Astrokatze : другие произведения.

022.Профессии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.54*7  Ваша оценка:


   Глава 22. Профессии
  
   -"Дура!"
  
   -"Оуч!"
  
   Коллет получила удар по голове,находясь внутри комнаты на третьем этаже здания гильдии. Юу было сказано подождать,пока всё подготовят для выбора профессии.
   О статусе Юу...было доложено гильдмастеру.
  
   -"Коллет! Ты должна остановить распространение информации о том,что мы собираем данные авантюристов и что у нас есть информация на каждого в гильдии.Кто-нибудь еще слышал твой разговор с Юу?
  
   То что Гильдия собирала данные,используя гильд-карты было очень важным секретом.
  
   -"Я не знаю...Простите.."
  
   -"Разговоры о этом будет почти невозможно пресечь...Для начала нам нужно прояснить ситуацию...Ты использовала навык [Анализ] на Юу?"
  
   -"Конечно...Это было одной из причин,из-за которой я решила доложить вам."
  
   -"Его статус настолько потрясающий?"
  
   -"Очень...Он наверно очень влиятельный человек!"
  
   -"Коллет,успокойся и напиши на бумаге,всё что помнишь."
  
   -"Да..."
  
   -"В этом...здесь нет ошибки?"
  
   -"Да...Нет никаких сомнений в этом!"
  
   Он взглянул на статус Юу
  
   ---------
   Имя: Юу Сато
   Раса: Человек
   Профессия: Нет
   Уровень: 19
   HP: 143
   MP: 221
   Сила: 56
   Ловкость: 54
   Выносливость: 51
   Интеллект: 63
   Магия: 50
   Удача: 1
  
   Искусство фехтования: LV 5
   Улучшение физических способностей: LV2
  
   Удар мечом: LV3
   Усиление тела: LV3
  
   Нет специальных навыков
   ----
   -"Иметь [Искусство фехтования lvl 5] и [Удар мечом lvl3] без профессии...[Усиление тела lvl 3]...Он ранг D? Нет,может даже С."
  
   -"Это правда..."
  
   -"Коллет,позови Джозеф немедленно.Он должен пьянствовать на втором этаже."
   ***(Он всё-таки будет Джозефом,хотя было стойкое желание назвать Иосифом.Встреча Иосифа и Юу: А этого молодого человэка,пожалуй, нужно расстрэлять. :D)
   ......
   -"Джозеф здесь?"
  
   Гильдия также собирала подающих надежды авантюристов.Вот некоторых кандидаты: Дериддо по кличке "Красный метеор", Наэ Пазузу "Безумец" , Джозу-боран "Острый меч" , Лара Тонбура "Игрок волшебного меча" и "Жесткая рука" Джозеф Йоруму.
  
   Сам Джозеф был авантюристом только В ранга,но он в состоянии очистить подземелье В ранга "Сиваш Энрио" в одиночку.
   В том подземелье погибло бесчисленное количество групп А ранга.Поэтому его и прозвали "Жесткая рука". ***(Если кто сможет предложить более уместный перевод Brute arm, то я сразу же заменю.)
  
   -"Дед,ты звал меня?"
  
   -"Кто это здесь дед? Мне всего 133."
  
   Гильдмастер Мофису - гном.Средняя продолжительность гномов около 200-300 лет,поэтому он еще не ушел в отставку.
  
   -"Судя по возрасту гномов,то нет...."
  
   -"Джозеф, сколько времени ты пьёшь ,не просыхая, ты просто лентяй..."
  
   Коллет,пришедшая с ним, села на пол.
  
   -"Есть кое-что...Один новичок пожаловал."
  
   Жизнь авантюриста - опасна. Смерть совсем не редкое явление...Однако в городе Комер, уровень смертности среди новичков аномально высок.
  
   Нехватка опыта является основной причиной смерти.Даже их тела не остаются целыми,они будут пожраны монстрами,поэтому остатки тел остаются лежать.
  
   В этом скорее обвинят Гильдию,чем монстров.Такая уж человеческая манера мышления.
  
   -"Разве не слабость приводит к смерти?"
  
   -"Если он умрет от монстров,то уже ничего не поделаешь,однако, этот новичок показывает большой потенциал."
  
   -"В ранг?"
  
   -"Это куда лучше.чем пить днями напролёт."
  
   Мофису передал ему бумагу.
  
   -"Это статус новичка."
  
   -"13 лет? Сирота?"
  
   -"Да.Он пришел с опекуном и без всякой информации о себе." ***(Нину посчитали опекуном? Ну пусть будет так.)
  
   -"Уровень его навыков точен?"
  
   -"Без сомнений."
  
   -"Его черные волосы и глаза могли быть причиной,из-за которой он не мог получить гильд-карту раньше."
  
   -"Я сам решу заниматься мне этим или нет."
   Мофису улыбался,пока Джозеф выходил из комнаты.
  
   -"Он займется этим?"
  
   -Не волнуйся понапрасну.Просто проводи новичка,чтобы выбрать профессию."
  
