Astrokatze : другие произведения.

031.Первое подземелье.Часть 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 31. Первое подземелье.Часть 2
  
   Сейчас мы находимся на третьем этаже "Лабиринта Голго".
   Нина и Лена уже в состоянии справиться с одиночным монстром ранга 3 без каких-либо проблем.
  
   Когда нам встречаются группы врагов,то я помогаю девушкам справиться с ними,потому что один удар местных монстров может мгновенно убить Лену.
  
   -"Хахх...Хахх.."
  
   Лена старается выглядеть спокойной,но её тяжелое дыхание доказывает обратное. У неё осталось только треть МР. Кажется пора сделать перерыв.
  
   -"Кажется впереди тупик." (Нина)
  
   -"Какое совпадение, давайте отдохнем здесь."
  
   -"....Я могу продолжать..." (Лена)
  
   До этого момента мы обнаружили 3 сундука с сокровищами. Затем я вытащил две бутылки с зельем маны и одну с лечебным зельем.
   ***( Вот эти два предложения выше. Как они связаны? Почему автор поставил их в текст рядом?Да и зачем мне нужна информация про сундуки,если они пришли на привал? Очень часто вижу такие несвязности. То у него "Волк с черным мехом - черный волк " ,то у Юу откуда-то под 200 золота появилось,хотя он получает по 2-3 монетки.Порой уже очень сложно додумывать "смысл" таких моментов.)
  
   -"Вот,выпей"
   Я протянул зелья Лене.
   Зелья маны могут восстановить лишь небольшое количество МР. Но они производятся только из магической травы и чистой воды и еще потребуется [Алхимия lvl 2]. У меня накопилось их приличное количество,с тех времен,как был в деревне Рессер.
  
   -"Не нужно,я в порядке." (Лена)
  
   Я проигнорировал её слова и еще раз применил на Лену баффы.А на Нину - магию лечения.
  
   -"Нина,кажется, у тебя уже не проблем с местными монстрами?"
  
   -"Просто очень сильно помогают твои баффы и те зачарованные предметы, да и магия Лены крайне сильна. С такой помощью я могу разнообразить свои атаки новыми вариантами."
  
  
   Я был поражен тем,как спокойно она пришла к такому выводу.
  
   Так как боев,где требовалось моё вмешательство было немного,то я совсем не устал.
   Поэтому я вытащил магический камень второго ранга. У меня их около 40-50 штук. Использовал [Алхимия] для создания магического шара ***(Камень+заклинание)
  
   -"Что? Теперь в камне два эффекта?"
   Лена не выглядит удивленной происходящему.
  
   Я тут же применил этот магический шар на предмете Нины "Стальной кинжал (Качество 6) - огненный атрибут" и попытался зачаровать на "Повышение силы" и "Повышение ловкости".
   Вот не говорите,что можно зачаровывать вещь только один раз.
  
   ----
   Стальной кинжал (Качество 6) - повышение силы и повышение ловкости.
   ----
   "Отлично..."
   Нина смотрела на кинжал со счастливым лицом.
  
   -"Мне тоже..."
   Лене тоже хотелось получить продвинутое зачарование.
   -----
   Момоновая мантия (Качество 6) - повышение НР и повышение силы
   ----
   -"Хехехе..."
   Лена сразу повеселела. Тоже самое я провел и для своего снаряжения.
   -----
   Броня из черной стали (Качество 5) - повышение НР, повышение МР и повышение силы.
   ----
   Рукавица из черной стали (Качество 5) - повышение НР и повышение МР
   ---
   Я боялся,что эффекты от одинаковых зачарований не будут складываться,но всё сработало как хотелось.
  
   После отдыха мы дошли до 5 этажа и вернулись назад,без использования Камня возвращения.
  
   Лицо Лены за время похода в подземелье побледнело от отсутствия физической подготовки. Как только мы поужинали и приняли ванну, Лена тут же заснула.
   Нина тоже кивала носом,но я решил провести для неё двухчасовой урок по математике и литературе.
  
   -"Ууу...Юуу.."
  
   -"И закончим на этом сегодня."
  
   -"Наконец-то.."
   В обучении наметился небольшой прогресс, так как Нина оказалась довольно смышленой девушкой.
  
   -"А сейчас, я пойду в подземелье и я разозлюсь,если ты снова будешь следить за мной."
  
   -"Почему?"
  
   Конечно же я хочу побыстрее поднять уровень.
  
   -"Нина, сегодня ты хорошо поработала. Тебе нужно отдохнуть перед завтрашним днем. Сейчас настал мой черед потрудиться."
  
   -"Буу.."
  
   Нина опять надула губки,но,кажется, мне удалось её убедить.
  
   Подойдя к подземелью, я увидел того же баффера,что и раньше.
  
   -"О,мальчик,что был утром. Не хочешь еще раз получить баффы?"
  
   -"Не требуется."
  
   -"Но время действия прошлых баффов уже давно закончилось. И разве не опасно идти в подземелье одному?"
  
   Он улыбался как дьявол, пытавшийся соблазнить меня. Я не могу представить сколько лет он уже оттачивал свои уловки на авантюристах.
  
