Astrokatze : другие произведения.

Том 4 Глава 11

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   4-11. Отбытие. Часть 1
  
   Сато снова с вами. Люблю писать программы, но если меня не ограничивают условиями. В последний раз я делал что-то подобное еще во время обучения в колледже, когда создавал ходячего робота для диплома. Но когда нашел работу, то таким уже не занимался.
   Кажется, в этот раз мне предстоит создать магические устройства.
  
   ?
  
   Да, это и правда доброе утро.
   Я прогуливался по утреннему городу, наслаждаясь солнечным светом, и чувствовал себя рожденным заново.
  
   А вот Йосагу отличался от меня, он то и дело зевал и выглядел будто вот-вот отправится в царство сна. Кстати, я пригласил его на совместный завтрак, но так как он не ночевал дома, то его семья сейчас наверно сходит с ума, поэтому наши пути разошлись на выходе из борделя.
  
   "Если всё получится в городе лабиринте, то давай как-нибудь еще наведаемся в это место", - прокричал я вдогонку.
  
   Несмотря на то, что сейчас ранее утро, были уже люди, что завтраками в забегаловках и люди, что бойко торговали свежей бакалеей.
   В такой момент кажется, что вся эта атмосфера похоти, что нависает над восточным районом, вызвана пришедшими сюда людьми.
  
   С одной из забегаловок до меня дошел вкусный аромат.
   Хоть и не голоден, но, пожалуй, куплю немного сувениров девочками. Жаль, что здесь нельзя купить суши, упакованные в деревянные коробки, прямо как те, что достались от отцов из Эры Сёва.
   ***(Эра Сёва - начало 20 века.)
  
   Купил большую корзинку из тонких прутьев в одном из ларьке. Размерами эта корзинка как две рисовые чашки. В эту корзинку сложил два контейнера для супа с крышкой, что купил там же.
  
   Затем купил горячую еду и переложил её в Хранилище через корзинку. Я продолжал покупать различные вещи, чтобы это не выглядело неестественно.
  
   Суп из кости животного и овощей. Большой кусок жаренного мяса с овощами и вяленое мясо. Всевозможные сорта мяса гриль, начиная от козьего и заканчивая грилем Серью. Свежий хлеб, картофель на пару. Среди купленных мною фруктов, встречались и поврежденные.
  
   В сумме я купил около 30 порций. Это многовато для сувениров, поэтому часть можно оставить на экстренный случай. С таким запасом, даже если окажемся в месте, где нельзя разжечь костер, то всегда сможем поесть горячей пищи. Использование Хранилища позволит не оказаться в отчаянном положении.
  
   Еще хотел купить материалы для алхимии, но магазин оказался закрытым.
  
   ?
  
   Вернувшись в таверну, на пороге меня уже дожидалась Ариса, заметившая как я подходил и спустившаяся вниз. Взглянув в мои глаза, она начала притопывать ножкой.
  
   "Ууу~~~УУУ! Ишь какое радостное лицо у него~~~"
  
   Она покусывала уголок платка и встала в позу. Каждый её жест выдает в ней старую.......хотя лучше не спрашивать о её возрасте до реинкарнации.
  
   "Это я должна была забрать твой первый раз~~~"
  
   Не помню, чтобы давал подобные обещания, но решил промолчать, иначе всё это может плохо кончиться.
  
   "Да хватит уже, и это, в любом случае, не было моим первым разом."
  
   "Неееет, шанс сорвать вишенку мальчика выпадает раз в тысячелетие...."
  
   Прими мои соболезнования.
   Разобравшись с этим, я позвал Лулу и вскоре мы собрались около повозки. Здесь мы решили позавтракать картошкой и мясом, что недавно купил.
  
   Попутно шепотом переговаривался с Арисой, пытаясь узнать о состоянии Лулу. Если окажется, что она еще не восстановилась, то придется отложить отправление на пару дней.
  
