Astrollet : другие произведения.

715-й Книга 4 Битва титанов Глава 20

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение следует

   715-й Книга 4 Битва титанов Глава 20
  
  
  
  На меня все три голограммы смотрели с удивлением и ждали, когда закончится мой истеричный смех. А я все никак не мог остановиться. Но успокоился не скоро. Наверное минут двадцать это точно. Потом успокоившись, хмуро посмотрел на двоих, которым придется жить и уживаться в мое голове, Малого представителя техногенной нейросети и нейросеть магическую, представительницу женского рода.
  
  - Будешь у меня Зануда - ткнул пальцем в голограмму очкастой.
  
  - Но, хозяин!? - умоляюще сложив в руки и вновь превратившись в прекрасную девушку, та сделала такой жалостливый вид, что я невольно засмеялся.
  
  - Пока не заслужишь другого - добавил, улыбаясь. Да психологических проблем, я чувствую, она мне принесет кучу.
  
  -Зато тебе будет не скучно! - вмешался мысленно в наш разговор Блэнд - но и пользы от нее будет очень много.
  
  - Я и не спорю - и тут же вынес свой вердикт - Малой и Зануда будете находить общий язык и спорьте так, чтобы я вас не слышал. Иначе отключу и одну, и второго! Ясно!
  
  - Да - дружно подтвердили они мои слова.
  
  - Блэнд - обратился я к Древнему Искину - мне надо на поверхность. Узнать обстановку и начать изучать вашу библиотеку.
  
  - Саша! Ознакомить с библиотекой прекрасно сможет сама твоя магическая сеть - задумчиво ответил маг - а вот выходить на поверхность, я бы тебе пока не советовал. Если честно, ты еще не готов встретиться с магами и архимагами Эльхорна, даже Дарелл сейчас опасен для тебя и не забывай, здесь время замедленно для тебя ровно в десять раз. И поэтому ты здесь в десять раз быстрее выучишь необходимые плетения и получишь защитные заклинания, чтобы выжить на поверхности и победить Харгланта.
  
  - Хорошо, я понял тебя - и уже обращаясь к голограмме девушки, сказал- ну, что Зануда давай учи и показывай библиотеку Древних.
  
  И в то же мгновение мы оказались в огромном зале, где на стеллажах, уходящих в бесконечную даль на полках лежали книги в старинных переплетах и множество различных учебных кристаллов.
  
  - И сколько же здесь всего? - восхищенно я произнес в пустоту зала.
  
  - Здесь более десяти миллионов фолиантов и более миллиона магических кристаллов, хранящих знания нескольких поколений магов, населяющих некогда Древнюю империю Зандоран - торжественно ответила голограмма магессы.
  
  - Это ж сколько надо времени, чтобы изучить все?
  
  - Для этого не хватит всей твоей жизни - иронично посмотрела на меня девушка - хотя она у тебя сейчас может продлиться до тысячи твоих биологических лет. Поверь это и не так уж много. Даже этой тысячи лет будет недостаточно, чтобы не только изучить, но и просто просмотреть всю библиотеку. Вот для этого и ставили все Древние техномаги себе незаменимого помощника, магическую сеть, с помощью которой они не только извлекали и изучали знания библиотеки, но и могли замедлять мгновение на неопределенное время, чтобы выжить и изучить нужное плетение.
  
  - Ээ, подожди. Объясни мне подробнее момент замедления мгновения?
  
  - Скажем для примера - невозмутимо начала объяснять мне моя магическая голограмма - у тебя произошел поединок с очень сильным противником и ты не успеваешь ничего предпринять. Но для этого у тебя есть я, магическая сеть. Ты мысленно желаешь и я образую вокруг нас временной кокон и капсулирую время. Снаружи оно течет с обычной скоростью, а внутри кокона оно идет для тебя в тысячу раз быстрее, а для твоего врага наоборот замедляется. За это время, ты успеваешь либо поставить защиту, либо изучить плетение из библиотеки и справиться со своим противником. Очень полезное свойство, но не рекомендую применять его слишком часто, съедается твое биологическое время жизни, такова плата за этот временной кокон. А сейчас, пожалуй пора перейти к самой учебе.
  
  И я вдруг оказался в учебном классе с партами и доской, а передо мной начала вышагивать моя магическая голограмма, изображая из себя училку, причем рядом со мной за партой сидела голограмма Малого.
  
  - А ты зачем здесь? - удивился я ему.
  
  - Тоже учится - спокойно ответил Малой - магия это новый раздел науки для меня. Нам с тобой вместе предстоит на практике применять технологию Джоре и магию Древних, чтобы сравнится с мастерством техномагов Зандорана.
  
  - Ты же Искин, зачем тебе учеба? - усмехнулся я голограмме Малого.
  