   -"Ну так что,тебе нужен бафф?"
  
   -"Не требуется,дядя.."
   Лицо заклинателя резко стало противным.
  
   Я быстро вошел в подземелье.
   Что мне встало на моем пути в подземелье?
   Саламандры,выглядящие как ящерицы монстры длиной в 1 метр. Циклопы - высокие монстры под 3 метра ростом,одноглазые и размахивающие дубиной. Големы и саламандры слабы к водному атрибуту,а циклопов я просто разрубал на части.
   Вот их статусы
  
   -----
   Окно статуса
  
  
  
   Имя
   *****
   Раса
   Голем
   Ранг
   3
   Уровень
   18
   HP:
   322
   MP:
   16
   Сила
   264
   Ловкость
   3
   Выносливость
   ?
   Интеллект
   1
   Магия
   9
   Удача
   8
  
   Пассивные навыки
   Нет
  
   Активные навыки
   Нет
  
   Специальные навыки
   Нет
  
   Окно статуса
  
  
  
   Имя
   *****
   Раса
   Саламандра
   Ранг
   3
   Уровень
   16
   HP:
   296
   MP:
   136
   Сила
   164
   Ловкость
   93
   Выносливость
   207
   Интеллект
   19
   Магия
   99
   Удача
   16
  
   Пассивные навыки
   Сопротивление огню
   Lvl. 1
   Увеличение скорости восстановления МР
   Lvl. 1
  
   Активные навыки
   Черная магия
   Lvl. 1
  
   Специальные навыки
   Нет
  
   Окно статуса
  
  
  
   Имя
   *****
   Раса
   Циклоп
   Ранг
   3
   Уровень
   22
   HP:
   571
   MP:
   120
   Сила
   510
   Ловкость
   99
   Выносливость
   284
   Интеллект
   23
   Магия
   88
   Удача
   30
  
   Пассивные навыки
   Ночное зрение
   Lvl. 2
  
   Активные навыки
   Усиление тела
   Lvl. 2
  
   Специальные навыки
   Нет
   ----------------
   И конечно же я захватил все их навыки. Я очень давно хотел навык [Увеличение скорости восстановления МР] и получил его от саламандр.
  
   Когда я прибыл на 9 этаж, я наконец-то встретил авантюристов.
   Они впятером состояли в одной группе,их уровни разнились от 22 до 24.
  
   Один в авангарде,2 по центру и 2 позади. Хорошо сбалансированная группа.
   Кто-то из них заметил меня.
  
   -"Мальчик, а где твоя группа?"
  
   -"Её нет, я охочусь один."
   Когда я сказал это, они очень удивились.
  
   -"Это 9 этаж, я не могу поверить в то,что ты сказал."
  
   -"Даже нам понадобилось 8 часов,чтобы достигнуть этого места. Сколько уже времени ты провел в подземелье?"
  
   -"Эм..Что-то около двух часов."
  
   -"Двух часов?!"
  
   Женщина лекарь хотела,чтобы я присоединился к группе, но их лидер не был до конца уверен,так как остальные не верили,что я дошел сюда в одиночку.
  
   Но пока мы разговаривали, я засёк 3 приближающихся монстров навыком [Наблюдательность]. Группа также заметила приближение.
  
   -"Гуааа..."
  
   Это был огр (подвид) и два обычных огра.
  
   -"Три монстра...Огры и один подвид. Это плохо..."
  
   -"Гаааа.."
  
   Огры одновременно активировали [Боевой клич] и три авантюриста тут же застыли в оцепенении.
  
   Авангард поднял щит,пытаясь остановить одного из огров. Еще один бежал прямо на меня,размахивая кулаками.
  
   -"Берегись!"
  
   Один из авантюристов выкрикнул эти слова,но я спокойно встретил кулак огра левой рукой.
  
   -"Он поймал атаку огра?"
  
   Авантюристы были поражены происходящим, видя как мальчик сдерживал огра .
  
   -"Одно разочарование."
   Сила намного ниже,чем я ожидал.
   Без задержки я применил технику "Вспышка" из навыка [Искусство фехтования lvl 4].
   Тело огра разделилось на четыре части. Это была техника Джозефа, но теперь и я научился её использовать.
  
   -"Ггоггааа.." ***(Видимо его звали Гога.Хороший,наверно,был парень...)
  
   Один из огров пришел в ярость,увидев смерть товарища, и побежал на меня. Я прыгнул ему на грудь и ударил в живот,использовав навык [Магическая рукавица].
   Я применил воздушную магию на рукавице и с огромной скоростью кулак глубоко вошел в огра.
  
   С глухим звуком,огр отскочил назад,пытаясь найти путь побега.
   Огр (подвид) использовал этот шанс и взмахнул мечом позади меня,пытаясь выиграть время товарищу на побег.
  
   -"Я не позволю вам сбежать! Вы отдадите мне всё!."
  
   Сказав это,я оглянулся назад,но всё что там я увидел это группу авантюристов с открытыми от удивления ртами.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"