Astrokatze : другие произведения.

123.Вторая группа

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 123. Вторая группа
  
   На 50 этаже Лесного сада были Нина и её группа, и только два этажа отделяли их от полной зачистки подземелья.
  
   -"Хех, с таким-то запасом Вудс-сан точно признает мои силы."
  
   -"Ага, кстати, Джозу-сан, как мне выполнить всё правильно?" (Нина)
  
   -"Вонзи кинжал сбоку, а когда начнешь вытаскивать, то делай все осторожно, не спеша." (Джозу)
  
   Получив совет от Джозу, Нина всадила кинжал на всю длину в Муху-дракона, убитую чуть ранее, и с легкостью отделила крылья.
  
   -"Лена, тебе тоже нужно попрактиковаться в этом. Согласно контракту, вы должны подчиняться моим приказам." (Джозу)
  
   -"...Нина уже занята разделкой, так что я должна наблюдать за окрестностями." (Лена)
  
   -"В этом нет нужды, [Наблюдательность] Нины может покрыть всю зону, плюс тут повсюду насекомые Марифы." (Джозу)
  
   -"...ууу." (Лена)
  
   -"Внутри подземелья у каждого своя задача, но бывают ситуации, когда кто-то не может выполнить свою работу, поэтому все члены группы должны знать немного обо всём." (Джозу)
  
   -"...мелкий..." (Лена)
  
   -"Хаха, ты это про меня? Вообще-то я довольно высок для гнома, а вот ты среди людей очень мелкая." (Джозу)
  
   Лена ничего не ответила, лишь еще больше сузила глаза и надвинула шляпу, чтобы скрыть своё обиженное лицо.
   Нина тем временем с кривой улыбкой на лице продолжала разделывать монстров, поглядывая на спорящих Джозу и Лену, а Марифа уже закончила сбор материалов и ждала следующих приказов.
  
   -"Когда впервые встретился с вами, то сразу же понял, как сильно Юу испортил вас. По крайней мере теперь он свобод-"
  
   Но до того, как гном успел закончить фразу, в него полетело три заклинания "Штормовое копье" из третьего уровня [Черной магии]. Заметив приближение магии, Джозу, как и полагается ветерану, не запаниковал, а выпустил в сторону трех невидимых заклинаний ножи, тем самым отбив магию.
  
   -"Лена, ты всё еще думаешь, что Юу не избаловал тебя? Нина и ты тоже?"
  
   Последнюю часть он добавил, когда его пассивный навык [Чутьё на опасность] сработал. Гном тут же отпрыгнул назад, примерно на десять метров, пытаясь уклониться от атаки Нины. Так далеко он смог отпрыгнуть благодаря необычайной силе ног.
  
   -"Марифа...не говори мне, что и ты тоже?"
  
   С Джозу уже ливнем стекал пот, всё-таки ему сложно уклоняться от атак Нины и Лены, и появление еще одного противника может поставить его в невыгодное положение. Марифа приостановила разделку монстра и подняла глаза на гнома.
  
   -"Джозу-сан, я не стану атаковать в ответ на ваши укоры."
  
   -"Просто спросил, так как не хотелось бы получить стрелой в разгар боя."
  
   -"Но только на этот раз...в будущем, вам лучше воздержаться от плохих слов в адрес хозяина."
  
   Джозу было известно, что эльфийка может контролировать несколько типов насекомых, и даже не мог представить как пройдет бой, сражайся она в полную силу. Тучи насекомых, плюс хорошее владение луком -от всего этого не так-то и легко уклониться. Кстати, гном для себя уже давно записал Марифу в ранг А.
  
   -"Хухуху, хахаха."
  
   -"Что смешного, Джозеф?"
  
   -"Известный авантюрист ранга А, Джозу, еле уклонятся от атак авантюристов С и D рангов. Ну разве это не забавно?"
  
   -"Угх, Джозеф, тебе стоит сначала испытать эти атаки на себе, а уж потом говорить такое."
  
   Гном хотел сказать еще кое-что в своё оправдание, но все слова разбивались о твердолобость Джозефа, который просто шел за группой, так как не мог ничему новому научить девушек. Джозу был единственным учителем Нины, Лены и Марифы. Но несмотря на то, что гном провел с ними много времени, он не оставил ни одного намека на местоположение Юу.
  
