Атаев Роман Тамерланович : другие произведения.

The Live

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Бесконечное рассуждение на тему нереальности нашего мира...


The Life

   Просыпаясь ранним утром, у меня не возникает ощущения, что я еще сплю, не бывает чувства нереальности. Просто лезет шальная мысль в голову - "Существую ли я?". Чувство некой матрицы, что ли, присутствует, потому что уж слишком все походить на компьютерную игру:
   Вот я персонаж, меня зарегистрировали, выбрали внешний вид, указали значение параметров силы, ловкости и интеллекта. У меня есть некое количество выносливости, когда она кончается, мне нужно отдыхать, а также HP (healing point), и когда оно кончится, я умру. И все начнется заново. Все вокруг - такие же персонажи, как и я, и есть еще нейтральные персонажи, которыми никто не управляют, они существуют по сценарию компьютерной программы. Они дают мне различные квесты (задания), которые нужно выполнить. Например, вымыть посуду, закончить школу, получить диплом, найти работу и т.п. В ходе выполнения этих заданий я получаю деньги и опыт, становлюсь сильнее.
   Вообще вся жизнь, это симулятор бытия. Вместе с социумом, государством, миром - все это четко отлаженный механизм, где каждый играет свою роль, так как программеры при создании игры подробно расписали сценарий, и отойти от сюжетной линии не возможно, потому что сюжет - жизнь.
   Все имеет четко прописанный алгоритм существования. Медицина, образование, политика - 0100100010... Конечно, у каждой программы есть свои так называемые баги, недоработки, глюки, но программисты бьют над этим голову круглые сутки, и скоро, возможно, основные неполадки пофиксят.
   Log in - начало, Log out - конец жизни. Вводим ник, пароль - просыпаемся, и вот уже перед глазами четкая виртуальная картинка с безумным разрешением в сотни тысяч пикселей на дюйм. Жесткий диск каждого юзера вмещает петабайты информации, фиксируя в памяти каждого из нас десятки тысяч дней, сотни тысяч минут, миллионы секунд пребывания персонажей в игре The Life.
   Процессор у каждого разный: кто-то становиться ученым, кто-то миллионером, а кого-то хватает лишь на вечное нытье и жалобы, что, мол, жить не дают, программисты забыли написать скрипт счастья. Но это ничего. Зато недавно ввели новый квест по восстановлению и развитию политических отношений между Россией и Украины, да и со Штатами почти баги исправили, теперь программа-симулятор американцев даже адекватно работать стала.
   В общем, развивают матрицу, фиксят багги, исправляют ошибки, добавляют новые кветы, вещи, оружие. The Life становиться популярной. С каждым днем регится все больше новых пользователей, особенно на Китайских серверах.
   В общем, популярная игра. Когда скучная, мрачная, когда веселая и светлая - не важно. Главное, это сказать спасибо программисту, который ее придумал, и теперь всем нам есть, чем занять. У нас есть качественная, гениально продуманная игра - The Life.

Роман АТАЕВ


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"