  - У меня хоть и на порядок выше быстродействие - ответил тот - но Зануда должна скомпоновать необходмые знания на ближайшие пять лет, все что нам может пригодиться в борьбе с темным драконом и магической сущностью. Остальные знания могут подождать. И началась моя бесконечная учеба. Почему бесконечная? Потому что, чтобы все изучить и применить на практике мне не хватит всей новоприобретенной жизни. Поэтому я и попросил свою Зануду, вычленить и откинуть на время такие науки как бытовая магия, флора и фауна магических животных различных миров, магия естествознания и много других не относящихся к боевой магии и магии пространства.
  
  Хотя и нельзя так однобоко подходить к изучению магии, но сейчас мне нужны в первую очередь те знания, которые мне позволят выжить на поверхности и начать считаться с собой. С этим миром надо что-то делать. Не переделывать, а навести элементарный справедливый порядок. Справедливость понятие относительное, скажете вы! Ну да, каждый видит справедливость по- своему. Просто я буду исходить из общечеловеческих понятий справедливости и порядочности, хотя бы исполнения десяти заповедей Христа, насколько это возможно в этом диком средневековом мире, а дальше пусть они уже как-нибудь сами.
  
  Я уже торчу здесь ровно год. Если разделить это время на десять, то получается что на поверхности прошло чуть больше месяца. Мне моя магическая сеть говорит, что я не выучил еще и сотой необходимой части. Чтобы называться даже не подмастерьем, а начинающим учеником техномага. Ага, как же тогда мои знания по артефакторике Древних? По мере изучения магии и пространства, мне все время приходила мысль, что все предыдущие знания, полученные мной и разбитые на базы, это просто пыль под ногами, по сравнению с тем, что мне удалось изучить и освоить с помощью Зануды за прошедший год.
  Хотя магическая сеть и говорит мне
  
  - Александр, ты пока абсолютно ничего не знаешь и не понимаешь в магии Древних. Тебе нужно только время и еще раз время!
  
  Зато за это время я на практике, вытащил из пространственного кармана все десять десятикилометровых линкоров Джоре и оснастил их огромными кристаллами-накопителями, во все борта по всему периметру впаял во внешнюю обшивку кристаллы всех четырех стихий и создал из них единую защитную сеть с пятью большими кристаллами-накопителями, по числу стихий и тьмой в том числе. Во все Искины кораблей, внедрил свою матрицу и привязав кровью камни накопителей, заставил подчиняться Главному Искину корабля, т.е. моей матрице.
  
  Такие же процедуры произвел на всех десяти кораблях. Мне Блэндер и пояснил
  
  - Теперь Саша, тебе не страшны никакие драконы!
  
  - Блэнд, а причем здесь они? - удивился магу
  
  - Когда в первый раз ты вторгся в систему, угадай с трех раз, кто сбил твой фрегат?
  
  - Ты хочешь сказать, это сделали драконы? Но это же легенды?
  
  - Правильно! Возьми с полки пирожок. Драконы это не легенды, они существуют и контролируют этот мир. - засмеялся Блэнд - вот теперь, когда ты оснастил свой корабль магической защитой, то ты можешь спокойно уйти в настоящую магическую невидимость. Но сейчас твой корабль слеп и тебе необходимо создать магический сканер *Всевидящее око*, а это следующий этап твоего обучения техномагии.
  
  И опять началась моя рутиная магическая учеба. За это время в артефакторике Древних я достиг определенных успехов. Оснастил всех своих андроидов дополнительными кристаллами-накопителями и закачал всем свои личночстные матрицы. А по другому магические кристаллы отказывались работать. Теперь у меня пятьсот тысяч я-андроидов, все вооруженные моим новым магическим огнестрельным оружием.
  
   Я каждого робота чувствовал, как себя и мог временно перенести свое сознание в любого андроида. Сейчас ничего, я только потом оценю, что сам сделал и как это будет удобно. В дроидов и летающих дронов тоже пришлось вложить кристаллы, так что потратился весьма изрядно. Половина контейнеров ушло на все работы.
  
  - Всего десять контейнеров осталось - ворчал мой хомяк.
  
  - Ничего - отвечал я ему - зато все корабли и андроиды у меня обрели магическую защиту.
  
  Отдельно надо сказать про вновь изготовленных моих големов. Они ничем не походили на ранее изготовленных мной *чучел*. Да,да именно чучел, по другому я теперь их и не называю. Теперь сравнивая моих нынешних големов и тех, что я изготавливал ранее, у меня язык не поворачивается, как назвать себя криворуким. Сейчас мои големы ничем не отличались от живых людей, а в плане магии они могли переплюнуть любого магистра магии, по способностям приближаясь к архимагам на поверхности Эльхорна.
  