   -"Извините, Джозу-сан, атаковала на рефлексах." (Нина)
  
   -"...в следующий раз..." (Лена)
  
   Джозу выдохнул и беглым взглядом осмотрел группу. И вот этих девушек ему предстояло учить и привести их на путь настоящего авантюриста. В планах было сделать из Нины разведчика группы, ответственного за поиск ловушек и монстров, а так же сундуков с сокровищами, но пока всё упиралось в то, что она не часто делилась информацией и вообще сообщала о чем-то. Лена должна обрушивать высокоуровневую магию на головы врагов, и это несмотря на то, что ей всего-то четырнадцать лет, в будущем она может стать основным уроном группы. Про Марифу можно сказать, что она хороша во всем, но иногда предпочитает работать в одиночку, из неё получится хороший боец поддержки с дальними атаками и умением обеспечить группу всем необходимым.
   Сейчас девушки смогли достичь нижних этажей Лесного сада, не благодаря командной работе, а только из-за превосходных личных навыков, и с этим еще нужно что-то сделать.
   Гном перевел взгляд на обратный путь и увидел десятки трупов монстров, убитых Ниной. Обычный авантюрист не стал бы так опрометчиво нападать на всех встреченных монстров, он движется по подземелью не спеша, один за другим уничтожая монстров, собирая материалы и четко контролируя запасы зелий и еды, а Нина просто несется напролом, перемалывая всех, кто встанет на пути.
   ("Её боевые навыки уже намного выше ранга С") (Джозу)
  
   Джозу успокоил свой разум, но тут же встретился с ухмыляющимся лицом Джозефа.
  
   ...............
  
   -"Лалит, смотри не отставай."
  
   -"Ага!"
  
   Лалит вступил в клан "Зеленый защитник" и теперь достиг 55 этажа Энрио Кусакай в составе группы, ведомой Кеннетом, лидером клана.
   ("Возможно ли, что Юу опустился ниже 60 этажа?") (Лалит)
  
   Подумал Лалит, почесывая подбородок. В слухе упоминалось, что мальчика видели на 43 этаже, и в попытке это проверить, Лалит и вступил в клан в качестве разведчика, однако, уже был 55 уровень, а Юу так и не встретился, а начиная с 60 этажа монстры становятся очень сильными и как-то сложно представить, что мальчик сможет победить их.
  
   Клан "Зеленый защитник" дошел до 40 этажа по самому кратчайшему маршруту, но даже так это заняло 70 дней. Затем до 48 этажа уходило по одному дню на этаж, затем обошли Гнилое озеро, что тоже отняло много времени. Но важнее было то, что на всем пути до 55 им каждый миг приходилось сражаться с монстрами, и было всё больше тех, кто решил сдаться и вернуться на поверхность, поэтому к 55 этажу остались самые стойкие, элита элит.
  
   -"Кеннет, может стоит сделать привал?"
  
   -"О, хорошая идея, Лалит. Так, слушайте все, скоро остановимся на привал."
  
   Услышав предложение Лалита, Кеннет выдохнул в облегчении, ведь несмотря на то, что он был лидером клана, часто забывал отдавать приказы, поэтому появление Лалита хорошо сказалось на общем духе.
  
   -"Поблизости нет ничего съестного."
  
   -"Джимуго, успокойся."
  
   Джимуго ударила ногой гнилую землю и всё заволокло пылью.
  
   -"И что ты творишь? Хочешь обратить на себя внимание? Кажется ты просто завидуешь отношению к Лалиту и хочешь быть в центре внимания!"
  
   -"О чем ты?"
  
   -"О том, что мы остановились на привал, только после того, как Лалит предложил это."
  
   -"Чеми, и что ты этим хочешь сказать?"
  
   -"Да признайся уже, что просто завидуешь ему, хватит тут строить из себя невесть что."
  
   -"Ты неправильно понял, вы мужчины, а я женщина, мне не так легко, как вам сходить в туалет, а теперь еще все привалы будут только по желанию Лалита, так что представь, каково мне сейчас."
  
   -"Ну теперь-то понятно. Так ты думаешь, что Лалит из тех, кто не обращает внимание на женщин? Или ты просто хочешь обратить его внимание на себя?"
  
   От слов Чеми, Джимуго залилась краской.
  
   -"Да этот парень даже не видит девушку перед собой."
  
   Чеми в ответ лишь пожал плечами, а Джимуго выдохнула, еще раз взглянув на остальных.
  
   Сегодня Кеннет повел ночью свой клан на покорение 57 этажа, в его группе осталось только 20 человек, каждый из них был с 30 по 40 уровень. Все они были ветеранами, покорившими подземелье Лесной сад и Голго. Кеннет распорядился поставить лагерь между 57 и 58 этажами, предварительно разбив группу на отдыхающих и охранников, и чисто случайно Джимуго оказалась вместе с Лалитом.
  
   -"Лалит, слышал, что ты недавно стал ранга С."
  
