Клан Вампира G.A. : другие произведения.

Тайна потерянной книги

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Тайна потерянной книги

Предыстория

Главные герои - интересной, загадочной, мистической истории - "Тайна потерянной книги". Стеша - героиня, которая работает писательницей и после, находит очень интересную находку, с помощю которой она узнаёт много тайн и раскрывает страшные чудеса небыкновенного! Кто ей помогает? Раскроет ли она все тайны? С чем ей придётся столкнуться? Об этом всё, вы, узнаете чуть позже. История вскоре начнёся, приятного прочтения!!!




ГЛАВА 1 - ИНТЕРЕСНАЯ НАХОДКА

Сидя на за столом, девушка читала книгу, не обращая внимания на то, что происходит вокруг, она как будто очутилась в книге и сама проходила все события, испытывала все переживания героев, раскрыла главный сюжет и была в восторге от прочтения! Девушка перестала читать книгу и начала перебирать все свои журналы, блокноты, книги и наткнулась на необычную книгу. Она была вся шершавая, пыльная, и смахивала на что-то старое, не то что было у неё, но ей стало интересно, ведь девушка обладала талантом читать и проникать в книгу. После уборки, книга давала знак, что её обязательно нужно прочитать! Девушка со спокойной душой начала читать её, как только книга была открыта, она выдала яркий свет, который озарил всю комнату. Настолько интересной оказалась находка, что перед глазами она увидела каждое происшествие этой книги и услышала голос....










ГЛАВА 2 - ПЕРВЫЕ СЮЖЕТЫ

Голос говорил: "помоги найти владельца книги, помоги... Стефания не боялась этих звуков, она сразу поняла, что книга появляется у того, кто сумеет разгадать её тайну. После книга показала первый сюжет: комната, дом, лес, дорога...резко книга закрылась.

Стефания: " что..что это было? Всё события, надо подумать..Я вспомнила!!! Со страхом на глазах, она оделась и отправилась на то место, куда показала книга. Увидев дом, она лёгким, непринуждённым движением постучалась.

Стефания: "тук...тук"

Дверь открылась, на пороге стояла бабушка, она посмотрела на девушку с верху вниз, и ухмыльнулась.. Она была очень худая, лицо её было странным и в тоже время страшным, кисти рук были настолько худыми, что были видны кости, а ноги были спрятаны под длинной юбкой. Стефания решила начать разговор, притворяясь заблудившей. Бабушка впустила её в дом и тут у девушки, вспыхнули новые образы, комната, второй этаж, чердак...

Бабушка: "ты же понимаешь, что я никого сюда не в пускаю, ты первая". Мне стало не нашутку страшно, после чего на лестнице я увидела тень, которая бегала и сопела, бабушка резко повернула на меня голову, посмотрела на меня ужасающим взглядом и и одним махом, девушка оказалсь на полу.

Девушка: "что вы делаете...что происходит?"

Бабушка: "я всё знаю, ты пришла разузнать про книгу...тебе это не удастся, такой простой девочке как ты.. кхе-кхе..После чего я толкнула её и она упала упёршись на руки, мне хватило немного времени чтобы встать и я бегом побежала на верх, открыла двери и от увиденного меня бросило в жар.....








ГЛАВА 3 - ТАИНСТВЕННОЕ ПРОИСШЕСТВИЕ

На момент девушка увидела, живое, мокрое, скользкое существо и тут же всё растворилась передо ней. Она стояла возле этого дома вновь, как будто и не заходила туда. Мысли проскакивали бурным потоком, Стеша решила, что стоит уйти, но дверь в дом открылась! От испуга героиня увидела 3 сюжет.. дом, чердак, ключ..Вскоре она решила, что стоит сходить и как только я шагнула в дом, дверь захлопнулась, она могла подумать, что это ветер, но стук был настолько силён, что Стеша двинулась дальше. Героиня зашла на чердак, начала искать, и да, "я нашла!" Как только ключ оказался в руках, дом растворился и девушка очутилась на дороге. От такого происшествия леди отправилась домой, мне было так плохо, что уснула она на целый день. Позже ей приснился сон, что это не просто дом, бабушка, а это ведьма, которая не воспринимает добро в другом мире. Стефания проснулась в мокром поту, обыскав комнату, она взяла ключик и подошла к книге, пролистав несколько страниц, виднелась необыкновенная страница..