   Хоть Ариса уверила, что состояние Лулу стабилизировалось, и самое страшное было только в первый день, выглядит она всё еще больной, поэтому дам немного болеутоляющих, оставшихся после тренировки алхимии. Пяти штук должно хватить.
  
   Позавтракав этой простой едой, я решил следовать вчерашнему плану.
  
   ?
  
   Отвез повозку к Торговой гильдии и припарковал на свободном месте неподалеку. Лошади намного легче в управлении, чем машины, поэтому с этим проблем не возникло.
  
   Несмотря на то, что сейчас еще только утро, это место уже было оживленным. Каждая повозка, занявшая половину парковочного места, сейчас активно выгружала свои товары. Соотношение крытых и открытых повозок было примерно 50 на 50.
  
   Тачки грузчиков, одетых в простые рубахи и штаны, перевозили кучу 10 килограммовых мешков. Выглядели эти грузчики словно все они члены какой-нибудь банды, на локтях и коленях были видны полосы заплаток.
  
   Пока я из любопытства наблюдал за повозками, Санифан уже закончил свою работу по проверке груза, высчитыванию цены и подошел ко мне.
  
   "Утро доброе, уважаемый Сато. Вы что-то рановато пришли."
  
   "Извините, своим поступком я не добавил вам хлопот?"
  
   Не думаю, что всё настолько плохо, просто лучше извиниться для начала.
  
   "Совсем нет. Бог торговли, уверен, благоволит тем, кто приходит первым."
  
   Хоть Санифан и сказал это, но достаточно оглядеться и сразу же понимаешь, что скорей всего здесь принято утром разгружать товары, а загружать только после обеда.
  
   В сопровождении торговца, я дошел до склада. Товары, заказанные вчера, лежали в отдельном месте. Удостоверившись в наличии товара, при помощи работников склада я проверил количество. Затем заглядывал в каждый бочонок с Драконьим белым камнем, а после плотно закрывал крышкой.
  
   Санифан смотрел на мои действия, словно дедушка наблюдает за своим внуком. Эй, ты ведь не настолько стар?
  
   После этого попросил работников склада доставить товары в мою повозку, чем они и занялись, пока расплачивался за товары в офисе.
  
   Когда вернулся к повозке, то погрузка была завершена, поэтому решил взглядом проверить наличие товаров. Перед этим я поместил метки на каждый из бочонков с Драконьим белым камнем, поэтому подмены быть не может. Конечно же, это не поможет, если кто-то подменил содержимое, но для такой операции у него просто не хватило бы времени.
   Проверив, я поблагодарил грузчиков и дал им большую медную монету.
  
   "Пусть вам сопутствует успех!" - сказал Санифан на прощание, когда я покидал гильдию.
  
   ?
  
   "Добро пожаловать, нанодесу~."
  
   По возвращении в гостиницу, меня встретила Почи. Она кинулась на меня с распростертыми объятьями, что аж повалила меня на сидушку кучера. Погладив её по голове, я отодвинул её от себя и начал распрягать лошадей.
  
   "Я помогу, нанодесу", - сказала она и начала помогать, встав на стул, что купили вчера. Может стоит научить её, как правильно распрягать лошадей, как справляться с хомутом ну и прочим вещам. А пока буду учить кого-нибудь, то смогу набраться новых знаний.
  
   "А где все?"
  
   "Лулу стирает одежду, а остальные пошли за покупками, нанодесу~."
  
   "Значит только Почи и Лулу остались здесь?"
  
   "Я следила за багажом, нанодесу~."
  
   Сказала гордо Почи. Она хорошо подходит для этой работы, а вот Тама...не удивился бы, увидев, как она спит багаже.
  
   Затем попросил Почи отвести коней в стойло, а сам перегрузил товары, полученные в гильдии, в Хранилище.
  
   Сначала подумывал оставить козлиную кожу и шерсть снаружи, но въедливый запах заставил убрать их подальше. Думаю, стоит попрактиковаться в создании освежителя воздуха.
  