  Вот теперь держитесь все идиоты, называющие себя архимагами и магистрами. Своих вновь сконструированных хищных цергулов, я смело теперь могу называть убийцами архимагов. Таких я изготовил целую армию, больше тысячи, как и людей-големов, около двух тысяч.
  
  - Твоя нынешняя армия, несмотря на все твои новшества - ворчала голограмма Зануды - для Харгланта на один зуб, а для вторгшейся магической сущности на один чих.
  Вот для людских государств, да я согласна, весьма грозная сила. Тебе еще надо многое узнать и изучить.
  
  - Что они настолько опасны? - спросил я голограмму моей магической сети.
  
  - Да, очень - проговорила та - и я ни сколько не преувеличиваю опасность. В столкновении с Харглантом и его армией последователей тебе придется столкнуться с магией тьмы и некромантами. А в этой области ты на сегодняшний день полный ноль.
  
  - А как же мои знания третьего ранга по магии тьмы?
  
  - Это чепуху ты сам для себя выдумал с рангами- опять проворчала Зануда - а то количество знаний по магии тьмы, что у тебя есть не займет и тысячной доли тех знаний, что ты должен изучить, чтобы справиться с богом-драконом тьмы. Так, что учиться и еще раз учиться. Надеюсь ты в этом меня не разочаруешь.
  
  Действительно самая настоящая Зануда. На изучении магии тьмы у меня ушло целых два *ускоренных* года, т.е. более двух месяцев в нормальном режиме. Спасибо моей Зануде и магическому Искину лабиринта. Я теперь стал по-настоящему понимать разницу между магами Эльхорна и техномагами Древних. Нынешние магические знания это все жалкие осколки от Древних техномагов Зандорана. Вот почему сюда рвался сумасшедший архимаг Дарелл и другие маги в надежде найти утраченные знания ушедших.
  
  А находки поисковиков на месте разрушенных городов Древних, это для всех магов и магических гильдий, как отдушина и новые *старые* осколки знаний техномагов, причем у них тоже было иерархическое разделение по знаниям и умениям. Только в отличии от магов Эльхорна, техномаги делились на ранги. Самым высшим званием у техномагов было магистр, а самым низшим был техномаг десятого ранга.
  
  Так вот магическую сеть ставить могли себе только магистры и техномаги первого, второго и третьего рангов. Все упиралось не из-за кастовости или высокого звания техномагов, а по силе ауры и умению удерживать магическую сеть в определенном месте своего биополя, в противном случае сама магосеть разрывала слабосильного кандидата в магистры и рассеивалась в пространстве. Желающих было море, чтобы заполучить себе магическую сеть, но не все могли в силу вышеперечисленного позволить себе такое.
  
  Еще по мере учебы, многое узнал о рунной магии. Оказывается с утерей знаний магами Эльхорна, очень много утерялось знаний и в самой азбуке рунной магии. В нынешней азбуке осталось всего сто рунных знаков и их интерпретаций. У техномагов Зандорана была целая книга рунных знаков и значений, таковых было более тысячи трехсот знаков. И, как мне сказала Зануда, чтобы запомнить все их комбинации и сочетания в плетении не хватит и всей жизни без магосети.
  
  Вот, почему все техномаги стремились повысить свои ранги, чтобы заполучить себе магическую сеть. Ведь это не просто магическая сеть, а самый настоящий живой и преданный помощник в мире магии и пространства. Он не только удерживает в своей магической памяти все необходимые плетения и заклятья, но и в любой критической ситуации мгновенно, в соответствии с обстановкой может создать совершенно новые защитные плетения, на основании существующих стандартных модулей, причем эти *простые* модули могут содержать до нескольких тысяч простых плетений и рунных знаков.
  
  Магистры Зандорана, имеющие такие магические сети вполне могли себя считать равными богам, настолько подвластна им становилась природная материя и пространство.
  
  - Интересно - узнав такие подробности о магической сети, я полюбопытствовал у Блэнда - а мне какого ранга воткнули сеть? Может магистра?
  
  - Для тебя не жирно будет сеть магистра! - иронично посмотрел на меня магический Искин лабиринта - тебе воткнули, как ты говоришь, самый низший третий ранг магосети, те которые тебе больше подошли. Остальные тебя просто разорвали бы на мелкие кусочки. Радуйся и этому. Скажи спасибо Искину разведчика на Земле, что сумел адаптировать тебе такую сложную нейросеть и биореактор, только благодаря этому я смог вставить тебе магическую сеть третьего ранга. Тебе надо повышать свои знания рунной магии, этак лет через восемьсот или девятьсот, тебе станет доступна сеть магистра техномагии!
  
  - Ага, я столько не проживу!
  