   -"Дорогосу? А что-то не так?"
  
   Человек,закованный в тяжелый доспех, по имени Дорогосу спросил Лалита, хлопнув того по спине. Джимуго тем временем молча уплетала свою порцию, стараясь выглядеть как можно не заинтересованной.
  
   -"Нет, всё нормально, просто завидую. Твои навыки очень хороши." (Дорогосу)
  
   -"Ты это про что? Думаешь я вор-карманник?" (Лалит)
  
   -"Хаха, просто завидую тому, что Кеннет прислушивается к твоим словам." (Дорогосу)
  
   -"Ну я никогда не искал подобного отношения." (Лалит)
  
   -"Разве? И Джимуго тоже завидует тебе." (Дорогосу)
  
   -"Кто сказал тебе это?!" (Джимуго)
  
   Джимуго просто взорвалась репликами, но в ответ был слышен лишь смех Дорогосу. Девушка хотела каким-либо образом доказать обратное, но если развяжет бой, то явно проиграет тяжелому снаряжению и подавляющей силе Дорогосу.
  
   -"В любом случае, Джимуго, можешь быть спокойна, я не заберу у тебя Кеннета." (Лалит)
  
   -"Что? Что за бред!" (Джимуго)
  
   Лалит еще раз молча взглянул на девушку и показал два пальца.
  
   -"И что это значит?"
  
   -"Это значит, что я предпочитаю людей двух типов."
  
   -"Только двух?"
  
   -"Первые, это те, которые могут видеть человека насквозь."
  
   -"А вторые?"
  
   -"Может слышали, но всё же расскажу. Жила-была одна прекрасная женщина. Король другой страны увидел её и влюбился с первого взгляда, отчего развязалась война между странами, в которой две эти страны были уничтожены. Поэтому считаю, что красота должна быть на 1 сантиметре каждой страны, чтобы не допустить подобного."
  
   -"Ну это конечно интересно, но назови вторую группу."
  
   -"Размер груди. Я люблю большегрудых девушек."
  
   -"Лалит...ты..."
  
   Джимуго и Дорогосу тут же замолчали, уставившись на Лалита, а мужчины закивали в согласии с разведчиком.
  
   -"СДОХНИ ИЗВРАЩЕНЕЦ!"
  
   После этого разговора отношение клана "Зеленый защитник" к Лалиту серьезно изменилось.
  
   ...................
   ---------------
   Окно статуса
  
   Имя
   Нина Ливерс
   Раса
   Человек
   Профессия
   Вор, Убийца
   Уровень
   37
   HP:
   799
   MP:
   368
   Сила
   324
   Ловкость
   469
   Выносливость
   258
   Интеллект
   135
   Магия
   126
   Удача
   22
  
  
   Пассивные навыки
  
   Название навыка
   Уровень
   Название навыка
   Уровень
   Наблюдательность
   5(1?)
   Обнаружение ловушек
   4(1?)
   Владение кинжалом
   5(1?)
   Тихий шаг
   5(1?)
   Парные кинжалы
   4(2?)
   Мастерство убийства
   4(1?)
   Уклониться
   4(1?)
   Повышение ловкости
   4
   Разделывание
   1(!N)
  
  
  
  
   Активные навыки
  
   Название навыка
   Уровень
   Название навыка
   Уровень
   Украсть
   2
   Незаметность
   5(1?)
   Обезвредить ловушку
   4(1?)
   Слежка
   5(1?)
   Усиление тела
   3
   Удар кинжалом
   4
   Техники убийства
   3
   Взлом замка
   4(1?)
  
  
   Специальные навыки
  
   Название навыка
   Уровень
   Телепортация на короткие дистанции
  
  
  
   Снаряжение
  
   Тип
   Название
   Качество
   Эффекты
   Оружие
   Мифриловый кинжал
   4
   Поглощение МР при атаке
   Оружие
   Кинжал из дамасской стали
   4
   Поглощение НР при атаке
   Броня
   Черная повязка
   5
   Нет
   Броня
   Куртка из кожи Орка-короля
   4
   Повышение защиты, повышение сопротивления ненормальным состояниям
   Броня
   Рукавицы из гниющего панциря
   4
   Повышение силы, повышение сопротивления разъеданию
   Броня
   Ботинки вора
   4
   Повышение ловкости
   Украшение
   Демонический браслет
   3
   Повышение силы
   Украшение
   Серьги феи
   4
   Повышение сопротивления обездвиживанию
   Украшение
   Теневой кулон
   5
   Сокрытие и маскировка
   Украшение
   Драконий браслет
   4
   Повышение ловкости
   Украшение
   Детские серьги
   5
   Повышение ловкости
   Украшение
   Шарф из золотой паутины
   4
   Повышение физической защиты, повышение сопротивления огню
  