Ключ подходил к странице, положив его туда, книга озарила всю комнату и из неё появился человек.




















ГЛАВА 4 - РАЗГОВОР С СОЗЕРЦАНИЕМ

Он был озарён белым обликом, напоминал доброго человека с чистой душой. На момент увиденного сказать я ничего не могла и он начал рассказывать почему именно я - должна открыть тайну небес. Для начала: "меня зовут Мири".

Мири: " Я помощник заклинателя этой книги, от тебя требуется только помощь."

Стефания: "Но.. почему я?"

Мири: "Я расскажу тебе тайну о твоей семье, но после этого ты мне пообещаешь, что поможешь мне.."

Стефания: "Хорошо, я согласна, продолжи свой рассказ.."

Мири: "Твой дедушка - это автор книги, ты не видела его срождения, но он оберегал тебя всё это время.."

Стефания: "Но как..где он?"

Мири: "Он писал книгу, любил искать что-то необыкновенное, он решил создать свою могучую книгу для того чтобы люди на земле могли жить счастливо, но написанное не так заклинание испортило всё в книге, видишь оно не до писанное, не хватает кусочка, он писал, писал.. об этом книге знали только ведьма, которая хочет разрушить мир добра!

Стефания: "Значит дедушка ждёт от меня поомщи?"

Мири: Да! Ведьма знала, что он великий писатель, поэтому хотела забрать эту книгу любым способом, вскоре книга была украдена, а не дописаное заклинание, было вычеркнуто ведьмой под своим же предлогом. После некоторого времени, она приходила во снах и сводила с ума, говоря, что мир который создавали так долго, был испорчен твоим дедушкой, он не мог в это поверить, и начал жить в грусти, он не хотел зла, он хотел добра всем, но так как книга обладала целю и власти ведьмы, он винил себя.. Стефания, ты должна сама дописать заклинание или больше ни когда ты не увидишь своего дедушку. Как только ты будешь писать его, как только это будет верно, будет происходить ужасные вещи, не бойся и продолжай писать... И тут он испарился..







 [] ГЛАВА 5 - ПРОЧТЁННОЕ ЗАКЛИНАНИЕ

Долго думать не пришлось, открыв книгу, Стефания поняла,что это всё написано на языке - поэта. Дедушка увлекался книгой, говорила мне мама, но какой... Я перебрала все книги, но ничего не шла. Это всё странно, не может быть всё так просто, нужно думать...Книги - их 6 значит каждое 6 слово в книге даст мне продолжение заклинания. Да оно сходится, но нет последней строки.. нет больше книг.. вот о чём говорил Мири, нужно продолжить писать самой, но что... ещё раз прочитав написанное:

"Мир во всём мире"

"Двигается и стремится"

"Добро и зло всегда на стороне"

"Всё что было раньше, теперь уже не важно.."

"Добро и только добро будет царить на всей планете.."

Стефания: "А что дальше? Как же так? Возможно дедушка спрятал последнюю книгу, чтобы продолжить, но не успел." Дальше героиня увидела видение..шкаф, второе дно..

Стефания:" Я помню этот шкаф, он был в том доме, неужели его забрала ведьма, стоит идти или нет? Мири говорил, дедушка всегда охраняет меня, наверное его способности были переданы мне, я должна забрать и дописать книгу и вернуть дедушке силу... "









 [] ГЛАВА 6 - НЕОБЫЧНОЕ ПОЯВЛЕНИЕ

Тут же собрав все мысли в один комок, Стеша отправилась снова в этот страшный дом, где происходили страшные вещи и странные события. Она шла по дороге, вспоминая, думая о том что нужно сделать сейчас, как поступить... Вот героиня и дошла, её мысли как будто покинули её. Постучав в дверь, никто не открыл, пришлось зайти самой..Я увидела ту ведьму, которая упорно проверяла на месте ли книга, но почему она меня не видит.. тут появился Мири в моём сознании.