  - Проживешь и больше, если захочешь - засмеялся Блэнд - многие маги так говорили, а видишь у ушедших техномагов их было более тысячи. Даже представить себе не можешь, на каком уровне раньше была магия этого мира. Сферы-вселенные сотворили предтечи, а техномаги Древней империи перестроили их по своему вкусу и предпочтению. У тебя даже и сейчас на твоих руках висят отголоски изделий Древних техномагов, браслеты материальных преобразователей.
  
  Но все когда-нибудь заканчивается. Закончилась наконец и моя учеба, как сказала мне сама матрица Древнего техномага Блэнда
  
  - Саша, сейчас ты получил только необходимый минимум техномагических знаний. Дальнейшее изучение магии требует закрепление твоей практики. Без практики нельзя подняться по лестнице знаний. Остальные знания библиотеки древних все сидят в твоей магической сети и она вся в твоем распоряжении. Но у тебя нет времени проходить практику в нормальной спокойной обстановке. Этот мир в большой беде и твоей практикой будет реальные боевые действия в этой сфере-вселенной с вторгнувшейся магической сущностью и драконом Харглантом. Поэтому будь всегда осторожен и слушай советы своих Искинов, Малого и Зануды.
  
  - Спасибо Блэнд! Я постараюсь всегда следовать твоим советам и подсказкам моих Искинов - ответил магу.
  
  - Я разблокировал порталы и дал твоей магической сети приоритетный доступ в этот подземный город - доброжелательно проговорил Древний маг - так, что ты всегда можешь войти сюда, когда захочешь. И за эти годы ты получил углубленные знания по строительству и использованию порталов. По этой теме теперь ты знаешь даже больше, чем боги-драконы этого мира. В этом тоже твое преимущество. Используй его на все сто процентов.
  
  - Да, спасибо Блэнд - поклонился ему в благодарность - да, сейчас почувствовал, что могу свободно магичить в городе и строить порталы. Даже могу строить портал из лабиринта в любую точку этой планеты. Постараюсь очистить эту сферу от Марзухов и оправдать твое доверие.
  
  - Самое главное помни, Саша, тьма тоже нужна этому миру для равновесия. Твой враг только бог тьмы Харглант, помни это!
  
  - Хорошо - и я сделав портал, прыгнул в усадьбу Дарелла. Пора будить его и забрать свою киберкапсулу. Как мне сказала Зануда уничтожать Дарелла нет смысла. На его место обязательно придет другой и еще неизвестно кто?. А этот хоть предсказуем, хотя и со своими тараканами в голове. Да и у этого сумасшедшего мага есть хоть какие-то принципы и научное любопытство. Надо с помощью магии разума подкорректировать его видение мира в позитивную сторону. Знания Древних влитых в тебя вполне это позволяют сделать. Так, что здесь ты не нарушишь никакого равновесия, все только для пользы дела. Подкинешь ему кое-какие знания из Древней библиотеки, он этому будет бесконечно рад.
  
  Ну, что разбудил его и как вы думаете, что тот сделал в первую очередь? Правильно! Первым его желанием было превратить меня в жабу и только вторым сделать из меня пылающий костер. Архимаг прекрасно понял, кто ему подсунул якобы артефакт Древних, но никак не мог понять, что это продукт современной технологии, в которой нет и капли магии. Самое интересное, я даже не прикладывал ни капли усилий, чтобы защититься от опасных огненных плетений архимага. Все сделала за меня моя магическая сеть, а я только наблюдал за этим.
  
  Да, не зря все техномаги Зандорана стремились заполучить себе магическую сеть. Я с любопытством смотрел как стекают в бессилии с моих щитов огненные плетения Дарелла и разбиваются в мелкие брызги ледяные стрелы о броню Зануды, мгновенно ставящей мою защиту, в зависимости от летящего в меня заклинания. И каково было удивление архимага смотреть на улыбку молодого человека, когда после всех его безуспешных попыток воздушных лезвий и уколов земляных игл, тот применил к молодому магу самое сильное заклятье тьмы *черный полог*, окутавший человека чернотой с ног до головы.
  
  Дарелл мог гордиться собой, что откопал в Древнем Тритуме свитки по магии тьмы, найденный им в одном из заброшенных усадеб техномагов. И он знал, что никто из ныне существующих магистров и архимагов не знал магию тьму в том объеме, сколько знал сам Дарелл и тем более применять ее на практике. *Черный полог* было одним из самых сильнейших заклятий из магии тьмы. Архимаг для эксперимента несколько раз применял его на пойманных им подопытных магах.
  
  Тех,которых охватывала тьма этого заклятья, превращались в конечном итоге в черную жидкость, через некоторое время улетучиваясь в виде черного эфира и от человека ничего не оставалось, причем эти маги использовали все свои магические знания и щиты, ничего не помогало. Даже провел несколько экспериментов, на пойманных с помощью своих големов, некоторых животных пустошей. Противостоять заклятию *черного полога* смогли только магически сильные твари, вроде цергулов и хищных трицератопсов.
  
