Атаханов Рустам Муратбекович : другие произведения.

Мастера Эфира или Новые горизонты загробного мира

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Все, что мы так хотели знать!


Мастера ЭФИРА или Новые горизонты загробного мира.

Рустам Атаханов. No

  
   Глава 1
  
   Незадолго до. Верхний мир.
   Я стоял, молча, возвышаясь над курганом из мертвых тел. В воздухе еще витала смерть, пропитывая своим ядом все вокруг. Лицо и руки были испачканы в густой массе - это была взвесь крови, грязи и раздробленных костей, которые ощущались даже во рту. Я собрал останки своих друзей для совершения обряда "Очищения", хотя, в нашем мире слова "дружба" и "друг" потеряли свой старый смысл. Мы были лишь союзники, собранные под одним флагом и движимые фанатичной идеей смерти врага.
   Прогремели раскаты грома, ознаменовавшие начало ливня. Холодные капли дождя ударили мне в лицо, смывая струйками воды кровавый макияж. Я взглянул на серое небо, которое паутиной молний отразилось в глазах. Если поднять голову и смотреть долго вверх, наступает момент, когда ты начинаешь видеть капли в полете, и эта картина великолепна. Все превращается в мистерию, которая завораживает тебя мириадами брызг.
   Тяжело шагая по грязи, я осматривал поле сражения, пытаясь понять, что же тут произошло. Этот аванпост был укреплен как никогда: тут была элита, прошедшая не первый век сражений. Однако все воины были мертвы - их тела молниеносно разорвало неизвестное мне заклинание.
   Я четко видел сектор начала действия заклинания, он представлял собой выжженный треугольник земли, в вершине которого стоял творивший. Скорее всего, был применен древний артефакт одной из стихий. Мощным прыжком я достиг места заклинания и осмотрел его, сев на колено. Земля под магом была сожжена и окровавлена - это была его кровь. Мы изучали, еще в академии, что часть сверхартефактов способна причинить вред владельцу в момент использования. Взяв в руки горстку землю с кровью, я прочел заклинание "Временного отступа". Обычно предметы сохраняют в себе частички информации из прошлого, особенно органика.
   Цепочка событий начала выстраиваться мгновенно. Маг произносит заклинание по активизации артефакта, вбирая в себя мощь древних мастеров. Он уже парит над землей, при этом его руки вытянулись метра на два вперед, как податливая резина, он разводит их и делает резкий хлопок по направлению нашего укрепления. Теперь я понял, почему был образован треугольник. Волна темной энергии, вырвавшись из тела мага, со скрежетом рванула вперед, разорвав пространство своей мощью. Дозорный заметил вспышку. Как и полагалось в таких ситуациях, он активировал защитную магию "Четырех стихий" и бросился наперерез идущей волне. Одним прыжком преодолев оборонительный ров, дозорный создал дополнительный "Щит поглощения", но все было тщетно... Ударная сила артефакта была настолько огромна, что тело с легкостью разорвало пополам. Я даже услышал хруст грудной клетки, и точно так же, как из открытого силка разлетаются птицы, струи алой крови, обретя свободу, окропили землю.
   Смотреть дальше уже не имело никакого смысла. Резко прервав заклинание, я рухнул на землю. В груди жутко болело, я отхаркнул кровью и попытался встать.
   - Нужно возвращаться в Цитадель, обряд придется завершить позже, иначе это меня добьет, - прохрипел я, активизируя остатки энергии в сердечной чакре.
   Открыв портал взмахом руки, я фактически ввалился в него, покидая выжженную землю.
  
   Нижний мир. Наши дни.
   Андрей сидел в кресле и пристально смотрел на телефон, словно на живое существо, которое должно было вот-вот с ним заговорить. Но кусок пластмассы молчал, безжалостно убивая последнюю надежду на чудо. Нервы были на пределе, больше всего в своей жизни Андрей не любил две вещи: ждать и догонять.
   - Хватит, - мрачно сказал он, встав с кресла.
   Пройдясь по комнате, он взял сигарету и закурил, но, закашлявшись, тут же затушил ее. После вчерашней бурной вечеринки, сигарета вызывала только рвотный рефлекс и усугубила головную боль. Круг занятий катастрофически сузился, и ему ничего не оставалось, как взять пульт, и начать листать каналы на телевизоре.
   - Одна жесть! - вздохнув, сказал Андрей, мелькая новостными программами.
   Неожиданно в стекло ударил снежок и послышался звонкий детский смех. Соседские мальчишки, высыпав на улицу, дружною гурьбой резвились во дворе, радуясь долгожданному снегу. Шторы в комнате были открыты и сквозь тюль, было видно, как за окном начался новый снегопад. Неспешное падение снежных хлопьев увлекло Андрея, и он подошел к окну. Холод стекла приятно обжег кожу лба, даря недолгое облегчение от головной боли. Постепенно, теплое дыхание сделало свое дело, образовав пелену испарений. Закрыв глаза, Андрей мысленно представил ее, нежно обняв теплом своих фантазий.
   В тишине квартиры резко раздался телефонный звонок, от неожиданности которого Андрей даже вздрогнул. Взяв трубку, он услышал родной и такой близкий голос.
   - Приходи. Я жду! - сказала девушка из фантазий и исчезла за звуками из коротких гудков.
   Эти слова, словно падение в бездонную пропасть, вытолкнули в кровь жгучую порцию адреналина, заставив и без того сумасшедшие зрачки расшириться. В виски ударила кровь, он чувствовал, как бешено стучит сердце, каждым своим ударом разрывая сознание от любви. Схватив куртку, Андрей выскочил в подъезд и, пропуская по нескольку ступенек, побежал вниз. На одном из пролетов он подвернул ногу, но схватившись за перила, удержался от падения. Выругавшись про себя, Андрей выбежал из подъезда и глубоко вдохнул, точно вырвавшись из водного плена. Холод зимы ударил в лицо, приведя немного в чувства.
   - Шапку забыл... - с досадой сказал Андрей и посмотрел на свое окно. - Не замерзну, да и в прихожей нет зеркала! - успокоил он себя.
   Подняв воротник, Андрей вышел со двора и, весело шагая по свежему снегу, направился к той, единственной. Людские суеверия - сильная вещь, они даже страшнее менингита, который можно было заработать в такой мороз. Подойдя к ее подъезду, он неожиданно для себя почувствовал страх, липкий страх, который сковывал тело. Невидимая стена, на уровне инстинктов, подсказывала ему уйти, но палец нажал на звонок, запустив механизм под названием "Судьба".
   Дверь, сухо щелкнув, открылась, впуская Андрея туда, где точка невозвращения уже была пройдена. Влюбленные молча смотрели друг на друга, пытаясь уловить невидимые флюиды, исходящие из их сердец. Не сказав ни слова, они прошли на кухню.
   - Аня, дашь воды? Не могу, в горле все пересохло, - невозмутимо сказал Андрей, не отводя взгляда от девушки.
   - Сушняк, Ромео?
   - Нет! - хотя в голове прокрутился вчерашний вечер с друзьями и утро, когда жутко болела голова.
   Налив воды, Аня подошла вплотную и протянула стакан. Осушив его одним залпом, Андрей перехватил Анину руку и поцеловал.
   - Как насчет ужина, Ромео? - спросила она.
   - Не откажусь! - согласился Андрей.
   Через несколько минут на столе появились приборы и нехитрые закуски. Все это время, пока Аня хлопотала по кухне, Андрей смотрел на нее, как завороженный. Было ощущение, что она вышла из его фантазий и, приняв материальный облик, сейчас была рядом с ним.
   - Хочешь вина? - неуверенно спросил Андрей, доставая бутылку красного напитка.
   - Легко! - ответила Аня и улыбнулась.
   Фужеры звонко ударились друг о друга, ознаменовав начало приятного вечера. Вино внесло оживление в разговор, разбавив его смехом. Они дружно вспомнили прошлое: студенчество и их последний Новый Год на пятом курсе. Что ни говори, но это была золотая пора, которая не тускнеет даже спустя время.
   - Все, хватит, а то уже живот болит! - едва не задыхаясь от смеха, сказала Аня, вставая из-за стола. - Надо убрать посуду.
   Андрей решил помочь ей, но, оказавшись рядом, они слились в долгом поцелуе. Взяв Андрея за руку, Аня прошла в зал и села на край дивана. Опустившись перед ней на колени, он обнял ее, и именно в этот момент в его голове что-то щелкнуло, и всплыла идиотская картинка из рекламы с бегущими сперматозоидами в резиновом тоннеле. "Вот она сука, сила рекламы, даже на девушке вспоминаешь о ней!" - пронеслось у него в голове.
   - Дорогая, извини, я совсем забыл, я минут на десять... - растерянно сказал Андрей, прокручивал в голове, где тут есть ближайшая аптека.
   - Ты куда? - с искренним удивлением спросила Аня, обиженно насупив брови.
   Но Андрей уже стоял на пороге, захлопывая дверь за собой. Выбежав из подъезда, он прокатился по замерзшей луже, как в детстве. Еще учась в начальных классах, выйдя из дома и идя в школу, он не мог пропустить ни одной лужи, чтобы не разбить лед - вот такая невинная шалость. Добежав до конца двора и повернув налево, он выскочил на проспект. На противоположной стороне мерцал долгожданный красный крест, и Андрей рванул через дорогу.
   Неожиданная резкая боль заставила вскрикнуть. Неудачно наступив на вывихнутую ногу, Андрей поскользнулся. Тело взмыло вверх и, пробыв недолго в свободном падении, резко ухнуло об лед. Удар получился сильный, Андрей даже не успел сгруппироваться и достать руки из карманов. Потирая затылок, Андрей слегка приподнялся, опершись на одну руку. В глазах еще было темно от удара и единственное, что он услышал в тот момент - был визг тормозов. Резкий удар и нестерпимая боль.
   Кости грудной клетки хрустнули, словно тот лед из детства, протыкая легкие острыми сколами. Андрея отнесло метров на семь, он хотел закричать, но уже не мог, гортань и трахею быстро наполнила теплая жидкость. Из разбитой головы хлынула кровь, моментально окрасив снег в багровый цвет. Он смотрел на серое небо, глазами, полными слез, и тихо умирал. В голове пронеслась мысль "В одном из журналов я прочитал, что человек, во время смерти, испытывает последний в жизни оргазм. Я испытал лишь боль, хотя, возможно, там писали про естественную смерть. Банально, из-за каких-то презервативов, а, может, любви?"
   Тишина, слившись с вечным покоем, обронила последнюю слезу, которая через мгновение превратилась в льдинку. Он покидал этот мир.
  
   Глава 2
  
   Верхний мир. Храм Весовщика.
   Боль прошла, уступив место облегчению. Открыв глаза, я глубоко вдохнул, словно вырвавшись из водного плена. Первое, что я увидел, это была огромная надпись "СЕМЬ В ОДНОМ", высеченная на белоснежной плите мрамора. Включив чувство ориентации, я понял, что нахожусь в горизонтальном положении, лежа на полу. Поднявшись, я огляделся по сторонам. Ничего странного я не заметил, обычная пустая комната, выкрашенная в белый цвет. Пожав плечами, я еще раз посмотрел на надпись на потолке.
   - Times New Roman! - задумчиво произнес я, махнув рукой, точнее тем, что она сейчас из себя представляла.
   Взглянув на себя, я обомлел. Тело хоть и сохранило анатомию человека, но изнутри было заполнено некой субстанцией, которая светилась и переливалась всеми цветами радуги, выстраивая причудливые узоры.
   - Ну да, в детстве не было калейдоскопа, зато сейчас насмотрюсь, - разочарованно сказал я, смотря сквозь ладонь.
   Неожиданно впереди открылся проход, и навстречу вышел пожилой, но довольно крепкий мужчина, одетый в тунику. Старик дружелюбно махнул мне рукой, давая понять, что мне нужно идти за ним. Я хотел окрикнуть его, но поняв, что это лишнее, молча вышел из комнаты и оказался в стеклянном коридоре, ведущем к огромной башне. Осмотревшись по сторонам, я увидел, что таких труб, идущих к центру, были тысячи, а возможно, и десятки тысяч. Они простирались во всех направлениях, насколько хватало взгляда. В соседних коридорах виднелись такие же мерцающие тела, только все мы отличались цветом и ростом. Я махнул рукой одному из соседей, на что фигура сделала агрессивный рывок в мою сторону, но, ударившись о стекло, упала на пол. Встречающий из соседнего коридора сделал резкий жест в воздухе и что-то произнес, заставив тело "обидчика" моментально сжаться в шар.
   - Не бойся! Идем дальше, - спокойно сказал старец, вновь увлекая меня за собой.
   Дойдя до конца стеклянного коридора, мы попали в огромный зал. Проводник оставил меня и с учтивым поклоном исчез за телами вновь прибывающих духов. Процессия длилась недолго и спустя минуту все входы закрылись массивными каменными плитами. В центре зала начала подниматься трибуна, на которой стоял седоволосый старик, одетый в черную рясу с капюшоном. Над ним появился огромный экран, который начал показывать его изображение.
   - Приветствую Вас, завершившие седьмую ступень! - это прозвучало так, как будто мы были на арене в Риме, а император приветствовал гладиаторов, не хватало лишь фразы "Идущие на смерть приветствуют тебя". - Вы все в замешательстве! У вас много вопросов, но нет ответов. Хотя главное, что вас должно сейчас волновать - это процедура взвешивания. Я хранитель храма "Весов Бытия" и верховный Весовщик, - грозно прокричал старик, широко раскинув руки.
   Его слова не внесли должной ясности в происходящее, но одно я уже понимал: "Я мертв и сейчас прохожу не что иное, как процедуру перед отправкой в ад или рай".
   Пока я нервно размышлял, хранитель исчез, и толпа начала медленно двигаться к центру, а там просто таять. Подойдя ближе, я увидел, что в центре храма есть еще одна комната, куда и стекались все тела. Присоединившись к одному из живых потоков, я продолжил свое молчаливое шествие, пока не оказался в центральной комнате. Стены помещения были изрезаны письменами и фигурками воинов, зловеще светившихся в полумраке. Во внутреннем храме было семь постаментов, на которые вставали тела, продевая руки в колбы по краям. Резкая вспышка сверху, и из рук начинал сыпаться песок, справа - черный, слева - белый. При этом тела начинали изменяться. Шел процесс образования скелета, органов и кожного покрова.
   Увиденное зрелище потрясло меня. Еще час назад я и не мог представить себе, что окажусь здесь и увижу нечто невообразимое, что никак не хотело укладываться в моем прежнем понимании. Было смутное ощущение, что я смотрю ролик к новому блокбастеру с огромным бюджетом и кучей дорогих спецэффектов. "Стоп! Это сон, еще минута и я проснусь!" - крутилось в голове, но минуты шли, а сновидение превращалось в кошмар реальности. Неожиданно, резкий толчок в спину привел меня в чувства.
   - Не стой! Иди, прими свою суть... - хриплым голосом сказал один из хранителей храма, снова подтолкнув меня к постаментам.
   Медлить я не стал и пошел дальше. Передо мной шла трансформация очередного тела. Уже окончательно ничего не понимая, я находился в ступоре и молча смотрел самый шикарный сериал BBC "Human body". После перерождения очередного тела, я понял название храма: далее следовала, обычная процедура взвешивания песка, и по итогам тело обретало символ. Татуировка проступала на руке, и в ту же секунду тело исчезало, исказив за собой пространство.
   Очередное превращение закончилось, и подошла моя очередь. Я уже был готов шагнуть в неизвестность, но меня отдернул служитель храма.
   - Постой, тебе рано! Твоя расцветка говорит, что ты - Избранный.
   - Избранный? - неуверенно переспросил я.
   - Да! Пройди к ним, - уверенно ответив, хранитель указал рукой на группу, стоявшую особняком за постаментами.
   Подойдя к группе, я молча встал рядом с ними. Ждать пришлось недолго, череда превращений мелькала в глазах с бешеной скоростью. Тела получались от идеальных до ужасных и уродливых. Физиология перевоплощения была разной. Мне, как мужчине, было определенно интересно наблюдать за формированием женских тел. В итоге получались великолепные формы: округлая грудь, подтянутый животик и восхитительные ноги, о которых могла мечтать любая топ модель. При этом девушки инстинктивно прикрывали свои открывшиеся прелести.
   - Было бы чему встать, уже бы встало! - усмехнулся сосед при виде очередного секс-символа молодежи.
   В ряду кто-то неодобрительно фыркнул на фразу, что дало понять, среди избранных есть и женское начало. Поразило еще одно, что часть тел, особенно несуразных и мерзких на внешний вид, после трансформации награждались символом на лбу в виде перевернутого треугольника и круга снизу. Я услышал, что их называли "падшие Тессилы". Они не исчезали как все, а проваливались вниз. "Куда же их, если не в ад и не в рай, разве дано быть третьему?" - размышлял я.
   В зале остались только семь душ и служащие храма. Верховный Весовщик, подойдя к нам, снял капюшон, показав лицо. На вид ему было не больше шестидесяти лет, но невероятно грустные глаза говорили о том, что в этом теле заключена не одна прожитая жизнь.
   - Вот и замкнулся круг! Семь избранных вновь пришли в наш мир решить исход сражения. Ваша сила Свет, либо Тьма. Но не все черное - зло, и не все белое - добро! - невозмутимо произнес Весовщик, окинув всех нас взглядом.
   В этот момент я почему-то вспомнил дилера Антона из клуба, который толкал "белый", но не добрый! Речь Весовщика прозвучала наигранно и явно говорилась уже не в первый раз. После его недолгого монолога наступила тишина, такая тишина, которая холодит душу, вызывает приступы одиночества и грусти. Старик явно нервничал и что бы хоть как-то отвлечь себя, начал хаотично ходить по залу, шурша своим нарядом.
   Не знаю, как долго мы ждали, но в какой-то миг, центральная дверь громко открылась, и в зал зашли два воина, облаченных в доспехи. Каждый их шаг разрывал пространство, оставляя потоки искрящейся энергии за ними. Весовщик оживился и вытянулся почти по стойке смирно.
   - Приветствую вас, великие Азраил и Изид! Замкнулся очередной круг. Творец снова дает нам испытание...
   - Да, да... И так далее... - прервал его один, из вновь прибывших. - Давайте оставим всю эту болтовню и регалии. Мы же одна семья, давайте обнимемся, прочтем рождественскую молитву, внизу вон уже все готовятся к праздникам! Я написал письмо Санте и жду от него подарков.
   - Изид, ты опять в своем репертуаре! Ты можешь хоть в храме быть благоразумней, или иди, развлекай своих прихвостней, - со злостью сказал хранитель, недовольно фыркнув на издевки последнего.
   - Вот только не надо оскорблять моих подданных! Ты занимайся и следи за тем, что тебе дано свыше. Вешай свои граммы, - сказав, Изид громко засмеялся, разорвав тишину храма.
   - Хватит! - прервал его другой воин, при этом его крылья взмыли вверх, накрывая тенью зал, хотя еще секунду назад их не было заметно.
   - Брат, я смотрю, ты ухаживаешь за своим оперением, какой шампунь? - съязвил Изид и в ту же секунду осекся, уловив взгляд Азраила.
   - Все, понял, шутка была не к месту.
   - Ну что, тогда приступим, раз все выговорились, - сказал Весовщик. - Как и предсказывали наши оракулы, грядет пришествие семи великих воинов, и только один соединит троны и закончит великую войну. Надеюсь, они не ошиблись! - закончил старик, тяжело вздохнув.
   - Или придет хаос и тьма! Если ты внимательно читал их доклад, - добавил Изид.
   Хранитель "Весов Бытия" уже не отреагировал на эту реплику и продолжил церемонию.
   - Пусть каждый из вас займет один из постаментов. Приступим к таинству! - одновременно произнесли оба великих, взявшись за руки и замкнув вечное кольцо противостояния.
   Вот он, момент истины, а в голове совсем другие мысли, точнее, их полное отсутствие. По-хорошему надо вспоминать все добро, которое я сделал людям, но вот так вот сразу и не вспомнишь, хотя я всегда считал себя положительным и никак иначе. Люди верят в идею Вселенского Добра, но смыл ее видят лишь в личном счастье. Свет давно потерялся в лабиринтах серых будней.
   - И вообще, я же не супермен. Жил как жил. Будь что будет...
   Встав на постамент, я расположил руки над колбами. Волнение, легкими вибрациями ощущалось во всем моем призрачном теле. От страха сжалось даже несуществующее сердце. Семь душ стояло перед неизвестностью перерождения.
   Яркая вспышка. Пространство сжалось, став точкой внутри меня. Первая песчинка сорвалась с руки и с гулким эхом ударилась о дно, положив начало сыпучему водопаду. Резкая боль сковала все тело, я захотел закричать, но звук повис, став лишь немым стоном. Искра, попавшая в тело, начала затвердевать, строя тазовую кость. Как трехмерный принтер, лучи начали нарезать мою физиологию, создавая клетки нового организма. Я уже мог видеть свой позвоночник, который начал обвиваться тысячами капилляров. Грудную клетку заполнили легкие и сердце, которое, как спрут, пустило миллионы артериальных щупалец во все направления. Тело начало обретать краски, изменяясь с каждой секундой. На кости нарастали сухожилия и мышцы, обволакивая их своей густой массой. Душа исчезала за живой плотью, как подарок под оберткой, в умелых руках оформителя. Я закрыл глаза и открыл их, видя уже по-новому. Процесс закончился.
   Руки выскочили из колб, и я рухнул на колени, еще не успев придти в себя. В груди не хватало воздуха, я пытался вдохнуть и снова крик вырвался из груди, как же было больно вздохнуть первый раз. Мои легкие раздулись, как меха, давая первый глоток организму. Сердце живо обогатило кровь кислородом, и толкнуло в артерию, снимая приступ удушья. Как странно, мы уходим из мира с болью и приходим в него с ней!
   Глаза слезились, а в ногах чувствовалась слабость. Я не мог привыкнуть к новому телу и его габаритам. Проморгавшись, я все-таки нашел фокус, болезненно прорезая первые образы на сетчатке. При этом я ощутил, как кардинально изменилось зрение, оно стало намного лучше: способность фокусироваться, приближать и удалять объекты поразила меня. Но, видимо из-за своей неопытности, я постоянно терял контроль над новыми навыками. Наконец, мутные фигуры обрели резкость, и я смог увидеть происходящее.
   Все стояли и молча, смотрели то на меня, то мне за спину. Не поднимаясь, я обернулся назад и испытал шок. Мои колбы с песком были одинаково заполнены как белым, так и черным песком. Выглядело так, как будто все было выверено до единой песчинки, но как такое может быть?!
   В отчаянии я занес руки над собой и ударил об пол. Удар получился такой мощности, что монолитная плита, просев вниз, взорвалась крупными прожилками трещин. В воздухе, исказив пространство, образовалась сфера вакуума, которая, сжавшись под руками и ударила волной вокруг меня. Тела присутствующих отлетели в стороны, как кегли при удачном попадании шара. Лишь древние, вытянув руку вперед и, создав невидимые щиты, спокойно устояли на месте. Перерожденные с досадой потирали ушибленные места, недовольно смотря на меня. Каким-то образом, я улавливал их мысли и чувства: боль и ужас, перемешавшись в душе, создали жгучий эликсир страха.
   - О да, а малыш силен... - радостно засмеялся Изид и пошел на встречу ко мне, но резкая хватка Азраила отдернула его назад.
   - Не касайся его. Обряд еще не закончен! - мрачно сказал он.
   Доля секунды понадобилась Изиду, чтобы перехватить руку противника и с разворота нанести жестокий удар локтем в кадык, вогнав его при этом почти до позвоночника. Хрипя и харкая, Азраил упал на пол, заливая его кровью. В руке Изида сверкнул клинок, который он тут же вогнал, по самую рукоять, в голову светлого, пробивая лобную кость. Азраил дернулся в конвульсии и затих, только кровь продолжала прибывать из раны, продолжая заливать пол. Убийство потрясло всех, но только не хранителя храма.
   - Спящие! - закричал Весовщик голосом, который, словно живая материя, колыхнул воздух.
   Все выходы из зала моментально закрылись, а из стен, где раньше были символы воинов, шагнуло три монаха. Не дожидаясь команды, они кинулись в бой, но Изид был готов. Сформировав заклинания, он направил его в ближайшего воина, мгновенно останавливая его. Невидимая масса, в несколько тон, обрушилась на монаха, ломая тело пополам. Имея теперь несколько секунд преимущества, оставшиеся монахи, с разбега вогнали в грудь темного копья, которые проткнули его насквозь. Испытывая жуткую боль, Изид еще находился в сознании, и нанес удар сверху, ломая с треском древки копий.
   Упав на колени, он попытался выдернуть обломки, но уже было поздно. Очередной выпад одного из стражей нанес удар "Холода" в грудь. Тело отбросило назад и с силой ударило о стену храма, кристаллизуя при этом плоть. Кровь, еще секунду назад текшая ручьями из груди, превратилась в алые сосульки. Темный взвыл от боли, теряя рассудок.
   - Поднять его! - в гневе закричал Весовщик. - Ты, видно, совсем обезумел, Изид, раз решился на такое в моем храме. Что, тьма сожрала твои последние извилины в мозге?
   Изид, дергаясь на руках монахов, начал что-то шептать.
   - Ты молишься, темный? Вот только кому? - спросил Весовщик, пережимая горло Изида рукой.
   Из-за тяжести льда, нижняя часть тела хрустнула и упала вниз, разлетевшись кровавыми осколками по залу. Вконец изуродованное тело, точнее его кусок с частью позвоночника, так и осталось висеть в руках монахов.
   - Отправляйся к Творцу, ТЕМНЫЙ! - крикнул хранитель во все горло.
   Отделив из своего тела каким-то чудом посох, старик со всего размаха вогнал его в нижнюю часть головы, пробив с треском макушку, но вопреки всем законам физиологии, Изид продолжал шептать ...
   - Все там будем! - улыбнувшись, сказал темный.
   В его руке что-то блеснуло и по направлению ко мне полетела темная сфера. Не вынимая посох из головы, старик резко махнул его в сторону, с хрустом разламывая черепную коробку.
   - Беги... - крикнул он и рванул ко мне, но я, словно истукан, замер на месте, смотря на летящую сферу.
   Только благодаря невероятной скорости Весовщик успел оттолкнуть меня и принять удар на себя. Стекло звонко разлетелось о его грудь, выпуская черную массу, которая тут же растворилась в теле хранителя. Реакция не заставила себя ждать, вены разбухли и начали прорисовываться черными прожилками на лице. Старик упал на пол, харкнув кровью.
   - Очищение! Очищение... - прохрипел Весовщик, взмахивая рукой.
   Тело взмыло вверх и замерло в центре зала, один из монахов подошел к хранителю и проник в его руки. Крик старика не прекращался до тех пор, пока монах что-то выскребал из его тела. Наконец помощник Весовщика вынул черную сферу из груди моего спасителя и отошел в сторону.
   - Обряд закончен, - спокойно сказал монах.
   Хранитель перевернулся в воздухе и встал на ноги. Забрав сферу у помощника, старик пошел с ней ко мне. Уже не зная чего ждать, я начал пятиться назад.
   - Успокойся, все закончено! Тебе больше ничего не угрожает, - сказав это, старик что-то произнес и дотронулся рукой до моей головы.
   В ту же секунду я почувствовал расслабление, которое теплом растеклось по всему телу, стирая остатки страха.
   - Интересная магия, это у вас вместо пива? - улыбнулся я.
   - Медицинская магия, можно сказать, что это местный морфий, - спокойно сказал Весовщик, протягивая мне руку.
   "Да уж, осталось только стать наркоманом..." - пронеслось у меня в голове, но творившийся вокруг хаос резко вернул к реальности происходящего.
   - А что с Азраилом, он умер? - с тревогой спросил я, смотря на труп.
   - Нет, в моем храме нельзя убить без моего ведома, это нейтральная территория! - важно ответил старик и, подойдя к телу Азраила, вытащил клинок из его головы, с острия которого упала одинокая рубиновая капля.
   Кровь вокруг раны местами запеклась и потеряла прежний алый цвет, став лишь напоминанием о схватке. Весовщик покрутил в руках клинок, явно оценивая его.
   - Ручная работа. Веков десять этим клинком светлых отправляли к Творцу. Эх, не перевелись еще мастера у темных, возьму для коллекции... - усмехнувшись, сказал старик и, приложив клинок к телу, растворил его в себе.
   - Пора убраться! - с этими словами хранитель встал в центр зала и расправил руки, как человек Да Винчи. - Призываю силу "Алтаря Весов"!
   Из-под купола ударил луч яркого света, нарастая в диаметре с каждой секундой. Свет слепил и резал глаза, однако еще мгновение и все прекратилось. Комната была в своем первозданном состоянии. Затянулись все трещины на стенах и полу. Монахов больше не было, остался Весовщик, семь избранных и неподвижное тело Азраила, которое внезапно пошевелилось, и подало первые признаки жизни.
   - А это, я так понял, магия уборки? - с сарказмом спросил я, озираясь по сторонам.
   - Ну, что-то в этом роде, - не растерялся старик, подходя к поверженному светлому.
   Азраил поднялся на ноги и, хрустнув шейными позвонками, обвел нас умиротворенным взглядом. Его тело полностью регенерировалось, не оставив и следа он жуткого ранения в голову.
   - Это был не Изид! Это искусно созданный клон. Воин рун, - с досадой сказал Азраил, посмотрев на Весовщика.
   - Ты прав, даже я не почувствовал подмены. Давно не видел таких тварей, его готовили не один год. Они хотели осквернить обряд. Но вот вопрос, зачем? - задумчиво сказал хранитель храма.
   - Ради него! - ответил Азраил, указав на меня рукой.
   - Сумеречные, конечно, особые воины, но идти на такой риск и дерзость на нейтральной зоне. Они замышляют что-то другое, - озабоченно сказал старик, скрестив руки на груди.
   - Извините, что вмешиваюсь, а что за нейтральная зона? - спросил я.
   - Это мой храм - храм трансформации и перехода душ в истинный мир. Так было заложено Творцом после создания нижнего мира. Все его служители становятся нейтральными существами, по законам этого мира, а законы нерушимы, ибо на этом и держится все!
   - Какие же вы нейтральные, если только что вы с удовольствием убили темного? - усмехнулся я, прокрутив в голове жуткую сценку с ломанием черепа.
   - Я вступился только из-за того, что ты не закончил обряд перерождения. Клон слегка поторопился! Сделай он то же самое чуть позже, я бы уже подумал. - ответил старик.
   - Ну и законы тут у вас. Кстати, Азраил сказал: "Сумеречный" - это обо мне? - не унимался я.
   - Давай закончим обряд и потом я отвечу на часть ваших вопросов, а то остальные Избранные совсем заскучали! - засмеялся старик.
   Я снова подошел к весам и тяжело вздохнул, вспомнив страшную боль при перерождении. Магический морфий начал отпускать, вызвав новый приступ беспокойства. "Хуже, чем тому темному, мне уже не будет" - подумал я, и встал на весы.
   Три огонька, отделившись от постамента, взлетели вверх и начали крутиться вокруг меня. Резко кольнув, они вошли под кожу и в местах их проникновения начали вырисовываться загадочные рунические знаки, словно невидимые иглы набивали под кожу тушь. Рисунки начали растекаться от шеи до кистей, а вслед и на груди образовался круг с четырьмя символами стихий: Огонь, Вода, Воздух и Земля. Таинство закончилось полностью, я переродился окончательно.
   Впервые наступило чувство облегчения и спокойствия после момента аварии. Я переродился новым человеком, который наконец-то оказался дома.
   - Ну что ж, рады тебя видеть в твоем истинном обличии! - сказал Азраил. - Ты будешь великим воином, который станет возмездием чистого Света во имя верховного трона Творца.
   - Возможно, возможно... или он станет темным. Ну да ладно, что это я опять о грустном? - промурлыкал себе под нос Весовщик. - Пойдемте ко мне в келью, там и поговорим! - учтиво предложил хранитель и показал руками на выход. - Да, и возле дверей лежит одежда, накиньте ее, а то я смотрю, многие не адекватно реагируют на голое тело.
  
   Глава 3
  
   Выйдя из храма, мы увидели великолепный сад. Буйство красок поражало воображение, экзотика была во всем: от удивительной травы и цветов до огромных деревьев, уходящими ветвями в небо. Вдалеке виднелась аллея, по краям которой стояли огромные статуи воинов, дополняя картину величия.
   - Какая красота! - изумленно воскликнула девушка из числа избранных.
   - Не удивляйся, мои друиды могут творить и не то... - важно сказал Весовщик, обводя руками красочный пейзаж.
   В глубине сада стоял двухэтажный особняк, коих на земле было великое множество в любом из элитных районов. Красиво жить не запретишь даже в верхнем мире. Подойдя ближе, я оценил оригинальность фасада. Декоративные вставки потертой древесины придавали особняку легкий налет старины, подчеркивая его индивидуальный стиль. Стоило отдать должное дизайнеру сего творения.
   Мы поднялись на второй этаж и прошли в кабинет. Комната была оформлена в современном стиле минимализма, ни грамма вычурности, все просто и со вкусом. Внимание привлекала только картина "Черный квадрат", которая создавала эффект дыры на ровной поверхности стены. Я подошел ближе с уверенностью, что прочитаю "Малевич", но внизу была надпись "Полный ПИ...".
   - Не строй аналогий, - усмехнулся старик, увидев мое удивление. - Это у людей он черный квадрат, а у нас - это риторический ответ на приход Тьмы, надеюсь, ты понял название картины. Каждый день я захожу сюда и смотрю на это творение, думая, как же не допустить этого. Вот такой у меня тренинг! - рассмеялся старик.
   - Понятно, - сказал я, еще раз взглянув на картину.
   - Ну да ладно, посмеялись и хватит. Присаживайтесь, - вежливо сказал Весовщик, плюхаясь в свое кресло за стеклянным столом. - У вас много вопросов, на часть из них я отвечу сейчас, но только на часть!
   - Где мы сейчас и что это за место? - не дожидаясь разрешения, спросил один из избранных.
   - Верхний мир. Обитель детей Творца. Земля обетованная, повергнутая в хаос войны, и - ваш дом! - спокойно ответил Весовщик, начав просматривать документы, взятые со стола.
   - Как понять наш дом, а что же было до этого? - с удивлением спросил я.
   - Постараюсь доступно... - вздохнул старик, видно не первый раз уже отвечавший на эти вопросы. - С начала времен был сумрак, а в его сущности покоился Творец. Так и жил он, пока не решил создать мир.
   - Как понять - создать? - спросил уже другой избранный.
   - Кто его знает. Может, хлопнул в ладоши, может, просто подумал и сказал: "трах-тибидох". Его возможности ограничены только его фантазией, а с ней у него все в порядке как видите. Он - это все! Творец просто взял и вдохнул в мир свет и стал его источником, рассеивая тьму. Но свет взял из сумрака, тем самым первый раз поделив черное и белое...
   - Как же из сумрака можно взять свет?
   - В нижнем мире все вы были детьми и, скорее всего, у всех были акварельные краски. Если взять черный цвет и смешать с белым, что получится?
   - Серый! - уже понимая, ответил я.
   - Правильно, сумрак - это и есть серый цвет, первичная материя. Творец сумел разделить серый на составные цвета - черный и белый и, как оказалось позже, это была его первая ОШИБКА...
   После последней фразы наступило молчание. Акцентировав внимание на слове "ошибка", старик заставил всех задуматься. Я вспомнил свое детство и тот обычный набор акварели, и то, как с помощью него объяснили самую главную проблему бытия.
   - Зачем тогда два мира?! - после недолгой паузы, спросил я, продолжив беседу.
   - Начну с того момента, как появились первые хроники. После создания верхнего и тогда единого мира, Творец начал насыщать мир энергией, он вливал в него себя, растворяясь и смешиваясь с ним. В этом его сущность и главное предназначение - ТВОРИТЬ. В процессе он создал душу, сгусток сумеречной энергии, которую поместил в сосуд - тело из крови и плоти. Все сделанное было спонтанным порывом, он как художник, который сел за холст и, не отрываясь, нарисовал картину, родившуюся у него в голове! Изначально созданных сосудов было два, так появились малые троны детей Творца.
   - Так в чем же трагедия сюжета, где та драма, из-за которой случилась война? - спросила очаровательная девушка из числа избранных.
   - Скорее всего, он создал одну женщину! - грубо засмеявшись, сказал мой сосед.
   - Надеюсь, темный, тебе первому выпустят кишки на поле боя! - злобно проскрежетал зубами старик. - Какая женщина? Это в нижнем мире из-за этого может вспыхнуть война, тут причина была в другом. Неизвестно, как долго все существовало в изначальном виде, но та Тьма, что отделилась от сумрака, была частью Творца, его второй половиной, которую он отторг как болезненную опухоль!
   Неожиданно хранитель вскочил с кресла и резко махнул рукой, рубя представляемую плоть, чем вызвал легкий смех среди присутствующих.
   - Кто назовет одно из свойств света? - неожиданно спросил старик, прищурив глаза.
   По какой-то заложенной в нас с детства привычке, мы вытянули руки вверх.
   - Хорошо, ответь ты, сумеречный, - сказал Весовщик, дав мне слово.
   - Свет распространяется прямолинейно - отчеканил я, вспомнив уроки физики.
   - Правильно! В этом, возможно, и есть его минус. Свет не может огибать препятствия, он не способен уйти по касательной, преломиться в пустоте и пойти дальше. Вот так вот и случилось с одним из детей Творца. Тьма встала преградой на пути его света.
   - Но как так? Ведь тьма рассеивается светом, неужели она может создать преграду? - запротестовал я, пытаясь понять суть.
   - Пойми, преграда в нас самих, мы сами можем отвернуться от света. Можно стоять на солнце и закрыть глаза, оказавшись во тьме. Так и случилось с одним из его творений. Ее только слегка подтолкнули, и она отвернулась. Ушла в тень, где ее ждала Тьма, потирая свои скользкие лапы, из которых нет уже пути обратно. Она перестала видеть маяк Творца, отдавшись полностью его черной половине. С этого и началась война! - вздохнув, закончил хранитель.
   - Ее? То есть, первым темным была женщина? - спросил я.
   - Да.
   - А кто же тогда Азраил и Изид? - с опаской спросил я, посмотрев на Азраила.
   - Это преемники тронов. Перворожденные сгинули в небытие времен. Говорят, нет ничего хуже, чем гражданская война, когда брат убивает брата. Так вот, та "родня" мертва уже давно, но их дело живет, заливая кровавыми реками верхний мир.
   - Зачем тогда создан низший мир? - наивно спросила девушка, пытаясь полностью разобраться в происходящем.
   - Душа изначально чиста и нейтральна, в ней идет тонкий баланс черного и белого. Она не может выбрать одну из сторон при появлении. Для этого был сотворен низший мир и принцип "Семи ступеней". Поместив души в людей, Творец дал им мир, наполнив его своим сущим, как и верхний. Создатель дал людям чувства и выбор - сказав это, старик почему-то грустно вздохнул. - Пожалуй, это высший дар! Низший мир стал кузницей, огромной доменной печью, где плавятся и закаливаются души, вбирая в себя по крупицам черное и белое. Совершая любой из поступков, они укладывают свой багаж "Песка судьбы". Пройдя семь жизней, с душой происходит перерождение в истинном мире, где она сразу занимает одну из сторон. Вот, пожалуй, и все...
   - Теперь я понял надпись на потолке "СЕМЬ В ОДНОМ" - тихо сказал я, вспомнив комнату прибытия.
   Наступила тишина, сидящий рядом парень даже взялся руками за голову. Избранные пытались понять и переварить этот огромный кусок информации, который комом встал в горле, жестко ломая представление о прошлой жизни. Все рухнуло в одночасье, смерть стала отправной точкой для новой жизни!
  
