Astrokatze : другие произведения.

133.Угадайте, кто к нам прибыл?

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*4  Ваша оценка:


   Глава 133. Угадайте, кто к нам прибыл?
  
   Слова Нины пробудили пламя гнева в душе Тарима и гигант попытался придушить девушку при помощи магической нити. Вдруг Нина скрылась из поля зрения и появилась позади Тарима, с уже активированным навыком "Сияющий удар" из [Удара кинжалом]. Еще недавно она была в центре "Багрового метеора", напротив Дериддо, и вдруг просто растворилась, даже Нунгу и Джозеф не смогли уследить за её движениями.
  
   -"Стой!"
  
   Дериддо единственный из собравшихся понял, что только что натворил Тарим и попытался остановить Нину "Сдерживающим терновником" из четвертого уровня [Магии духов]. (прим. англ. автор перенес эту магию из Черной в Духов)
   Несмотря на заслон, Клык Черного дракона в левой руке Нины легко разрубил препятствие, благодаря невообразимой остроты клинка и силы девушки. Осознав, что это не хватило, Дериддо вновь создал защитное заклинание, но на сей раз уже пятого уровня [Магии духов], "Щит из роз". Стена из растений возникла между Ниной и Таримом, разделив их силой, но и это не смогло сдержать гнев Нины, она взмахнула кинжалом в правой руке, Когтем Черного дракона, и произошло что-то по-настоящему странное. Часть "Щита из роз" бесследно исчезла, а "Сияющий удар" прошел сквозь заклинание и теперь несся навстречу Тариму.
  
   ("Что только что произошло? Ошибка в чтении заклинания?! Да не верю, со мной такое точно не могло произойти.") (Дериддо)
  
   Сперва темный эльф подумал на ошибку в чтении заклинания, но подобное невозможно, так как у него есть навык [Создание заклинаний без активации], поэтому такой этап как зачитывание просто отсутствует.
  
   Тем временем "Сияющий удар" всё ближе приближался к шее Тарима, но, благодаря времени, выигранному Дериддо, гигант успел поднять щит и приготовиться к отражению атаки. Коготь Черного дракона впился в щит, но застрял где-то посередине. Спасла Удача, такое по иному назвать нельзя, если бы не этот параметр, то Тарим уже отправился бы на тот свет. Мало того, что везение Тарима спасло его от потери щита, и кинжал застрял в нем, важнее было то, что оружие Нины даже не поцарапало гиганта, а ведь любой порез мог бы стать смертельным, из-за мощного нейротоксина, нанесенного на Коготь Черного дракона. Если этот нейротоксин попадет в кровь, то без немедленного вмешательства высокоуровневой [Белой магии] или [Священной магии], жертва быстро отдаст концы.
  
   Члены "Багрового метеора" наконец-то поняли произошедшую ситуацию и попытались остановить Нину, готовую провести еще одну атаку. Девушка развернулась к Тариму спиной и, крепко удерживая в руках кинжалы Черного дракона, применила навык "Двойной удар клинками с развороту" из [Удара кинжалом]. Люди из "Багрового метеора" не понимали, что Нина пытается сделать, но знали что это будет какой-то из навыков из [Удара кинжалом].
   Внезапно по полю боя прошел странный звук, Дериддо, как темный эльф с превосходным слухом, заметил его раньше остальных. Звук шел из места, где стояли фанаты Нины. Описать его можно было как противный, будто кто-то одновременно разбивает бессчетное множестсво стекол и бутылок, некоторые даже, невыдержав, закрыли уши. Нина тоже обратила внимание на эту странность, похожий звук она уже слышала однажды, и точно никогда не забудет, чем тот кончился, в голове девушки сразу всплыл день, который ей никогда не забыть.
  
   -"Что случилось? Эта баба внезапно встала как вкопанная."
  
   -"Неужели испугалась?"
  
   -"Нет, подожди-ка, тут что-то не так. Вон, гляди туда!"
  
