Асура : другие произведения.

Часть 1 (1-5 главы)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Часть 1. Всего 5 глав. У любого приключения есть своё начало. Всегда есть такой переломный момент, который меняет всю жизнь. Почему жизнь стала складываться так, а не иначе. Именно об этом и рассказывается в первой части. Начало пути Иштар...

  По следам...
  
   По следу твоему всегда идти:
  По краю пропасти, да пусть хоть даже ада...
  Я за тебя: убью, умру в пути...
  Лишь только ты - и большего не надо.
  
   Я из цепей создам тебе браслет,
  Из лжи прекрасную я вытку паутину:
  Ты не уйдёшь. Я не позволю. Нет.
  Не отпущу тебя я даже и в могилу.
  
   Ты будешь жить и знать, что Тень всегда
  Будет с тобой незримо где-то рядом,
  И будет ждать, когда ты скажешь: "Да",
  Намёком, словом, жестом или взглядом.
  
  * * *
  Пролог.
  
  Покой.... Как же я мало знала о нём, и как же сильно мне хотелось его узнать. Покой- это состояние души. Это чувство свободы. Это просто ощущения безопасности и комфорта. Это вера в то, что рядом с тобой друзья. И уверенность, что твоя жизнь принадлежит только тебе и никому больше. К сожалению, мне уже давно не ведом покой. У меня нет дома. Я теряю всех, кто меня любит, и сама я уже давно проклята. Я вечная странница, которая продолжает свой путь, зная, что за ней всегда по следу идёт Тень. Нет у этой Тени жалости и нет сострадания, в ней живо лишь безумие. И это безумие - мой персональный Ад.
  
  Часть 1.
  Глава 1.
  
  Маленькая девочка тщетно пыталась вырваться из рук работорговца, который тащил её на аукцион. С виду девочке можно было дать всего четыре года, да и то с натяжкой. Слишком маленькая и худая: неуклюже торчали коленки, выпирали рёбра, а тонкая шейка, казалось, вот-вот сломается. На самом же деле ребёнку было уже шесть лет. Тот самый возраст, когда ребёнок уже отчётливо начинает понимать всё происходящее, хотя всё ещё многого не знает. Да и интуиция у детей намного лучше развита, чем у взрослых. Так и девочка волчонком смотрела на толстого работорговца, понимая, что ничего хорошего её не ждёт.
  Ходили слухи, что Аукцион - это страшное место, ведь это был не простой аукцион, где покупались и продавались вещи. И хотя его давно запретили, он всё ещё существовал, принося своим владельцам бешеные деньги. Здесь в одних комнатах сидели богатые люди и нелюди, выбирая себе улыбающуюся с помоста наложницу или нового здорового раба, а в других - наказывали непокорных, превращая тела самых упрямых в одну сплошную кровоточащую рану. Здесь же аристократы всех рас приобретали себе хорошо обученных воинов, которым не посчастливилось, возможно, из-за ранений или из-за предательств, оказаться на этом самом аукционе. Воины уходили по хорошей цене, ведь их, как правило, покупали для охраны. Но самым дорогим, хотя и запрещённым, товаром были дети. Никто не мог предсказать, какая судьба ждёт проданного на аукционе ребёнка. Кого-то могли принять в семью, кого-то сделать слугой, а кого-то могли и принести в жертву после покупки тёмным богам.
  - Прекрати брыкаться - проворчал торговец.
  На это девочка лишь усилила свои попытки. Но что мог сделать ребёнок? От бессилия она кусала губы, а слезы катились по щекам, оставляя очередную дорожку.
  - Теперь всё зависит от тебя. Если будешь непокорной, то я ...
  Угроз девочка уже не услышала, так как её выпихнули на помост на всеобщее обозрение.
  - Дорогие гости, позвольте представить вам эту милую девчушку. Она уже не капризный младенец, за которым нужен постоянный присмотр, но ещё и не подросток, со своим бунтующим нравом. Отличный материал для творчества. Из неё получится именно то, что вы захотите. Обратите внимание, что она ещё и особенно красива для ребёнка её возраста. Только взгляните на эти необычные белые волосы и большие глубокие глаза насыщенного голубого цвета. В будущем она обещает стать красавицей. Итак, первоначальная цена сто золотых.
  Довольно большую цену запросили торговцы, но они были уверены, что смогут продать её и за большую цену. Девочка гордо смотрела на всех этих покупателей, она не обращала внимания ни на их лица ни на их расу. Они вообще её не интересовали. Её взгляд лениво скользил по залу, отмечая богатство убранства комнаты. Красивые бархатные кресла, резные столы и стулья, бронзовые светильники. Но тут её взгляд обратился к балкону, где обычно сидели самые богатые и самые влиятельные клиенты. Там лениво на кресле сидел мужчина. Одет он был странно: в какой-то чёрно-серый костюм, лицо было закрыто, были видны лишь глаза. И вот этот мужчина подмигнул девочке. Она растерялась и даже перестала уже следить за тем, как постепенно росла её цена.
  - Двести золотых - кто-то крикнул слишком громко и зрительный контакт прервался.
  - Итак, двести золотых. Кто больше? У этого ребёнка даже нет имени, так что, вы сможете назвать её так, как захотите. Разве это не заслуживает увеличения цены? - слащаво сказал торговец.
  Девчушка вздрогнула. И правда, у неё же нет даже имени. Ей не было ничего известно ни о родителях, ни о родственниках. Она лишь знала, что её младенцем нашли охотники в лесу и отдали работорговцу за хорошие деньги. Ирония жизни: те охотники, что спасли её, стали и теми, кто обрёк бедного ребёнка на этот аукцион.
  - Двести десять золотых - снова вывел её из задумчивости чей-то голос.
  Почему-то она подняла свой взгляд на балкон. Ей стало интересно, а какого цвета глаза у этого странного мужчины. Она не знала как рассмотреть его лицо, ведь такое расстояние разделяло балкон и помост, сфокусировавшись лишь на глазах незнакомца её ожидало удивление. Глаза цвета тёмного вина. Красивые глаза. А в следующую секунду девчонка увидела летящий в неё кинжал. Отклонилась. Кинжал с большим красивым камнем на рукояти вонзился в стоящего за спиной ребёнка торговца. Тот жалобно взвизгнул, а девочка с детской обидой и укором посмотрела на балкон. Но мужчина уже не сидел, он встал и сказал:
  - Тысяча золотых.
  - Тысяча сто золотых - сказал какой-то эльф. Видно разглядел слегка заострённые ушки девочки, когда та уклонялась от внезапной атаки.
  - Десять тысяч. - спокойно сказал мужчина с балкона, но в голосе уже звенело скрытое недовольство, а взгляд пригвоздил эльфа.
  Заоблачная цена даже для такого необычного ребёнка как эта девчушка вызвала удивление у многих, но все предпочитали молчать. Такие деньги говорили просто о баснословном богатстве того, кто стоял на балконе.
  - Продана. За десять тысяч золотых.
  Девочка не верила своим ушам. Неужели её могли оценить так дорого? Ведь на один золотой можно было снять гостиницу на сутки, да ещё и вкусного чего-нибудь заказать. Десять тысяч - это же целое состояние, на которое семья могла безбедно прожить несколько лет. А тут она...
  Незнакомец спустился с балкона за ней. Его движения были грациозными и неслышными.
  - Ну что, пойдём со мной малыш. Я изменю твою жизнь.
  Голос с хрипотцой дурманил и обещал перемены. Гипноз, подумали многие присутствующие, но они ошибались. Врождённые способности, подумали эльфы, и были абсолютно правы.
  Девочка кивнула и сделала шаг к своему покупателю.
  - Ну-ну. Не торопись. Подай мне сначала мой кинжал.
  Девочка растеряно посмотрела на торговца, который её так рекламировал перед всеми. Кинжал крепко застрял в его руке.
  - Да, малыш, вынь кинжал из этой мрази и принеси мне. Конечно, если хочешь уйти отсюда побыстрее.
  Торговец испуганно крякнул и стал со страхом смотреть то на "клиента" то на "товар". Девочка быстро подошла к нему и дёрнула кинжал. Недоедание и слабость сказывались на ребёнке: она не полностью вытянула кинжал. Испуганные глаза торговца и его визги вызывали отвращение.
  - Потяни на себя ещё раз. Только сильнее. - посоветовал ей мужчина. Она кивнула.
  Брызги крови попали ей на платье. Она немного смутилась, попыталась вытереть, но лишь ещё больше размазала. Посмотрела на кинжал. "Грязный", - подумала она и вытерла его об подол короткого платья. И только потом протянула мужчине. "Его глаза улыбаются", - обратила внимание девочка и тоже улыбнулась. Но вместо того, чтобы забрать кинжал, мужчина подхватил её на руки и шепнул:
  - Оставь его себе. Это тебе мой первый подарок, малыш. Считай его своей игрушкой, только не теряй.
  Ребёнок из-за широкой спины уносившего её мужчины заметила, как тени отделяются от стен и следуют за ними. Это казалось странным и немного страшным.
  - Не бойся. - она лишь кивнула.
  А сидевшие здесь клиенты с ужасом наблюдали за такой жестокостью. Да какой нормальный мужчина заставит ребёнка принести ему кинжал, который нужно вытащить из живого человека? Кто позволит такому маленькому ребёнку видеть кровь? "Что же ждёт тебя, девочка?" - подумал эльф, которому не удалось выкупить это несчастное дитя. Но имели ли они право думать о жестокости других, забыв об этой девочке сразу, как только на продажу вывели другой "лот"...
  
  - Ну что? У тебя, правда, нет имени?
  Кивок.
  - А разговаривать ты хоть можешь?
  Кивок.
  - И всё равно молчишь?
  Кивок.
  - А со мной будешь разговаривать?
  Кивок.
  - Ну, ты и упрямица. А от кинжала уклонилась. Умница. У тебя есть способности.
  Растерянный вопросительный взгляд.
  - Чего же перестала кивать, малыш? Надоело?
  Отрицательное мотание из стороны в сторону.
  - Ты необычна, малыш. Какое же имя мне тебе дать? Может, Дария или Литания, не нравится? Тогда, Скади, как одну из древних северных богинь? Не морщись, ну ладно. А вот ещё одно имя, теперь надеюсь понравится, возражений не приму. Иштар. Богиня войны у одного древнего народа. Иштар. Иша. Иш. Мне нравится. А тебе?
  Кивок.
  - Отлично, молчунья.
  - А как тебя зовут?
  - У тебя красивый голос, малыш. Извини, не было времени представляться. Яранийяр.
  - А что значит твоё имя?
  - Беспощадный Зверь. - усмехнулся мужчина.
  Яранийяр открыл лицо. Вытянутое, треугольное, немного хищное лицо. Соболиные брови вразлёт. Немного странно. Длинные белые волосы, но тёмные брови. Завораживающие глаза цвета вина, чёткая лини губ, упрямый подбородок. Даже маленькая девочка понимала, что это необычайная красота, особенно для такого сильного мужчины.
  - Нравлюсь? - хитрая улыбка.
  - Красивый. Мы с тобой похожи. Волосы одинаковые, как серебро. Но твои длиннее.
  - Ты права. Но мы и твои отрастим. Не переживай.
  Мужчина с ребёнком на руках и тенями за спиной шагнул в телепорт, чтобы потом уже оказаться совсем в другом месте, далеко от этого аукциона, города и его жителей.
  
  - Смотри, Иша, здесь теперь твой дом. - рука гордо указала на скалу.
  - Но, это же просто скала.
  - Учись видеть шире, увидь то, что скрыто. - взмах рукой и ребёнок увидел высеченное изображение какого-то храма. - Теперь видишь? Это старый заброшенный храм древнего Бога Войны. Этот храм является проходом, который ведёт в мои земли. За ним ты увидишь много зданий, садов и тренировочных площадок. Именно здесь ты теперь будешь жить. Слушай внимательно и запоминай. Кроме нас с тобой здесь будет ещё много разных людей и нелюдей, ведь здесь базируются знаменитый Клан Кровавых Теней. Кровавые Тени - лучшие убийцы и охранники, знатоки военного и магического боевого искусства. Мы признаны лучшими, нам нет равных. И ты теперь одна из нас. Поняла?
  - Да.
  - Тебе придётся многому научиться. Будет тяжело и больно, но ты же сильная. Ты справишься. Я уверен в тебе, малыш. У тебя очень сильный дух.
  - Господин, позвольте забрать девочку - из ниоткуда появилась незнакомка.
  - Поручаю её твоим заботам, Атана. Малыш, нам придётся на время расстаться, будь послушной девочкой и жди моего возвращения. Я буду следить за твоими успехами. Пообещай, что будешь выполнять всё, что скажет Атана.
  - Обещаю.
  - Ну, вот и умница.
  Хлопок открывающегося телепорта и девочка смотрит на удаляющуюся спину того, кто изменил её мир, того, кто дал ей имя.
  
  Четыре года спустя.
  
  Иша.
  