   ...
   Юу уже прождал тридцать минут.Он ожидал,положив одну руку на лоб.
  
   -"Юу,то что ты сделал ранее - нехорошо."
  
   -"Но всё прошло так,как я планировал."
  
   Я заранее сказал, что собираюсь сделать Нине и Лене.Так же спрятал свой статус,надев теневой кулон,так как ожидал,что они применят [Анализ] на мне.Но появилось несколько проблем,потому что я не смог скрыть всё.
   К примеру, [Искусство фехтования lvl 5 ] обычно можно встретить только у тех,чья профессия основана на профессии Воин и только ближе к 30 уровню.
  
   Когда я объяснил всё Нине и Лене,они удивились,но одновременно и гордились за то,что были моими компаньонами.
  
   -"Юу-сан,спасибо за ожидание." Коллет явно паниковала.Она принесла много бумаг и кристальный шар.
  
   -"Ладно..."
  
   -"Я дам краткое описание.Выгода от наличия профессии это то,что твой статус будет скорректирован с учётом профессии при повышении уровня ***(Маги получат больше МР,воины - Силы и так далее.).Кроме этого,становится легче выучить навыки,близкие к профессии.К примеру,если повар попытается выучить бойцовский навык,то это займет очень долгое время,но ему будет легко учить навыки,связанные с кухней.Думаю,что тебе будет лучше выучить профессию ориентированную на сражения.А сейчас,пожалуйста."
  
   Я положил руку на кристальный шар и появились карты с персонажами.
   Воин, маг, жрец, фермер, учитель, плотник, кузнец, механик, алхимик, охотник,торговец, вор, магический воин.
  
   -"Выбор профессий просто потрясающий."
  
   -"Все благодаря моим спутникам."
  
   -"Иих..." Коллет издала странный звук.
  
   -"Что?"
  
   -"Извини...Я была удивлена,увидев профессию Магический воин,как первую профессию."
   Первую профессию? А я всё думал откуда у Лалита две профессии.
  
   -"Можете рассказать поподробнее о профессиях?"
  
   -"Первая профессия это профессия,которую выбирают вначале.Вторую профессию можно выбрать на 20 уровне.Третью на 40.В прошлом рекорд удерживал Гаджин "Святой" с шестью профессиями."
  
   Получается каждые 20 уровней.Я взглянул на Нину и понял,что она вряд ли смогла запомнить что-нибудь во время выбора первой профессии.И,конечно же, я выбрал Магического воина.
  
   -"Пожалуйста назови профессию,пока держишь кристальный шар."
  
   Коллет сказала,что давным-давно требовалось наличие высших жрецов для этой процедуры,но сейчас достаточно и кристального шара.
  
   -"Хорошо,всё готово. Так как Юу не хочет проверять свой статус,то нельзя проверить всё ли прошло удачно."
  
   Даже на смертном одре,ты не сможешь меня обманом заставить использовать Гильд-карту.
  
   -"Могу я получить информацию о подземельях поблизости?"
  
   -"Вы можете,но это дорого стоит.5 золотых монет."
  
   Я уставился на Нину.Это наши общие деньги,поэтому мы перед каждой тратой советовались.
  
   -"Мне без разницы.В дальнейшем это может стать полезным вложением."
  
   -"Да,это точно будет полезным для нас."
  
   -"И Юу...Я уже достигла 21 уровня..."
  
   Нам так же требовалось выбрать вторую профессию для Нины.Скорей всего она выберет Искателя сокровищ или Следопыта.
  
   Я не сильно был против этого,потому что эффект от выбора профессии просто огромен.Мне даже сложно сдержать своё восхищение.
  
   Вот результат выбора пофессии.
   ---------
   Окно статуса
  
  
  
   Имя
   Юу Сато
   Раса
   Человек
  
   Профессия
   Магический воин
   Уровень
   19
   HP:
   236
   MP:
   322
   Сила
   102
   Ловкость
   86
   Выносливость
   101
   Интеллект
   86
   Магия
   94
   Удача
   1
  
   Пассивные навыки
   Искусство фехтования
   Lvl. 5
   Увеличение силы
   Lvl. 5
   Наблюдательность
   Lvl. 5
   Владение кинжалом
   Lvl. 2
   Улучшение физических способностей
   Lvl. 2
   Увеличение ловкости
   Lvl. 2
   Владение копьём
   Lvl. 2
   Лидерство
   Lvl. 1
  
   Активные навыки
   Удар мечом
   Lvl. 3
   Усиление тела
   Lvl. 3
   Белая магия
   Lvl. 5
   Черная магия
   Lvl. 3
   Кузнечное дело
   Lvl. 2
   Алхимия
   Lvl. 2
   Украсть
   Lvl. 1
   Незаметность
   Lvl. 1
   Оценка
   Lvl. 1
   Удар кинжалом
   Lvl. 2
   Удар копьём
   Lvl. 1
   Магический меч
   Lvl. 1
  
   Специальные навыки
   Магические глаза неизвестного мира
   Lvl. 3
   Захватчик
   Lvl. 2
  
  

Оценка: 7.54*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"