Клан Вампира G.A. : другие произведения.

Монстры существуют

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Монстры существуют

Вы знаете, кто такие монстры..? Все привыкли думать, что это существа, которых не существует, плод фантазии. А если я вам скажу, что это не так? Да, многие мне сейчас не поверили, но я уверяю вас, потом вы измените своё мнение. Знаете, как выглядят настоящие синяки? Это не мелкие синячки, которые появились от того, что вы ударились где-то, о нет, это далеко не синяки. Настоящие синяки выглядят иначе. Синяк имеет несколько цветов от жёлтого до тёмно-фиолетового, глаз опухает и заплывает, а переносица становится шире в два раза. И всё я это узнал, будучи ещё ребёнком.

Первое моё воспоминание из детства - крики мамы за закрытой дверью нашей спальни, оскорбления отца и звуки драки, а я с младшей сестрой тихо сижу в кровати и закрываю ей уши, чтобы она не слышала этого ужаса и не плакала. Когда отец заканчивал с мамой, он шёл к нам, и не дай Бог, чтобы сестра плакала, иначе ей доставалось тоже. Конечно, в основном доставалось мне, ведь я не мог допустить, чтобы он тронул её. Самое интересное в том, что соседи ни разу за всё время не помогли, не позвонили в полицию, не пришли. Это ужасно.

Видя мать с многочисленными синяками, я сам хотел избить отца. Я НЕНАВИДЕЛ ЕГО. И до сих пор ненавижу. Я был подростком, когда маму положили в больницу после очередной бойни с отцом. Его посадили на 15 суток, но он не заслужил этого. Он заслуживает более жестокого наказания. Он - монстр, и я всегда клялся себе, что не буду таким как он ни за что.

Когда я спрашивал маму, почему она не уйдёт от него, то она говорила, что не может развестись с ним, ведь мы зависели от него финансово. Тогда я сказал маме, что сделаю всё возможное, чтобы мы смогли жить сами, чтобы мы ушли от него, что я всегда буду с ней. Но после поступления в колледж в 17 лет я начал пить. Много пить. Папа перестал нас трогать, после того, как вышел из тюрьмы несколько лет назад, и меня не трогал, пока я не пришёл в очередной раз пьяным домой. Он начал отсчитывать меня, но я не хотел это слушать и просто двинул ему в челюсть. Больше он эту тему не поднимал.

Вику впервые я встретил на улице. Она шла в красивом платье с кружевом мимо моего колледжа. Длинные белокурые волосы ниспадали по спине до самых бёдер, тонкая, изящная, красивая фигура, а в голубых глазах отражалась огромная любовь к жизни. Это было сумасшествие с первого взгляда. Влюбился. Я ухаживал за ней несколько месяцев, но она всегда была непреклонна, из-за этого я злился и наливал себе ещё больше. Но вот, в один прекрасный день крепость её сердца пала, и я получил желаемое.

Мы очень друг друга любили, она всегда поддерживала меня, её лучезарная улыбка поднимала настроение, и я на некоторое время даже забыл, что такое алкоголь. В тот период времени мы утопали в чувстве любви и наслаждались друг другом, я хотел завести с ней семью. А дальше всё произошло очень быстро. Я нашёл престижную работу, мы сыграли прекрасную свадьбу, купили квартиру. Всё было замечательно.

Всё шло идеально недолго. В один момент у меня начались проблемы на работе, и я снова начал пить. Я не появлялся дома, Вике, естественно, это не нравилось. Мы начали очень много ссориться. Один раз мы настолько сильно поругались, что я, будучи в алкогольном опьянении, ударил её. На утро я очень долго извинялся и клялся, что такого не повториться. Но это повторилось. И не один раз. Я стал точно таким же монстром, как и отец. А Вика не уходила, слишком сильно любила.

Это продолжалось до тех пор, пока мне не позвонила сестра. У нас зашёл разговор про отца и то, что он делал. Я вспомнил маленького себя, всего в синяках, запуганного. Вспомнил, как в маленьких дрожащих руках держал телефон и никак не решался позвонить в полицию. Вспомнил, как клялся, что не буду таким. Мне стало тошно от самого себя. Я понял, насколько я стал ничтожным, что из-за малейшего падения или неудачи пью и срываюсь на любимого человека. А знаете, что страшнее всего? То, что если девушка решает рассказать об этом кому-то, ей начинают говорить, что она сама виновата. 'Ты сама виновата', 'ты его разозлила', 'ты наверное устраиваешь ему скандалы', 'ударил, не избил же', 'ничего не сломал же, что ты начинаешь'.

Я понял, что с монстром внутри нужно бороться, что нужно не запивать проблемы, а решать их. Я предложил Вике закодироваться. Было сложно справиться с этим, но с помощью поддержки любимой жены у меня всё получилось. Я на своём же примере увидел, насколько насилие в семье отражается на детях. Сейчас с Викой мы ждём ребёнка, надеюсь, я смогу показать ему, каким должен быть настоящий мужчина.

Об этой проблеме однозначно НУЖНО говорить. Ведь не у каждого история заканчивается так же хорошо, как у меня. Многих представительниц женского пола убивают в ходе такого насилия, а некоторые отбывают срок за то, что убили партнёра, защищаясь от него. Таких 'монстров' по всему миру очень много. По статистике, каждую пятую россиянку ударили хотя бы раз. И это только в России. Насилие - вот самый страшный монстр, с которым человечеству необходимо бороться.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"