Astrokatze : другие произведения.

014.В горной пещере.Часть 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 14. В горной пещере.Часть 2
  
   Два месяца прошло с тех пор, как я начал тренировать Нину.
   ------
  
   Окно статуса
  
  
  
   Имя
   Нина Ливерс
   Раса
   Человек
  
   Профессия
   Вор
   Уровень
   15
   HP:
   87
   MP:
   40
   Сила
   28
   Ловкость
   70
   Выносливость
   30
   Интеллект
   20
   Магия
   18
   Удача
   22
  
   Пассивные навыки
   Владение кинжалом
   Lvl. 3
   Поиск ловушек
   Lvl. 1
   Наблюдательность
   Lvl. 1
   Тихий шаг
   Lvl. 2
   Парные кинжалы
   Lvl. 2
  
   Активные навыки
   Украсть
   Lvl. 1
   Обезвредить ловушку
   Lvl. 1
   Незаметность
   Lvl. 2
   Слежка
   Lvl. 2
   Усиление тела
   Lvl. 1
   Удар кинжалом
   Lvl. 1
  
   Специальные навыки
   Нет
   ---------
   Навыки и характеристики Нины улучшились еще раз.Она выучила [Парные кинжалы] после того,как начала носить оружие в обеих руках.Когда она получила навык,её атака возросла.
   Всё таки,её скорость роста ненормальна.
  
   Пока она тренируется,я практикую навык [Алхимия].
   Я пытался использовать Лечение на чистую воду и она превратилась в Святую воду.Когда я использовал эту воду для создания зелий,эффект от зелья усилился.Такие зелья могут быть проданы по высокой цене торговцам.
   Если я смогу наладить массовое производство,то подниму шансы выжить в этом мире.
  
   Всё это время мои деньги только накапливались,похоже настало хорошее время для замены моей экипировки,но я займусь этим позже,когда доберусь до большого города.
  
   Нина стала сильнее,так что мы решили отправиться на 3 уровень.
  
   Враги здесь представлены Гоблином-солдатом и Кобольдом-шаманом.Белая магия кобольда-шамана доставляет неприятности,поэтому я решил помогать Нине.
   Конечно же,я попытался забрать навыки у кобольда-шамана.
  
   -"Умри!"
  
   -"Угяяя..."
  
   Кинжал Нины вошел в горло кобольда-шамана и продолжил движение по направлению к гоблину-солдату,когда она активировала навык [Удар кинжалом].
   Сейчас Нина в состоянии использовать навыки без слов.
  
   -"Ты становишься всё сильнее и можешь справиться с 3 уровнем."
  
   -"Как я и сказала ранее,на этом уровне есть босс,так что надо быть настороже."
  
   И тут Нина решила пошутить.
  
   -"Может я даже смогу победить босса."
  
   Мы продолжили движение и увидели большую комнату.Заглянув внутрь, обнаружили 10 гоблинов-солдат и рыцарей.В центре всего стоял...трехметровый гоблин?!
   Трехметровый! Я проверил его статус.
   -----
   Окно статуса
  
  
  
   Имя
   Король горной пещеры
   Раса
   Огр (подвид)
  
   Ранг
   3
   Уровень
   5
   HP:
   783
   MP:
   13
   Сила
   451
   Ловкость
   79
   Выносливость
   413
   Интеллект
   21
   Магия
   51
   Удача
   16
  
   Пассивные навыки
   Прочная кожа
   Lvl. 2
   Увеличение силы
   Lvl. 2
   Размножение
   Lvl. 2
  
   Активные навыки
   Усиление тела
   Lvl. 1
   Боевой клич
   Lvl. 1
  
   Специальные навыки
   Лидер стаи
   Lvl. 1
   ---------
   Ха? Это босс? Как его сила может быть так велика? Неужели все Огры изначально так сильны?
  
   -"Юу..Ну что там?"
  
   -"Босс - Огр.У него красная кожа,а не обычная зеленая,потому что он подвид."
  
   Нина испугалась,услышав это.
  
   -"Позволь мне продолжить.Его уровень ниже чем у нас,он только пятого уровня,но его статус ненормален и ранг 3."
  
   -"Третий ранг? Это невозможно.С монстрами третьего ранга могут совладать только авантюристы ранга D и выше.
  
   Этим днем мы решили вернуться домой и не трогать босса.Однажды я вернусь и сражусь с ним.
   (прим. англ. Наконец-то ГГ,который знает свой лимит...А не так что ломится сквозь и чудесным образом убивает босса..Если вы понимаете о чём я)
  
   Я вернулся домой, собирая по пути овощи и орехи.Бабушка Стелла всё еще выздоравливает,так что будет здорово,если я принесу немного мяса.
  
   Вернувшись,бабушка Стелла лежала на земле.Что случилось?
  
   -"Бабушка Стелла!"
  
   -"Стелла!"
  
   Нина и я быстро перенесли её в постель.
  