  - Где Атана? Кто-нибудь видел Атану? - я бежала и спрашивала всех подряд.
  - Иша, да остановись ты, нету её. На задании. - сказал Анат, её брат, по совместительству мой учитель по обращению с колюще-режущим оружием.
  - Как на задании? У неё же сегодня день рождения! Я ей подарок приготовила, смотри, сплела ей браслет. - я гордилась своим умением буквально из ничего делать красивые украшения для одежды и различные пояса, к тому же, меня этому научила сама Атана.
  - Молодчина. Дождись её возвращения и вручишь свой подарок, я уверен, она будет рада.
  - Спасибо.
  - Развели тут сопли, тьфу! - о, а это подал голос уже Танар.
  Танар - молодой парень с очень вредным характером, одиночка, держится всегда особняком, отличный маг и лекарь, жесток, самонадеян, терпеть не может проявления чувств и не верит ни во что светлое, но красив, зараза. Блондин, хоть и не голубоглазый, зато имеет очень красивые зелёные глаза. Статный, высокий. К тому же старше меня всего на шесть лет.
  - Я тоже тебя люблю, Танар. - я подбежала к нему, встала на цыпочки, потянулась и чмокнула обалдевшего парня в щёку.
  - Ты чего?
  - Люблю, говорю, тебя до дрожи в коленях.
  - Вот мелкая! Тьфу! Рано тебе ещё любить. Малявка совсем.
  - Зато тебе уже поздно, дедушка.
  - Ах, ты пакость. - в меня полетело одновременно три кинжала.
  Я уклонилась с лёгкостью от двух, а вот третий слегка задел лицо. Царапина, но обидно. Формирую малюсенькую молнию в руке и посылаю её в своего обидчика, договорившись с ней, что она его блондинистые патлы превратит в небольшую лысину. Молния полетела. Танар испугался и с высокого старта пустился в бега: запинался раз пять, спотыкался раз десять, оборачивался несчётное количество раз - это его и подвело. Гордость всей его жизни - его волосы - стали горсткой пепла, по центру аккуратно блестела лысина, а по бокам длинные блондинистые патлы.
  - Осталось тебе лишь бородку отрастить, и уже никто не признает в тебе молодого парня. Все примут за старца. - я показала язык и бросилась наутёк.
  - Поймаю, убью. - рычал мне вслед Танар.
  - Эх, молодёжь. - умилялся с нас Анат, пряча в кулак ухмылку.
  - Игры - лучшая практика. - согласилась с ним Дэра, тётка Танара.
  И пока старшее поколение разговаривало, мне в спину неслись сгустки огня, намереваясь укоротить мою шевелюру. А ведь я тоже горжусь ей. Толстая серебристая коса, если она правильно заплетена, может стать чудесным оружием. Секрет лишь в том, что надо спрятать там небольшие лезвия так, чтобы они были не заметны и не вредили своему обладателю, а при необходимости ими можно было легко воспользоваться. Внизу косы у меня крепился серебряный шип, мне его сам Глава Яранийяр подарил на десятилетие. Он очень любил мои волосы, даже сам иногда заплетал. Так что, без боя я не сдамся.
  С этой мыслью я ускорила свой бег, ловко уклоняясь от этого обстрела огнём и кинжалами. Мы нарезали кругов пять по тренировочному полю. Мне надоело. Резко останавливаюсь и разворачиваюсь. Танар опешил от моей наглости и стал тормозить, но инерцией его вынесло немного вперёд меня. Картина маслом: мой оппонент распластался в пыли практически у моих ног. Я победоносно поставила сою маленькую ножку в красивом сапожке ему на спину.
  - Договоримся, или как? - спрашиваю.
  - Договоримся. - отвечает мне парень, зная, что так я ему что-нибудь взамен дам, а иначе вообще ничего не получит.
  - Чего хочешь?
  - Бутылку утренней росы. - ответил мне он, отряхиваясь.
  - Зачем?
  - Занадом.
  - А самому набрать?
  - Не хочу вставать рано.
  - И я не хочу. - возмутилась я. Хам, все любят утром поспать, итак, тренировки рано.
  - Это по твоей вине мне лысым ходить. Так что придётся тебе идти.
  - Так ты же лекарь, вот и вылечи себя. - не сдавалась моя гордость.
  - А для чего ты думаешь, мне нужно столько росы?!
  - Лысину мыть будешь что ли?
  - Бинго! К сожалению, я не могу колдовать для себя, знаю, что неудачник, но ничего поделать с этим не могу. В этом моё ограничение на время обучения. Так что с утра пораньше ноги в руки и вперёд.
  Жаль парня. У каждого в клане на время обучения было ограничение. У кого-то одинаковые, а у кого-то разные. Как правило, ограничения особо не усложняли нам жизнь, но зато, после его снятия мы были сильнее. Так у Танара было ограничение в том, что он не мог колдовать над собой: ему просто невозможно наложить на себя морок или залечить свою рану, поэтому ему приходится искать другие пути решения проблем. В будущем же, у него будет шире взгляд на разрешение проблем. У меня тоже есть ограничитель, и даже не один, а два. Один ограничитель наложила на меня Атана: я могу пользоваться лишь половиной своей магической силы. Довольно часто встречающееся ограничение, у всех просто забирается разное количество силы или способностей. Второй же ограничитель назначил сам Глава - я не имею права обрезать свои волосы и не должна допускать, чтобы кто-то их мне укоротил. Довольно странный ограничитель. Более того, стричь меня имеет право только он, даже Атана не может прикасаться к ним. Хотя мне объяснили это тем, что мои косы замечательное оружие.
  - Понятно. Будет сделано.
  Придётся тащиться в самую рань. Завтра же уже в семь утра тренировка, значит просыпаться надо в пять. Не везёт, и как с этим бороться?! Хотя главное, что косы целы, иначе бы не избежать мне наказания.
  
  Рано утром я пошла на ближайшую поляну. Собрала росы, нудное дело хочу заметить, до тренировки время ещё осталось. Было только шесть часов. Я легла в мокрую траву, прикрыла глаза. Природа кругом, умиротворение, спокойствие. Красота. Мне захотелось петь.
  Мой голос всегда хвалили, даже просили петь на праздниках для всех, но я не любила выступать перед всеми. Это сейчас у меня хорошие отношения со многими, а когда я только прибыла сюда, всё было совсем не так. Я мало разговаривала, не стремилась заводить знакомства. Только училась. Всё моё время всегда было посвящено лишь изучению наук и искусств, в том числе и боевых. Меня учили и тренировали. Во мне признавали лучшую среди сверстников, за это меня многие не любят и по сей день. Но это меня не волнует. Атана стала мне как мать, строгая, но любящая. Оказалось, что у неё была дочь, которая погибла на задании, а я была своего рода заменой. Но и это меня не заботило. Главное, что со мной рядом кто-то есть. Во мне всё пытаются воспитать жестокость, научить убивать, но пока это не удаётся. Ладно, хватить мыслей. Хочу петь.
  
  Где дорога моя?
  Где судьба моя?
  Далеко ли меня
  Заведёт она?
  Отыщу ли я саму себя?
  Или вновь останусь я одна?
  
  Отыщи меня, найди меня,
  Половина души моя - твоя...
  Подари мне звезду,
  Подари мне свет,
  Ведь без него и тени нет...
  
  - Красиво. - раздался надо мной голос Яранийяра.
  - Глава? - я открыла глаза и увидела над собой его лицо.
  - Привет, малыш, скучала? - я мотнула головой. - И я скучал. Простынешь.
  Меня взяли на руки и понесли.
  - Опустите меня на землю, я сама могу дойти.
  - Да? Раньше сама ко мне на руки просилась и встречала меня вприпрыжку. А теперь даже не обнимешь. Взрослеешь. Жаль. - на лбу появилась морщинка.
  Моя рука по давней привычке потянулась её разгладить. Она казалась такой неуместной на этом прекрасном лице. Опустила глаза и увидела, что он улыбается.
  - Глава?
  - А знаешь, что только ты никогда не называешь меня "Господин".
  - А нужно?- я поморщилась.
  - Тебе нет, я знаю, о чём это тебе напоминает, поэтому не требую.
  - Спасибо. - я чмокнула его в щёку.
  - Вот такое приветствие мне больше нравится. Ну, рассказывай, что тут происходило в моё отсутствие, чему научилась.
  И я рассказывала о своих успехах, о учителях, и о неудачах не умалчивала. Над смешными моментами мы хохотали вместе. Пока я рассказывала Яранийяр машинально, уже привычно для себя и меня, перебирал пряди моих распущенных волос. Сегодня я их не заплела.
  - А что ты так рано делала в лесу? Здесь, конечно, не опасно, но скоро тренировка. Разве я не прав?
  И я рассказала о Танаре, о нашей небольшой ссоре, и о том, для чего нужна роса.
  - Так значит, он хотел твои волосы подпалить? - недовольство в голосе.
  - Да, но я сама виновата.
  - Это я уже слышал. Ладно, разберёмся. Беги на тренировочную площадку, я потом приду посмотрю.
  - Хорошо. Глава, а когда вернётся Атана?
  - Почему ты спрашиваешь? Для тебя это важно?
  - Да. Я скучаю. У неё вчера был день рождения, я подарок приготовила.
  Лицо Главы стало непроницаемой маской, глаза хищно горели.
  - Я же говорил тебе ни к кому не привязываться. Привязанность - это слабость, которую наш Клан не может себе позволить. Что ты ей приготовила в подарок? Не тот ли браслет, что у тебя на руке?
  - Да. - я опустила голову, хотя не совсем понимала в чём моя вина.
  - Дай его мне.
  Я протянула руку. Мужские пальцы с лёгкостью порвали тонкие нити, а голубые бусины разлетелись как мои непролитые слёзы. На руке появилась ссадина на том месте, где был браслет. Глаза мужчины напротив удовлетворённо сверкнули, но увидев мою ссадину тут же изменились.
  - Я заберу твою боль. - лёгкое прикосновение его губ к моей руке и ссадина исчезла, а в душе остался осадок. Я ушла на тренировку.
  
  Через три дня вернулась Атана с незнакомым мужчиной, который не состоял в нашем клане. Она обратилась с прошением о принятии того в Клан. Глава назначил пройти ему испытание на заре следующего дня. Весь Клан гудел как улей, осуждая поступок Атаны. Она привела незнакомца в убежище, на что у неё не было никакого права. Я хотела с ней встретиться, но меня, по приказу Главы, к ней не пустили.
  Испытание придумали сложное: нужно было пойти полосу магических препятствий всех четырёх стихий, при этом уклоняясь от стрел, летящих в него с разных позиций. Всё бы ничего, но проблема была в том, что пришедший не был носителем магического дара. Для него это было смертным приговором. Атана ползала в ногах у своего Господина, но ничего не добилась. А меня глупую мучил вопрос: кто же этот мужчина для Атаны?
  День испытания запомнился мне на всю жизнь. День не задался с раннего утра. Мерзкий холодный моросящий дождь играл на нервах. Свинцовое небо не дарило тепло. Скала, ставшая мне домом, казалась чужой и неприветливой. Мужчина умер, так и не дойдя даже до первой стихии. Стрела, вонзившаяся в горло, обрекла его на смерть.
  - Будь ты проклят, Зверь! - кляла Атана Главу, качая на руках мужчину. Оказалось, что он был её сыном. Никогда бы не подумала, что у неё такой взрослый сын. Хотя она же получеловек- полуоборотень, а отец видно был у парня всё-таки обычным человеком.
  - Слабые не выживают. В наш Клан принимают не родственников, а тех, кто способен выжить.
  - Он бы научился. Ты обрёк его.
  - Он был бесперспективным. Ты знала это, поэтому и оставила его отцу. А теперь, когда на заказе ты узнала, что тебе предстоит убить своего сына, ты спасовала. Ты провалила задание, раскрыла Клан, показала наше месторасположение, да ещё и хотела ослабить нас таким идиотом. Но ты совершила преступление не только против Теней, ты ещё и сына своего обрекла. На что ты надеялась, когда вела его сюда? - Яранийяр был небрежен и спокоен, в голосе звенела сталь, а глаза издевательски надсмехались над женщиной. Таким я его видела впервые.
  - Ненавижу! - с этим криком в сторону кресла Главы полетел острый кусок льда. Атана владела магией льда в искусстве. Но лёд не долетел даже и до середины, рассыпавшись на мелкие кусочки.
  - Ты посмела напасть на своего Хозяина и Господина. Ты неблагодарная тварь!
  Глава вытянул руку вперёд и прикрыл глаза, а женщина упала и стала биться на полу в конвульсиях, но тут всё резко прекратилось. Рука опустилась, Атана тяжело дышала на полу. Все заподозрили неладное, ведь вряд ли Яранийяр мог кого-то пощадить - это было вовсе не свойственно его натуре.
  - Иштар! - давно я уже не слышала своего полного имени. Меня чаще сокращённым называют, ох и не нравится мне это.
  Я вышла вперёд и преклонила колено перед Главой.
  - Убей предательницу. Убей её магией льда.
  - Но... - моё сердце трепетало, по щеке покатилась слеза.
  - Она заботилась о тебе, поэтому ты можешь проявить милосердие и подарить ей быструю смерть, иначе я убью её сам, но только уже долго и мучительно. - его цепкий взгляд не позволял мне ни отвернуться ни выразить свои эмоции. Тяжёлым испытанием на сердце ложился мне этот выбор. Неужели Глава не понимает, на что он меня обрекает? Чем я заслужила подобное?
  - Иш, я не боюсь. Сделай так, как я тебя учила. - на меня смотрели красивые фиалковые глаза женщины, которая растила меня как родную дочь. - Пожалуйста.
  Эти слова окончательно пробили брешь в моём самообладании. Сдерживать себя становилось просто невозможным. Слёзы лились ручьём, они застилали глаза. Хотелось рыдать в голос, но у меня не было такого права на слабость. В моей руке сформировался ледяной меч. Мгновение, и я вонзила его ей в сердце.
  - Я люблю тебя Иша. - с этими словами её глаза закрылись.
  Она лежала на полу в луже собственной крови рядом со своим мёртвым сыном. Как две бабочки проткнутые иголкой. Смерть в один день. Разве это прекрасно? Нет, это ужасно. А в проткнутом сердце Атаны где-то кровоточил первый осколок моего сердца.
  А в моей голове промелькнули чужие слова:
  - Молодец, малыш. Ты усвоила урок.
  Да, я усвоила урок. Мой первый и самый страшный урок.
  Так я в десять лет стала убийцей.
  
  Глава 2.
  
  Иша.
  
