Асьмачко Андрей Игоревич : другие произведения.

Для Чего Нужны Папа И Мама

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
   ДЛЯ ЧЕГО НУЖНЫ ПАПА И МАМА
  
   Однажды, Данилка совсем вырос, и решил: раз уж он теперь большой и взрослый, то сумеет дотянуться до маминой вазы, стоявшей на тумбочке в спальне.
  
   Он и в самом деле, как и все остальные взрослые, смог потрогать вазу, но, для того, чтобы взять ее, Данилке пришлось встать на цыпочки.
  
   Даня схватил вазу, цыпочки подвернулись, Даня упал на пол, а ваза разбилась.
  
   "Вот мама будет ругаться!"--подумал Данилка, и решил: " Ужасно неприятно, когда родители тебя ругают и не разрешают трогать такие интересные вещи как мамина ваза или папины очки. Без родителей намного лучше, надо уйти туда, где их нету, и больше никто не станет ругать Даньку, и запрещать ему трогать разные вещи."
  
   Для побега от родителей, Данилка решил воспользоваться своими тайными знаниями: умением вставать на игрушечный грузовик и включать телевизор.
   Мама что-то жарила на кухне, и поэтому не слышала, как разбилась ваза, а папы не было дома. Потихонечку, вдоль стенки, чтобы не увидела мама из кухни, подкатил Данька грузовик под телевизор, влез в кузов, аккуратно приподнялся и включил кнопку телевизора. По первой программе показывали мультик, который сразу понравился Даньке, и он решил залезть в телевизор. Как решил, так и сделал! Только жалко, что грузовик с собой взять не получилось,..., уж больно большой и тяжелый.
  
   Это был незнакомый мультик, а потому очень интересный. Данилка побежал по мягкой травке, кругом росло много ромашек, и летали мохнатые шмели, а на небе ярко светило солнышко, и приветливо улыбалось Дане.
  
   Но вот Данилка захотел кушать, и подумал: "Может быть мама с папой нужны для того, чтобы кормить его?". Только он это подумал, как увидел неподалеку белый ручеек. В ручейке текло теплое молоко с шоколадными шариками. Данька наелся, и сказал: "Нет, мама с папой хоть и дают иногда молоко с шариками, но так же заставляют есть невкусные вареные овощи... Нет! Не нужны родители". И пошел дальше.
  
   Вдруг, Дане стало скучно, и он решил поиграть, и подумал: "Может мама с папой нужны, чтобы играть со мною?" Но тут, откуда не возьмись, прилетели птички-синички, да прискакали зверята-крольчата и оленята, и позвали Данилку поиграть в прятки. Долго они играли и весело, и Данька снова подумал: " Нет, родители хоть и играют со мной, но также заставляют убирать за собой игрушки, а птички-синички и зверята-крольчата ничего не заставляют... Нет! Не нужны родители".
  
   Даня очень любил играть, и очень не любил ложиться спать.
  
   Пришел вечер, и птички и зверюшки разлетелись по гнездам, да разбежались по норкам. А Данька еще не наигрался. Он попросил солнышко: "Поиграй со мной!". А солнышко ему ответило: " Мне надо ложиться спать". Данилка испугался: " Ну тогда станет темно и страшно! Солнышко, побудь со мной пожалуйста!"
   А солнышко ему говорит: " Смотри---ручеек молочный течет туда, куда ему вздумается, и если ты хочешь попить из него, то должен сам к нему подойти, а не он к тебе; птички и зверюшки играют на полянке только когда сами этого хотят; а я на небе свечу, только когда не сплю. И только мама и папа с тобой, когда ТЫ этого хочешь."
  
   Даня понял: " Папа с мамой нужны, потому что они его любят всегда, а не только когда захотят."
   И Данилка побежал обратно быстро-быстро, чтобы вылезти из телевизора раньше, чем солнышко совсем уснет, но если он не успеет до темна, то ничего страшного--мама с папой все равно не лягут спать, пока не дождутся Даню...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"