Astrokatze : другие произведения.

080.Способности авантюриста ранга С

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 80. Способности авантюриста ранга С
  
   Уровень [Искусства фехтования], убойная мощь "Каменной пули", применение магии для прыжка в воздухе, и кто, черт возьми, был его учителем?
   Эти и прочие вопросы крутились в голове у Анн.
  
   -"Юу, а правда, что у тебя совсем нет информации о подземелье, которое мы ищем?"
   Спросила Анн заинтересованно.
   Юу даже не задумывался о подобном, поэтому быстро ответил.
  
   -"Совсем нет, разве это так странно?"
  
   -"Ты это так пошутил сейчас? Авантюристы тратят дни на поиски места и тщательно собирают информацию о подземелье, и только потом аккуратно продвигаются к нему."
  
   -"А это действительно необходимо? Полагаясь на свои способности, могу сказать, что вход в подземелье в 300 метрах впереди, под большим деревом. Зачем тратить время на шатание по округе, если я точно знаю где оно?"
  
   Слова Юу повергли в шок девушку и та замерла на месте с открытым ртом. В голове Анн тут же промелькнуло воспоминание о авантюристе Брите, что встретился ей в таверне "Лакрица". По его словам, Юу обладал каким-то мощным навыком, которого были лишены даже лучшие авантюристы, и этому навыку было невозможно обучиться или унаследовать от родителей.
  
   -"А что насчет того, если мы поделимся с тобой информацией о подземельях?"
   Вклинилась Меметто, которая своим видом показывала, что ей не терпится узнать чего-то нового о этом мальчике.
   Обычно ни Анн, ни Меметто не зацикливались так на постороннем человеке, но Юу поразил их своими навыками, и теперь девушек распирало от любопытства. Их интересовало, смогут ли они овладеть этими навыками, и кто обучил этого мальчика. Меметто, в свою очередь, хотела еще и получить парочку полезных советов от такого же бойца второй линии, как и она.
  
   -"Информацией о подземельях?"
  
   -"Знаешь, мы часто спускаемся в подземелье "Сад Баруротте", что в столице, и можем рассказать обо всем до 25 этажа. Нет, я даже согласна рассказать обо всём до 37 этажа. В обмен лишь прошу научить меня секрету, что стоит за твоей "Каменной пулей". "
   Как только Меметто приблизилась на опасную дистанцию, Лена встала между ними.
  
   -"Слишком близко...держи дистанцию."
  
   -"Хмпф, мне нет дела, до того о чем ты подумала. И, Лена, из-за тебя мой нос не различает запахи."
   (прим. англ. Говорится о навыке Меметто, что может провести оценку людей по запаху.)
   Отступив на шаг назад, Меметто осознала, что всё это время её голова была в прицеле Марифы, а еще Нина внезапно появилась позади Юу, что даже волки не заметили её появление, Суккэ всё терся головой о ногу Юу, а Коро вилял хвостом и показывал пузико.
  
   -"Нам надо что-то сделать с этим бездельником."
   Сказал Юу, подходя к спящему на пне Джозефу. Юу вытащил меч и направил на него. Несмотря на то, что мгновение назад Джозеф храпел и всем своим видом показывал, что спит, он выхватил свой меч и отбил атаку.
  
   -"Ух, ох, что? Что? Что тебе надо от меня?"
  
   -"Не что, а кто! Кто из нас двоих экзаменатор? Ты или я?"
  
   -"Так я это...уснул что ли?"
  
   -"Хочешь помогу тебе с твоим недосыпанием? Вечный сон устроит?"
  
   -"Э, стой, это не тот сон, что мне нужен!"
  
   Джозеф должен следить за ходом квеста, но он только и делал, что дремал на пнях и деревьях, понятия совесть и ответственность совсем не про этого человека.
   Когда он наконец-то проснулся и встал, то группа смогла двигаться дальше, только Нина разочарованно сказала.
   -"Ах, а я так хотела отправить его "спать"."
  
   Группа двигалась в сторону подземелья, вход в которое оказался там, где и сказал Юу, под деревом. Дерево явно было необычным, высотой оно превышало 50 метров, когда соседние были максимум под 30.
  
   -"Какое огромное дерево. Это и есть вход в подземелье?"
   Сиам был поражен размерами и продолжал смотреть на это дерево, пока Анн и остальные следили за окрестностями.
  
   -"Без сомнений, это точно вход в подземелье."
  