  Прошло ещё пять лет. Мне уже пятнадцать. Теперь я уже больше не ребёнок, очень даже симпатичная девушка. Хотя чего зря говорить, черты моего лица были не такими плавными как у эльфов и не отличались правильностью. Зато мои большие голубые глаза и длинные серебристые волосы компенсировали всё с лихвой. Фигура у меня тоже что надо. Только вот рост небольшой. Это немного напрягает. Но выросло и окрепло не только моё тело, но и мой дух и ум.
  Мой мир стал распадаться на куски после случая с Атаной. Во мне постепенно исчезала беззаботная и добрая душа ребёнка. Но Яранийяр вовремя не дал моей душе распасться. Его влияние сильно сказывается на мне. Теперь я уже без колебаний могу проявить жестокость и могу даже убить, если мне прикажут. Яранийяр добился этого. Но это произошло не сразу.
  После смерти Атаны моим обучением продолжил в течение двух лет заниматься Анат. Меня всегда поражала его выдержка. Как он мог быть так спокоен после смерти своей сестры. Как он мог продолжать служить тому, кто виноват в смерти его близких? Я этого не понимала. Раньше. Но сейчас, мне кажется, я начинаю постигать причины его поведения. Ведь в день моего пятнадцатилетия я и сама стала полноправной Кровавой Тенью. А у наёмника чувств должен быть самый минимум, особенно родственных. Это делает любого слабее и уязвимее.
  Последние три года мной занимался исключительно сам Глава, отлучаясь только на самые сложные и важные миссии, о которых никогда ничего не рассказывал. А вот о делах Клана я знала достаточно много, даже помогала определять того, кому наиболее подходит то или иное задание. Я с двенадцати лет стала своего рода советником. Главное, что я никогда не ошибалась с назначением. Наши потери в рядах стали намного меньше, чем они были до этого. Я всегда старалась оценить шансы на успех каждого заранее, а Глава просто отсылал раньше свободных наёмников, не заботясь об их жизни, заменяя их на других в случае провала.
  Если говорить об отношениях между мной и Главой, то всё достаточно сложно. Я очень злилась на него, даже некоторое время не разговаривала. Все те два года со мной был Анат. Но сближаться с ним было страшно, да и сам он не старался стать мне другом или заменой отца, которого я никогда не знала и, наверное, так и не узнаю. Я избегала Главу, отводила глаза и просто пряталась по углам. Тогда во мне что-то было надорвано. Он неодобрительно смотрел на меня и уходил, срывая своё плохое настроение на окружающих: на тренировках он методично избивал не только учеников, но и их учителей, показывая свою власть. Черты такого дорогого когда-то для меня лица заострились ещё больше. Но правильных слов не находил никто: ни он ни я. Все знали, что я была в какой-то степени любимицей у их Хозяина. Причины его отношения ко мне были неизвестны. Многие говорили, что возможно я какая-нибудь потерянная родственница, другие видели лишь некоторое сходство в цвете волос и форме ушей, третьи отмалчивались. Для всего клана стало неприятной неожиданностью, что я отдалилась от Главы. "С тобой рядом он кажется больше похожим на человека", - говорила мне когда-то Атана. Но её уже не было: и в этом была и моя вина. Моё чувство вины точило меня изнутри. И тогда Яранийяр после очередной миссии решил со мной поговорить. Мне на тот момент недавно исполнилось двенадцать.
  
  Три года назад.
  
  Девочка стояла на тренировочной арене. Спарринг-бой сегодня ей выпал с новичком Ноэлем, который был с ней одного возраста. Парнишка улыбался, видя своё преимущество в росте и силе, кроме того у него был сильный дар водной магии, именно поэтому его и взяли в Клан Убийц. Он был расслаблен - и в этом была его ошибка. Девчонка же была натянута как струна и собрана. Сейчас она полностью сосредоточилась на противнике и не обращала внимания на происходящее вокруг. Другие пары тоже были заняты боями, а наставники сосредоточенно выискивали их недостатки, чтобы потом отработать всё до совершенства. Но был ещё и один тайный зритель. Сам Глава Клана.
  Он смотрел оценивающе на каждую пару бойцов. Его лицо не выражало никаких эмоций, но иногда можно было заметить довольный или же брезгливый блеск в его глазах, когда он оценивал каждого в отдельности.
  - Начинайте. - дал команду Анат.
  - Она мне не соперник. - самоуверенно заявил Ноэль и сделал пас рукой. Струя воды была направлена на Иштар, но она просто уклонилась.
  - Не торопись с выводами. Иштар самая сильная среди учеников. - хмыкнул Анат, за что был награждён недоброжелательным взглядом обоих учащихся. Один взгляд обвинял: "Почему раньше не сказали?", а другой говорил: "Нечего выдавать все тайны!".
  Иштар уже не могла разыгрывать из себя слабую и напряжённую девочку, ведь именно сейчас противник работал над своими щитами, усиливая их по максимуму. Обманные атаки с разных сторон... Быстрое перемещение...Кувырок... Оказаться за спиной у врага... И холодная сталь лёгкого женского клинка касается потной шеи парнишки.
  - Молодец, Иштар. Впрочем, как и всегда. Быстро и качественно, без лишних движений. Хвалю, но по площадке всё равно погоняю.
  - А ты, Ноэль, иди к следующему противнику. И не будь уже столь самоуверен. Твои атаки слабы и слишком прямолинейны. Зелень совсем ещё.
  - Я не Зелень. - возмутился подросток и зло посмотрел в спину уходящей девочки. Мгновение и в спину победительнице несётся металлическая звёздочка. Не поворачиваясь, Иштар пригнулась к земле. Металл со свистом пронёсся мимо и воткнулся в дерево. В неё полетел ещё и кинжал. На лету она поймала его и метнула обратно, но кинжал завис перед лицом Ноэля. Из тени вышел Яранийяр. Кинжал упал.
  - Анат, я надеюсь ты объяснишь этому молодому человеку, как он должен себя вести? С особой строгостью, на этом я настаиваю. - зловеще протянул мужчина. - А Иштар пойдёт со мной. Я сам продолжу её тренировку. Всем всё понятно?
  Три головы кивнули.
  - Ну, пошли, паршивец! - поволок Ноэля Анат - Я тебя проучу за такие выходки.
  Двое ушли, но другие двое остались и смотрели друг на друга.
  - Иштар, ты хотела его убить? - на лице непроницаемая маска.
  - Немного.
  - Почему?
  - Он хочет отомстить. После кинжала было бы ещё что-нибудь.
  - Ты так в этом уверена?
  - Безусловно.
  - А ты хорошо держишься. Только твои односложные ответы меня не радуют. И с каких пор ты так успела измениться? Хотя, я доволен результатом.
  - Я свободна? - девочка не поднимает взгляда и просто смотрит на валяющийся кинжал.
  - Иштар, посмотри на меня.
  Глаза цвета тёмного вина встретились с глазами цвета льда и увидели там лишь боль и ненависть, но не только к нему, но и по отношению к самой себе. Что-то перевернулось в душе у мужчины, когда он увидел этот затравленный взгляд.
  - Что же ты творишь, малыш. - очень давно он её уже так не называл, так давно, что даже успел соскучиться по этому слову. - Пошли со мной на старую поляну. Нам надо поговорить.
  - Я не хочу.
  - Ты пойдёшь. - нотки стали в голосе не оставляли выбора, более того посторонняя сила подхватила тело Иши и левитировало его следом за Яранийяром. - Вот мы и на месте. Теперь я готов выслушать все твои претензии.
  - Мне не о чем сказать. - нагло лгала девочка.
  - Отлично, тогда ты не будешь возражать, если я скажу? Уж поверь, мне есть, что сказать. Во-первых, мне надоели твои капризы. Ты не хочешь смириться с произошедшим, занимаешься самоедством и ведёшь себя не как Тень, а как разобидевшийся на весь свет младенец. И, во-вторых, ты нагло игнорируешь меня. А ведь ты обязана мне всем, даже домом и именем. Да ты принадлежишь мне, как и все в этом Клане. То, что я обращал на тебя больше внимания, по сравнению с другими, вовсе не значит, что у тебя нет никаких обязанностей. Ты поняла?
  - Да. Я исправлюсь.
  - Опять ты за своё! Как же мне надоели твои односложные ответы. Ну хочешь, я сотру те воспоминания, которые тебе не дают покоя? Я даже пойду на это, не смотря на то, что обычно я бы никогда так не поступил.
  - Нет. Я этого не хочу. Пусть всё будет так, как есть. Я правда исправлюсь, просто это тяжело.
  - Я не буду просить прощения, Иштар, ты это знаешь, но я всегда признаю свою неправоту. Мне, действительно, не следовало тогда убивать Атану твоими руками, это мог сделать и кто-то другой. Просто я возлагаю на тебя большие надежды.
  Большая мужская рука погладила девочку по голове, пальцы на мгновение запутались в белых, как снег, волосах. Рука скользнула до подбородка и заставила ребёнка поднять лицо. Из голубых глаз катилась одинокая слеза.
  - Ну-ну, будет тебе. Теперь я постараюсь сделать всё правильно. С этого дня я возьму тебя в свои личные ученицы. Ты только никогда не отворачивайся от меня и не предавай. Обещаешь?
  Кивок головой. Маленькие ручки обвиваются вокруг мужчины, и лишь изредка раздаются тихие всхлипы.
  - Поплачь, малыш, в последний раз поплачь, но больше никогда не позволяй проявить себе слабость. Не верь никому кроме меня, ведь даже Атана предала тебя, предпочтя умереть за своего сына, чем остаться с тобой. Верь только мне, малыш.
  
  Иша.
  
  После этого я больше никогда не плакала, как бы мне не было больно. Я стала прилежной ученицей, стараясь заслужить одобрение и похвалу у единственного человека, чьё мнение мне было небезразлично. Хотя назвать его человеком будет не совсем верно. До сих пор никто не знает, кем же является Глава Клана Кровавых Теней Яранийяр Силвэр Дэ Моар Эллиниар: он не эльф, но обладает эльфийскими ушами, он не вампир, но при желании он может показать клыки, он не оборотень, но может обернуться в зверя, он и не демон, но владеет в совершенстве их магией. Многих мучает этот вопрос, но меня это не волнует. Главное, что он - это он, начало моего мира. Тот, кому я могу верить. До недавнего времени, я даже имени его полностью не знала. Узнала, когда стала возиться с бумагами Клана, разные там договоры и всякая другая документация.
  - Иша, иди, тебя зовёт Господин. - подошёл ко мне Танар.
  Кстати, он тоже многого добился за прошедшие годы. Он один из лучших исполнителей заказов на охрану, его целебная магия, как нельзя кстати приходится для большинства его клиентов. Отношения у нас были нейтральными: скорее друг, чем враг.
  - Угу, иду. Что случилось?
  - Там очередной заказчик. Хотят нанять именно тебя.
  - Странно.
  -Я и сам удивился. Хоть о тебе и не говорили, но по их описанию подойдёшь только ты.
  Я шла быстрым шагом в кабинет для переговоров и встреч с важными клиентами. Прав был Танар, действительно странно. Дело в том, что, не смотря на то, что я была не просто одной из лучших, а самой лучшей, меня никогда не отправляли на задания. Мои завистники злорадствовали над этим, а остальные пожимали плечами. Друзей особо среди Теней нет ни у кого, поэтому спросить совета я не могла. А у Яранийяра я не спрашивала тем более, ведь это именно он отклонял все мои предложения по назначению меня на ту или иную миссию. "Не торопись. Ещё рано", - говорил мне Глава. И я ему верила. Неужели мне наконец-то посчастливиться получить своё собственное первое задание?
   - Наставник, я пришла. - три года назад у меня появилось эксклюзивное право называть Главу наставником, ведь он был учителем только у меня.
  - Проходи, Иштар. Поприветствуй Герцога Имерии Дивиарии Льярдана Дэ Стаарэ Ноар.
  - Приветствую, вас Герцог, - наклон головы.
  - Герцог, позвольте представить вам мою ученицу и своего заместителя, Иштар Силвэр.
  Я снова поклонилась. И посмотрела на герцога. Высокий статный молодой мужчина с фиолетово-грозовыми волосами и фиалковыми глазами. И это не красивые слова, это чистая правда. Казалось, что по волосам пробегают то ли электрические то ли небольшие грозовые разряды, когда мужчина поворачивал или наклонял голову. Выглядело это сногсшибательно. Высокий рост (я рядом кажусь такой маленькой!), прекрасное тренированное тело. Сразу видно Элементаль. К тому же ещё и молниями да грозой повелевает. Да и название империи говорит само за себя: Империя Дивиария - это империя духов и элементалей, которые связаны с разными силами природы. Правит там Император, затем по иерархии идёт Герцог. Можно сказать, что он второе лицо в империи, Серый Кардинал, как говорят, люди. И чего же хочет птица такого высокого полёта?
  - Дэ Моар, вы обладаете поистине прекрасным цветком. Счастлив познакомиться леди, - чего не отнять у аристократов так это галантности. Даже если яд будут сыпать в еду, и то будут рассыпаться в любезностях.
  - Спасибо за комплимент, перейдём к делу?
  - Конечно, Иштар, присаживайся.
  - Что требуется заказчику?- спросила я у своего учителя.
  - Заказчик желает ни много ни мало свергнуть Императора и занять его место.
  - Ясно. Что требуется от меня? Подобрать исполнителя или...?
  - Вот именно, или! Это твой заказ, займись им. Я оставлю тебя с Герцогом обсудить все детали. Завтра ты поедешь в Империю Дивиарию. Герцог, разрешите откланяться.
  - Конечно.
  Я осталась сидеть напротив аристократа. Он изучающее смотрел на меня, оценивая и что-то прикидывая в уме. Казалось, что он ведёт внутренний диалог, а стоит ли меня вообще посвящать в такие дела.
  - Иштар, я понимаю, что ...
  - Извините, Герцог, за бестактность, но если мы и дальше будем соблюдать этикет, то выяснение всех нюансов займёт у нас ни один час, а нам нужно будет ещё подготовиться. Так что, давайте обойдёмся без этого.
  - Согласен, - после этого слова элементаль как будто снял надоевшую маску аристократа. Лицо его оживилось, теперь оно не казалось приторно - слащавым. В Герцоге чувствовалась такая внутренняя сила, что это могло напугать кого угодно, но не Тень. - Как сказал твой Наставник, я решил, что империя не нуждается в таком слабом правителе как Бальтазар. К слову, это мой Император. Не спорю, он сильный Элементаль Огня, он отличный воин, но он слабый политик и экономист. Внутреннее состояние Империи ухудшается, казна пустеет, точнее, растаскивается многочисленными любовницами и любимчиками Императора. И если раньше Бальтазар прислушивался к моему мнению, то теперь нет. Его настраивают против меня, и если я не предприму радикальных мер, то честь моей семьи запятнает какая-нибудь шлюха, приближённая к постели Императора.
  - И вы решили сами стать Императором.
  - Конечно.
  -Отлично. Но ваши причины, это не то, что я хотела бы услышать. Меня больше интересует моя роль в вашей постановке.
  - Мне нужна молодая девушка, обладающая необычной внешностью и знающая придворный этикет. Кроме того, она должна быть очень сильным воином и магом, чтобы убить Императора. Под мои требования подходите только вы.
  - Можно "ты". Ладно, с воином и магом понятно. А остальное?
  - А как же иначе? Чтобы попасть в Императорский дворец вы должны будете изображать из себя мою любовницу. Видите ли, обо мне говорят как о ценители красоты и ума, но не стандартных, а экзотических. А вашу, хм, твою внешность с трудом можно назвать обычной. Никакой морок или магия здесь не помогут, её сразу почувствуют. Поэтому мой выбор пал именно на тебя. Оплата будет очень высокой, даже более того, - а глаза то как хитро блестят.
  - Что ж, я согласна. Только любовницу вашу я буду только изображать. Этот пункт ясен? - мы тоже не лыком шиты. Надо сразу всё прояснить, а то знаем мы этих ценителей экзотики.
  - Безусловно. Но жить тебе придётся в моих покоях, иначе нам просто никто не поверит. Я не отпускаю далеко от себя, то, что ценю и то, чем дорожу. Это будет подозрительно, если моя любовница будет не рядом со мной.
  - Ладно, с этим ничего не поделаешь.
  - Думаю, имя вы можете себе оставить своё. А вот фамилию мы вам заменим. Иштар Дэ Ноар, вы моя дальняя родственница со смешанной кровью. Настолько дальняя, что об этом говорит только фамилия, да слабый магический дар - на меня в упор смотрели довольные глаза элементаля.
  
