Асура : другие произведения.

Глава 18

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    что сказать? я вернулась - ловим главу...

  Глава 18.
  
  В Кадарии было очень неспокойно. Прошло уже три года, с тех пор как уехала принцесса. А в день возвращения вместо принцессы Дэлайны Кадарийской пришло известие, очень плохое известие, в котором говорилось, что принцесса исчезла в неизвестном направлении. В Кадарию к королевской семье прибыли делегации разу и от демонов и от эльфов, притом все прибывшие были очень высоких титулов. Один Князь Демонов чего стоил! Но вечные разгорающиеся споры и недовольства друг с другом ни к чему не приводили. Новые обвинения сыпались как из рога изобилия. Королева Эдна вообще ревела навзрыд в своих покоях, коря мужа и сына за то, что не смогли сохранить в безопасности её девочку.
  
  - Ашмедай! Что говорится в докладах?- нетерпеливо спросил Великий Князь у племянника.
  - Ничего обнадёживающего. - обречённый ответ - Могу сказать точно лишь то, что на эльфийской территории её нет, впрочем как и в нашей империи.
  - Судя по реакции кронпринца Тенара, в Кадарии её тоже не наблюдается. Но ведь прошло уже достаточно много времени, а у нас нет ни одной зацепки, ни одного известия, даже телепорт в день её исчезновения нигде зарегистрирован не был.
  - Но это же абсурд, должен же был остаться какой-нибудь незначительный след.
  - Я тоже так думал. Но абсолютная пустота.
  - Может хорошенько ещё раз эльфов протрясти? - начал горячиться Ашмедай.
  - Я об этом думал, но боюсь, что это ничего не даст, тем более Тенар Кадарийский лично прошерстил все их территории, а уж ему и его отряду я верю, а состояние королевы говорит само за себя. Что за жестокая насмешка судьбы: найти её и снова потерять! - истерический смех демона напугал Ашмедая и вызвал недоумение у стоявшего за дверями Тенара.
  "И куда же ты могла подеваться сестрёнка?" Но внезапно мыли принца прервал рык Князя:
  - Чёрт, как же я об этом не подумал? Ашмедай, собирай наших, думаю, что мне пора навестить Запретные земли.
  - Что? - не верил своим ушам молодой демон. - Но вход в эти земли запрещён, мы даже не знаем, что там нас конкретно может ждать. Даже название у них соответствующее.
  - А я уверен, что Ланаэр именно там. - одежда демона на глазах менялась из представительной в военную.
  - Но что заставляет так вас думать? - внезапно появился в дверях наследник трона Кадарии.
  - Во-первых, только у правителя тех земель магия настолько сильная, чтобы перенаправить телепорт, во-вторых, там время идёт по-другому: медленнее, чем на других территориях, а в-третьих, у меня когда-то был заключён договор с Ашнаиром. Боюсь, что наихудший вариант, о котором я не хотел даже думать, окажется наиболее вероятным.
  Двери с грохотом распахнулись, явив демонам растрепанного и злого принца Кадарийского.
  - Кто такой Ашнаир? И о каком договоре идёт речь? И вообще, как я понял, вы называете Делайну Ланаэр. Этот момент мне тоже не понятен. - Тенар понял, что демоны что-то скрывают, при чём скрывают очень важные факты так всем необходимые.
  - Слишком много вопросов, на которые сейчас нет времени отвечать. Если ты хочешь найти свою сестру, то просто окажи мне помощь. - рявкнул Князь.
  - Окажу. В этом можете не сомневаться. Только я так и не понял, что сподвигло Князя искать принцессу другого государства?
  - Она его родная внучка. Этой причины достаточно?! - влез Ашмедай, поймав недовольный взгляд своего родственника.
  Новость оглушила Тенара. Найдёныш, которого приняли в другой семье, о котором не было ничего известно, оказывается имеет такую влиятельную родню. Странно только, что Дэлайна больше похожа на эльфийку, чем на демонессу, но не похоже, чтобы демоны шутили, ведь кровными узами не шутят, особенно демоны.
  - Это смешно! - стал протестовать Тенар, чувствуя, как почва уходит у него из под ног, ведь наверняка демоны решат обнародовать это известие - и тогда он потеряет Делайну. Её заберут из дворца и увезут из Кадарии. Перед глазами проносились все их совместные проделки и её личные шалости. Он так хотел, чтобы это было неправдой. Ведь даже найдя её, он потеряет её снова, при этом уже навсегда - демоны никогда не отдают своего - это их инстинкт и право. Но ведь они же потеряли на неё право, когда она стала принцессой Кадарии... слабая надежда зажглась в сердце мужчины.
  - А ты посмейся кронпринц! Посмейся! - заводился Ашмедай. - нам сейчас твоих душевных метаний ещё не хватало для полного счастья.
  - Да скорее я поверю, что у неё эльфийская кровь, чем демоническая. - сорвался Тенар, - И вообще, почему ты отвечаешь за Князя своего народа, и почему встреваешь в дела, когда они касаются моей сестры?
  - Я её двоюродный брат, а вот ты - НИКТО! И не лезь в дела, касающиеся моей сестры, моего Князя и моего народа! Уяснил? Кроме того, я люб... - Ашмедая прервал спокойный голос Князя.
  - Тенар, послушай, абсолютно очевидно, что Ланаэр моя единственная внучка. А её внешность легко объясняется тем, что моя жена была чистокровной эльфийкой. - спокойно ответил Князь. - И как понимаешь, после всех этих инцидентов, как только я найду её, то заберу.
  - Это невозможно! Она принцесса другого государства.
  - Ненаследная, ты забыл добавить - холодно ответил ему Наивысший демон.
  - Но...
  - Твои возражения бессмысленны. Потомок Великого Князя Демонов должен жить в империи демонов и поддерживать правящего императора. Со временем, когда я заменю своего отца, я короную её Княгиней, а если захочет, то и Императрицей. - снова влез молодой демон.
  Демоны ушли, оставив Тенара переваривать новые новости.
  - Вы потеряли её, когда она оказалась у нас. - прошептал вослед демонам принц.
  Ещё не были решены старые проблемы и вопросы, а уже добавилось много новых.
  