   Глава 4
  
   Первым заговорил Азраил:
   - Время не ждет, пора по домам. Хранитель, тебе придется отправить темных самостоятельно. Изид так и не появился на церемонии.
   - Он стоит за воротами храма, - сказал Весовщик, слегка прикрыв глаза.
   Из дома мы вышли через заднюю дверь кабинета, и попали на аллею, ведущую к выходу из храма. Пока мы шли, я обратился к Азраилу:
   - А зачем вы приходите на перерождение душ?
   - Обычно мы с Изидом появляемся только на церемонии перерождения избранных, все остальные сразу телепортируются в свои Цитадели.
   - А чем избранные отличаются от остальных? - спросил я.
   - У избранных врожденные таланты, которые раскроются со временем: кто-то станет великим воином, кто-то провидцем, кто-то лекарем, или просто выдающимся магом. Вариаций масса, есть уникумы с врожденной защитой к одной, или нескольким стихиям. Ты узнаешь это позже в академии, но то, что у вас есть бонус перед всеми - это очевидно!
   - А кто такие сумеречные? - не унимался я, взглянув на татуировки на руках.
   - Во-первых, вы отличаетесь от всех тем, что приходите в мир нейтральными. Я бы даже сказал, вы - свободомыслящие. Многие твои предшественники отличались неординарными подходами к войне. Был даже один сумеречный, пытавшийся примирить свет и тьму. В честь него назвали одну из пустошей и не случайно, сама эта затея - пустое дело! - улыбнувшись, ответил Азраил. - Мы, по своей сути ненавидим друг друга, и я не знаю, что может это изменить. Вражда в нас заложена на генетическом уровне. Я никогда бы не пошел на примирение, а вы смотрите на ситуацию по-человечески что ли. Как говорится, чтобы понять суть конфликта, нужно выслушать две стороны. Во-вторых, ваша сила велика, потенциал ее огромен и до конца не познан. Ты уже обладаешь рядом знаний по магии на уровне инстинктов и можешь выходить и чувствовать ЭФИР.
   - Эфир? Что за эфир? - с удивлением спросил я.
   - Эфир - это измерение, в которое попадает творящий магию. Тонкое поле, которое создается вокруг тела. Ты переходишь в эфир и творишь, только в эфире слова и жесты наделяются магической силой. Понимаешь?
   - То есть, если я просто скажу "гори" и "гори" в эфире, то это будут совершенно разные вещи? В первом случае - это просто звук, во втором - уже экшен?
   - Правильно, а ты сообразительный! - засмеялся Азраил и похлопал меня по плечу. - Все происходит только в эфире, даже Вселенные были созданы в нем. Люди нижнего мира не зря говорят, что слова материальны, они ведь в чем-то правы! Для перехода в эфир требуется эмоциональный подъем, энергетическая вспышка изнутри. Вас научат этому в академии.
   - А в мире людей? - тут я поймал себя, что уже сам говорю "мир людей", незаметно отрекаясь от прошлого.
   - И в мире людей есть эфир, и некоторые из них могут входить в него. Хотя зачастую это происходит спонтанно, например, в ссорах, когда идет огромный всплеск эмоций, который и помогает перейти в эфир. Люди в таком состоянии опасны. Любое их слово уже не просто звук, а магия. А в ссорах хорошего не говорят, одни проклятья... - печально сказал Азраил, покачав головой.
   - Неужели для входа в эфир нужен только негатив?
   - Нет, я показал самый распространенный пример. Пойми, позитив располагает к растворению в текущей ситуации, идет отдача энергии, люди наслаждаются происходящим, их ничто не беспокоит - цель достигнута - пусть то будет любовь, рождение ребенка, удачно сданный экзамен, секс, новая работа, да и просто покупка красивых туфлей для женщин. А негатив, наоборот, заставляет концентрироваться в себе, создавая комок отрицательной энергии, который растет, давит изнутри и может взорваться. Страх, боль, разочарование, обиды - все это заставляет замыкаться в себе. А знаешь самый простой способ избавиться от негатива?
   - Нет! - искренне ответил я, пожав плечами.
   - Это слезы! Обычные слезы очищения. Вспомни свое детство, как на любую свою неудачу, падение или боль шла незамедлительная реакция слез. Но спустя пять минут, ты снова уже бегал с улыбкой, забыв обо всем. С годами люди притупляют в себе эту защитную реакцию, плачут все реже и реже, а зачастую вообще перестают. Женщины, как более эмоциональный вид, позволяет себе плакать, возможно, из-за этого они и живут дольше! - с явным пониманием дела произнес Азраил, посмотрев на девушку из числа избранных.
   После его слов я ненадолго задумался, и молча согласился с ним. Я вспомнил то состояние из детства и то облегчение, которое приносит водопад слезинок. Год назад у Ани умер один очень близкий родственник. Она все время ходила сама не своя, почти не ела и полностью замкнулась в себе. При этом пыталась держаться молодцом перед многочисленной родней, прибывшей на похороны. А в один из вечеров, когда я пришел к ней, она с порога обняла меня и начала плакать, точнее рыдать. Такого я не видел еще никогда, слезы текли не прекращаясь, минут тридцать. С ней случилась истерика, моя футболка была полностью мокрая от ее слез. Но эти слезы помогли ей!
   Оставшуюся часть пути мы шли молча, погрузившись каждый в свои размышления. Аллея оказалась куда длинней, чем я предполагал, но за это время в голове постепенно начала выстраиваться логическая цепочка всего происходящего.
   Ворота храма со скрежетом открылись, освобождая нам проход. На ступенях, ведущих вниз, стоял Изид и улыбался нам. Было такое ощущение, будто бы я увидел призрака, который вырвался из темного царства теней и сейчас пришел напугать нас своим неожиданным появлением. Его взгляд изменился, он стал пронизывающий и тяжелый. С первых же секунд Изид не выпускал меня из поля зрения.
   - На этом мы расстаемся! - громко сказал Весовщик, обращаясь к избранным. - С этого момента, как вы покидаете храм, вы смертельные враги. Свет и Тьма опять сойдутся в битвах за трон.
   Слова хранителя прозвучали как приговор, отрубая безвозвратно прошлую жизнь.
   - Изид, забирай своих, в этот раз их четверо. Скажем так, тебе повезло больше чем Азраилу, хотя я не удивлюсь, что скоро и все семь будут твоими. Нижний мир пропитался тьмой. С каждым новым урожаем душ, зло поглощает все больших - разочаровано сказал старик, сжав кулак.
   - У тебя, Азраил, двое светлых и один сумеречный, пусть в этот раз будет так. Надеюсь, ты не против? - спросил старик, обратившись ко мне.
   Ничего не ответив, я просто помахал головой, давая понять, что я только "За", так как общество Изида никак не грело душу.
   - Так тому и быть! Пока он твой гость, Азраил, - с облегчением вздохнул хранитель, разворачиваясь к вратам.
   - Хотя скоро он перейдет на нашу сторону - мрачно процедил Изид, подойдя ко мне.
   Дальше он сделал невероятное. Слегка сгруппировавшись, он оттолкнулся мощным прыжком назад и завис в воздухе, паря на черных крыльях. На нем появились латы с руническими письменами, которые покрывали почти всю поверхность металла.
   - Оракулы не врут... - прохрипел Изид, опускаясь на землю.
   Подозвав темных к себе, он встал в круг своих новых подданных. Изид начал что-то спрашивать у них, но расслышать их было невозможно. Дотронувшись до одного рукой, он закрыл глаза и тут я увидел поле эфира, про которое мне только что говорил Азраил. Я чувствовал его и на уровне инстинктов, улавливая вибрацию энергии, волнами идущую от места совершения магии. Тело темного покрылось легким маревом, слегка изменив пространство. Я понимал, что Изид смотрит прошлое, погрузившись в сознание своего подопечного.
   - Ты чувствуешь? - тихо спросил Весовщик, обратившись ко мне.
   - Да.
   - А ты и вправду силен, если уже начал чувствовать магию.
   Хранитель что-то хотел еще спросить, но его прервал громкий смех Изида.
   - Как голова, Азраил, не болит, нет мигреней, тошноты? - с издевкой спросил Изид, растекаясь в улыбке.
   - Можно? - спокойно спросил Азраил, переглянувшись с Весовщиком.
   - Действуй! - сухо сказал хранитель, кивнув головой.
   Азраил резко провел рукой сквозь тело старика и достал из него клинок из храма, словно тот был призрак. Это была невероятная способность по хранению оружия. Воздух рассек летящий металл, который преодолел расстояние до цели за доли секунд. Парень, стоявший рядом с Изидом, пошатнулся, безвольно опустив руки. Бросок был настолько силен, что лезвие проломило не только лобную, но и затылочную кость, выйдя с обратной стороны язычком острия. Из глаз убитого потекли алые струйки слез, каплями оросив ступени храма. Просев на колени, избранный рухнул, завалившись уже всем телом.
   - Да, и вправду ювелирная работа, - усмехнувшись, сказал Азраил. - Изид, теперь спроси, как у него голова?
   Подойдя к телу, Азраил перевернул его.
   - Что-то он молчит! - пожав плечами, сказал светлый.
   Наложив на руку заклинание, Азраил нанес сокрушительный удар в голову, размозжив с противным хрустом черепную коробку. Тело темного конвульсивно дернулось, вытолкнув порцию новой крови из одной огромной раны, в которую превратилась его голова.
   - Извини, Изид, хотел достать клинок, уж больно он понравился Весовщику. - спокойно сказал Азраил, смахивая рубиновую жидкость с руки.
   - Да что там, мелочи, - не пошевелив ни одним мускулом, выдохнул Изид.
   Теперь я понял окончательно. Война, длившаяся веками, убила в них все человеческое. Они воины, которые не знают компромиссов и сострадания в борьбе друг с другом. Цели разные, тут свет, а там тьма, но методы ее достижения одни. Только смерть одного приносит упоение другому.
   - Азраил, скажи мне. Если мы уже не люди, то кто мы? - дрожащим голосом спросил я, пребывая еще в шоке от увиденного.
   - Мы СУПРИМЫ! И забудь про людей, теперь ты воин верхнего и истинного мира - уверенно сказал Азраил, вытирая клинок об тунику только что убитого парня. - Нам пора в Цитадель. Встаньте в круг.
   Подойдя вплотную, он обнял нас. Пространство резко сомкнулось, уходя в точку, но через секунду выпрямилось, оставив легкие вибрации в воздухе. От такого искажения реальности в голове потемнело, вызвав при этом резкий приступ тошноты. Глубоко вздохнув пару раз, я пришел в себя и осмотрелся по сторонам.
   Мы стояли на ровной плите с руническим рисунком, которая сверкала прожилками синего света. Вокруг был ухоженный газон, а прямо по центру возвышался огромный храм в готическом стиле. Его высокие башни просто впивались в небо, уходя дальше ввысь, он был больше похож на небоскреб, созданный с поправкой на средневековье.
   - Это наша цитадель! - радостно сказал Азраил, указав в направлении гигантского строения. - Сейчас я познакомлю вас с верховными из "Совета Армии Света" или просто САС.
   - Азраил, а кто такие высшие и верховные? Про избранных ты уже рассказал - спросила девушка, которая оказалась из числа светлых.
   - Все просто. Высшие - это супримы, достигшие максимального уровня в иерархии магов и творящих. Верховные - это руководители одного из подразделений нашей инфраструктуры, но зачастую все верховные - это высшие по умолчанию - задумавшись, сказал Азраил, едва сам не запутавшись во всех этих званиях. - Хотя бывают и исключения! Наш верховный архивариус - суприм великих знаний, но не высший. Он посвятил себя архивам, истории нашего мира, поискам скрытых артефактов. В общем, пойдемте, а то нас уже заждались, а вопросов от вас меньше не становится, - раздраженно процедил Азраил и двинулся по направлению к центральному входу Цитадели. - Вам еще имена надо получить.
   - Здорово - мрачно буркнул третий избранный из светлых.
   Подойдя ближе, я увидел, что у ворот нас уже ждали трое супримов. Их внешний вид говорил о большой физической силе, могучие тела достигали в рост трех метров. Мое тело, на первый взгляд казавшееся мне мощным, на фоне их тел смотрелось больным и чахлым. Верхняя одежда по покрою напоминала камуфляжи спецназовцев, но была черного цвета с геральдической птицей на груди.
   - Приветствуем тебя, Азраил! - раскатисто сказал воин, стоявший по центру.
   - Здравствуй, Тот!
   Поздоровавшись, они обняли друг друга.
   - Рад тебя видеть, давно ты не появлялся в Цитадели.
   - Дела, сам понимаешь, и не ты ли меня направил на северный фронт для зачистки архипелага Карим? - засмеялся Тот, сотрясая воздух.
   - Ладно, будет тебе. Еще отдохнем, - сказал Азраил, похлопав его по плечу.
   - А это, я так понимаю, наши вновь рожденные? - спросил Тот, пристально посмотрев на нас.
   - Все верно!
   - Да, что-то не густо, хотя есть один сумеречный... - со вздохом сказал крепыш.
   - Пойдемте, совет уже собрался, еще успеем поговорить. Кстати, напомни мне позже, я тебе расскажу про церемонию и что вытворил Изид, - гневно сказал Азраил, подходя к воротам, которые начали открываться.
   Цитадель поражала своими размерами. Огромное, монолитное строение без единой неровности просто вырастало из земли. Встав на ступени, я почувствовал всплеск энергии, которая, пронизывая тело, наполняла меня. Я, словно губка, стал вбирать в себя мощь обители Света.
   - Молодежь, быстрей! - крикнул Азраил с ноткой раздражения в голосе.
   Посмотрев на других избранных, я заметил, что они испытывали то же самое, но голос верховного одернул нас. Далее была неожиданная реакция организма - подумав о том, что надо быстрее добраться до Азраила, я захотел побежать, но в ответ мое тело слегка присело и сделало мощный прыжок, приземлившись рядом с Азраилом. Расстояние в десять метров я преодолел за мгновение. Заметив удивление на моем лице, Азраил подмигнул мне глазом.
   - Все нормально, организм начинает действовать на приказы мозга, скоро ты сможешь управлять им полностью.
   - Скорее бы тогда, - радостно сказал я, сжав кулак.
   Зайдя в цитадель, мы попали в огромный коридор, который по ширине не уступал современной магистрали. При желании тут можно было смело проводить парады. На что я еще обратил внимание, так это толщина входной двери, она составляла метра три или четыре и была готова выдержать любой натиск. Стены коридора были украшены оружием и картинами с изображениями супримов. Рассматривать их я не стал, так как Азраил с остальными уже удалялся вдаль по коридору.
   - А кто это? - спросил я Азраила, кивнув головой в сторону троицы, уверено шагавшей впереди нас.
   - Это один из самых мощных и сильных видов супримов - кинетики. Ударная мощь любой армии, прирожденные воины. В ближнем бою им просто нет равных соперников. Сила и скорость делает их идеальными убийцами.
   - А что за символика у них на груди?
   - Принадлежность к одному из орденов. Они служители ордена Феникса, - сказал Азраил. - Его основал Тот и служат у него только избранные стихии Огня. Их физическая мощь, в сочетании с пожирающим пламенем, делает отряд Тота одним из самых передовых. Ты еще увидишь их в действии...
   В конце коридора мы подошли к не менее массивной железной двери. Азраил дотронулся до нее рукой и тут же послышался скрежет. Возможно, там был сканер отпечатков или какая-то иная магия, которая, опознав своего, щелкнула замками. Массивная дверь поддалась и начала подниматься, открывая путь в сердце цитадели.
   От увиденного зрелища за ней у просто меня захватило дух. Перед нами открылся настоящий город - город внутри гигантского сооружения. Подбежав к перилам, я огляделся по сторонам, ахнув от происходящего. Сотни этажей уходили вверх и вниз, простираясь, насколько хватало взгляда. Целые здания и конструкции висели в воздухе, соединяясь друг с другом мостами. Архитектурная композиция поражала своими масштабами и необычностью.
   - Впечатляет? - с азартом спросил Азраил, обратившись ко мне.
   - Не то слово! - ответил я, продолжая вертеть головой по сторонам.
   Все вокруг напоминало совершенный мир будущего, созданный из стекла, пластика и металла. Современная технология и древняя магия создали роскошный дом для детей Света.
   - Я просто потрясен! - не сдерживая эмоций, закричал я, раскинув руки.
   - А ты представлял себе загробную жизнь по-другому? - засмеялся Азраил.
   - Наш мир не стоит на месте, в нем так же развиваются технологии и наука, как и в нижнем мире. Могу добавить, что мир людей - это только тень нашего мира. Как бы там ни было, мы две параллели, и процессы внутри наших систем двигаются по одной траектории.
   Перейдя в эфир, Азраил открыл портал и шагнул в него, увлекая нас за собой. К скачкам в пространстве я еще не привык, да и как можно, это был мой первый день жизни в верхнем мире. Придя в себя, я огляделся по сторонам. Двое избранных и я стояли в центре огромного мрачного зала. Вокруг нас, за большим круглым столом, сидели супримы. Все присутствующие были одеты в расшитые мантии с капюшонами, которые скрывали их лица. Азраил сидел на огромном резном троне, на спинке которого была вырезана надпись: "Избран теми, кто внутри него".
   - Ну что же, начнем наш совет, - громко сказал Азраил, давая слово одному из верховных.
   - Седьмой круг замкнулся! В наш мир пришел новый сумеречный воин. Мои проризы предсказали, что войдя в наш мир, он принесет много боли и смерти, но самое главное, он сможет стать ключом к древнему артефакту.
   - К какому артефакту? - удивленно спросил Азраил.
   - Этого мы не знаем, но его приход ознаменует новую эру в верхнем мире! И что самое печальное - про это знают и темные. Не стали бы они так рисковать на перерождении из-за обычного сумеречного.
   - В наш мир приходят сумеречные каждые семь веков, но ни один из них не был уникальным! Да, это сильные воины, но не более... Они не способны изменить ход войны, - холодно сказал Азраил, посмотрев на меня.
   - Я говорю то, что было предсказано! Грядет время великих сражений и, наше счастье, если мы успеем первые понять, в чем его истинное предназначение. Но сейчас главная задача - обучить его и как можно скорее.
   - Хорошо, с завтрашнего дня он и вновь прибывшие пойдут в академию, а сейчас дадим им имена.
   Азраил поднялся с трона и начал двигаться к нам, читая заклинание. Его тело претерпевало трансформацию, с каждой секундой он прибавлял в росте и массе. Из-за широкой спины вверх взмыли два огромных крыла черного цвета. Грудь, руки, ноги начали покрываться наростами, которые к концу трансформации превратились в пластины твердой брони. Лицо закрылось забралом, из-под которого можно было видеть только глаза, которые начали излучать яркий свет!
   - Не я творил, но властью, данной мне, даю возможность ИМ наречь ВАС!
   Азраил, взявшись за грудные пластины, начал разрывать себя, выпуская наружу лучи слепящего света. Безудержная энергия хлынула из открывшейся плоти. Пространство, не выдержав мощи, замерло, приняв в себя всю силу владыки Света. Уже не подчиняясь себе, я опустился на колени. Тело начало жечь невидимым огнем, который был внутри, от жуткой боли я стиснул зубы, пытаясь не закричать. Через мгновение из носа ударила кровь, казалось, что ее поток был, как водопад, который заливал все вокруг. Я захлебывался в собственной крови, которая перекрыла дыхание. Сквозь потоки багровой реки раздался крик, прорвав все направления бытия. Все прекратилось, так же быстро, как и началось. Не открывая глаз, я почувствовал, как меня коснулась рука.
   - АРХЕЙ! ПИОН! ЖАКЛИН! - нечеловеческим голосом выкрикнул Азраил.
   Спустя мгновение я потерял сознание, рухнув в лужу своей крови.
  
   Глава 5
  
   Очнулся я в комнате, лежа на большой кровати. Боль прошла, но во рту еще ощущался металлический привкус крови. Встав, я огляделся по сторонам. Простой интерьер, не отличавшийся роскошью, напоминал номер недорогой гостиницы. Единственное, что бросалось в глаза, - это японское панно на стене и небольшой сад камней, который стоял у изголовья кровати.
   - Япония... - тихо сказал я и потрогал картину, на которой был изображен красный карп.
   Страна Восходящего солнца всегда манила меня. Я с глубоким уважением относился к их укладу жизни и традициям. Японцы, наверное, единственные смогли сохранить свою самобытность и колорит в век современных технологий. Будучи еще человеком, я с удовольствием смотрел программы про Японию, покупал открытки с репродукциями гравюр и даже как-то приобрел себе катану в одном из сувенирных магазинов. Тихий стук в дверь прервал мои воспоминания.
   - Войдите! - сказал я.
   Дверь открыла Жаклин. Вместо туники, которые мы отдели в храме, на ней была элегантная черная юбка, чуть ниже колена, пиджак делового покроя и белоснежная блузка с воротником-стойкой. Только сейчас я обратил на нее внимание, как на женщину, так как события прошлого дня не давали времени что-то рассматривать и оценивать. Теперь же я видел пред собой обворожительную девушку, лет двадцати пяти, с шикарными темными волосами, аккуратно собранными в хвост и струившимися по спине. Кожа имела бронзовый загар, тем самым подчеркивая ее зеленые глаза и белоснежные зубы.
   - Можно? - неуверенно спросила она, стоя на пороге.
   - Да, конечно, проходи, - сказав это, я только сейчас понял, что стою полностью голый.
   Резко дернув одеяло, я попытался прикрыться.
   - Как самочувствие? Вчера, после церемонии наречения, ты потерял сознание, скорее всего, из-за сильной кровопотери.
   - Нормально. Смотрю, у нас сумеречных, каждый ритуал связан с болью и кровью, - с досадой сказал я, прокрутив в памяти весь вчерашний день.
   - Азраил переместил тебя, а я уже раздела и уложила.
   После слов Жаклин я испытал смущение, и легкий румянец засиял у меня на щеках.
   - Умывайся, одевайся и в академию! Я подожду тебя за дверью, - прощебетала обворожительная красавица, выходя из комнаты.
   Спорить я не стал. Подождав, когда она выйдет, я прямиком направился в ванную комнату, которая вся сверкала зеркалами. На полках стояли разные баночки с кремами, шампунями и солями. Такой ассортимент я видел только в салонах красоты.
   Приняв быстро душ, я вернулся в спальню. Нужно было что-то одеть. Подойдя к шкафу, я загляну в него. Единственное, что там висело, это был костюм и белая рубашка, а внизу лежала коробка с туфлями. Одевшись в содержимое шкафа, я подошел к зеркалу, смотрелось все довольно стильно и со вкусом. Поправив волосы, я вышел из комнаты, захлопнув дверь.
   В коридоре, на диванчике сидела Жаклин и о чем-то думала, элегантно играя ножкой на весу. Увидев меня, она встала и подошла ко мне.
   - А ты шустрый! Пойдем быстрее, осталось десять минут до начала занятий, а академия в другом крыле.
   - Как же мы тогда успеем? - растерянно спросил я.
   - Не переживай, я тебе сейчас кое-что покажу. Вчера, после церемонии, я успела посмотреть некоторые технологические прелести Цитадели.
   Подхватив меня за руку, она устремилась по коридору, увлекая меня за собой. По пути нам встретилась пожилая дама, которая учтиво кивнула головой.
   - Где мы сейчас находимся? - спросил я, озираясь по сторонам.
   - Жилой комплекс Изольд-7. Тут живет абитура!
   - Что, и та дамочка? - удивился я, посмотрев еще раз на удаляющуюся старушку.
   - Да - ответила Жаклин, кивнув головой.
   Дойдя до развилки в коридорах, Жаклин потянула меня в другую сторону, и мы подошли к стеклянной двери, которая мгновенно открылась перед нами.
   - Заходи! - скомандовала Жаклин.
   Ждать второго приглашения я не стал, и молча шагнул в стеклянный куб. Жаклин, зайдя за мной, начала нажимать что-то на сенсорной панели, которая вспыхивала при каждом ее нажатии. Я заметил, как она выбрала пункт прибытия "Академия Эфира" и нажала кнопку "переместить". Пространство сжалось так же, как при перемещениях с Азраилом, и, через секунду, выпрямилось.
   - Прибыли! - улыбаясь, сказала Жаклин.
   - Я смотрю, ты уже тут осведомленная.
   - Да так, мелочи. В академии я еще не была. Мне вчера Тот небольшую экскурсию устроил, оказывается, приятный дядечка!
   Выйдя из телепорта, мы оказались на шумной площади. Оглядевшись по сторонам, я увидел длинный ряд таких же телепортов, в которые без перерыва входили и выходили супримы. Впереди стояло громадное здание. Классический небоскреб, только низ конструкции напоминал пирамиду ацтеков, каждый последующий этаж уменьшался в диаметре, пока не доходил до определенного размера и дальше этажи уходили ввысь, как шпиль. Фасад академии украшала мозаика с образами воинов и баталий.
   - Здорово тут! - констатировал я и едва не столкнулся с бегущим парнем, влетевшим в соседний телепорт.
   На площади перед академией, в самом ее центре, возвышался монумент суприма. По краям статуи струились фонтаны, и был разбит аккуратно ухоженный газон, с декоративной травой.
   Мы направились к входу в академию. Дойдя до монумента, я прочитал табличку "Посвящается первому Творящему, ушедшему в других". Жаклин одернула меня за рукав и, заметив в ее лице негодование, я ускорил шаг.
   Холл академии был уже полон снующими туда-сюда студентами, которые, как мне показалось, ничем не отличались по поведению от обычных учеников нижнего мира. Впереди кто-то помахал нам рукой и окрикнул Жаклин. Подойдя ближе, я узнал в нем третьего участника церемонии наречения, это был Пион. Его внешний вид выделялся из толпы, хотя одежда на нем была такая же, но благодаря его "стараниям" он все-таки внес свой резонанс в общую массу.
   Рубашка была не заправлена в брюки, галстук слегка ослаблен, а верхняя пуговица расстегнута. Рукава пиджака были закатаны по локоть, волосы уложены в каком-то хаотичном порядке, но при этом все выглядели стильно. "Метросексуал" - почему-то пронеслось у меня в голове.
   - Привет! Вы что опаздываете? Урок уже начался.
   - Тогда побежали, - сказала Жаклин, но была остановлена Пионом за руку.
   - Зачем бежать, возьмитесь за меня!
   Уже понимая, что произойдет, мы молча прикоснулись к его телу. Секунда, и нас перенесло к входу в лекционный зал, в котором был слышен гул ревущих студентов.
   - Смотрю, вы тут с Жаклин время зря не теряете, - с досадой сказал я. - Одна уже знает, как пользоваться телепортами, ты творишь магию.
   - Да будет тебе. Не переживай, дитя сумрака. У тебя все еще впереди, я уже это чувствую, - сказал Пион, пытаясь пародировать голос хранителя "Храма весов".
   - Не смешно.
   - Я серьезно! Вчера верховный архивариус Криос сказал, что у меня есть способности проризы и, возможно, я попаду в его отдел.
   Толкнув двери, мы вошли в аудиторию, которая напомнила мне мои студенческие годы и малый лекционный зал, где у нас проходила философия. Многие слушатели уже успели занять места и молча сидели в ожидании начала занятия. Перед студентами, на трибуне, стояли двое супримов. В одном я узнал Тота, другой же был мне не знаком.
   Выглядел новенький лет на сорок и был облачен в рясу, похожую на ту, что была у Весовщика, однако, смотрелась она менее нарядной и, скорее всего, была повседневной одеждой для преподавателей академии.
   - А вот и наши избранные! - радостно сказал Тот, обратившись к аудитории.
   - Да, да это мы, - важно сказал Пион, помахав рукой.
   - Проходите, и мы начнем.
   Жаклин, молча, заняла первое же свободное место в первом ряду, и как прилежная ученица, сложила перед собой руки. Пион растворился в воздухе и появился на одной из верхних ступеней аудитории, вызвав тем самым восхищение рядом сидящих. Я даже услышал фразу: "Респект, брат"! Странная ситуация, верхний мир отторгает человеческую жизнь, хотя полностью пропитан ею. Диффузия была полной: разговоры, жесты, манеры одеваться, и даже сленг был один. Чтобы не заставлять всех ждать, я сел на ряд выше, возле мрачного вида парнишки, который недоверчиво посмотрел на меня.
   - Приветствую всех! Меня зовут Тот. Я и все члены САС рады видеть вас в верхнем мире и поздравляем с перерождением. У вас еще много вопросов, но скоро вы получите ответы на большинство из них. Уклад нашей жизни практически не отличается от принципов нижнего мира, с одной только поправкой. Вы все попали на самую великую войну бытия! Тут две стороны и тот, кто стоит напротив вас - ваш ВРАГ. Главная цель - это смерть темных, только в ней вы найдете свое упоение и новой смысл жизни. Так что, когда увидите темного, не задумывайтесь ни на секунду, просто убейте его, а как - мы вас научим...
   Тот во время речи постоянно жестикулировал и пару раз чуть не сшиб своего соседа по трибуне. А попасть под его удар, даже случайный, было чревато травмами. После нескольких секунд тишины приветственную речь продолжил второй суприм.
   - Да, наш мир погружен в войну, но и в нашей жизни есть приятные моменты: силы созидания, жизни, любви. В конце концов, добро, во имя которого идет война.
   Слегка прокашлявшись, он продолжил.
   - Меня зовут Илиар. Я директор академии. Всем вам нужно пройти курс магии и дальше призваться рекрутами в армию Света, там продолжится ваше обучение, но уже в боевых условиях. Особенно одаренных магов, прориз, целителей, кинетиков мы возьмем в особые классы по созданию карательных спецотрядов. Сегодня нас посетил основатель ордена Феникса, многоуважаемый Тот. Чтобы все стало понятно, отряд Тота покажет нам сегодня силу ударной магии, а сейчас объявляется перерыв на завтрак, через час встречаемся в тренировочном лаге.
   Аудитория гулко отозвалась эхом, и народ ручьями потянулся к выходу. Подойдя к Жаклин, мы встали в сторонку в ожидании Пиона, пока он спускался сверху.
   - Все, как и в нижнем мире. Студенческие годы - замечательное было время! - сказал я и с какой-то тоской вспомнил те веселые деньки.
   У нас вообще была отвязанная команда по институту. Есть что вспомнить, но рассказать можно меньше половины, во избежание сердечных приступов наших дорогих и горячо любимых пап и мам.
   - А мне всегда нравилось учиться! Приобретать что-то новое, то, что поможет потом в жизни и самореализации. Знания дают мне силу, в меру отсутствия других способностей. Кстати, у меня был красный диплом... - с гордостью сказала Жаклин.
   - Я рад за тебя, но здесь он тебе уже не понадобится. Там ты училась, чтобы жить и работать, а здесь, чтобы не сдохнуть при первой же встрече с темными. Чувствуешь разницу?
   - Да... - многозначно растянула Жаклин. - Кстати, диплом мне и там не понадобился, я только успела окончить университет, как уже переродилась здесь. Свинцу, выпушенному мне в голову, было все равно, какого цвета мой диплом. Оберег из него никакой... - с улыбкой сказала Жаклин и развела при этом руки.
   - Вот и я думаю, может зря я пытался бросить курить. Мучил себя только? И вообще, это перерождение в верхнем мире сломало все мои стереотипы. Все, что я ценил, дорожил - все теперь так глупо! Правильно говорят, в могилу не утащишь, так вот и мои легкие, где-то там уже лежат в земле.
   Спустившись, Пион подхватил меня и Жаклин под руки, и таким трио мы направились к выходу.
   - Ну что, Избранные, забьем утробные рефлексы? - с улыбкой сказал Пион.
   - Только "за", а то последний раз я кушал еще в нижнем мире, - поддержал его я, открывая дверь.
   Дойдя до ближайшего телепорта, мы, не задумываясь, выбрали пункт назначения - "Столовая" и в ту же секунду отправили свои тела в вожделенный кухонный рай. Выйдя из кабины, я моментально почувствовал приятный запах еды и специй, который не просто ударил в нос, а обжег все его рецепторы.
   Запахи были настолько яркие, что рефлекс слюноотделения сработал, как у собаки Павлова. Взяв по подносу, мы описали кривую возле всех столов с едой и, набрав целую гору, сели за свободный стол. Говорить особо не хотелось, и мы молча начали кушать. Мясные блюда были великолепны, чувствовалось, что приготовлены они мастером кулинарного дела. Особенно мне понравились свежие салаты из овощей и оливкового масла. Тишину первым прервал Пион, очевидно, утолив чувство голода, его потянуло на разговор.
   - Архей, а ты как ушел из жизни?
   - Попал в аварию, меня сбила машина, - совершенно спокойно ответил я и отпил сок из стакана.
   - Печально, у меня более экзотично.
   - Это как? - поинтересовалась Жаклин.
   - От передоза... - со вздохом ответил Пион.
   - Ты что, наркоман? - с удивлением спросила я.
   - Нет, врачи ошиблись с количеством наркоза, ушел из жизни на операционном столе, - грустно ответил Пион.
   - Да уж, я всегда с опаской относилась к врачам, - сказала Жаклин, поморщившись. - А у меня все проще, получила пулю в лоб, вместе со своим бой-френдом.
   - Оказались не в то время и не в том месте? - поинтересовался я.
   - Можно и так сказать... - в голосе Жаклин чувствовались грустные нотки.
   - А он с нами? Ну, в плане, кто он теперь? - спросил Пион.
   - Темный! - сухо констатировала Жаклин.
   - Вот это поворот. И что будешь делать, если увидишь его? - не унимался Пион.
   - Постараюсь выжить! - сказав это, Жаклин встала из-за стола и направилась к выходу.
   - Пион, тебе обязательно надо было это спросить?
   - А что я такого сказал?
   - Ладно, проехали! Давай, допивай сок и пошли, - сказав это, я тоже встал из-за стола и направился в сторону выхода.
   - Ты иди, я тебя догоню, я вон с той подругой хочу познакомиться, - сказав, Пион показал рукой в сторону крайних столов и группы молодых девушек, мило общавшихся друг с другом.
   - Ты меня поражаешь, не успел появиться в этом мире, а уже думаешь яйцами. Ты вообще проверял, он в этом мире работает, а то может и не нужен он тут вовсе? - последние слова явно озадачили Пиона, повергнув его в недолгий ступор.
   - Ладно, пошли, да и времени особо нет, пора в тренировочный лагерь!
   Выйдя из столовой, мы попали в холл, где сидели супримы с праздным видом. Помещение располагало к приятному отдыху и релаксации после приема пищи. Мягкая мебель и ковры были везде, а приятное журчание фонтанов, в сочетании с экзотическими растениями, усиливало эффект. Поражала центральная колонна. Она была полностью обвита удивительным растением с очаровательными цветами в светло-голубых тонах.
   - Гламурно! - с воодушевлением сказал Пион. - Для проведения готичных вечеринок, база была бы реальной. Не хватает хорошей музыки и двух дилеров.
   Не знаю почему, но последние умозаключения Пиона рассмешили меня.
   - Да уж, верхний мир еще услышит о тебе! - продолжая смеяться, сказал я.
   - Все, пойдем, только надо узнать, где ближайший телепорт. Спрошу вон у той миловидной бабули, - сказал Пион, хватая меня за руку.
  