  После разговора с Герцогом и обсуждении планов, я пошла искать Яранийяра. И куда он мог уйти? Я уже проверила, где только можно было. Значит, надо проверить там, где нельзя, а именно в его комнате. Была я там как-то, случайно зашла: по сравнению с моей уютной комнатой, его - жутковатое место. Всё выдержано в чёрных тонах, шторы плотно закрыты. Богато, по-своему красиво, но не уютно. Вот и нужная мне дверь, стучу - никакой реакции. Эх, наглеть, то по - полной.
  - Наставник. - я зашла, дверь за мной закрылась. Теперь выйти смогу только с разрешения учителя, но я не жалуюсь. Будь на моём месте кто-нибудь другой, то он бы просто не вошёл, да ещё и каким-нибудь заклинанием вдогонку получил. А я цела и невредима, да ещё и внутри.
  Делаю несколько шагов вперёд. Чёрт, ничего не видно. Сплошной мрак. Надо бы заклинанием для видимости в темноте применить. Подумано, сделано. И я встала как вкопанная. И почему я в прошлый раз не додумалась применить это заклинание?! Здесь оказалось красиво. Мягкая темень нисколько не пугала и не отталкивала. Мебель была расставлена со вкусом и знанием древности. Чёрный цвет везде был разбавлен серебристым мерцанием тончайших узоров вышивок. Большая кровать под балдахином смотрелась величественно. Балдахин был сдвинут. Я шагнула влево и заглянула под балдахин. Там спал мой учитель. Чёрный шелк как нельзя лучше подчёркивал цвет его волос, которые серебристыми змеями лежали вокруг его головы. Обычно заостренные черты лица смягчились, делая своего обладателя прекрасным. Мда, и что это ещё за мысли? Я решила убрать свою склонённую голову и...
  Внезапно меня схватили сильные руки и опустили на кровать. Я оказалась зажатой между кроватью и Яранийяром. Его волосы щекотали мне лицо и закрывали обзор на посторонние вещи. Я могла видеть лишь это лицо напротив с лихорадочно блестящими глазами.
  - Наставник? - щекотливое положение ничего не скажешь.- Может вы меня, это, отпустите? А?
  - Зачем? - он ещё и издевается.
  - Мне так неудобно. - пытаюсь сдвинуться хоть чуть-чуть. Блин, не получается.
  - А мне очень даже удобно. К тому же, ты знаешь, что сюда заходить нельзя.
  - малыш, сюда низ-з-зя - тихо передразнила я его, но он услышал и улыбнулся.
  - Вот именно. И какое придумать тебе наказание?
  - Никакого. Мне на задание скоро - знаю я эти его наказания. Как придумает какое-нибудь наказание, что я потом сутками лежу, восстанавливаюсь либо после магического истощения или от физической усталости, а к лекарю тоже нельзя.
  - Значит, преподам тебе урок. Так сказать, совместим приятное с полезным. Малыш, я, конечно, не давал тебе свободного времени для свиданий, но скажи, ты уже целовалась?
  Я утвердительно мотнула головой и посмотрела на него.
  - И когда мы это успели? - раздался какой-то тихий рык. - А главное с кем?
  Не, ну что за вопросы? Мне уже пятнадцать как никак. Конечно, целовалась, но с кем не выдам, иначе кому-то попадёт за совращение личной ученицы Главы Клана. Молчать буду как камень на перекрёстке ( вроде и дорогу узнать надо, а спросить не у кого).
  - Сколько бы времени не прошло, а ты всё такая же молчунья, малыш. Ладно, я сам узнаю.
  Я расслабилась, хотела что-то сказать, только рот приоткрыла... И меня поцеловали. Все мысли улетели далеко и надолго. Нежное и осторожное прикосновение, становилось то дразнящим, то требовательным. Все чувства и ощущения обострились и сосредоточились на мужчине. Я чувствовала только его поцелуй и дурманящий запах. Мне уже стало не хватать воздуха, но меня никак не отпускали. И не смотря на то, что мне нравились эти ощущения, осознание, что это Глава, стукнуло по голове молотком. Пытаться оттолкнуть - бесполезно. Действенно будет лишь одно: я прикусила его губу.
  - Пикантное завершение. - прокомментировал он мою выходку.
  - А что ещё оставалось? - я дышала через раз.
  - Ну и как ощущения? Кто лучше: я или твои неизвестные целовальники?
  - Глупый вопрос. Конечно, вы. Совсем другой уровень. - удовлетворённый моим ответом, он отпустил меня, и мы сели друг напротив друга.
  - Это был урок, малыш. Вот что может быть, когда молодая девушка как ты приходит в комнату к одинокому мужчине как я - это раз. А, во-вторых, раз ты будешь изображать из себя любовницу, то ты должна быть убедительной, значит, целоваться должна так, чтобы твой партнёр терял голову. Главное в поцелуе заставить другого поверить, что ничего и никого не существует, кроме предмета своего обожания.
  - Я поняла.
  - Ну что, может теперь сама попробуешь поцеловать? Так сказать закрепить успех... - а вид какой, будто кот, объевшийся сметаны - довольный, аж завидки берут. Ну, ничего, мы тоже умеет закреплять успех.
  - Обязательно попробую, неоднократно. Так на Герцоге успех закреплю, что он Императором станет.
  - Нечестно играешь, на грани штрафных. - серьёзно мне ответили.
  - Кто бы говорил, Наставник.
  Я встала и пошла собираться. Что же сегодня за день такой? Никакого покоя! Каждую минуту душевное равновесие теряется.
  
  Когда мы с Герцогом уходили телепортом, никто нас не провожал. Стоял до омерзения хороший день. Я делала шаг в телепорт, готовая к своему первому заданию. Надеюсь, я выполню его с блеском.
  
  Глава 3.
  
  Империя Дивиария, или, как говорили, Божественная Империя, внушала трепет, но я почему-то осталась равнодушна. Может, потому что и ожидала подобного? Наверное, да. Красиво, со вкусом, но не было души в этих прекрасных зданиях и неоживлённых улицах. Гордые лица элеметалей стали меня порядком раздражать, сплошные правила и ограничения тяготили, а строгое соблюдения этикета вообще стало пыткой. Но это меня не остановит, ведь всё это такая мелочь - просто потерпеть это некоторое время. Странные создания эти элементали: обладают такой большой силой, но предпочитают ею не пользоваться. Мне не понять уклад их жизни и их мыслей. Странно ведёт себя и Герцог. А сейчас главное узнать как можно больше о своей цели - Императоре Бальтазаре.
  
  Император Бальтазар.
  
  Скучно. Гадко. Просто омерзительно. Никогда бы не подумал, что я, бывалый воин, стану вести дела так же как все эти герцогские крысы. Так же обманываю, шантажирую, пытаю, но иначе трон не удержать. Хотя он мне и не нужен был с самого начала, просто мои врождённые упрямство и гордость не позволили отдать трон другим претендентам, раз уж в борьбе за него уничтожили весь мой род. Вот и властвую, хотя, скорее всего, просто прожигаю свою жизнь и казну. Я так хочу вздохнуть свободно, но не получается.
  Льярдан снова что-то задумал. Очередные козни, шпионы и убийцы. Старо как мир. Наконец-то он это понял, наверное, решил совершенствоваться, раз на этот раз привёз девушку. Ни за что не поверю, что он привёз себе любовницу. Чтобы в такое поверить, девушка должна быть не просто красивой или верхом совершенства, она должна быть очень интересной и своеобразной. Совершенства у нас и так хватает, а вот радость и огонь жизни угасает.
  
  - Позвольте представить вам, Император Бальтазар, свою дальнюю родственницу Иштар Дэ Ноар.
   Герцог вывел вперёд небольшого роста женщину в красивом тёмно-фиолетовом платье вперёд. Лицо вошедшей было закрыто сиреневой плотной вуалью, не позволяющей оценить внешность той, что была скрыта. Выполненный безукоризненно реверанс явно говорил о том, что девушка получила хорошее образование. Каждое движение было отточено до мелочей.
  - Неужели ты решил прятать от всех свою, гм, "родственницу"? - мой язвительный тон заставил скрежетать Герцога зубами, но тот всё равно смолчал. - Или сейчас мода такая, называть своих любовниц "родственницами"? Ух, у меня тогда половина дворца в родственниках - моему притворному смеху вторил смех всех тех лизоблюдов, которые меня окружали.
  Я продолжал провоцировать Герцога, не смотря ни на что. Я отлично знаю, что он мой главный враг, однажды затронув честь его семьи я сделал ошибку, но теперь нет смысла ни в раскаянии ни в сожалении. К тому же, в открытом противостоянии мне нет равных, а вот в тёмных закулисных играх - равных нет ему. Если не будет переломного момента и мне не удастся вывести его на открытую вражду, то моё поражение станет лишь вопросом времени. И эта его родственница, если мне не изменяет чутьё, сыграет далеко не последнюю роль.
  - Неужели Император забыл простые правила гостеприимства? - голос Герцога звенел. Наверное, эта женщина действительно важна для него, раз ему изменила его постоянная невозмутимость. Он собирался сказать что-то ещё, но женщина одобряюще положила свою руку на его, а второй взялась за край длинной вуали.
  - Наверное, Император желает, чтобы я проявила храбрость и представилась сама. Ведь, девушка, которая надеется лишь на покровительство благородного мужчины и не прикладывает никаких усилий со своей стороны, недостойна быть представлена Императору, приобретая лишь статус содержанки. Не так ли?
  Все как заворожённые слушали этот прекрасный голос, переливающийся в Тронном зале. Но не только красивый голос вызывал восхищение, но и рассуждения были довольно занимательными. И это отметил не только я, даже лицо Льярдана вытянулось от удивления. Неужели и сам не ожидал такого от своей девочки?! Удивительно. Она действительно интересна. Она может развеять скуку и может тронуть сердце. Эх, с женщинами как с огнём: не знаешь, то ли они тебя согреют, толь обожгут. Но для меня это теперь и неважно, я и сам огонь, главное, чтобы не было равнодушия. Надеюсь, первое впечатление не будет обманчивым.
  - Позвольте представиться ещё раз, Я, Иштар Дэ Ноар, надеюсь на гостеприимство вашего двора, Император Бальтазар.
  Лёгкая вуаль была снята с лица и головы. Все увидели ещё почти совсем девочку и длинными серебряными волосами и ярко горящими ледяными глазами. Высоко гордая голова говорила о живом темпераменте и искренней натуре. У меня просто не было слов.
  - Что ж, мой двор и я, Император Бальтазар, с удовольствием принимаем вас, прекрасная Иштар.
  Эта встреча стала судьбоносной для меня, только вот я пока не знаю, что именно мне принесёт она. Бал открывал я с одной из своих любовниц, но мне было не интересно её общество. Мой взгляд постоянно обращался в сторону танцующего Герцога и его родственницы. Та ещё штучка! Чёрт, а ведь на этот раз Льярдан запланировал наверняка нечто коварное и интересное. Неужели он решил положить этого прекрасного ребёнка в мою постель? А что, я не против!
  
  
  Льярдан Дэ Стаарэ Ноар.
  
  Наконец-то я начал осуществлять свой план. Все знаки указывают на дальнейший успех, кроме того найти действительно искусного убийцу, да ещё и девушку с необычной внешностью в одном лице, довольно проблематично. Конечно, есть много красавиц, чья внешность привлекает, но это длится совсем не долго: постепенно эта привлекательность тает за пустыми глазами.
  Иштар - довольно редкое имя, которое не свойственно ни одной расе. Красива ли она? Я до сих пор затрудняюсь ответить на этот вопрос. Одно я знаю точно: чем больше ты видишь эту девушку, тем сильнее тебя притягивает её тайна, смелость и ум. А какое впечатление она произвела на Бальтазара! Я был не просто поражён, я до сих пор в восхищении. Она заходила в тронный зал к Императору не как любовница аристократа, а как Повелительница. Такая хрупкая, такая маленькая - но это лишь видимость, такая обманчивая, что похожа на мираж, который исчезает, как только посмотришь в эти голубые глаза. Остроумные замечания, забавные шутки, лёгкость общения - в ней сочетается всё, что так не свойственно женщинам нашей расы. Теперь половина двора больны, неизлечимо - больны ею. Все слухи и сплетни непременно сводятся к ней, я же могу свободно делать всё, то нужно без привлечения к себе внимания. Но что бы кто ни говорил, высшее общество приняло её. Конечно, здесь сыграло роль и моё имя, но большего она добилась благодаря своим собственным заслугам. Да и Император проявляет к ней интерес, хотя этот бабник проявляет интерес ко всему, что движется, но тут же его и теряет. Я не прогадал, выбрав её, главное, самому не попасться в её сети, не пожелать невозможного, ведь только я здесь обладаю знанием, что она Кровавая Тень. Что ж, пусть эта Тень упадёт на трон Империи элементалей, освободив его для меня. Мне кроме трона ничего больше не нужно, я должен прославить имя своего рода и своих предков.
  А женщины... Их у меня было не мало, и будет ещё больше. Это не главное, сейчас я жажду лишь одного...ТРОНА!
  
