Atacarme : другие произведения.

Красные маки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Когда ты устанешь плакать, я открою тебе Дверь в Счастье, я вытру твои слёзы белоснежными рукавами и заставлю тебя улыбаться. Я закрою за тобой Дверь и пойду готовить ужин. Теперь лишь для себя. Потому что из Счастья не возвращаются.
  Ты больше не обнимешь меня за плечи: мы по разные стороны черты. Мне не попасть за заветную Дверцу. Мне, пожалуй, нравится быть несчастной.
  
  Лежу на диване, улыбаюсь потолку. А над тобой сейчас благородно-серое небо. Такое, как ты любишь. Встаю, скольжу босыми ногами по чуждому, холодному паркету. А ты, наверно, нежишься в мягкой весенней траве. Счастье - оно для каждого разное.
  Пустые слова; слова впустую. Наверно, мне больше нет смысла говорить. Да и самой с собой разговаривать не стоит.
  Молчу. Хочется плакать, рисовать руки и мёртвые маки.
  Небо над потолком пахнет закатом. Зажигаю свечи, чтоб не остаться наедине с ночью. Я стала бояться темноты, я стала бояться одиночества.
  Со мной больше нет тебя.
  Сижу, обняв коленки. Смотрю на отблески огня в твоих голубых глазах. На фотографиях. Вдыхаю ванильный воздух. Атмосферно.
  Засыпаю.
  
  Проснулась утром, а рядом со мной ты: смотришь на меня и улыбаешься, поправляя красные маки у изголовья кровати.
  - Ты... почему не в Счастье? - Счастье - там, где ты.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"