   Глава 6
  
   Табличка с надписью "Учебный лагерь" говорила о том, что мы прибыли верно. У ворот уже собрались слушатели, среди которых были новенькие, не присутствовавшие на вступительной речи. Жаклин стояла особняком в стороне и махала нам рукой.
   - Смотри! Смотри! - восхищенно сказал Пион, указывая рукой на одного из слушателей.
   Суприм был в эфире, творя магию. Он жонглировал тремя огненными сферами, при этом скорость вращения была так велика, что моментами в его руках был виден только огненный обруч.
   - Вот это техника... - сказал Пион и, вообразив невидимые шары, начал жестикулировать руками.
   - Красиво! Думаю, что это один из студентов старшего курса, - согласился я с ним.
   - Пойду, спрошу - с этими словами Пион направился в его сторону. - Можешь научить? - обратился Пион к незнакомцу.
   - Легко!
   Сделав еще несколько вращающих движений, суприм резко подбросил огненные шары. Совершив в верхней точке плавный перекат, сферы, прожигая пространство, устремились вниз. Пион не ожидал такого поворота событий и был в оцепенении. Еще несколько метров, и его тело бы превратилось в обугленный кусок мяса.
   - Аккуратней... - закричал я, рванув к нему на помощь.
   Происходящее дальше было на уровне инстинктов. Мозг, отреагировав на угрозу, выпустил наружу истинный образ воина. Пластины брони с гулким эхом закрыли все тело. Преодолев прыжком расстояние в несколько метров, я закрыл Пиона своим торсом, создавая преграду на пути огня. Сферы ударили в спину, вызвав нестерпимую боль, которая эхом пронеслась по всему телу.
   Понимая, что Пион спасен, я схватил "шутника" за горло и, сжимая руку, поднял его над землей. Еще одно усилие и шейные позвонки испытали бы давление в несколько атмосфер, хрустнув при этом, словно скорлупа, но за доли секунды до этого, я уловил его безумный взгляд. Ужас и страх, смешавшись в едином порыве, фонтанами били из глаз. Схватившись за мою руку, он пытался освободиться, хотя уже понимал, что сейчас примет смерть. Но мои пальцы разжались, даря свободу и долгожданный кислород. Упав на землю, студент начал пятиться назад и кашлять, переводя дыхание.
   - Ты что, ты что?!- повторял суприм. - Я только хотел пошутить! Я бы не причинил ему вред! Ты еще не знаешь законов...
   Тело приняло обычный вид, и я опять обрел контроль над собой. Все происходящее не могло не привлечь внимание окружающих. По направлению к нам уже бежали преподаватели, во главе с Тотом.
   - Что тут произошло? - гневно спросил Тот, расталкивая изумленных зевак. - Вы что, тут решили в войнушки поиграть? И с кем, друг с другом!
   - Я, я только хотел спасти Пиона... - оправдываясь, ответил я.
   Положив руку мне на голову, Тот перешел в эфир, мгновенно перенося свое сознание в прошлое. Несколько секунд он стоял молча, потом, резко убрав руку с головы, повернулся в сторону суприма, лежавшего на земле.
   - Чтобы через час у меня на столе лежал рапорт о случившемся, шутник хренов! А ты, Архей, зайдешь ко мне после показательных выступлений.
   - Бегом в лагерь! - заорал один из преподавателей, подоспевших вместе с Тотом.
   Толпа, пребывавшая еще в растерянности от увиденного шоу, все-таки пришла в себя, и, повинуясь, побежала в лагерь. Лишь Пион и Жаклин остались и подошли ко мне.
   - Ты как? - спросила Жаклин, обращаясь ко мне.
   - Да все нормально, только спина болит немного.
   - Еще бы, ты же получил удар в несколько тысяч градусов! - Пион, не сдерживая эмоций, обнял меня. - Спасибо, брат! Я думал, что мне уже конец.
   - Ладно, забыли. Хотя, когда станешь профессиональной гадалкой, вход без очереди! - улыбнувшись, сказал я. - Пойдем быстрее, а то уже итак нарвались на неприятности.
   Догнав процессию, мы присоединились к слушателям и, спустя несколько минут, зашли в лагерь, который представлял собой огромную арену. Подойдя к ее краю, мы облокотились на поручни и начали всматриваться вниз. Ничего необычного мы не увидели, только каменное дно арены было испещрено мелкими желобками, образующими рунические рисунки и письмена.
   - А где Цезарь? - кто-то крикнул из толпы, и легкий смех прокатился по рядам слушателей.
   - Сейчас увидите! - громко крикнул Илиар, появляясь в центре арены. - Это и есть наш тренировочный лагерь, именно на этой арене все слушатели академии отрабатывают навыки боевой магии. Сейчас Тот с двумя служителями ордена покажут вам маленькое представление, но для начала прошу всех немного отойти от поручней.
   Илиар взлетел вверх и застыл на уровне наших глаз. Перейдя в эфир, он начал произносить защитное заклинание, которое должно было послужить щитом на случай непредвиденных ситуаций. По краям арены загорелись лучи света, которые сомкнулись над ней, образовав купол.
   - Арена защищена, сила цитадели с нами! - произнося эти слова, Илиар опустился на землю. - Хочу предупредить, увиденное может потрясти вас, но это подготовит к реалии войны. Приступим! - закричал суприм во все горло.
   Илиар исчез и появился возле нас. Все слушатели моментально расположились по краям арены, схватившись за перила. Такое представление явно никто не хотел пропустить.
   - Ну что, избранные, вы готовы узреть мощь древней магии? - мрачно спросил Илиар, подходя к нам
   - Конечно, готовы! - звонко ответил Пион, приставив зачем-то руку к голове. - А попкорн где продают?
   Ничего не сказав, Илиар отвесил приличную оплеуху шутнику и пригрозил кулаком.
   По краям арены открылись двое врат. Из темноты одних выбежал Тот с двумя своими помощниками. На противоположной стороне арены появилась группа темных, их было порядка двадцати. Среди них были мужчины и женщины разных возрастов и даже один ребенок.
   - Илиар, а кто это? - спросила Жаклин.
   - Дети тьмы! - ответил он, насупив брови.
   - И что будет?
   - Смотри, - раздраженно процедил Илиар и опустил руку над ареной, заставив с треском закрыться врата.
   Темные моментально начали наступление. Разделившись на четыре группы, они разошлись по арене, создавая тем самым несколько ударных точек по светлым. В центральном отряде осталось пять супримов, в том числе и ребенок.
   Кинетики ордена начали трансформацию, броня пластинами закрыла все участки тела, заковав их в латы. К концу перевоплощения на арене стояло три могучих исполина, готовых ринуться в бой. Тот, достав из тела огромный топор, начал свое уверенное движение вперед. Сделав несколько широких шагов, он выполнил мощный прыжок в сторону одной группы, занеся топор над головой. Отреагировав на атаку, темные перевоплотились, приготовившись к обороне.
   На уровне инстинктов я уже мог читать эфир и понимал, что творится в нем. Темные создали щит льда, который панцирем накрыл всю группу. Удар топора пришелся в самый центр их обороны, металл с шипением проломил лед. Кинетик вложил в топор магию "Плазмы" и только благодаря температуре в несколько тысяч градусов, проломил щит, который звонко разлетелся глыбами льда по арене. Темный, оказавшийся под центром купала, был рассечен надвое. Тело, пошатнувшись, распалось на половинки, не проронив ни одной капли крови, которая свернулась из-за невероятной температуры.
   Имея теперь возможность для ближнего боя, Тот, оставив топор в земле, схватил ближайшего врага. Мощные руки сжались как тиски, ломая при этом кости грудной клетки, но еще живой противник не собирался сдаваться и нанес сильнейший удар затылком в лицо светлого. Кровь нитями потянулась из-под забрала Тота, приведя его в ярость, которая вырвалась из его горла в виде крика.
   Гнев воина создал смертельную ауру огня вокруг его тела и мгновенно испепелил захваченного темного, оставив только крупицы праха, тут же подхваченные ветром. Жар был такой силы, что чувствовался даже нам. Но радоваться было рано, оставшиеся трое понимали, что это их шанс.
   Сообразив, что перед ними кинетик, и, к тому же, стихии огня, они приняли единственно правильное решение: двое темных, соткав заклинание "Путы времени", наложили на Тота, замедлив его действия. Третий же нанес сокрушительный удар магией "Молот эпох". Сила в несколько атмосфер вбила Тота в землю, при этом сбив огонь. Пол арены треснул прожилками, с грохотом расколов монолитные плиты. Но это лишь раззадорило древнего воина Света.
   Выполнив "Прыжок пространства", Тот появился у одного из темных за спиной и нанес сокрушительный удар кулаком в затылочную часть, проламывая при этом броню. Кость под пластиной треснула и распалась на мелкие куски. Голова безвольно повисла впереди и из-под брони ударили фонтаны крови, забрызгивая арену.
   Оставшиеся два темных, находясь в отчаянии от увиденного, бросились на кинетика, достав мечи, но реакция светлого была молниеносной. Перехватив руку одного из нападавших, он нанес удар локтем в висок, создавая при этом острый шип на своей броне. Воин так и застыл в своем выпаде, только густая кровь начала сочиться из пробитой головы. Подхватив еще падающий меч, Тот рванул вперед и нанес режущий удар другому врагу, рассекая податливую плоть от шеи до низа живота. Темный покорно принял металл, лишь слегка отшатнувшись назад. Картина была ужасающей, изуродованные тела рухнули практически одновременно, заливая кровью поле сражения.
   - Смотрите, смотрите, что творят! - завопил неожиданно Пион, едва не перевалившись за перила.
   Над ареной раздался дикий вой и рычание. Одна из групп, состоявшая из анимагов, завершила трансформацию тел, выпустив наружу свое звериное нутро. Когти, клыки, шипы и рога - вот их карающий инструмент. Огромные тела анимагов, ни в чем не уступали по мощи кинетикам, а если учесть, что большинство анимагов - избранные четырех стихий, то использование огня было просто бесполезным, и Тот понимал это!
   - Будь ты проклят! - прохрипел буйволоподобный маг и побежал на него.
   Анимаги, распределившись по арене, ринулись в бой. Преодолев часть расстояния, самый крупный зверь, похожий на смесь волка и быка, выполнил затяжной прыжок и, раскрыв пасть, был готов вцепиться в Тота. Однако светлый был быстрей, вырвав из земли топор, кинетик сделал подкат под парящее тело и, оказавшись под ним, сделал мощнейший вертикальный бросок.
   Оружие было запушено с таким ускорением, что было видно только вращающийся диск, который с легкостью прошел через грудь парящей твари. Прерванный полет оказался недолгим, изуродованный труп темного с грохотом упал на арену, орошая ее рубиновыми каплями. Лишь дернувшись в предсмертной конвульсии, очередной суприм ушел в чертоги Творца.
   Имея теперь временное преимущество, пока Тот поднимался с земли, темные нанесли свой удар. Два огромных зверя, впившись в руки светлого, с легкостью прокусили броню и оттянули их назад, практически заводя за спину. Тактический ход темных был идеален, обездвижив кинетика, они дали шанс третьему зверю нанести удар, которым он воспользовался незамедлительно.
   Со всего размаха анимаг нанес удар бычьей головой в забрало светлого. Удар получился поистине сильный и сокрушительный. Тот, взвыв от боли, упал на колени. Из ран на руках хлынула кровь. На лице было жуткое месиво, которое багровой рекой стекало по шее, заливая грудь, но превозмогая боль, Тот поднялся на ноги.
   - Ну что, светлый, пора встретиться с Творцом?! - злобно прохрипела тварь, стоявшая перед кинетиком.
   - Согласен! - мрачно сказал Тот, посмотрев вверх.
   - Ты что, собрался на небеса? - засмеявшись, спросил зверь.
   Ничего не ответив, Тот лишь поднял руку вверх.
   - Что? - не понимая жеста светлого, зверь поднял морду и тут же получил удар топором в голову.
   Расчленив тело, упавшее оружие остановилось на уровне живота.
   - С силой тяготения не поспоришь! - злобно сказав это, верховный харкнул кровью на пол арены.
   Изувеченное тело анимага дернулось в конвульсии. Сделав последний шаг навстречу Тоту, он рухнул всей массой на пол арены. Играть больше Тот не хотел, и, подняв правую руку вверх, дал команду воинам ордена вступить в сражение. Два оставшихся зверя, поняв жест, кинулись на противника, оскалив клыки. Однако, темные, так и не достигнув цели, упали на землю.
   У каждого в голове торчало по стреле, которые пробили их насквозь. На арене наступила тишина. Было даже слышно, как с кончика стрелы капнула кровь, добавив новый штрих в картину смерти.
   - Очищение! - закричал Тот, переходя в эфир.
   Тело на глазах начало восстанавливаться, закрывая кровоточащие раны на руках и лице. Еще мгновение, и кинетик был полностью здоров, лишь засохшая кровь на броне напоминала о сражении. Два воина ордена Феникса подошли к своему начальнику и встали на колени. Вырвав топор из тела мертвого анимага, Тот, со всего размаха вогнал его в землю и встал на колени между своих собратьев, все трое сложили руки, как при молитве и начали читать заклинание.
   - Что они делают, Илиар? - заинтересованно спросил я, не отводя глаз от арены и от происходящего на ней.
   - Существуют разные виды магий: ударная, боевая, целительная, магия возрождения и жизни, магия призыва и так далее, но есть и разные способы ее прочтения. Сейчас воины ордена совершают ОБРЯД "Столп огня". Они аккумулируют свою мощь - это излюбленный ход кинетиков, так они могут уничтожать противников на огромном пространстве!
   Незадолго до своей смерти, еще в нижнем мире, я услышал фразу: "Если смерть неизбежна, и ты принял ее, ты становишься более живуч!", но темным не помогло бы и это. Оставшиеся две группы кинулись в атаку, и только ребенок, спокойно сев на землю в позу лотоса, закрыл глаза. Семь темных супримов, готовых принять смерть в бою, слились в одном порыве.
   В пространстве уже чувствовались изменения: каждое слово, сказанное воинами ордена, вливало мощь древнего обряда в окружающий мир. Тот, встав на ноги, продолжал говорить. Его глаза были закрыты. Я видел, как каждый звук, произнесенный им, лился тонкими нитями слов, раскачивая пространство.
   - Свершись! - громко произнес Тот, раскинув руки.
   От светлых пошла волна марева, выжигая пространство за собой. Жар, распространяясь по арене, встретил первое тело темного, тут же превратив его в прах. Вспышка, и вся арена утонула в белом свете! Слушатели отпрянули от перил. Я почувствовал запах опаленных волос, это были мои ресницы. Нам оставалось только догадываться, что творилось внутри арены, если обряд пробил защиту купола. Свечение прекратилось так же резко, как и началось.
   На арене осталось четыре неподвижные фигуры: Тот со своими воинами и ребенок. Все замерло, лишь легкий ветерок раскачивал длинную челку сидящего ребенка, скрывавшую его глаза. Тело мальчика изменилось, оно стало черным, как ночь и только татуировки, которые были сделаны из золотой тесьмы, выделялись на общем фоне. Длинные кожаные ремни обвивали его конечности на местах сгибов и на кистях рук, больше никакой зашиты на нем не было.
   - Кто это, или что? - неуверенно спросила Жаклин.
   - Дитя Гекаты, - мрачно ответил Илиар, словно огласив приговор. - Избранные войска темных! Люди, рожденные в полнолуние под тринадцатым знаком гороскопа - змееносца. Они приходят в нижний мир обреченными на смерть, а переродившись в верхнем, выпускают свою истинную суть.
   Арена снова ожила, как оказалось, бой только начинается. Тот не ждал, что это будет дитя Гекаты. Вырвав топор из земли, он направился в сторону ребенка.
   - Назови себя! - обратился Тот к мальчику.
   - Фауст, - звонким голосом ответил ребенок и улыбнулся.
   - Странное имя для детей Гекаты... - задумчиво произнес Тот. - Фауст переводится как счастье, и много счастья ты видел, или принес в это мир?
   - А ты? Тебе ли мне говорить о счастье, когда ты тот же ангел смерти, только с другой маской. И не я выбрал этот путь, это ваш Творец так сделал, чтобы я семь раз умер ребенком! - в бешенстве прокричало дитя. - Я не знаю, куда он смотрел, когда я просил его о помощи в очередной раз. Ты часто вспоминаешь свои прошлые жизни? Я лично нет, я не могу спать из-за этих воспоминаний. Семь раз я умирал ни за что, и каждый раз насильственно, или мучительно: голод, болезни, несчастный случай. Где справедливость?
   - Заткнись, Фауст! - громко выкрикнул Тот, оборвав тираду темного. - О чем ты рассуждаешь? Об укладе жизни, о первопричинах войны, или тебя не устраивает твоя новая жизнь? Справедливость растворилась вместе с сумраком, родившим нас. А может, ты хочешь, что бы я тебя пожалел?
   - Я хочу понять, почему нас обрекли быть темными! Куда смотрела эта сволочь, творя нижний мир и все его процессы. Хотя, возможно, это был сбой в системе, - закричал Фауст уже в припадке ярости.
   - Возможно, но я вижу в этом иной замысел, так что лучше поблагодари его за свое существование.
   - Обязательно, при первой же встрече, а теперь, светлый, прими смерть от ошибки системы!
   Фауст резко подпрыгнул и паря на уровне груди кинетика, нанес резкий удар ногой. Тот едва успел среагировать на атаку, подставив полотно топора как щит. Удар был настолько мощный, что верховного даже отнесло назад, а на топоре остался отпечаток от маленькой детской ноги.
   - Неплохо... - растерянно сказал Тот, осознавая, что едва не погиб.
   Фауст продолжал парить в воздухе. Пространство вокруг него начало меняться, легкая рябь говорила о том, что он в поле эфира и готовился нанести очередной удар.
   - Умри! - громко закричал ребенок, взмахнув рукой.
   Сгусток энергии, собравшись в светящийся шар, рванул в сторону Тота, оставляя искрящиеся завихрения в воздухе. Мгновенно отреагировав на угрозу, Тот отбросил топор и создал щит Света, принявший на себя весь удар. Попадание в цель вызвало колоссальный разряд энергии. Плиты под кинетиком с грохотом треснули, подняв в воздух густое облако пыли, из которого неожиданно вылетел Тот и рванул к Фаусту. Применив заклинание "Твердыни", светлый нанес сокрушительный удар в грудь ребенка. Тело темного отбросило назад с таким ускорением, что врата, о которые оно ударилось, разлетелись в мелкие щепки.
   Наступило тишина. Помощники подбежали к своему начальнику.
   - Неужели все? - спросил один из них.
   - Не уверен! - ответил Тот. - Надо проверить. Будьте готовы ко всему.
   Трое воинов осторожно подошли к разбитым вратам, всматриваюсь вглубь коридора. Из зияющей дыры веяло прохладой и сыростью. Солнечный свет не попадал туда, и тьма с радостью притаилась в своей мрачной обители. Неожиданно в темноте появились две бусинки красных глаз и, в ту же секунду пронзительный звук разрезал воздух. Понимая, что происходит, светлые выполнили резкий прыжок назад, но только двое приземлились на землю. Тело третьего рухнуло без ног.
   Огромная лужа крови моментально образовалась под сраженным кинетиком. На свет из темноты вышел Фауст, наматывая на руку тонкую нить.
   - Что это было? - спросил Пион.
   - Лунная нить - оружие, данное им при перерождении. Она способна прорезать почти любую защиту и броню, - ответил Илиар.
   Дитя подошло к воину ордена, лежащему в луже, и, не задумываясь, нанесло удар ногой в грудь. Крик прорвал тишину, хрупкая детская нога прошла сквозь броню и пробила грудь.
   - Неееет! - протяжно закричал Тот.
   Подобрав топор, суприм бросился на выручку друга. Совершив прыжок, он нанес удар, который рассек воздух, но не плоть. Фауст был быстрей: среагировав на атаку, он мастерски ушел от удара. Третий воин ордена начал оттаскивать в сторону раненного собрата, при этом накладывая простейшие лечебные заклинания на него. Магический морфий ослабил боль раненного воина, облегчив его мучения.
   Тот пришел в ярость. Отбросив топор, суприм перешел в эфир, призвав заклинания "Скорости". Удары посыпались один за другим. Фауст за одну минуту получил около ста ударов в лицо, шею, торс, руки! Кости трещали во всем теле, разрывая плоть открытыми переломами. Тот остановился только тогда, когда тело ребенка превратилось в мешок с костями, истекающий кровью из многочисленных ран. Держа за волосы изуродованный труп, Тот подбросил Фауста и нанес удар ногой в грудь. Облако кровавой пыли, застыв ненадолго в воздухе, рубиновым дождем оросило арену.
   Тело ребенка рухнуло в метрах пятидесяти от Тота, оставив ярко красный след на арене. Верховный опустился на колени, переводя дыхание. Все его руки были в частицах костей и крови, которая начала густеть на воздухе и тянуться тонкими нитями к земле.
   - Упокойся с миром, Фауст... - еле слышно сказал светлый, закрывая глаза.
   Передохнув еще пару секунд, Тот вытер кровь с рук и направился к своим войнам. Раненный светлый был еще жив, но ему требовалось срочная помощь профессионального медика.
   - Илиар, почему он не воспользуется магией очищения, как Тот? - с удивлением спросила Жаклин.
   - Он потерял много энергии и самостоятельно не может уже выполнить переход в эфир!
   - А Тот?
   - Он не лекарь, его навыки в лечебной медицине ограничены. Он способен только на саморегенерацию, но не лечение других.
   - И как же они поступают в таких случаях?
   - Эликсиры... Избранные маги - Изоты, готовят их для нашей армии света.
   - Изоты?
   - Да. Животворящие маги! Они лучшие специалисты в медицине.
   Присев на колено возле раненого собрата, Тот отделил из себя сосуд, и слегка встряхнув его, начал лить его содержимое на грудь воина. Часть жидкости он вылил в рот раненого и окропил места разрезов на ногах, заранее подставив отрубленные части.
   Реакция не заставила себя ждать, ткань почти моментально отозвалась на эликсир и начала регенерироваться, строя новые клетки и связки. Процесс был похож на перерождение, только куда медленней.
   Неожиданно громкий смех пронесся над ареной. Жаклин даже вздрогнула от испуга и схватила меня за руку.
   - Иди с миром? - нереально звонкий голос зазвучал над ареной, словно колокол.
   Тело Фауста снова парило над землей, заканчивая последние штрихи регенерации! Изуродованный труп был восстановлен силой темной магии воскрешения. Только теперь его татуировки отлились не золотом, а ярко-алым цветом.
   - Создать "Щиты сумрака"... - едва успел сказать Тот перед тем, как лунная нить разрушила еще несформированное заклинание его помощника.
   Тот, схватив товарища, дернул назад, спасая от попадания.
   - Ты как, сможешь вступить в бой? - обратился Тот к недавно раненному бойцу. - Мне нужно от вас по одному выстрелу из лука, по моему сигналу.
   - Сделаем, как скажешь, - ответили оба светлых.
   - Пора выпустить "Воина души", а то Фауст может отправить нас к Творцу раньше, чем мы его! - засмеялся Тот. - По моей команде двигайтесь к краю арены, там нить вас не достанет, и ждите моего сигнала.
   - Хорошо.
   - Тогда вперед! - крикнул Тот.
   - Тот, куда это собрались твои прихвостни? Бросать командира на поле сражения нехорошо! - прохрипел Фауст, покачав головой.
   Ничего не ответив, Тот увернулся от последовавшего за этим выпада темного. Нить прошла в нескольких сантиметрах от тела и ударилась о плиту пола, расколов монолитный камень в самом его центре. Еще один взмах, и Лунная нить, разрезая пространство, устремилась в сторону своей цели. Уклон, и снова Тот был быстрее. Бесконечно так продолжаться не могло, и воин ордена это понимал.
   После очередной атаки темного, кинетик нанес удар магией льда, но целью в этот раз был не Фауст, а его оружие. Волна "Абсолютного нуля" с треском устремилась к Фаусту. Лунная нить тут же обросла льдом и, в один из моментов, хрустнула под его тяжестью. Фауст не ожидал такого поворота и был в замешательстве. Это был шанс светлого, и он его не упустил!
   Совершив "Прыжок пространства", Тот оказался за спиной темного и, обхватив парящий торс Фауста, сжал его как можно сильней.
   - Глаза! - как гром, прокатились слова светлого по всей арене.
   Ответ не заставил себя ждать. Мгновенно отреагировав на призыв своего командира, супримы отпустили натянутую тетиву. Воздух взвыл от ускорения летящих стрел. Практически одновременно оба наконечника вошли в глазницы Фауста, с хрустом пробив затылочную кость.
   Капли крови, сорвавшиеся с кончиков стрел, упали на лицо Тота. Дитя Гекаты, закинув голову, взвыл от боли! Разжав руки, Тот освободил Фауста из стальной хватки.
   - Будьте вы прокляты все, все! Что вы сделали со мной? Мои собратья покарают вас. Гемма найдет, Гемма найдет вас... - как в бреду начал твердить Фауст, ударяя кулаками о землю.
   Поднявшись на ноги, он попытался вырвать стрелы из головы, но его руки скользили по древкам, смазанным кровью, и каждый раз срывались, причиняя новую боль. Найдя в себе последние силы, он надломил их, и снова леденящий крик ударил в уши.
   Я почувствовал, как слеза Жаклин упала мне на руку и слегка обожгла ее, она больше не могла смотреть на это и отвела голову в сторону. Илиар, заметив это, взял ее за подбородок и повернул опять к арене.
   - Ты должна это видеть, из тебя выходят последние человеческие чувства! Больше никаких слез, убей в себе жалость к ним. Это не люди, не братья, не сестры, они никто, они только твоя цель!
   В словах Илиара я почувствовал такой холод и ненависть, что мне стало не по себе. Свет и добро я представлял себе немного в ином ракурсе. Плакала сейчас Жаклин из сострадания к темному, или образ ребенка вызывал у нее жалость, я не знал. Скорее всего, эти слезы были последней данью уходящему человеческому началу, на место которого рвалась новая сущность суприма.
   Фауст пребывал в болевом шоке, он уже молча ходил по кругу, словно зачарованный. Из глазниц текла кровь, стекая на грудь, даже татуировки уже не проглядывали под этим водопадом. Тот понимал, что нужно нанести последний и решающий удар. Перейдя в эфир, воин ордена встал на колени и уперся руками в пол. Слова заклинания начали струиться из его рта черными нитями и растворяться в пространстве. Эфир начал искажаться вокруг него, наполняясь энергией.
   - Что он делает? - спросил Пион, обратившись к Илиару.
   - Магия призыва! Высший пилотаж могущественных магов. Искусство древних, дожившее до наших времен. Способность выпустить свою душу в облике воина.
   Я чувствовал, как Тот испытывает боль. Из носа на пыльный пол упали капли крови, скатавшись в комки грязи. Верховный закричал и тут же обмяк, словно из него вырвали жизнь. На спине зажегся рунический символ в виде открытых ворот. От Тота отделилась сфера души, которая через секунду преобразовалась в огромного воина. Его тело было прозрачным, и только контуры четко обрисовывали фигуру.
   - Спирит вышел, - тихим голосом сказал Илиар. - Воинам души любая преграда не преграда! Он, как чистый свет, сожжет тьму!
   Фауст продолжал кружиться на месте и что-то шептать. Спирит огромной глыбой навис над телом темного. Мощная рука призрачного воина замахнулась и резким движением прошла сквозь тело ребенка, вырвав из него сферу души. Фауст слегка качнулся и присел на колени.
   - Гемма отомстит за меня! Обязательно... - он хотел сказать что-то еще, но умолк навсегда.
   Сфера лопнула под мощным нажатием Спирита. Фауст дернулся в последней конвульсии и окончательно рухнул на землю. Бой окончился! Спирит, растворился в воздухе, легкой дымкой вернувшись в тело хозяина. Верховный хотел встать, но упал, потеряв сознание.
   Все слушатели стояли молча, не в силах поверить в произошедшее. Многие видели смерть первый раз, тем более в такой изощренной форме. Даже старшие курсы были потрясены увиденным. Я посмотрел на Жаклин, она стояла, с глазами, полными слез, так и не отпуская мою руку.
   - Жаклин, Жаклин! Ну что ты? Перестань, - спокойно сказал я.
   Не сказав ни слова, она обняла меня и прижалась с такой силой, что перехватило дыхание.
   - Обними меня, - прошептала она.
   - Все нормально, я с тобой, - сказав это, я захотел провести рукой по ее голове, но заметил кровь. Взглянув на ладонь, я увидел проколы от ногтей. Видимо, Жаклин с такой силой сжимала мне руку, что проткнула кожу.
   - Так, все ко мне! - сказал Илиар, отходя от края арены. - В круг, в круг, живее!
   Народ молча столпился вокруг директора академии.
   - Кто что понял из увиденного?
   - Тота лучше не злить, - сказал Пион, взглянув на поле сражения.
   - Знаешь, Пион, архивариус Криос говорил мне о твоих способностях проризы, он верит, что ты станешь великим предсказателем! Попробуй заглянуть в будущее.
   - Зачем? - удивленно спросил он.
   - Я говорю, попробуй! - с ноткой давления сказал Илиар.
   - Хорошо...
   Пион, взявшись за виски руками, перешел в эфир. Пробыв в нем не больше пяти секунд, он резко отпрыгнул от Илиара.
   - Что ты видел?
   - Вы поставили мне опять оплеуху, - недовольно ответил прориза, потерев место прошлого удара.
   Из толпы послышался смех.
   - Все верно, а теперь попробуй быть серьезней, а то, в следующий раз, это будет не оплеуха. Итак, у кого есть ответ на мой вопрос?
   - Я не знаю, что вы хотели преподать нам этим ужасным зрелищем, но это негуманно! - с обидой в голосе сказала Жаклин.
   - Дитя, а кто говорит о гуманности, в нижнем мире ты часто ее видела? Главное, что вы должны понять, - у зла много обликов и, зачастую, они невинны! Если бы ты видела, что Фауст творил с твоими собратьями на полях сражений, ты бы не так отнеслась к его смерти. Гуманность надо было проявлять там, внизу, когда вы были людьми, а тут уже выбор сделан, и вы солдаты, во имя той же гуманности.
   - Так в чем же правда?
   - Правда? Правда у каждого своя, а истины нет вообще, ее утратили с уходом Творца! Темные делают свои дела именно потому, что уверены в своей правоте и никак не наоборот. Именно вера в свою правоту и двигает всем! Взгляните на нижний мир, какая в нем правда? Ее просто там нет. Мир прогнил, на каждых десять людей семеро темных и трое светлых. А что будет дальше? Мне просто страшно подумать. Мы с вами вымирающий вид! И о какой гуманности, по отношению к темным, ты можешь говорить здесь? - Илиар явно разнервничался и начал широко жестикулировать руками. - Знаете, моя личная правда в том, чтобы научить вас и не дать умереть при первой же встрече с темными.
   Наступило молчание. Сказать что-то в противовес Илиару было нечего, да и, особо, никто не хотел спорить с ним. Слишком долго он прожил в верхнем мире, и то, что он пережил тут, не шло в противовес нашему опыту. В нас еще говорили эмоции человека, но не суприма!
   - И еще... Что в нижнем мире могло объединять и, одновременно, разделять людей в любые времена? - продолжил Илиар.
   - Вера? - неуверенно ответил я.
   - Почти! Есть два стержня - религия и нация. Это основа, которая делит и объединяет всех людей, независимо, кто ты: богатый или бедный, сильный или слабый, молодой или старый! А там, где есть разделение, имеет место и раздор. Взгляните на историю нижнего мира, и вы найдете, что ярких примеров тому масса. Только, в основном, они ярко-красного цвета - крови...
   Все слушатели стояли молча, переваривая все откровения древнего.
   - Грузить он умеет! Пробил даже меня на думки! - тихо сказал Пион, шепнув мне на ухо.
   А ведь он прав! В голове появилась масса примеров, начиная от крестовых походов во имя гроба господня, до последних новостей по телевизору, где, в очередной раз говорили об убийстве африканского студента в Питере. Жертвы Холокоста, Варфоломеевская ночь... Геноцид был заложен в нас. Всю нашу историю проткнули эти два стержня, открыв смертельные раны, которые кровоточат и по сей день!
   - Запомните на всю оставшуюся жизнь, отныне ваша нация и религия - СВЕТ! Урок окончен, все свободны.
  
   Глава 7
  
   Пройдя по коридору, я остановился у двери с табличкой: "Верховный Тот". Немного отдышавшись, я постучал.
   - Кто там? - послышался усталый голос.
   - Разрешите?! - спросил я, заглянув в кабинет.
   - Архей, проходи! Не стой на пороге, - и, махнув мне рукой, Тот пригласил к себе.
   Зайдя в его кабинет, я огляделся. Ничего особенного я не увидел - зона обитания очередного аскета. Воин по жизни, и хреновый дизайнер по натуре, Тот оформил свою берлогу так, как ему было удобно. Простая, угловатая мебель. Небольшой стол, заваленный бумагами, и множество картин на стенах с изображением кровавых баталий. Завершал композицию комнаты огромный бар, который стоял по центру одной из стен. Помещение было плохо освещено из-за закрытых жалюзи, а вековой слой пыли, который лежал на них, говорил лишь об одном, - Тот появлялся тут не очень часто.
   - Хочешь выпить?
   - Не откажусь! Увиденное в лагере до сих пор стоит у меня перед глазами, плюс еще и этот инцидент перед лагерем. Я, серьезно, не хотел...
   - Возьми в баре, что хочешь. И не оправдывайся, я тебя умоляю. Я прочитал отчет того студента, он просто не предполагал, что ты сумеречный! - вздохнув, сказал Тот.
   Подойдя к бару, я немного оторопел. Количество горячительных напитков просто поражало. На одной из полок стоял даже чистый спирт, который, скорее всего, он мог пить не разбавляя, а надпись на бутылке "Сделано на Светлой стороне" вызвала улыбку.
   Оторвав свое внимание от горячительной композиции, я сделал выбор в пользу виски и продолжил разговор.
   - А что бы это изменило? - удивленно спросил я.
   - Скорее всего, он бы не стал так шутить. Понимаешь, мы, светлые, не можем убить друг друга, а ты можешь, ты универсален! Убивай светлых, темных, себе подобных, любых ... - сказав это, Тот с шумом опрокинулся на угловой диван и закинул голову назад, закрыв глаза.
   - Интересно получается, - растерянно сказал я, взглянув в стакан.
   - Это точно, и вообще тяжелый сегодня день. Мы могли погибнуть, но как... В бою! - акцент явно был на слово "в бою", так как он растянул его произнося. - Может нажраться сегодня? Ладно, о чем это я? - приподнявшись на локтях, Тот прервал свою тираду с самим собой и посмотрел на меня.
   - Верховный, что означает: я могу, а вы нет?
   - То и значит, ты можешь сломать ему шею, а я нет. У нас есть некий
   стоп-кран по отношению друг к другу...
   - И это нерушимый постулат?
   - Я могу убить другого светлого, но если он меня об этом попросит - это единственный вариант, хотя нет, непреднамеренное убийство тоже возможно. Были случаи, когда под действия боевой магии попадали и наши. Чайники, что скажешь!
   Тот сделал очередной глоток и откинулся обратно на спинку дивана. Последовав его примеру, я выпил всю порцию виски залпом и поставил стакан на стол.
   - Мне надо отдохнуть, сумеречный, мне надо отдохнуть... - почти шепотом промямлил верховный.
   - Я могу идти? - тихо спросил я.
   - Да, конечно, и не переживай о случившемся. Твоя задача - в ближайшие месяцы поднять свое мастерство магии. Больше практики. Завтра я уезжаю на фронт, по данным разведки, темные что-то замышляют на севере. Еще этот Гемма объявился, как говорится, не было печали.
   - А кто такой этот Гемма?
   - Названный брат убитого Фауста. Еще та тварь. Прощай, Архей, прощай... - сказав это, Тот отвернулся от меня и провалился, почти моментально, в сон.
   - Ага. Все понятно, что ничего не понятно. Удачи!
   Выйдя из кабинета, я направился в условленное место, где меня должны были ждать Жаклин и Пион. Дойдя до ближайшего телепорта, я не задумываясь, зашел в куб и, выбрав на панели "жилой комплекс Изольд-7", нажал кнопку "переместить".
   Мои новые друзья находились в комнате отдыха, как мы и договаривались перед расставанием в лагере. Пион, заметив меня еще у порога, начал махать руками, как маяк, обозначая фарватер моего движения. Интерьер комнаты был достаточно спокойный и уютный. Супримы, расположившись в мягких креслах, мило беседовали друг с другом, наслаждаясь классической музыкой. Изредка, в глубине зала, слышался смех.
   - Ну, наконец-то! Мы тебя уже заждались, ты что так долго? - возмутился Пион, едва не роняя меня на диван, схватив за руку.
   - Долго? Да мы с Тотом беседовали не больше десяти минут! Мне, вообще, показалось, что ему не до меня. А под конец беседы он даже сладко уснул.
   - Надеюсь, не мертвым сном? - спросил Пион, растекаясь в своей белоснежной улыбке в тридцать два зуба.
   - Навряд ли. Завтра он уезжает на фронт.
   - А что он сказал насчет того случая возле лагеря? - поинтересовалась Жаклин, многозначно посмотрев на меня, словно сейчас я открою ей страшную тайну.
   - Ничего. Сказал, чтобы я не переживал.
   - Ага, зато я переживаю очень сильно. Я запомнил того гада. При случае прикончу его! - с бурей эмоций выкрикнул Пион и ударил кулаком себе по ладони.
   - Скорее всего, нет... - сказал я, покачав головой.
   - Это почему же? - с недоумением спросил Пион. - Ты сомневаешься во мне?
   - Потом узнаешь, - спокойно ответил я, вспомнив слова верховного.
   - Ну да ладно, хрен с ним! Пойдемте в бар, - с надеждой в голосе сказал Пион и, сдвинув брови, посмотрел на нас.
   - Тут есть и бары? - с явным удивлением спросил я.
   - А то! - подмигнул Пион.
   - Я не против, тем более что я уже выпил. И скажем откровенно - недогон.
   - Да ты, смотрю, шустрый, не зря ты задержался у Тота, - повторился Пион.
   - Да не задерживался я у него.
   - Так, мальчики! - в разговор резко вмешалась Жаклин. - Вот вам ваши личные помощники, в них хранится все, что нужно: расписание уроков, аудитории, корпуса, имена преподавателей.
   Жаклин протянула нам маленькие планшеты, похожие на КПК.
   - Круто, нужный гаджет! Заюзаем местный софт... - сказал Пион и с диким гоготом потянулся к новой игрушке, чем явно привлек к себе внимание аудитории.
   - А откуда они у тебя? - спросил я, крутя в руках подарок.
   - Илиар вручил. Вроде все, официальная часть закончена. Веди нас в свою утопию! - улыбаясь, сказала Жаклин.
   - Молодец. Прошу, леди, только после Вас. - Пион, встав с дивана, сделал учтивый поклон и показал руками на выход из комнаты.
   Дверь еще не успела захлопнуться за нами, как Пион уже влетел в ближайший телепорт и начал нервно тыкать в панель управления, при этом сделав такую гримасу, которая просто не могла не вызвать смех.
   - Все готовы к разврату? - спросил Пион, держа палец над клавишей "переместить".
   - ВСЕ! - дружно крикнули мы, тут же рванув по коридорам пространства.
   Бар встретил нас приятной музыкой и легким туманом в воздухе от приглушенного освещения и перемешавшегося в нем дыма сигарет. Народу было много, но трехъярусный бар спокойно размещал всех желающих, решивших скоротать время в приятной компании. Легкий гул разговоров, звон чокающихся бокалов и рюмок, смех захмелевших посетителей, - все напоминало обычный вечер в одном из городов N, я даже, с тоской в сердце, вспомнил наши посиделки с друзьями. Официант, заметив нас, пригласил пройти на третий этаж бара. Поднявшись, я увидел надпись над входом: "VIP".
   - Пион, это ты уже подсуетился? - тихо спросил я, одернув его за руку.
   - Нет! Скорее всего, он знал, что мы избранные. Кстати, я всегда любил отдыхать в залах с этой надписью: "Входи И Прись"! - выдал Пион, входя в элитное место отдыха.
   - Молодец - улыбаясь, сказал я и прошел вслед за ним.
   Мы сели в мягкие кресла и, практически сразу, оценили их комфорт и дизайн.
   - Что будем пить? - учтиво спросил официант.
   - Вы оставьте карту напитков, мы позовем вас, - со знанием в голосе ответил Пион.
   - Достаточно только поднять руку, - сказав это, официант растворился в воздухе.
   - Вот это сервис! Посмотри, что у них есть? - схватив меню, Пион начал выбирать, чем "раскрасить" сегодняшний вечер.
   - Жаклин, ты не в курсе кто эти супримы из обслуги? Неужели после академии можно попасть и в официанты?
   - А что тут такого? Жизнь в цитадели - это улей! Кто-то работает, кто-то воюет. А в академию попадают только те, кто уже будет воином. Остальных отсеивают еще в самом начале, но ты сам понимаешь, насколько важна их работа.
   - Ну да ладно, странно другое. Мы тут не больше сорока восьми часов, а уже стали на все сто процентов супримами. Заметь, как нас все меньше и меньше тревожит нижний мир и все то, что мы там оставили.
   - Возможно... - Жаклин слегка задумалась. - Мы изменились, и пути обратно нет!
   - Да уж... Скоро будем как насекомые, - недовольно сказал Пион, отбрасывая карту напитков.
   - Не сгущай краски - отмахнувшись рукой, сказала Жаклин и откинулась на спинку кресла.
   - Так, все. Пока вы тут дискутировали о том, что вечно, я выбрал напитки и давайте, наконец, утопим этот день в алкоголе, - потирая руки, сказал Пион.
   Официант не заставил себя ждать, через пару минут на столе стояла бутылка виски и графин с темной газированной жидкостью.
   - Правильный выбор, Пион. Будем накрываться аптекой, - сказал я, налив три бокала виски и разбавил их из графина. - За нашу новую жизнь в ЭФИРЕ!
   - За нас! - дружно поддержали меня Жаклин и Пион.
   Стопка за стопкой, ряд за рядом, мы строили бокалы каждые пять минут, наполняя их алкоголем и уже через полчаса прилично захмелели. Разговор лился также непринужденно и охотно, как и содержимое бутылки. Достигнув точки поставленного расслабления, Пион практически разлегся в кресле.
   - А мне тут нравится! Определенно... - сказал Пион, выпустив при этом дым от сигареты. - Я давно хотел перемен в жизни.
   - Оригинально получилось. Даже, скажу, с пафосом! Не находишь? - поддержал его я и сделал очередной глоток алкоголя.
   - Дааа... А у меня по-другому и не могло бы получиться, я особенный, - сказал Пион, подмигнув глазом.
   - Тогда тебе и наливать, раз ты особенный! - с захмелевшей улыбкой промурлыкала Жаклин.
   - Ты меня не перестаешь удивлять, - взяв бутылку, Пион разлил остатки по бокалам. - Давайте выпьем за нас, за нашу дружбу, я чувствую, что она будет крепкой!
   - Тебе видней, ты же прориза... - сказала Жаклин и посмотрела на нас через стекло бокала.
   Очередная порция напитка обожгла горло и приятным теплом растеклась по всему телу. Протянув руку к столу, я хотел взять стакан с соком, но неожиданно ее перехватил Пион. Взглянув на него, я отпрянул назад, что-то изменилось в нем, он слегка наклонил голову в бок и пристально смотрел на меня. Его зрачки начали уменьшаться, пока полностью не растворились в белках глаз.
   - Что с тобой, Пион?! Отпусти мою руку! - я попытался резко вырвать ее, но это было бесполезно, "тиски" сжались намертво.
   Он, явно, был в трансе, тело Пиона резко перешло в эфир.
   - Сумеречный, ты все-таки пришел. Измени пути миров! Пройди там, где ходит только Метатрон. Так ты сможешь найти окольный путь в чертоги Творца, он тебя ждет, он тебя ждет. Окропи кровью "пески души" и открой врата. - Пион говорил звонким металлическим голосом, который эхом разносился по помещению.
   Резко замолчав, Пион отпустил мою руку и рухнул на диван. На месте захвата кожа горела жгучим огнем, покраснев при этом. Жаклин, сидевшая до этого, как статуя, резко пересела к Пиону. Приподняв его голову, она положила ее себе на колени.
   - Пион? Пион, что с тобой? - испуганно произнесла Жаклин, начав растирать ему щеки.
   Посетители сбежались на происходящее, но вовремя появившийся официант попросил всех разойтись, извинившись за неудобства.
   - Я принесу вам воды и полотенце. У вашего друга пошла кровь! - сказал он, указав на Пиона.
   Я только сейчас заметил две струйки крови, текущие из носа проризы. Тяжело вздохнув, Пион открыл глаза, в испуге озираясь по сторонам.
   - Что со мной? Ох, как болит голова. Я что, упал? - не понимая происходящего, он приподнялся на руках.
   - Лежи пока! - скомандовала Жаклин, одергивая его назад.
   - Вот вода и полотенце. Если я еще буду нужен, пригласите, - сказав, официант растворился, оставив легкое марево после своего исчезновения.
   Жаклин, смочив полотенце, вытерла кровь, которая уже начала засыхать.
   - Все, теперь подержи на переносице.
   - Он что, не мог принести льда? - раздраженным голосом сказал прориза.
   - Позвать? - неуверенно спросил я у Пиона.
   - Да ладно, и так пройдет. Я что, упал в обморок?
   - Нет! Это было что-то другое, ты неожиданно схватил мою руку и начал говорить невменяемым голосом всякую ахинею про Творца, какого-то Метатрона, врата и кровь...
   - Так, все, завязываю бухать! Нет, я, конечно, часто гнал в нижнем мире под коксом, но такое... В голове шум и образы, какие-то образы.
   - Слушай, ты же прориза. Возможно, это было предсказание? - наивно спросил я, дотронувшись до места ожога.
   - Архей, ну откуда я могу это знать? Криос сказал, что у меня задатки предсказателя, но я даже не знаю, как этим пользоваться.
   - Я тоже возле лагеря не знал, но в нужной ситуации смог это сделать на автомате, - недовольно процедил я, показывая покрасневшее место захвата.
   - Завтра поговорю с Криосом, а сейчас давайте по домам, извиняюсь за испорченный вечер... - с досадой в голосе сказал Пион.
   Встав с дивана, он пошел в сторону выхода, так и держа мокрое полотенце на переносице. Нам не оставалось ничего, как тоже отправиться вслед за ним. На выходе все тот же официант пожелал нам удачного вечера и вежливо откланялся. Ближайший телепорт перенес нас на наш этаж, благо, что все мы жили по соседству.
   - До завтра. Всем спокойной ночи, - сказав это, Пион с шумом открыл дверь в свою комнату. - Да, кстати, Жаклин, у тебя отличные коленки, - после этих слов прориза исчез за закрывающейся дверью.
   - Хам! - улыбнувшись, сказала Жаклин. - Не успел отойти, а все туда же. Мне иногда кажется, что мужикам больше ничего не надо, кроме, как секса.
   - Ну почему же... - я хотел продолжить речь в защиту мужского населения, но был грубо прерван.
   - Архей, давай оставим этот диспут на следующий раз. Я так устала.
   - Спокойной ночи - сказал я, пожав плечами.
   - И тебе.
   Жаклин открыла дверь в свою комнату и прошла внутрь, растворившись в темноте.
   - Иногда я думаю... Мне кажется... Поговорим в следующий раз... - прошептал я, пытаясь спародировать мимику Жаклин. - Ладно, пора спать.
   Направившись вглубь коридора, я неожиданно услышал голос Жаклин, зазвучавший у меня за спиной.
   - Архей, а ты когда-нибудь любил?
   - Любил! - уверенно ответил я.
   - Ты помнишь ее? - наивно спросила она, слегка прищурив глаза.
   - Жаклин, я не пойму, зачем тебе это? Ты, наверное, прочитала в очередном женском журнале "узнай, что у него было и сделай выводы"?
   - Дурак ты! Я просто хотела узнать. Можешь не отвечать, если не хочешь... - обиженно сказав это, Жаклин как-то по-детски надула свои очаровательные губки.
   - А кто не помнит свою первую любовь?! Я говорю не о той любви, которая приходит в детсаде, когда вы играете в одной песочнице, или в начальных классах, когда ты дергаешь понравившуюся девчонку за косички, а потом на перемене делишься с ней своим бутербродом. Я говорю об осознанном чувстве, о страданиях неокрепшей души... - я подчеркнул слово "страданиях", и Жаклин глубоко вздохнула. - Любовь - замечательное чувство, внутри кипит вулкан, который может дать столько энергии, что хватит на освещение всей земли. Сейчас я смотрю на это с некой иронией и улыбкой. Первая любовь - это как жизнь бабочки! Сначала появляется личинка - это встреча. Потом рождается гусеница, зачастую, это что-то несуразное, порой противное и непонятное, но идет время, строятся отношения, и появляется кокон. Кокон - это апогей чувств, все счастливы и рады. Из кокона на свет появляется бабочка, два человека, как два ее крыла, несут свою любовь. Но есть и финал, который заканчивается возле источника искусственного освещения, вот так вот бабочка бьется, бьется о стекло и умирает. Бывает и хуже, костер, который моментально сжигает два крыла!
   - А ты философ... - задумчиво сказала Жаклин и облокотилась на дверь.
   - Возможно. Ладно, я пойду, - сказал я, и, махнув рукой, пошел к себе.
   - А как звали твою первую любовь?
   - Аня, - ответил я, уже не поворачиваясь.
   Вот и моя комната, опершись головой о дверь, я закрыл глаза.
   - Аня, Аня... Как ты там? - вздохнув, сказал я.
   В груди стало больно и невыносимо тоскливо, в ушах зазвучала ее последняя фраза: "Ты куда?". Но терзания были не долгими, на душе почему-то стало спокойней. То ли от понимания, что уже ничего не вернуть, то ли это уже была моя новая суть суприма, и я спокойно забывал все из нижнего мира. Открыв дверь, я ввалился в комнату и, не раздеваясь, лег на кровать. Мысли начали тонуть в усталости дня, и я переступил врата в царство Морфея.
  