  А тут молодой человек, чуть ли ни с насмешливой улыбкой отражает с легкостью все атаки и сложные плетения архимага.
  
  - Кто ты? - в растерянности спросил молодого человека Дарелл.
  
  - Меня зовут Алекс - ответил с улыбкой молодой человек.
  
  - Кто ты? - опять задал свой вопрос архимаг - в тебе я не вижу и капли магии. Твоя аура чиста и показывает, что ты простой смерд, даже не маг, но тем не менее ты отразил все мои плетения с такой легкостью,как будто бы ты.... Ты Древний? Но как?
  
  - Я долго лежал в стазис поле и спал - не стал я разубеждать Дарелла и не собирался ему объяснять, откуда я здесь появился. Он сам придумал себе объяснение и это меня вполне устраивает - я проснулся и хочу посмотреть на ваш мир. Что ты здесь делаешь?
  
  Вопрос задал ему для проформы. Когда после его пояснений я закинул свою киберкапсулу обратно в свой пространственный карман, это не вызвало у Дарелла никакой реакции. Он считал это само собой разумеещееся, Древний забирает свое имущество. А когда я подкинул ему для изучения кристалл Древних техномагов по бытовой магии, спросил у Зануды что-нибудь выдать незначительное для этого сумасшедшего исследователя, то тот получив этот кристалл и магический способ его прочтения, был в полном восторге от полученных знаий. Ей богу, как маленький ребенок, получивший свою самую заветную игрушку. Только одно наказал ему, чтобы всех пойманных магов больше не посылал в магический лабиринт *смерти*. Тот нехотя кивнул головой и то только после того, как увидел, с какой я легкостью подчинил себе всех его големов, не применяя никакого заклятья или видимого для него магического плетения. Все сделала мгновенно моя Зануда. Теперь я больше и болбше убеждаюсь, какой огромный подарок сделал мне Искин магического лабиринта.
  
  Перед своим уходом от Дарелла, мы позавтракали вместе, причем я достал из своего пространственного кармана пищевой синтезатор и за столом нам прислуживали мои сервисные дроиды. Не посчитал нужным прятаться, а мне еще добавит имиджа перед архимагом. У того глаза расширились и заблестели, когда увидел синтезатор и новый вид големов, как он сказал. Действительно чокнутый фанат от науки и магии! Но такие одержимые и двигают весь прогресс!
  
  После завтрака, попрощавшись с сумасшедшим архимагом и пообещав тому почаще его навещать, сделав портал прыгнул к своим в Дангорн. К башне подлетел уже на гравиплатформе, не стал делать портал прямо в подземный комплекс, чтобы не пугать его обитателей, численность которых давно перевалило уже за две сотни. Встретили меня все с огромной радостью и облегчением. Почему с облегчением?
  
  Все были в неведении, что происходит в королевстве и в частности в приграничной крепости Туре. Многие прожили в этом городке всю свою сознательную жизнь на границе с пустошью и привыкли к нему. Поэтому всем было интересно, как там их дома и что будет с ними дальше? В подземном комплексе, как бы случайно образовались две независимые группы, лидерами которых были Боран и Горх. Они чувствоали себя равными друг другу, но беспрекословно выполняли все распоряжение Эрики, неизменно считая ее моей представительницей.
  
  Понятное дело после всех чудес и подземного комплекса в купе с неизвестными грозными големами, меня все принимали за мощного архимага, не иначе и беспрекословно слушались моих приказов. Прежде всего я на всех людей в подземном комплексе, включая женщин и детей, незаметно для них поставил в ауры метки *неприкосновенности*. Для чего? В первую очередь для того, чтобы их не трогали все животные пустошей, выходцев из магического лабиринта Тритума. Да, именно после установки магической сети, мне стали подчиняться все магические животные Древних городов и пустошей, даже небезызвестные вам опасные и огромные лабиринтные восьминоги, от которых мы с Малым бежали без оглядки на бронеплатформе.
  
  А чтобы не было сильных вопросов я быстренько слепил на всех амулеты для близира, якобы они защищают всех от магических тварей. Мне сначала не поверили, но после нескольких экспериментов, проведенных лично и почесывании пуза хищных цергулов, которые как кошки ластились ко мне и выпученных глаз в великом изумлении, мне беззаговорочно поверили. И вообще после этого стали верить как в идола или высшее существо, которое изрекает истины. Мне даже стало неудобно от такого.
  
  Я им всем объявил, что скоро все обратно переселяться в свой родной городок и смогут там спокойно жить. А работать и зарабатывать будут также в пустоши, в частности в Дангорне и всоре в Эльхорне, столице техномагов. Только Тритум оставил в неприкосновенности, пусть останется таким же недоступным для всех, чтобы не беспокоить прах Древних. Амулеты для перехода в Дангорн и Эльхорн сделал для каждой команды отдельно.
  
