Астронавтика : другие произведения.

Так будет! "Астронавтика" в школе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В Министерстве Образования состоялось заседание комиссии, занимающейся структуризацией школьной программы. Реализация Нового закона об Образовании позволила ввести значительные изменения в существующую парадигму государственного образования и динамично обновить весь процесс школьного обучения. Уже с нового учебного года будет введён новый предмет с названием "Астронавтика".

  
  
  "Астронавтика" в школе.
  
  
  В Министерстве Образования состоялось заседание комиссии, занимающейся структуризацией школьной программы.
  Реализация "Нового закона об Образовании" позволила ввести значительные изменения в существующую парадигму государственного образования и динамично обновить весь процесс школьного обучения. Уже с нового учебного года будет введён новый предмет с названием "Астронавтика".
  
  Поводом для ускоренного введения в школьный курс нового предмета стало стремительное развитие всей Космической отрасли и удачное сочетание государственного стратегического подхода с инициативой граждан страны.
  Всего год назад в социальных сетях, с небольшого текста началось обсуждение необходимости данного предмета.
  
  
  "Россия - Космическая Держава.
  Русский Космос - образ величия и единения всех поколений жителей страны.
  Необходимо вернуть в школьный образовательный курс предмет космического содержания.
  Он будет объединять на достойном уровне физику, астрономию, ИТ-технологии, физическую подготовку, изучение лучшей российской научной фантастики.
  Предмет должен сочетать: научность, романтику, практичность и реализовывать стратегические задачи.
  Ставить высокие индивидуальные цели, обеспечивать долгосрочные перспективы рабочей деятельности и службы в Космической сфере.
  В начальной школе - "Небо в Русских сказках". В средней и старшей: мифология и астрономия, спортивные тренировки, командные задачи, психологическое моделирование и волевые практики, реальные компьютерные навыки.
  Создание и развитие предмета необходимо осуществлять в тесном сотрудничестве всех организаций Космического направления.
  Русский Космос - мечта и реальность каждого ученика!"
  
  
  Первоначально, участниками обсуждения было сформировано интернет-сообщество, которое подготовило базовые предложения по содержанию учебников для каждого класса, а также методические рекомендации заинтересованных родителей, учитывающих возрастные особенности развития и потребностей своих детей. Многие из них не только мечтали о Космосе в детстве, но и в настоящее время работают на предприятиях Космической отрасли и служат в Космических войсках. Затем активно подключились руководители Космической сферы и педагоги.
  За обсуждениями, предлагаемым контентом и мероприятиями, связанными с подготовкой - следила вся страна. По всей России, при поддержке Президента и ведущих медиа-структур проходили встречи, конференции, презентации проекта - ставшие позитивными событиями в жизни всего общества. Телевидение "РосКосмос" готовило специальные выпуски новостей. С особенной радостью участвовали в подготовке проекта школьники. Учебные тренировки по базовым основам предмета впервые за долгое время позволили им ощутить настоящий восторг от обучения и почувствовать реальный интерес к школьным занятиям.
  
  
  По итогам заседания была проведена пресс-конференция, на которой выступили представители многих организаций, тесно сотрудничающих в Космической сфере.
  
  Были представлены учебники, озвучены проекты Дополнительного образования, Космического образовательного туризма.
  Участниками пресс-конференции стали и дети - победители конкурсов. Их счастливые и радостные выступления позволяют нам надеяться, что с введением нового предмета обучение в школе станет не скучной обязанностью, а величественным процессом постижения мира и саморазвития, дарующего непрерывное состояние "Счастье жить".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"