Astrokatze : другие произведения.

021.Секрет Гильд-карты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.71*14  Ваша оценка:


   Глава 21. Секрет Гильд-карты
  
   В конце концов я проиграл умоляющим глазам Нины. Лена была принята как член нашей группы.
  
   -"Это правильное решение..."
  
   И вот мы вошли в город.В этом городе проживает множество разных рас: люди,гномы,эльфы и демоны,такие как полу-люди и раса зверей.Тем не менее назвать их демонами - табу,потому что это могут посчитать дискриминацией по отношению к этим расам.***( Сначала толерантны к приезжим, а потом и гей-парады проводить будут,как говорят некоторые политики :D ) Я забыл упомянуть,что здесь также проживают полу-драконы и гиганты.
  
   -"Прямо сейчас мне нужно решить вопрос с Гильд-картой. Запомните, вы никому не должны говорить о моих навыках."
  
   -"Уууу...И нам что ни с кем не разговаривать?" (Нина)
  
   -"Будет лучше, если будете молчать." (Юу)
  
   -"Юу так осторожен..." (Лена)
  
   -"Если вы в гильдии авантюристов что-нибудь скажете или начнете смеяться без моего разрешения,то мне придется наказать вас. Я сильно удивлюсь,если в то время,пока я решаю вопрос с Гильд-картой,мы останетемся без денег."
  
   -"Какое большое..."
   Нина пребывала в удивлении.В сравнении с деревней Рессер, здание гильдии в городе раз 10 было больше.И это здание еще больше сзади.
  
   -"Всё потому что это - одна из популярных баз у авантюристов.Представь сколько денег ежедневно крутится там."
   Сказала Лена со знанием дела,так как её родители были авантюристами и у неё были некоторые знания про это.
  
   Внутри здание было разделено на зоны: зона с доской объявлений, зона регистрации квестов и другие зоны. Количество людей внутри перевалило за 100. Даже в зоне регистрации сидело три регистратора.
  
   -"В этом месте проходит очень много денег."
  
   Смуглая девушка за прилавком приветствовала нас.
  
   -"Добро пожаловать в гильдию авантюристов.Чем я могу помочь?"
  
   -"Я бы хотел сделать Гильд-карту."
   Я был удивлён тем,что Нина и Лена были смущены происходящим.
  
   -"Да сэр,могу я узнать номер вашей карты?"
  
   -"Мне нужно сделать и это тоже."
   Регистратор взглянув на меня,сузила глаза.
  
   -"Вы можете назвать ваше место рождения?"
  
   -"Деревня Рессер."
  
   -"А разве вы не должны были получить карту в Рессерском отделении?"
   Я достал поддельную карту.
  
   -"У вас же есть ваша карта..."
   Но всё же я знал,что эта карта поддельная.
   Она была сделана жирдяем,чтобы эксплуатировать такого маленького мальчика как я. Квесты не записывались в эту карту,так что он мог прибрать к рукам часть наград.
  
   -"Тогда я заберу её...Вы можете доверить это мне."
  
   -"Так вы можете сделать новую карту?"
  
   -"Я могу,но..."
  
   -"Я думаю,что моя карта сломана,поэтому я хочу получить новую.."
  
   -"Ладно,но вы должны заполнить некоторые бумаги..."
   (прим. англ. ред. Уровень разговора превысил мои возможности...)
  
   Девушка начала писать что-то на языке,похожим на давно забытый. ***(не совсем понял суть,но как перевести по-другому "a ghost like language" я не представляю)
  
   -"Это так выглядит письмо и буквы в этом мире?"
   Я заметил,как с Нины стекают капли пота,пока Лена выглядит спокойной.Думаю в будущем нужно будет включить чтение в список тренировок Нины.
  
   -"Вы можете помочь заполнить бумаги?"
  
   -"Да,но вам всё же придется сначала прочитать контракт."
  
   Мы внесли все данные и я также прочел описание Гильд-карты.
   D-G ранги получают задания на первом этаже,начиная с ранга С, квесты выдаются на втором этаже.
  
   -"Я скоро вернусь,подождите немного."
   Мужчина ростом под 180 и среднего телосложения направлялся в нашу сторону,с ухмылкой на лице.
  
   -"Эй,вы новички здесь? Светлые и черные волосы не часто встретишь."
  
   -"Да,пожалуйста присмотрите за мной в будущем." ***( Как мне не нравится читать такие фразы в японских произведениях,но ничего не поделаешь,так как это фраза - норма для япов.)
   Но его это рассмешило.
  
   -"Тебе стоит бросить эту затею. Новичок всегда останется новичком. Ты просто потратишь Гильд-карту,когда погибнешь.Просто возвращайся в свою деревню."
   Его смех убрал улыбку с лица Нины, а атмосфера вокруг Лены похолоднела.
  
