Astrokatze : другие произведения.

Том 4 Глава 12

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   4-12. Отбытие. Часть 2
  
   С вами Сато. Я не тот человек, что любит путешествия, но если таковые случаются, то странным образом привязываюсь к городу, в котором провел всего несколько дней.
   Хотелось бы снова пройтись по известным туристическим достопримечательностям.
  
   ?
  
   Книжным магазинчиком заведовал уже седой мужчина в возрасте, Семоне вроде как не было в магазине. Жаль, что не смогу как следует запомнить эти величественные пропорции...
  
   Продавец передал мне карту города Лабиринт.
   Ну как вам сказать, эта карта просто кричит: "Масштаб? Что это такое? А это вкусно?". Скажу честно, я не ожидал, что на карте будут хоть какие-нибудь обозначения или очертания, но они оказались, хотя здесь нет указаний сторон света.
  
   Скорей всего, мои переживания отразились на лице, поэтому статный продавец решил объяснить. Оказывается, детальными картами могут владеть только люди из королевства. Как же скучаю по Google Maps.
  
   Ну, это всё же лучше, чем ничего, поэтому купил 5 карт, которые позволят добраться до города Лабиринт. Чуть позже узнал, что гильдия торговцев продает карты лучшего качества.
  
   Мои дела в этой лавке уже были закончены, но продавец, высвободив свой дух торговли и любезность, предложил мне купить разнообразные книги. Книги, что окажутся полезными в дороге, такие как "Путешествие в Королевскую столицу", "Словарь трав", "Ремонт повозки" и прочие. Я был очарован названиями этих книг, поэтому купил все предложенные.
  
   Еще были книги для начинающих в обработке дерева, кузнечном деле, гравированию и прочие производственные книги, но выглядят они старыми, да еще спрос на эти книги низкий, поэтому они так и стоят на полке магазина.
   Когда я проявил интерес к этим книгам, то продавец стал одну за другой складировать их в подобие горы. Вся эта гора стоит 2 золотых, поэтому решил купить их все.
  
   После этого, продавец порекомендовал хорошие книги, чтобы скоротать вечерок во время поездки. Несмотря на то, что большинство из них было о любви или героях, мне удалось найти такие как "Древняя битва и Увядший лабиринт", "Сумасшедший маг и Армия смерти", "Человек, что создал лабиринты". Купил эти три и еще 5 книг с картинками. Книги с картинками хорошо помогут при изучении алфавита.
  
   Немного выбился из бюджета, поэтому сократил расходы до 10 золотых.
  
   ?
  
   Многовато купил. Сумка с почти 30 книгами тяжеловата. Если бы мне сейчас не помогали мои характеристики, то спине пришлось бы плохо.
   А если к этому добавить и то, что купил в магическом магазине, то получится просто гора. Не то чтобы я н мог донести всё до таверны, просто если поступлю так, то буду выглядеть подозрительно, поэтому решил дождаться извозчика.
  
   "Привет, шустрый Братик."
  
   Я обернулся в поиске голоса, а там стояла подружка Зены, Лилио, с таким лицом, будто розыгрыш удался.
  
   "Ну привет, Лилио. Пыталась скопировать Зену?"
  
   "Хехе~ Мне удалось? Эй, Эй, неужели твоё сердце замерло от моих слов?"
  
   Каким-то образом я понял, что не стоит подпускать Лилио к Арисе.
  
   "Я сразу понял, что это не Зена, ваши голоса отличаются."
  
   "Эх~ Жаль конечно~ но...но разве это не любовь? Разве это не благодаря твоей силе любви?"
  
   Девушки и правда любят болтать на любовную тему.
   Лилио подошла ближе, налегая своим небольшим телом. У меня уже достаточно лоли девочек, поэтому оттолкнул её плечо подальше, чтобы наши тела не встретились.
  
   "Ты сегодня одна?"
  
   "Ага, остальные солдаты спят~ Только Зена на посту всё~ время начиная с вчерашнего дня и до сегодняшней полночи. Магическим отрядам не хватает людей, не так ли?"
  
   Мне хотелось передать пару слов Зене перед отъездом, но...
   Хорошо, просто отправимся завтра.
  
   "Лилио, не могла бы передать кое-что Зене?"
  