  Так и получилось у меня две команды искателей. Один возглавлял Горх, а другую Боран. И каждой команде сделал по несколько амулетов-артефактов по переходу через мои личные порталы. Да, после полученных знаний о порталах, я понял основной принцип построения магических переходов и блокировки оных. И знал каким образом действует глушилка порталов у магов королевства. Теперь я могу не только беспрепятственно перемещаться по их порталам, несмотря на все их глушилки, но и построить такой блокиратор порталов, что они никогда не смогут перемещаться в районе действия моих блокираторов. Блокировка была абсолютной.
  
  Но при этом могу строить свои порталы, отмеченные только моим личным кодом и по нему могут перемещаться только те люди имеющие доступ к моим кодам, то бишь мои личные амулеты перехода. И я сделал один такой мощный блокиратор, который и подвешу над Турой, чтобы по порталам больше никто не мог перемещаться к пограничному городу, только мои люди с моими портальными амулетами или я лично. Ближайшие порталы, которые смогут делать маги это будет город Освольд, а сюда будет идти только гужевой транспорт. Вот такое я гуано. Пора показать всем этим лицемерным идиотам, кто в доме хозяин!
  
  Собрав две команды воинов, сделав портал прямо с площадки башни в крепость Туру и просто прошли в утренний городок. Уже там выпустил из пространственного кармана своих вновь изготовленных големов и хищных цергулов-големов ничуть не отличающиеся от своих настоящих собратьев, также отливающие своей черной антрацитовой чешуей. С каждой командой шли по пять големов в сопровождении десятка хищных животных.
  
  - В первую очередь телеграф, вокзалы и мэрию - пошутил я смеясь, вспомнив как всегда проходила революция или перевороты.
  
  - Какие воклазы и телергаф? - переспросили меня одновременно Боран и Горх.
  
  - А, не берите в голову - пошутил я - это так присказка одна - Боран, твоя команда идет к местному губернатору и арестовывает его. Так, как сейчас тюрьмы нет, то пусть это помещение будет ему временной заменой. Горх окружаете казармы и разоружаете весь гарнизон. Каждому в сопровождение идут мои големы и цергулы. Лилит и Лолит берете людей разделяетесь на команды и вытряхиваете из занятых домов искателей всех кто незаконно занял их дома и всех ведете сюда, будем с каждым разбираться.
  
  Над городом подвесил свой блокиратор порталов, пусть попробуют сюда сунуться войска короля, вмиг укорот получат. Хотел порталом прыгнуть в Освольд, но пришел доклад от моего оставшегося единственного летающего дрона. Когда спросил его, что случилось с остальными, тот ответил, все разведдроны уничтожены местными архимагами и самоликвидировались, согласно заложенной в них программе. Архимагам достались только осколки для их изучения. На мой вопрос, что там с моей женой, пришел подробный и четкий доклад, оставленных мной во дворце дроидов-разведчиков.
  Вот их доклад мне очень не понравился. Не только не понравился, а привел меня в совершенное бешенство. Ведь я ясно и недвусмысленно предупредил эти идиотов, что моя жена и ее семья неприкосновенна. А Барга, отца моей Ильмы, запытали во дворцах подвала и только благодаря моим диверсионным дроидам тот только еще и жив. И кроме того по приказу короля в пыточные подвалы дворца отдали и мою жену, после безуспешных попыток прочитать ее, приглашенных магов разума из соседней империи Картрай. Конечно не могли прочитать, ментальную блокировку ставил ей сам лично.
  
  Неужели у этих идиотов, после моих предупреждений, хватило смелости и разума отдать Ильму в руки королевского прокурора для пыток. Я просто не понимаю таких уродов, неужели так верят в свою безнаказанность?
  
  Но прежде чем сунуться в Вальдхайм, я изготовил еще десяток своих блокираторов порталов. Сейчас, после полученных знаний в подземном городе техномагов, смогу справиться с любым количеством магов и архимагов, и уничтожу любое вооруженное войско. Только народ и солдаты не виноваты в том, что король и его окружение у них идиоты. Наверное пришла пора поменять вообще династию и освободить место для умных и адекватных людей. Вон Петриус у них вполне нормальный архимаг, почему не ему? Время убеждений и уговоров закончилось, пора им на собственной шкуре почувствовать, что значит горе.
  
  Уничтожать всех архимагов и магистров, с солдатами нельзя. Это людской ресурс и они нужны для противостояния некромантам и их предводителю Харгланту. Поэтому для начала подвесил блокиратор порталов над столицей Эльхорна, как только сделал портал и перешел в Вальдхайм. Меня собственно здесь и не ждали. Разбираться с пограничной крепостью оставил Эрику, знаю она справиться. Нашел скромный уголок в нижнем городе и начал выпускать из пространственного кармана своих големов, вооруженных магическим огнестрелом и в помощь им магических големов-цергулов. Летающие дроны, уйдя в магическую невидимость, корректировали моих големов и цергулов на земле. Дроидов, вооруженных тяжелым оружием даже не стал вынимать.
  