  
  В одной из комнат дворца элементалей.
  
  - Ваше Императорское Величество, ваша гостья прибыла. - слуга очень низко наклонился, а затем вышел. Слабо зазвенели серьги и браслеты, когда в дверь вошла молодая девушка.
  - Иштар! Это ты! - Император подскочил со своего места и бросился гостье навстречу, отталкивая от себя одну из любовниц.
  - Да, это я. - спокойный голос - А вы, как я погляжу, заняты... - проскользнуло ехидство и исчезло так, будто его и не было.
  - Не будь строга ко мне, могу же я позволить себе маленькие радости. Но, если они тебя смущают, то я могу всех удалить.
  - Не стоит, право слово.
  - А ты уже привыкла к этикету, вон как официально разговариваешь, а когда только прибыла, допускала небольшие, но дорогие моему сердцу ошибки. Давай без официоза.
  - Как скажешь, Бальтазар.
  - Пошли вон! - скомандовал Император, и все дамы ушли, бросив злобные взгляды на оставшуюся пару.
  Зашелестели одежды Императора, когда он направился к плотно занавешенному окну, мягкие туфли не издавали лишнего шума, мужчина казался спокойным, лишь изредка пробегали огненные всполохи по итак огненным волосам.
  - Иштар, сколько ты уже здесь?
  - Ровно месяц будет завтра.
  - Как у тебя с Герцогом?
  - Нормально. А к чему такое любопытство? Неужели тебя интересует личная жизнь твоих аристократов?
  - Ты даже не представляешь как. К слову, именно из этой сферы можно извлечь практически любую нужную тебе информацию.
  - Даже так. И какую информацию ты хочешь узнать у меня? Что тебя интересует в делах Герцога?
  - Странно, ты всегда называешь его только "Герцог", ещё никто не слышал, чтобы ты назвала его по имени. Я слышал ещё, что он по ночам где-то пропадает и приходит в ваши с ним комнаты только под утро. Что между вами происходит?
  - Притираемся характерами.
  - Или же что-то замышляете. Не так ли?
  Ни один мускул не дёрнулся на лице девушки, когда мужчина резко к ней повернулся и посмотрел в глаза. На лице расцвела невинная улыбка, руки замерли в притворном жесте.
  - А как же иначе! Только и обсуждаем его амбиции постоянно, знаешь, это несколько надоедает. Ты бы взял да сложил с себя все полномочия: упростил бы всем жизнь. Себе, кстати, в первую очередь.
  - Какая бы не была причина твоего приезда сюда, я рад. - мужчина снова повернулся к окну. - Хоть и девчонка совсем ещё, но мне с тобой легко. Я прекрасно понимаю Льярдана, я бы тоже не смог пройти мимо тебя. Кстати, мне пришла в голову блестящая идея!
  - Даже боюсь спросить. - покачала головой Иштар.
  - Проведи со мной ночь. Бросай Льярдана. Я могу дать тебе намного больше, чем он.
  - Я не понимаю. Хотя не так, я не хочу понимать эту бредовую идею.
  - Решайся. Развей мою скуку хотя бы на одну ночь.
  - А разве ты несчастен? У тебя есть власть, богатство, женщины. Что ещё может желать мужчина для счастья?
  - Да, поначалу это удовлетворяет все твои потребности, но проходит совсем немного времени, и ты понимаешь, что власть - это мираж, это даже больше наказание, чем награда, ведь за неё всегда приходится бороться, но не как воину на поле битвы, а как трусу, с помощью интриг; деньги для элементалей - это пустой звук: что может значить золото для того, кто способен управлять стихией; а женщины как конфеты в разноцветных фантиках, ими пресыщаешься со временем.
  Девушка пристально посмотрела на стоявшего перед ней мужчину. Сейчас он чем-то напомнил ей Наставника, того, кто дорог ей. Такое же пренебрежение к деньгам и женщинам. Так знакомо, так понятно и так же интересно. Но сейчас она может сказать то, что думает. Хотя она всегда могла говорить обо всём, что у неё на уме, только зачастую за эти слова приходилось платить, и не только ей самой. Но не стоит обманываться: они всё-таки очень разные, даже взгляды на власть.
  Император заметил, как задумчивое и немного отсутствующее выражение собеседницы вновь обратилось к нему. Огонёк ехидства в глазах напротив обещал какую-нибудь пакость или едкую реплику.
  - Можно озвучить диагноз? Хотя, я в любом случае скажу: Бальтазар, ты просто избалованный капризный император. Живи и наслаждайся каждым днём...пока ещё можешь.
  - Значит, тебе не нравится моя идея?
  - Абсолютно нет. - прошептала ему на ухо внезапно приблизившаяся гостья.
  - Но почему?
  Мужчина наслаждался ощущением опасности. Ему казалось, что он идёт по лезвию бритвы, когда находился рядом с Иштар.
  - Ты меня любишь? - серьёзно спросила девушка.
  - Хм, нет, конечно. Мы слишком плохо друг друга знаем, да я и не знаю, что такое любовь. - растерялся воин.
  - Вот тебе и ответ. Позвольте удалиться, Император Бальтазар? - по тону Бальтазар понял, что с ним больше не хотят разговаривать.
  - Разрешаю.
  "Я тебя не люблю, как и ты меня, но с каждым днём ты нравишься мне всё больше и больше."
  
  Ночью этого же дня.
  
  Герцог как всегда поздно вернулся в свои покои. В кромешной тьме он сделал несколько шагов вперёд, закрыл дверь и опёрся на неё спиной, прикрыв глаза. Тяжёлые будни, длинные бессонные ночи, и не спящая шпионская сеть Императора.
  - Не задался денёк, господин наниматель? - спокойный мерный голос заставил вздрогнуть элементаля. Фиолетовый всполох разрядом пробежал по волосам, на короткий миг осветив комнату и девушку в чёрном костюме на бархатной софе. Усталость мигом исчезла с лица, пропуская вперёд отработанную маску сдержанности и высокомерия.
  - Что ты здесь делаешь?
  - Вы же сами поселили меня сюда, Герцог, к себе поближе, или уже забыли? - откровенная насмешка.
  - Что заставило тебя ждать меня? - немного раздражения в голосе, но фиалковые глаза зажглись внутренним огнём.
  - Дело, что же ещё. Сегодня я разговаривала с Императором. Он подозревает нас. Надо действовать, если ты всё-таки решился, а то я здесь уже почти два месяца, а дело с мёртвой точки не трогается.
  - Не торопи меня. К тому же, деньги, что я заплатил, с лихвой окупают все твои трудности.
  - Может и так, трудности они окупают, а вот окупят ли эти самые деньги наши с вами жизни. Прошу скромно заметить, что речь идёт не только о моей никчёмной жизни, но и вашей драгоценной шкурке здесь упоминается также, в контексте, так сказать.
  Элементаль лиловым всполохом бросился к софе и сжал пальцы на горле дерзкой девушки. Гордость затмила разум и знания и Кровавых Тенях. Секунда, и Герцог уже лежал на полу, в то время как девчонка нагло потягивалась как кошка на софе. Каким образом, оказался в ногах у девчонки, он так и не понял.
  - Ай-яй-яй! Герцог!
  - Как ты смеешь безродная тварь! - запал не прошёл, гордость всё ещё мешала мыслить здраво, но разум уже начал контролировать всё происходящее.Быстро поднявшись на ноги и глядя сверху вниз, мужчины пытался показать своё превосходство.
  - Глупо себя так вести. Я тебе не враг. Просто пора решиться. - вздохнула девушка доверчиво смотря в глаза элементалю, ловко управляя им. Герцог тут же расслабился, присел рядом, и погладил по волосам девушку. Всё это казалось таким естественным и инстинктивным, что не вызвало никаких нареканий ни у одной стороны, как будто хозяин гладил свою кошку, забыв, что на самом деле перед ним львица.
  - Я уже всё решил, не переживай. Завтра ночью. Будь готова.
  - Хорошо. Я всё сделаю.
  - Я и не сомневаюсь.
  - Знаешь, странно, ты постоянно перебираешь мои волосы. А ведь это может быть и опасно.
  - Ничего странного. Руки сами тянутся. А насчёт опасности я знаю, если ты залетаешь волосы, то обязательно в плетение добавляешь какие-то странные заколки, я видел, но сейчас - то ты с распущенными волосами. Так что бояться нечего.
  Девушка как-то неясно хмыкнула. Она решила промолчать, что даже когда волосы распущены, то к ним на серебряных нитях крепятся тонкие иглы, с которыми нужно очень умело обращаться. Пусть чувствует себя хозяином положения, пока она ему позволяет.
  
  Через два дня вся империя элементалей горевала - скончался Император Бальтазар, повелитель Огня. Трон же Имерии Дивиарии занял Герцог Льярдан Дэ Стаарэ Ноар, ставший следующим Императором. Сторонники Императора Бальтазара недоумевали, но высказываться вслух побаивались, ведь второй по силе элементаль, после Бальтазара, и тот, от кого они так жаждали избавиться, оказался у власти. О смерти бывшего императора шушукались, но не долго. Причины его смерти были до ужаса просты и тривиальны. Одна из ревнивых любовниц сделала специальный яд, который предназначался её сопернице, но только вот незадача: кубок осушил сам Император, который умер через пару часов. Любовницу допросили и немедленно казнили, как и её соперницу, посчитав её тоже виновной. Это была официальная версия...
  
  А правду знали лишь трое: Герцог, Иштар и ...сам Император.
  
  - Иштар Дэ Ноар, я как Император Дивиарии, присуждаю тебе титул баронессы Дэ Ноар. Титул переходит вам во владение с данного момента, вместе с землёй и замком, которые располагаются недалеко от герцогства Стаарэ. - новый имератор уже вовсю вжился в роль, прекрасно исполняя свои обязательства.
  - Благодарю, Император Льярдан, но это было лишним. - поклон и кивок головы.
  - Оставьте меня и баронессу вдвоём.
  Вышли все, даже охрана.
  - Останешься на божественную церемонию передачу Империи?
  - Нет. Я и так была на всех официальных мероприятиях: выбор кандидатур на трон, испытание, коронация... У вас так много ненужных церемоний! Я ухожу, мне уже пора. Тем более, что меня ждут.
  - Жаль.
  - Зачем ты дал мне титул? Да и ещё земли рядом со своим герцогством?
  - Захотелось. Да и к тому же, мне хочется верить, что в твоём лице я приобрёл друга. Ну или хотя бы союзника.
  - Ну, раз так хочется, то верь.
  - Просто я хотел, чтобы ты знала, что тебе здесь всегда будут рады. Здесь у тебя есть дом, титул. Ты всегда можешь вернуться. И можешь обращаться ко мне по имени. Кстати, ты приедешь меня навестить?
  - Надейся Император, что Кровавая Тень Иштар, никогда не захочет навестить ни твою Империю ни тебя.
  Маленькая фигурка в огромном шелестящем платье развернулась и пошла к выходу.
  - Иштар, последний вопрос! - девушка повернулась к трону. - Как ты уговорила Бальтазара выпить яд, ведь на теле не было найдено ни одного синяка. Неужели он добровольно согласился выпить вино с ядом, ведь он же не мог не почувствовать угрозу от бокала с его-то интуицией и уровнем магии.
  - Он согласился выпить яд с моих губ, так он хотел развеять скуку.
  - Не понимаю! Какая скука? И как ты не умерла?
  - Через сотню, хотя, зная твой темперамент, Льярдан, уже через несколько десятков лет ты поймёшь, от чего хотел избавиться Бальтазар. А вот обо мне тебе знать не обязательно, просто ты снова забываешь одну важную вещь, хотя и знаешь её прекрасно.
  - Кровавая тень.
  - Молодец, Герцог, ой, простите Император, привычка.
  В подтверждение слов Льярдана девушка исчезла из тронного зала, который был достаточно защищённым в магическом плане, не нанеся ни одному магическому плетению существенных повреждений. Лишь из одного плетения исчезла тоненькая ниточка, исчезновение которой средий маг и не заметит.
  
  - Господин, Иштар вернулась с задания. - прошелестела одна из теней мужчины и вернулась на своё место, создавая иллюзию, что здесь кроме её хозяина больше никого нет.
  - Наконец-то, она вернулась ко мне.
  Уверенные шаги вели к Общей зале, из которой раздавался шум и гам, давно уже не было такого оживления в его Клане. И он знал виновницу. Два с половиной месяца. Так долго, так одиноко. Разве мог подумать такой одиночка как он, уходя раньше сам, что её уход так отразится на нём. Но он не покажет, не признается, что скучал.
  - Наставник! - её голос разбивает на тысячи мелких осколков все его намерения. И пусть все другие смотрят и недоумевают. Но ведь никто и не удивился и даже не стал осуждать, когда Иштар бросилась к Главе и крепко его обняла, а его руки запросто подняли её в воздух.
  - У меня всё получилось! Я выполнила здание! Сама! В первый раз!
  - Я не это хочу услышать. - нахмурился он.
  - Я соскучилась. - виновато опустила нос девчонка.
  - Я тоже, малыш.
  Крепкие руки прижали её к себе, отгораживая от всего другого мира. Глава клана грозно посмотрел на всех остальных, развернулся и стал подниматься со своей ношей по лестнице.
  - Наставник, я ещё не всех поприветствовала в клане. Отпустите.
  - А кого ты хочешь ещё увидеть? - голос не выражал ни одной эмоции, а по опыту, Иштар знала, что это ни к чему хорошему не приведёт.
  - Да так, никого особого.
  - Ну, тогда отдыхать после задания, и под моим надзором!
  Иша уткнулась лицом в его плечо и решила промолчать. Иногда лучше оставлять мысли при себе.
  - Жду не дождусь нового задания. - решила поменять она тему.
  - Только приехала и уже хочешь снова убежать?
  - Нет, конечно, но мне так понравилось. Интересно и немного опасно.
  - Опасно?! Ну кА с этого места по- подробнее...
  - Да ничего особенного, в конце концов, я же не на прогулку ездила, а на устранение Императора.
  - Для Кровавой Тени слова "опасность" не существует, особенно для тебя. Поняла? - вопрос, не требующий ответа.
  