  Сайя.
  
  Беспокойные сны. Странные видения. Всё чаще и чаще меня стала мучить бессонница. Уже не помогает снотворное, да и больше пить его нельзя. Ашнаир переживает за меня, я замечаю, как его пристальный взгляд будто обжигает моё лицо, отмечая бледность и круги под глазами. Он учит меня медитировать, но не так, как меня учил кто-то другой. Но кто мог учить меня? Теперь я не ухожу полностью в себя, отрезая своё сознание от окружающего мира, я создаю новый мир, при этом ощущая тот, что вокруг меня. Его способ медитации намного сложнее и требует больше усилий, но только после этого я могу недолго поспать, видя красивые сны. А потом всё повторяется. Множество голосов сливаются в один, и он зовёт меня, пытаясь утянуть неизвестно куда, в места, о которых я ничего не помню или не знаю. Россыпи золотых песков сменяются стенами богатых дворцов, коридоры которых ведут меня к мальчишке с татуировками, и он мне улыбается, протягивая руки. Внезапно на месте мальчишки я вижу уже взрослого мужчину, лица которого рассмотреть не могу, снова вглядываюсь, и рядом уже другие: эльфы, демоны, люди. Но кто они? Стоит этому вопросу возникнуть в моём сознании и я сразу просыпаюсь.
  
  Ашнаир.
  
  Ей тяжело. Я вижу, как она мучается изо дня в день. Я даже стал учить её основам магии моего народа, хотя она сама этого не понимает. Частица моей души в ней помогает контролировать её сознание, но этот контроль постепенно рушится. У неё слишком сильная воля и очень мощный магический потенциал, чтобы удержать её магией или внушением.
  - Скажи мне, Марика, её так и мучают сны из прошлого? - я прекрасно знаю ответ, но каждый день спрашиваю об одном и том же.
  - Да. Иногда она во сне произносит имена: Тенар, Аш, Вэл. Но утром она уже ничего не помнит. - служанка не смеет поднять головы, но даже не видя своего властителя, она чувствует раздражение и недовольство, исходящее от меня.
  - Занятно, что все имена мужские! - стекло в ближайшем окне треснуло, заставив служанку вздрогнуть.
  - Да. - еле дрожащий голос.
  - Мне не нужно твоё подтверждение! Пошла прочь!
   Сайя! Сайя! Что же ты со мной делаешь? Зачем так отчаянно пытаешься вернуться к прошлому? Бесполезные попытки. Никто уже не сможет повернуть время вспять, то, что уже произошло, не изменить. Неужели, даже если ты вспомнишь свою прежнюю жизнь, сможешь бросить меня? Уйти? Нам суждено было встретиться, а дальше нужно просто постараться принять.
  Но почему именно принять действительность ты никак не хочешь? Неужели это наследственное?
  Вон и Князь тоже понял всё. Хочет со мной встретиться. Но всё это бесполезно, все эти попытки бесполезны. Ну встретится он со мной, ну спросит, неважно при этом, что я отвечу, результат будет один. Скажи я правду, что Ланаэр у меня - он не сможет её вернуть. А если я скажу, что "Ланаэр здесь нет" - то и здесь я не предам истину, ведь она осознаёт себя Сайей, и Князь уйдёт ни с чем. Правда и Ложь - грань между ними такая тонкая и такая относительная. Всё в мире относительно. Понятие конечной или неизменной истины - всего лишь призрак. Знания и возможности даже Князя Демонов ограничены.
  
