Astrokatze : другие произведения.

071.Сильнейший авантюрист ранга D

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 71. Сильнейший авантюрист ранга D
  
   -"Нина, что с тобой? Ты выглядишь расстроенной."
   На лице Нины четко читалось разочарование. Причина была неподалёку.
  
   -"Изысканно! Хоть мне и приходилось есть мясо кабана-солдата, но это не идет ни в какое сравнение с тем, что только попробовал." (Муссу)
  
   -"Когда мясо кабана-солдата остынет, то будет сложно его прожевать, так что лучше ешьте пока горячее." (Нунгу)
  
   Муссу уплетал за обе щеки, но, пожалуй, стоит рассказать как он попал на ужин к Юу и девушкам.
  
   Всё началось когда Юу купил дом у Муссу. Муссу использовал этот предлог и ждал Юу у входа, вместе с Нунгу. Черные волки патрулировали территорию особняка и не давали Муссу попасть внутрь, но как только вернулся Юу, волки перешли в режим доброй собачки и виляли своими хвостами перед ним, приветствуя его.
   (прим. англ. Теперь и у дворецкого появилось имя.)
  
   -"Хэй, я уже заждался тут."
   Муссу вёл себя как будто они старые друзья, в то время как Нунги вежливо поклонился.
  
   -"Чего вам от меня нужно?"
  
   -"Разве ты позволишь, мне, правителю города, стоять снаружи?"
  
   Юу открыл ворота и был встречен толпой черных волков, пока Муссу прятался за спиной мальчика.
  
   -"Меня удивило, каким образом ты выпроваживаешь других дворян." (Муссу)
  
   -"О чем вы?"
  
   -"Фуфу, давай поговорим об этом во время ужина." (Муссу)
  
   -"Моя готовка не на высшем уровне, но я решил взять с собой собственноручно приготовленные мясные и рыбные блюда. Мне будет приятно услышать ваш отзыв на мои блюда." (Нунгу)
  
   Пока болтали, добрались до двери в дом.
  
   Хоть черные волки и Марифа не могли разговаривать словами, но переглянувшись друг с другом, они при виде Мари склонили свои головы.
  
   Муссу по пути также обращал внимание на лечебные и магические травы, что росли в саду, болтая с Юу и распорядившись Нунгу приготовить ужин. Не обратив внимание на даже на черного гоблина - Куро, Муссу всё говорил и говорил и не было намёка, что этот разговор скоро закончится.
  
   Нина, конечно, была во все оружии, но слегка расслабилась, когда поняла, что граф разговаривает нормальным тоном и не посягает на свободу Юу.
  
   Когда Нунгу подал на стол свою еду, Муссу, естественно, был первым, кто начал ужинать, после этого дворецкий встал позади своего господина. Таким образом Муссу и Нунгу были с одной стороны стола, а Юу и девушки с другой.
  
   -"Не говорите с полным ртом."
   Юу попытался заткнуть этот фонтан слов, что вырывался из Муссу.
  
   -"Фьюх, наелся. Кстати, ты готовишь? Про то, что видел разные травы в саду, а ведь эти травы требуют особого ухода. Я поражен этим. Не хочешь обменять на те, что растут в моем саду? Ах, точно, про дворян. Ты наверно знаешь, что я собираю сильных авантюристов, однако, некоторые дворяне предпочитают нанимать новичков или авантюристов низкого ранга. Да еще и прошел слух, что новичок победил гоблина-короля, продает зелья и недавно начал подкармливать регистраторов в Гильдии. Последняя новость, что этот новичок прикончил дюжины огров простыми камушками. Кстати, всё это я услышал от виконта Горубадо и барона Перитто. Хотя даже если бы они ничего мне не сказали, то всё равно бы узнал."
  
   -"А разве авантюристы не относятся к Гильдии авантюристов?"
  
   -"Конечно, но Гильдия всё же остается организацией. Титул, торговля, золото, женщины, сила, что-то да подействует, поэтому не выглядит странным, что авантюристы вербуется кем-то у кого есть всё это. Да и для того, чтобы запугать авантюриста ранга D не нужно много сил и ресурсов."
  
   -"Кововевство Савувана..."
   Быстро проговорила Лена, с полностью набитым ртом мясом.
  
   -"Да, королевство попыталось завербовать в свои ряды несколько авантюристов ранга В, но те отказались и пошли против королевства, в той битве Самувана потеряла 1000 солдат." (Муссу)
  
   -"И как после такого можно называть себя авантюристом." (Юу)
  
   -"Вообще-то тот авантюрист был в звании барона и сейчас уже достиг ранга А. Его группа называется "Бригада Дракона" и их сила аналогична крупному клану." (Муссу)
  
   -"И мы боимся, что в один день Юу-сан станет следующим "Кошмаром королевства Самувана". "
   Муссу кинул тревожный взгляд на Нунгу.
  
   -"Мне бы не хотелось преувеличивать, но всё может произойти. Сегодня я посещаю вас как гость. Кстати, наверно знаешь, что Джозефу хватает уровня и навыков для того, чтобы стать ранга А в ближайшем будущем."
  
   -"Как сказал ранее, я не хочу работать на кого-то."
  