   "Ладушки~ Но прошу никаких страстных слов, что заставляют сердце стучать чаще, идет? Если твои слова окажутся слишком пылкими, то их могут неправильно понять, смекаешь?~"
  
   Произнесла Лилио, скрестив руки и сделав хмурое лицо.
   Затем я попросил её передал Зене, что отправляюсь завтра утром.
   Лилио охотно согласилась.
  
   "Ах~ Первая любовь Зены так и останется безответной~"
  
   Видимо она хотела сказать это для себя, но произнесла слова так громко и четко, что даже я расслышал.
  
   Ничего не ответив Лилио, я направился в гостиницу, наняв извозчика.
  
   ?
  
   Уже в повозке, перегрузил книги в Коробку для предметов. Когда Ариса узнала, что я был в книжном, то сказала: "Разве не говорила, чтобы ты взял меня с собой?!", - она была в бешенстве, но после того, как сообщил о том, что купил все книги по элементной магии для начинающих, то улыбка снова вернулась на личико Арисы.
   Помимо этого, ты еще не научилась письменности королевства Шига, не так ли?"
  
   "Ну, уже можем отправляться?"
  
   Спросила Ариса, но я объяснил всем, что отбываем завтра утром.
  
   "Мне еще нужно зайти к алхимику в восточном районе, а потом еще в гильдию, чтобы решить пару вопросов. Поэтому проверьте, что забыли купить. Если всё в порядке, то можете поиграть с обучающими карточками."
  
   "Карты!", "Нанодесу!". Почи, Тама и Лулу пришли в восторг. Редко когда можно увидеть Лулу, радующуюся прямо как обычная девочка, я решил хорошо записать этот момент в своем сердце.
  
   "Эти пустые бочки выглядят неестественно, может стоит закинуть в них картошку?"
  
   "Скоро зима, будет холодно спать под одной только мантией. Может стоит купить одеяло хотя бы для Хозяина."
  
   Согласившись с доводами Арисы и Лизы, позволил девочкам купить эти вещи. Конечно же, одеяла должны быть для всех четырех. Ариса, видела одеяла из хлопка, когда была на рынке, поэтому когда она назвала их цену, то разрешил эту покупку.
  
   ?
  
   Я направляюсь в магазин алхимика в одиночку, там мне нужно купить обезболивающие, материалы для освежителя воздуха и набор рецептов. Обычно есть какая-то боязнь потратить слишком много, но после всех этих покупок не глядя на цену, это чувство пропало, а вместе с ним пропало удовольствие от торга, в общем, стало немного одиноко.
  
   В гильдии выслушал отчет по запросу от Нади, хоть прошел всего один день, но мой запрос уже почти выполнен. Кое-кого не было дома, поэтому завтра она собирается управиться полностью.
   Я выплатил Нади награду, а в ответ она что-то передала мне. Это что-то оказалось корзинкой, забитой всевозможными вещами, такими как овощи, сандалии, мешочки для денег и прочие небольшие штучки.
   Бедняки зачастую вместо денег дарят овощи или полезные в хозяйстве вещи, такие как сандалии и деревянные вилки и прочие доступные вещи. Видимо Нади хотела отказаться от награды, но я выручил ей деньги до того, как она успела сказать об этом.
   Кроме этого, сказал, что завтра покидаю Серью и пусть эта награда будет для неё в качестве бонуса за старания.
  
   "Уважаемый Сато, а ваш пункт назначения случаем не королевская столица или поместье герцога?"
  
   "Нет, я хочу отправиться в город Лабиринт."
  
   "Хотя там полно полулюдей, так что вам будет полегче жить."
  
   Кстати говоря, я так и не встретил еще ни одного представителя самой известной группы полулюдей - эльфов. Раньше мне казалось, что в Серью должен быть хоть один эльф.
  
   "Так точно, и еще очень хочу увидеть эльфов."
  
   На лице Нади появилось странное выражение от моих слов. Она обернулась и позвала управляющего. Управляющим оказался старик, что засыпал на ходу.
  
   "Управляющий~ подойдите сюда на минутку."
  
   Управляющий подошел к нам, поглаживая свою бороду. А он куда моложе, чем думал. Невелик ростом, худощав, но всё же привлекательный мужчина с длинными зеленоватыми волосами
  
   Управляющий не сказал не слова, когда Нади подняла одну из прядей его волос. А они хорошие знакомые, судя по всему.
  
   Вот смотри, она указала своим пальцем.
   Ухо управляющего заостренное на конце, неужели он тоже получеловек?
  
   "Реакция Сато оказалась слишком слабой."
  