   -"Будет круто, если сможем зачистить его."
   Пробормотал Лалит, и его взгляд переместился на Джозефа, который зевал и почесывал подбородок, окидывая сонным взглядом окрестности.
  
   -"Ох, хочешь узнать моё мнение? Ну этот квест был выбран, чтобы проверить ваши способности. От конечного результата не зависит получите ли вы ранг С или нет. Так что не ставьте цель - пройти подземелье, а просто покажите мне способности авантюриста ранга С. Под способностями имею ввиду: умение сражаться, принятие правильных решений в опасных ситуациях, выживаемость, концентрация, приспосабливаемость, сила духа. Ну этого думаю хватит, чтобы оценить вас, всё-таки это только ранг С."
  
   Моран и остальные почувствовали облегчение от слов Джозефа.
  
   -"Сиамес-сан, пойдемте вперед. Нам нужно побыстрее получить ранг С, а потом отправиться за рангом В и каждый узнает о вашем величии."
   -"Это всего лишь ранг С, Сиамес-сан, вы точно пройдете этот тест."
   Ину и Самоха отпускали хвалебные слова своего господину, но Сиам не обращал на это никакого внимания.
  
   -"Сиамес-сан, что-то не так?"
  
   Пока остальные шли ко входу в подземелье, но Сиам продолжал стоять на месте, а Ину и Самоха, естественно не могли оставить своего господина одного.
  
   -"Ину, Самоха, хочу сказать вам кое-что. Если в этом походе вас не было бы рядом со мной, то вряд ли бы я зашел так далеко один. Вы двое с детских пор заботились обо мне. От всего сердца я благодарен вам за вашу помощь."
  
   -"Да что вы такое говорите? Мы не настолько полезны для вас, Сиамес-сан."
  
   -"Ага, но даже так, мы всё еще верим, что вы сможете получить ранг С. Даже если придется бросить нас, вы один справитесь со всем."
  
   Двое лакеев не оставляли попытки сдвинуть Сиама в сторону входа в подземелья.
  
   -"...Какая разница между аристократом и простолюдином? Звание? Деньги? Связи? Сейчас я уверен, что потратил слишком много денег на ненужные вещи, сейчас я наконец-то увидел эту разницу. Между аристократом и простолюдином стоит гордость. Не думаю, что Юу намного отличается от меня в плане навыков или способностей, однако, погнавшись за своими амбициями, я потерял свою гордость. И сейчас уже не смогу продолжать выполнение квеста. Простите меня за мою эгоистичную просьбу, Ину, Самоха, но я хочу сдаться на этом моменте."
  
   Сиам преклонился, и, кажется, Ину и Самоха поняли, что хотел донести до них их господин. Они оба кивнули и помогли Сиаму встать.
   (прим. англ. Как-то внезапно он сдался.)
  
   -"Сиамес?"
  
   -"Ах, Джозеф, наверно ты всё слышал."
  
   -"Всё нормально, я понял тебя. В этом тесте ваша группа уступает остальным. По правде, у всех, кроме темной эльфийки, есть шансы получить ранг С. И еще, ты сможешь по пути зайти в Гильдию и передать кое-что? Хотелось бы, чтобы прислали людей, которые смогут поставить "Барьер подземелья", иначе поток бегущих из него монстров не иссякнет."
   (прим. англ. Марифа не подходит на ранг С потому что её ранг Е)
  
   "Барьер подземелья", что упомянул Джозеф, был навыком, предотвращающим выходы монстров из подземелья. Навык отрезал тех, монстров что вышли из подземелья от пути назад и не давал тем, кто внутри свободного разгуливать на свободе.
  
   Сиамес почувствовал облегчение от слов Джозефа, закончив тут, Сиам направился в сторону города.
  
   -"А куда он идет?"
   Спросил Лалит, но Джозеф ответил лишь фальшивой улыбкой.
  
   -"Соскучился по родителям. Куда более важно, чтобы вы понимали, что это подземелье еще никем не изведано."
  
   -"Разве это не было причиной по которой мы сюда пришли? Нам нужно сообща разбираться с опасностями, не так ли?"
  
   -"Да, всё верно. Теперь все слушайтесь моих приказов."
  
   -"Э? А твоя задача разве не просто смотреть за нами? Можешь положиться на нас, и лучше бы побыстрее со всем разобраться, поэтому давайте начинать уже."
  
   Пока силуэт Юу растворялся в глубине дерева, Джозеф что-то громко крикнул, и эхо его голоса разлетелось по подземелью.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"