   Глава 8
  
   Резкий, пронзительный писк заставил резко проснуться и мгновенно открыть глаза! Приподнявшись на руках, я попытался найти источник противного звука. Наконец, сообразил, откуда идет звук, я сунул руку в карман брюк и достал оттуда КПК.
   - Надо мелодию поменять, - недовольно сказал я и снова лег на кровать, распластавшись звездой.
   Взглянув на экран КПК, я проверил время, было ровно восемь утра.
   - Посмотрим, что у нас сегодня... - быстро разобравшись в меню, я уже просматривал расписание занятий. - Основы магии защиты - 9:00. Еще час, но надо поторопиться, не стоит опаздывать в первый же день, тем более, надо позавтракать.
   Сладко потянувшись последний раз, я встал с кровати и подошел к зеркалу, которое было встроено в шкаф.
   - Надо было вчера раздеться. Хотя одежда нисколько не помялась, странно! Ладно, тогда в душ.
   Выполнив весь утренний туалет минут за двадцать, я уже выбегал из своей комнаты. В коридоре, с приходом утра, стартовало Броуновское движение, все спешили по своим делам, не обращая друг на друга никакого внимания. Подойдя к двери Жаклин, я постучал.
   - Секундочку! - раздался раздраженный голос Жаклин.
   За дверью слышалась какая-то возня и спустя несколько секунду, замок сухо щелкнул.
   - Архей?! - с удивлением спросила Жаклин.
   - А ты ждала Папу римского? Извини, у него сейчас много аудиенций и он сам не смог придти. Сама понимаешь, Рим не ждет...
   - Давай, заходи, остряк! - схватив меня за рукав пиджака, она практически затащила к себе, оставив следы от мокрой руки на одежде.
   - Привет! как спалось на новом месте? - спросил я, осматривая комнату.
   - Привет. Отлично, как дома, вот даже проспала. Только из ванной.
   - Вижу... - сказал я, растирая мокрое пятно на рукаве.
   Жаклин стояла передо мной, укутавшись в широкое банное полотенце, которое прикрывало только самые интимные места. Сейчас я мог хорошо разглядеть ее точеные ноги, каждый их изгиб - это был шедевр из слоновой кости! Я поймал себя на мысли, что готов их обнять и вдохнуть аромат ее тела. Еще слегка влажные, волосы вились струйками и спускались вниз, скрывая хрупкие  плечи. А лицо, которое сейчас было без макияжа, излучало столько естественной красоты и нежности, что я не мог отвести от нее глаз. Увидев, как я смотрю на нее, Жаклин слегка прикусила нижнюю губу и сделала серьезный взгляд, сдвинув брови.
   - Так, хватит пялиться! - при этом она попыталась одернуть полотенце как можно ниже.
   - Да я так, ознакомительный взгляд, не более. Кстати, у тебя отличное нижнее белье, - сказав, я указал рукой на стринги, которые лежали на полу возле кровати.
   - Ой! - Жаклин хотела наклониться, но сразу сообразила, что откроется мне при ее наклоне. - Вон отсюда, извращенец, - крикнула она, демонстративно указав рукой на дверь.
   - Увидимся на занятиях, - сделав учтивый наклон, я с улыбкой исчез за дверью.
   До Пиона я не достучался и, чтобы не терять драгоценное время, я прямиком направился в столовую. Настроение было хорошее, я даже пробежался по коридору и пару раз подпрыгнул, пытаясь достать до потолка рукой, при этом вызывая явное удивление у других супримов. Первый же телепорт, разорвав пространство, перенес меня в кафетерий нашего жилого комплекса. Стандартное утро, все как у нас, точнее уже, как у них. Еще сонный народ толпился возле автоматов с кофе, в ожидании своей "дозы" кофеина. Меня всегда поражали люди, которые, в прямом смысле подсели на кофе. Одним из ярких представителей сей армии "арабика наркоманов" - была моя мама. Приобретенный рефлекс выработался железно: утро равно кофе, если утро не равно кофе, то день дерьмо! Вот такая правда жизни.
   Те, кто уже успел сесть за столики, нервно посматривали на время и, обжигая рот, допивали бодрящий напиток. Но больше всего меня поражали некоторые представительницы прекрасного пола, так как они еще успевали при этом корректировать свой make up.
   На секунду мне показалось, что сейчас в дверь влетит мой друг и коллега Колян. Он, улыбаясь, протянет мне руку, а потом начнет рассказывать о вчерашних похождениях настоящего "падонка", но поняв, что меня это все уже достало, переключится на нашего PR-менеджера Таню. Миловидную девушку, к которой он испытывал не братские чувства. Но этого не произойдет, по крайне мере в ближайшее время. Хотя кто его знает, возможно, они, так же как и я "сходят за безопасным сексом".
   Предаваться воспоминаниям я больше не стал. Схватив на ходу стакан сока с крышечкой, я подошел к столу со сдобой, манившему невероятно вкусным запахом. Время уже было без пятнадцати девять. Схватив булочку, я начал быстро ее есть, точнее сказать, глотать. Неожиданно я почувствовал вибрацию своего КПК. Взглянув на экран, я увидел одно входящее сообщение.
   - Кто бы это? - с явным удивлением я нажал "прочитать".
   "Привет, Чайник! Я уже на паре, бегом сюда! Пион :) :)".
   Я чуть не поперхнулся от прочитанного смс. Допив остатки сока, я выбежал из кафетерия и направился к ближайшему телепорту, который за считанные секунды доставил меня до учебного заведения.
   Зайдя в аудиторию, я взглядом начал искать своих и результат не заставил себя ждать. Пион махал с верхних рядов, привлекая мое внимание. Взобравшись наверх, я сел рядом.
   - Ты что, скалолаз? - запыхавшимся голосом спросил я.
   - Я тоже рад тебя видеть. Привет, - безмятежно сказал Пион, даже не смотря на меня.
   - Привет. А ты где был с утра?
   - Как и обещал, сходил к Криосу, потом расскажу. Кстати, ты еще не заценил наши КПК? Я просто в восторге от него!
   - Пион, ты разве не знал этот эффект "новой игрушки"?
   - Что еще за эффект? - поинтересовался он, озадаченно посмотрев на меня.
   - Например, от покупки сотового телефона: он тебе настолько нравится и греет душу, что ты готов с ним начать половую жизнь, но проходит неделя, максимум две и все, ощущения уже не те, - сказав, я нежно провел рукой по КПК Пиона, лежавшему на столе.
   Пион, не сдерживая себя, прыснул смехом на всю аудиторию.
   - Так, что за смех? - мрачно сказал вошедший мужчина лет сорока.
   Выглядел он довольно опрятно, вместо стандартной одежды преподавателей на нем был костюм цвета слоновой кости, а седые, почти белоснежные волосы предавали ему неотразимый шарм. Скорее всего, многие первокурсницы были тайно влюблены в него.
   - Брутальный мачо! - тихо сказал Пион, толкнув меня в бок.
   - Класс, приветствую вас! Меня зовут Оскар. Я буду преподавать вам основы магии. Сегодня мы попробуем с вами перейти в эфире.
   Преподаватель подошел к доске и, взяв кусок мела, схематически изобразил тело суприма. Если сказать честно, художник он был никакой и, под конец его потуг пред нами предстал некий человечек-огуречик из детской считалочки.
   - Итак, теперь внимательно, повторять я не люблю, воспринимайте все сразу! - жестко отчеканил преподаватель, окинув аудиторию взглядом. - Все вы уже знаете, что внутри вас есть душа - некий сгусток энергии. Для существования и жизнедеятельности души нужен сосуд, по воле Творца - это наше тело. Можете даже пощупать себя, - сказав это, Оскар обхватил себя руками. - Вот какая у нас отличная оболочка!
   - Извините, для более полного понимания вопроса, можно потрогать не только себя, но и супримов противоположного пола? Может у них что-то по- другому! - с невинной улыбкой, Пион обратился к преподавателю.
   - Ваше имя, студент? - слегка прищурившись, спросил Оскар.
   - Пион.
   - А, уже наслышан. Так вот, ты, конечно, можешь, только после этого твои руки будут лежать на моем столе.
   - Это как?
   - А я их просто отрублю тебе! - невозмутимо сказал преподаватель и облокотился на свой стол.
   - Понял, не дурак. Так на чем мы остановились, что-то на счет сосудов? Я записываю, - с таким же невозмутимым видом парировал Пион.
   - Продолжим. Душа - это неравномерное энергетическое поле, она имеет свои узлы, которые называются чакры. Другими словами, чакры - это точки пульса. Существует семь основных чакр: чакра венца, чакра "третьего глаза", чакра шеи, чакра сердца, чакра солнечного сплетения, священная и корневая чакра. За рождение поля эфира отвечает сердечная чакра! Именно в этой области и происходит реакция, - преподаватель указал рукой на грудной отдел нарисованного суприма. - Далее эфир разрастается и обволакивает все туловище, позволяя творить. Все понятно, вопросы есть?
   Один из слушателей поднял руку.
   - Да, говорите, - обратился Оскар к студенту.
   - Насколько я знаю, энергия никуда не девается, а только переходит из одного состояния в другое. Так вот, тратим ли мы энергию, используя магию?
   - Естественно! Чакры можно рассматривать, как трубы, по которым течет энергия, она может затекать и вытекать из них.
   - И как ее пополнить?
   - Это мы рассмотрим позже. Сейчас ваша задача - понять принципы магии!
   - Оскар, еще можно вопрос? - обратился я.
   - Да, конечно, - кивнул он.
   - Закон сохранения энергии мы знаем еще из нижнего мира, но мне интересно, поступает ли новая энергия извне? Творец не забыл о нас?
   - Этого мы не знаем! Создавая мир, он дал столько энергии, что ее должно хватить на все процессы, происходящие внутри системы. Мы черпаем и тратим энергию в равной степени, при этом, опять же, соблюдая баланс.
   - А что, если ее сублимировать в одной точке? - продолжил я.
   - Апокалипсис! Такая энергия не может быть стабильной, и нет такой силы, способной удержать ее в одном месте.
   - Душа может умереть? - уже не спрашивая разрешения, задал вопрос очередной студент.
   - В верхнем мире нет как такового понятия. Душа может отдать всю свою энергию, при этом, растворяясь в нем. Энергетический переход - малое становится частью чего-то большого. Замкнутый круг, - ответив, Оскар нарисовал его на доске.
   - А что же происходит после физического устранения суприма, если это не смерть?
   - Предполагается, что идет переход на нулевой этаж храма Весов. Энергия, которая высвободилась после смерти суприма, переходит именно туда. Возможно, уже не в том виде, но догадка именно такая. Истины не знает никто, даже самые древние, а БЕЗЛИКИЕ всегда молчат!
   - Кто такие безликие? - заинтересованно спросил Пион, словно уловил в этом слове что-то важное.
   - Так, класс, у нас занятие не по истории, а по магии, все узнаете по мере учебы! Сейчас мне нужны добровольцы, кто еще из вас не был в эфире? Поднимите руки!
   Лес рук сразу вырос над аудиторией, только Пион, как-то предвзято посмотрев на нас, откинулся на спинку стула.
   - Архей, встань, попросись первым. Давай! - прориза чуть ли не поднял меня со стула, вытолкнув вперед.
   - Разрешите? - сказал я, уже стоя.
   - Сумеречный - великолепно! Ну что, уникум, спускайся, а то забрался на самую верхотуру. Кстати, а где еще один избранный, вроде Жаклин?
   - А... она... - не зная что ответить, я замялся.
   - Она сейчас будет! Вот сейчас, - сказал Пион, указывая на дверь в аудиторию.
   Пион еще не успел закончить свою фразу, как дверь в аудиторию открылась, и на пороге появилась Жаклин.
   - Извините, я не могла найти аудиторию... - в ее голосе слышались нотки искреннего сожаления.
   - Пион, браво! Ты меня поражаешь, твой дар проризы начинает набирать силу, - преподаватель похлопал в ладоши, а Пион, в свою очередь, вежливо сделал легкий поклон головой. - Ну что же, Жаклин, проходите и сразу на ковер. Архей, ты тоже, давай спускайся. - Оскар сделал жест руками, показывая, куда нам встать.
   Спускаясь, я взглянул на Жаклин, она опять была неотразима! Все тот же строгий костюм подчеркивал стройность ее изящного тела. Волосы на этот раз были распущены и отдельными прядями струились по плечам. Правда, она внесла что-то новое в свой образ, у нее была брошка на лацкане пиджака, а на голове маленькая диадема. Ну что сказать, женщины всегда хотели выглядеть лучше и привлекательнее, такова их природа.
   Спустившись, я встал рядом с Жаклин.
   - Итак, первый раз я помогу вам перейти в эфир. Дальше, вы поймете сами, особых проблем ни у одного из супримов с этим не было. У нас это на уровне инстинктов, - сказав это, преподаватель зашел к нам со спины.
   Положив руки нам на спину, он перешел в эфир. Чувство было непривычное, невидимая рука прошла сквозь ткань одежды и уже находилась внутри тела. Я не знаю, как выглядит процесс прямого массажа сердца, и что чувствуют люди в этот момент, но я думаю, ощущения схожи.
   - Почувствуйте, вот он, пульс вашей чакры. - продолжая манипуляции невидимой рукой, он что-то массировал. - Перейдите в эфир!
   Я почувствовал, как во мне что-то вспыхнуло, открывая выход для эфира. Это был взрыв, целая Вселенная родилась у меня в груди и сейчас окутывала меня. Я почувствовал невероятную силу во всем теле, движения стали легкими, но, в то же время, резкими. Обострились все органы чувств, тысячи ранее не ощущаемых процессов стали для меня доступными. Информация из окружающего мира хлынула бешеным потоком в меня. Я посмотрел на Жаклин, она тоже была в эфире, первый раз наслаждаясь этим чувством.
   Оказывается, мир такой яркий, насыщенный и живой, раньше я не видел этого, или не понимал. Даже дыхание земли сейчас было ощутимо мной. Энергия стала видимым пунктиром, проходящим сквозь меня. Вот оно - единение со всем, созданным в эфире!
   Рука Оскара вышла из тела, но я продолжал находиться в эфире. Еще секунда, и я одной мыслью прервал этот поток энергии. Жаклин тоже прекратила свой переход.
   - Ну что, как ощущения? - спросил Оскар, встав между нами и обняв за плечи.
   - Супер! Не описать словами - эйфория, чистое удовольствие! - не сдерживая своих эмоций, сказал я, светясь от радости.
   - Ну... не то чтобы супер, так, определенная легкость, не более. Приток сил и обострение всех чувств,- пожав плечами, сказала Жаклин.
   - Все верно! По-другому и не могло быть. У обычных супримов свое восприятие эфира, у сумеречных - свое. Душа Архея состоит из того же сумрака, из которого когда-то был создан мир и все в нем. Скажем так, ты, перейдя в эфир, можешь узреть то, что видел Творец, всю ту красоту, что он создавал для нас, пока не началась великая война.
   - Странно, но почему-то сейчас появилась легкая слабость в теле, - потерев виски, Жаклин посмотрела на Оскара.
   - Правильно, вы тратите энергию. Пребывая в эфире, можно довести себя до полного истощения.
   - И что же, пробыв в эфире не больше минуты, я уже испытываю недомогание, а если начну творить? Умру? - с недовольным видом и какой-то обидой, Жаклин обратилась к преподавателю.
   - Не переживай, ты, новая батарейка и магическая емкость еще не определилась, заряда пока хватает не надолго, но скоро все будет в норме! А вот тебе, сумеречный, можно не переживать, все вокруг дает тебе энергию, ты практически находишься дома, пребывая в эфире.
   После этих слов я ощутил некую многозначность себя, хотя особой радости я при этом не испытал.
   - Так, ладно, теперь вы в сторону, а все желающие выйти в эфир, бегом ко мне! - скомандовал Оскар, явно не предвидя последующей реакции.
   Аудитория с шумом взорвалась, и народ начал ломиться к преподавателю. Всем хотелось ощутить эфир и скорей приобщить себя к истинным супримам, хоть и в таком незначительном деле. Оскар начал процесс инициации, прописывая будущих магов первым переходом в эфир. Он, как опытный лодочник, запускал руку в мотор и резким рывком заводил двигатель. Мы, как уже получившие прописку, отошли в сторону, ожидая пока Пион спустится к нам.
   - Мои поздравления, вы лишились магической девственности! Интересный опыт, у Жаклин это уже второй раз, только первый был не магический и в нижнем мире! - сказал Пион, засмеявшись.
   Ничего не ответив, она показала ему средний палец на руке.
   - Да, и вправду эмоции не однозначные, - прошептал я. - Кстати, как ты узнал, что Жаклин зайдет в аудиторию?
   - По запаху. Ты ощутил, как все обостряется в эфире? А потом эти способности остаются еще на некоторое время. С утра я уже был в эфире у Криоса, - пояснил Пион, садясь на одну из парт.
   - Да, запах Жаклин не спутаешь... - согласился я.
   - Так, мальчики, ничего, что я тут присутствую?! Имейте совесть. Хотя, вместо совести у вас вырос первичный половой признак! - недовольно процедила Жаклин.
   - Извини! - одновременно сказали мы.
   - Лучше рассказывай, что тебе поведал Криос, - спросила Жаклин, переведя разговор в более интересное русло.
   - Вчерашний приход называется "Откровением". Откровение - это не что иное, как предсказание и наставление. План к действию, причем от самого. - Пион указал рукой вверх. - От смотрящего! Старик явно занервничал, когда я ему пересказал весь текст. Он бросился что-то искать в своих архивах. Да, и он просил тебя зайти к нему после занятий.
   - Хорошо, - сказал я. - Чувствуется, что какой-то замес начинается и, причем, конкретный. Не зря он говорил еще на церемонии наречения, что грядут великие перемены и причина в этом я. После занятия со мной сходите?
   - Нее, я не пойду, у меня уже свои планы! - отмахнулся Пион.
   - Я схожу с тобой, - поддержала меня Жаклин, взяв за руку.
   Пока мы болтали, инициация супримов закончилась. Все пребывали в радостном состоянии и бурно делились друг с другом ощущениями от эфира.
   - Я бы хотел ощутить то, что чувствуешь ты в эфире. Единение с миром, это, наверное, круто! - обратившись ко мне, сказал Пион.
   - У тебя свой "приход", у меня свой.
   - Это точно. Тут дела обстоят так же, как и с оргазмом: вроде действие одно, а ощущения разные! - с какой-то грустью прошептал Пион.
   - Послушай, Пион, ты не поклонник Фрейда? А то у тебя тоже все объясняется через одно место, - спросила Жаклин.
   Наш разговор прервал преподаватель:
   - Так, класс, вроде бы уже все побывали в эфире, едем дальше!- привлекая наше внимание хлопком в ладоши. - Поговорим про защитную магию. Только для начала все по местам. А вас, Жаклин, я попрошу остаться.
   Жаклин осталась внизу и подошла к Оскару.
   - В мире магии существует множество способов защиты: талисманы, обереги, всевозможные защитные артефакты. В роли защиты может выступить и любая физическая преграда, созданная вами на пути атакующих заклинаний. Но все же, основой являются щиты четырех стихий. Их создание само по себе не сложное, для этого используются руны, написанные или сказанные на языке Творца.
   - Оскар, а что, у Творца был свой язык? - с явным удивлением спросила Жаклин.
   - Да! Называется он ПРИСТОЛ. Именно благодаря этому языку все и вершится в эфире. Сам язык был создан не для общения, а для наделения силой трех помощников Творца - БЕЗЛИКИХ. Этот священный язык - откровение божье, дошедший до нас из глубины веков. В архивах говорится, что именно Безликий Порядка передал его супримам, за что и был изгнан из чертог Творца.
   Оскар подошел к столу и взял с него листок чистой бумаги.
   - Теперь я покажу вам пример. Вот обычный листок, нет в нем ничего необычного. Переработанная целлюлоза, а теперь я нанесу на него руну защиты от огня. - Оскар, перейдя в эфир, движением руки создал защитный символ, который растворился на поверхности листка.
   Подойдя к Жаклин, он протянул ей лист.
   - Ничего не бойся, просто выстави его на вытянутой руке.
   - Хорошо... - сказала Жаклин, с ноткой недоверия к происходящему, от чего лист начал слегка колебаться.
   Сделав несколько шагов назад, Оскар создал огненную сферу, которая послушно прилипла к его руке.
   - Стой смирно! - скомандовал преподаватель, и тут же сфера была направлена резким броском в листок бумаги.
   Ускорение было поистине сильным. Шлейф от полета огненного шара еще не успел раствориться в воздухе, а сфера уже разлетелась, ударившись о листок тонкой бумаги, не причинив ему вреда. Аудитория просто ахнула, так как было видно, что часть огненных осколков отлетели в сторону Жаклин. Мы с Пионом даже сорвались с места и сбежали вниз.
   - Тихо! Все по местам! - жестко скомандовал Оскар, сверкнув глазами.
   С супримом, который только что из руки выпустил огненный шар, способный испепелить тело, спорить особо никто не хотел, и народ быстро занял свои места. Жаклин стояла с закрытыми глазами, так и не выпуская листок из руки, по телу была видна дрожь. Не знаю, зачем Оскар выбрал именно ее, но я был зол на него из-за этого.
   - Жаклин, Жаклин, успокойся, я бы не причинил тебе вреда! - уже спокойным голосом начал говорить Оскар.
   Подойдя к ней, он дотронулся до ее лица рукой, творя что-то из магии медицины. Тело Жаклин моментально отреагировало на чары, и через секунду она стояла совершенно спокойная.
   - Как ты себя чувствуешь? - обратился Оскар к Жаклин.
   - Все хорошо! - довольно спокойным голосом ответила Жаклин, мне даже послышалась легкое опьянение в нем.
   - Итак, класс, сейчас вы увидели малую часть из огромного раздела "Защитная магия", но представление об этом теперь у вас есть. Руна, сотканная мной и наложенная на обычный лист бумаги, способна была отразить одну из самых опасных и смертельных магий! При этом защита листа распространяется на все, с чем он соприкасается, вот почему я был спокоен за Жаклин! Но все же, не так все просто, как кажется на первый взгляд. Показываю пример, - сказав, Оскар совершил резкий переход в эфир.
   Заклинание "Огненного взгляда" прошило лист бумаги в двух местах, оставив симметрично круглые отверстия.
   - Что было в этом примере? - обратился Оскар к аудитории.
   - Вы использовали более мощную магию, ее энергия перекрыла запас защитной, сняв чары с листа! - выпалил я, даже не ожидав от себя такого четкого ответа.
   - Правильно. Магия магии рознь. Любой из вас, воспользуйся сейчас этой зашитой, лежал бы уже мертвый, с двумя дырками во лбу. А через сорок дней мы все кушали кутью у вас на поминках. Ну да ладно, о чем это я...
   Оскар прошел за свой стол и сел на стул, откинувшись на спинку.
   - Класс, у всех у вас в КПК есть информация по данному курсу магии. Первое, что вы должны освоить, это пристол и начать практиковаться в учебном лагере. Чем больше практики, тем больше шансов освоить все, как можно быстрей. Урок окончен.
  
  
   Глава 9
  
   Пион, помахав нам рукой, исчез за углом коридора.
   - Куда это он? - поинтересовалась Жаклин.
   - Не знаю. Если честно, он поражает меня своей активностью последнее время, - махнув рукой, я развернулся в сторону ближайшего телепорта. - Ну что, идем в архив? Криос, наверное, уже заждался.
   - Да, конечно.
   Подойдя к ближайшему телепорту, я шагнул в него, и, развернувшись, стал ждать Жаклин.
   - Архей, ты же сказал - пошли, а не полетели, или переместились. Я уже соскучилась по прогулкам пешком.
   - Да тут минут тридцать до него пилить! - возмутился я.
   - Ничего страшного, надоест идти - воспользуемся телепортом! Договорились? - взгляд Жаклин был настолько невинен, что отказать ей я уже не мог.
   Опять эти "женские штучки", подумал я про себя: невинный взгляд, интонация, жесты. Мне иногда кажется, что вербальные методы воздействия на мужиков у женщин начинают развиваться с момента, как хромосомы определись в пару ХХ.
   - Пешком так пешком, - вздохнув, согласился я.
   - Умница! - Жаклин подхватила меня под руку и поцеловала в щеку.
   Пройдя до первого поворота, мы свернули направо по стрелке, которая указывала направление к архивам цитадели. В принципе, идея прогулки была не такой уж и плохой. Согласившись с самим собой, я продолжил шествие уже с довольным видом, тем более что компания была мне по душе.
   Коридор, в который мы попали после поворота, оказался просторным на столько, что тут смело можно было бы разместить четырехполосную дорогу, а высота позволяла проводить и авиашоу. Видимо в цитадели все было сделано так, чтобы поражать воображение масштабами. Справа от нас были огромные окна, открывавшие вид на внутренний дворик академии.
   Диковинная растительность, которая была кругом, придавала жизнь пластику и стеклу. Местами, деревья росли прямо сквозь пол коридора, но все это было ухожено и огорожено, чтобы не мешать передвижению по нему.
   Жаклин, подбежав к окну, посмотрела вниз.
   - Архей, смотри, какая прелесть! - прильнув к окну, она не отводила глаз от открывшегося пейзажа.
   Оказалось, что в центре сооружения был разбит огромный сад.
   - Нет слов! Может быть, про это великолепие говорил Весовщик, упоминая о друидах и их силе? - сказал я, восторгаясь вместе с ней.
   Сад поражал своей неземной красотой. В нем перемешались все представители известной и неизвестной мне флоры, а венцом пейзажа был искрящийся водопад и радуга, которая нависала над всем садом.
   - Обязательно схожу туда, - так и не отрываясь от окна, сказала Жаклин. - Вдвоем, - добавив через секунду.
   - Это предложение на романтику?
   - Это предложение на погулять, - резко одернула Жаклин. - Ой, смотри, бабочки! - закричала она, уже не сдерживая детского восторга.
   - Жаклин, все, без истерики. Пойдем дальше, неудобно заставлять себя ждать.
   - Хорошо... Но смотри, ты мне обещал, в ближайшие дни сходим.
   - Ага, все в сад! - положив правую руку на сердце, я был готов спеть "Боже, храни королеву", лишь бы продолжить путь.
   Подхватив меня под руку, она снова оказалась рядом, и мы продолжили свой путь по коридору, хотя нет - аллеи. Жаклин, положив голову мне на плечо, начала мурлыкать какую-то песенку, находясь еще под впечатлением от увиденного.
   - Архей, я тебе еще не говорила, но кажется, я - маг Изот.
   - Животворящий маг-лекарь? - с удивлением спросил я, посмотрев на нее. - Вроде про них упоминал Илиар в лагере?
   - Да, верно, - кивнула она.
   - И как ты это поняла?
   - Сегодня утром, я случайно порезала ногу о выступ кафеля в ванной. От неожиданной боли я села на пол, но, взявшись рукой за ногу, я ощутила, как боль моментально прошла и ранка закрылась, остановив кровь. Кстати, кровь - я могу ею управлять!
   - Это как? - недоумевая, спросил я.
   - В детстве разбивал градусник? Видел, как ртуть скатывается шариками? Вот что-то похожее я могу делать с кровью, она, как живая, слушается меня! В конце концов, она просто прошла сквозь мою кожу, словно вернулась домой, - хихикнула Жаклин.
   - Расскажи директору академии, или Оскару.
   - Обязательно, но, скорее всего, Илиар уже догадался. Возможно, мне будет дан дополнительный факультатив по медицине.
   - Возможно, - сказал я и сильнее обнял Жаклин.
   За разговорами мы не заметили, как дошли до выхода из коридора и попали на большой балкон, который расходился в разные стороны висячими мостами к другим зданиям цитадели.
   - Нам вон в ту башню! - Жаклин указала на шпилевидное здание, которое уходило глубоко вниз своим основанием.
   Легкий ветерок, ударив в лицо, растрепал волосы и так же легко умчался
   вдаль. Я подошел к краю балкона и посмотрел вниз, высота была неимоверная. Опять это чувство. Высота всегда манила меня вниз. Невидимые щупальца обвивались вокруг шеи и начала тянуть вниз, заставляя опускаться все ниже и ниже. Будучи еще человеком, я ловил себя на мысли, что хочу спрыгнуть вниз. Мгновение, и я падаю, но только от одной мысли, какой будет финал, становилось как-то не по себе. По телу пробегали сковывающие позывы, которые болью отдавались даже в голове. Это было не желание суицида, или боязнь высоты, что-то иное манило меня вниз. Может, желание свободы...
   - Так, все, давай теперь воспользуемся телепортом! Что-то не хочется ходить по этим висячим мостам, - сказал я, поворачиваясь к Жаклин.
   - Хорошо, а вообще, ты лентяй. Небось, в нижнем мире гулял со своими подругами часами, а тут и пройтись не хочешь, - с обидой в голосе добавила Жаклин.
   - Ну вот... - вздохнув, ответил я. - Не делай скоропалительных выводов. Мне очень, очень приятна твоя компания, возможно даже больше.
   - Поверю на слово, еще погуляем, - улыбнувшись, сказала она. - Пошли в телепорт.
   Благо ходить долго не пришлось. Вернувшись в коридор, мы зашли в ближайший куб. Выбрав пункт назначения - "Архив", мы совершили перемещение в пространстве.
   Выйдя из телепорта, мы попали в большой круглый холл. Народу было не так много: три или четыре суприма сидели в креслах, которые были расставлены у стен помещения. В центре зала горела неоновая табличка "Справочная".
   - Так, нам туда, - скомандовал я, указывая направление к будке.
   Сделав первые шаги, я обратил внимание на пол. Материал, из которого он был сделан, напоминал черный гранит идеальной шлифовки, но, при этом, пол был не скользкий. Звук от каблуков Жаклин звонким эхом разносился по пустому помещению, внося хоть что-то живое в это мрачное безмолвие. В центре потолка красовалась эмблема - развернутый папирус, вокруг которого была надпись "Cохранить и Донести". Подойдя к будке, как ни странно, я увидел ребенка. Не зная, как обратиться к нему, я немного замешкался.
   - Привет, сумеречный! - увидев мое смущение, начал он.
   - Привет! Мы к Криосу, он ждет меня.
   - Да, я в курсе, вам на минус третий этаж, там его офис.
   - Минус? - удивленно спросил я.
   - Да, все этажи находящиеся ниже уровня моря идут с маркировкой минус. Удачи!
   Говорить было больше не о чем, и мы направились в сторону лифта. Встав внутрь кабины, я выбрал нужный этаж. Лифт, не успев тронуться, остановился, открывая нам путь вперед, где с распростертыми руками уже стоял Криос, готовясь обнять нас обоих.
   - Ну, наконец! Что-то Оскар задержал вас, - немного раздраженным, но все же радушным голосом сказал старик. - Приветствую вас, избранные, в моей скромной обители знаний, таинств и всего, всего... - махнув рукой, старик пошел вперед, зовя нас с собой.
   Его длинные одеяния волочились за ним по полу. Мантия была велика размера на два и висела на нем мешком. Не сказав ни слова, мы пошли за ним. В помещении было прохладно, скорее всего, это было связано с соблюдением норм хранения документов. Пройдя еще несколько поворотов, мы попали в его кабинет, где кругом были разбросаны бумаги и свертки карт, которые ровным слоем покрывали всю мебель.
   - Извините меня за беспорядок. Просто пришлось слегка покопаться в архивах после встречи с Пионом, - сказав это, старик сел в массивное кресло. - Прощу, в ногах правды нет.
   Убрав свертки, мы сели на диван.
   - Итак, вспомним, что было в откровении у Пиона. - Криос взял лист и начал читать. - Сумеречный, ты все-таки пришел. Измени пути миров! Пройди там, где ходит только Метатрон! Так ты сможешь найти окольный путь в чертоги Творца, он тебя ждет, он тебя ждет. Окропи кровью "пески души" и открой врата!
   - У Пиона что, было откровение при вас? Вчера он не смог повторить эти слова после своего транса, - сказал я.
   - Нет. Откровение откладывается у прориз в памяти на всю жизнь. Я просто помог ему вспомнить эти слова. Он еще молод, но уже показал себя, не каждому дано получить откровение в первые сутки пребывания в верхнем мире.
   - Так что это означает? - спросила Жаклин.
   - Начнем по порядку. Вы, наверное, уже слышали о безликих?
   - Да, Оскар вскользь сказал про них. Мы знаем, что их трое, - ответил я.
   - Все верно. Безликие - это помощники Творца. Их было трое: безликий смерти, жизни и порядка! Но один был изгнан, это безликий порядка - великий Бальтазар. Он дал нам силу слова Творца, подарив язык пристола, - вздохнув, старик откинулся на спинку кресла и закрыл глаза.
   - А можно подробней? - еще не понимая предмет разговора, спросила Жаклин.
   Не открывая глаз, старик продолжил.
   - В откровении было сказано про Метатрона - это безликий смерти, карающий инструмент Творца. Именно он входит в нижний мир и отмеряет нити жизни каждого живого существа. Аристарх - безликий жизни, его функции противоположны, он дарит жизнь, распределяя души по новым сосудам. Кстати, именно этих двух безликих можно увидеть, по легенде, на нулевом уровне храма весов, но попасть туда еще никому не удавалось! Ни одна магия не способна пробить те врата.
   Криос слегка привстал и посмотрел на меня.
   - Пройди там, где Метатрон - это путь из верхнего мира в нижний. Ты должен опуститься в нижний мир и найти что-то, что даст тебе возможность попасть в чертоги Творца! - Криос встал и подошел к нам. - Но сейчас у нас нет ничего, есть только это откровение. Нам надо найти Бальтазара, во что бы это ни стало! Только он даст нам ответы на все вопросы.
   - Но как мы его найдем? Насколько я знаю, это всего лишь легенда.
   - Архей, все хотят, чтобы это была легенда, а это твой путь и пройти его тебе помогут твои новые друзья. Пион сможет найти Бальтазара. Я думаю, что откровение Пиона было именно от Бальтазара. Он хочет опять внести в наши миры порядок. Сам он уже не может, но благодаря тебе есть шанс.
   - Но разве сейчас у нас хаос? - неуверенно спросил я.
   - Нет, но и порядка нет - это аксиома всех двух миров. Все пущено на самотек.
   - Но, а как же тогда Творец? - вмещалась Жаклин.
   - А что Творец, кто его знает, где он? Может он строит новые миры, а про свой первый эксперимент забыл? Надо попасть в его чертоги. И есть два способа - это либо умереть, но смысла в этом пути нет, или же все-таки найти окольный путь! У вас есть все шансы. Да и выбор уже сделан...
   - Интересно все получается, не спросив нас, вы... - недовольно начал я.
   - Сумеречный, прими все как есть и попробуй получить от этого процесса удовольствие. Азраил сегодня получит от меня официальный доклад, и мы начнем готовить вас в поход, - холодно сказал старик, обрубив все мои протесты.
   - Слушаюсь и повинуюсь, - ответил я, сделав поклон.
   - Вот только не надо иронии. Впереди много работы. Вы можете идти по своим делам, точнее, найдите Пиона и обрадуйте его.
   Криос, закрыв глаза, слегка потер рукой лоб.
   - Он у себя в комнате. Идите, - сказал он, махнув нам рукой.
   Переглянувшись с Жаклин, мы молча встали и направились к выходу. Говорить ни о чем не хотелось, и мы молча шли, обдумывая услышанное. События слишком форсировались. Жизнь круто изменилась за последние дни, став безумным сном, ворвавшимся в реальности. Еще недавно я жил обычной жизнью, в которой были свои радости и проблемы, но я не имел никакого представления о магии, верхнем мире, эфире и войне. Теперь я понимаю, в неведении есть свои прелести, дающие спокойствие, а оно стоит многого.
  
