Astrokatze : другие произведения.

063.Решение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 63. Решение
  
  -"Ну-ка повтори,что ты там сказал про коллекцию!"
  Нина встала в стойку для атаки, готовая в любую секунду броситься на Муссу.
  
  -"Извините, я мог выразиться немного не так. У меня есть некое дело к мальчику, только и всего."
  
  После слов Муссу, взгляд Нины начал потихоньку проясняться, а жажда крови, исходившая от нее, заметно поубавилась.
  
  -"Юу только мой..."
  
  Поведение Нины не осталось незамеченным Юу и Леной. Девушка решила обхватить Нину сзади,чтобы та не натворила делов, а Юу осталось лишь одобрительно кивнуть, видя,что Лена уже взяла ситуацию под свой контроль.
  
  -"Юу, хочу, чтобы ты разорвал все отношения с этими девушками и стал моим."
  
  Слова Муссу лишь усугубили обстановку, по залу пошли перешептывания, атмосфера накалялась.
  Но тут вперед вышел дворецкий, что стоял позади градоначальника, и с дружелюбной улыбкой начал свою речь.
  
  -"Хохохо, кажется между нами возникло маленькое недопонимание. Обращаясь ко всем присутствующим здесь, приношу извинения за слова своего господина, его слова были вызваны излишним волнением. Мой господин очень счастлив, когда удается завербовать еще одного талантливого человека на благо города. Ради процветания города, было завербовано уже 10 человек. И да, иногда мой господин может применить слово коллекционировать вместо вербовать. Но истинным намерением моего господина было завербовать Юу Сато во благо достопочтенного рода господина Муссу и города."
  
  -"Дедуля, может хватит уже говорить такими вычурными словами? Да, признаю,что мои слова могли прозвучать довольно неопределенно, но подожди-ка, ты сказал, что на меня работают только 10 человек? Вообще-то все 100. И конечно же, я не ограничиваю своих работников в свободе и не навязываю свои убеждения."
  
  -"Тц, этот человек внешне совсем не подходит под определение владыки города."
  Произнес Сиамес в ярости. Муссу одним своим присутствием смог разрушить его план.
  
  -"По крайней мере, я стою выше вас по званию."
  
  -"О чем ты говоришь? Я Сиамес фон Брад!"
  
  -"Сиамес фон Брад? Второй сын рода Брадов, 16 лет от роду, вступил в клан Багровый метеор, благодаря деньгам своей семьи. Спустя год достиг ранга D. Уровень 31, первая профессия - воин, вторая - магический рыцарь. Основная тактика в бою: атаки мечом и применение магии. Правша, хотя испытывает трудности во владении щитом. Из-за своего высокомерия ненавидим остальными авантюристами." (Муссу)
  
  -"Ну конечно, люди испытывают зависть моему знатному происхождению и моим потрясающим талантам. Даже без своего клана я продолжу выделяться своими способностями среди остальной черни. И я намного лучше этого мальчика, Юу." (Сиам)
  
  -"Ага, говори что хочешь, реальность всё равно не изменится." (Юу)
  После этих слов глаза Сиама упали на Марифу, что вернулась из комнаты по выбору профессии.
  
  Марифа удивилась,что по ту сторону двери оказалось так много народу. В противоположной зала комнаты двое мужчин держали третьего, его лицо было в синяках и заметны кровоподтёки. Справа был мускулистый мужик, какой-то аристократ с дворецким и парень в сияющих доспехах.
  
  Эльфийка еще помнила слова Юу, о том, что сияющие доспехи - признак глупца, отчего её ушки задергались. Нина,что всегда была улыбчива и приветлива, сейчас сжимала в руке кинжал, а Лена придерживала её одной рукой, а второй - свой посох. Что, черт возьми, здесь произошло?
  
  -"...Темная эльфийка, одетая в наряд горничной. Может ты хочешь стать моей прислугой? Я так хочу, чтобы ты согласилась на моё предложение. Ты так прекрасна, что не на свете девушки прекраснее тебя. Не желаешь назвать мне своё имя?"
  
  Одного взгляда хватило Сиаму покориться красотой Марифы. Но к несчастью для него, Марифа его слова восприняла как агрессию и неосознанно активировала [Магию духов]. Она всё еще не могла хорошо произносить заклинания из-за поврежденной глотки, но тренировки по применению магии без чтения заклинания вслух, принесли первые плоды. Эльфийка высвободила силу "Водяной пули", заклинания первого ранга [Магии духов].
  
