Astrokatze : другие произведения.

025.Поход по магазинам

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 25.Поход по магазинам
  
   Деньги от продажи материалов с монстров были разделены на три части. Нина и я отныне будем заниматься финансами.
  
   Лена чувствовала,что не заслужила этих денег, но тем не менее, её заставили взять деньги,так как она нуждается в них для поступления в школу.
  
   -"Джозеф - авантюрист ранга В."
  
   -"Этот старый извращенец..."
  
   ("Как авантюрист ранга В может быть таким озабоченным маньяком.") (Юу)
  
   Сейчас наша группа направляется в магазин,что посоветовала Коллет. В магазине можно приобрести предметы ранга С и ниже.Также можно найти и предметы с магическими свойствами.
  
   -----
   Сумка для предметов (Качество 6) - повышает [Алхимия] до lvl 3 1.200.000 лунных монет (12 золотых монет)
  
   Сумка для предметов (Качество 5) - повышает [Алхимия] до lvl 5 3.000.000 лунных монет (30 золотых )
   ------
   Юу тайно взглянул на эффекты предметов,используя способность своих глаз.
  
   -"Юу, десь даже продают Сумки для предметов высокого качества."
  
   -"Да,сумки самого низкого уровня в продаже - 6 качества."
  
   Те,кто выбирает Сумки 6 качества, не смогут понять какие эффекты дает эта сумка.
   Он также проверил остальные вещи
   -----
   Браслеты Парара (Качество 6) - повышает сопротивление параличу, 250.000 лунных монет. (2,5 зол)
   Доп.эффект - создание парализующих шаров [Алхимия lvl 2]
   ----
   Магический браслет (Качество 5) - повышает сопротивление ядам, 300.000 лунных монет.(3 зол)
   Доп.эффект - создание ядовитых шаров [Алхимия lvl 2]
   -----
   Браслет очарования (Качество 5) - понижает шанс попасть в засаду, 300.000 лунных монет. (3 зол)
   Доп.эффект - увеличение радиуса создания шаров [Алхимия lvl2]
   -----
   Кольцо лечения (Качество 5) - повышает скорость восстановления НР, 360.000 лунных монет.(3,6 зол)
   Доп.эффект - создание лечащих шаров [Алхимия lvl 2]
   -----
   Массивное ожерелье (Качество 6) - повышение сопротивляемости ядам, 180.000 лунных монет. (1,8 зол)
   Доп.эффект - создание ядовитых шаров [Алхимия lvl2]
   -----
   Кулон Ведьмы запада (Качество 5) - повышает сопротивление магии, 430.000 лунных монет.
   Доп.эффект - создание шаров магической сопротивляемости [Алхимия lvl 2]
   -----
   Браслеты Парара (Качество 6) - обычный браслет.Цена ??? Доп.эффект - нет.
  
   ***( По поводу шаров в доп.эффектах. Как мне кажется, шары что-то типа купола или защиты/сопротивления для соответствующей части тела.Но это точно не привычный магический барьер,так как он будет чуть дальше в произведении.А может и просто создание шаров,наподобие огненных. Оставлю всё на вашу фантазию :З )
   -----
   ("Цены такие большие,что всё это выглядит как надувательство со стороны магазина.")(Юу)
  
   В конце концов он купил две Сумки для предметов Качества 6.
  
   -"Вы не хотите купить украшения на защиту или сопротивление?"
  
   -"Нет, я решил сначала купить броню и оружие получше."
  
   Владелец магазина всячески пытался подлизаться ко мне. Даже то,что я ребенок, не является причиной для него к честному диалогу.
  
   Покинув магический магазин, мы направились в кузнечную лавку. Мне необходимо узнать: есть ли смысл в покупке брони и оружия или проще создать самому. И еще нужно оценить уровень мастерства местных кузнецов.
  
   Посетив 8 кузниц и лавок с броней, самым высоким из увиденных был навык [Кузнечное дело lvl 3].
  
   Я уже хотел сдаться,но прежде чем это произошло, я нашел маленький магазинчик, на ответвлении главной дороги и в почти безлюдном месте.
  
   Я взглянул владельца.
   ----------
   Окно статуса
  
  
  
   Имя
   Вудс Кололи
   Раса
   Гном
   Профессия
   Кузнец, механик
   Уровень
   31
  
   HP:
   323
   MP:
   66
   Сила
   266
   Ловкость
   24
   Выносливость
   369
   Интеллект
   83
   Магия
   26
   Удача
   6
  
   Пассивные навыки
   Увеличение силы
   Lvl. 3
   Увеличение выносливости
   Lvl. 2
  
   Активные навыки
   Кузнечное дело
   Lvl. 5
   Оценка
   Lvl. 3
  
   Специальные навыки
   Невезение
  
   ---------
   -"Давайте посмотрим,что здесь есть." (Юу)
  
   -"Я не понимаю, откуда вообще здесь взялся магазин." (Нина)
  
   -"Это гном..." (Лена)
  
   Магазин выглядел потрепанным и старый гном не выглядел многообещающе. Но мне нет дела до таких вещей,мне важно качество товаров.
  
   -"Здравствуйте, я бы хотел купить некоторое снаряжение."
  
   Взгляд гнома не выражал никаких насмешек, он просто уставился на нас.
  