   -"Юу,Нина-тян,не волнуйтесь.Я споткнулась,когда гуляла."
  
   Я попытался вылечить её,но эффекта было немного.Нужно сделать зелье.
  
   -"Нина,пожалуйста позаботься о бабушке Стелле некоторое время.Мне нужно собрать травы."
  
   -"Юу,не нужно делать этого"
  
   -"Нет,я очень сильно волнуюсь за тебя."
  
   Сказав это,Юу вышел из дома.
  
   -"Юу и Нина-тян...Я рада,что повстречала вас."
  
   -"Если это так,то прошу тебя выздоравливай."
  
   -"Нина-тян...Это прекрасная возможность для нас поговорить.Когда ты принимала ванну с Юу,ты должно быть заметила.Его тело..."
  
   -"Да,я видела это..."
  
   -"Я не его родственник,но я приняла его..Я знаю,что он хороший мальчик,но через что ему пришлось пройти...Должно быть это было похоже на ад."
   -----
   Юу бешено бежал в горы.Он убивал любого гоблина вставшего на его пути.Ему нужно найти немного травы хорошего качества и нужно это сделать как можно быстрее.
   -----
   -"Нина-тян..Кажется ты стала другом Юу.Сейчас я могу оставить его на тебя..."
  
   -"Стелла! Не говори таких вещей! Юу вернется и принесет травы, и ты поправишься."
  
   -"Нет..Зелья и что-то подобное не сможет вылечить меня.Это особая болезнь.Зелья Юу не сработают.."
  
   -"Стелла,ты уже знала,что он создает зелья?"
  
   -"Я знаю,что Юу - великий авантюрист.Я знаю,что он также прячет некоторое снаряжение.Хотя он говорит,что он только собирает травы,но он говорит это,чтобы я не волновалась."
  
   Несмотря на то,что они жили вместе лишь немного времени,Стелла вспомнила все хорошие воспоминания связанные с Юу.Она знала,что он может использовать магию и добился прогресса в ней.
  
   -"Я надеюсь,он будет жить без сожалений. Идя к своей мечте..Ах..Думаю,моё время подошло к концу..."
  
   Дверь с силой открылась.
  
   -"Что ты сказала?"
  
   -"Юу.. Лечение или зелья не помогут спасти меня."
  
   Стелла сказала это своим обычным спокойным тоном.
  
   -"ЛГУНЬЯ ... БАБУШКА,ТЫ ЛГУНЬЯ!"
  
   Юу кричал от злости,но лицо Стеллы осталось счастливым.
  
   -"Я никогда бы не подумала,что кто-то назовёт меня бабушкой...Я очень рада...Юу...."
  
   Юу не хотел сдаваться.
  
   -"Лечение! ЛЕЧЕНИЕ! Нет..Этого недостаточно...Моего Лечения недостаточно...Подожди! Я скоро вернусь.."
  
   Юу снова выбежал из дома.
  
   -"Подожди..."
  
   -"Нина-тян...Не останавливай его...Сейчас,я скажу тебе кое-что важное."
  
   Нина хотела побежать за Юу,но была остановлена Стеллой.
   Лицо Стеллы стало почти синим.Она скоро умрет...
   ---------
   -"Огненный шар! Огненный шар!"
  
   Юу использовал навыки как сумасшедший и убил множество гоблинов в процессе.
   *сверк*
   Он использовал [Удар мечом] и разрезал гоблина перед ним.
  
   -"ХаааААа! УМРИ! "
   В ярости,Юу убил больше 50 монстров,не забывая захватывать их навыки.
  
   -"Монстр,что обладает белой магией.ОН ЗДЕСЬ!"
   Юу шел через подземелье без остановки.
   В этот день жители Рессера слышали непрерывные крики монстров.
   -------
   Окно статуса
  
  
  
   Имя
   Юу Сато
   Раса
   Человек
  
   Профессия
   Нет
   Уровень
   10
   HP:
   59
   MP:
   70
   Сила
   21
   Ловкость
   28
   Выносливость
   25
   Интеллект
   33
   Магия
   22
   Удача
   1
  
   Пассивные навыки
   Искусство фехтования
   Lvl. 3
   Увеличение силы
   Lvl. 3
   Наблюдательность
   Lvl. 3
   Владение кинжалом
   Lvl. 2
  
   Активные навыки
   Удар мечом
   Lvl. 2
   Усиление тела
   Lvl. 2
   Белая магия
   Lvl. 2
   Черная магия
   Lvl. 1
   Кузнечное дело
   Lvl. 2
   Алхимия
   Lvl. 2
   Украсть
   Lvl. 1
   Незаметность
   Lvl. 1
   Оценка
   Lvl. 1
   Удар кинжалом
   Lvl. 1
  
   Специальные навыки
   Магические глаза неизвестного мира
   Lvl. 2
   Захватчик
   Lvl. 1
   ---------
   Я должен стать сильнее...Сильнее....
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"