Astrokatze : другие произведения.

030.Первое подземелье.Часть 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 30.Первое подземелье.Часть 1
  
   Прибыв на тренировочную площадку с Леной, мы обнаружили авантюристов,упорно старающихся отточить свои навыки.
   Нина и Лалит также были заняты спаррингом.
   Лалит хоть и неохотно,но показывал Нине свои навыки,а та в свою очередь должна была скопировать их.
   Однако можно было заметить,что глаза Лалита были прикованы к груди Нины.
  
   -"Тупой дядя..." (Юу)
  
   -"...Он просто похотливый и извращенный старик." (Лена)
  
   Услышав нас, Лалит подмигнул мне.
  
   -"Юуу....Лалит обучил меня навыку [Убить] и новым техникам для навыка [Владение кинжалом]." (Нина)
  
   -"Оу? Правда?" (Юу)
  
   -"Этот старый извращенец должен сдохнуть." (Лена)
  
   -"Что? Что-то не так? Я обучал её с чистыми намерениями." (Лалит)
  
   Сказал он, слегка заикаясь.
  
   -"Я выучила навыки,что не могла активировать раньше. Он слишком хорош для меня." (Нина)
  
   -"Не говори так....Нина-тян тоже думает про меня плохо?" (Лалит)
  
   -"Интересно,а сможем ли мы попросить того вчерашнего дядю?" (Юу)
  
   -"Да,этот Джозеф силён." (Нина)
  
   -"Но он такой же извращенец..." (Лена)
  
   Покинув тупого дядю, мы направились к ближайшему подземелью.
   Оно носило название "Лабиринт Голго". Находилась в трех километрах восточнее города Комер и имело ранг D, наполненное монстрами как минимум ранга 3.
   Вот,как было описано это подземелье в книге,что мы купили в Гильдии.
   Много авантюристов погибло из-за того, что не имело даже такой информации.
  
   -"Это моё первое подземелье с Юу..Будет весело!" (Нина)
  
   -"Однако внутри подземелья моя магия..." (Лена) ***(Магия - атака по площади и в замкнутом пространстве может доставить неудобств союзникам,либо разнести нахрен всё вокруг.)
  
   -"Не думай,что это игра. В подземелье полно монстров. Они могут использовать магию и вводить нас в ненормальное состояние. ***( дебаффы)
  
   -"Я знаю..." (Нина)
  
   -"Главная проблема всё же в малом пространстве..." (Лена)
  
   Я не могу сказать серьёзны ли они сейчас или нет.
   Прибыв к входу, мы увидели магический барьер,возведенный придворными магами королевства Худон, для предотвращения побегов монстров из подземелья.
   Кроме этого, здесь полно авантюристов и торговцев. Авантюристы старались подыскать для себя группу, а торговцы продавали им предметы.
   Конечно же цены здесь выше,чем в городе.
  
   Кто-то даже пытался завербовать в свою группу такого же зачарователя как я.
   Некоторые профессии поддержки, такие как у меня, могут заблаговременно улучшить способности группы. Так называемые лекари,могут лечить непосредственно в бою. Разведчики в основном заняты поиском и обезвреживанием ловушек и взломом сундуков с сокровищами. Заклинатель или баффер могут напрямую повысить статус.
  
   -"Зелья, зелья маны."
   -"Дешевое снаряжение."
   -"Камни возвращения."
   Продавцы громко зазывают покупателей.Цены на 20 - 50 процентов выше,чем в городе.
  
   Здесь даже можно купить специальные предметы,такие как Камень возвращения. Этот камень позволяет телепортироваться ко входу в подземелье. Однако цена такого предмета - 5 серебряных монет. Мне интересно, смогу ли я создавать такие камни когда-нибудь при помощи моей Алхимии.
   (прим.англ. Вторая профессия Юу - дающий баффы и название адаптировано под зачаровывающий механик ,но баффер было бы больше подходящим термином для его профессии) ***(Шо то ,шо это и вообще всё неочень.)
  
   -"Мисс, не требуется ли вашей группе повышение статуса?"
   Баффер подошел и обратился к Нине вместо меня,думая что Нина лидер группы. Это заставило её посмотреть на меня с непонимающим лицом.
  
   -"Какую магию ты можешь использовать? И сколько это будет стоить?"
  
   -"У меня есть Магия Повышения НР, МР,Силы, Ловкости и Выносливости. Всё по 1 серебряной монете. Это не такая большая цена,для того,что может спасти вашу жизнь. Эффект длится в течение одного часа."
  
   Это был самый простой способ заработка.
  
   -"Примените всё что умеете на мне и побыстрее."
  
   -"Только на вас?"
  
   -"Быстрее."
  
   Я заплатил 5 серебряных и получил множество баффов. Правда они были лишь первого уровня и эффектом было повышение лишь на 3-5 процента.
  
   Когда мы вошли в подземелье,я наложил такие же заклинания на Нину и Лену.
  
   -"Вау, ты тоже можешь использовать баффы?"
  
   -"Ты просто выучил их сейчас?"
  
   Лена ,кажется, догадалась какую я выбрал вторую профессию.
  
   И вот мы попали в подземелье. "Лабиринт Голго" состоит из 30 этажей вниз и каждые 10 - встречается босс.
  
   -"Гигиги..,"
   С глухим звуком появилась кукла,сделанная из земли. Она была два метра ростом и называлась "Голем". Вот её статус
  
   Окно статуса
  
  
  
   Имя
   *****
   Раса
   Голем
   Ранг
   3
   Уровень
   18
   HP:
   322
   MP:
   16
   Сила
   264
   Ловкость
   3
   Выносливость
   ?
   Интеллект
   1
   Магия
   9
   Удача
   8
  
   Пассивные навыки
   Нет
  
   Активные навыки
   Нет
  
   Специальные навыки
   Нет
   ------
   Может из-за того,что это Голем его выносливость бесконечна. Однако, у него нет навыков,так что для меня в нём нет ничего ценного. Да и двигается очень медленно.
  
   -"Девушки, позаботьтесь об этом монстре."
  
   -"Хорошооо.."
  
   -"Мне интересно как подействует моя магия на него."
  
   Нина атаковала, но кинжал не мог прорезать сквозь прочное тело,поэтому Лена решила создать Водяной шар и намочить тело Голема.
  
   -"Нина попытайся еще раз."
  
   В этот раз, Нина смогла поглубже вонзить кинжалы и спустя несколько ударов, Голем пал. Это стало возможным,благодаря помощи Лены.
  
   -"Лена ты очень умная."
  
   -"...Конечно же...Я же гений."
  
   Лена,как и обычно, любила похвастаться собой.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"