   Члены "Багрового метеора" один за другим перевели свой взгляд туда, куда указывал этот человек. Авантюристы и наемники, что пришли с Ниной, вытащили оружие и окружили это место. Люди не знали точно, что это и случится через мгновение, однако, с уверенностью могли сказать - это специальный навык [Открыть врата]. Никто не знал, что может прийти с той стороны, но каждый представлял, сколько разрушений этот навык доставит, окажись та сторона врат в каком-нибудь опасном месте.
   Разлом в пространстве становился всё больше и больше, пока не сформировался проход для одного человека. Авантюристы и остальные собравшиеся еле-еле сдерживали себя от того, чтобы не запаниковать.
   Хотя, среди всех были и те, кто знал, что вскоре произойдет. Нунгу и Муссу стояли и смотрели на происходящее с улыбкой на лице. Джозеф тоже наблюдал на вратами, но по другой причине, ему, как никому другому, известна опасность этих врат, из которых в любую секунду может выскочить демон. Джозу, тем временем, сделал выражение, будто припомнил что-то нехорошее, а Куро преклонился перед разломом пространства.
  
   -"Что-то появилось!"
  
   Прокричал один из авантюристов, сжав посильнее свое оружие, отчего даже ладонь сменила цвет.
  
   Из врат показалась рука, обычная рука должна состоять из плоти и кожи, а эта была из костей и ничего кроме. Страх и отчаяние тут же пробудились в людях, при мысли о том, что проход может вести в подземелье. За рукой показался череп, вместо глаз которого пылали два красных огонька, наполненных неизвестностью. Скелет полностью показался из разлома, обмотанный в тряпичные одежды, и в нем тут же признали Старшего лича.
  
   -"АаАААаа..."
  
   Это был даже не крик, это был знак отчаяния, бессмысленности сопротивления, всё-таки Старший лич очень мощный монстр, да даже тем, кто не знал ничего о личах, было достаточно взглянуть на монстра и осознать насколько он сильный. Кто может винить людей за такое поведение перед настолько подавляющей мощью? Первым появился Старший лич, кто появится после, монстр сильнее лича?
   Низкоуровневые авантюристы вокруг врат, чувствовали, как пот ливнем стекает, а при взгляде Старшего лича казалось, будто что-то крепко обвивается вокруг их сердец.
   Следующая сцена поразила всех собравшихся, Старший лич преклонился перед вратами, будто дожидаясь своего короля.
  
   -"Почему он сделал это?!"
  
   -"Не знаю, но это же Страший лич, и он преклонился! Не думаешь, что более могущественный монстр может показаться из разлома?"
  
   -"Сильнее, чем Старший лич?!"
  
   -"Наверно это сам Владыка демонов!"
  
   Лица авантюристов наполнились страхом, они знали, что любая ошибка может привести к судьбе быть порубленным на кусочки.
  
   -"Хозяин, всё в порядке. Вокруг только мелкая рыбешка."
  
   Старший лич мог говорить, хотя это и не казалось чем-то из ряда вон выходящим, всё-таки много высокоуровневых магов знало, что Старший лич обладает высоким Интеллектом. Являясь высокоранговым монстром, лич может даже командовать легионами нежити. Однако, что сейчас больше волновало собравшихся, так это то, что Старший лич воззвал к своему хозяину. И только те, кто знал об этом личе, такие как Лалит, могли сохранять самообладание.
  
   -"Ты уверен? Не преувеличил случаем?"
  
   -"Нет, здесь нет никого, кто мог бы навредить вам."
  
   -"Ну хорошо, подожди еще немного, сейчас приду."
  
   ....
  
   -"...этот голос."
  
   -"Не уверен, но..."
  
   Голос пришедший с той стороны врат, определенно принадлежал человеческому мальчику, отчего уши Джозефа задергались, а тело Марифы задрожало в предвкушении встречи. Лена использовала последние силы, чтобы встать и встала оперевшись на свой посох.
  
   -"Широ, да стой же, кому говорю! А, Одоно-сан, подождите меня!"
  
   По ту сторону врат показался мальчик с компанией. Голос мальчика многим казался знакомым и людям хотелось поскорее узнать, кто же по ту сторону пространственного разлома.
  
   -"Кажется на этом можно и закончить наше поднятие уровней."
  
   -"Но мне всё еще необходимо примерно 5-6 процентов."
  
   -"Да, хозяин."
  
   Убедившись что перед ней Юу, Марифа тут же рванула навстречу мальчику, но Старший лич преградил ей путь.
  
   -"Уйди с дороги, а не то убью тебя!"
  