   -"Вы думаете,что я продам вам мои товары?"
  
   Не удивлен,что с таким-то отношением продавца магазин пустует.
  
   -"Послушай,старик.Мне было очень сложно найти этот магазин..."
  
   -"Кто это здесь старик? Мне всего 60!"
   ("Это уже как бы возраст стариков...В любом случае, мне придется его как-то убедить продать мне что-нибудь.") (Юу)
  
   -"Какие вещи вам нужны?" (Вудс)
  
   -"Мне нужно меч,броню и рукавицы,а тебе Нина?" (Юу)
  
   -"Я удивлюсь,если здесь окажется хорошее оружие...еще нужна броня,легкая и не сковывающая движения." (Нина)
  
   -"Тебе нужен одноручный или двуручный меч?" (Вудс)
  
   Гном сходил за вещами и принес огромный меч примерно 150 см в длину.
  
   -"Попробуй взмахнуть этим" (Вудс)
  
   *Вух* *Вжих* *Вух* *Вжих*
  
   Я попытался взять меч одной рукой и взмахнуть им.Вес меча был ощутимым,но чувствовался комфортно.
  
   -"Ооо...Твою руку не трясло при взмахе.Кажется твои руки довольно сильны.Сколько у тебя есть денег,парень? (Вудс)
  
   -"На двух из нас не больше,чем 100 золотых. И Нина - Убийца ранга Е,а я Магический воин ранга F. И мы не собираемся экономить на снаряжении."
  
   Взгляд гнома изменился.
  
   -"Сто золотых? Может я и смогу найти что-нибудь для вас. А что вы хотите,мисс?"
  
   -"....Я? Шляпу и мантию для мага F ранга." (Лена)
  
   Гном пошел за товарами с улыбкой на лице. Он вернулся к нам с полными руками всякого снаряжения.
  
   -"Думаю, это всё, на что вам хватит денег."
  
   Я проверил вещи,разложенные на столе.
   -----
   Длинный меч из черной стали (Качество 5) - нет эффектов
   ---
   Стальная броня (Качество 6) - нет эффектов
   ---
   Броня из черной стали (Качество 5) - нет эффектов
   ----
   Стальные рукавицы (Качество 6) - нет эффектов
   ---
   Куртка из прочной кожи (Качество 6) - нет эффектов
   ----
   Повязка на голову со стальной пластиной (Качество 6) - нет эффектов
   ----
   Рукавицы из черной стали (Качество 5) - нет эффектов
   ----
   Ботинки из прочной кожи (Качество 6) - нет эффектов
   ----
   Рукавицы из прочной кожи (Качество 6) - нет эффектов
   ----
   Треугольный колпак (Качество 6) - нет эффектов
   ----
   Кожаная шляпа (Качество 6) - нет эффектов
   ----
   Кожаный плащ (Качество 6) - нет эффектов
   ----
   Момоновая мантия (Качество 6) - нет эффектов
   -----
   -"Всё что здесь есть не имеет навыки или эффекты,но этих предметов достаточно для вашего ранга. Снаряжение из прочной кожи весит немного, и в нём легко двигаться. Черная сталь будет обеспечивать приличную защиту,пока её поддерживают в хорошем состоянии. Для волшебницы-тян, треугольный колпак и момоновая мантия имеет такой же черный цвет,как и у остальных." (Вудс)
  
   Я посмотрел на длинный меч.
  
   -"Не могли бы вы рассказать о черной стали?"
  
   -"Обычно воины используют клейморы ***(шотландский большой меч),которые изготовлены из обычной стали. У меня,конечно, есть оружие из мифрила,но стоит он заоблачных денег. Хоть черная сталь и стоит прилично,но её можно использовать с магией и прочность может приравниваться к обычной стали." (Вудс)
  
   После некоторого торга,мы выбрали,что хотим купить.
  
   Я купил: Длинный меч из черной стали, Броню из черной стали и рукавицы из черной стали.
   Нина: Повязку на голову со стальной пластиной, Куртку из прочной кожи, Рукавицы из прочной кожи и Ботинки из прочной кожи.
   Лена: Треугольный колпак и Момоновую мантию.
  
   Мы потратили 40 золотых для Нины и 1 золотой для Лены.
  
   -"Дядя,спасибо тебе. И если я принесу материалы,то ты сможешь превратить их в экипировку?" (Юу)
  
   -"Конечно же, хотя доход и небольшой,но я берусь за такие запросы," (Вудс)
   Затем дядя начал смеяться,держа руки на поясе, прямо как персонаж из РПГ.
   Я решил вернуться в этот магазинчик в будущем.
  
   -"Еще увидимся,дядя." (Нина)
  
   -"Спасибо за снаряжение." (Лена)
   ----
   Когда я увидел,как мальчик делал взмахи мечом,то понял,что его движения были прекрасны и скорость превосходила большинство воинов. Он выбрал длинный меч,удерживая силой одной руки. Девушка-убийца также выглядела,как обладатель внушительных навыков. Предметы,что я продал им,не были теми,что я бы продал новичкам. Все вещи как минимум ранга D.
  
   -"Я с нетерпением жду встречи с ними снова в будущем..."
   Сказал Вудс,счастливо попивая свой эль.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"