  Оживление в Общей Зале, связанное с появлением Иштар шло на убыль.
  - Он относится к ней строже любого родного отца - хмыкнул один из присутствующих.
  - Это точно. - подтвердил другой. - Как ни как, он её Наставник.
  - Скорее как собственник - тихо сказал Анат, знавший всю историю этой пары.
  
  Глава 4.
  
  Иштар.
  
  Жизнь входила в свою привычную колею. Я снова занялась тренировками и делами Клана. Ничего особенного не происходило. И с блеском выполненное задание ничего не изменило в моей жизни, мне не стали поручать больше заданий, как я ожидала. Задания, конечно, были, но мелкие и незначительные, да и все длились они недолго, максимум месяц. Анат меня успокаивал и говорил, чтобы я просто оттачивала свои навыки до совершенства. Да и разве можно поручить важное и серьёзное дело совсем девчонке, недаром меня и Глава зовёт "малыш". Ну, если так рассуждать, то мой возраст может быть камнем преткновения ещё очень и очень долго, ведь кто я так и не известно. Я как неопознанный объект, так же как и глава. Никто не зацикливается по этому поводу в клане, среди теней это не имеет большого значения, если только не дополнительные врождённые возможности, которые нужно тренировать и совершенствовать. Меня иногда интересует: кто я, но я не сказала бы, что все мои мысли этим заняты. Я Тень, и это главное, Яранийяр же лишь иногда хитро поглядывает на меня так, как будто что-то знает, но не говорит. Так что о том дне, когда меня признают взрослой, знает лишь Глава. А ведь меня уже признали Кровавой Тенью, вот же ирония...
  Так что жизнь идёт, а продвижения я не вижу. После моего первого и самого большого задания прошло ещё три года. По человеческим меркам я уже совершеннолетняя. Но... Всегда во всех случаях существует это "но". Я перестаю ощущать себя живой, я словно кукла всё идёт по заранее спланированному кем-то сценарию. Марионетка в руках судьбы, или же марионетка в руках Главы. Эта мысль всё чаще стала посещать меня. Я обязана всем, что имею, Яранийяру, но его вечно покровительственное отношение к себе надоедают, даже более, раздражает. У меня нет ни достижений как у Кровавой Тени, ведь мне не поручают ничего "опасного", ни личной жизни как у обычной девушки, ведь у меня нет времени на "всякие глупости". Пора что-то менять. Но пока стоит подождать. Может в скором времени всё изменится?
  
  Странные мысли стали меня посещать. Странные и, наверное, неправильные. Пора возвращаться к реальности.
  
  Меня уже ждал очередной заказчик. На этот раз я встречалась в небольшом посёлке Тихий с гномом. Посёлок Тихий был построен людьми рядом с входом в шахты гномов. Эти шахты были связаны между собой и города имели довольно разветвлённую сеть путей у гномов. Люди, как и другие расы, издавна торговали с гномами, ведь те многое, что находили под землёй, да и товар производили неплохой.
  Несмотря на то, что все считают гномов карликами, среди их народа есть и достаточно высокие представители, конечно, мелковатые по меркам людей, и уж тем более по меркам многих других рас, но в толпе могут сойти за своего. Именно с таким представителем гномьева народа я и встретилась. Хотя у меня самой -то рост достаточно небольшой.
  - Здравствуйте, я вас жду.
  - Но я вовремя. - возразила я нанимателю.
  Он был крепкого телосложения. Возраст из-за традиционной бороды определить трудно, но можно было с уверенностью сказать, что это далеко не самый старый представитель этого рода. Удивило меня то, что вместо традиционного топора у гнома был меч. Ничего в самом оружии удивительного не было, если бы тот находился в руках человека, эльфа или дроу, но такой длинный и немного изогнутый меч увидеть у моего нанимателя было странным.
  - Ладно, я не спорю. Просто быстрее хочется решить эту проблему. - пробурчали мне в ответ.
  - Отлично. Излагайте. Я вся во внимании.
  Я жестом показала на одну из лавочек в уединенном саду. Никогда не любила обсуждать дела ни в тавернах, ни в корчмах, ни в ресторанах. Во-первых, из-за шума в таких заведениях можно было пропустить важные для дела детали, а, во-вторых, слушать заказчика, когда его рот набит едой, просто неприятно и невозможно. На это многие могут сказать, что я избирательна и избалована, но ведь я этого никогда и не отрицала. Я вообще стараюсь ничего не подтверждать и ничего не опровергать, пусть каждый думает, что хочет. У меня же тоже на всё есть своё мнение, поэтому за другими я тоже оставляю это право. Остальное лишь вопрос уверенности в своих силах и веры в того, кто тебя окружает.
  Дело оказалось простым. У бедного гнома украли его топор, то-то я подумала о странном мече. Так вот, украли топор именно в этом посёлке. Нужно найти кто украл, узнать зачем украли вернуть пропажу законному владельцу. Топор имеет свои определённые особенности. В его рукоятку вставлен гранённый сапфир, символизирующий слезы женщин его рода по погибшим в бою, и с другой стороны - рубин, символизирующий кровь. Семейная реликвия, передаваемая от отца к старшему сыну, имеет важную роль, поэтому вознаграждение будет щедрым. Тем более, что топор принадлежит семье воинов, а такие семьи далеко не на последнем месте в иерархии гномов.
  - А почему вы обратились именно к нам? - задала я вопрос, желая подтвердить догадки.
  - Не хочу огласки. Такая потеря не красит не только мой род, но и может стать причиной конфликта между гномами и другой расой, ведь мы в таких делах принципиальны, а если вор не гном, а это наиболее вероятно, то мы должны будет принять меры. Надеюсь на вашу помощь. Сколько времени вам потребуется?
  - Двое суток.
  - Великолепно. Я надеюсь, что у вас всё получится. - мне галантно поцеловали руку. Моя бровь поднялась вверх, ставя собеседника в неловкое положение.
  - Через двое суток на этом самом месте ждите меня.
  Я предпочла исчезнуть, используя магию. Хотя исчезновение с перемещением используются нечасто из-за большого количества потребляемых энергии и сил организма, я иногда ими злоупотребляю. Наставник научил меня настраиваться на "энергосберегающий режим", позволяющий переноситься на недалёкие расстояния, но достаточные, чтобы не вызвать ни вопросов ни подозрений со стороны кого бы там ни было.
  Я переместилась в поле, и оказалась лежащей на копне сена. Я люблю иногда просто вот так лежать и смотреть в небо.
  - Красавица, позвольте составить вам компанию?
  На меня смотрели красивые голубые глаза, но не того льдистого оттенка, что у меня, а небесного.
  - Присоединяйся, если тебе интересно так лежать на сене и смотреть в небо. Я не против.
  - А можно я буду смотреть не на небо, а на тебя?
  Интересный человек, мы сразу перешли с ним на ты. Я повнимательнее присмотрелась. Человек, молодой совсем ещё, парнишка, наверное, сын какого-нибудь бедняка или сирота. Рваная одежда, хитро прищуренные глаза. В русых, немного выцветших от солнца, волосах запуталась солома.
  - Как тебя зовут? - спросила я.
  - А зачем нам имена? Для тебя я буду Ветром, что будет тебе петь, когда ты будешь приходить сюда ко мне.
  - Самоуверенный мальчишка.
  - Несносная девчонка.
  Мы засмеялись
  - Тогда как ты меня назовёшь? Или всё же хочешь узнать моё имя?
  - Мне не нужно твоё имя. Для меня ты Муза, появившаяся из ниоткуда. Ветер будет петь только для своей музы.
  - Пой - мои глаза закрылись сами.
  Нельзя сказать, что его голос был идеальным или, что он совсем не фальшивил. Напротив, были места, где он сильно фальшивил. Но его песни завораживали и затрагивали какие-то струны в моей душе. Я ощущала себя в центре мира, а окружал меня лишь теплый и ласковый ветер.
  - Мне пора. - и я снова исчезла, переместившись к себе, а вслед мягко сказали "приходи ещё".
  
  Два исчезновения с перемещением были для меня не страшны, но затратны. И как говорит Глава, необходимо всегда оставлять силы на задание. Кстати, помяни чёрта...
  - Малыш, довольна заданием?
  Этот ехидный голос говорил только об одном - Яранийяр прекрасно знал о моём разговоре с гномом. И как он умудряется быть в курсе всех дел? Неужели был рядом, а я не почувствовала его присутствия?
  - Нет, но выполню.
  Облако дыма рассеялось (чёрт побери, но почему он так любит эти "красивые" появления?), и передо мной стоит наставник в одном из своих новых дорогущих костюмов. Красный бархат камзола шёл ему невероятно, подчёркивая хищный взгляд цвета красного вина. Глаза возбуждённо блестят, а на шее едва виден след помады. Наверняка был какой-нибудь демоницы.
  - А что так? Не хватает опасностей на свои нижние девяносто? Или хочется всплеска эмоций?
  Ну, вот зачем он постоянно язвит? Чем старше я становлюсь, тем больше он относится ко мне как к ребёнку, даже на руках иногда до сих пор носит.
  - И то и другое.
  - А ты упряма, впрочем, как всегда. Но напомни мне, кто из нас хозяин положения?
  - Вы.
  - Я же просил перейти на "ты" ещё очень и очень давно, или ты забыла?
  - Если вы будете пытаться показать передо мной свою власть над моей скромной персоной, но только такой тон приемлим. Разве не так, Наставник?
  - Возможно для многих других, но не для тебя. А теперь, непокорная моя, спать и завтра за дело.
  -Но...
  - Подойди ко мне.
  Я повесила голову и молча сделала несколько шагов вперёд. Меня как ребёнка подняли на руки и отнесли из моего кабинета в мою спальню, уложили на кровать, при этом мой дорожный костюм магией Главы тут же стал забавной детской пижамой, гр-р-р-р-р-р-р, и подоткнули одеяло.
  - А поцелуй в носик перед сном? - не удержалась я, пробурчав вслед исчезающей фигуре наставника. Вдруг, меня слегка ущипнули за нос, удивив до невозможности. Я закрыла глаза, досчитала про себя до десяти, успокоилась, поднялась к зеркалу, чтобы рассмотреть пижаму. На ней была надпись "Капризная ведьмочка".
  - Шутник, блин! Гусь лапчатый! - сказала я и закрыла рот руками, поняв, в чей адрес я выругалась.
  На пижаме изменилась надпись на "Глупый цыплёнок". Ладно, лучше уж так, чем гнев учителя. Блин, ну почему так спать резко захотелось? "И всё равно, гусь лапчатый", - подумала я засыпая.
  
  А в это время в кабинете Главы Клана Кровавых теней одинокая фигура сидела в кресле и улыбалась, а надпись на пижаме снова изменилась. "Милая малышка".
  
  Утро началось с расследования. Поисковая магия довольно лёгкая, если ты хоть раз видел предмет поиска. Но у меня всегда всё не как у нормальных людей, да я и не человек вовсе... Топор я не видела даже издали, поэтому приходилось делать поисковик лишь на основании устного описания. А вдруг топоров с сапфиром и рубином пруд пруди? Что тогда делать? А, демон с ним, потом разберусь. Пробуем всё по порядку, начиная с простейшего.
  Поисковичок красным огоньком повёл меня по уличкам посёлка, кружась около дома, давая мне надежду, но потом, отлетая от него, заставляя помянуть всех предков людей и гномов в нескольких поколениях. И вот огонёк заморгал красным светом около дома старосты посёлка. Меня здесь уже знают, я часто захожу сюда по делам, более того, однажды Староста Димитрий нанимал меня для защиты посёлка от нечисти.
  - Здравствуйте, Димитрий. - я вошла в просторный и крепкий дом.
  - Здравствуй, Защищающая.
  Защищающая - это я. После того, как я провела здесь зачистку нечисти, она не только перестала появляться рядом с посёлком, но и из окраин леса ушла вглубь. Для людей это стало не просто счастьем, а подарком судьбы. Вот и называет меня так староста, считая, что именно моё присутствие здесь является защитой для всех его людей. А я, как всегда, не стала ни соглашаться, ни отрицать.
  - Я по делу к тебе, Староста. Важному делу.
  - Излагай.
  - Украли у гнома семейную реликвию. Он жаждет получить своё обратно и наказать вора.
  - А почему ты ко мне пришла с этим вопросом? - занервничал мужичок.
  - Да знаю я, что есть у тебя дочка, неравнодушная к самоцветам и украшениям. А реликвия была непростой, в ней и сапфир и рубин имелись. Только вот не гоже эти камни из топора извлекать, они заговорённые, может отдачей шарахнуть. У гномов магия не сильна, но заговоры отличные. - пошла я на хитрость.
  - И что же делать?
  - Вернуть топор владельцу, лишь в руках хозяина оружие успокоится. Так у вас, топорик - то?
  - Не злись, Защищающая, нам без твоей защиты худо станет. Правду говоришь, дочь камни любит, вот и заказала жениху своему кольцо с сапфиром. А он, дурак, не смог купить у торговца кольца с таким камнем, вот и решил выкрасть топор у гнома, который хвалился своим оружием, да рассказывал о каменьях. Вот горе-жених вместо кольца принёс топор. Я испугался, спрятал. Ждал, когда о пропаже заявят, чтобы вернуть по-тихому, а объявлений нет. Уже несколько дней на иголках. Забери его и верни хозяину. Весь извёлся, а если извинения нужны, то я их принесу, ты только дочь с её женихом не приплетай.
  Димитрий мужик хороший. Не стала я больше мучить его, согласилась и забрала топор. Зачем я стану усложнять жизнь тому, кто сам стал жертвой обстоятельств? А топор, зараза, тяжеленный! И хотя я смогу довольно неплохо управиться даже с такой тяжёлой штуковиной, всё-таки предпочитаю меч и магию. Особенно люблю мечи. Каждый меч - это произведение искусства, хотя этот топор свидетельствует тому, что и другое оружие тоже можно отнести к искусству. Но каким бы ценным не было это оружие, мне тащить его за собой совсем не хочется, то ли дело у Наставника бездонная сума, а мне придётся сначала о сохранности пропажи побеспокоиться.
  В любом случае, я справилась. Задание выполнено, а встреча только на следующий день, значит, есть время отдохнуть. Это радует. Не сказать, что я устала. Ещё одно из вереницы несложных заданий выполнено моей скромной персоной. Никакого удовлетворения от проделанной работы, рутина и обыденность, а так хочется чего-то нового и свежего в жизни. Кстати, о новом, может стоит посетить Ветра? А топор верну завтра, думаю, что никаких проблем не будет.
  