   -"Хозяин, этот гоблин тоже ваш раб? Гоблины по своей сути бесполезные монстры, поэтому откажитесь от него, ведь у вас теперь есть я для защиты от неприятностей."
  
   -"Ты говоришь, что я бесполезен? Слышь ты, куча костей, захотел вернуться в загробный мир?" (Куро)
  
   -"Русс, довольно этого."
  
   Старший лич, что только что вовсю препирался с Марифой и Куро, немедленно остановился, услышав приказ хозяина. Юу не сильно беспокоился так как знал, что девушки живы, затем глазами нашел Лалита в толпе и задал ему вопрос.
  
   -"Лалит, где Нина и Лена?"
  
   -"Вон там, но советую, не делать поспешных выводов."
  
   Юу проследовал по направлению к Нине и Лене, по пути взглядом встретился с Джозефом, и мечник кивнул ему, будто говоря, что сдержал обещание. Однако, Юу просто прошел мимо Джозефа, ничего не сказав.
  
   -"Не хочешь ничего мне рассказать?"
  
   Юу дошел до Лены, и заметил, что ту всю трясло от изнеможения, а на голове магички была Тыквенная шляпа, увеличивающая потребление маны.
  
   -"Да, мне есть о чем с тобой поговорить, Джозеф, но чуть позже."
  
   Слова Юу удивили Лену и девушка взглянула на него. Тем временем к Лене сзади приближался член "Багрового метеора", Тарим, если быть точным, и что-то кричал.
  
   -"Черные волосы! Это тот малец Юу Сато! Теперь ты не сбежишь от меня!"
  
   Тарим держал в руке поврежденный Щит из дамасской стали и применил навык "Удар щитом" из [Техник щита].
  
   -"Идиоты."
  
   Русс, стоявший подле мальчика смог различить это слово, сказанное вполголоса его хозяином. В следующую секунду, несмотря на то,что всем казалось удар дойдет до мальчика, Тарим отправился покорять небесное пространство. Будучи гигантом, ростом под 264 см, весом под 250 кг, а со снаряжением так все 300, Тарим сейчас пролетал над полем боя.
  
   -"АААААААА!"
  
   Все были свидетелями, что Тарима подбросило так высоко, что его силуэт стал растворяться на фоне безмятежного неба, и единственным, что напоминало о существовании гиганта, был его истошный вопль. Но всё имеет свойство заканчиваться, равно как и полет Тарима окончился огромной воронкой в земле. На мифриловой броне гиганта теперь красовалась огромная вмятина, своими очертаниями напоминающая кулак, а в Щите зияла огромное отверстие. Несмотря на всё, гигант еще был жив, хотя было видно, что каждый вздох ему дается с трудом.
  
   -"Эй, это же шутка, правда?"
  
   Авантюристы знали, насколько силен был Тарим, всё-таки он ранг С и всегда славился своей огромной Силой, но даже так, хватило всего одного удара, чтобы отправить его в полет. Члены "Багрового метеора" застыли как вкопанные, и между их рядов показалась Нина.
  
   -"Юу? Юу? Юу? Юу!"
  
   Будто не веря в действительность, Нина продолжала выкрикивать имя мальчика, заметив его, она тут же рванула со всех ног в его сторону.
  
   -"Нина..."
  
   -"О, так она тоже ваш друг, хозяин? А я уже собирался её остановить."
  
   Сейчас Нина бежала так быстро, как могла, спотыкаясь, падая, но снова вставая. Девушка была уже вся в грязи, ставшей последствием боя Лены, но это не волновало Нину, она упорно продолжала бежать к Юу, и наконец-то добралась, с разбегу прыгнув на мальчика.
  
   -"Хнык...Юу! Юу! Юу вернулся...Хнык-хнык..!"
  
   Сжимая Юу в своих объятиях, лицо Нины залилось слезами. Все, кто увидел эту трогательную сцену ощутили тепло где-то в глубине сердца, а уголки глаз стали влажными. Тем не менее, подобное нельзя было сказать о всех, члены "Багрового метеора" не знали о всех подробностях и сейчас просто думали о своей шкуре.
  
   -"Нина, почему ты плачешь?"
  
   С тех пор как был основан "Багровый метеор", сейчас для него наступил самый большой кризис.
  
  

Оценка: 8.00*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"