   Глава 10
  
   Постучав в дверь, я тяжело вздохнул, вспомнив мрачный вид Криоса и его последние слова.
   - Заходите! - раздался звонкий голос Пиона.
   Открыв дверь, я пропустил Жаклин вперед и зашел за ней. Комната была оформлена в стиле хай-тек. Везде был черно-белый тон, особенно в глаза бросался ковролин, который имел узор шахматной доски. Как ни странно, у Пиона было две комнаты, точнее, второй была кухня, отделенная невысокой перегородкой, на которой была столешница.
   - Пион, у тебя есть кухня!? - с удивлением сказала Жаклин, рассматривая чайный сервиз, стоявший на столе.
   - Ты знаешь, сам удивился, когда зашел. Видимо, они каким-то образом знали все наши пристрастия и попытались максимально создать приятный вид нашего жилья, - ответил он, выходя из ванной.
   - Готовить любишь? - спросила Жаклин, вертя уже в руке несуразно огромную чашку.
   - Нет! Я посуду люблю, особенно фарфор. Благородный материал, в нем есть что-то живое, - задумчиво сказал Пион.
   - Интересно. Ты не перестаешь меня удивлять, - с ноткой уважения сказала Жаклин.
   - У тебя есть что-нибудь покушать - колбаса, яйца? Мы с Жаклин еще не обедали, - поинтересовался я.
   - Мой юный друг, в этом доме кроме моих и твоих яиц, других нет! И вряд ли будут. Я сказал, люблю посуду, а не готовить. Сходите в столовую, - холодно ответил Пион, забирая чашку из рук Жаклин.
   - Ты безумно гостеприимный хозяин, - ответил я, усаживаясь на диван. - Пион, мы пришли сказать тебе одну новость, лучше присядь.
   - А я уже знаю - спокойно ответил он.
   - Что, все? И про откровение, и что оно означает, и про наш поход?
   - Ага!
   - Ну да, извини, ты же прориза... - с легким разочарованием в голосе выдохнул я, так как удивить друга не получилось.
   - Я готов к этому! Все изменилось после того откровения. В ту ночь было столько видений из будущего, что они разрывают мое сознание. Я вижу почти все, но я не могу правильно воспринимать этот поток информации. Надо учиться... - неожиданно Пион ударил кулаком по столу. - Но одно, брат, я понял, в этих снах ты - главное действующее лицо, и все крутится вокруг тебя. Будет много, очень много крови, темные знают о тебе и о твоем даре...
   - О каком даре? - с удивлением спросил я.
   - Ты что, еще не понял? - всплеснул руками Пион. - Врата храма судьбы, ты их способен открыть! Ты можешь спуститься в нижний мир. Рухнет один из основных принципов "необратимости", а если рушатся принципы - это становится прецедентом и все, дорога проложена... - Пион слегка задумался, закрыв глаза. - Мне даже страшно думать о будущем!
   - Тогда зачем вообще мне дали этот дар? - не выдержав, закричал я.
   - Откуда я знаю? И не ори, спокойней. Нам даст ответы только Бальтазар. Безликий когда-то был главной фигурой у Творца, и его знания помогут нам. Возможно, это единственный путь, и пройдя его по краю лезвия, ты найдешь решение. Тем более, мы рядом с тобой.
   - Извини, - я закрыл лицо руками. - Жаклин, дай мне воды.
   Взяв стакан со стола, она набрала в него воду и протянула мне.
   - Спасибо! Пион, я смотрю на тебя и вижу уже стопроцентного суприма. А я все еще оглядываюсь назад, пытаясь не потерять ту невидимую нить с нижним миром, которой уже, наверное, нет! - сделав большой глоток, я протянул стакан обратно.
   - Это все из-за сумрака, что внутри тебя. Мы с Жаклин по-другому уже не можем. У нас внутри нет выбора, там только чистый свет, а ты способен на большее.
   Откинувшись на спинку дивана, я закрыл глаза руками.
   - Да не переживай ты так, - спокойным голосом сказала Жаклин, положив руку мне на колено. - Мы будем с тобой.
   Странно, но от ее слов стало легче, возможно, это была ее способность мага Изота.
   - Пион, у нас же есть еще одна новость? - опустив руки и приоткрыв один глаз, я взглянул на него.
   На лице Пиона читалась озадаченность. Он пытался прокрутить в сознании все фрагменты и найти, что же такое он упустил.
   - Что еще? - не выдержав, спросил Пион.
   - Жаклин - маг изот. Вот! - выдал я на одном дыхании.
   - Да ты что?! - удивление было явно искренним.
   - Ну, хоть что-то ты не знаешь, - улыбнувшись, сказал я.
   - Получается, зря ходил к изотам в их лаборатории. Время тратил...
   - А ты что, заболел? - удивлено спросила Жаклин.
   - Нет, я хотел узнать на счет физиологии, - ухмыльнувшись, он показал поступательные движения нижней частью тела.
   - Пион, ты животное, - вздохнув, сказала Жаклин.
   - Да ладно тебе, - поддержал я Пиона. - И что ты узнал?
   - Пусть Жаклин тогда и ответит, раз она изот.
   - Легко! - вопрос не вызвал у нее никакого смущения. - Физиология у нас почти идентична. Основные органы и их назначение одни. Мы - улучшенный аналог человека, и все физиологические процессы и их производные тут вероятны.
   - Короче, можно! - перебил ее Пион.
   - Да, можно, можно тут заниматься сексом. Все, больше тебя ничего не интересует? Строение скелета, давление крови, работа печени? Может, болезни?
   - Нет... - отмахнулся Пион и, задумавшись, сел рядом с нами. - Для болезней у меня есть магия "Очищения", - при этом Пион подмигнул Жаклин.
   - Раз физиология одна и язвы желудка никто не отменял, пойдемте кушать, - мой живот звонко отозвался, поддерживая сказанное.
   - Я согласна, - вставая с дивана, Жаклин поправила слегка помявшуюся юбку.
   - Кстати, а почему тут тогда так мало детей? - спросил я.
   Жаклин слегка изменилась в лице.
   - Я сказала, что наша физиология похожа, но не на сто процентов. Женщины супримы не могут забеременеть. Так устроил нас Творец. Злая шутка...
   - А я вижу в этом секс без залетов, круто! - выдал Пион.
   - Дурак ты! Вот честно, ты случайно не перерождение Фрейда? - уже стоя в дверях, рассерженно сказала Жаклин.
   Пион на вопрос Жаклин лишь развел руками и как-то глупо улыбнулся. Поднявшись, я направился к выходу.
   - Пион, ты с нами?
   - А почему бы и нет. Самое интересное только начинается, - подпрыгнув с дивана, Пион подбежал ко мне и, подхватив под руку, потащил к выходу.
   Хлопнув дверью, мы побежали за Жаклин, которая удалялась по коридору в направлении телепортов. Походка Жаклин была очень грациозна и эротична, скорее всего, другой походки у обладательницы такого тела и не могло быть. Догнав Жаклин, мы втроем подошли к телепорту и уже хотели зайти в него, как пространство внутри куба исказилось волной, оставив после себя тело суприма - это был Азраил.
   - На ловца и зверь бежит, - сходу начал Азраил. - Я получил официальное письмо от Криоса, о чем оно, вы уже знаете. Так вот, я одобряю его. Если он говорит, что это наш шанс - я верю ему. Готовимся в поход!
   - Что-то быстро вы рассмотрели его заявку. Мы вообще-то собирались пойти в столовую...
   - Какая столовая? - с почти детским удивлением спросил Азраил. - Сумеречный, ты удивляешь меня, сейчас пойдем в оружейную, подберем вам амуницию!
   - Уже забыл. Представлю, что я святой дух и есть мне не обязательно, - с ноткой сарказма выдал я.
   - А ты в чем-то прав, - и похлопав меня могучей рукой по плечу, Азраил указал на куб телепорта. - Прошу, женщин и детей вперед!
   Азраил занес палец над сенсорной панелью и, не медля ни секунды, нажал на кнопку "Переместить". Уже привычное ощущение: тело рассыпалось на тысячи молекул, которые моментально устремились в свой полет по артериям цитадели. Еще мгновение и конструктор под названием "Тело" собрался на другом конце телепорта.
   Пред нами предстали огромные двустворчатые врата, которые, скрипя, начали открываться, приглашая нас внутрь. Между массивных створок появился пожилой суприм, он показался мне совсем ничтожным и крошечным в разрезе врат. Было такое ощущение, что мы стоим на пороге огромного замка.
   - Неплохой у вас амбарчик, - многозначно сказал Пион, озираясь по сторонам невероятно огромной прихожей.
   - Старались! - усмехнулся Азраил. - Это центральное хранилище оружия и боевых артефактов. Веками здесь собиралось только лучшее. Наши мастера оружейного дела создавали поистине великие экземпляры, но по закону, для каждого избранного создается свое именное оружие, и оно ждет вас.
   - Вот это радует, - одобряюще сказал я. - Всю жизнь мечтал о холодном оружии.
   Азраил двинулся навстречу старику. Суприм учтиво поклонился верховному и отошел в сторону, освобождая проход.
   - Все готово, Азраил, - сухо прохрипел он.
   Хранитель взмахом руки позвал нас за собой и, скользнув словно тень, в проход, исчез за створкой врат. Пройдя следом, мы оказались в не менее крупном помещении, заставленном полками с разными видами холодного оружия, но поразило другое - в хранилище были стенды с массивными пистолетами.
   - Азраил, у вас и огнестрельное оружие есть? - поинтересовался Пион, остановившись возле одного из стендов с пистолетами.
   - Да! Это единственный вид огнестрельного оружия, который мы применяем. Иногда это незаменимое оружие, когда энергия уже на исходе, - сказал Азраил и взял один из пистолетов. - А вот падшие Тессилы используют разные модификации огнестрельного оружия. Они обладают зачатками магии и, чтобы выжить, предпочитают пользоваться его.
   - А... эти уродцы с перерождения? - не отрываясь от стенда, сказал Пион.
   - Точно. Пойдемте дальше, времени у нас мало. Мне нужно еще провести вашу повторную инициацию! Времени на обучение нет. Души тех, кто во мне, дадут вам великие знания.
   Пион, оторвав свое внимание от стенда, догнал нас, и уже вместе мы продолжили шествие по лабиринтам хранилища, изредка сворачивая то налево, то направо. Некоторые стеллажи были такой высоты, что уходили ввысь и там утопали в темноте. Хранитель склада шел впереди нас, не издавая ни малейшего звука при ходьбе. Было ощущение, что он просто парит над землей.
   - Азраил, вы сейчас опять обмолвились про тех, кто в вас и на церемонии наречения вы говорили о них. Кто это? - спросила Жаклин.
   - Это мои предшественники, они все во мне. Дотронься до меня, - сказав, Азраил встал перед Жаклин и слегка выпятил грудь.
   Жаклин замешкалась, в глазах были видны нотки сомнения.
   - Не бойся! - взяв ее руки, Азраил прижал их к груди.
   Жаклин, закрыв глаза, тихо простонала, словно увидела страшный сон. Ее тело начало содрогаться в легких конвульсиях, а спустя пару секунд она успокоилась и открыла глаза. Из-под ресниц ударил яркий свет, моментально разогнавший полумрак мрачного хранилища. Азраил убрал свою руку, не удерживая больше Жаклин.
   - Сколько их? - спросил верховный.
   - Сорок! - металлическим голосом ответила Жаклин.
   - Вернись к нам, - сказав, Азраил сделал шаг назад, и рука плавно заскользила вниз, разрывая связь между телами.
   Свет перестал струиться из ее глаз, уступая место нормальным зрачкам.
   - Ты видела их? - спокойно обратился Азраил.
   - Да, - взгляд Жаклин еще какое-то время был пустым и направлен в никуда.
   - Вот о них я и говорил. Ты, как маг изот, можешь видеть ушедших и даже говорить с ними. Хотя вы все с ними поговорите, только чуть позже, - сказав, верховный посмотрел в пол оборота на нас с Пионом.
   - Они хотят помочь нам, - тихо сказала Жаклин. - Он дадут нам знания предков и величайшую магию для нашей мисси.
   - Вот и славненько. Пойдемте дальше, - мягко сказал Азраил.
   Мы продолжили идти за хранителем уже молча, только Жаклин иногда что-то бормотала себе под нос, видимо еще находясь под впечатлением от увиденного.
   - Все, пришли, - сказал старик, подойдя к одному из стендов.
   Нажав пару кнопок на панели, хранитель включил механизм, заставивший ячейки опускаться вниз, словно звенья гигантского лифта.
   - Мне интересно, есть каталог всего этого барахла? Тут же километры склада, - задумчивого сказал Пион, смотря отрешенно на проезжающие мимо стенды.
   - Есть, и мы даже делаем ревизию. В следующий раз, я, наверное, возложу на тебя полномочия по ее проведению. Пересчитаешь все барахло, - в словах Азраила улавливался сарказм.
   - Спасибо за доверие... - закашлявшись, промямлил прориза.
   Неожиданно очередная ячейка замерла, издав неприятный скрежет. Старик, подойдя, раскрыл ее створки, и внутри тут же включился свет.
   - Так, ну давайте посмотрим, что хранится в вашем холодильнике? - сказав, Пион залез в стенд и начал крутить что-то в руках.
   - Прориза, положи все на место! - в гневе рявкнул Азраил, одернув его за плечо.
   - Хорошо, хорошо... - обиженно пробормотал Пион, сделав пару шагов назад.
   - Как с тобой сложно, я даже вспомнил, что у меня были когда-то дети.
   Подойдя к ячейке, Азраил извлек из нее две катаны.
   - Сумеречный, это будет твоим оружием, - обратился ко мне Азраил, протягивая мечи.
   - Великолепно! Просто в точку, - схватив катаны, я начал сразу рассматривать их.
   Качество мечей было идеальным. Будучи еще человеком, я был на выставке японских мечей времени правления дома Токугаво. Благодаря связям знакомых, я пробыл все двадцать дней на выставке и успел за ее время сдружиться с одним из представителей японской делегации. Доброй души старик Миямото рассказал мне много интересного из истории Японии. Рассказал о Бусидо - "путь воина" и Кэндо - "путь меча". В те дни я понял и узнал, какую важную роль сыграл меч в истории Японии. После этой встречи я и "заболел" Японией, подхватив вирус восточного дракона.
   Пока я знакомился со своим оружием, Азраил достал классический обоюдоострый меч и копье и протянул их Пиону.
   - Отлично, ну меч, это понятно - классика жанра, а вот копье... Дали бы тогда трезубец мне, я бы почувствовал себя Посейдоном - властителем морей.
   - Я тебя сейчас русалкой сделаю, если ты не угомонишься! - зло прошипел Азраил. - Пион, ты же прориза, загляни в будущее и посмотри, что будет, если ты не станешь серьезней. Копье - грозное оружие в руках опытного воина, ты это поймешь. Так что бери и отходи в сторону.
   Далее Азраил извлек из хранилища лук и небольшой клинок и протянул их Жаклин.
   - Спасибо, верховный! - с уважением сказала она, забирая оружие.
   - Не за что. Это ваше по праву, их изготовили еще до вашего прихода, лет двести тому назад, по воле Криоса, после очередного откровения.
   Азраил подошел к пожилому хранителю, и они начали тихо что-то обсуждать.
   - Пион, ты посмотри, какие катаны! - я извлек один меч из ножен и сделал резкий удар, со свистом рассекая воздух. - Хотя, размер немного больше классической катаны...
   - Ну, извини, так и ты теперь крупнее стандартного тела человека после перерождения, не говорю уже, что будет после боевой трансформации в латы, - печально вздохнув, сказала Жаклин, словно признавая мою несообразительность.
   - Тут и мэи есть, вот, смотрите! - радостно выкрикнул я, показывая им полотно меча.
   - Архей, хватит грузить. Что такое мэи? - вмешался Пион.
   - Это клеймо мастера. А линия закалки какая интересная, - не унимался я, но, поймав взгляд Жаклин, понял, что уже хватит. - Ладно, все, умолкаю...
   - По мне, так лучше бы стволы дали. У них там такие экземплярчики! Пустынный орел в квадрате, а то это копье... - мрачно сказав это, Пион потряс древком словно папуас.
   Азраил закончив что-то обсуждать с хранителем, подошел к нам.
   - Пион, так ты хочешь пистолет? - интригующе спросил верховный, слегка прищурив глаза.
   - Да! Очень! - огонек азарта засверкал в глазах проризы, от чего он даже сложил руки вместе.
   - Так бери! - радостно крикнул Азраил, растекаясь в улыбки. - Все возьмите по два, они тоже не будут лишними.
   Вы бы видели Пиона. Бросив только что врученное ему оружие, Пион кинулся к ячейке и, почти по пояс, залез в нее в поисках пистолета. Пока мы подошли с Жаклин, он вытащил и хранилища два здоровенных ствола. Не будь мы сейчас супримами, вряд ли бы они поместились бы у него в руке.
   - Вы смотрите, какой стильный огнестрельный аксессуар! Я чувствую, как набираюсь энергией, - встав при этом в одну из гангстерских поз, он мысленно потыкал стволом в лоб мнимого врага.
   Просмотрев с десяток пистолетов, я выбрал два более менее понравившихся мне внешне и по посадке в руке. Жаклин тоже определилась в своем выборе и, как ни странно, это были не менее грозные железяки, чем у Пиона.
   - Жаклин, зачем такие обрезы? - удивленно спросил я.
   - Ты знаешь, в нижнем мире мне прострелили голову, и я поняла, будь у меня такая "дура" чуть раньше, все могло бы быть иначе.
   - Вряд ли, хотя... Как знаешь.
   - Так, все! Скажем спасибо хранителю и выдвигаемся в тренировочный лагерь. Пора заняться вашей полной инициацией, - Азраил громко похлопал в ладоши, привлекая наше внимание, и показал жестом, что нам надо собраться в круг.
   Схватив все "подарки", мы встали возле верховного. Азраил, попрощавшись с хранителем и перейдя в эфир, воспользовался "Прыжком пространства".
   В глаза ударил слепящий свет. После мрачных помещений глаза начали слезиться. Слегка проморгавшись, я понял, что мы находимся в центре арены, на которой еще вчера были убиты с десяток темных во главе с Фаустом.
   Кроме нас не было никого, только легкий ветерок местами поднимал пыль, внося немного динамики в окружающий мир.
   - Положите оружие на землю, - скомандовал Азраил. - Архей, подойди ко мне.
   Оставив оружие на земле, я подошел к Азраилу и встал напротив него. Верховный, перейдя в эфир, начал читать заклинание, совершая при этом движения кистями рук, как будто трогая поверхность невидимого шара. Из-за спины вверх взмыли огромные крылья, закрывая свет, но полной трансформации Азраил не выполнил. Руки воина начали излучать свет, который набирал интенсивность с каждым новым словом заклинания. Азраил сделал шаг в мою сторону, встав практически вплотную ко мне.
   - Они готовы и ждут! - едва сказав это, верховный со всего размаха вогнал обе руки мне в грудь.
   Боли я не испытал, однако, в голове начало темнеть и время, став вязкой материей, замедлило свой ход. Было ощущение, что сейчас я упаду в обморок, но резкие рывки извне стали уносить тело куда-то вдаль. Перед глазами начали мелькать картинки с разными образами. Обычные ситуации из жизни: дерево в лучах заката; пожилой мужчина, курящий трубку; маяк, на берегу бушующего моря; целующаяся пара...
   Образы все больше ускорялись, пока не превратились в сплошной поток информации, став серым пятном слившихся картинок. Вдруг все остановилось. Я висел в пространстве, а вокруг была лишь пустота, и только серое пятно начало прогибаться и деформироваться, словно, что-то давило на мембрану извне, но прорвать ее не могут.
   - Пусти нас, сумеречный! - раздался грохочущий голос.
   - А кто вы? - спросил я, смотря на дрожащие пятно.
   - Скажем так - экс диктаторы света! Нам нужно отдать тебе знания.
   - Какие?
   - Пристол и его тайные диалекты, - ответил мне уже другой голос.
   - Заходите! - уверенно выкрикнул я, мысленно срывая преграду.
   Сквозь мембрану начали проходить тела, такие же, как на перерождении. Души великих воинов Света начали выстраиваться вокруг меня, пока не образовали плотно кольцо по всему периметру.
   - Давно мы не видели чистый сумрак, - начала одна из душ. - Ты как самородок в груде ненужной породы. Твоя миссия велика. Если Бальтазар на самом деле хочет тебя видеть - это чудо! С ним говорил только я, когда получил дар пристола.
   - Ты тот суприм, кому безликий передал "Язык бога"?
   - Да, но я был не один, кому достался этот дар. Тьма тогда тоже получила его.
   - Ты хочешь сказать, что безликий сам отдал его тьме, но зачем?
   - Такова суть Бальтазара - во всем видеть порядок, даже в предстоящем хаосе.
   - Но хаос и порядок две самые удаленные точки между собой. Это антонимы во всем! - выкрикнул я.
   - Не тебе судить. Восприми слово "порядок", как закон. Закон, который заставляет предметы сохранять их взаимоотношения и реакции, после того, как их установили в нужные места. Ты правильно сказал, это две точки, и есть путь между ними, и только в его середине мы обретем то, что когда-то утратили. После ухода Бальтазара мир не стал хаосом! Только на первый взгляд в нем идет беспорядочная диффузия бытия, но траектории прописаны, и все столкновения были четко выбраны: где и когда они произойдут. Возможно, так и было задумано...
   После этих слов дух воина прошел сквозь меня, словно пуля, прорывая плоть. Но вместо ран я ощутил, как часть знаний осталась во мне. Я увидел первое откровение Бальтазара, я словно был с ними в тот момент. Я видел даже то место, где свершалось таинство. Буквы божественного алфавита начали выстраиваться в слова, наполняя меня силой.
   - Ты это чувствуешь? Мощь этих слов бесценна! - сказала душа, вставшая на место той, что прошла сквозь меня, словно новая пуля в барабане познаний.
   - Да. Я хочу больше!
   - Так получай! - очередной сквозной прострел оставил во мне новые кусочки знаний, осевшие в глубинах сознания.
   Теперь их движение началось беспрерывным, души воинов проходили сквозь меня один за другим, оставляя по крупицам свой дар. В голове проносились тысячи событий, но ни одно не осталось незамеченным. Я видел их деяния и поступки, я как будто жил вместе с ними. Первые цитадели, первые храмы и сады. Супримы тогда могли созидать, и Творец со своими помощниками был с ними. Но, чем дальше мы шли вперед, тем больше картина приобретала красный оттенок, пока полностью не стала багровой - кровь заполнила верхний мир, миллионы супримов с искаженными лицами умирали на бескрайних полях сражений.
   Тьма и свет стали беспристрастны друг к другу. ВОЙНА стала единственным смыслом ЖИЗНИ, родив, тем самым, первый парадокс. Магия менялась и совершенствовалась, даря все новые виды заклинаний и обрядов, но конечная цель была одна - смерть. Язык бога приобрел много диалектов, и все они были КРАСНОречивы! Войны шли одна за другой, все потеряло свою былую красоту. Мир истощился. Миллионы душ сгинули в этой борьбе, а Творец создавал новые и новые, он уже не мог остановить начатое собой. И было последнее откровение, он наказал Бальтазара, решив, что тот виновен в том, что дал его детям божественное слово. Пришел новый порядок - порядок семи ступеней и храм песка. Творец ушел в свои чертоги, оставив все живое в вечном цикле.
   - Хватит! Умоляю, остановитесь... - не знаю, слышали ли они меня, но действие продолжалось еще какое-то время.
   Наконец, все остановилось, передо мной прошла вечность, я поседел в своих понятиях.
   - Теперь тебе хватит? - спросили души в один голос.
   - Да! Я понял все... - голос мой дрожал, а из глаз текли слезы.
   - Последнее, что ты должен понять - хаоса нет! Мир, как комната, или письменный стол. На нем все расставлено так, чтобы было удобно одному, но
   неудобно другому, и он в этом видит хаос. Вспомни нижний мир. Свое детство, как тебе было хорошо в твоей игровой комнате. В ней был создан твой порядок, который казался твоим родителям беспорядком. Видно пришло время сделать уборку, и Бальтазар хочет помочь тебе. Все относительно, запомни, все относительно...
   Слова начали обрываться и пропадать. В глазах опять потемнело, я почувствовал, как руки Азраила вышли из груди, и тело рухнуло на пыльный пол арены. В груди жутко болело, едва давая сделать вздох. Слегка приподнявшись на руках, я посмотрел на Азраила.
   - Вставай, - его мощная рука была протянута мне навстречу.
   - Спасибо... - закашливаясь, произнес я.
   Я посмотрел на Жаклин, и в ее глазах было явное удивление.
   - Пион, ты следующий, - мрачно сказал Азраил.
   - Так, только давайте без покраски волос, я никогда не приветствовал эту химию! Вы посмотрите, что сделали с Археем за одну секунду. Вас бы в салон красоты, да в нижний мир, от клиентов не было бы отбоя, - Пион подошел ко мне и потрогал голову.
   Теперь я понял, почему они так смотрели на меня. Мои волосы стали седыми...
   - Это уже как договоришься с теми, кто во мне, - Азраил не хотел больше ждать и, дернув Пиона к себе, проник в него рукой.
   Пион слегка дернулся в руках верховного и через секунду, так же рухнул на пол. Подскочив к нему, я перевернул его. В глазах проризы читался ужас, аудиенция духов состоялась! Пион хрипя, начал пятиться назад, отползая от меня, видимо, не до конца еще отойдя от увиденного откровения. Его глаза, вот что осталось в подарок после встречи с духами - зрачки стали ярко-синими, хотя, еще секунду назад, были другого цвета.
   - Архей, куда мы попали... - почти шепотом сказал Пион, обхватив руками колени. - Не трогай Жаклин! - завопил в следующую секунду прориза.
   - Заткнись! - грозно выкрикнул Азраил, сверкнув глазами. - Чему быть, того не миновать.
   Жаклин, еще не понимая, что происходит, отшатнулась назад. Страх даже заставил ее побежать, но один рывок, и руки Азраила прошли сквозь спину Жаклин. Верховный замер и тут же отпустил тело, которое продолжило свое падение по инерции. Преодолев расстояние одним прыжком, я подхватил ее. Жаклин слегка трясло. Она смотрела мне прямо в глаза, не отводя ни на секунду взгляд.
   - Знания иногда бывают лишними! - неживым голосом произнесла она. - Ибо в неведении есть благодать...
   Жаклин сложила вместе руки и показала мне ладони, которые сейчас были украшены замысловатыми рисунками в виде половинки солнца и луны, а вместе они замыкались в круг.
   - Все относительно, все относительно... - прохрипела Жаклин, выдохнув облако искрящегося пара, словно мы были на морозе.
  
   Глава 11
  
   Мы молча сидели в кабинете у Азраила. Перед глазами продолжали крутиться кровавые картинки, а голоса духов металлическим эхом звучали глубоко в подсознании. Даже вечно веселый Пион сидел молча. Поджав одну ногу к груди и положив на нее голову, он думал о своем с серьезным лицом, иногда что-то говоря вслух. Дверь распахнулась, и на пороге появился Азраил, вместе с Криосом и Илиаром.
   - Ну, что раскисли, молодежь?! Жизнь продолжается. Вам дали то, чего нет у других. Многие идут к этому веками... - громко сказал Азраил, усевшись в свой массивный трон.
   - Дай им время. Такую кровавую баню не каждый день видишь, тем более за столько веков, - спокойным голосом сказал Криос и, подойдя к Жаклин, обнял ее за голову.
   - Азраил, Оскара ты тоже инициировал? - спросил я, отрывая взгляд от точки находящейся где-то позади него.
   - Да. Нам нужен был его дар. Это он тебе сказал?
   - Нет, его цвет волос говорит сам за себя, - вздохнул я. - А что за дар?
   - Яды, он лучший по ним из всей миллионной армии света. Ему нет равных магов в этом искусстве. Даже изоты не могут соперничать с ним. Однажды, на одном из заданий, он угодил в яму с пауками. В пустоши водится много опасных тварей, так вот, слюна пауков содержит ртуть, самый смертельный элемент для супримов.
   - Ртуть? - с удивлением спросила я.
   - Да, а что тут такого? Ртуть опасна и для людей, но не в такой степени как для нас. Практически моментальная реакция организма - ткань начинает разлагаться, но только при попадании в кровь. Любой мелкий порез - и все. Так вот, мы тогда думали, что потеряли его. Но каково же было наше удивление, когда после десятка укусов он спокойно вылез из ямы и запустил туда еще огромную сферу огня, поджарив гадов! - смеясь, продолжил Азраил. - Так проявился его дар, он неуязвим к любым ядам. Благодаря своей невосприимчивости и рвению в этой области, он создал ужасные зелья. От его яда гибли десятки тысяч темных в одно мгновение.
   - По нему не скажешь. А магия очищений не помогает от ртути? - обратился я к Илиару.
   - Отчасти, она поддерживает организм, но ртуть надо вычищать. На это способны только опытные изоты. После отравления ртутью выживают только сильнейшие.
   - В нижнем мире свинец выносит мозги на вылет, а у нас ртуть, - задумчиво сказал Криос и сел на диван.
   - Но ртуть же жидкий металл, как из него делаются пули? - сказал Пион, выйдя из молчаливого ступора.
   - Пули состоят из магических капсул, внутри которых и содержится ртуть, не давая ей растекаться. Потом "Бум", и все - ртуть внутри тела! - Азраил так громко хлопнул в ладоши, что Жаклин даже вздрогнула.
   - Понятно... - протянул Пион. - Уважаемые, а когда нам можно покушать? Скоро уже ужин, а мы еще не ели. Как говорится, время сра...
   - Можешь не продолжать, Пион. Идите, в столовую, мы вас подождем,
,
- сказал Азраил, показав нам на выход.
   Наше трио молча встало и вышло из кабинета.
   - Вот мы попали! - зло сказал Пион, едва закрылась дверь. - Я же не убийца! Нет, я могу там по морде дать и все такое, но резать, крошить, отрывать. Может сказать им, что я пацифист?
   - Скорее всего, уже поздно. Тем более что тебе пришло откровение Бальтазара, - сказал я.
   - Да, спам, мля. Если бы я знал, не пошел бы с утра к Криосу.
   - Пион, все, хватит! - раздраженно вмешалась Жаклин. - Пойдемте ужинать, наконец.
   - Умолкаю... - с обидой в голосе сказал Пион.
   Дальше мы шли молча, только ковровая дорожка слегка шуршала под нашими ногами. Дойдя до лестницы, мы спустились на этаж ниже, где были телепорты.
   - Все, поехали кататься, - сказал Пион и зашел в куб.
   - Постойте, а давайте воспользуемся магией? Прыжок в пространстве! Не зря же мы получили этот дар, - сказал я, одернув за руку Жаклин.
   - А что, давайте! - радостно поддержал меня прориза.
   - Так, встаньте рядом! - скомандовал я Жаклин и Пиону. - Надо четко представить себе место прибытия.
   Крепко обхватив Жаклин, Пион стоял с лицом первооткрывателя, настолько его захватила эта идея. Неожиданно он поднял руку вверх и заорал на весь зал: "ПОЕХАЛИ!" Перейдя в эфир, я начал говорить заклинания и... о чудо. Слова начали тянуться черными нитями предложений, заполняя энергией пространство вокруг меня.
   - Вперед! - сказал я и дотронулся до друзей.
   Мир вытянулся в тонкую нить, и невидимая сила рванула тела вверх, кружа нас по коридорам пространства, ища конечную точку нашего прибытия. Неожиданно картинка остановилась и наше трио, все так же обнявшись, стояло у стола со сдобой.
   - Ты смотри, как мне эти булочки тогда понравились! - радостно сказал я, понимая, что перемещение удачно состоялось.
   - Да ты и впрямь колдун в третьем поколении с практикой врачевания, снятия порчи и венца безбрачия по фотографии, - засмеявшись, сказал Пион, направляясь уже с подносом к еде. - Где же тут мой любимый холестерин?
   Последовав его примеру, мы взяли по подносу и начали накладывать себе еду. Усевшись за свободный стол, мы начали поглощать еду, не есть, а именно поглощать, так как были ужасно голодны.
   - Какая тут курятина! - с полным ртом сказал Пион, восхищаясь едой. - Кошерная пища, что тут скажешь. Жаклин, подай хлеб.
   - Пион, ты хоть жуй, или запивай, а то икота замучает, - недовольно фыркнула Жаклин, протягивая корзинку.
   - Да, еда тут отменная, не знаю как вам... - сказал я, беря еще кусок хорошо прожаренного стейка.
   Наступила тишина, и лишь постукивание наших вилок о посуду, морзянкой, подчеркивало наш звериный аппетит.
   - Все, ребята, хватит! Чувство голода еще осталось, но надо подождать и все пройдет, а то так точно желудки себе растянете, - прервав молчание, сказала Жаклин.
   - Тетя доктор, не надо нас лечить. Лучше сходи за чайком, - прожевывая, сказал Пион.
   - Хам! - вставая, сказала Жаклин.
   - С лимончиком, с лимончиком, родная, - уже вслед крикнул Пион.
   Сытная трапеза подходила к своему завершению, оставляя неприятное чувство голода где-то позади. Довольный Пион развалился на стуле, допивая свой чай, при этом, громко втягивая его, что явно раздражало Жаклин.
   - Как мало нам надо в этой жизни: сладко поспать, сладко поесть и ...
   - Пион, стоп. Я тебя умоляю, - резко прервала его Жаклин.
   - Так, ладно, рассиживаться долго не будем, а то большие дядьки нас ждут, - сказал я.
   - Седой, подожди, пусть хоть жирок завяжется, - возразил Пион и отставил пустой стакан из-под чая.
   - Голубоглазый, ты меня лучше не нервируй - улыбнувшись, сказал я.
   - А мне седина Архея нравится, - игриво сказала Жаклин, и, отломив кусочек торта, направила его в рот. - Харизмы она тебе прибавила.
   - Жаклин, а что у тебя изменилось после встречи с духами? - спросил Пион.
   Жаклин отложив чайную ложку, показала ему свои ладони.
   - Хорошая татушка, - одобряюще воскликнул Пион и, взяв Жаклин за руку, начал рассматривать замысловатый рисунок.
   - Правда, чего стоила эта татушка...
   - Увиденную боль нам не забыть. До сих пор стоит закрыть глаза, как я вижу те сцены, - мрачно сказал я. - Все, нам пора.
   - А давайте теперь я попробую телепортировать нас! - сказала Жаклин.
   - Может тогда каждый сам? - запротестовал Пион.
   - Хорошо. Увидимся в кабинете, - хитро улыбнувшись, сказал я и, перейдя в эфир, мгновенно совершил перемещение.
   Верховные сидели за большим столом, в центре которого была разложена карта, и что-то бурно обсуждали. Криос был встревожен, он мотал головой, не соглашаясь с остальными. В следующую секунду пространство возле меня деформировалось, открывая проход, из которого появилась Жаклин.
   - Молодцы, уже пользуетесь магией. А где Пион? - спросил Азраил, озираясь по сторонам.
   - Сейчас появится, надеюсь... - неуверенно ответила Жаклин.
   Едва она успела произнести это, как очередное окно в пространстве открылось и прориза, практически выпрыгнув из прохода, демонстративно развел руки в стороны.
   - Пион, в следующий раз более точно представляй себе конечное место прибытия. Я все могу понять, но только зачем ты телепортировался на мой стол? - недовольно спросил Азраил.
   - Извините, не хотел, - спрыгивая, сказал Пион. - А что за карту вы рассматриваете?
   - Карту верхнего мира, - ответил Азраил. - Ищем участок возможного нахождения Бальтазара. Хотя, точнее покажешь ты. Сегодня тебя введут в транс.
   - Вы прекращайте эти эксперименты! Вводить они собрались, - отмахнувшись, сказал Пион.
   - Ладно, уважаемые, я исчезаю. Мне нужно еще поговорить с преподавателями, - не успев договорить, Илиар растворился в воздухе.
   - А мы выдвигаемся на арену, посмотрим, что вы усвоили после встречи с духами. Криос, пойдем с нами, твои подсказки проризы будут нужны Пиону.
   - Ну что ж, раз зовешь, не могу отказать тебе, Азраил, - учтиво сказал старик, так и не отводя глаз от карты, что-то явно тревожило его больше всех.
  
   Глава 12
  
   День близился к завершению, готовясь уступить права своей мрачной подруге - ночи, которая, уже не стесняясь, притаилась в длинных тенях от деревьев. Диск алого солнца неумолимо клонился к горизонту, но на улице все еще было светло. Мы стояли на краю арены. Азраил совершил мощный прыжок. Тело взмыло вверх и, преодолев расстояние до середины арены, приземлилось на дно, подняв облако пыли.
   - Вот это да! - радостно закричал Пион. - Я тоже так хочу.
   - Попробуй, у тебя должно получиться, - спокойно сказал Криос и, в ту же секунду совершил аналогичный затяжной прыжок.
   Верховные уже стояли вдвоем, зовя нас руками.
   - Ну что, попробуем. - Пион сделал пару шагов назад и приготовился к прыжку. - У меня получится!
   Шаг, второй, и мощный толчок. Тело проризы оторвалось от земли и, так же легко преодолев расстояние до центра арены, приземлилось возле верховных. Было видно, как Пион, подняв руки вверх, бегает вокруг Азраила, искренне радуясь успешному прыжку.
   - Теперь мы, - сказала Жаклин и сделала одновременный толчок обеими ногами.
   Ее тело, словно пушинку, подбросило вверх и, пролетев нужную дистанцию за считанные мгновения, Жаклин совершила грациозное приземление, разведя артистично руки.
   - Все смогли, и я смогу, - прошептал я, отходя назад для разбега.
   Разбежавшись, я оттолкнулся от земли. Реакция организма была молниеносной. Химические процессы, запущенные в организме, заставили мышцы высвободить колоссальную энергию и подбросить тело. Однако из-за неопытности, или неправильного расчета, я летел прямо на Азраила. До столкновения осталось совсем ничего. Скрестив руки, я прикрыл голову, однако удара не последовало. Тело легким движением одернуло назад и подняло вверх. Открыв глаза, я увидел огромную тень от моих крыльев, которая накрывала группу супримов, стоявших внизу.
   - Архей, да ты красавчик! - закричал Пион.
   - Все, давай, спускайся вниз! - скомандовал Азраил. - Херувим ты наш.
   Коснувшись земли, я почувствовал, как крылья сложились и растворились в моем теле.
   - Азраил, что это было? - удивленно спросил я, пытаясь потрогать себя в области лопаток.
   - Ваше тело, как сложный механизм, который может реагировать на все формы угрозы в виде защитных реакций. Понял?
   - Да, - кивнул я.
   - Тогда приступим. Разойдитесь по кругу, а ты, Жаклин, подойди ко мне, - сказал Азраил, отделив из своего тела клинок.
   Жаклин стала напротив него.
   - Сейчас ты должна научиться активизировать свою магию лечения, - говоря последние слова, Азраил начал разрезать себе грудь, при этом делая максимально глубокий порез.
   Жаклин, не ожидая такого, в ужасе отшатнулась назад. Кровь алым водопадом начала сбегать вдоль всего пореза, заливая тело светлого. Отбросив клинок, Азраил двинулся в сторону Жаклин, оставляя за собой кровавый шлейф.
   - Посмотри мне в глаза! Ты должна сосредоточиться, организм сам подскажет тебе что делать.
   - Я не могу... Не могу! - кричала Жаклин, пятясь назад.
   Азраил резким движением схватил ее за горло и поднял над землей, от усилия и сокращения мышц кровь хлынула из него еще сильней.
   - Ты должна! - почти в лицо заорал Азраил. - Думай, как помочь мне.
   Взяв руку Жаклин, он прижал ее к ране. Сквозь хрупкие женские пальцы, кровь, не встречая никакой преграды, текла дальше, заливая ее кисть.
   - Я не могу! - заливаясь слезами, надрывалась Жаклин.
   - Видимо, тебе нужен более сильный стимул, - сказав это, Азраил небрежно отбросил Жаклин.
   Тело рухнуло в метрах трех от него. Жаклин, уже хрипя от слез, начала вытирать кровь об одежду. Но верховного командующего армии Света это явно не успокоило и в руках Азраила сверкнуло лезвие огромного меча.
   - Не надо! - в ярости крикнул я и кинулся к Жаклин.
   В ту же секунду резкая боль сковала мое тело, и я упал на землю. Меч Азраила отсек мне руку по локоть. Дикий крик пронесся над ареной. Я пытался схватить себя уже за отрубленную плоть руки, но пальцы лишь смешивали на земле кашу из рубиновой жидкости и пыли. Багровый фонтан, не переставая, бил артериальной кровью.
   - Азраил, ты мразь... - мрачно сказала Жаклин, закрывая глаза.
   - Помоги ему! Я даю тебе пять секунд, или отрублю ему вторую руку, а потом ноги. Я буду медленно уродовать его, - с пеной у рта орал Азраил.
   Жаклин, резко встав с земли, подбежала ко мне и, подобрав отрезанную часть руки, приставила к месту отреза. Перейдя в эфир и запрокинув голову назад, она начала читать заклинания. Боль тут же прошла, ткань в местах разреза начала срастаться. Поднявшись с колен, Жаклин подбежала к верховному и начала вести рукой по кровоточащей ране, словно застегивая "молнию", она закрывала порез.
   - Собери мою кровь! - приказал Азраил.
   - Как прикажете, - неживым голосом отозвалась Жаклин.
   Разведя в стороны пальцы, она сделала жест, словно пытается что-то зачерпнуть. Кровь, отреагировав на призыв, начала собираться в руках мага-Изота. Багровая змея описала круг по земле и клубком свернулась в руках Жаклин, образовав кровавый шар.
   - Вернись! - сгусток был брошен в верховного и, едва коснувшись тела, растворился в нем.
   Жаклин вышла из эфира и рухнула на колени.
   - Ты хорошая ученица, - удовлетворенно сказал Азраил, протягивая ей руку.
   - Да пошел ты!
   - Придет время, и ты еще поблагодаришь меня. У нас слишком мало времени, а вы должны быть готовы ко всему. За стенами цитадели будет все куда ужасней.
   Поднявшись с земли, я потер место пореза. На теле не осталось и намека на ужасную рану.
   - Продолжим. Криос, как ты думаешь, они справятся с истуканами? - не унимался Азраил, выбирая нам новое испытание.
   - Я верю в них! - уверенно ответил старик, посмотрев на нас, хотя почему-то именно сейчас уверенности и не хватало.
   Азраил протянул руку вперед и разжал кулак. На его ладони стояла маленькая фигурка воина.
   - Возьмите свое оружие, - сказал верховный и, проведя рукой сквозь свое тело, высыпал на пол арены нашу амуницию.
   Мы уже поняли, шутить Азраил не будет, и бросились поднимать свое оружие.
   - Используйте его с умом!
   Металлический солдатик был подброшен вверх, и сверкнув в лучах заходящего солнца, растворился в воздухе.
   - Удачи вам, и да прибудет с вами сила. Пион, помни, - ты прориза, опережай врага. Читай время быстрее, чем все остальные, - сказал Криос, совершая прыжок.
   Азраил, похлопав меня по плечу, также совершил перемещение. Теперь верховные взяли на себя роль зрителей, стоя на краю арены.
   - Попали, так попали, - недовольно сказал Пион. - Мечи, копья, стрелы... Я возьму сразу пистолеты.
   - Пора запустить трансформацию! - сказал я и резким движением вниз скинул ножны с катан.
   Тела стали изменяться одновременно, образуя прочную броню, которая с гулким эхом закрыла все уязвимые места. Мы встали спина к спине, готовые принять бой.
   - Помните, магия в вас, - голос Азраила прозвучал в голове так же четко, если бы он стоял рядом с нами.
   Наступила томительная тишина, но всем нутром я чувствовал, как воздух вокруг нас начинал гудеть и вибрировать, пропитываясь магией. Земля под ногами колыхнулась. Мелкая дрожь от центра пошла волной, поднимая пыль с земли. Вслед за этим, с диким грохотом пробивая землю, словно адские колоски, начали вырастать фигуры каменных воинов. Пыль поднялась столбом, накрывая пеленой всю арену. Истуканы начали появляться по всему периметру арены, заполоняя каждый ее участок. Около трехсот фигур воинов застыло в боевых позах. Адреналин, став живой материей, пульсировал в крови, прожигая артерии едким страхом.
   Выстрел! Пион двинулся первым. Расставив руки по бокам, он начал вести стрельбу по головам воинов, раскалывая их словно грецкий орех. Раскаленные гильзы одна за другой сыпались на пол, пока в обойме не осталось ни одного патрона.
   - Что они стоят? - заорал в гневе Пион. - Это и есть ваши хваленые воины?
   - Пион, успокойся, - сказала Жаклин, натянув тетиву.
   Резкий звук пронесся над ареной, словно тысяча яичных скорлупок было раздавлено одновременно. Каменные оковы пали, освободив рвущуюся ярость истуканов. Первый ряд противников почти одновременно совершил прыжок в нашу сторону. Время замерло, вытянувшись в тонкую нить. Лезвие моего меча вспороло живот первого воина, еще находящегося в полете, не оставив ему никакого шанса. Скорость, с которой я начал наносить удары, была невероятной. Металл в моих руках был неумолим к плоти, воины один за другим погружались в багровый омут забвения.
   Прориза, словно поймав кураж, также отчаянно бросился в бой. Пион мощными ударами ног отбрасывал противников с проломанной грудью на десятки метров, а приклады пистолетов были пущены в ход, как молоты, которые пробивали череп за черепом. Бой занял меньше двух минут, последнее тело упало у моих ног, разливаясь кровью, словно разбитый бокал с вином. Оставшиеся истуканы отшатнулись назад.
   В воздухе воцарилась тишина, было слышно только учащенное дыхание Пиона. Руки проризы были покрыты густой массой крови и раздробленных костей, которая нитями стекала вниз. Инстинкт самосохранения превратил Пиона в хладнокровного убийцу, хотя еще недавно он отрицал это.
   - В круг, быстрее! - крикнул я.
   Встав с обеих сторон от Жаклин, мы приготовились к очередной схватке.
   - А вы джентльмены, мальчики, - тихо сказала она. - Только сейчас мой выход.
   Жаклин совершила прыжок вверх, при этом закрутив торс словно юлу. Совершая падение вниз, она выпустила около двадцати стрел в очередной ряд противника. Тела истуканов упали на землю с пробитыми головами. Древки стрел торчали у каждого из глазниц.
   - Учитесь! - с ноткой гордости сказала Жаклин.
   - Ну что ж, не плохо для девчонки, - сказал Пион, убрав пистолеты и сменив их на меч и копье. - Наш выход, Архей.
   Пион, разбежавшись, сделал бросок копья. Словно луч света, разрезая тьму, наконечник копья прошел сквозь три тела и остановился в последнем, выйдя острием наружу. Истуканы, поняв, что их сила в количестве, безмолвной толпой ринулись на нас. Все происходящее далее было на уровне животных инстинктов.
   Перейдя в эфир, я использовал заклинание "Сечение света" на лезвие катан, сделав их еще острее. Металл уже не чувствовал препятствий и рассекал тела словно тонкие листы бумаги. Боковым зрением я увидел как Пион, совершив прыжок в самую середину толпы, обозначил место своего приземления, выпустив фонтан крови из очередного тела. Жаклин, в свою очередь, с точностью снайпера вела беспрерывную стрельбу из лука. Стрелы одна за другой пробивали черепные коробки противника, отправляя их в чертоги Творца. Последний аккорд, и пляска смерти остановилась, оставив только трех супримов. Пион шагал сквозь груду тел, добивая еще живых истуканов.
   - Вроде все, - сказал я, подойдя к Жаклин.
   - Вроде... - выдохнула она, осматриваюсь по сторонам.
   Пион подошел к трупу, в котором торчало копье, и резким движением вырвал его из тела.
   - Я думал, что будет сложнее... - не договорив, Пион схватился за голову обеими руками и слегка пошатнулся. - Приготовьтесь! - только и успел крикнуть он.
   Тела убитых истуканов растворились в воздухе. Земля резко прогнулась вниз и трещины тонкой паутиной побежали от краев арены к центру, оставляя за собой фигуры новых бойцов. Пион, сделав резкий прыжок в нашу сторону, в полете сплел заклинание "купол света" и накрыл нас. Около сорока огненных сфер ударилось о невидимую преграду, содрогнув пространство. В этот раз истуканы были куда мощнее и агрессивнее, при этом уже обладая ударной магией. Одежды некоторых воинов черными лохмотьями парили над землей, а сквозь темноту капюшонов пробивалось красное свечение глаз.
   Пион, расставив руки и ноги в стороны, словно человек Да Винчи, пытался удержать целостность защитной магии. Очередной удар магии практически согнул купол над нами.
   - Ребята! - неистово заорал Пион. - Надо что-то думать, а то сейчас превратимся в барбекю.
   Неожиданно в голове зазвучал голос Азраила: "Вспомни прошлое. Знания духов помогут тебе!". И словно по команде, в памяти начали проноситься события минувших дней, мое сознание пыталось подсказать, что надо было сделать. Прошлое - словно море, захлестнуло меня волной, тысячи картинок начали проноситься перед глазами, пока я не увидел главного.
   - Жаклин, помоги Пиону, вдвоем вы удержите купол. - Я знаю, что надо делать!
   Схватив копье Пиона, я перешел в эфир. Слова пристола начали складываться в очередное заклинание древних. Температура тела начала резко падать, я чувствовал, как сердце стекленеет, покрываясь коркой льда. Кровь с каждым словом холодела в жилах, уступая место магии льда.
   - Застынь! - закричал я, и фонтан льда ударил из моего тела, накрывая всю арену пеленой.
   Все замерло в ледяном безмолвии. Тела истуканов, покрывшись сосульками, застыли на местах. Надо было действовать, и действовать быстро, так как бой еще не выигран. Встав на колени, я прильнул к земле и стал вслушиваться.
   - Архей, ты что? - не понимая происходящего, спросил Пион.
   - Тихо... - шикнул я на него.
   Одинокое сердце, словно барабан стучало под землей, выдавая своего тайного хозяина. Каждое новое сокращение гнало кровь врага по артерии, привлекая меня своими импульсами.
   - Я слышу его... - мрачно сказал я, вставая.
   Перевернув копье острием вниз, я со всего размаха вогнал его в землю. Древко копья под моим усилием вошло на половину, проламывая поверхность арены.
   - Архей, ты что творишь? - воскликнул Пион. - Убивай их, пока они стоят.
   - Умри! - сказав, я резко вырвал копье из земли.
   Кровь фонтаном ударила вверх, оросив ледяные фигуры истуканов. Скрежет трескающегося льда раздался над ареной. Тела истуканов взорвались изнутри, разлетевшись на тысячи осколков.
   - Теперь все, - выдохнул я, вытирая кровь с лица.
   Пион с Жаклин стояли в недоумении, продолжая удерживать защитную сферу. Хлопки в ладоши ознаменовали прохождение экзамена.
   - Браво, сумеречный! Я не сомневался в тебе, - радостно сказал Азраил, появившись рядом со мной. - Ты понял мой призыв. В твоем сознании десятки тысяч приемов сражений.
   - Архей, о чем это он? - недовольно спросил Пион, перестав удерживать купол.
   - Просто я уже видел, как надо бороться с истуканами. Один из духов, будучи еще живым, сражался с ними, - ответил я.
   - Понятно. Кстати, отдай копье, оказывается, нужная вещь в бою, - сказал Пион и выхватил у меня свое оружие.
   - Надеюсь, на этом все? - спросила Жаклин.
   - Да, можете идти. Отдохните, кто его знает, что принесет нам завтрашний день, - загадочно ответил Азраил и хитро улыбнулся.
  