Мири:" Она тебя не видит, так как ты сейчас находишься под влиянием своего дедушки, он знает о тебе и всеми силами держит воображаемую картинку, чтобы тебя не увидели." Увидев как старушка ушла в лес.. Стеша нашла эту книгу и хотела выходить с дома, как тут старушка шла ко ней на встречу. И вдруг моей голове прозвучал громкий, звонкий ропот: беги быстрее, пока силы ещё есть!!! Тут девушка побежала со всех ног домой.

Мири: "Это был твой дедушка, ему не хватает сил, чтобы держать тебя в невиданном пространстве."

Стефания: "шестая строка - Пусть будет по всюду только доброта. Я начала писать, но ничего не получалось, рука как будто уходила из под контроля, появился свет, озарённый на всю комнату... Появился дедушка, он выглядел уставшим, болеющим и без сил, его держал Мири в пространстве людей!"

Дедушка - "Нужно перо,которым будешь писать, ключ сразу же положишь в книгу и закроешь и поднимешь вверх и скажешь последние слова, которые я не дописал, тогда появится Мири и тебе выпадет выбор, готовься и он исчез.."

Стефания: "Какой выбор? Но никого не было и она заснула"



 [] ГЛАВА 7 - ОЩУЩЕНИЕ ПОМОЩИ

Спать Стеше пришлось не долго, её разбудил шум, осмотревшись по сторонам, девушка увидела открытую книгу и шатающиеся листы. Она встала, вспомнила слова дедушки и начала дописывать заклинание. Когда Стефания писала, вокруг как будто всё поднялось ураганом, всё летело из стороны в сторону. Стефания догадалась, что этим всем правит колдунья, "но нельзя сдаваться", сказала она себе громким голосом. Книга почти должна быть дописана "но что меня держит" спросила сама себя Стеша. Она поняла, что ключ нужно вложить в книгу и крикнуть последние слова. Она прокричала их! Вдруг ведьма начала слабеть и от неё остался только плащ..Книги не было, перед девушкой стоял только Мири, он гладил её по голове, как благодарность переданная от дедушки , девушка заплакала... Это может показаться, что это слёзы грусти или печали, но это слёзы радости! Глаза Мири сверкали как драгоценные камни, всё в них казалось добрым и хотелось в них утонуть, обрести тот покой,который царит только в доброте и в заботливом мире! Мири обхватил Стешу за плечи и они оказались в чудном месте.. продолжение следует.







 [] ГЛАВА 8 - НЕБЕСНЫЙ ДОМ

Какая необычное мерцание, оно как будто обволакивала всю девушку и придавала утешение в сердце. Немного отойдя от произошедшего, Стефания осмотрелась по сторонам.

Мири: "не волнуйся мы в безопасности и ты должна сделать выбор".

Стефания: "выбор?"

Мири: " Выбор будет представлен от твоего дедушки - Энтони. Либо ты остаёшься в мире людей и твои способности писателя угасают каждый день или ты становишься одной из нас и продолжаешь изучение нового мира и покровительства добра. Выбор остаётся за тобой"

Стефони покрутила у себя в голове выбор и сказала: "да, я хочу обучаться дальше и более того я хочу увидеть дедушку.."

Мири: " ты его увидишь, но не сейчас, сейчас ты станешь одной из самых добрых и благородных людей, приготовься и раслабься, ощути всё тепло,которое будет обволакивать тебя."

И тут Стефи поднялась вверх, расправила руки, кисти её стали мягче, волосы стали мягкими как пух, она стала более привлекательной и грандиозной одновременно, на лице девушки протекла слеза и она открыла глаза. Опустившись мягко на землю, Мири приобнял слегка Стефи и повёл её к дедушке, показывая и рассказывая о местности.