   Это не поможет в данной ситуации,но я взглянул в его статус.
   ---------
   Окно статуса
  
  
  
   Имя
   Лалит Нэтс
   Раса
   Человек
  
   Профессия
   Вор,Убийца
   Уровень:
   27
   HP:
   536
   MP:
   266
   Сила
   213
   Ловкость
   255
   Выносливость
   117
   Интеллект
   87
   Магия
   58
   Удача
   59
  
   Пассивные навыки
   Владение кинжалом
   Lvl. 4
   Наблюдательность
   Lvl. 4
   Поиск ловушек
   Lvl. 3
   Тихий шаг
   Lvl. 3
   Мастерство убийства
   Lvl. 2
   Ночное зрение
   Lvl. 2
  
   Активные навыки
   Удар кинжалом
   Lvl. 4
   Убить
   Lvl. 2
   Усиление тела
   Lvl. 3
   Взлом замков
   Lvl. 3
   Украсть
   Lvl. 3
   Незаметность
   Lvl. 3
   Оценка
   Lvl. 2
  
   Специальный навык
   Вернуть сумку
  
   (прим.англ. кажется если профессия улучшена,то человек может иметь две профессии.И навык Вернуть сумку - навык возвращения украденной сумки? Я не знаю.)
  
   Оружие:
   - Кинжал из дамасской стали(Качество 4) - шанс отравить ядом при попадании
  
   Броня:
   Капюшон тьмы (Качество 5) - повышает сопротивляемость тьме
   Одежда из кожи медведя (Качество 5) - повышает ловкость
   Перчатки вора (Качество 4) - повышает эффекты от навыков профессии вор
   Штормовые поножи (Качество 5) - повышает ловкость
  
   Украшения:
   Теневой амулет (Качество 5) - уменьшает шансы быть обнаруженным
   Грязный браслет (Качество 5) - повышает сопротивляемость ядам
   Амулет Пороро - повышает сопротивление физическим атакам
  
   _______________
   У этого парня две профессии,приличные навыки и экипировка.Не удивительно,что он ведет себя так.
  
   -"Лалит,что ты творишь?"
  
   -"Коллет-тян,я ничего не делал."
  
   -"Зачем ты пытался прогнать новых авантюристов?"
   Ухмылка сошла с лица Лалита.Он положил 4 серебряные монеты между пальцами. ***(Он положил монеты плоскими сторонами вдоль пальцев,образуя "треугольник <0
  
   -"А что ты сейчас собрался делать?"
   Нина и Лена не могли понять происходящее.
  
   Лалит вложил силу в пальцы и серебряные монеты сложились пополам.
  
   -"Видел,вот что случится с вами.Возвращайтесь в свою деревню,пока не поздно."
  
   Я взял сложенные в половинки монеты и разместил между большим и указательным пальцем,а затем силой сдавил все монеты в одну..
  
   -"Что?" Глаза Лалита широко открылись.
  
   -"Ты думал,что единственный,кто может сделать что-то подобное?"
   Теперь смешки уже исходили от авантюристов,но уже не такие издевающиеся как от Лалита.
  
   -"Ха-ха Лалита победили."
  
   -"Ха-хахах..Этот новичок поступил правильно.."
  
   -"Ааарггх.." Лалит выбежал из гильдии с красным лицом.
  
   -"Итак,мисс Коллет,могу я получить свою Гильд-карту?"
  
   -"Ах.Да..Мистер Юу осталось лишь закончить процесс каплей вашей крови."
  
   -"Всё,теперь закончили?"
  
   -"Да, стоимость карты - 1 серебряная монета."
  
   -"Говоря о деньгах, мне нужно выбрать профессию."
  
   -"Ох..У нас есть комната для этого и стоимость процедуры также -1 серебряная монета.Кстати,вы не хотите увидеть свой статус?"
  
   -"Просто проведите меня в ту комнату."
  
   -"Что? Вы не хотите заглянуть в свой статус?"
  
   -"Да.Я не хочу,чтобы информация утекла с карты."
   Когда я сказал это,лицо Коллет приобрело синий оттенок.
  
   -"Что вы хотите этим сказать?"
  
   -"Когда ты проверяешь статус в Гильд-карте,то часть маны утекает куда-то."
  
   -"Но это естественно,так как используется магия для этого."
  
   -"Конечно же ,но эта часть маны также используется для передачи информации в Гильдию с Гильд-карты."
  
   Если взглянуть со стороны,то всё понятно.Как независимой организации,Гильдии требуется некоторая сила. Они хранят информацию об авантюристах,которые поднимают Гильдию на вершину по значимости.И эта информация позволяет приготовиться к встречи с врагом. ***(Или к встрече с бывшим авантюристом или к продаже этой информации третьим лицам или к шантажу и ко многому другому)
  
   Хотя награда за квесты привлекательна,но сбор информации гильдией выглядит подозрительно.
  
   -"Что?" Нина,Лена и остальные авантюристы были шокированы услышанным.
  
   -"Пж-Пожалуйста...Не говорите об этом так громко..."
  
   -"Это недопонимание между нами или вы прямо сейчас хотели заглянуть в мой статус?"
  
   -"Это было лишь недопониманием, сэр..."
   Коллет использовала магию на свои глаза,пока говорила с Юу.Может чтобы проверить мой статус навыком [Анализ].
  
   -"Тогда я последую за вами в комнату,где смогу выбрать профессию."
  
   Она попыталась скрыть свою ложь,но капли пота медленно скатывались по всему телу.Это было плохой попыткой обмануть.
  
  

Оценка: 7.71*14  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"