   Глава 13
  
   Я лежал на кровати, распластавшись звездой. Все тело ныло от боли, мышцы произвольно сокращались, слегка подергивая тело. Усталость растворилась в теле, но заснуть я никак не мог. В голове крутились мысли, которые каждый раз, уколов сознание, вырывали меня из объятий сна. Смысла дальше ворочаться я не видел. "Надо освежиться" - подумал я.
   Пройдя в ванную, я повернул кран, и вода с шумом ударила вниз. Выбрав оптимальную температуру, я заткнул пробку. Посмотрев несколько секунд на бурлящий водопад, я переключил свой взгляд на полочку с ванными принадлежностями.
   - Сколько их тут... - вслух сказал я и стал рассматривать пузырьки и флаконы. - Соль успокаивающая "Морской прибой", масло эвкалипта, экстракт ромашки. Урок ботаники, мля!
   Махнув на все рукой, я высыпал в ванну, все что было. По комнате моментально распространился аромат, который с каждой минутой усиливался, пока не стал дурманящим. Огромные мыльные пузыри стали покрывать поверхность воды, словно сказочный снег, искрясь в лучах софитов.
   - Идем на погружение, - сказал я и, скинув халат, опустился в воду.
   Вода окутала тело приятным теплом, а растворенные в ней минералы и масла начали оказывать свое благотворное действие, успокаивая мышечную боль. Сложив в несколько раз полотенце, я подложил его под голову и откинулся назад, закрыв глаза. Сознание начало тонуть в неге, унося меня в царство сна.
   "Архей. Архей. Архей..." тихий женский голос зазвучал в голове, вырывая меня снова из объятий сна - это был голос Жаклин.
   - Архей, да где же ты? - спросила Жаклин, заглянув ванну.
   Не ожидая увидеть ее, я встрепенулся, расплескав часть воды на пол. Ручейки воды змейкой побежали по кафелю, направляясь под ноги Жаклин.
   - Извини, я не вовремя? - наивно спросила Жаклин, отвернувшись.
   - Нет, все нормально. Я задремал и не слышал, как ты вошла.
   Жаклин успела переодеться и стояла в легком светлом платье. Слегка прозрачная ткань повторяла каждый изгиб ее точеного тела, давая повод фантазии дорисовать все то, что было скрыто под ним.
   - Ты не забыл про прогулку? - не поворачиваясь, спросила она.
   - Прогулку? - еще не отойдя полностью от дремоты, спросил я.
   - Ну вот, уже забыл. Сад в академии! - с досадой произнесла Жаклин.
   - Извини. Дай мне десять минут, и я полностью твой, - оправдался я, вспомнив свое обещание.
   - Звучит заманчиво, - засмеялась она. - Я жду в холле.
   Дверь сухо щелкнула, оставив меня наедине с самим собой. Резко встав и переступив через борт ванны, я направился к двери, возле которой висело полотенце. На середине пути я чуть не упал, поскользнувшись на мокром полу, но тело суприма быстро среагировало на падение, выровняв торс.
   - Да что такое! В прошлый раз я попал в верхний мир, куда еще выше? - пожав плечами, я начал вытираться.
   Протерев зеркало от испарины, я посмотрел на себя и поиграл мышцами.
   - Красавелла, - сказал я, взглянув на низ живота и опять на зеркало. - Конь! Ладно, побежали одеваться.
   Натянув быстро одежду, я выбежал из комнаты, окрыленный предстоящей прогулкой. Жаклин сидела на диване, откинувшись на спинку и что-то читала.
   - Я готов.
   - Молодец! - сказала красавица и, поднявшись с дивана, потрепала меня за волосы. - Ты что голову не просушил, заболеть хочешь? Иди сюда.
   Встав, практически вплотную ко мне, она положила руки мне на голову. Приятное тепло от ее пальцев практически моментально высушило волосы.
   - Вот так вот лучше, - сказала она, укладывая прядь волос.
   - Услуга за услугу!
   Подхватив Жаклин за талию, я поднял ее на руки и, перейдя в эфир, переместился в сад. Мы оказались в самом его центре, на большой цветочной поляне. В воздухе витал приятный запах цветов, который очаровывал своим букетом. Мелкая водяная пыль от водопада оросила лицо, даря приятную прохладу.
   Я вспомнил свое детство: жаркий летний день и огромный фонтан центрального парка. Сколько было восторга и радости от беготни по лужам, прыжков под водяной пылью, которая спасала от невыносимой жары.
   - Может, ты все-таки меня отпустишь? - улыбнувшись, спросила Жаклин.
   - Конечно, моя королева! - хотя никакого желания отпускать ее не было.
   Еще минут пять мы стояли молча, смотря друг на друга. Хрусталики глаз дрожали в унисон наших сердец, сближая нас с каждым ударом. Никакие слова не могли бы передать чувства, которые захлестнули наши сердца в тот момент. На какой-то миг мы стали одним целым, соединив наши души невидимым мостиком. Жаклин обняла меня так сильно, что у меня свело дыхание.
   - Архей, мне страшно, - тихим голосом сказала она. - Что с нами будет?
   - Не бойся. У нас все будет хорошо, мы сможем сделать это. Тем более, если ты будешь со мной, - успокоил ее я.
   Жаклин, ослабив свои объятия, посмотрела на меня.
   - Надеюсь, - сказала она и опять прижалась ко мне. - Пойдем, присядем.
   - Согласен, вот только на что?
   В руках Жаклин появился большой плед, и демонстративно помахав им, она прикрыла часть лица, став обворожительной красоткой востока.
   - Вопросов больше не имею, - сказал я, недоумевая, откуда она его взяла, хотя чему удивляться, мы жили в мире магии.
   Выбрав сухое место, я взмахом расстелил плед. С цветов тут же взлетели испуганные бабочки, с крыльев которых посыпалась искрящаяся пыльца. Серебряный дождь окатил нас.
   - Как тут красиво, а главное - спокойно, - радостно сказала Жаклин и села на плед, протянув одну руку.
   Ночь уже вступила в свои права, проглотив последние лучи света. Поляна заискрилась сотнями огоньков, сливаясь на горизонте со звездным небом. Расшитый огоньками шлейф ночи окутал все вокруг, искрясь тысячами страз. Настроение было великолепное. Я откинулся на плед, раскинув руки в стороны. Впервые я смотрел на звездное небо верхнего мира, и оно напомнило мне бескрайнее свод с побережья моего любимого озера Иссык-Куля.
   - О чем ты думаешь? - спросила она, положив голову мне на грудь.
   - Да так... Остатки еще непотерянных воспоминаний. Уже стерты лица, события, времена года, осталось только осколки воспоминаний. Обрывки, которые кусками предстают перед глазами.
   - Забудь все. Прошлого уже не вернуть... - прошептала она.
   Я почувствовал, как моя рубашка слегка намокла, это были слезы Жаклин.
   - Что с тобой? - встревожено спросил я.
   Приподняв ее голову, я сел ближе, поравнявшись с ее лицом.
   - Я не знаю, - пожав плечами, ответила Жаклин.
   Я чувствовал ее дыхание, которое обжигало нутро. Из хрустальных глаз текли слезы, оставляя искрящиеся дорожки на лунном свете. Я слега наклонился вперед и поцеловал ее! Легкий привкус соли на ее губах придал пикантности нашему первому поцелую, в нем соединилось все: боль, радость, желание и страх. В тот момент миллионы молекул моего тела были готовы раствориться в ней и стать одним целым с ней. После поцелуя мы посмотрели друг на друга совсем иными глазами. Первый, робкий и самый волнительный шаг в отношениях был пройден и мы снова слились в долгом поцелуе.
   - Я так устала, Архей, - тихим голосом прошептала Жаклин. - Обними меня крепче, мне холодно.
   - Хорошо, - ответил я и сильнее прижал ее к себе.
   Пусть время остановится и забудет про нас, оставив наедине. Наши глаза закрылись сами собой.
  
   Глава 14
  
   Сквозь сон я почувствовал, как меня теребят за руку. Резкие рывки становились сильней и я невольно отмахнулся.
   - Вставайте, голубки, уже утро. Хватит спать! - кричал Пион. - Я их ищу, а они тут прохлаждаются.
   - Пион, не кричи, я тебя умоляю... - не открывая глаз, сказала Жаклин.
   - Все, подъем! Я серьезно, нам через час надо быть на совете. Сначала позавтракаем, а потом уже и идти надо. Сегодня все решится. - Пион сел рядом с нами. - И вообще, я волнуюсь. Сегодня меня будут вводить в транс, для поиска Бальтазара.
   - Слушай, как ты нас нашел? А по поводу транса не переживай. Мы с тобой, - сказал я, поднявшись с пледа. - Жаклин, вставай.
   - Сейчас, еще минутку... - ответив, Жаклин накрыла себя рукой, словно крылом, отгораживаясь от внешних раздражителей.
   - Ах так! - выдохнул я, перейдя в эфир.
   Переместившись к озеру, я зачерпнул в ладони воды и вернулся назад.
   - Вставай, последний раз прошу...
   - Отстань, - отмахнулась от меня Жаклин.
   Струйка воды, словно жидкий хрусталь, каплями разлетелась от руки Жаклин, заливая лицо. Не ожидая такого поворота, Жаклин вскочила с пледа, как недовольная кошка.
   - Ты что творишь? - стряхивая с себя капли воды, закричала Жаклин.
   Перейдя в эфир, она, произнеся заклинания, окатив меня столбом воды с головы до ног. Ехидная улыбка растеклась на лице, показав все тридцать два зуба.
   - Да, уделала она тебя, - восторженно проревел Пион, закатившись звонким смехом.
   - Сам напросился!
   - Ах так...
   Подхватив Жаклин, я перекинул ее через плечо. Пион, смеясь, пятился назад, пытаясь убежать от меня, но тоже был пойман. Две жертвы висели у меня на плечах.
   - Перестань! - заверещала Жаклин.
   Разбег и мощный прыжок в сторону водопада. Перехватив в полете тела, я зажал "обидчиков" по бокам. Тень от крыльев пронеслась над озером и застыла в центре, мы парили в воздухе над озером.
   - Будем купаться, - усмехнувшись, сказал я.
   - Архей, ты не посмеешь! - взмолилась Жаклин, оценивая высоту.
   - Еще как! - сказал я, поцеловав ее.
   - Дорогой, я же пошутила. Я не умею плавать...
   Крик Жаклин можно было сравнить с ревом пожарной сирены, взорвавшей тишину. Ее тело находилось в свободном падении, но не долго. Брызги фонтана серебром взмыли вверх, ознаменовав конец полета.
   - Брат, я тут причем? Одумайся, и я прощу тебя, - серьезно сказал Пион, вцепившись мне в руку. - Какого х...
   Прориза по-мужски перенес падение. Единственное, я не успел разобрать последние слова, проглоченные озером. Теперь был мой черед, расставив руки, я словно распятие опрокинулся в озеро. Убрав крылья перед самым ударом, я свел руки вместе и аккуратно вошел в воду. Прохлада озера моментально рассеяла остатки сна, дав заряд бодрости.
   Как оказалось, озеро кишело жизнью. Повсюду плавали экзотические рыбы, и наше присутствие их никак не тревожило. Совсем рядом проплыл небольшой косяк рыб, искрясь голубыми чешуйками в лучах солнца. Сделав пару гребков, я поднялся на поверхность и поплыл к берегу, на песке которого уже стояла Жаклин с Пионом.
   - Архей, я тебя убью! - улыбаясь, крикнула Жаклин и начала выжимать волосы.
   Мокрое платье Жаклин, словно вторая кожа, повторяла каждый участок и изгиб ее тела, став прозрачной преградой на пути моего взгляда. Я подошел к ней и хотел обнять за талию, но резкий удар локтем в живот заставил закашляться и отшатнуться назад.
   - За что? - простонал я, едва не упав.
   - Сам знаешь, и Пион, хватит пялиться мне на задницу!
   - А я не только туда, мне больше другая часть нравится, - откровенно признался прориза.
   - Да, ты прав, есть на что посмотреть, - прошептал я, уловив гневный взгляд Жаклин.
   Перейдя в эфир, Жаклин моментально высушила одежду, разбив наши фантазии о сухую ткань, при этом показав нам язык.
   - Все, показ окончен. Бегом в столовую, извращенцы! - хмыкнула она, дерзко отвернувшись от нас.
   Жаклин растворилась в пространстве, оставив только легкую рябь после себя. Держась рукой за живот, я подошел к Пиону и слегка оперся на него.
   - Слушай, у нее удар нереальный, - глубоко вздохнув, сказал я.
   - Да, она еще та штучка. Кстати, вы уже это? - спросив, Пион сделал несколько фрикций в воздухе.
   - Ты же прориза, вот и загляни в реку времени, - таинственным голосом, произнес я.
   - Делать мне нечего, тратить еще энергию на это, - фыркнул Пион, скрестив руки на груди.
   - Как хочешь... - сказав это, я резко дернул Пиона вперед, увлекая в открывшейся портал, для прыжка.
   Картинка бытия изменилась, открывая новые образы. Столовая была пуста.
   - Странно, а где Жаклин? - удивленно спросил я, осматриваясь по сторонам.
   - Скорее всего, взяла еду и пошла к себе. Забей, и садись кушать, - ответил Пион, уже с набитым ртом.
   - Возможно...
   Мы сидели с Пионом в гордом одиночестве и молча жевали. Аппетиту Пиона можно было позавидовать, еда в его тарелке таяла на глазах. Я же с трудом доедал первый кусок гренки. Есть по утрам я так и не научился. Отставив тарелку, я залпом осушил стакан сока и встал из-за стола.
   - Все, я готов. Жду тебя у верховных.
   - О'кей. Без меня не начинайте, - улыбнувшись, сказал Пион.
   - Шутишь? Кто тут у нас прориза?!
   - А, ну да... Сделали из меня ищейку отверженных детей Творца, - с обидой в голосе выдал Пион, поперхнувшись едой.
   - Жуй, а не глотай, - недовольно сказал я, и, похлопав проризу по спине, направился к выходу из столовой.
   Надо было найти Жаклин. Достав из кармана свой коммуникатор и полистав в записной книжке, я нашел номер Жаклин.
   - Ты где?
   - Я скоро буду, идите без меня, - ответила она.
   - Хорошо.
   Уже машинально произнеся заклинания, я совершил прыжок, оказавшись возле кабинета Азраила. За дверью слышался крик и ругань. Прислонившись ухом к двери, я попытался прислушаться. Мне было интересно, о чем идет разговор, однако, слова вязли в толще двери, доносясь до меня обрывками фраз. Неожиданно на плече я почувствовал легкое прикосновение, которое заставило меня вздрогнуть.
   - Нехорошо подслушивать, - почти шепотом произнесла Жаклин.
   - Ты не пугай меня так, - с облегчением в голосе ответил я.
   - Трусишка. А что там творится? - спросила Жаклин и тоже прильнула к двери.
   - Откуда же я знаю. Разобрать не получается. Можно попробовать воспользоваться магией.
   - Бесполезно! - сказал Пион, появившийся из только что открывшегося прохода. - Кабинет Азраила, как минимум, защищен магией. Лучше постучим.
   Улыбнувшись, Пион подошел к двери и начал кулаком стучать в нее.
   - Какого хрена ты так ломишься? - не ожидав от него такого нахальства, спросил я.
   - Они, наверное, по-другому не услышат... - пожал плечами прориза.
   - Пион, я тебе сейчас сам по башке постучу! - раздался раздраженный голос Азраила, прорывая даже глухо запертую дверь. - Заходите, бегом.
   - Во, а еще меня проризой называют, - уже заходя в кабинет, сказал Пион.
   Жаклин шагнула вслед за ним и, растворившись в легком полумраке помещения, махнула мне рукой. В комнате собралась вся верхушка Совета Армии Света. Азраил, как венец всего, сидел в центре, а по бокам от него расположились другие старейшины. Многие пришли не одни, позади тронов стояли их помощники. Некоторые представляли собой смесь людей и животных, скорее всего, эти "минотавры" были охраной.
   Окна были задернуты еле прозрачными шторами и рождаемый ими полумрак давил на глаза. Усугублял обстановку и спертый воздух. Было понятно, что до нас тут уже было бурное обсуждение и сейчас все ждали только нас. Точнее Пиона - связного, с прошлым и будущим, поводыря, который сможет найти Бальтазара.
   - Смотрю, вы, ребятки, совсем заскучали? - нахально сказал Пион, становясь в центре зала.
   - Пион, не паясничай! - рявкнул Азраил, нервно махнув рукой. - Вы, двое, встаньте позади Пиона и возьмитесь за руки, ваша энергия понадобится ему.
   Жаклин по тону Азраила поняла, что перечить верховному не стоит, и сразу вцепилась мне в руку. Подойдя к Пиону на расстояние вытянутой руки, Азраил замер, закрыв глаза.
   - И что, мы так долго будем стоять? - вздохнув, спросил Пион.
   Прориза хотел казаться спокойным, но я понимал, что сейчас все его нутро сжато в одну точку от волнения и ожидания предстоящего.
   - Молчи. Сейчас все начнется... - ответил Азраил, не открывая глаз.
   Сквозь пол в центре зала начало подниматься светящееся тело Криоса. На уровне его глаз была повязка, которая вращалась вокруг головы, отсвечивая символами пристола. Запястья рук были обмотаны длинными лохмотьями, которые змейкой волочились за парящим телом Криоса.
   Верховный прориза остановился за спиной Азраила и начал произносить заклинания. Только, в этот раз, слова пристола начали отделяться от ткани и влетать в рот Криоса. Он, словно голодный зверь, хватал струйки магии, наполняя себя энергией. Мгновение, и ткань ожила, начав оборачиваться вокруг рук Криоса, пока не обмотала их до предплечий. Старик слегка выгнулся назад и, со всего размаха, вогнал руки в Азраила.
   - Откройся, падший! - хриплым голосом произнес Азраил, еле шевеля губами.
   Луч яркого света ударил из груди Азраила и прошел сквозь Пиона. Тело проризы напряглось каждым мускулом, невидимая сила начала прогибать тело назад, причиняя Пиону невыносимую боль. Я слышал, как скрипят его плотно стиснутые зубы.
   - Не сопротивляйся происходящему, так надо! - крикнул Криос. - Иначе ты погибнешь...
   Свечение из груди Азраила стало интенсивней. Пиона оторвало от земли и развернуло к нам лицом. Одежда начала трещать и рваться на теле. Прориза больше не мог терпеть и крик вырвался из его горла, смешавшись с кровью. Из груди вырвался шарик и замер на расстоянии метра - это был спирит проризы. Тело Пиона тут же обмякло, словно марионетка без рук хозяина, но продолжало парить в воздухе.
   Видимо, для поиска Бальтазара была нужна чистая энергия света. Спирит растянулся в пространстве и предстал перед нами огромной фигурой призрачного воина.
   - Зачем ты вызвал меня? - хриплым голосом проскрежетал дух.
   - Нам нужно найти Бальтазара! - ответил Криос.
   - Он падший, который сгинул в небытие.
   - Я знаю, что с ним случилось, но он жив и нужен нам! - крикнул старик, так и не вынимая рук из Азраила.
   - Если он вам так нужен, тогда ищите его сами... - спирит крикнул в ответ так громко, что стекла в помещении хрустнули и разлетелись на тысячи осколков.
   Спирит, вырванный из своей обители - крови и плоти, был явно недоволен происходящим.
   - А ты упрям, но ты заговоришь... - в гневе проскрежетал Криос, готовый усилить поток энергии.
   - Я сам! - неожиданно произнес Пион, прервав старика.
   Тело проризы дернулось в воздухе и выпрямилось в пространстве. Никто не ожидал, что в Пионе есть еще силы. Отхаркнув приличную порцию крови, Пион открыл глаза и начал читать заклинание. Спирит тут же наклонился вперед, словно хотел услышать, что говорит Пион. С каждым произнесенным словом, дух воина начал прогибаться вниз, пока не встал на колени перед парящим телом.
   - Повелевай, хозяин! - склонив голову, выдохнул спирит.
   Наступила тишина, все были в недоумении от увиденного. Еле живой Пион обуздал своего духа, связав себя невидимой нитью власти со спиритом.
   - Нам нужен Бальтазар! Ты слышал его, когда пришло мое первое откровение. Это был не Творец - это был он.
   - Да. Последнее откровение мы получили из старых топей Гильхии, вблизи разрушенной цитадели сумрака Эриот!
   - Как странно... - в разговор вмешался Криос. - Топи... да и тем более в пустоши... там же полно обреченных - детей Тессилы. Как он там выживает и почему именно там?
   - Он освещал ту цитадель! - ответил Азраил и сделал шаг вперед, высвобождая руки Криоса их своего тела.
   Свечение тут же прекратилось и спирит Пиона, сжавшись в сферу, скользнул в грудь проризы. Азраил подхватил падающее тело и передал мне.
   - Жаклин, займись им, - сказал верховный, направляясь к своему трону.
   Подойдя к раненному Пиону, Жаклин одним касанием облегчила его страдания
   - Слушай, эти древние доконают меня, - сказав это, прориза положил руку на грудь. - Болит...
   - Еще бы, не каждый день из тебя вырывают душу, - сказал я, ставя проризу на ноги.
   Азраил уже успел сесть на свой трон и, оперев голову на руку, сидел с закрытыми глазами.
   - Что думаешь, Криос? - не открывая глаз, спросил Азраил.
   - Путь будет не легким! Расстояние надо преодолеть огромное, почти весь путь будет пролегать через земли обреченных, а их там орды. Нижний мир прогнил совсем, храм Весовщика перерождает их пачками. Иногда мне кажется, что детей Тессилы уже больше светлых и темных, вместе взятых... - вздохнув, сказал старик.
   Криос, взмахнув рукой, создал стул, усевшись на который, начал бережно снимать ткань с рук.
   - Да уж... Угораздило Бальтазара выбрать себе местечко для пенсии, курорт просто. Надо собирать отряд, только отряд должен быть небольшим, мобильной группой. Иначе темные могут обнаружить наши передвижения. Что скажете, старейшины? - спросил Азраил.
   - Согласен с тобой, - начал один из присутствующих. - Надо собрать в поход лучших из лучших. Я отправлю с избранными боевого анимага ордена Жажды, его ярость и мощь клыков пригодится в обреченных землях. Думаю, другие старейшины будут столь же благосклонны.
   - Спасибо, брат. Пусть тогда каждый подготовит свой дар для избранных, ибо их цель важна для нас.
   - Да будет так! - во весь голос проскандировали все старейшины САС, при этом встав со своих тронов.
   - Я в шоке... - констатировал Пион, потирая ноющую грудь.
  
   Глава 15
  
   Я молча лежал на кровати, путаясь заснуть, но в голове крутились мысли, которые наталкивались друг на друга, словно огромные глыбы льда, не давая мне расслабиться. Сегодня все решилось, обратного пути нет, хотя его не было изначально. Пион оправдал все ожидания, он смог найти Бальтазара, древнейшее существо, которое общалось с Творцом. Что он хочет сказать мне и что он ждет от этой встречи? Вопросов пока больше, чем ответов. Неожиданный стук в дверь прервал мои размышления.
   - Да. Кто там? - спросил я.
   - Это я, Жаклин.
   - Заходи.
   Из-за открывшейся двери появилась Жаклин. В полумраке комнаты сверкнули очаровательные глаза, которые, словно магнит, притягивали внимание. В них было что-то хищное, агрессивное и в то же время, мягкое и доброе.
   - Можно? - тихим голосом спросила она.
   - Конечно, проходи, - привстав, я подвинулся, уступив место Жаклин.
   - Что-то мне не спится... Я постоянно думаю о предстоящем походе. Скорее бы утро.
   - Аналогично, но утро уже близко, и мучиться осталось недолго.
   Поджав ноги к груди, я оперся спиной о стенку, моментально почувствовав ее прохладу.
   - Мне страшно, очень страшно, - сказав это, Жаклин легла на кровать и, обхватив коленки, подтянула их к груди, приняв позу зародыша.
   - Перестань. Страх - это болезнь, которая поражает душу каждого, кто подхватит его.
   Наступила тишина. Время, распустившись тысячами нитей, тянулась в вечность. Я смотрел на Жаклин, она слегка прикрыла глаза, скорее всего, начиная засыпать. Ее на самом деле красивое лицо было безмолвной рекомендацией. Будь она в нижнем мире, карьера топ-модели была бы ей обеспечена, а сейчас это милое создание должно стать оружием возмездия, неся смерть любому, кто встанет на пути армии света. Форма обманчива, как никогда...
   - Архей, Архей... - послышался голос, сквозь пелену.
   - Да. Что случилось?
   Жаклин слегка трясла меня за плечо. Видимо, я, задремав, съехал вниз и стукнул ее головой.
   - Ложись нормально, я пойду к себе... - Жаклин подошла к двери и, открыв ее, растворилась в темноте.
   В голове пронеслась мысль: "Не отпускай ее!". Резко рванув вперед, я хотел встать, но, запутавшись в ткани покрывала, со всего размаха ударился о пол. Удар был настолько сильный, что послышался хруст. Я взвыл, словно раненное животное. Перевернувшись на спину, я попытался прикрыть ноздри, из которых хлынула кровь.
   - Что за х...
   - Тихо, тихо, не трогай! - сказала Жаклин, вбегая в комнату.
   Убрав мою руку, она перешла в эфир и, дотронувшись до лица, подарила моментальное облегчение. Ее способности как мага-Изота, работали уже на все сто процентов.
   - Вот и все, как новенький! - сказав это, Жаклин поцеловала меня в нос и улыбнулась.
   - Спасибо... - не вставая, ответил я.
   - А ты что, решил перед сном полетать? - хихикнув, спросила она.
   - Нет, хотел тебя остановить, - румянец зажегся у меня на щеках.
   Жаклин, уже не сдерживая эмоции, громко засмеялась.
   - У тебя получилось!
   - Да уж, но что-то последние мои порывы относительно любви, заканчиваются неудачно, - улыбнувшись, ответил я.
   - Ну почему же неудачно...
   Перекинув одну ногу через меня, Жаклин села сверху и слегка наклонилась вперед. Ее волосы - словно водопад, устремились вниз. Слегка касаясь моего лица, они приятно щекотали кожу, а запах, который они источали, заставлял забыть все. Обняв Жаклин за талию, я начал прижимать ее к себе, но она, уперевшись руками в пол, только слегка выгнула спину и более плотно прижалась низом живота ко мне. Ее игривое сопротивление вызывало еще большее желание прижаться к ее губам. Одно усилие и она уступила, опустившись навстречу ко мне.
   Долгий поцелуй в полной мере выразил наши чувства друг к другу. Тепло ее тела укутывало нежностью прикосновений. Между нами была только тонкая ткань ее платья, которая не могла уже сдерживать страсть. Звуки наших поцелуев смешались с учащенным дыханием.
   Неожиданно дверь в комнату открылась, и на пороге появился Пион, с ехидной улыбкой на лице.
   - О, смотрю я вовремя! Решили в медсестру и больного поиграть? Жаклин, а ты опытно делаешь искусственное дыхание, сразу видно - маг-изот...
   Пион засмеялся, точнее, заржал на весь коридор, на что реакция Жаклин была непредсказуема. Перейдя в эфир, она мощным толчком взмыла вверх и, находясь в полете, произнесла заклинание. Невидимая сила резко закрыла дверь, ударив Пиона и разлетевшись на мелкие куски древесины. Прориза, сообразив за доли секунд до удара, создал защитное заклинание, спася себя от мощного удара.
   - Тебя что, стучать не учили? - в негодовании закричала Жаклин.
   - Ты, вообще, в своем уме? - тихим голосом спросил Пион. - Ты могла покалечить...
   - Ничего, я же медсестра! Вылечу, - огрызнулась она.
   - Тоже сделаешь искусственное дыхание? - прищурившись, спросил Пиона.
   Эти слова были его ошибкой... Жаклин, подбежав к Пиону, нанесла сокрушительный удар ногой в грудь. Проризу оторвало от земли и ударило о противоположную стенку коридора. Тело рухнуло на пол, оставив в стенке приличное углубление.
   - Жаклин! Ты что творишь? - встав с пола, я подбежал к лежащему без движений Пиону.
   Кровь бежала из разбитого затылка суприма. Положив его на спину, я прижался ухом к груди. Другого способа узнать, жив он или нет, я не знал. Отчетливый стук сердца успокоил меня. Жаклин, осознав содеянное, подскочила к Пиону и одним прикосновением затянула рану на затылке.
   - Пион, Пион, прости меня! Я не знаю, что нашло на меня. Я не хотела...
   Она не успела договорить, как мощный захват руки, словно тиски, сжали ее горло.
   - Может мне нарушить правило светлых и отправить тебя к Творцу? Хотя... Я сделаю сейчас так, что ты сама меня попросишь об этом, - со злостью сказал Пион, сверкнув глазами.
   Лицо Жаклин начало краснеть. Все попытки перейти в эфир и освободиться были тщетны, она начала терять сознание от мертвой хватки проризы.
   - Хватит! - крик вырвался у меня из горла, перерастая в рев.
   Я почувствовал, как от моей спины отделяется сгусток энергии, это был спирит. Теперь я понял, что чувствовал Пион. Резкая боль пронеслась волной от центра груди в каждый мой нерв, ноги подкосились, из-за чего я присел, опустившись на колени. Все раздвоилось, окружающий мир начал восприниматься по-новому. Спирит стал продолжением моего тела, я мог чувствовать его тяжелое дыхание за спиной, но в то же время, я наблюдал себя со стороны, стоящим на коленях. Мой воин души среагировал моментально: в одной руке он держал Жаклин, а другой, прижал Пиона к стене.
   - Молодцы... Что я могу сказать, вам идти вместе в поход, а вы тут устраиваете кулачные бои в жилом комплексе, - недовольно сказал Азраил, появившийся из открывшегося портала.
   - Радует одно - Архей смог призвать своего спирита. Забота о ближнем - великий мотив, а может любовь?
   Азраил подошел ко мне и, наклонившись, как-то хитро улыбнулся.
   - Может, ты отпустишь Пиона, а то ему неуютно быть вжатым в стену?
   - Согласен с вами, верховный, - еле слышно прохрипел Пион.
   - Да, да... сейчас... - спохватившись, я мысленно приказал спириту убрать руку.
   - Ну и команда собралась, а ведь вам вверяется судьба двух миров... - Азраил вздохнул и, махнув рукой, пошел к порталам на развилке коридора.
   - Давайте, живо за мной, будем выдвигаться ночью, все уже собрались на площади перед академией! - сказав это, Азраил растворился в воздухе.
   Пион, потирая грудь, подошел ко мне и протянул руку.
   - Слушай, твой спирит здоровее моего раза в два. Да и удар такой...
   - Не думаю, что это от моего удара. Поблагодари Жаклин, - сказал я, вставая.
   - Пион, извини, не знаю, что на меня нашло. Иди сюда, я уберу боль.
   - Хорошо. Тогда мир? - Пион, подойдя к Жаклин, обнял ее. - И что ты нашла в этом сумеречном?
   - Пион! - вскрикнула она.
   - Молчу, молчу. Все, давайте на площадь, а то ждать заставляем столько народу.
   Пион, подмигнув мне, перешел в эфир и растворился в пространстве, не отпуская Жаклин из объятий. Прориза, как всегда, был в своем репертуаре. Не знаю почему, но настроение стало лучше. Разбежавшись по коридору, я сделал легкий прыжок и в полете совершил перемещение в пространстве.
   На площади, как оказалось, было не так много народу: четыре незнакомых мне суприма, и двое верховных - Азраил и Криос. Никаких пышных проводов, все скромно, даже как-то мрачно. Каменная фигура древнего исполина, возвышавшаяся на площади академии, в лунном свете смотрелась зловеще. Я направился к незнакомцам, возле которых уже стояли Жаклин и Пион.
   - Так, вроде все собрались, - начал Азраил. - Архей, вот твоя команда. Начнем знакомиться. Батист - кинетик ордена Феникса.
   В размерах тело Батиста не уступало даже Тоту, и этот малый выглядел впечатляюще.
   - Вольфгант, или просто Вольф - анимаг ордена Жажды. Ваша хитрость, скорость и животная ярость. Ратмир - друид, специалист огнестрельного оружия и эксперт-взрывник. Может уничтожить что угодно. Правда, Ратмир?
   - Легко! Скажите только что! - четко отрапортовал оружейник.
   - Ну и всем известный Оскар, - сказал Азраил, указав на него рукой.
   Только сейчас в суприме, одетом в расшитую рясу с капюшоном, я узнал нашего преподавателя.
   - Оскар сам вызвался помочь вам, он будет проводником, - продолжил Азраил.
   - Мне это просто необходимо, давно я не был на полях сражений. Мой талант нужен там, а не в кабинете академии.
   - Хорошо, что Илиар тебя не слышит, - усмехнулся Азраил. - Он был категорически против отдавать тебя. Так, ладно, осталась последняя формальность. Старейшины решили осветить вас самым древним артефактом, что сохранился в САС.
   - И что это за артефакт? - спросила Жаклин.
   - Тело первого Творящего Хитона. - Азраил, вытянув руку, указал на статую.
   - Так это тело? - с удивлением спросил я.
   - Да, - утвердительно ответил Азраил. - Он был великан. Окаменевшее тело было найдено после очередной церемонии перехода душ. Основатель данной цитадели смог в воспоминаниях найти тот момент, когда первый творящий отдал свою душу следующему командиру армии света. Курган был найден, статую выкопали и перевезли в цитадель. Впоследствии наши маги обнаружили чудодейственное свойство статуи, назвав его "Печатью Хитона".
   Азраил подошел к подножию статуи и, встав на одно колено, приклонил голову.
   - Как оказалось, это был великий дар и проклятие одновременно. Суприм, перед тем как творить, может активизировать печать Хитона, тем самым, увеличив мощь заклинания.
   - А в чем проклятие печати? - спросил я.
   - Печать забирает слишком много энергии, она способна иссушить творящего. Обычно, печать Хитона носят супримы-камикадзе. Орден Феникса знает об этом не понаслышке... - сказал Азраил и посмотрел на кинетика.
   Батист помрачнел, словно грозовая туча и положил руку на грудь.
   - Что значит камикадзе? - удивленно спросила Жаклин.
   - Бывают ситуации, когда отряд терпит поражение и чтобы спасти хоть часть группы, один, заранее подготовленный суприм идет на жертву! Но чаще он просто выполняет задание по уничтожению цели. Кинетики ордена Феникса выполняют обряд "Столп огня" - это и так жуткое заклинание, а помноженное на печать Хитона - Армагеддон локального размера. Святая жертва во имя нашей победы, - после этих слов глаза Азраила осветились зловещим оттенком красного, а руки сжались в кулаки.
   Теперь я до конца осознал фанатизм каждой из сторон, все средства были приемлемы для достижения победы. Исключений не было, светлый ты или темный - смерть после перерождения не пугала никого...
   - Встаньте в круг возле статуи! - скомандовал Криос. - Я начну церемонию. Батист, ты пока постой в стороне.
   Расположившись вокруг статуи, мы преклонили колени перед ней. Криос перешел в эфир и начал произносить заклинания. Магия стала накапливаться в пространстве, заполоняя все вокруг. С каждым новым словом Криоса, волны энергии продвигались вперед, захватывая все новые метры пространства, пока не накрыли нас полностью.
   - Хитон, освети оком своим идущих во тьму! - крикнул старик во все горло.
   Разряды молний, вырвавшиеся из глаз статуи, пронзили шесть тел. Все закончилось быстрее, чем начиналось. Грудь нестерпимо жгло, а в воздухе витал запах горелой плоти.
   - Криос, это же была новая рубашка, - крикнул Пион, срывая дымящуюся ткань своей одежды. - Ну что за дела, она мне так нравилась!
   На наших телах, куда ударила молния, образовался рисунок печати, в виде многолепестковой звезды, в центре которой замысловатыми узорами вырисовывался глаз. Теперь я понял, почему Батист при упоминании печати прижал руку к груди, красная кнопка от ядерного чемоданчика теперь была и с нами.
   - Печать можно использовать перед любым заклинанием? - обратился Ратмир к Криосу.
   - Да.
   - А к талантам и мастерству это применимо?
   - Вполне, - кивнул одобрительно старик.
   Ратмир окинул взглядом нас и остановился на Пионе.
   - У тебя есть пистолеты? - спросил он.
   - Даже два, - сказал прориза, доставая их.
   - Можно взглянуть? - вежливо спросил загадочный оружейник.
   Пион протянул Ратмиру оружие и отошел назад.
   - Интересные экземпляры, но попробуем их улучшить, - сказав это, оружейник перешел в эфир и сел на землю, положив пистолеты перед собой.
   Из глаза в центре печати начали бежать голубые ручьи слез, заполняя желобки выжженной плоти, пока весь символ не отлился свечением. Оружейник подбросил один ствол вверх так, что тот растворился в темноте ночного неба. Второй же пистолет начал крутиться в руках специалиста с такой скоростью, что все действие слилось в стальной шар, который начал краснеть.
   - Один готов, - сказал Ратмир, отложив в сторону нагретый докрасна пистолет.
   Вытянув руку вперед, он ловко поймал второй ствол, который идеально лег в его руку.
   - Усложним задачу... - сказал Ратмир.
   Убрав одну руку за спину, оружейник продолжил мастер класс. Пистолет в руке суприма начал крутиться с невероятной скоростью, накаляясь с каждой секундой.
   - Все, - выдохнул Ратмир и положил второй пистолет на землю.
   Печать погасла, и Ратмир вышел из эфира. Оружейник хотел встать, но не смог, ноги подкосились под ним, и он рухнул на землю. Было видно, что ему не по себе. Перевернувшись на спину, он положил руку на грудь.
   - Как же это больно... - последние слова Ратмира смешались с кашлем.
   - Вот про это я и говорил, - мрачно сказал Криос, подойдя к оружейнику. - Жаклин, помоги ему.
   - Да, конечно.
   - Криос, а что он сделал? - заинтересованно спросил Пион, поднимая пистолеты с земли.
   - Он усилил свое мастерство печатью Хитона в десятки раз, но поплатился за это истощением энергии. Ратмир - великий мастер-оружейник, кстати, именно он создает оружие для избранных, - ответил старик.
   - А что стало с пистолетами? - спросила Жаклин, убирая руки с груди Ратмира.
   - Я улучшил все основные ТТХ пистолета: дальность, скорострельность, вес. Мощность выстрела выросла раз в пять.
   - Вот спасибо, брат! - Пион радостно обнял уже поднявшегося с земли Ратмира. - Испробовать бы их в действии.
   - Давай! - сказал Криос с детским азартом. - Мне тоже интересно...
   Верховный взглянул на Азраила и, получив одобрение в виде кивка, перешел в эфир. В земле почувствовалась легкая вибрация и через мгновение, ломая плитку, на противоположной стороне площади вырос огромный монолит из черного материала.
   - Криос, а плитку-то ломать зачем было? - раздраженным голосом спросил Азраил.
   - Бывает... - старик только пожал плечами и улыбнулся. - Действуй, Пион.
   Пион тут же выполнил трансформацию тела и, сделав пару шагов, выполнил затяжной прыжок. Находясь в полете, Пион открыл огонь по цели. В камне моментально образовались пять огромных отверстий, пустив паутину трещин по всему монолиту. Еще одно попадание в центр раскололо плиту пополам, которая с грохотом рухнув, рассыпалась на несколько частей. Было такое ощущение, что огонь вели с 30-миллиметрового пулемета разрывными пулями. Эффект потряс всех, даже бывалых. Пион, словно ребенок, бегал, задрав стволы вверх, вокруг груды камней.
   - Ратмир, ты превзошел самого себя, - с уважением сказал Азраил, похлопав оружейника по плечу.
   - Это всего лишь печать. Я пошел к выходу, жду вас там, - грустно прошептал Ратмир и побрел к порталам, держа руку на груди. - Раньше я ставил печать на своем оружии, теперь отметили меня...
   - Все, всем на выход! - крикнул Азраил. - А ты, Криос, верни площади первоначальный вид, пока Илиар не увидел все это.
   Все шли молча, только впереди идущий Пион, догнав Ратмира, благодарил его за пистолеты.
  