   Почи переложила багаж, и сказала откуда-то из глубины повозки: "Буду приглядывать за вещами, нанодесу~."
  
   Уверен, что она справится с этой задачей, поэтому направился к Лулу, чтобы проверить её состояние.
   Когда увидел её занятой стиркой в одном только нижнем белье, то решил не отвлекать от работы и вернуться к повозке.
  
   ?
  
   Вернувшись к повозке, попросил Почи приглядывать дальше и не уходить далеко от таверны, а сам направился на площадь около замка, наняв извозчика.
  
   В центре площади уже красовались цветочные клумбы, а тротуары уже выложены брусчаткой. Быстро они работают. Ах, точно, это же мир магии, так похоже без неё здесь не обошлось.
  
   Стена магического магазина еще не до конца восстановлена, но магазин уже открыт для покупателей.
  
   "...тогда...катализатор...и чешую. Если найдешь что-то такое, то можешь доставить эти товары в отделении магического отряда?"
  
   "Посмотрим, я спрошу у своих друзей магов и алхимиков. Но большее, на что можешь надеяться, так это 1-2 чешуйки."
  
   Как только вошел в магазин, то застал диалог пожилой женщины, выглядящей как маг, и старика продавца.
   Старик взглянул на меня, но не сказал ни слова.
  
   "О, посетитель? Извините, но здесь не продают ни любовные зелья, ни энергетические напитки. Всё это можете найти в магазинчике алхимика, что в восточном районе."
  
   Это была худая старушка с впалым лицом, одетая в одежды, ассоциирующиеся с магом. Синее одеяние с длинными рукавами, шляпа с широкими полями, на пальцах куча колец с подозрительным дизайном и еще 5 сантиметровый изумрудный кулон, расположившийся на шее.
  
   "Нет, я пришел сюда за магическими книгами."
  
   От удивления у неё поднялась бровь. Прислонив посох к стене, женщина вытащила что-то из-под прилавка.
  
   Неужто опять камень Ямато?
  
   "Мы не продадим магические книги человеку без способностей, всё ясно? Еще недавно здесь было полно негодяев из знати, что покупали книги только ради престижа. Этим они оскверняли магические книги. Я продам книги только тому, кто будет обладать достаточным количеством магии."
  
   ...Черт, надо было взять с собой Арису.
   Не знаю, насколько глубоко сможет копнуть этот камень, но будет плохо, если обнаружится моя ненормальная магическая сила.
  
   "Извините, но боюсь, что этот камень сломается, если неосторожно коснусь его."
  
   "Что еще за извинения? Если вложить магию в этот камень, то он засветится слабым синим цветом. Конечно же, он дешевле тех, что находятся в столице, но зато надежнее. Он не сломается, даже если к нему прикоснется ветеран, потому что когда магическая сила дойдет до определенного значения, камень прекратит впитывать её. Те, кто смогут создать синий цвет на этом камне, будут считаться полноценными магами, а остальные вряд ли смогут даже на полтона изменить цвет с красного."
  
   А это безопасно?...Если всё, что сказала эта женщина правда, то волноваться не стоит, но будет плохо, если будет так: "Вообще-то, этот камень может показывать точное значение".
  
   "Не хочешь, можешь возвращаться домой. У меня еще есть дела, нужно забрать Драконий порошок у моего друга алхимика."
  
   Порошок, о котором сказал старик, это Драконий порошок, так ведь? Когда стал думать над тем, где уже встречался с таким названием, то вспомнил, что нашел его в лабиринте.
   Может удастся выторговать книги на порошок.
  
   "Продавец, а что если у меня есть этот порошок, я могу продать его вам?"
  
   С этими словами вытащил 5 склянок с Драконьим порошком. У меня их было 6, но одну решил оставить, мало ли где понадобится.
  
   Когда достал, то решил проверить рыночную цену...20 золотых, ничего себе!
  