   -"Хорошо, к этому вопросу можно вернуться попозже. Надеюсь, что переосмыслишь моё предложение. И еще хотел спросить, а что это за черный гоблин? Никогда не видел ничего похожего." (Муссу)
  
   -"И я тоже вижу подобное впервые в жизни. Может это редкий вид или какая-то мутация, но его сила сравнима с рангом 4." (Нунгу)
  
   Солнце уже полностью ушло за горизонт, и теперь два человека пробирались сквозь непроглядную тьму. Нунгу шел впереди и держал в руке магический инструмент, что освещал окрестности мягким светом.
   Внезапно из тьмы выскочило 3 силуэта. Это были гоблины или орки, что часто сидят в засадах на этой дороге. Но Муссу уже знал о приближении монстров, почуяв их противный запах.
   Орки было попытались что-то предпринять, но застыли на месте с непонимающими мордами. Их тела не двигались, они не могли пошевелить ни ногой, ни головой.
   Со стороны казалось, что тела орков и гоблинов просто исчезли, но взглянув получше, можно было различить нить, что обернулась вокруг их шеи и держала головы монстров в воздухе. Они скорей всего даже не почувствовали, что погибли, так как на их лицах в следующие пара мгновений читалось непонимание.
  
   -"Хорошо бывает размять руки, но теперь придется отмывать кровь с одежды."
  
   -"Твоя техника всё еще далека от идеала."
   (прим. англ. Я не понимаю кто говорит в последних двух предложений, может очередной сюжетный ход?)
  
   Таверна города Комер привлекала много авантюристов по вечерам. Здесь можно было поесть за сравнительно умеренную плату. И сегодня в таверне от одного столика шли оживленные голоса посетителей.
  
   -"Хаах, думал помрем там."
  
   -"Всё из-за того идиота, что не смог обезвредить ловушку."
   Шанс неудачи, при обезвреживании ловушки или взлома сундука составляет всего 2%.
  
   -"Вот повезло, так повезло. Кстати, Брит, те слова, что ты сказал в Гильдии, правда?"
  
   Мужчина сделал глоток и ответил.
   -"Пфа...Да правда всё это, уже устал повторять одно и то же."
   Брит из клана "Сталь" снова отпил из кружки и начал объяснять снова.
  
   -"Того парня звали Юу, да он просто перебил толпу огров в одно мгновение простой "Каменной пулей". Да и сам в это не охотно поверил бы, но это правда. Тогда мы уже готовились к смерти, но появился этот парень и применил навык без чтения, в то время, как его сотоварищи просто отдыхали неподалёку, не обращая внимание на огров. Когда первое заклинание попало в огра, то грудь монстра просто взорвалась. Не, ну ты бы поверил, если бы увидел, как огр был бы убит одним выстрелом? Спустя несколько секунд и пары десятков заклинаний, перед нами лежали только мертвые тела толпы оргов, этот парень прикончил их всех "Каменной пулей"!"
  
   -"Не,не, мы смеемся над тобой, просто как-то не верится, что перворанговой магией можно такое устроить."
  
   -"Ладно, но если до сих пор всё-таки не верите мне, то спросите Рея или Кланга, они подтвердят мои слова."
  
   Пока Брит спокойно рассказывал свою историю, за соседним столик раздался смех. Конечно же Брит решил прислушаться к ним и расслышал только насмешки в его адрес.
  
   -"Эй, я сказал что-то смешное?"
  
   -"Знаешь, если бы такой маг действительно появился, то за него бы уже давно развернулась грызня между дворянами и торговцами. Да и расправа с толпой огров авантюристом ранга D, как-то не звучит убедительно."
  
   -"Но по внешнему виду он не был магом."
  
   -"То есть теперь ты говоришь, что он был воином и мог использовать магию? Да в такое точно не поверю. Ха-ха-ха.."
  
   -"Моран, хватит. Ты ведешь себя слишком грубо."
  
   -"Мы из клана "Цветы Кимицуки". В этот город мы пришли недавно, обычно мы работаем в городе."
  
   Клан "Цветы Кимицуки" был известен тем, что состоял полностью из женщин. Анита Розель, была лидером одной из подающей надежды группы и недавно стала ранга С. Чтобы не позорить лицо своей группы, она решила извиниться перед авантюристом.
  
   -"Анита, нам не за что извиняться."
  
   -"Моран, ты этими словами хочешь меня окончательно разозлить?"
  
   Моран тут же замолчала, почувствовав на себе холодный взгляд своего лидера группы.
  
   -"Хорошо, даже если поверить что всё это правда, но тот мужик сказал, что парень был в броне из дамасской стали и мечом, ну это точно боец первой линии, а не маг, и как человек с воинской профессией смог применить такое заклинание, что одним ударом прикончило огра."
  
   -"Меметто, а что ты думаешь по этому поводу?"
  
   Внезапно девушка по имени Меметто поперхнулась говяжим стейком.
  
   -"Кхкхкх, ааа, горячо...прошу не отвлекайте меня от еды в будущем. Кх..Победить огра "Каменной пулей"? Не верю в это. Слабых монстров еще можно убить этим заклинанием, но огра... Потенциал "Каменной пули" ограничен. Хотя всё же может быть шанс, если вложить всю ману в увеличения размера камня, но судя по словам того авантюриста размер "Каменной пули" был не больше желудя."
  
   -"Видишь, Меметто тоже считает, что всё это враньё, так что я не одну тут такая, Анн."
   Моран начала прыгать от радости, но тут Меметто продолжила.
  
   -"Но если слова того авантюриста окажутся правдой и то что "Каменная пуля" размером с желудь смогла убить огра одним ударом и то что человек сотворивший её был воином, а не магом и то что он был всего лишь мальчишкой с рангом D, тогда этого мальчика можно будет по праву признать самым сильным авантюристом ранга D в королевстве Худон."
  
   Слова Меметто вызвали тишину в обычно шумной таверне.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"