  После этого бесчисленное множество маленьких капель воды пронеслось по залу регистрации, попадая во всё, что попадалось по пути, но основной удар пришелся на Сиама и его спутников.
  
  -"По всей видимости, у тебя крайне плохая удача."
  
  -"Муга, хватит нести всякую чушь. Да будь проклят этот Юу!"
  
  Поток "Водяных пуль" отбросил Сиама и его лакеев назад, что помогло Муге освободиться. Как только полетели капли, Муга упал на пол и тем самым уклонился от потока. Тем временем, шквал капель уже заставил Сиама покинуть здание Гильдии.
  
  -"Юу, эта выходка тебе дорого обойдется в будущем."
  
  -"Хорошо, тогда тебя поставлю в начало списка моих потенциальных проблем."
  Сказал Юу, применяя "Лечение" на Муге.
  
  Затем Муга рассказал о произошедшим с ним. Когда он вернулся в клан, то решил собрать новую группу и начал искать новых товарищей, но его попытки не увенчались успехом, поэтому Муга решил покинуть клан. И после нескольких происшествий внутри клана, группа Сиама силой потащила его к Юу.
  
  -"Спасибо, что разобрался с этой помехой. Итак, мы уже можем продолжить наш разговор? Если хочешь, то эти девушки могут завербованы вместе с тобой." (Муссу)
  
  -"Извините, но я привык работать только на себя."
  
  -"Может ты уже заметил, но твоя группа не сбалансирована. У меня найдется несколько человек для усиления твоей группы."
  
  -"Да мне и так хорошо, незнакомые мне люди, могут только помешать нам, и у меня совсем нет желания получать от кого-то помощь, свои проблемы я стараюсь решать сам."
  
  -"Да как так?"
  
  -"Ты всё еще не догадался? Хорошо, скажу прямо, я отказываюсь от твоего предложения!"
  
  -"Ха-ха-ха. Как ты посмел?! Дедуля, ты знаешь,что особняк, в котором живет Юу, принадлежит мне. Какая его полная стоимость?"
  
  -"Он был выставлен на продажу за 30 миллионов лунных монет." (Дворецкий)
  
  -"И я получил только аванс в 5 миллионов. Остальное ты должен выплатить сейчас, иначе..."
  
  Муссу решил давить на Юу деньгами, однако, мальчик засунул руку в карман и кинул мешочек с монетами на стол.
  
  -"Здесь 250 золотых монет, пересчитай, если не веришь."
  Остаток суммы лежал на столе, и от вида денег на лице Муссу проступил пот. Своей выходкой он загнал себя в угол, теперь уже не оставалось другого выхода, кроме как забрать деньги и покинуть здание Гильдии.
  
  -"Господин, я полностью уверен, что это действие Юу не содержало агрессивного подтекста по отношению к вам."
  
  Дворецкий поклонился Юу и по-доброму улыбнулся. Однако, его улыбка отличалась от улыбки Экарта, она придавала чувство безопасности.
  
  -"Ох, ну раз так. А тебе,мальчик, не советую слишком полагаться на свою удачу, в следующий раз она может и подвести..." (Муссу)
  
  После этой фразы, Муссу покинул Гильдию и направился в свой особняк.
  
  -"Нина." (Юу)
  
  -"Да?" (Нина)
  
  -"Тебе ничего не показалось странным в дворецом?" (Юу)
  
  -"Да, есть кое-что. Его лицо мне показалось очень знакомым, но не могу вспомнить, где его видела." (Нина)
  
  Кажется Нина уже вышла из своего боевого состояния и вернулась в норму.
  
  -"Ха-хаха, мне даже стало интересно, от чего у Юу такая огромная уверенность в себе?" (Муссу)
  
  -"Извините, господин, но причины этого мне не известны, однако он всё же смог произвести на меня сильное впечатление." (Дворецкий)
  
  -"О? Дедуля, тебя заинтересовал этот парень? Такое нечасто случается."
  
  -"Хехе, в любом случае, я соберу побольше информации о Юу Сато. Кажется Гильдия может скрывать кое-какие подробности, да и постараюсь собрать информацию в его родной деревне."
  
  Муссу оставалось только вглядываться в даль горизонта, сейчас всё его нутро было занято размышлениями о том, что случится в будущем, и о том, сколько еще веселья доставит этот мальчик, Юу Сато.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"