   "Это не фальшивка?"
  
   Спросила старушка, затем взяла щепотку порошка из флакона и начала проверять при помощи всяких реагентов и устройств.
  
   "Заплачу 10 золотых за флакон."
  
   Жадная карга.
  
   Когда назвал цену в 20, то она ответила: "По этой цене продает магазин", - и отказала.
  
   Ну, торговать мне не хотелось, а цена явно не устраивала, поэтому решил направиться к выходу, но тут рука старушки остановила меня. Как же быстро она среагировала, по ней и не скажешь, что на такое способна. Затем, держа меня, уставилась своими сверкающими огнем глазами, даже немного страшно стало.
  
   "Подожди! Может этот старик и купит по такой цене, но я готова выложить полную цену, согласна на 20 золотых за штуку. Но тут такое дело, живу от зарплаты до зарплаты, поэтому оплачу всё в конце месяца."
  
   "Извините, но завтра я покидаю город, поэтому не могу принять ваши условия."
  
   Переговоры продолжались до обеда, и в конце концов было решено, что оплату получу магическими книгами. Однако, магические книги, высшего уровня запрещено продавать негражданам города Серью, поэтому пришлось потрудиться, чтобы найти книги на сумму в 100 золотых.
  
   Для начала взял книги по низкоуровневой магии для каждого элемента. Всё еще оставалось 60 золотых, так что купил еще теории и исследования, а также пояснения для удобного чтения книг. Остается еще 40 золотых.
   Тогда решил купить посохи и амулеты, но неграждане не могут покупать их, поэтому от этой затеи пришлось отказаться.
   Затем купил катализаторы для зелий. Кажется их делают из магических ядер низкоуровневых монстров.
  
   "О, так ваша профессия Алхимик. Как насчет во этих книг?"
  
   Женщина протянула мне две магические книги, которые назывались "Магический катализатор и материал" и "Семена и катализаторы". Поначалу даже не знал, стоит ли их брать, но заметил, что автор Джахад, и купил. Если правильно помню, это создатель того вращающегося диска.
   Купил еще 5 книг этого автора.
  
   "Осталось 15 золотых. Чего еще пожелаете? У меня нет хороших магических устройств, но есть одно, создающее свет, и другое, нагревающее всё что положить сверху."
  
   Эй, эй, ты специально вытащила эти вещи под конец?
  
   Первое устройство было кристальным шаром, размером с елочную игрушку, а второе - что-то черное, выглядящее как горшок 20 сантиметров в диаметре, толщиной в 3 см, из материала по ощущениям похожего на фарфор. Снизу медью была нарисована линия, проходящая через концентрические круги.
  
   Кристальный шар -- Слабое.Освещение. Испускает свет, в случае если наполнен магией. При полной зарядке хватает на 30 минут.
   Подставка для котла -- Слабое. Горячая плитка. Если зарядить магией медную линию, то греет в течение 10 минут.
  
   Однако, тепла от подставки не достаточно, чтобы вскипятить воду, поэтому не подходит для готовки. Такую вещь можно использовать для разогрева чая или еды.
  
   Шар стоит по 1 золотому за штуку, а подставка - 3 золотых. Шаров на складе было два, поэтому решил купить их все.
  
   В итоге, так и не нашел, куда потратить оставшиеся 10 золотых, поэтому взял наличкой. Сначала хотел купить что-нибудь на остатки, но потом осознал, что такое транжирство может плохо кончится. Опасно, очень опасно.
  
   "Фух, вот ваши деньги. Давно уже никто не покупал столько всего."
  
   "Спасибо большое, мне удалось купить много хороших вещей."
  
   Поблагодарив женщину, я попросил её сохранить купленные вещи у себя до поры до времени. После этого вспомнил, что нужно еще было зайти в книжный и купить карту.
   Пожилая женщина согласилась мою просьбу, и я направился в книжный по соседству.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"