  На сене лежали двое. Они смотрели в небо, которое отражалось не только в их глазах, но и в их сердцах. Красивые песни ласкали слух случайным прохожим. Молодой юношеский голос, как правило, начинал петь, а потом слова и мелодию подхватывал чистый девичий голосок. Этот дует полюбился многим, даже окружающей природе. Когда парень и девушка пели, казалось, и солнце светит ярче, и птицы поют мелодичней, и тучи расходятся. Ветер и Муза - прекрасный дует...
  
  - Анат, где твоя любимица? - спросил Глава.
  - Наша, Хозяин, скорее даже, ваша.
  - Не дерзи! Где она?
  - А разве вы не можете её найти? - искреннее удивление резануло по нервам Главы.
  - Иначе бы я не стал тебя спрашивать. В последнее время я тренировал её на создание щитов разного рода, так теперь эта хулиганка отрабатывает их на мне.
  Мужчина напротив Главы еле сдерживал смех. Он прекрасно знал, что так раздражает его хозяина и повелителя, но ощущение гордости Главы за свою ученицу так и сквозило в его тоне.
  - Я, конечно, глубоко извиняюсь, что оказался бесполезен. Мне лишь известно, что сегодня она прихватила с собой бусины для рукоделья и отправилась куда-то на прогулку. Она уже который день убегает неизвестно куда, ведь задания у неё сейчас нет, а последнее она выполнила неделю назад.
  - Бусины, говоришь?
  Всё веселье испарилось из Аната, когда он услышал этот тон. Всего лишь в двух словах было столько ярости и обиды, что не заметить этого было практически невозможно. Что же на этот раз вытворяет Иштар и когда у Главы раскроются глаза на то, что Иша уже не ребёнок - эти вопросы не давали покоя обеспокоенному уму.
  
  Тоненькая травинка щекотала лицо девушки, которая беззаботно смеялась, но не пыталась избавиться от неё.
  - Ветер, перестань, лучше спой ещё что-нибудь!
  - Моей Музе разве ещё не надоело слушать голос Ветра?
  - Нет. У меня такое чувство, что мне никогда не надоест твой голос. Может ты как сирена, завлекаешь своим голосом девушек, а потом... - девушка критически осмотрела парня и усмехнулась.
  - Что потом?
  - Не обращай внимания, не тянешь ты на обольстителя. И как только такая бредовая идея могла прийти мне в голову?
  - Будешь обижать, петь не буду - надулся паренёк, а в карих глазах чертенята скачут.
  - Бу-бу-бу! Как лялька: буду - не буду. Я сама спою тогда, а если захочешь подпевай:
  
  За высокими горами, недоступных для людей
  Замок свой построил чародей
  Ход времён не замечая, веря в странные мечты
  Красоту творил из пустоты.
  
  Пять столетий пролетели и своей достигнув цели
  Наконец создал свой идеал.
  
  Припев:
  Но холодна словно луна
  В чём же секрет, где же ответ, тьма или свет
  Явь или сон, крик или стон
  Сводит с ума, сердце-зима, свет или тьма.
  
  И не понять ему, как светом сделать тьму
  Один лишь есть ответ - над сердцем власти нет.
  
  Силой лучших заклинаний, волшебством далёких дней
  Чувства пробудить пытался в ней,
  Но загадкой оставалось сердце, созданное им
  Он любил, но был он не любим.
  
  Равнодушна и прекрасна, древним чарам неподвластна
  Им сотворена была она.
  
  Припев:
  И холодна словно луна
  В чём же секрет, где же ответ, тьма или свет
  Явь или сон, крик или стон
  Сводит с ума, сердце-зима свет или тьма.
  (Майами "Чародей")
  - Хорошо получилось. Ты настоящая муза, у тебя голос необычный.
  Ветер уже давно заметил, что когда девушка поёт, кажется, что всё вокруг замирает. Магия ли это или природный дар, ему было неизвестно, но факт оставался фактом. Ему было приятно, что их голоса сочетались: чистота её голоса скрывала его недостатки, а сила его голоса дополняла звучание.
  - Ветер, я сделаю тебе подарок. Возможно, я больше не приду. Поэтому скажи мне что мне лучше для тебя сделать: браслет или кулон?
  - Выбирай сама.
  - Ты не расстроился? - удивилась на такую спокойную реакцию Иштар.
  - Я всегда знал, что скоро ты уйдёшь. Ты же Муза, в тебе многие будут нуждаться, да и мне не стать для тебя самым важным, поэтому я Ветер. Просто вспоминай иногда меня, когда порыв ветра взметнёт твои волосы и улыбнись. Я всегда буду помнить наши песни.
  Девушка кивнула и положила голову на плечо парня. Тихо, мирно и спокойно. "Я сделаю для него кулон, который он будет носить рядом с сердцем и вспоминать меня", - подумалось ей. Пальчики легко перебирали мелкие бусинки, из которых постепенно складывался узор талисмана. Крепкая чёрная нитка, которую Иша завязала узлом, стала завершением изготовления подарка. Молча повесив на шею Ветру подарок, девушка легко чмокнула его в щёку.
  Пара ещё долго сидела в поле, как будто эти двое знали, что им уже никогда не встретиться. Молчаливое прощание двух незнакомцев, которые случайно встретились на дороге жизни.
  Девушка исчезла сразу, как только парень уснул.
  
  Парень шёл по лесной дороге. Русые волосы как всегда были в беспорядке, глаза горели жизнью. Он шёл к старосте, чтобы попросить помощи для больного отца, который не мог уже работать. Кроме отца в жизни паренька не было ни одного родного человека, мать сбежала, устав от нищеты, а другие родственники просто отказались от них. Но бедность не сильно волновала молодой разум.
  Дорога продолжала виться под ногами, уже скоро он должен уже подойти к посёлку, но тут его внимание привлёк странный звук. Он остановился.
  Фигура мужчины, возникшего перед ним, немного озадачила. Чёрный дорогой костюм с серебряной вышивкой подчёркивал красивое телосложение, хищное лицо интриговало, и длинные серебристые волосы были небрежно заплетены в толстую косу. Вокруг ощущалась тяжёлая аура. Но удивляло больше всего то, что незнакомец не отрывал глаз от расстегнутого ворота рубашки парня, что сильно смущало второго.
  - Извините, а вы кто и как вы здесь появились?
  - Смелый. - хмыкнули ему в ответ. - А сам- то кто?
  - Ветер. - неожиданно для себя ответил паренёк. Он не знал, почему сказал не своё имя, а то, как назвался перед Музой.
  - Интересно.
  - Вы немногословный. Извините за бестактность, но почему вы так смотрите на меня?
  - Ответь: откуда у тебя этот талисман на твоей груди?
  Появившаяся улыбка на лице молодого человека вызвала злость у мужчины.
  - Мне это моя Муза подарила. Сказала, чтобы носил, не снимая, и вспоминал о ней.
  - Муза?
  - Вы не поймёте. - вздох в ответ.
  - Отчего же не пойму? Только та, что подарила тебе это, вовсе не твоя Муза, мальчишка, она Богиня для таких, как ты.
  Злость в голосе напугала Ветра, он понял, что ждать от этого мужчины хорошего не стоит.
  - Позвольте уйти?
  - Только в иной мир. - был ему ответ.
  Рука с заострившимися когтями проткнула тело и вырвало молодое сердце. Медленно оседающее тело не вызывало в стоявшем напротив никаких эмоций, кроме удовлетворения. Выбросив сердце, когти подцепили с разорванной груди кулон. Исчезая, мужчина надел этот кулон себе на шею.
  
  
  Глава 5.
  
  - Иштар! Иштар! Быстро к Главе! Он сейчас в нефритовом дворце.- кричал Анат, едва завидев фигуру девушки.
  - А в чём дело?
  - Сам не знаю, но у меня дурное предчувствие.
  Немногословный ответ предыдущего наставника напрягал. Удивительной особенностью Аната была его интуиция, которая ещё ни разу не подводила ни своего хозяина ни весь клан. Чего ожидать я не знала. Да и в нефритовый дворец мне идти вовсе не хотелось. Считалось, что когда у Главы дурное настроение, то он уходил туда. Никто никогда не знал: чем он там занимается, никто ни о чём не спрашивал - все боялись. На моей памяти ещё не было никого, кто бы ходил в нефритовый дворец, кроме Яранийяра.
  Сам нефритовый дворец считался не просто красивым зданием, а личным владением Главы клана, как и всё остальное, только вот этот дворец был слишком личным владением. Защита его стен не просто сильна, она слишком мощна: куча охранных заклинаний, магический купол и ограждающее поле. Интересно, удастся ли мне пройти сквозь всё это? Но раз Анат говорит, что я должна, то постараюсь, тем более это всё ради Наставника.
  Странно: меня пропустили не только все заклинания, но и дворец открывал свои двери предо мной, ведя в неизвестность. Краем глаза я отмечала богатое убранство, резную мебель, огромные окна, занавешенные тяжёлыми шторами. Всё говорило о любви хозяина этого места к прекрасному, всё сочеталось, ни одна вещь не выбивалась из общей картины. Слишком гармонично, слишком дорого и слишком однообразно. Мне подумалось, что это просто золотая клетка какая-то.
  Но картина стала меняться после очередной открывшейся двери. Разбросанные вещи, располосованные ковры, разбитые вазы и валяющиеся подсвечники заставили меня принять оборонительную стойку. Сделав пару шагов вперёд, передо мной открылась ещё одна дверь, за которой была огромная, но не примечательная комната с растянутой на полу шкурой странного зверя. Мягкий и высокий мех чёрного цвета сильно контрастировал с цветом волос лежавшего на нём Главы. Я тихо подошла ещё ближе: лицо бледнее обычного, веки плотно закрыты, дыхания совсем не ощущается. Мамочки! Да что это с ним? Если бы кто-то раньше к нему так близко приблизился как я сейчас, то за последствия не мог отвечать ни один из богов.
  - Наставник! Очнитесь! Что с вами?
  Глаза напротив резко открылись, прожигая меня своим пламенем. Увидеть такие ярко красные глаза на бледно белом лице несколько пугающе, но я видела его ещё и не таким.
  - Что-нибудь нужно? Скажите что-нибудь!
  Меня резко схватили сильные руки и повалили на шкуру. Нет, ну совсем меня ничему жизнь не учит. Это же я уже проходила, только почему в прошлый раз мне так страшно не было. Нужно дышать глубже, всё равно мне Наставник ничего плохого не сделает, вот и в глазах появилась тень узнавания.
  - Ты меня не бросишь? Ты же не уйдёшь?! - эти истерические нотки в голосе, вовсе не свойственные этому мужчине, выбили меня из колеи.
  - Нет, конечно, куда я от вас денусь.
  Я заглянула прямо ему в глаза, пытаясь установить зрительный контакт. Но стоило мне только прямо посмотреть на него, как раздалось тихое: "Докажи!". После этого мне не оставили никакого выбора. Меня впервые целовали так отчаянно, словно забирали все мои силы и всю мою волю. Сопротивляться было невозможно. Я думала, что после поцелуя всё закончится. Меня отпустят, как это было в прошлый раз, сказав, что это урок или ещё что-нибудь в этом роде. Я ошиблась...
  Мужские пальцы с ловкостью справлялись со всеми застёжками на моей и своей одежде. Касаясь кожи, его руки холодили пылающее в каком-то безумстве тело. Улетевшие остатки разума попробовали вернуться и выразить слабый протест:
  - Наставник, не...
  Мне не дал договорить очередной поцелуй.
  - Для тебя, Яранийяр! Назови моё имя! - приказ смешанный с нежностью. Разве можно устоять?!
  - Яр - лишь это сорвалось с моих губ. Улыбка сильно преобразила его лицо, и я улыбнулась в ответ.
  - Не бойся, со мной тебе нечего бояться, просто обнимай меня крепче.
  Я кивнула. Я не боялась этой близости, всё казалось таким правильным и жизненно необходимым. Сейчас так важно было держать этого среброволосого зверя в своих объятиях, вдыхать его запах, чувствовать его каждой своей клеточкой, отдавая всю себя. Это было безумством. Я чувствовала, что мне не хватает воздуха, слетающие с моих губ стоны, казалось, произносил кто-то другой. Я не могла узнать сама себя.
  Но всё таки где-то на краю сознания билась молоточком мысль: что же ждёт меня после?
  
  Яранийяр.
  