 [] ГЛАВА 9 - ОБУЧЕНИЕ ДАРА

Остановились мы возле сада, окружённый прекрасными цветами, над которыми летали мотельки. Этот мир казался сказкой, он такой незабываемый, хочется сидеть и смотреть на брызги лазурного водопада. Стефания увидела дедушку, который стоял и смотрел ей в глаза, от этого взгляда стало так спокойно, что она накинулась и обняла его, Энтони погладил её по голове и посадил на скамейку. Разговаривали они долго, время летело необыкновенно быстро и Мири наблюдал за нами не отводя взгляда. Дедушка рассказал, что он главный писатель страны добра, а Мири его самый главный помощник. Сила потеряна была из-за ведьмы, которая обладала целю зла и ненависти. Ключ, который закрывал книгу и есть вход к добру, только спомощью его можно убрать мир добра, поэтому он должен лежать в книге.Есть два мира - добра и зла. Добротой правлю я. Злом правит - ведьма,но она хочет убрать наш мир, своим заклинанием и если бы не ты мир добра стал бы потихоньку чернеть. Поэтому после твоего выбора у тебя будет свой истинный талант, а какой ты должна раскрыть сама.

Стефи: "А как я пойму, что это именно он - талант".

Энтони: "Ты почувствуешь прилив сил и у каждого появляется свой телохранитель, а кто должен быть им, это зависти от тебя, моя дорогая внучка." А теперь иди к Мири он тебя научит всему, ничего не бойся, я с тобой Стефи. Мы ходили по саду, Мири рассказывал девушке, интересные чудеса и факты этого мира, но Стефи смотрела только на красивое, умное, привлекающее лицо молодого помощника. Их взгляды встретились, Мири взял Стефи за руку и прижал к себе. Стефи нашла свой талант - он заключался в любви и романтики, в помощи людям, которые потеряли надежду любить. Вернувшись к дедушке, они рассказали о таланте.

Энтони: "Стефи, а телохранитель, он появляется сразу как только ты находишь талант."

Стефи и Мири посмотрели на друг друга и дедушка всё понял.

Энтони: " Теперь твой телохранитель - Мири, но он ещё мой помощник. Мири у тебя много обязанностей не подвиди меня!"

Мири: "Да, мистер Энтони."

Стефи взяла Мири за руку и шепнула на ушко слова. Дедушка прекрасно знал и понимал, что это случится и был не против союза двух молодых и сильных людей. А как развивались отношения молодой пары, читайем дальше.





ГЛАВА 10 - ДОБРОЕ ДЕЛО ДВА ВЕКА ЖИВЁТ.

Прошло 10 дней. За это время поменялось многое. Девушка начала помогать людям на земле, пользуясь своим даром. Энтони не мог ни нарадоваться свой внучкой. Стеша уделяла большое внимание своим урокам доброты и получала баллы влияние, которые помогают при сложных заданиях. А также Мири и Стеша, стали для друг друга больше чем друзья. Пройдя к водопаду, девушка и молодой парень, остановились и начали разговор.

Мири: "Стеша, видишь те великолепные лилии?"

Стеша: "Да вижу, они прекрасны!"

Мири: " Ты прекраснее их, молодая леди - сказал он это со смущением."

Стеша: "Спасибо, неожиданно!"

Беседуя, разглядывай чудеса света, прислушиваясь к пенею птиц, стало так легко ощущать себя в пространстве. Мири признался в своих чувствах девушке, Стеша приняла их взаимностью и симпатией. Быстро проходили года. Молодые люди повзрослели, стали они намного разумнее, уверенней. Вскоре Мири и Стефания заключили связь доброты - поженились. В глазах Мири пылало мерцание заботы к девушке. Стеша обняла Мири и они закружились в потрясающем танце любви!

Недаром говорят, доброе дело два века живёт!


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"