   -------------
  
   Окно статуса
  
   Имя
   Лена Форма
   Раса
   Человек
   Профессия
   Маг, Ведьма
   Уровень
   37
   HP:
   386
   MP:
   1986
   Сила
   79
   Ловкость
   97
   Выносливость
   100
   Интеллект
   524
   Магия
   546
   Удача
   16
  
  
   Пассивные навыки
  
   Название навыка
   Уровень
   Название навыка
   Уровень
   Владение посохом
   4(?1)
   Увеличение скорости чтения заклинания
   5
   Увеличение скорости восстановления МР
   4
   Усиление магии
   5(?1)
   Уменьшение потребления МР
   6(?2)
   Создание заклинаний без активации
   2(!N)
   При экипировке посоха, увеличение показателя магии
   1(!N)
   Сопротивление магии
   2(!N)
  
  
   Активные навыки
  
   Название навыка
   Уровень
   Название навыка
   Уровень
   Белая магия
   5(?1)
   Черная магия
   6(?1)
   Барьер
   5
   Пробуждение магии
   5(?1)
  
  
  
  
  
  
   Специальные навыки
  
   Название навыка
   Уровень
   Нет
  
  
  
   Снаряжение
  
   Тип
   Название
   Качество
   Эффекты
   Оружие
   Полированный одноручный посох
   4
   Понижение потребления МР, повышение Магии
   Оружие
   Мифриловая метла
   4
   Повышение Магии, скорости чтения заклинания, скорости восстановления МР, возможно использование в качестве транспорта
   Броня
   Головной убор епископа
   5
   Повышение эффективности белой магии
   Броня
   Одеяние из мифрила
   4
   Повышение сопротивления магии
   Броня
   Перчатки епископа
   5
   Повышение эффективности белой магии , понижение потребления МР
   Броня
   Плащ из кожи саламандры
   5
   Повышение сопротивления огню
   Броня
   Ботинки из кожи огра
   5
   Повышение сопротивления магии, ядам, параличу
   Украшение
   Амулет Юугу
   5
   Повышение защиты
   Украшение
   Кольцо жизни
   5
   НР+50, повышение НР, повышение МР
   Украшение
   Ожерелье Горудобы
   4
   Понижение потребления МР
   Украшение
   Кольцо каменного дракона
   4
   Повышение защиты
   Украшение
   Кольцо жизненной силы
   3
   HP+500, HP+8%
  
   ---------------------
  
   Окно статуса
  
   Имя
   Марифа Нагутсу
   Раса
   Темный эльф
   Профессия
   Укротитель, Повелитель насекомых
   Уровень
   35
   HP:
   631
   MP:
   433
   Сила
   198
   Ловкость
   223
   Выносливость
   207
   Интеллект
   189
   Магия
   204
   Удача
   3
  
  
   Пассивные навыки
  
   Название навыка
   Уровень
   Название навыка
   Уровень
   Стрельба из лука
   2
   Соколиный глаз
   2
   Укротить
   5(?1)
   Контроль насекомых
   4
   Повышение всех способностей
   2(!N)
  
  
  
  
   Активные навыки
  
   Название навыка
   Уровень
   Название навыка
   Уровень
   Техники лука
   2
   Магия духов
   2
   Усиление питомцев
   5(?1)
   Увеличение ловкости союзникам
   2(?1)
   Усиление демонов
   3(?1)
  
  
  
  
   Специальные навыки
  
   Название навыка
   Уровень
   Нет
  
  
  
   Снаряжение
  
   Тип
   Название
   Качество
   Эффекты
   Оружие
   Эльфийский лук
   6
   Повышение силы атаки
   Броня
   Куртка из кожи высшего демона
   4
   Повышение сопротивления магии, физическим атакам; повышение скорости восстановления МР
   Броня
   Ботинки священного дерева
   4
   Повышение сопротивления унынию, повышение магии
   Броня
   Тренировочные рукавицы
   4
   Повышение физических способностей
   Украшение
   Кожаный воротник
   6
   Повышение силы
   Украшение
   Кожаные наручи
   6
   Повышение сопротивления магии
   Украшение
   Амулет Артис
   4
   Повышение сопротивления тьме и унынию
   Украшение
   Браслет лечения
   5
   Повышение скорости восстановления НР
   Украшение
   Кольцо магического зверя
   4
   Повышение навыков [Усиление питомцев] и [Увеличение ловкости союзникам]
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"