  Мои големы и так сами справятся. Они равномерно начали растекаться по всему городу. Через некоторое время в отдельных районах возникли пожары. Горели те дома, где мои големы столкнулись с огненными магами. В полной магической защите своих големов я был уверен, а вот в защите магов от моего огнестрельного оружия я глубоко сомневался. Паника в городе началась чуть позже, когда из казарм вышли войска гарнизона и в сопровождении боевых магов столкнулись с моими големами. А я вытащив гравиплатформу из пространственного кармана, оседлал ее верхом и двинулся в сторону королевского дворца, предварительно дав своим диверсионным дроидам код *красный*. Убивать всех во дворце, кто покусится на мою Ильму и обеспечить ее безопасность и ее отца.
  
   Где-то во дворце
  
  
  Королевская семья села обедать и слуги только начали вносить блюда и расставлять их на столе, согласно древнего этикета, как в зал буквально ворвался гонец и доложил
  
  - Ваше Величество в город вторглись неизвестные войска и маги. Наша стража дает врагам отпор, но их слишком много и они очень сильны магически.
  
  - Ангаш - обратился король к рядом сидящему королевскому прокурору - пойди выясни кто это там наводит смуту и вызови дополнительно войска и магов с других городов королевства.
  
  В последнее время королевский прокурор настолько сблизился с королевской семьей, что без него сейчас не обходилось ни одного совместного завтрака и обеда. Архимага Петриуса король отстранил от государственных дел и все отдал в руки королевского прокурора. Ангаш уже начал менять в департаменте Петриуса людей приближенных к главному дознавателю на своих, кто ему лично предан. Петриус с горечью слышал от своего помощника, что в его бывший следственный департамент приходят совсем посторонние люди и его профессионалов меняют на каких-то дилетантов, вся заслуга которых, личная преданность королевскому прокурору.
  Ангаш поспешил в свой кабинет во дворце, где он устроил свою резиденцию и куда сходились все нити управления, теперь уже двух его департаментов. Кабинет был оборудован дополнительной магической защитой и древними артефактами связи. Самое странное для него, что он ни с кем не мог соединиться с помощью магической связи, как-будто кто-то специально глушил всю связь. Но он никогда не слышал про такие артефакты.
  
  Тогда он перешел на артефакты древних техномагов. Чудо, связь через древние амулеты работала. Хорошо, что он в свое время создал из таких амулетов связь и раздал их самым преданным своим людям. Вот через них Ангаш и связался с некоторыми своими агентами в городе. Криминальный глава города был одним из его агентов. С ним он и связался по древнему амулету.
  
  - Здравствуй Кром! - нажав на центр амулета Ангаш поднес ко рту артефакт - доложи обстановку, что происходит в городе? У меня обычная связь не работает.
  
  - Здравствуйте Ваше честь - отозвался мгновенно криминальный глава - если честно, то в городе полная задница. Стража вся уничтожена. Вальдхайм заполнен чужими магами и тварями из преисподней. Причем, как докладывают мне мои маги уровень каждого чужого мага не менее магистра, а то и архимага. Солдаты и пятерки магов не могут справиться с одним чужаком, этому я был лично свидетель. Никакие порталы не работают. Да, что я вам говорю, можете сами убедиться. Кто сопротивляется, того сразу твари разрывают на части. Так, что я вам советую сидеть тихо или сматываться из этого города.
  
  - Хорошо - связавшись еще с несколькими своими агентами Ангаш пришел к нехорошему выводу и внизу живота он ощутил холод. Он искал подтверждение своей догадки и она не заставила себя ждать, когда тот связался с начальником дворцовой стражи.
  
  - Барон, как дела? Доложи обстановку! - приказал тому архимаг.
  
  - Ваша честь - тот доложился только через несколько минут, был чем-то сильно занят - по всему дворцу идет бой. Стража и бойцы бьются с какими-то мелкими големами, стреляющие сильным ядом. Они почему-то яростно защищают вход в подземную тюрьму, мои люди туда никак не могут проникнуть.
  
  - Барон, продолжайте прорываться в подземелье - приказал тот начальнику охраны - и если получиться, то выведите ко мне девушку, арестованную две недели назад, дочку купца и приведете ее ко мне в кабинет.
  
