Astrokatze : другие произведения.

093.Ликвидация "авторитетного листа"

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:


   Глава 93. Ликвидация "Авторитетного листа"
  
   Нина продолжала свой путь с 37 этажа, поднявшись уже на 22. На удивление, понять маршрут Юу было проще простого, нужно было просто следовать от одной горы трупов монстров до другой.
   Все преграды на пути выносились им с одного удара в голову, но несмотря на то, что Юу приходилось еще и разбираться с монстрами, Нина была всё еще далеко от того, чтобы настигнуть мальчика.
  
   -"Мари-тян, нужно ускориться."
  
   -"Поняла."
   ..........
  
   -"Да! Мы просто обязаны схватить этого пацана живым."
   Этими словами Харон донес до каждого живого члена "Авторитетного листа" их первостепенную задачу. Тем не менее, не каждый согласился с ней.
  
   -"Харон, а почему нельзя просто убить пацанёнка и забрать Дриаду?"
   Остальные кивнули в согласии, и Харон решил объяснить поподробнее.
  
   -"Не могу рассказать обо всех деталях, но если захват Дриады рассматривается как важная задача, то поимка мальчика по имени Юу Сато намного выше в приоритете. Я тоже сначала задавался вопросами, но когда ответили, что он может хорошо владеть [Алхимией], то всё встало на свои места. Короче, захват Дриады может принести нам только деньги, а поимка этого мальца еще и повысит меня до знати. Конечно же, как только стану дворянином, то сделаю вас рыцарями."
  
   Мерзкие улыбки одна за другой стали появляться на лицах головорезов. Стать рыцарем - эта мечта сладко манила к себе членов "Авторитетного листа", осталось лишь поймать мальчишку и всё.
  
   -"Пусть и часть наших товарищей уже погибла, но мы не можем допустить, чтобы их жертвы были напрасны. Вон тот мальчик наша цель. А теперь, вы займите его чем-нибудь, а я подготовлю заклинание."
   Это было планом Харона, что должен был доставить его к дворянскому титулу.
  
   Юу расширил свою "Небесную сеть", доведя её до каждой феечки, и через эту паутину начал применять "Восстановление" на маленьких волшебницах. Хоть фей было очень много, но Юу никого не обделил своим вниманием и помог каждой.
  
   Харон заметил, что Юу занят лечением фей, поэтому решил напасть на мальчика.
  
   -"Так, начали. Я создаю заклинание, вы - отвлекаете!"
  
   Члены "Авторитетного листа" бодро ответили на инструкции Харона, чей боевой дух был на высоте и разом взяли оружие на изготовку.
   Харон тем временем приступил к созданию заклинания пятого уровня "Железная буря" из [Стихийной магии]. Самое мощное заклинание Харона. Использовав духов железа, что обитали в этом месте в больших количествах, он создал железные лезвия. Железные лезвия начали вращаться с огромной скоростью, превращая в куски всё, что попадалось на пути. Естественно, что Харон снизил мощь, чтобы случайно не убить мальчика.
  
   -"Харон, сколько еще?"
  
   -"Делаю что могу, ждите!"
  
   Харон продолжал создавать заклинание, пока члены "Авторитетного листа" старались прикрыть его. Заклинание по своей сути требовало только духов из стихии земли, однако, их количество внезапно сократилось, поэтому Харону приходилось стараться изо всех сил, чтобы хоть как-то закончить его.
   ("Да что такое?! Духов земли теперь только половина от нормы!") (Харон)
   Лидер "Авторитетного листа" столкнулся с непредвиденными трудностями, так как количество духов всё падало, и теперь их уже не хватало для завершения магии.
  
   -"Аргх, выкуси это, малец!"
  
   Подгоняемый мольбами своих подчиненных, Харон выпустил незаконченное заклинание, но даже так Юу не мог просто уклониться от него, ведь позади мальчика была Дриада и феи.
   Острые железные лезвия всё ближе приближались к мальчику, желая разорвать его на части.
   Дриада и феечки начали что-то кричать, но у них уже не было сил, чтобы хоть как-то изменить судьбу Юу, но вдруг, вращающиеся лезвия на большой скорости ударились о что-то, во все стороны полетели искры.
   ("Скорость вращения ниже, чем обычно. Нынешняя мощь максимум треть от нормы") (Харон)
   Члены "Авторитетного листа" уже начали радоваться и выкрикивать какие-то шуточки, один Харон стоял молча и с разочарованным лицом.
  
   Скорость лезвий всё падала и падала, пока полностью не сошла на нет. Лезвия полностью остановились, как только растворился последний дух земли. Искры прекратились и головорезы с нетерпением хотели увидеть, что стало с телом мальчика, но перед ними предстал вид Юу, на котором не было и царапины.
  
   -"Такое вообще возможно?"
  
   -"Он применил "Каменную стену", нет, это точно "Железная стена". Да откуда у этого мальца еще и [Способности щита]?!"
  
