Astrokatze : другие произведения.

068.Первое подземелье Марифы.Часть 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 68. Первое подземелье Марифы.Часть 2
  
   -"Фух.."
   Кинжал из дамасской стали Нины вонзился в шею Высшего кобольда, мгновенно убив его, а "Удар молнии" из второго уровня [Черной магии] Лены разорвал на куски Высшего кобольда-волшебника.
  
   -"Хаах.."
   Дыхание Марифы стало сбивчивым от шока, когда она поняла всю пропасть между неё и девушками.
  
   Группа Юу достигла 11 этажа подземелья Голго. С этого момента попадаются только огры и саламандры да големы, но нельзя сказать, что Марифа здесь стала лишь обузой. Сейчас её стрелы уже способны пробить голема, а природная предрасположенность к [Магии духов] позволяет применять её быстрее, чем Лена, но эльфийка просто не могла угнаться за этими демонами, аннигилирующих всё на своём пути.
  
   -"Мари-тян, тебе снова нужен привал?" (Нина)
  
   -"Нет, всё нормально, я справлюсь." (Мари)
  
   -"Молчание не всегда хорошо." (Лена)
   Сказав это, Лена применила "Лечение" на Марифе. "Лечение" могло не только закрыть раны, но и вернуть тонус телу.
  
   В течение похода, Юу помогал девушкам только накладыванием на них баффов, даже не думая помогать в сражениях. Он просто сидел неподалёку и занимался созданием зелий. Основной ударной силой группы в данный момент были Лена и Нина, если бы кто в Гильдии услышал о таком, то никогда бы не поверил, ведь чтобы забраться в такую глубь обычно требовалась группа из 5-7 авантюристов ранга D-Е, эти двое, наверно, самые лучшие авантюристы на своем ранге (ранг D).
  
   -"На десятом босса уже не было. Плохо, что нам не удалось получить с него предметы. Вы двое можете пока побродить по округе, а ты ,Марифа, старайся так сильно не перенапрягаться, всё-таки это твой первый поход в подземелье. Можешь пока проверить тетиву и запасы стрел."
  
   За всё время в подземелье Юу обнаружил 3 сундука с сокровищами. На каждом была ловушка, поэтому сначала пришлось воспользоваться навыком Нины [Обезвредить ловушку]. В сундуках они обнаружили 3 лечебных зелья с сильным эффектом, один серебряный кинжал и два кристалла.
  
   -"Давайте устроим привал здесь."
  
   Юу хотелось прочистить горло от скопившейся пыли, поэтому потянулся к сумке и вытащил для себя бутылку с водой, а Лене передал зелье маны. Затем Юу вернулся к созданию зелий, но Нина не позволила ему спокойно заниматься этим, подкравшись сзади, обняла и начала взъерошивать ему волосы.
  
   -"Нина, хватит уже!" (Юу)
  
   -"Но волосы Юу...такие приятные." (Нина)
   Пока Нина продолжала своё дело, Лена подошла и использовала сидящего на коленях Юу как подушку.
  
   -"В подземелье важно отдыхать время от времени!" (Лена)
  
   -"Но теперь из-за вас я точно не смогу отдохнуть!" (Юу)
  
   -"Нина, Лена прошу не беспокойте хозяина. Ему тоже требуется отдых." (Мари)
   Но Марифа была единственной, кто думал так.
  
   -"Мари-тян, то что я делаю необходимо для моего отдыха." (Нина)
  
   -"То же и про меня..." (Лена)
  
   -"Что-то приближается к нам! Приготовьтесь!" (Мари)
   Марифа, со своим острым слухом, встала в стойку, а Нина вытащила свой кинжал.
  
   -"Так..5...9...25 человек, полная группа. Уже близко!" (Мари)
   Прислушавшись, Марифа могла сосчитать количество шагов и понять сколько их. Но что-то странное было в поведении людей. Группа, что приближалась спереди, мчалась со всех ног и что-то кричала.
  
   -"Черт, как ты мог так провалиться?!"
   Мужчина бежал, отчитывая своих сотоварищей. Позади них появилось 10 фигур. Толпа зеленокожих созданий гналась за ними. Это были огры и число их росло.
  
   -"Юу, что нам делать?" (Нина)
  
   -"Ну для начала придется прервать наш привал." (Юу)
   Сказал Юу, убирая голову Лены со своих ног. Затем он встал и направился прямиком на бегущее стадо монстров и авантюристов.
  
   -"Этот тупой гном заслуживает смерти! Он не смог обезвредить простую ловушку и появились эти монстры."
  
   -"Брит, да нам уже без разницы кто и что заслуживает! Просто беги!"
  
  
   Толпа огров, почуяв новую добычу, издала вопль.
  
   -"Этот идиот! Теперь группа разбежалась по подземелью и мы остались одни." (Брит)
  
   Брит остановился перед Юу на секунду.
   -"Мы не знакомы, послушай меня, просто БЕГИ!" (Брит)
  
   Остальные члены группы остановились около Нины.
   Марифа заняла позицию позади Юу, а Нина взяла его за руку.
  
   -"Юу, всё в порядке!" (Нина)
  
   -"Нина, отпусти мою руку, пожалуйста. Мне еще нужно разобраться с ограми." (Юу)
  
   -"О? Ты хочешь помочь нам? Всё случилось по нашей вине, поэтому одного огра возьмём на себя." (Брит)
  
   -"Один огр? Не слишком большая будет от вас помощь." (Юу)
   И Юу выстрелил магией в огров.
  
   -"Без активации? И только простую "Каменную пулю" ?" (Брит)
   Да, это была всего лишь магия для новичков. Маленький камень вошел грудину огра и взорвался. Теперь в туловище огра виднелась огромная дыра. По эффективности это заклинание Юу можно было сравнить с гранатой. Когда маленький камень вошел в тело, то развалился на мелкие частички во все стороны, причиняя огромные повреждения.
  
   -"Мать моя женщина! Что это только что было? Огр умер от простой "Каменной пули"?" (Брит)
  
   Толпа огров остановилась, увидев дыру в своем товарище. Спустя пару секунд они вошли в состояние ярости. Брит засмотрелся на огров, и когда перевел взгляд обратно на Юу, то увидел, что вокруг мальчика были уже десятки "Каменных пуль". И в следующее мгновение на огров обрушился шквал камней.
  
   -"Гагагаг..."
  
   -"ААаааААааа..."
  
   Крики и предсмертные стоны огров эхом отражались в подземелье. Монстры, что были известны своей толстой кожей были изрешечены первоуровневым заклинанием за пару минут.
  
   -"Дядя, я заберу магические камни с огров, ты же не против?" (Юу)
  
   -"Эм, да конечно, забирай всё что хочешь." (Брит)
   Брит просто боялся сказать иначе.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"