   Глава 16
  
   Врата цитадели гулко отозвались скрежетом под взмахом руки Азраила. Магия верховного открывала последний засов в реальный мир. Мы стояли на ступенях, залитых лунным светом. Ночь была спокойна, только легкий треск цикад и шелест травы нарушали тишину. Прохладный ветер дул в лицо, раскачивая одежду и играя с волосами. Я вдохнул полной грудью - это был первый глоток свежего воздуха, который даже слегка опьянял.
   - За этим рунным порталом начинается внешний порог цитадели! - Азраил указал рукой на место, куда мы прибыли первый раз. - Далее, вы сами по себе, помните это. Да прибудет с вами свет!
   Азраил прижал кулак к груди и, сделав учтивый кивок головой, растворился в пространстве.
   - Не любит он прощаться... - тяжело вздохнув, констатировал Криос. - У каждого в КПК забита конечная точка маршрута, наши топографы выбрали самый оптимальный и безопасный маршрут. За все время пути вы пройдете три наших командных пункта, там вы сможете передохнуть, весь остальной путь пролегает на недружественных территориях. Постарайтесь не вступать в прямой контакт с темными и падшими Тессилы.
   Старик подошел ко мне и положил руку на плечо.
   - Надеюсь, встреча с духами прошла не зря и опыт, переданный тебе, поможет вам.
   - Я не подведу команду, - уверенно отчеканил я.
   - Тогда, до встречи! - старик по-отцовски обнял меня и похлопал по спине.
   - Все, выдвигаемся, - скомандовал Оскар, накинув капюшон на голову.
   Вереницей мы потянулись за ним, я замыкал колону. Повернувшись назад, я посмотрел на Криоса, он продолжал махать нам вслед. Неожиданно я услышал его голос: "Помни, в твоих руках судьба двух миров. Да, и еще, посмотри, в правом кармане лежит талисман, он пригодится тебе. Когда? Ты поймешь сам. Это твой страж..."
   - Спасибо! - радостно крикнул я и помахал рукой.
   - Кто там орет? - раздраженно рявкнул Оскар, ускоряя шаг. - Прибавить ходу!
   Наш учитель, а ныне проводник, перешел в эфир и выполнил прыжок, преодолев стену. Бежавший за ним Батист, не успев среагировать на препятствие, просто пробил стену плечом, разнеся каменное заграждение. Пробежав еще минут десять, мы остановились.
   - Это граница действия щита цитадели. Запомните, теперь энергия не бесконечна! Нет энергии - ты труп, живой, но труп. Там, - Оскар указал рукой вперед. - Зловещая тьма...
   - Кстати, вы нам так и не сказали на занятиях, как пополнять энергию? - спросила Жаклин.
   - Все просто - есть, пить, спать!
   - И все? - с явным недовольством в голосе спросил Пион.
   - Нет. Энергию можно качать из любого живого предмета, даже из темного... - сделав акцент на последнем слове, Оскар брезгливо харкнул на землю. - Так что иногда лучше не убить сразу, а питаться энергией жертвы.
   - Какой-то вампиризм, - фыркнула Жаклин и поморщилась.
   - Чистой воды, - кивнул головой Оскар. - Ну, только друидам повезло немного больше, сама природа питает их. Хотя нет ничего лучше, чем разом осушенный враг.
   - Да уж, ну и коктейли тут у вас, - грустно вздохнула Жаклин.
   - Нам нужно за ночь преодолеть около ста километров по равнине и попасть в Лес Синих Топей. Трансформируйтесь и вперед. Только будьте осторожны, весь периметр усеян защитными рунами.
   - И что? - с тревогой спросил Пион.
   - Да то, если ты наступишь на них, тебя разорвет в клочья, - проскрежетал анимаг Вольф. - Адские творения Ратмира и его команды, это они минировали зону перед Цитаделью.
   - Я пойду первым, все остальные за мной след в след! - сказал оружейник и выполнил трансформацию.
   Мы побежали за оружейником. Наша скорость нарастала с каждым шагом и новым прыжком, мы спокойно преодолевали расстояния в тридцать метров за один присест. Капли росы под нашими ногами разлетались на тысячи водных пылинок, а земля проседала в местах нашего приземления.
   Было интересно осознавать и понимать мощь своего тела. Будучи человеком, я мог только мечтать о сверхъестественных способностях: огромная сила, скорость, чтение мыслей, полеты, любая мелочь, которая могла бы мне помочь в жизни. Наверняка, каждый из нас хоть раз мечтал об этом. Сейчас же, я наслаждался своей силой, она хлынула через край. Магия - это дар, который достался нам от самого Творца. Язык пристола позволил мне созидать и разрушать, вдыхать жизнь и отбирать ее одним только мановением руки, а иногда и мысли.
   Ландшафт особо не радовал глаз. Бескрайняя степь, словно океан, переливалась волнами ковыля на порывах ветра, сменяясь небольшими пяточками густой растительности. Ратмир без устали двигал наш отряд вперед, искусно избегая ловушки.
   Начало светать. Из-за того, что мы двигались на восток, лучи солнца стали слепить глаза при высоких прыжках.
   - На той полянке остановка, - крикнул Оскар, взмывая вверх от очередного прыжка.
   Я приземлился последний, подняв столб водной пыли. Все участники марафона тяжело дышали, особенно кинетик, его широкая грудь раздувалась словно меха.
   - Вот это пробежка! - сказал Пион. - Мы преодолели такое расстояние, а я даже не устал. Мне нравится быть супримом.
   Пион, расставив широко руки, начал пятиться назад, словно ребенок, и продолжал бубнить себе под нос: "Я суприм, я суприм...". Было смешно наблюдать, как он искренне радуется своим первым успехам. Неожиданно Пион замолчал, я успел уловить его взгляд и расширяющиеся зрачки, словно он увидел призрака. В следующую секунду, Пион выполнил прыжок в пространстве и, появившись прямо передо мной, повали на землю. Грянул глухой взрыв. Столб голубого пламени взмыл вверх, отбросив стоявших супримов на несколько метров.
   - Все целы? - встревожено крикнул Оскар, подбегая к лежащей Жаклин.
   - Вроде, да... - прохрипел Пион, поднимаясь с меня. - Только спина болит.
   На этот раз обошлось без жертв, только грязь от взрыва забрызгала всех с ног до головы. Оскар помог встать Жаклин.
   - Что это было? - спросила она испуганным голосом.
   - Один из видов защитных рун, мина, в общем... - недовольно ответил Вольф, стирая грязь с забрала. - Мне интересно другое, как Пион успел уйти от взрыва?
   - Его спас дар проризы. Ты увидел свою смерть? - спросил Оскар, подбирая осколок руны.
   - Да, и это было жутко, - голос Пиона дрожал. - Я за считанные секунды до взрыва увидел все, как наяву.
   - То-то у тебя глаза, как блюдца стали, - засмеялся я.
   - Хватит ржать. Ох, как болит спина. Жаклин глянешь?
   - Не сейчас! - не довольно процедил Оскар. - И так наделали шума. До леса осталось пять километров, на привале тебя осмотрят.
   Я подошел к Пиону и, заглянув в глаза, расширил зрачки, передразнивая его.
   - Да пошел ты... Я его спас, а он еще прикалывается, - обиженно сказал прориза, отталкивая меня.
   Преодолев расстояние до леса, мы попали в сказочный мир. Будучи еще человеком, я родился и вырос в горном районе, и видел много живописных мест, но эта природа поражала своим многообразием форм, цвета и ароматов. Даже сад из академии смотрелся жалким подобием натуры. Среди массивных стволов, обвитых лианами, виднелись кустарники ярких цветов. Лес жил, он дышал и говорил с нами щебетом птиц, шелестом листьев и звонкой капелью росы. Скинув латы, мы молча шли по высокой траве, касаясь руками листвы. Лес просыпался, лучи солнца уже пробивались через кроны деревьев и играли на наших лицах.
   - Как тут великолепно! - с восторгом сказала Жаклин.
   - Согласен, - поддержал Ратмир и сев на корточки, взял горсть земли. - Обожаю этот лес, в нем меня посвящали в орден друидов.
   - За той опушкой устроим привал, - сказав это, Оскар достал свой КПК и сделал какие-то пометки. - Ратмир и Вольф, обследуйте близлежащий периметр, после встанем в дозор по очереди. Привал семь часов.
   Ратмир с анимагом выполнили трансформацию и прыжками взобрались на деревья, исчезнув в густой кроне. За поляной, под листвой кустарника, было укромное место, подходящее для привала.
   - Всем спать. Архей, создай защитные заклинания и тоже ложись. Запомните, всегда создавайте защитные обереги. Даже если они не остановят врага, то задержат его и дадут вам время отреагировать.
   - А как? Нас не учили... - спросил я.
   - Покопайся у себя в голове, духи тебе дали все что нужно, даже больше, - ответил проводник. - Что за молодежь пошла.
   Оскар лег на мягкую траву и моментально отключился.
   - Во дает, надеюсь, он не храпит... - сказал Пион, присев рядом с ним. - Ладно, я тогда тоже спать, но только в латах.
   - Не бойся, супримы не болеют, - неожиданно сказал Оскар, из-за чего Пион даже вздрогнул.
   - Лунатик, - недовольно констатировал Пион и улегся рядом.
   Я перешел в эфир и мысленно начал прокручивать в голове все знания, которые достались мне от великих предков. Слова пристола начали сами слетать с губ, сплетая защитное заклинание четырех стихий.
   - Защити там, где создана! - сказав, я поднял руку вверх и очертил зону действия.
   На земле вокруг нас образовалась огромная печать с рунными письменами и спустя несколько секунд растворилась в воздухе.
   - Круто, - с уважением произнесла Жаклин. - Ладно, ложись спать, колдун ты мой.
   Обняв Жаклин, я почти моментально провалился в колодец сна.
  
  
   Глава 17
  
   Пронзительный женский крик раздался над лесом, спугивая птиц с деревьев. Не открывая глаз, я рукой попытался найти Жаклин, но ее не было рядом. Уже понимая, что случилась беда, я перешел в эфир и оттолкнулся от земли. Тело с ускорением взмыло вверх, и я воспарил над макушками деревьев. Впереди резкими прыжками двигался Вольф, который перемещаясь с дерева на дерево, направляясь к источнику крика. Пара затяжных прыжков и я нагнал анимага.
   - Где Жаклин? - взволновано, крикнул я.
   - Не знаю! Ей не спалось, и она решила погулять возле озера, - ответил анимаг, исчезая под кроной деревьев.
   Еще рывок и мы были на месте. Приземлившись на берег, я ужаснулся от увиденного. Песок вдоль всей береговой линии был залит кровью. Пять морских тварей, смахивающих на огромных крабов, лежали на песке и истекали кровью из огромных ран. Жаклин же была без сознания, и ее тело качалась на алых волнах прибоя. В ее груди торчал кусок клешни краба, а из воды, почувствовав запах крови, лезли новые монстры. Нужно было действовать незамедлительно. Выполнив трансформацию, я побежал вперед, но анимаг задержал меня.
   - Не надо, я сам! Никогда не любил этих членистоногих. Помоги лучше Жаклин.
   Вольф на этот раз решил принять реальный образ анимага. Разрывая плоть, наружу рвалось звериное нутро. Тело суприма начало покрываться темной шерстью, а лицо вытягиваться в звериную морду с массивно торчащими клыками. Пальцы рук увенчали острые клинки когтей, а вдоль позвоночника образовались наросты в виде шипов. Огромный оборотень издал пронзительный вой и бросился в атаку.
   Перед самой кромкой воды зверь выполнил прыжок и, оказавшись на спине у краба, со всего размаха вонзил когти в его тело, пробивая панцирь. Нерасторопная морская тварь, не ожидая нападения, заскрежетала зубами от боли. Краб попытался нанести удар клешней по спине и сбить противника, но было уже поздно. Вольф ловко ушел от атаки и, вцепившись клыками в шею, вырвал огромный кусок окровавленной плоти. Анимаг прильнул к ране, из которой фонтаном начала бить кровь. Зверь не отпускал краба, пока тело не погрузилось под воду и зверь смог продолжить атаку.
   Схватив очередного краба за панцирь, Вольф разорвал его надвое, словно открыв коробку с сюрпризом, из которой алыми струями брызнула кровь. Анимаг обезумел от свежей плоти, в артериях стучал адреналин, раздирая его сознание. С волчьей морды багровыми нитями тянулась кровь, а глаза горели, как два рубина из преисподней.
   Пока зверь был занят монстрами, я успел вытащить Жаклин и отнести ее на безопасное расстояние. Теперь предстояло самое сложное. Резким рывком я вырвал клешню из груди Жаклин и положил руку на рану. Магия очищения начала затягивать разорванную плоть на глазах. Было заметно, насколько медленнее у меня происходит процесс лечения и как быстро это делают изоты. Кровь сквозь мои пальцы медленно, но верно возвращалась в тело хозяина еще минуту и Жаклин открыла глаза, осмотревшись по сторонам.
   - Смотрю, Вольф разошелся не на шутку! - недовольно сказал Оскар, появившийся рядом с нами. - Ты как, Жаклин?
   - Да вроде нормально, спасибо мальчикам, - едва слышно ответила Жаклин.
   - Я одного не пойму, как эта тварь смогла пробить тебе грудь? Ты что, была без лат? - сказав это, Оскар покрутил в руках клешню и отбросил ее в сторону.
   - Да, я только перешла в эфир и, думала так справлюсь...
   - Глупо! - резко прервал Оскар. - Запомни, без лат сражаться нельзя! И всегда берегите грудь, там основная чакра, которая открывает поле эфира.
   На шум начала сбегаться вся команда. Сонный Пион, потирая глаза, стоял с отрешенным лицом и смотрел на происходящее.
   - Да... Друиду не понравится эта картина, - прошептал Оскар и прикрыл глаза рукой.
   - Вольф, хватит! - неистово закричал появившийся Ратмир. - Хватит, я прошу тебя, оставь их.
   Оборотень посмотрел на нас и, оскалив клыки, демонстративно пробил голову очередного краба.
   - Животное! Что с него взять... - сказав, Ратмир подошел к берегу и опустил руку в уже в багровую воду.
   Крабы, словно заговоренные, посмотрели на Ратмира и, издав противный крик, рванули в пучину озера. Анимагу ничего не оставалось, как вернуться на берег. Тяжелыми шагами он вышел из воды, оставляя на мокром песке глубокие следы. Его дыхание было спокойно. С могучего торса оборотня сбегала окровавленная вода.
   - Зачем столько шума? - спросил Оскар.
   - Извини, не мог остановиться... - проскрежетал Вольф, стряхивая по-собачьи воду.
   - Не смог остановиться! Все, пора убираться отсюда, хотя еще и светло, но нас могли заметить падшие Тессилы, - недовольно процедил проводник и посмотрел на Жаклин, давая ей понять, что в этом есть и ее вина.
   Оскар достал свой КПК и начал изучать маршрут.
   - Если все будет удачно, часам к двенадцати ночи мы достигнем нашего первого блокпоста. Ратмир, что скажешь, как нам лучше пройти?
   - Пойдем так, - ответил Ратмир и указал путь на экране КПК. - Я один двигаюсь по верху, вы идите внизу, относительно моих ориентиров.
   - А что за ориентиры? - удивленно спросил я.
   - Сейчас увидишь, надо только стать одним целым с природой, - сказав это, Ратмир поднял горсть земли и сорвал пару листиков с ближайшего куста. - Прошу пустить посвященного в тайны Зеленого мира!
   Ратмир проглотил содержимое обеих рук, запустив тем самым трансформацию тела, но на этот раз она была другой. Кожа друида начала твердеть и покрываться прожилками, словно кора дерева. Тонкая лоза обвилась вокруг всех суставов Ратмира, создавая тем самым защиту. Пальцы рук стали длиннее и тоньше, превратившись в корневища. Самое же интересное изменение коснулось глаз: они потемнели, словно заполнились землей, а вместо зрачка появилось соцветие синего оттенка.
   - Впечатляет, - многозначно сказал Пион, отойдя полностью от сна после такого превращения.
   - Вперед! - скомандовал Ратмир и взмыл вверх, растворившись в кроне дерева.
   Теперь стало понятно, о каких ориентирах говорил маг, среди деревьев образовался проход. Невидимая сила заставила лес открыться перед нами, показав тропинку. Оскар, сделав пару шагов, исчез за густой листвой, а вслед и вся команда устремилась в открывшийся проход. Коридор из листвы был узкий, но достаточный для движения в одну колону. Спина впереди бегущего была маяком для движения. Легкое шуршание позади меня заставило оглянуться назад. Тропинка исчезала за мной, закрываясь ветками кустарников и травой. Друид, став одним целым с лесом, вел нас сквозь зеленый океан.
   Начало уже смеркаться. Лес, словно сменив наряд, предстал перед нами в новом вечернем платье, которое светилось десятками огоньков и звездочек. Приторный аромат ночных цветов окутывал нас, дурманя сознание. Ночной лес жил в своем ритме, наполняясь новыми звуками и движениями.
   Ближе к полуночи, мы начали замедлять ход, пока полностью не остановились. Ратмир, спрыгнув вниз, жестом показал нам пригнуться и соблюдать тишину. С тела друида сбегала вязкая жидкость, скорее всего это был сок от листьев, которые рассекались при его движении.
   - Сидите тихо. Мне нужно поговорить... - сказал Ратмир и растер жидкость по лицу. - Они уже рядом.
   Ноги друида начали прорастать в землю, а верхняя часть туловища распускаться на тонкие ленты коры, словно кто-то расплетал толстый канат. Через пару секунд Ратмир полностью погрузился в почву.
   - Куда это он? - тихо спросил я у Оскара.
   - Смотри... - Оскар, раздвинув листву, указал на холм, на котором возвышался алтарь, освещенный лунным светом.
   - И что?
   - Тут когда-то Ратмир принял суть друида. - пояснил проводник.
   Вокруг алтаря появилось четыре фигуры, среди них был и Ратмир. Друид учтиво поклонился троице. Незнакомцы выглядели более чем странно: вытянутое, продолговатое тело с нереально маленькой головой. Вместо ног были корневища, которые еле слышно скрипели при каждом движении. При этом они издавали какой-то скрежет, заменяющий им разговорную речь.
   - Кто это? - спросила Жаклин, выглядывая из-за моего плеча.
   - Дрефы - древние создания верхнего мира. Жрецы леса - посвящающие супримов в друиды.
   Один из дрефов повернулся в нашу сторону и указал рукой.
   - Заметили... - сказал я и попытался еще ниже прижаться к земле.
   - Не прячься, они знали о нашем присутствии. В лесу утаиться от них практически невозможно, - пояснил Оскар, вставая с корточек.
   Ратмир не заставил себя ждать и появился меньше чем через минуту.
   - Пойдемте. Они хотят поговорить со всеми. - Ратмир провел рукой в направлении холма, создавая дорожку из листвы.
   Дрефы молчаливыми тенями стояли возле алтаря, изучая нас взглядом. Тот, что был в центре, скорее всего, был старший, об этом говорила отметина на его теле. Символ руки был выжжен на его груди, расходясь трещинами по всему торсу.
   - Сумеречный, ты пришел, чтобы изменить русла наших миров. Безликий порядка хочет помочь тебе попасть в чертоги Творца, но ждет ли тебя божество?
   - Я...
   - Сможешь ли ты выдержать лик бессмертия? - прервал меня дреф, стоявший по правую руку их вожака. - Ты всего лишь ткань, из которой он кроил миры. Только лоскуток сумрака, оставшийся в твоей душе, делает тебя особенным в наших глазах, но никак не в глазах Творца.
   Отвечать я не стал, да и не знал, что сказать этим созданиям древнего мира.
   - Подойди ближе, - продолжил третий дреф, подзывая меня рукой. - Коснись там, где была десница божья.
   Я оглянулся назад и посмотрел на Ратмира. Получив одобрительный кивок, я подошел к главному дрефу. Его тонкие пальцы обвили запястье моей руки мощным захватом. Резкий рывок и кисть легла в пазы выжженного символа. На мгновение все замерло: ни звука, ни дуновения ветра, словно я оказался в вакууме. В глазах потемнело, было ощущение, что меня затягивает в отверстие, и я просачиваюсь сквозь символ на груди дрефа. Тело начало окутывать приятное тепло, впервые я не ощущал ни страха, ни боли, хотя, подсознательно, был готов уже ко всему. Послышался тихий шепот, десятки голосов звучали вокруг меня, пока не сконцентрировались в одном четком звуке.
   - Архей, открой глаза, - сказал до боли знакомый голос.
   - Кто здесь? - спросил я, озираясь по сторонам, но вокруг была пустота.
   - Я эхо Творца, - все тот же голос звонко прозвучал в пустоте.
   Я узнал его - это был голос Ани.
   - Аня? - удивленно спросил я.
   - Нет, я же говорю - эхо! - уже голосом Жаклин, ответила пустота. - Я общаюсь с тобой голосами приятных тебе людей.
   - Говори лучше своим, - сказал я, продолжая озираться по сторонам.
   - У меня нет своего голоса, я всего лишь эхо, эхо, эхо... - голос словно разбился в пространстве и начал звучать со всех сторон, проникая в сознание.
   - Хватит! - закричал я, закрывая уши.
   - Хорошо, только не надо кричать, - недовольным детским голосом ответило эхо. - Если ты не можешь выдержать меня, как ты выдержишь общение с Творцом?
   - Думаю, Бальтазар подскажет.
   - Изгнанный... Так это он ведет тебя к Божеству?! - заинтересовано спросило эхо.
   - Мы думаем, что он! - ответил я, сделав акцент, на слове мы.
   - Тогда запомни, чтобы попасть в чертоги Творца, нужна его сущность! Иначе - никак, страж не впустит тебя. Где вы возьмете ее? Где? Где? - голос опять зазвучал сотнями оттенков.
   - Подскажи.
   - Я не знаю. Я всего лишь остаточное явление действий Творца, его тень, его эхо. Он вдохнул жизнь, пустив животворящую волну, которая затухнет в этом древнем существе. Ищи ответы сам. Прощай... - последнее слово растянулось в длинный печальный звук.
   - Прощай! - сказав, я закрыл глаза.
   - Знаешь, а ты не так уж и плох! - голос эха снова раскатился в пространстве. - Ты первый, кто за многие века смог общаться со мной и не умереть при этом. Оракул дрефов погубил не одного суприма, оставляя их один на один со мной.
   - А в чем твоя сила, эхо?
   - Эхо - сила, эхо - сила... - последние слова исказились диким хохотом. - Помни одно - лик, как и голос Творца, несоизмеримы с пониманием, пространством и временем. Ничто и никто не может вместить его в себя, но поверить в это можно. Ты же верил в своего бога, когда был человеком. Ты говорил с ним, делился проблемами и радостями, просил его о помощи. Ты родил в себе своего всесильного Творца. Начни теперь говорить с истинным создателем и, возможно, он тебя услышит! Да, и еще, если хочешь его застать, жди у черного хода.
   - Где? - с удивлением спросил я.
   - Нигде... - голос стих.
   Реальность встретила меня прохладным ветерком, который трепал мои волосы. Я открыл глаза, рука еще лежала на груди старого дрефа.
   - А ты выжил! - недовольно закряхтел оракул. - Что-то в тебе есть кроме сумрака. Видимо, на самом деле грядут перемены.
   - А мы их не любим... - зашипел уже другой дреф, сверкнув зелеными глазами. - Вы, супримы, глупцы, боретесь между собой, не пытаясь найти иного пути. Вы, как болезнь, которая поражает организм.
   - Что свет, что тьма - все одно! Наш мир раньше процветал, не зная вас. Мы были одними из первых творений, а что теперь? Только смерть... - вторил третий дреф.
   - Не тебе судить, деревяшка! - зло крикнул Оскар, грубо прервав их рассуждения.
   Сухие ветки на теле дрефа зашевелились и резко устремились длинными побегами в сторону Оскара. Но суприм был быстрее: резким захватом Оскар перехватил зеленую "струю" и сильно дернул на себя. Дреф, явно не ожидая такого рывка, рухнул на землю.
   - Не надо меня злить... - проскрежетал Оскар, натягивая побеги.
   - Хватит. Мы не хотим конфликта! - крикнул главный оракул. - Мы ищем только мира и спокойствия, которого уже нет многие тысячелетия. Земля кровоточит из язв, оставленных вашей войной. Магия созидания ушла на второй план, уступив место разрушению и убийству! - при этом Оракул вытянул руку нам на встречу.
   На его ладони, сквозь кору, начал прорастать маленький цветок, который становился все больше. Он оживал, стуча своим зеленым "сердцем", но неожиданно могучий дреф, со всего размаха хлопнул по ладони, ломая еще не окрепший росток.
   - Вот так вот... - сказал Оракул, растерев побег. - А теперь прощайте!
   Дрефы, распавшись на отдельные корни, исчезли под землей.
   - Оскар, с твоей стороны было не вежливо вмешиваться в разговор, - сказал Ратмир.
   - Ратмир, не забывай, что в первую очередь ты воин армии света, а потом уже суприм, ставший друидом. Лучше скажи, что ты узнал?
   - Лес недавно посещал отряд темных - это были дети Гекаты, - ответил обиженно оружейник.
   - Гемма?
   - Он самый. Дрефы говорят, что темные активизировались в последнее время, они что-то ищут!
   - Надеюсь, не нас, - наивно сказал я.
   - Зря надеешься, помнишь, что говорил Изид на ступенях храма Весовщика? - добавил Пион. - Они, скорее всего, знают, или догадываются о нашем походе.
   - Ладно, меньше слов, больше дела! Надо пересечь лес и встретиться с нашими. Вперед! - скомандовал Оскар, взмывая вверх.
  
   Глава 18
  
   Наконец-то лес закончился, и мы вышли из его чащи. Команда была измотана и я в том числе, но меня больше тревожил разговор с эхом Творца. Опять загадки, опять недосказанность, рождавшая неуверенность в происходящем и собственных силах.
   - Пришли... - сказал Оскар, замедлив шаг.
   - И где аванпост? Что-то я ничего не наблюдаю? - уставшим голосом спросила Жаклин.
   Оскар приложил палец к губам, давая понять, что нужно помолчать. Проводник, встав на одно колено, перешел в эфир и начал произносить заклинание. Каждое его слово застывало в воздухе, словно пазл, выстраивая собой прямоугольную фигуру.
   - Вот теперь все готово, - сказав это, Оскар рукой коснулся фигуры, толкая ее словно дверь.
   Он сделал шаг через фигуру и растворился в пространстве.
   - За ним, - Ратмир прыгнул вслед за исчезнувшим проводником.
   Мы по очереди зашли в открывшийся портал. Тело при переходе слегка вязло, словно воздух стал сладким желе, однако, это чувство было не долгим. Через мгновение, мы всей командой стояли на той же полянке, только пейзаж слегка изменился, впереди виднелся черный купол, вокруг которого стояли огромные фигуры исполинов.
   - Надеюсь, нас ждут! - сказал Пион, недоверчиво смотря на охрану купола.
   - Ждут... - не успел Оскар договорить, как из цента купола, словно ядро, вылетело вращающееся тело.
   Коренастый суприм приземлился в нескольких метрах от нас, подняв небольшое облако пыли. Его невысокий рост и очень массивные руки были совершенно не пропорциональны. Распахнув объятия, он, улыбаясь, шел к нам на встречу.
   - Оскар, мой друг и учитель! Какими судьбами? - радостно кричал он, не сдерживая эмоций.
   - Да вот, гуляем... - улыбнувшись, Оскар обнял суприма, отрывая его от земли. - Знакомься - Жаклин, Архей и Пион, остальных ты знаешь.
   - Томас! - поприветствовал нас суприм. - Прошу... - учтиво проведя руками, воин указывал в сторону купола.
   - А я смотрю, твое мастерство растет не по дням, а по часам! Твои? - Оскар указал рукой в сторону каменных фигур, стоявших вокруг купола.
   - Мои! - не скрывая гордости, ответил Томас.
   Оскар, не убирая руки с плеча товарища, направился к куполу.
   - Кто он, и о чем они говорили? - тихо спросил я у Вольфа, идущего впереди меня.
   - Томас, старый друг и боевой товарищ Оскара, а говорили они о големах. Томас - маг-архитектор, причем очень искусный. Я в академии с трудом мог оживить маленький кусок глины, а он творит, поистине великолепные создания. Не мое это... - махнув рукой, Вольф направился вслед удаляющейся парочке.
   Поверхность купола перед нами начала рассыпаться ровными пластинами, открывая проход внутрь. Зайдя, мы огляделись по сторонам. Помещение представляло собой огромный зал с множеством дверей. В центре зала, на мраморном полу, был символ шита с изображением паука.
   - А тут все так же, как было и при мне, - с тоской в голосе сказал Оскар.
   - Ну а что тут менять, мы аскеты! Пусть там украшают, - Томас потыкал пальцем вверх и рассмеялся. - Надеюсь, в чертогах Творца хорошо.
   - А ты все думаешь о смерти? Если мне не изменяет память, веков десять ты говоришь о ней, а при этом, только темных отправляешь туда.
   - Пока везет, но и то не всегда... - вздохнув, суприм отодвинул латы, открывая вид на огромную рану.
   - А где ваши изоты? - с удивлением воскликнул Оскар, подскочив к другу.
   - Последнего лекаря мы потеряли еще месяц назад! Я писал в докладе кураторам, но эти тупоголовые упыри кормят меня только завтраками. Убил бы их! - со злостью сказал Томас, сжимая могучий кулак. - Ладно, пойдемте в мой кабинет.
   Томас открыл одну из дверей взмахом руки и исчез в темноте, однако, через секунду, комнату залил яркий свет.
   - Присаживайтесь! - сказав, Томас плюхнулся в свое кресло и закинул ноги на стол. - Значит, гуляете... За грибами, наверное, в наш лес? А сумеречный нужен, чтобы самое тяжелое лукошко нести?
   Хитрая улыбка застыла на лице суприма.
   - Потом расскажу! Ты лучше поделись, кто тебя так зацепил? - спросил Оскар.
   - Да это сучье отродье Гекаты! - Томас резко скинул ноги и ударил кулаком по столу так, что тот заскрипел. - Мы выследили одного и еле обуздали эту тварь. Выбить из него ничего не получилось, но одно могу сказать точно, он из отряда Геммы и он был разведчиком.
   Томас открыл ящик стола и вытащил оттуда, как мне тогда показалось, лоскуток ткани и кинул его Оскару.
   - Вот, смотри. Знакомый символ?
   - Да, - вздохнув, сказал проводник и протянул мне ткань.
   Взяв в руки, я понял, что это была кожа, снятая с того темного.
   - Кстати, Тот убил его брата на показательном выступлении.
   - Да ты что? Хотел бы я на это посмотреть... - с азартом сказал Томас, закатив при этом глаза.
   - Скину, у меня на КПК есть видео.
   - Круто, в нижнем мире мы тоже обменивались home video на сотках! - засмеялся Пион но, поймав взгляд Оскара, замолчал.
   - Так, всем в столовую, кроме Жаклин, - отчеканил Оскар. - Томас, ты собери весь раненый персонал. Жаклин - маг Изот, причем из избранных.
   Тут же Томас нажал на столе кнопку-селектор: "Всему свободному персоналу пройти в лазарет".
   - Ну что, красотка, поможешь? - Томас посмотрел на Жаклин и отрыл ужасную рану, которая еще кровоточила.
   - Помогу! - уверено ответила она и, встав со стула, подошла к Томасу.
   Процесс регенерации занял не более минуты, рана затянулась, не оставляя даже намека на шрамы.
   - Огромное спасибо, Жаклин! Вы моя спасительница, я у вас в долгу, - вежливо, даже с трепетом, сказал Томас и пожал руку Жаклин. - Пойдемте в лазарет, народ, уже там. Оскар, проводишь своих в столовую?
   - Конечно, - ответил он и указал на дверь. - Прощу всех страждущих.
   Столовая оказалась совсем простая, не такая как в Цитадели, но все выглядело чисто и аккуратно. Длинные деревянные столы и скамейки. Белоснежные скатерти и обычная кухонная утварь. Приятно удивили цветы, которые стояли на столах, аккуратно расставленные в вазы. Все-таки война забирала не все эмоции и порывы у супримов, оставляя место и на поле сражения для прекрасного.
   Возле раздачи еды стояли три суприма, которых явно не интересовало наше присутствие и они молча накладывали еду, но, увидев Оскара, они выпрямились по стойке смирно.
   - Рады Вас видеть, генерал! - отчеканили дружно они.
   - Я уже не генерал. Видимо, бойцы, вы дано не были в Цитадели. Я теперь преподаватель, - сухо ответил Оскар и, зачерпнув еды, плюхнул ее в тарелку.
   Оскар сел один в углу столовой и молча стал есть. С оставшейся командой мы сели за один стол и принялись за трапезу. Пион был не доволен блюдом и что-то бубнил себе под нос, явно ругая повара. Еда и в правду была не очень: каша, но хорошо сдобренная мясом.
   - Вольф, а Оскар был генералом? - тихо спросил я.
   - Да. Он основал этот аванпост. Видел символ на полу? Это символ его спецотряда. Оскар собирал лучших специалистов по ядам из всей армии света.
   - А что случилось, ну почему он сейчас не генерал?
   - Темная история. - Вольф даже поморщился. - На одном из заданий погиб весь его отряд. Был военный суд, но дело замяли. Все списали на несчастный случай, хотя среди нас ходили другие слухи.... - шепотом сказал анимаг. - Говорят якобы, он сам отравил всех только ради того, чтобы удержать какой-то участок обороны, хотя можно было отступить и перегруппироваться. И вообще, не мое это дело, не люблю я копаться в чужом прошлом.
   - А Томас, откуда они знакомы? - не унимался я.
   - Слушай, сумеречный, ты дашь поесть нормально? Мне, в отличие от тебя, надо кушать, чтобы жить, - раздражено прошипел Вольф. - Насколько я знаю, они с самого начала были вместе, после перерождения. А теперь ешь, только тихо.
   Наступила тишина. Минут через пять на пороге появилась Жаклин и, взяв свою порцию еды, села за стол. Жаклин явно была утомлена, ее руки дрожали, а дыхание было сбивчивым. Процесс регенерации раненных солдат практически полностью исчерпал запас ее силы. Неожиданно тихое постукивание ложек было прервано мощным ударом извне. Из появившейся трещины на потолке посыпался мелкий песок.
   Первым среагировал Оскар: в считанные секунды он оказался возле двери и выскочил в зал, за ним бросились три незнакомых суприма.
   - Вот и покушали! - недовольно сказал Пион, сдув с ложки песок.
   - Не говори... - кивнул Вольф и опрокинул содержимое тарелки в рот, вставая из-за стола.
   Было слышно, как песок противно скрипит на его зубах при пережевывании пищи.
   - Ты и в правду животное... - с отвращение констатировал Пион, отодвигая свою чашку.
   Второй удар не заставил себя ждать, но он был мене сильным, скорее всего, щиты укрепления активизировались на полную мощность. В столовую влетел Оскар уже обличенный в латы.
   - Что расселись? Все на выход, бегом! - крикнул проводник, увлекая нас рукой. - Жаклин, ты останься, на тебе нет лица...
   Центральный зал ожил, словно встревоженный улей, супримы сновали из кабинета в кабинет, готовясь к обороне. Томас стоял в окружении трех мощных кинетиков и явно ждал нас.
   - Напали с запада, - начал он. - Стреляют из крупнокалиберного оружия. Могу предположить, что это гиганты падших. Дозорные не отвечают, скорей всего они уже мертвы.
   - Странно, как они смогли опознать наш аванпост? - задумчиво спросил Ратмир.
   - Сейчас узнаем! - сказал Оскар и мощным прыжком устремился вверх к куполу, который открылся перед ним, выпустив его наружу.
   - За ним, - скомандовал я и прыгнул вслед за проводником.
   Ночное небо освещали яркие вспышки мощных орудий. Защитное поле купола подрагивало голубым свечением при каждом попадании снаряда, пуская разводы, словно от брошенного камня в воду.
   Огонь велся из трех пушек, которые были закреплены на спинах огромных тварей, стоявших на холме. Томас был прав - это были падшие. Их безобразные лица и уродливые тела невозможно было спутать ни с чем, хотя видел я их всего один раз, на церемонии перерождения. Сотни красных глаз были устремлены в сторону нашего укрепления. Зловещие огоньки постоянно двигались, сливаясь в багровую полосу горизонта.
   - Ты смотри, сколько их тут... - с явной ноткой радости сказал Томас. - Будет весело испепелить все это отребье.
   Томас выполнил трансформацию тела, скрывшись под толщью брони. Поле эфира накрыла воина, который в ту же секунду, устремился в сторону врага. Разбежавшись, он расправил крылья и взмыл вверх. Было видно, как пространство вокруг него начинает подрагивать и искажаться с каждым произнесенным словом пристола. Руки распростерлись, высвобождая огромную огненную сферу, которая по дуге устремилась в центр рядов противника. Не дожидаясь удара, Томас полетел вперед, желая добить тех, кто останется в живых после адского пламени.
   Огонь осветил весь периметр. Клубы черного дыма взмыли вверх, накрывая всю зону удара темным облаком. Томас завис на половине пути, понимая, что после такого взрыва мало кто сможет выжить. Он развернулся в нашу сторону и поднял руки вверх, констатируя свою победу. Но радоваться было рано!
   Из еще не осевшего облака пыли, словно два щупальца спрута, вылетели призмы льда и устремились в сторону Томаса, оставляя за собой ярко-синий дым.
   - Осторожно... - неистово закричал Оскар, рванув вперед.
   Действовать надо было немедленно. Едва успев, я соткал заклинание щита и накрыл Томаса на расстоянии. Еще мгновение и призмы достигли своей цели. От попадания тело Томаса перевернулось несколько раз в воздухе и отлетело назад, ударившись со всего маха об купол аванпоста. Результат столкновения был ужасен: оба крыла были сломаны и кровоточили, при этом часть тела была покрыта коркой льда. Призмы частично пробили на скоро созданный щит.
   Превозмогая боль, Томас поднялся на ноги, его неистовый крик пронесся над полем сражения, смешиваясь с кровью в глотке. Рассеченное лицо выражало только обиду и гнев, который вулканом взорвался в его сердце.
   - Они под чарами интервалов! Это они защитили падших от твоего удара, - крикнул Оскар, обращаясь к Томасу.
   - Я уже понял, - с досадой в голосе ответил раненый суприм, скатываясь с купола. - Спасибо тебе, Архей! Если бы не твой щит...
   Томас закрыл глаза и, тратя остатки энергии, начал частичную регенерацию тела.
   - Кто такие интервалы? - спросил Пион, подходя к Томасу.
   - Маги - способные на расстоянии подчинять своей воли живых существу. Их жертвы становятся марионетками в умелых руках своего хозяина. Интервалы - сильные и опасные враги, они окружают себя свитой, которая умрет ради своего хозяина, не задумываясь ни на секунду.
   В воздухе послышался металлический гул, который начал нарастать с каждой секундой. Сквозь рассеивающуюся пыль было видно, как падшие Тессилы, достав мечи, ударяют ими о щиты, бросая дерзкий вызов нам.
   - Пион, ищи интервала, он должен быть рядом, проризы способны найти их. Архей, Вольф, вы со мной, - в гневе сказал Оскар, сжимая кулаки. - Покажем что такое настоящая мощь Армии Света!
   - А что мне делать, когда я его найду? - спросил Пион, усаживаясь в позу лотоса.
   - Убей! Причем хладнокровно... - добавил Оскар, убегая вперед.
   Вольф опять предстал в обличии зверя и, встав на четыре лапы, издал боевой рев. Выстрел орудий ознаменовал атаку. Словно черная река, падшие устремились в сторону аванпоста, а мы им на встречу. Тратить энергию на этот сброд я не хотел и, достав пистолеты, открыл огонь по первому ряду. Оскар тоже предпочел огнестрельное оружие, до тех пор, пока это было возможно. Тела падших валились на землю с размозженными черепами и оторванными конечностями.
   Огонь был настолько плотный, что задние ряды уже ступали по телам своих собратьев, скользя по крови, которая, смешиваясь с землей, превращалась в бордовую грязь. Вольф огромным зверем бежал позади, выжидая удачный момент для атаки.
   - Стоим, спина к спине! - в руках Оскара сверкнул двуручный топор, который, тут же распорол живот первого добежавшего противника.
   - Это не по мне... - прорычал Вольф и прыгнул в самую гущу толпы, перескакивая нас.
   Анимаг утонул в черной массе орущих тел. Было видно, как с периодичностью в несколько секунд, вверх взмывают окровавленные тела. Вольф методично продвигался вперед, словно червь, вгрызаясь в мягкую ткань плода, оставляя за собой только трупы.
   В свою очередь, я достал меч и с криком бросился на помощь Оскару. Моя катана, с легкостью прошла сквозь первого падшего, выпуская наружу не только кровь, но и последнюю ярость, которая криком застряла в горле погибшего. Понимая, что в ближнем бою нас не одолеть, самые сообразительные открыли огонь из стрелкового оружия. Пули звучно ударялись о броню, разбиваясь на осколки. Патроны в обоймах падших таяли с такой скоростью, что защита начала трещать, еле сдерживая такой натиск. Нужно было переломить ход атаки, иначе, еще пара минут и нас сметет очередная волна наступающих уродцев.
   Мысленно я очертил зону, в которой был Вольф, чтобы не задеть его и начал произносить заклинания. Магия "Сверх материалов" была лучшим решением в этом узком месте.
   - Кристаллы земли! - неистово крикнул я и в тот же миг в руке сверкнул кусок красного минерала, который резким броском был запущен в толпу.
   Почва задрожала и прогнулась, сквозь трещины в земле выскочили тысячи тонких пик, которые проткнули тела падших по всему периметру. "Бабочки" в последних агониях, замерли на кровавых иглах. Все стихло так же быстро, как и началось.
   - Получилось, - радостно сказал я и перевел дыхание.
   - Молодец Архей! - одобрил Оскар и резким движением стряхнул рубиновые капли с лезвия топора.
   - Рад стараться... - прошептал я, полностью придя в себя.
   Мы подошли к ближайшей пике, на которой висел раненый, но еще живой падший. Сильнейший удар топором размозжил череп жертве.
   - Упокойся с миром! - хладнокровно сказал Оскар, выдергивая топор из головы.
   Вольф добивал тех, кто остался в живых на его островке "счастья". Одной рукой он сжимал шею очередного уродца, а второй наносил удары длинными когтями в грудь, превращая ее в фарш. Анимаг любил свое дело и подходил к убийству врага в извращенной форме, присущей только ему. Последнее тело звучно упало на землю, накалываясь на пику. Вольф одним прыжком достиг холма и взобрался на спину мертвого здоровяка с пушкой. Анимаг поднял лапы вверх и громко завыл, ознаменовав победу. Однако что-то привлекло его внимание, и он замолчал.
   - Не может быть... - испуганно сказал Оскар и побежал к вершине холма, разбивая минералы плечом, которые звонко ломались под его натиском.
   - Пион! - крикнул Оскар, стоя уже на холме. - Ты ищешь интервала?
   Что-то пошло не так, и я рванул на холм за проводником.
   - Да, ищу, ищу... - мысленно ответил прориза.
   - Поторопись... - с замирающим от страха голосом, сказал я.
   Картина была ужасающая, вся низина за холмом кишела падшими. Около ста здоровяков и тысячи две обычных бойцов двигались к холму ровными рядами. Из-за их красных глаз над долиной стояло зловещее свечение, которое не предвещало ничего хорошего.
   - Как в старые, добрые времена, - сказал Оскар, посмотрев на Вольфа, который в ответ только оскалил пасть. - Батист, Ратмир, нам нужна ваша помощь, - мысленно призвал проводник остальных членов команды.
   Супримы не заставили себя ждать и тут же появились рядом с нами.
   - Что будем делать? - озадаченно спросил Батист, обращаясь к Оскару.
   - Нырок! - ответил проводник и посмотрел на кинетика.
   - Нырок? - переспросил я.
   - Да... - задумчиво ответил Оскар. - Надеюсь, ты готов, Батист?
   - Я готов всегда! - отчеканил кинетик, хрустнув суставами пальцев, разминая их.
   Батист был огромен после трансформации: его могучее тело, под три метра, возвышалось над нами, а особенно эффектно смотрелись его черные латы, расписанные символами пристола.
   - Ты знаешь что делать, - спокойно сказал Оскар.
   - Призываю печать Хитона! - крикнул кинетик, расставив руки.
   Броня на груди потрескалась, образовав символ глаза, который начал истекать слезами, заполняя все трещины. Магия печати активизировалась, даруя суприму невероятную мощь. Батист кулаком ударил о землю так, что она ухнула, надломившись сотнями трещин.
   - Я готов, - металлическим голосом сказал кинетик, склонив голову, словно перед молитвой.
   - Пион, ты скоро? - уже в бешенстве закричал Оскар, не желая так просто жертвовать одним из лучших бойцов из команды.
   По голосу чувствовалось, что нервы проводника натянулись до предела.
   - Почти нашел. Он скрывает себя чарами, - ответил прориза одурманенным, еле внятным голосом.
   - Я жду! Мы все ждем... - выдохнул Оскар еле слышно, посмотрев сначала на меня, а потом на Батиста, готового смиренно принять смерть ради команды. - Архей, наша задача, как можно выше и точнее подкинуть Батиста, так как он должен приземлиться в центре их массовки, - сказав это, Оскар слегка присел и вытянул руки вперед, чтобы мы смогли скрестить их, сделав площадку для толчка.
   В груди все сжалось от напряжения и страха, невидимый ком, встав поперек горла, мешал дышать. Я посмотрел на армию падших, неумолимо двигающихся к нам и на кинетика, готового в одиночку схлестнуться с безжалостным врагом даже ценой своей жизни. Вспышки орудий осветили небо, с промежутком в несколько секунд прозвучало пять выстрелов, слившись в грохот канонады. Гиганты начали свою атаку...
   - Они мои! - крикнул Ратмир, выступая навстречу толпе.
   Взмах руки, и снаряды зависли в воздухе, не долетев до нас каких-то десятков метров. Ратмир поднес ладонь к губам и начал начитывать заклинание, постепенно сжимая руку в кулак. Раздался противный скрежет металла. Невидимая сила начала деформировать снаряды, сжимая их пока на землю рухнули искореженные болванки. Оружейник справился со своей задачей и отошел в сторону.
   - Вперед, Батист! - скомандовал Оскар, приготовившись для толчка.
   Кинетик сделал пару шагов назад для разбега. Приняв позу спринтера на старте, он замер, закрыв глаза. Глубокий выдох ознаменовал движение. Кинетик рванул вперед, погрузившись в поле эфира. Толчок и он взмыл вверх, исчезая во тьме ночного неба.
   - Он начал падение... - закричал я, указывая на яркую вспышку огня высоко в небе.
   Тело кинетика было охвачено белым пламенем, которое с бешеной скоростью, падало вниз, оставляя за собой длинный шлейф огня. Зрелище, по истине, было завораживающее. С каждым новым метром падения "кометы" пламя нарастало, превращаясь в вытянутую каплю.
   - Нашел! Нашел... - кричал Пион, подбегая к нам. - Восточная часть склона, вон те деревья, он сидит в дупле одного из них, - сказал прориза и указывал рукой на небольшую рощу.
   - Ты не путаешь, как в дупле может поместиться здоровый суприм? - спросил я.
   - Нет! - заорал прориза.
   Я хотел уже применить магию, но Пион остановил меня.
   - Не надо, он почувствует... - в руках Пиона блеснул металл пистолетов. - Умри, дятел! - заорал прориза, нажав на курки.
   Ствол старого дерева с треском разлетелся в щепки, которые тут же окрасились красной пылью. Интервал погиб, так и не поняв, что его обнаружили.
   - Батист, чары пали! Не используй печать... - мысленно закричал Оскар, от чего в голове даже кольнуло, настолько сильный посыл был сделано ради спасения товарища.
   Взрыв от падения ослепил. Огненный ветер ударил в лицо обжигающим дыханием. Жар тут же воспламенил сухую траву возле нас. Все закончилось так же быстро, как и началось. Батист все-таки услышал Оскара и не активизировал печать на всю мощь, но и этого удара хватило на то, чтобы в центре скопления врага сгорело все живое. Кругом слышался крик и вой умирающих тварей. Оставшиеся же в живых были деморализованы без поводыря и разбегались кто куда.
   - Надо вытащить Батиста, - сказал Оскар, ступая по горящей земле.
   Пион, все время, пока мы шли к месту падения, не прекращал вести огонь из пистолетов. Он добивал оставшихся в живых, разрывая их на несколько частей одним выстрелом. Ратмир на самом деле был мастером, который создал адские игрушки для Пиона.
   Пройдя еще с десяток метров, мы обнаружили тело кинетика, лежащего на дне воронки, его латы были раскалены и дымились.
   - Он жив? - взволнованно спросил Пион, сбегая вниз кратера. - Он весь горит.
   - Как же болит голова... - еле слышно простонал Батист, подавая первые признаки жизни.
   - Слава Творцу, с ним все в порядке! - радостно вскрикнул Оскар, присаживаясь рядом с кинетиком.
   - Да живой, живой я. От меня так просто не отделаетесь. Хотя... смерть я бы принял так же спокойно, как и эту отсрочку судьбы, - сказал Батист кашляя.
   - Неужели в смерти ты видишь смысл своей жизни? - удивленно спросил я.
   - Понимаешь, сумеречный, у меня есть цель и она глобальна. Я живу, не задумываясь над вопросами: "кто я?", "зачем я?", "какой смысл жизни?" - это удел людей. В верхнем мире все просто, ориентиры для жизни расставлены сразу.
   - Но это лишает права на выбор... - начал я.
   - Ты знаешь, когда я был человеком, мне даже не дали этого права, - холодно сказал кинетик, теряя сознание.
  