   -"Ты тупой что ли? Даже "Железная стена" не могла бы остановить "Железную бурю" Харон-сана."
  
   -"Но он смог остановить! Гляди!"
  
   Харон перешел на крик, чтобы успокоить своих соклановцев.
  
   -"Отставить панику! Цельтесь в фей! Этот малец вроде как защищает их." (Харон)
  
   -"О, и правда. Он точно не сможет защищать фей и отбиваться от нас одновременно."
  
   Получив приказ, оставшиеся в живых члены клана перевели атаки на фей. Однако, они так и смогли подобраться к ним ближе, из-за дальнобойных атак теперь уже полностью вылеченных феечек.
   И снова они собрались около Харона, ожидая новых приказов.
  
   -"Харон, что нам сейчас-то делать?"
  
   -"Может стоило отступить и запросить подкрепление." (Харон)
  
   -"То есть мы должны просто оставить Дриаду и уйти?"
  
   -" "Восстановление" этого пацана слишком мощное, феи вылечены и уже огрызаются на нас."
  
   Хоть и Харон попытался как-то объяснить текущее положение, но еще оставались несколько тупоголовых членов Листа, что решили идти напролом, поэтому Харону пришлось метнуть "Земляное копье" в Юу, чтобы показать еще и [Барьер] вокруг мальчика.
  
   -"Не важно как, но уделаем этого паршивца."
  
   Никто больше не спорил с Хароном, и оставшиеся члены "Авторитетного листа" начали неспешно продвигаться вперед, пока их лидер начал готовить очередное заклинание.
  
   -"Выкуси эт..!"
   Один их головорезов попытался ударить мечом Юу, но мальчик опередил его, отрубив башку этому дерзкому человеку при помощи "Молниеносного удара". Остальные сразу подрастеряли всё желание и рванули куда глаза глядят.
  
   -"Неет, вы не убежите от меня."
   Юу применил "Вихревой удар" на одном из бегущих, и тонкая линия пролетела на уровне живота.
  
   -"Что за черт? Что-то будто прошло через мой живот...Уагх."
   Скорость навыка была настолько велика, что человек не сразу осознал, что был разрублен пополам. Его верхняя часть начала медленно сползать на бок, под действием силы тяжести. Всё это время человек орал от боли, пока верх окончательно не сполз на землю. Увидев такое страшное зрелище, живые члены Листа еще быстрее побежали к выходу из подземелья.
  
   -"Я убью каждого из вас."
  
   Все, кто выжил после той резни, старались любым способом избежать ярости Юу. Даже те, что валялись с отрубленными конечностями и те, что просто замерли от шока, сейчас просто бежали или старались, всем им хотелось быть как можно дальше от маленького мальчика.
  
   -"Хэй, и ты позволишь им сбежать?" (Фея)
  
   -"Спасибо, что защищала, пока лечил остальных." (Юу)
  
   -"Ну теперь-то ты понял насколько я сильна? Не хочешь стать моим подчиненным?" (Фея)
  
   Феечки вернулись к привычному надоедливому кружению вокруг головы Юу. Сейчас мальчик был занят лечением тех фей, что пострадали от атаки Харона. Отпускать этого ублюдка, конечно было не самой лучшей идеей, но сначала нужно позаботиться о раненных феях.
  
   -"Юу-тян, спасибо."
   Дриада обняла Юу, добавляя к его окровавленной одежде еще следы от слез и соплей.
  
   -"Э, ты меня всего запачкаешь. Вытри сначала свой нос, перед тем как лезть к кому-то!"
   Попытки Юу отцепить хватку Дриады, так и не увенчались успехом.
   Некоторые феечки весело рассмеялись от подобной картины.
  
   -"Ты хочешь снова нас покинуть?"
   Дриада и феечки с неспокойным взглядом наблюдали, как Юу проверял свое снаряжение.
  
   -"Есть еще кое-что, что требует моего внимания."
   Произнес Юу, чтобы хоть как-то уменьшить тревогу в сердцах обитателей этого сада.
  
   -"Но после того, как решу все проблемы на нижних этажах, то обязательно вернусь!"
  
   -"Дурак! Те демоны на нижних уровнях тебя просто побьют!"
   (при. англ. фея-цундере)
   Однако, Юу ждал подобных вопрос и перевел тему.
  
   -"Кстати, вы не собираетесь покинуть это место?"
  
   Дриада загадочно улыбнулась.
   -"Может в будущем. Всё-таки пока что это самое безопасное место во всем подземелье."
   Она произносила эти слова настолько робко, что даже получила щелбан от феечек.
  
   -"Как у тебя только язык повернулся сказать такое? Если бы мы были настороже, то ни один человек не нашел бы это место."
  
   Юу помахал им рукой и, не оборачиваясь, проследовал к выходу из комнаты.
  
   -"Мне нужно идти."
  
   -"Береги себя!"
   Бодро ответили феи и Дриада в след уходящему мальчику. И снова Юу не заметил маленькую феечку, что спряталась под его шапкой.
  
  

Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"