   "Ну уж извини, ну так что не так с ухом управляющего?"
  
   Мой ответ привел Нади в ярость.
  
   "Нууу~ Чего там тебе хотелось увидеть, вот я и показала тебе эльфа."
  
   "Э? Он эльф? Думал уши эльфов окажутся длиннее."
  
   Может он полуэльф?
  
   Управляющий обиделся на мои слова, вернулся к своему месту и продолжил дремать.
   Кажется, мои слова его сильно задели.
  
   "Нууууу~ управляющий! Не дуйтесь вы так из-за того, что вас перепутали с эльфом из длинноухого племени (Буч)!"
  
   "А что за племя длинноухих? В моем городе говорят, что у всех эльфов должны быть длинные уши."
  
   Я сделал жест руками, чтобы показать размер ушей.
  
   "Те, о ком вы говорите это племя длинноухих эльфов (Буч). Они выше обычного человека, а еще у них волосы не зеленого, а золотистого цвета. Кроме этого, у них есть талант к магии и живут так же долго, как и эльфы. Первый император Империи Сага был из этого племени, он был королем героев, поэтому это племя и отнесли к священным. Они редко когда покидают границы Империи Сага, всё-таки там располагается их убежище. Однако, эльфы яростно ненавидят длинноухих и называют "Ложными эльфами".
  
   Понятно, лучше не ошибиться в следующий раз.
   Я извинился перед управляющим за эту грубость. Ну а так как управляющий, дремая, махнул рукой мне в ответ, значит меня простили.
  
   ?
  
   Следующим утром мы позавтракали в конюшне, потом я заплатил за гостиницу.
   Марта тогда еще сказала беззаботным тоном: "Заходите к нам в следующий раз~".
   Заняв место кучера, я повел повозку прочь от таверны.
  
   Думал, что Зена придет попрощаться, но у ней была бессонная ночь, так что она сейчас в царстве снов. Как выпадет возможность отправлю ей письмо.
  
   Пока мы проезжали около внутренних стен, то заметил, как какая-то белая точка движется вдоль стен.
   Поприветствовав рыцаря Соуна на воротах, мы покинули город. Если бы остался поболтать с ним, то мог бы доставить неприятности всем тем, кто стоит в очереди на вход в город.
  
   Когда уже повозка немного отъехала от ворот, то услышал слово "Подожди!", откуда-то сзади. Так как моя повозка стояла на оживленной дороге, то решил сперва отвести её в сторону, а потом уже только остановился на свободном месте.
  
   Когда посмотрел в сторону ворот, то движение там было полсностью парализовано. И только одна лошадь мчалась в мою сторону. Я помахал рукой, сидя на месте кучера.
  
   "Сато!"
  
   Ко мне на лошади приближалась Зена, её волосы растрепались от набегающего ветра. Одета она была в платье, которое точно не подходит для верховой езды, а еще на лице была другая косметика, совсем не та, что в прошлый раз.
  
   "Так рада, что успела!"
  
   "И я тоже рад, Зена, что смог увидеться с тобой перед поездкой."
  
   Хорошо, что всё закончилось таким образом.
  
   "Ты ведь собираешься в город Лабиринт? Напиши письмо, как доберешься. Я обязательно отвечу!"
  
   "Да, непременно напишу тебе."
  
   Сначала подумал, что она захочет поехать со мной, но я рад и тому, что мы будем переписываться.
  
   "Обещание на мизинцах~", -сказала Ариса, появившись из глубины повозки с ухмылкой на лице.
  
   Зена ответила на это энергичным голосом: "Поклянись на мизинцах!". Мне никак не избежать этого, поэтому мы поклялись на мизинцах.
   Делая что-то подобное в таком возрасте, это немного смущает.
  
   Я попрощался с Зеной, пристально уставившейся на свой мизинец.
  
   "Давай как-нибудь встретимся! Я обязательно отправлю тебе письмо, как доберусь до города."
  
   "Хорошо! Буду с нетерпением ждать тот день, когда наконец смогу увидеться с тобой."
  
   Хорошо, что это не превратилось в грустное расставание.
  
   Моё воссоединение с ней произойдет раньше, чем думал, но в тот момент я не знал об этом.
  
   Зена энергично махала рукой, до тех пор пока рыцарь Соун силой не повел её в сторону ворот.
  
  
  

0x01 graphic

Адрес группы в ВК, где главы будут выходить по принципу "как только так сразу": http://vk.com/astrokatze_ranobe


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"