  Теперь он точно знал, кто ворвался в Вальдхайм. Его не раз предупреждал главный дознаватель Петриус, чтобы не трогал жену чужака. А тот не послушался, ну и три дня назад взял ее силой . И теперь каждый вечер спускался к ней в подвал. Пока он с ней не наигрался, поэтому и пытки отложил на потом, слишком сладкой была пленница. Вот теперь Ангаш и задумался, когда связался с графом, отвечающим за магическую защиту дворца. Все порталы заблокированы, доложился тот через некоторое время и связь с городами королевства отсутствует. В чем дело тот не понимает.
  
  Вот сейчас главного королевского прокурора действительно проняло. Он как никто другой понимал, чтобы заблокировать главные королевские порталы, такое никому не под силу, только Древним техномагам давно ушедшей империи Зандоран. И он тут же прикинул, что пора линять из дворца. На этот случай у него прямо из его кабинета существовал длинный подземный ход, ведущий за город к реке, где в замаскированной пещере его дожидалась лодка с магическим движителем, изделием древних техномагов.
  • * *
  
  Мои големы с цергулами ворвались одновременно со мной. Хороших големов я все-таки создал, очень мощных. Они даже не замечали магический купол, накрывший дворец при первых сигналах тревоги. Да и город с запозданием окутался таким же магическим куполом. Я еще машинально отметил маленькую плотность куполов. Слабенький артефакт стоит на защите города, да и запитыватель не соответствует стоящему артефакту. Моя платформа пролетела сквозь купол, как сквозь коричневый туман и остановилась у подножия лестничной клетки, ведущий вовнутрь дворца.
  
  Потихоньку все коридоры дворца заполнялись моими големами и цергулами. Стража дворца прекратила сопротивление, когда на их глазах мои цергулы разорвали с легкостью две звезды неслабых боевых магов. Я их так и назвал убийцами архимагов. Что ж своему названию они вполне соответствовали. В первую очередь как только попал во дворец, мне доложились мои диверсионные дроиды состояние моей Ильмы. Двери камеры, где содержали мою жену я буквально вырвал своими руками и осторожно подошел к двухспальной кровати, застеленной шелковым бельем. И сама обстановка камеры кричала о роскоши, словно это были королевские аппартаменты.
  
  Вот только вид у моей жены отнюдь был не роскошным, вся в синяках и засосах. Она не спала, а в испуге от меня отпрянула, натянув одеяло до самого подбородка и узнав наконец-то меня из ее глаз полились две мокрые дорожки.
  
  - Кто? Где? - рычал я на всю камеру - и меня начал охватывать магический огонь, выплескиваясь на все окружающее.
  
  - Алекс!!! - закричала уже в испуге моя жена.
  
  И только тогда я пришел в себя и быстро погасил загоревшуюся камеру *ледяным дыханием*. Подхватив Ильму на руки я донес ее до самого главного тронного зала, где тут же достал регенерационную капсулу и поместил ее в нее, прямо посреди зала. Сам уселся на трон и ко мне привели короля Самнея со всем его семейством и поставили передо мной на колени, рядом с ними поставили начальника дворцовой охраны и графа, отвечающего за магическую защиту дворца.
  Мне не надо было вести допрос, мне на нейросеть все скинули мои диверсанты.
  
  - Королевского прокурора нигде нет - подбежав ко мне доложился один из моих големов - но в его кабинете мы нашли подземный ход, по следу направлена группа. Если не ушел порталом, то тогда его задержим. Все зависит от длины подземного пути.
  
  - Хорошо - сказал голему - вот возьми амулет портального перехода и доставь мне сюда Петриуса, вежливо доставь!
  
  - Я тебя дурака разве не предупреждал - в бешенстве закричал на дрожащего короля, когда мой голем исчез в возникшем портале - мало того, что попустительствовал Ангашу, так ты разве не знаешь что он сотворил с моей женой!!!
  
  - Мне неведомо, что творил мой подчиненный - в испуге заговорил Самней третий - в подвалы я не спускался, я ему доверял.
  
  - Врешь, скот, все ты знал - на меня нашло ледяное спокойствие, участь этого человека уже решена. Такой правитель не нужен такой прекрасной стране. Она не заслуживает иметь такое ничтожество на троне.
  
  В это время прямо в зале появился портал и из него вышли мои големы в сопровождении архимага Петриуса и в зал вбежал дежурный голем.
  
  - В небе над городом появились драконы - невозмутимо доложил тот - судя по их мощи, нужно что-то более крупнокалиберное. Наше оружие не возьмет их бронированные шкуры.
  
  - Сейчас вас настигнет возмездие наших богов - злорадно засмеялись барон с графом, а у короля зазмеилась ехидная улыбка.
   - Вы так ничего и не поняли идиоты - прошептал я и приказал своим големам - казнить всех в этом зале, кроме Петриуса. Ну вот пожаловали в гости местные боги-драконы. Думаю веселье только начинается!!!
Оценка: 7.00*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"