  Убийство, смерть или предательство. Кто-то назовёт это жестокостью, а я считаю это нормой. Но мне ещё никогда не изменяло хладнокровие. Просчитанный на несколько шагов вперёд план, чёткие действия и абсолютная уверенность в дальнейшей победе - вот чем я руководствуюсь. Я не боюсь быть жестоким. Меня называют беспощадным, и возможно это правда. Правило, которое я сам создал для себя - не прощать обидчиков и предательства и не бояться ничего - до сих пор работало безотказно. Но в любом правиле есть исключения. Этим золотым исключением стала моя Иштар. Я готов простить ей многое, но и сам из-за неё стал бояться многого.
  Этот малыш с кристально голубыми глазами, что смотрел на меня с самого начала с таким интересом, стал нечто важным и неотделимым. Я сам воспитал её, сделал одной из клана, дал ей дом и имя, но всё это было сделано не по доброте душевной. Ещё на аукционе этот ребёнок покорил меня своей непохожестью на других, а её волосы стали для меня знаком судьбы. Абсолютно белые, длинные, такие же, как мои. Для меня Иштар самая большая ценность в моей жизни. Страх что-либо потерять до этого мне был абсолютно неведом, ведь мне нечего было терять. А теперь есть. С другой стороны, неужели я не смогу удержать при себе её? Абсурд! Даже сейчас во сне она доверчиво прижимается ко мне, обнимая. Сладкое мгновенье. Я не буду ханжой, говоря что, только с ней я познал такое удовольствие. У меня всегда было много женщин, даже слишком, только я пресытился ими, и Иштар знает об этом лучше всех, только она может сделать меня счастливым, способным на всё и даже больше. Только она предначертана мне на всю вечность.
  А тут такое видение. Непроглядная тьма, где я совсем один, а впереди видна лишь удаляющаяся спина моей девочки. Я кричал, срывая голос, бежал за ней, пересиливая усталость, но так и не мог достигнуть её, а она даже не оборачивалась, уверенным шагом, следуя вперёд. Мои видения - это не простые сны, а предвидения будущего. Но я не хочу такого будущего! Вот почему кровь во мне забурлила, жажда убийства проснулась. Зачем ограничивать свои желания, когда в чёрном списке ужё есть претендент. Но даже вырвав сердце из груди мальчишки, я не мог успокоиться. Мне нужно было увидеть Иштар. Я знаю, что Анат почувствовал неладное и отправил её ко мне. Дворец пропустил её, признавая равной своему хозяину, что служит лишь ещё одним доказательством того, что она моя. Но как избежать предначертанного?
  Вот почему сомнения терзают мой разум. А что если она уйдёт? А что если с ней что-нибудь случится? А что если её обидят? А что если она влюбится не в меня? Она и сейчас меня ещё не любит. Восхищение, почитание, уважение, страх, беспокойство и покорность - вот её чувства ко мне. Так много и так мало одновременно, мало для меня как мужчины. Я жадный, я никогда не смогу делить её ни с кем, ни её саму, ни её чувства. Скольких я ещё должен буду убить, чтобы она поняла, что ей не стоит сближаться с другими? А ведь к ней все тянутся, даже не смотря на то, что она не даёт поводов. Природа, чёрт её!
   Она ещё так мало знает, да и всё рассказывать ей слишком рано. Только вот как она отреагирует на изменения, что произошли с ней после этого дня?
  
  Иштар.
  
  Просыпаться не хотелось. Я как котёнок нежилась в руках Яранийяра. Он смотрел на меня и думал о чём-то своём. В такие моменты его лучше не трогать, не известно, как он отреагирует: развеселится или разозлится. Его пальцы как обычно перебирали пряди моих волос. Я прикрыла глаза, отдаваясь ощущениям тепла и ласки.
  - Просыпайся, малыш. Я знаю, что ты уже не спишь.
  Рядом с ним ощущаю себя ребёнком! Ну почему он всё и всегда знает? Неужели я настолько предсказуемая?
  Попытка освободиться от его рук и выскользнуть из объятий провалилась с треском.
  - Ну почему ты всегда обижаешься? Ребёнок, он и есть ребёнок.
  - Почему-то ранее вы меня за ребёнка не посчитали. Или прикажете забыть обо всём произошедшем? - сердце ухнуло куда-то вниз, слова давались с трудом.
  - Не забывайся!
  Мамочки, кажется, я его разозлила. Лучше умереть от своей руки или подождать его помощи?
  - О каких ты там глупостях думаешь, смотря на меня так обречённо? Не фантазируй себе бог весть что! Всё, что было ранее, не было ни ошибкой, ни случайностью, чтобы об этом забывать. Это должно было произойти рано или поздно, поэтому не накручивай себя. И тебе не кажется, что нам можно разговаривать теперь менее формально. Я тебя не укушу, если ты будешь называть меня по имени и обращаться на "ты". Хотя я бы хотел съесть тебя.
  Он слегка прикусил моё плечо, но я не почувствовала ни грамма боли.
  - И что теперь?
  - Мы официально заключим брак. Есть возражения?
  - Хорошее дело браком не назовут. - пробубнила я под нос, немного испугавшись настойчивостью Главы.
  - Что ты сказала?
  - Так, ничего. А разве в этом есть необходимость? Ты же до этого никогда ни с кем не заключал брак, не был женат ни разу, даже официально ни одну из своих любовниц не объявлял. Да что говорить, больше чем пару раз ты даже с одной и той же девушкой никогда не встречался! А тут такое!
  - Ты шокирована? Удивлена? Расстроена? Рада?
  - Не знаю.
  Яранийяр рассмеялся как мальчишка. Я не знаю как себя вести с таким Главой, я впервые вижу его подобным. Это по меньшей мере странно, а по большей мере даже страшно.
   - Значит, надежда для меня есть. Только вот, я не хочу тебя пугать, но боги и небеса уже засвидетельствовали наш союз. Неужели ты не видишь во мне никаких изменений и не чувствуешь никаких изменений в себе?
  В себе ничего нового я не чувствую совсем. Да и особых изменений в Яранийяре тоже не вижу, разве только...
  - Хочу зеркало!
  - Как пожелаешь.
  Я смотрела в зеркало и видела, что цвет моих глаз изредка меняется с голубого до красного. Я взяла в руки лицо Главы и увидела, что цвет его глаз тоже периодически меняется.
  - Но, как это возможно?
  - Нет ничего невозможного. Я же сам тебя учил, неужели ты могла забыть эту истину.
  - Я помню. Тогда можно другой вопрос?
  - Смешная, ты уже задаёшь мне вопрос, но теперь тебе позволяется многое. Спрашивай.
  - И неужели постоянно мои глаза, кстати, и твои тоже, будут мерцать то голубым то красным? Они даже не сочетаются, как огонь и лёд.
  Меня сжали в объятиях и шепнули:
  - Даже огонь может сочетаться со льдом, не нанося ему никакого вреда. Не переживай я не обижу тебя. И глаза мерцать не будут. Если ты будешь спокойна, то цвет твоих глаз так и будет голубым, как раньше, а если ты разозлишься, то цвет твоих глаз сам изменится на красный. В моём случае всё точно также, только вот цвета наоборот. А если тебя что-то не устраивает, то мы можем с лёгкостью сделать для тебя любую иллюзию или морок.
  - Я бы хотела увидеть тебя с голубыми глазами. - мои фантазии помчались вдаль.
  Без лишних слов его лицо приблизилось к моему настолько, что мы соприкасались носами. Но на меня смотрели глаза не цвета насыщенного красного вина, а кристально голубого. Одно дело видеть изменение цвета от одного к другому, как мираж, и совсем другое дело видеть напротив как в зеркале отражение своих. Наверное выражение моего лица было смешным, что через пару секунд меня чмокнули в нос, ещё больше озадачив.
  - А как ты контролируешь это?
  - Ты тоже научишься, со временем, конечно. Но лучше тебе меня в будущем не видеть с голубыми глазами.
  -Я понимаю. Так теперь получается, что все в клане узнают о том, что произошло.
  - Послушай меня внимательно. Я очень хочу, чтобы все не только в клане, но и за его пределами знали, что ты принадлежишь мне. Теперь и жить ты будешь в этом дворце, ведь здесь лучшая охрана и я смогу быть всегда спокоен. Здесь всё можешь переделать по своему вкусу.
  - А как же моя карьера как Кровавой Тени?
  - Ты и так уже Кровавая Тень, более того ты станешь женой Главы клана, никто не посмеет пойти против моего авторитета и твоих прав. Если хочешь, то я сделаю тебя главой клана наравне со мной.
  - А миссии?
  - Неужели ты так и не поняла, почему я не давал тебе опасных заданий? Неужели всё нужно объяснять на пальцах?
  - Ясно, значит от миссий мне придётся отказаться и жить здесь как в клетке, сигналя глазами каждому встречному чья я собственность?
  Грань безумия и истерики становилась всё ближе и ближе. Да знай я последствия всего, ни за что бы не пошла в этот треклятый дворец! Слёзы заблестели в уголках глаз, пытаясь сорваться, но я не могла дать им волю.
  - Малыш, не всё так плохо. О какой клетке идёт речь? Я буду брать тебя с собой на задания, все дела клана так и останутся в твоих руках, ты фактически королева. Если хочешь мы без труда можем расширить свои земли, я без труда дам тебе корону любого королевства или любой империи. Все изменения в твоей жизни будут только к лучшему. Ну же, не вырывайся, обними меня ещё раз.
  Я подчинялась. Обнимая мужчину мечты стольких женщин и того, с кем стала женщиной, я чувствовала лишь обречённость.
  Через некоторое время Глава ушёл, перед уходом полностью преобразив пустую комнату со шкурой в произведение искусства. Но этот блеск тоже не радовал меня, хотя я улыбалась.
  
  Анат.
  
  Я понял, что произошло с Ишой, как только увидел Господина. Он светился, его глаза меняли цвет, но он не скрывал этого, хотя маг его уровня мог замаскироваться. В клане давно ожидали подобного, хотя есть и те, кто удивился, считая, что у Главы отцовские чувства к воспитаннице. Наивные. Неужели они не замечали: каким глазами он всегда смотрел на неё во время тренировок или что с ним творилось во время её первого и последнего серьёзного задания. На мой взгляд, всё здесь очевидно. Только вот жутко видеть как они похожи теперь на друг друга: оба среброволосые, да ещё и глаза могут цвет менять. Интересно, кто же они такие? Ведь теперь как божий день ясно, что Иштар с ним одной расы, но других, подобных им я ещё не встречал. Иштар уникальна. Теперь мне ясно, почему в своё время глава выкупил её за такие баснословные деньги, хотя для него это и не деньги вовсе. Жаль только девочку, от того как скоро она поймёт с кем связала её судьба, будет зависеть длительность её счастья. Чем позже она поймёт это, тем дольше сможет быть счастливой. Меньше знаешь, как говорят, крепче спишь. Вот только Иша всегда была слишком умна, боюсь, что она уже могла всё понять. Не даст он ей покоя, ой, не даст.
  
  Иштар.
  
  Дни потекли мерно, как плот по реке. Я с точностью до минуты знала, что меня ждёт завтра. Впрочем, каждый новый день был лишь повторением предыдущего. Наверное, я сильно избалована вниманием Яранийра, раз он стал мне в тягость.
  Вы когда-нибудь чувствовали это удушающее присутствие кого-то рядом? Если нет, то значит, среди вашего окружения лишь те, с кем вы хотите быть. Ну, а если да, то вы поймёте, чем становится жизнь, когда тебя пытаются связать и посадить в клетку, при этом приговаривая: "Ах, как твоя клетка прекрасна!"
  Я перелилась в нефритовый дворец, впрочем, как и Глава. Так сказать замечательная пара. Но с каждым днём мы ругались всё чаще и чаще, а причиной были мои отговорки по поводу свадьбы. Не хочу я замуж! А он и силой не хочет заставлять и отступить от своего не может. И почему он это терпит? Не могу я поверить в его любовь, слишком она эгоистична. Да и разве свойственна ему такая эмоциональность?
  Короче, последняя перепалка закончилась ультиматумом. Из дворца я могу выйти только его женой, или же не покидать его стен, будучи любовницей. Ни один из вариантов меня не устраивал, так что тяну время. Долго тяну, поэтому чтобы ускорить, так сказать, мою решимость мне запретили общаться со всеми, кроме самого Яранийяра. Вот и сижу кукую, лишь постоянные тренировки до потери сознания не дают сойти с ума от скуки и осознания своей никчёмности.
  - Ну, что, Иштар? Что надумала?
  Я вздрагиваю от этого голоса в последнее время.
  - Яр, ты же знаешь, что я упряма не меньше тебя. Я задела твою гордость, признаю, за что извиняюсь, но ты же не можешь держать меня в изоляции всю жизнь?
  - Могу.
  - Это не смешно! - эти его односложные ответы доводят меня до бешенства.
  - А ты разве видишь меня смеющимся? Я не понимаю тебя! Я даю тебе всё, что можно только хотеть, с меня начался весь твой мир. Неужели я настолько плох, что не подхожу тебе в мужья?
  - Опять твоё самомнение.
  - Только ты можешь говорить со мной подобным тоном. Другой бы уже...
  - Что? Был убит? Отравлен? Проклят?
  - Вырастил на свою голову. Послушай, я для тебя самый близкий и самый нужный человек. Я позаботился о том, что бы никто не стоял у нас на пути. Я убивал тех, к кому ты начинала привязываться, меня до сих пор бесит, что ты любила проводить время с каким-то оборванцем, ты даже ему амулет сделала, как и Атане. Мне ты никогда ничего подобного не делала!- к моим ногам упал амулет Ветра, от которого я могла уловить запах смерти. Упав на колени, представляя лицо молодого паренька, совсем мальчишки ещё, я заплакала. Он называл меня Музой, а я оказалась для него Смертью.
  - Что ты с ним сделал? И Атана тогда и её сын? Из-за меня? - мне не верилось, голос стал почти не слышим.
  - Ты сама виновата. Я говорил тебе, ни к кому не привязывайся!
  - Говоришь, самый нужный и близкий человек? Человек ли ты? Все знают, что ты нелюдь! Зверь!
  - Ты такая же! - рыкнул он мне в ответ.
  - Нет, я другая! Я не могу быть таким монстром!
  Почувствовав, что впереди его ждёт бурная истерика со мной в главной роли, Глава исчез. А я осталась раздумывать над тем, как же мне выбраться из того, во что я так крепко увязла. Нужно уходить, и чем скорее, тем лучше.
  
  Через два дня, когда Глава клана Кровавых Теней решил помириться со своей будущей женой, в их комнате его ждала лишь одинокий лист бумаги:
  "Не ищи, просто вычеркни меня из памяти, будто мы никогда и не встречались. Я тоже вычеркну тебя из своей. Я хочу найти свою собственную дорогу в жизни, а не идти по твоей. Надеюсь, что наши дороги никогда не пересекутся. Это конец нашей истории. Иштар "
  Поисковая магия не дала никаких результатов, да и охрана дворца ничего не могла сказать.
  Иштар исчезла, оставив лишь несколько горьких слов на память.
  - За что ты так со мной? - сжимая бумагу, шептал он сломлено.
   "Повзрослела", - с горечью сам себе ответил мужчина, - "Но это далеко не конец, и наши дороги обязательно пересекутся"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"