  Князь.
  
  Так значит, Ашнаир решил таким способом взыскать с меня долг?! Так вот что значили его слова: "Не затягивай, иначе я сам возьмусь за это дело". Но неужели Ланаэр за всё это время не попыталась ни разу с нами связаться. Хотя Ашнаир слишком силён, чтобы такая молодая и неопытная девчонка могла противостоять его силе.
  Пробиться к Ашнаиру на ментальном уровне я не могу. Его блоки и сила не дают мне этого сделать, возможно, он специально не принимает мои сообщения, поэтому единственный способ поговорить с ним - это увидеться вживую на его землях. Запретные Земли пугают своей неизведанностью даже меня, что уж говорить о других. Войной угрожать Ашнаиру я не могу, хотя даже если и попробую, то он сразу разгадает мой блеф и разозлиться. Единственный способ - это договориться по-хорошему. Но я совсем не уверен, что Повелитель Запретных Земель пойдёт на такое. Говоря откровенно, обладай я его силой и властью, то тоже бы не стал ни с кем церемониться. Но, к сожалению, у меня нет его силы, поэтому вся надежда на Ланаэр... Хотя я и сам не знаю, чего конкретно жду от неё.
  Всё что я могу сейчас сделать это лишь верить в неё, хотя я могу послать ей своей силы по связывающему нас каналу родства, пусть хоть и немного. Но это пока вся поддержка, которую я могу оказать ей.
  
  Через некоторое время в комнату Князя вошёл Ашмедай, который уходил отдать приказания демонам от Князя. Князь лежал на полу еле дыша.
  - Что произошло?
  - Не переживай, со мной всё в порядке, просто слишком много силы она потянула... - улыбнулся демон.
  - Какой силы? Кто потянул?
  - Ланаэр.
  
  Сайя.
  
  Новый сон. Красивый... Золотой песок ластится к мои ногам, грея их, не обжигая. Вот я сажусь на него и смотрю вдаль. Издалека ко мне приближается тёмная точка. Сначала я не понимаю, что это или кто это, но потом я осознаю, что ко мне скачет кершас. Гордое и прекрасное животное, которое я так сильно люблю. Мой кершас. Мой Гордар. Вот он около меня. Его глаза, кажется обвиняют меня в том, что я о нём забыла. Его недовольное фырканье смешит меня. Он мотает головой.
  - Успокойся, Гордар, давай ещё немного полежим на песке. Я так по нему скучала. - слова сами слетают с моих губ. Я закрываю глаза и опрокидываюсь на песок. Сила переполняет меня, мне так спокойно.
  Замечательный сон.
  
  Разбудило меня ржание. Странно, что в моих комнатах делает лошадь? Открываю глаза и вижу совсем не потолок, а небо... Да и сбоку от меня лежит не лошадь, а кершас. Но как на кровати...? Твою ж...! Я лежу на песке. Где моя кроватка? Где мой потолок, чёрт вас подери!
  - Так и ты тут Гордар, какого чёрта разлёгся, когда у нас кровать с потолком спёрли?
  Кершас явно посмотрел на меня с сомнением в моих умственных способностях.
  - Так! Стоп! Откуда я тебя знаю?
  Кершас показал мне все свои клыки разом. Обиделся и обиду так сказать, свою аргументировал.
  - Ладно, знаю и всё тут. Это мы у же поняли. А ты откуда тут взялся? И откуда я тут взялась? Хотя откуда я и сама знаю, но вот куда и как меня занесло- это непонятно.
  Кершас фыркнул мне в лицо, хорошо, что не огнём.
  - Ладно, мой хороший, нас двое - а это уже сила. Разберёмся! Всё равно у Ашнаира я себя стала чувствовать как в клетке, значит пора попутешествовать.
  В ответ раздалось одобрительное ржание.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"