   Глава 19
  
   Уже двое суток мы двигались почти без остановок. Недолгие привалы чередовались марш-бросками на сотни километров. Оскар спешил, так как понимал - темные ищут нас. Вся команда была измотана и взволнована, поводов для этого было больше, чем достаточно. Как оказалось, убитый интервал был очередным разведчиком из отряда Геммы, а встретиться сейчас с элитным войском тьмы, было смертельно опасно. Не радовал и пейзаж, который менялся с каждым часом движения.
   Из-за опасности встречи с темными, падшими и иными тварями было решено сократить путь через пустыню. Песок, кругом только песок, он ощущался даже на зубах. Шагая сейчас по выжженной солнцем земле, я мог только мечтать о прохладе леса.
   - Привал! - прохрипел Оскар, останавливаясь возле очередного сухостоя.
   - Оскар, а что там за развалины? - спросил Пион, садясь под мертвые деревья, которые давали хоть какую-то тень.
   - Цитадель, - многозначно протянул Оскар, переводя дыхание.
   - А что с ней случилось? - спросила Жаклин.
   - Если ты не заметила, кругом идет война, что с ней еще могло случиться? Разрушили... - рявкнул Оскар, ложась на песок.
   Жаклин явно задели его слова и, в знак протеста, она села отдельно ото всех.
   - Жаклин, пойдем, посмотрим руины, - предложил я, решив разрядить обстановку.
   - Хорошо, - с радостью согласилась она.
   - Аккуратней там, - крикнул Оскар нам вслед.
   Ответ Жаклин был незамедлительным и искренним: не найдя ничего лучше, она показала ему язык и продолжила шествие, взяв меня за руку.
   Развалины вблизи оказались куда более впечатляющими, чем издали. Огромные глыбы белого камня, испещренные текстами, были разбросаны в хаотичном порядке. Некоторые камни были обожжены и имели огромные рытвины от ударов.
   - Мне кажется, это была стена, - сказала Жаклин, потрогав глыбу.
   - Да точно, давай поднимемся на вершины этих камней.
   Подхватив Жаклин, я, за несколько прыжков, оказался на вершине разрушенной стены. В лицо ударил горячий ветер, который растрепал волосы Жаклин.
   - Вот это да! - сказал я с восхищением в голосе.
   - Что, что там? - спросила Жаклин, убирая растрепанные волосы с лица.
   Впереди была огромная долина с разрушенными строениями, башнями и мостами. Все напоминало структуру нашей Цитадели, только во много раз проще. Поврежденные здания так же уходили глубоко вниз, скрывая во тьме свои основания.
   - Вот так и гибнут цивилизации. Атлантида, - вздохнув, сказала Жаклин. - Опусти меня на землю.
   - Что? - спросил я, не услышав последние слова Жаклин, засмотревшись пейзажем.
   - Поставь меня на землю! - почти по слогам сказала она.
   Я продолжал всматриваться вдаль, пытаясь найти хоть что-то живое в этом царстве безмолвия.
   - Смотри, вон на том плато что-то зеленеет, - сказал я, указывая вдаль.
   - Да, точно. Да это же деревья! - с восторгом воскликнула Жаклин, захлопав в ладоши.
   - Надо позвать наших, - с этими словами я повернулся назад и хотел было крикнуть.
   - Не надо орать, мы уже здесь, - произнес Пион, стоя у подножия стены.
   - Что там у вас? - спросил Оскар, взбираясь наверх мощными прыжками.
   - Там, кажется, оазис, - радостно сказал я, указывая на плато.
   - Странно, откуда он здесь. Стойте на месте, я на разведку, - удивленно сказал Оскар, оценивая расстояние до цели.
   Разбежавшись по стене, проводник выполнил прыжок в сторону ближайшей башни. Оскар удалялся от нас, с легкостью преодолевая путь, прыжок за прыжком, пока не растворился в зелени деревьев. Спустя несколько минут Оскар мысленно позвал нас. Вереницей, один за другим мы устремились вперед. По мере приближения к оазису я начал улавливать звук, напоминающий журчание воды. К всеобщей радости звук оправдал наши надежды!
   Приземлившись на мягкую траву, мы увидели Оскара, который с блаженным выражением лица лежал в небольшом озерке, а сверху на него струилась вода. Природа создала причудливое сочетание небольших озер и фонтана в центре, который и питал все эти озера-блюдца. Жаклин, не дожидаясь приглашения, запрыгнула в верхнюю чашу, разбрызгав сотни искрящихся капель.
   - Восхитительно... - еле слышно прошептала она, расслабляясь в прохладе озерка.
   - И не говори! - одновременно ответили мы, ложась в воду.
   - Не хватает только коктейлей, - сказал Пион, прикрывая лицо листом, оторванным с какого-то местного папоротника.
   Не знаю, сколько мы так пролежали, но меня привела в чувства струйка воды, которую Жаклин лила мне на лицо.
   - Все, перестань! - недовольно сказал я, отмахиваясь руками.
   - Просыпайся, - промурлыкала Жаклин, поцеловав меня.
   - Теперь я понимаю, что чувствуют морские котики на лежбищах... - сказал я, разминая затекшую спину.
   Солнце уже поравнялось с горизонтом и приобрело ярко-красный оттенок. Оскар с Ратмиром готовили ужин и о чем-то мило беседовали. По летающим везде перьям я понял, что на ужин будет дичь. Пион, Батист и Вольф расположились неподалеку и играли в кости. При этом, троица активно жестикулировала руками и кричала, давая свободу своим эмоциям.
   - Идиллия! - другого слова я не нашел.
   - Согласна, - хихикнула Жаклин и протянула мне руку.
   - Архей, ты вовремя проснулся, ужин скоро будет готов, - обратился Ратмир, заметив мое пробуждение.
   - Да, есть тут, кому заботиться обо мне... - наивно сказал я и с улыбкой посмотрел на Жаклин.
   Ужин был великолепным, Ратмир оказался прирожденным поваром. Я думаю, чутье друида подсказывало ему, какую из специй и когда нужно положить в блюдо. Кстати пришлась и бутылка спиртного, спрятанная Пионом еще в самом начале пути. Разговор лился сам по себе, мы болтали, смеялись и дурачились, откинув все проблемы. Оазис подарил нам вечер радости и спокойствия в самом сердце войны.
   - Я дежурю первый, остальным спать! - скомандовал, захмелевший Пион.
   - Хорошо, будь внимателен, не нравится мне это спокойствие,- сказал Оскар и откинулся назад, закрывая глаза.
   Его примеру последовала почти вся команда и улеглась возле костра.
   - А мне что-то не хочется спать... - тихо сказала Жаклин и подбросила ветку в костер.
   Потревоженное пламя бликами заиграло на ее лице, отразившись в бездонных глазах. Жаклин поднялась и пошла в сторону фонтана, но, не дойдя до него, она шагнула в заросли деревьев и исчезла в темноте. Это был вызов, который я принял с легкостью. Невидимая сила влекла меня туда, где секунду назад скралась Жаклин. Подойдя к деревьям, я увидел тропинку, уходящую вдаль. Проход был узким, в некоторых местах даже пришлось идти боком, чтобы не задевать мокрую листву.
   Поляна, на которую я вышел, моментально окутала меня яркими ароматами. Я шагнул в море цветов, которое искрилось в лунном свете каплями росы. У цветов были настолько высокие стебли, что я мог, не нагибаясь, касаться кончиками пальцев их влажных бутонов. На минуту я даже забылся от такой красоты, но самый очаровательный цветок верхнего мира ждал меня впереди. Жаклин стояла, прикрывшись прозрачной туникой.
   - Ты сделал правильный выбор, сумеречный! - нежно улыбнулась Жаклин и страстно поцеловала меня.
   Мы опустились в море цветов, нежности и ласки, растворившись, друг в друге...
   - Архей... Архей... Архей! - голос незнакомца разорвал тишину. - Я уже здесь.
   Резко встав, я огляделся по сторонам. Та же поляна, только все изменилось. Земля была выжжена и покрыта трещинами, в которых бурлила лава, а от деревьев остались только дымящиеся стволы. Воздух пропах гарью и обжигал легкие при каждом вздохе.
   - Я рядом, иди ко мне, - сказал незнакомец, который стоял на краю поляны и махал мне рукой.
   Огромная фигура была облачена в черный плащ с капюшоном, скрывавшим лицо. Я побежал к нему, но незнакомец сделал прыжок и исчез за деревьями, там, где спала наша команда. Не останавливаясь, я пробил себе дорогу, ломая плечом стволы обгоревших деревьев.
   - Не может быть... - это все, что я мог сказать в тот момент.
   Там, где еще час назад спали мои соратники, лежали обугленные кости.
   - Иди же ко мне! - сказал незнакомец, который, каким-то чудом, оказался позади меня.
   Рывок, и я хватаю его, но тут же падаю в воду. Он просто растворился в воздухе, оставив только плащ после себя.
   - Где ты? - крик отчаяния вырывается из моего горла.
   Только сейчас я заметил, что мои руки в крови. Вместо воды в фонтане была красная жижа, которая начинала прибывать с каждой секундой. Еще мгновение и я тону в ней.
   - Архей, Архей, проснись же! - испуганно кричала Жаклин, ударяя меня по щекам.
   Только сейчас я понял, что это был сон, но реальность принесла еще более неприятный сюрприз. Вокруг нас, насколько хватало взгляда, стояли големы. Металлические и каменные воины ровными рядами взяли нас в кольцо.
   - Оскар, все живы? - не понимая еще ситуации, спросил я. - Как болит голова, этот сон и незнакомец...
   - Да, но мы в западне, - озираясь по сторонам, ответил проводник. - Вольф, перестань, это бесполезно!
   Анимаг, перевоплотившись в зверя, наносил удары в невидимую преграду, которая отделяла нас от армии големов.
   - Кто командир? - спросил Оскар. - Кто командир? - уже крича, переспросил проводник.
   - Не надо кричать, генерал! - спокойно сказал голем, который, прихрамывая, вышел вперед. - Только я не командир, а всего лишь староста.
   - Железяка, на каком основании ты держишь нас? - проскрежетал зубами анимаг и нанес очередной удар в невидимую преграду.
   Голем сделал резкий выпад вперед и со всего размаху нанес удар ногой в грудь Вольфа так, что его отбросило на несколько метров назад. Анимаг пришел в ярость, животный инстинкт разорвал остатки разума и заставил Вольфа броситься снова в атаку.
   - Хватит, - тихо сказал Оскар и перешел в эфир.
   Один взмах руки и он сковал тело зверя, которое рухнуло на пыльную землю.
   - Продолжим! Для начала, откуда у тебя артефакт "Тяжести оков"? - спокойным голосом спросил Оскар.
   - А ты чувствуешь его? - прохрипел староста и наклонился вперед, практически пересекая линию своей защиты.
   - Его энергию я не спутаю ни с чем... - задумчиво сказал Оскар и закрыл глаза. - Только благодаря ему вы смогли околдовать нас.
   - Знаешь, генерал, после той войны, в этих землях осталось столько артефактов... Вы, светлые, устроили тут настоящую резню, а расходным материалом для вас были мы - големы.
   - Первый раз вижу голема, который способен рассуждать, а тем более жив после смерти своего хозяина, - усмехнулся Оскар.
   - Вижу, тебя это забавляет, суприм...- холодно произнес голем, садясь в позу лотоса.
   Оскар последовал его примеру и опустился на землю напротив старосты, между ними было не больше двух метров, хотя эти метры были непреодолимы.
   - Последнее, что я помню - это взрыв! Светлые тогда активизировали один из мощнейших артефактов смерти, но я не умер, пустота начала говорить со мной, и тьма не поглотила мое сознание. Я чувствовал, как тело восстанавливается по крупинкам. Спустя три века после тех событий я восстал из мертвых, став свободным от чар хозяина.
   - Сила артефакта удержала тебя в этом мире. Он был у тебя? - спросил проводник.
   - Нет, я пытался спасти хозяина, закрыв его от взрыва, видимо, тогда и произошло соприкосновение с артефактом "Тяжесть оков".
   - Что было дальше?
   - Первое время я скитался по пустыне. Я был, как дитя, которого внезапно оставили одного. Свободу даровал случай, а что делать с ней - не сказал! - голем неожиданно закатился металлическим смехом. - У тебя такое было, суприм? Ждешь чего-то, добиваешься, а получив, не знаешь что делать.
   Оскар в ответ только кивнул головой.
   - Вот и я не знал, пока не наткнулся в этих развалинах на библиотеку. Я сделал еще одно открытие - это знания. Чтение книг поглотило меня, давая все новое и новое. Мир предстал для меня в другом свете, когда я изучил пристол. Все, что из этого получилось, ты можешь лицезреть, - голем распростер руки.
   - Ты хочешь сказать, что магия дала тебе власть, чтобы создать горстку новых рабов?
   - Нет! - металлические мускулы передернули лицо голема. - Ты не понимаешь, суприм...
   В воздухе почувствовались вибрации: невидимый свод начал сжиматься над нами, сокращая и так не большое жизненное пространство.
   - Оскар, ты что творишь? - испуганным голосом спросил Пион. - Он раздавит нас.
   Проводник только поднес палец к губам, давая понять, что лучше замолчать.
   - Я создал новый мир, где мы - големы, можем жить и быть свободными! - сказал староста, разводя руки.
   - Создал новый мир? - Оскар не сдержал смех. - Где-то я уже это слышал, тебе не кажется? Ты что возомнил себя Творцом? Ты, кто живет только по воле случайной ошибки, грезишь мечтами об идеальном мире. Лучше скажи, сколько случайных путников вы убили?
   - Хватит, светлый! Я много веков слушал ваши лживые речи, я был псом, который служил своему хозяину. А что я получил взамен? Только смерть! Ни свет, ни тьма больше не будут командовать мной.
   - Слишком поздно, слишком поздно, голем... - разочарованно произнес Оскар. - Ты и я - часть огромной цепи, которая вьется в руках Творца. А награду, в виде достойной смерти, ты еще не получил, но, думаю, сейчас ты ее получишь.
   - И как же ты достанешь меня? - усмехнулся голем.
   - Не вставая. Надо было больше читать книг по магии, тогда бы ты знал, - сказал Оскар и резко прогнулся вперед.
   От его спины отделилась сфера. Проводник призвал своего спирита, который выполнил прыжок и с легкостью пересек невидимый барьер, приземлившись за спиной старосты. Голем не ожидал такого поворота событий, теперь он оказался между духом и Оскаром. Он хотел встать, но было поздно. Мощный удар ноги с металлическим звоном опрокинул и протащил голема по земле, подняв облако пыли.
   - Попался, - сказал Оскар, сдавив горло голема. - Я не виню тебя и не ищу оправдания себе!
   - Неееет... - неистовый гортанный крик оборвался, растворившись в тишине.
   Удар рукой расколол голову голема словно орех. Тело дернулось в конвульсиях и начало рассыпаться песчинками. Едва видимое свечение осталось в кучке праха.
   - Почему остальные големы стоят? - тихо, словно еще ожидая опасности, спросила Жаклин.
   - Их хозяин погиб, а они вместе с ним. Голем нам соврал, говоря о свободе. Сила и власть - редкие соседи свободы, тем более в обществе.
   Начало светать. Первые лучи солнца осветили тысячи застывших истуканов.
  
   Глава 20
  
   Прошло три дня, а я никак не мог забыть разговор Оскара и голема. Проводник спас нас, но его высказывания не давали мне покоя. Почему в этом мире не может быть свободомыслия? Он - суприм света, и изменить свои взгляды Оскар не мог, но я то - сумрак. Я такая же аномалия, как тот голем - ни свет, ни тьма, и что будет, если я откажусь идти к Бальтазару? Он и меня захочет убить? Мои размышления прервал Пион, точнее его резкая остановка.
   - Куда ты прешь, куда? Пригнись, - недовольно сказал прориза и резко дернул меня за руку вниз. - Ты где летаешь?
   - Извини, задумался, - растеряно ответил я.
   - Задумался он, думать надо было в прошлой жизни, - пробурчал Пион. - Да и я молодец, доверился врачам самоучкам и вот результат. Сижу по шее в дерьме, а мог бы сидеть в офисе и пить кофе...
   - Пион, ты можешь заткнуться! - мрачно сказала Жаклин, оборвав тираду проризы.
   Общую раздраженность можно было понять. Мы дошли до топей Гильхии, и теперь нас окружало болото, способное навеять тоску даже на вечного оптимиста Пиона. Гнилостный запах воды пропитал все, он преследовал нас даже на небольших участках суши, которые встречались нам на пути. Картину общего хаоса дополняли поваленные деревья и нулевая видимость из-за тумана.
   - Архей, иди ко мне, - тихо, почти шепотом сказал Оскар. - Нам нужно проверить вон ту пещеру, - проводник указал направление, ткнув рукой в молоко тумана.
   - Я ничего не вижу.
   - Присмотрись, глаза суприма это нечто больше, чем просто инструмент зрения. Они способны воспринимать не только электромагнитные излучения в световом диапазоне волн.
   - Что? - с неподдельным удивлением спросил я.
   - Смотри! - рявкнул Оскар. - Смотри сквозь туман.
   Слегка проморгавшись, я устремил взор в направлении, указанном проводником. Я постарался сконцентрироваться на том, что за пеленой есть объекты имеющие: форму, цвет и свое место положения. Туман тут же начал рассеиваться, и я увидел вход в пещеру, который был на расстоянии нескольких десятков метров.
   - Пошли, - радостно сказал я. - Теперь вижу.
   Мы двинулись вперед. Под ногами что-то начало хрустеть, словно мы шли по сухим веткам. Я провел рукой по дну, зачерпывая содержимое вязкого ила. Находка потрясла меня - это были кости, кости супримов. В руке была зажата часть черепа, из глазниц которого словно слезы начал стекать ил.
   - Оскар, смотри! - я тихо позвал проводника.
   - Не останавливайся... - проводник, подтянувшись на руках, выпрыгнул на берег.
   Расположившись по краям от пещеры и достав пистолеты, мы одновременно зашли. Двигаться пришлось аккуратно, чтобы не создавать лишнего шума из-за костей, которыми был усыпан весь пол. Все окружение создавало впечатление, что тут живет какой-то людоед, или дикий зверь. Дойдя до задней стенки, мы обнаружили небольшой лаз, открывавший вход в просторный зал. На наше счастье пещера была пуста.
   - Архей, зови остальных, - сказал Оскар, уходя вглубь зала. - Отдохнем здесь.
   Поднявшись по лазу, я, в несколько прыжков, оказался возле входа и начал махать руками нашей команде. Дождавшись, когда все поднялись из воды, мы зашли в пещеру.
   - Как тут мрачно... - устало произнесла Жаклин, осматриваясь по сторонам.
   - Лишь бы тут было сухо, - перебил ее Пион, пиная с грохотом кости.
   - Тише! - зло зашипел Оскар, выглядывая из лаза. - И давайте быстрей, мы тут не на пикнике.
   Как оказалось, Оскар зря время не терял. Пока мы были наверху, он успел разжечь костер и подвинуть к нему небольшие камни. Пион, не дожидаясь приглашения, сел на один из камней и почти вплотную поднес ноги к огню.
   - Ах, как здорово! - сказал прориза, потягиваясь.
   - Не говори... - поддержал кинетик и практически засунул руки в огонь, из-за чего вода на латах зашипела.
   Минут пять мы сидели молча, смотря то на огонь, то на тени, которые плясали по стенам пещеры. Первым начал проводник:
   - Мы на месте, - сказал Оскар и подкинул палку в костер. - Остается только встретиться с Бальтазаром.
   - А как мы его найдем в этих болотах? - неуверенно спросил я.
   - Он сам найдет, нам надо только позвать, - сказав это, проводник извлек из тела небольшой стеклянный сосуд и протянул его Пиону.
   - Ну вот, начинается... - вздохнул прориза и сделал недовольное выражение лица. - Опять обряды, призывы, поиски, как это все достало. Что за жидкость?
   - Не важно. Тебе надо просто выпить, - недовольно процедил Оскар, игнорируя все недовольства Пиона.
   - Пока не скажешь что это, я не буду пить, - отрезал Пион, резко встав с камня.
   - Не будешь? - заорал Оскар так, что на секунду заложило уши. - Ты что тут устроил: буду, не буду?! Я сейчас сам залью тебе это в глотку...
   Проводник резко рванул к Пиону, но тут же остановился. Его лицо застыло в нескольких сантиметрах перед сжатым кулаком проризы.
   - Не надо так нервничать... - спокойно сказал Пион, опуская вытянутую руку. - Я выпью, я уже знаю что это.
   Оскар, не задумываясь, протянул склянку и отошел назад, показывая жестом и нам отступить от проризы. Три глубоких глотка и стекло сосуда звонко разбилось об пол. Пион тут же качнулся в сторону. Тело просело и его понесло влево, пока он не ударился о стену. Прориза был одурманен, его глаза стали мутными, а на лице появилась странная улыбка.
   - Что ты ему дал? - спросила Жаклин.
   - Сильно действующий наркотик, - ответил Оскар и поднял охапку дров, которую тут же кинул в костер. - Нам нужен жар, больше жара!
   Пион уже не мог стоять на ногах и плашмя упал на землю лицом. Тело проризы начало трясти, он терял сознание. Перевернувшись на спину, Пион неестественно завыл. Его лицо было в грязи и крови, которая текла из разбитого носа.
   - Архей, помоги мне! - встревожено произнес Оскар, подхватывая Пиона под мышки. - Быстрей, ему нужно тепло, естественное тепло...
   Не дожидаясь второго приглашения, я помог проводнику дотащить проризу до костра. Почувствовав тепло, Пион скрутился калачиком и начал что-то бубнить себе под нос. Его руки были прижаты к груди, а пальцы расставлены словно крючья.
   - Больше огня! Он замерзает, - крикнул Оскар и начал собирать остатки дров с земли.
   Понимая, что проводнику нужна наша помощь, мы бросились собирать дрова. Через минуту у нас уже было некое подобие "Пионерского костра" в несколько метров высотой. В огонь пошли даже кости, которые были найдены вместе с дровами. Постепенно температура в пещере начала повышаться. Пион, почувствовав тепло, расслабился и вытянулся на песке.
   - Поможем ему, сядьте возле костра! - скомандовал Оскар. - Батист создай внешний круг огня для усиления.
   Едва проводник сказал это, как я почувствовал жар. Кинетик огня знал свое дело и не заставил себя ждать. Пламя ровным кольцом вспыхнуло за нашими спинами. Температура в помещении нагнеталась с каждой секундой и уже была такой, что первая капля пота сорвалась у меня со лба.
   Оскар достал горсть белого порошка из небольшого мешочка и бросил в пламя. В воздухе тут же запахло пряным ароматом, который окутывал сознание, проникая внутрь тебя и расслабляя. Все стало каким-то плавным и мягким. Я таял, словно свеча, зажатый в огненных тесках. Неожиданно раздался гортанный голос Оскара, он начал петь, петь как шаман. Слова песни каждый раз заставляли картинку обзора вздрагивать, отвечая на заданный ритм певца. Внутри меня начал зарождаться звук и я не стал его сдерживать этот порыв. Горловое пение само вырывалось из глубины души, открывая и мой поток энергии. То же самое происходило и с другими членами команды.
   Обряд "Откровения" начался. Пион поднялся с земли и начал двигаться в ритме нашего пения. С каждым хлопком рук, прориза все сильнее погружался в транс, разрывая последние нити с реальностью. Лицо Пиона было покрыто испариной, а дыхание частым и глубоким, но он продолжал свой неистовый танец. Не знаю, как долго это продолжалось, но в какой-то миг он замер и начал кричать. Звук был не громкий, но волны вибраций, исказили воздух и этот эффект можно было наблюдать невооруженным взглядом. Замолчав, Пион, рухнул на землю. Кольцо огня тут же потухло и только костер, подрагивая, продолжал освещать своды пещеры.
   - Он услышал нас! - прохрипел Пион, поднимаясь с земли.
   Растерев кровь с лица, прориза сел рядом с костром и еще затуманенным взглядом окинул нас.
   - Он уже рядом... - слова Пиона утонули в грохоте рушившейся стены.
   Там, где когда-то был лаз, появилась морда огромного животного, которое было похоже на носорога. Зверь отбежал назад и опять, со всего разбега, воткнулся в остатки стены, максимально расширяя проход. Его массивный рог с легкостью пробивал камень. Я хотел встать, но Оскар, схватив меня за руку, одернул назад.
   - Сиди! Еще рано... - процедил Оскар сквозь зубы.
   Монстр успокоился так же неожиданно, как и появился. Отойдя назад, он исчез во тьме, лишь красные рубины глаз и тяжелое дыхание выдавало его присутствие. Незваный гость замер на пороге, выполнив свою миссию. Все замерло, но ненадолго: со стороны входа в пещеру послышалось шуршание и треск костей, кто-то приближался к нам уверенными шагами, сокращая расстояние перед неизвестностью. Треск из тьмы громким колоколом звучал в ушах, даже пламя костра стало дрожать в унисон шагов. Момент истины наступил! На свет вышла фигура в черной потрепанной рясе, лохмотьями волочившаяся по земле. Голову призванного покрывал большой капюшон, из-под которого виднелся только подбородок.
   - Приветствую тебя, Бальтазар! - сказал Оскар, вставая.
   Безликий молча, провел головой по сторонам, словно осмотрелся и остановил свой взгляд на мне. Его голова слегка наклонилась в сторону и под капюшоном, вспыхнуло тусклое свечение.
   - Сумрак, ты пришел... - сказал Бальтазар каким-то глухим невнятным голосом.
   Безликий двинулся в мою сторону, и только сейчас я заметил, что на его руках были одеты оковы. Черный металл, украшенный золотыми письменами, слегка звенел при каждом его шаге.
   - Бальтазар... - начал Оскар, но тут же был прерван.
   - Молчи! - прошипел безликий и резко дернул руками вниз так, что его оковы звонко брякнули друг о друга. - Я буду говорить с сумраком, ибо только он может изменить ход бытия.
   Бальтазар подошел ко мне вплотную и сел рядом у костра.
   - Однажды я совершил ошибку, поверив в детей Творца! Я был глупцом, который ждал плодов от дерева, способного приносить только цветы... - вздохнув, сказал безликий. - Их гордыня и ненависть друг к другу расколола миры, поделив все живое на два трона.
   - О какой ошибке ты говоришь? - спросил я.
   - Язык Бога! Я отдал его свету и тьме, став заложником своей функции во всем видеть порядок и равновесие. И теперь я нахожусь здесь, низвергнутый помощник во всех делах Творца, а его оковы стали моим наказанием. Я и не умер, но и не живу. Проклятье! - крикнул Бальтазар, вознеся кверху руки.
   - Так что ты хочешь от меня? - не выдержал я.
   - Спустись в нижний мир, найди могилу Творца, достань часть Божественного духа, - выдал на одном дыхании безликий, при этом его голос был полон отчаянья.
   - Но как, а главное зачем? - спросил я. - Никто не может спуститься вниз, и ты знаешь об этом. Нулевой этаж "Храма весов" закрыт таким же безликим. На этом постулате и держится принцип необратимости.
   Бальтазар резко встал и начал ходить из стороны в сторону. Было видно, что остатки сомнения терзают его душу, но решение уже было принято задолго до этого. Пламя костра вздрогнуло и замерло, замерло все вокруг! Невидимая пелена тисками сковала пространство. Безликий снял капюшон, открывая моему взору маску.
   - Ты увидишь то, что видел только Творец. А получишь то, что не имел никто... - голос Бальтазара холодным эхом зазвучал в ушах, заставляя сердце сжаться в комок.
   Легкий взмах руки, и маска начала свое падение, срывая занавес тайны. Открывшаяся поверхность лица была вся испещрена письменами, которые были нанесены вокруг выжженного отпечатка руки, а вместо глаз и рта были выбиты рисунки многоконечных звезд. Лицо, а точнее то месиво, что оно собой представляло, выглядело ужасно.
   Бальтазар, подойдя к костру, резким рывком поднял мое тело, которое безжизненной марионеткой обвисло в его руках. Несуществующие глаза впились в меня, завораживая легким покачиванием головы. Нижняя челюсть Бальтазара начала опускаться вниз, растягивая кожу вокруг рта до тех пор, пока она не лопнула, повиснув кровавыми лоскутами.
   - Ты один из нас! Ты наш брат! Безликий порядка снимает печати... - хриплым голосом прошептал Бальтазар, вызвав этими словами резкий спазм у меня в груди.
   В глазах потемнело, и я рухнул на землю. Жгучая боль, которая была только в груди, стала растекаться невидимым пламенем по всему телу. К горлу подкатил комок горечи.
   - Избавься от них... - сказал Бальтазар, склоняясь надо мной.
   Сдерживать рвотный рефлекс я больше не мог. Из горла ударил фонтан крови и желчи, закашливаясь, я отхаркнул два твердых комка.
   - Теперь ты свободен! - уже спокойным голосом сказал безликий, извлекая из лужи крови две каменные фишки. - Я окончательно проклял себя, так как обратного пути нет...
   Подойдя к костру, Бальтазар поднял маску и тяжело вздохнув, приложил ее к лицу. Едва капюшон покрыл голову безликого, как все обратно ожило. Пламя костра вздрогнуло и заиграло тенями на стенах пещеры. Очнувшаяся ото "сна" команда переглянулась, не понимая, что случилось.
   - Архей, ты в порядке? - испуганным голосом спросила Жаклин, увидев меня лежащего на земле.
   - Все хорошо, - ответил я, вытирая кровоподтеки с лица.
   - Осталось только передать нож, - сказал Бальтазар, протягивая мне руку.
   - Что за нож? - поднимаясь с земли, спросил я.
   - Нож, которым ты сделаешь надрез на руке при входе на нулевой этаж храма, таков обряд! У каждого безликого есть свой нож, мне мой уже не нужен... - сказав это, Бальтазар хлопнул в ладоши.
   Тут же из тьмы появился падший, который, прихрамывая, приближался к нам, неся в руках сверток. Реакция Пиона была незамедлительна: достав пистолет, он направил его на врага.
   - Не надо... - проскрежетал Бальтазар, махнув рукой в сторону Пиона.
   Невидимая сила мощным ударом отбросила Пиона на несколько метров, протащив по земле.
   - Это мой ученик, - сказал безликий, положив руку на плечо уродца. - Архей, возьми нож - это мой дар. К сожалению, сам я не могу вручить его, оковы Творца мешают.
   Падший развернул сверток и извлек на свет огромный изогнутый нож черного цвета. Схватив меня за руку, он положил холодную рукоять мне на ладонь и кивнул головой, словно говоря: "Забирай!". Его темные зрачки полные тоски и боли впились в меня, чаруя глубиной взгляда. Мне стало не по себе, и я резко рванул рукоять, поднимая нож над головой. Лезвие вспыхнуло синим свечением и тут же потухло.
   - Обряд окончен, брат! Мы едины... - сказал Бальтазар, разводя руки для объятий. - С этого момента начинается новый виток для двух миров. К сожалению, сейчас нам надо прощаться, но мы еще увидимся...
   Безликий махнул рукой, и растворился в воздухе со своим учеником. Верный "пес", который охранял вход, тут же встрепенулся, почувствовав, что хозяина нет. Два рубина его красных глаз проплыли во тьме и исчезли вслед за Бальтазаром. Наступила тишина.
   - Ты как? - спросила Жаклин, подходя ко мне.
   - Все хорошо, все хорошо... - повторил я и осмотрелся вокруг.
   Пион, потирая грудь, поднялся с земли.
   - Больше никаких обрядов и никаких безликих! Вы видели, кто у него в прихвостнях? Уму непостижимо... - сказал прориза, размахивая пистолетом. - "Это мой ученик", какие из них ученики?
   - Хватит скулить, Пион, - рявкнул Оскар, схватив руку проризы с пистолетом. - Дело сделано!
   - Теперь, как я понял, Архей стал безликим? - спросил Вольф, с опаской посмотрев на меня.
   - Похоже на это... - ответил Оскар, при этом подойдя ко мне и положив руку на голову. - Все очень странно, я не ожидал такого поворота событий и кем теперь стал Архей, не знаю даже я. Но в нем что-то изменилось. Жаклин, посмотри его, может ты, что-то почувствуешь?
   Взяв меня за руки, Жаклин погрузилась в эфир и несколько секунд стояла молча. Лишь веки ее закрытых глаз дрожали, словно потревоженная гладь воды.
   - Его сердечная чакра, она стала другой... - тихо, еле слышно сказала Жаклин. - Я, как маг Изот, никогда не видела ничего подобного. С нее словно спала скорлупа, открывая новые возможности!
   - Скорей всего это те печати, что снял Бальтазар, - задумавшись, произнес я.
   - Что за печати? - спросил Оскар.
   - Ни знаю, я их просто вырвал, когда Бальтазар начал говорить со мной в истинном обличии. Две небольшие фишки вышли из меня с кровью.
   - Первый раз слышу... - задумчиво сказал Оскар, осматривая меня. - А внешне ты такой же.
   - Что дальше? - спросил Пион.
   - Спим, а завтра направляемся к храму Весов, - уверенно сказал я. - Нас ждет новое задание!
  
   Глава 21
  
   Ночь пролетела незаметно, словно легкое дуновение весеннего ветра. Видимо из-за усталости и встречи с Бальтазаром я отключился моментально, утонув в стране грез. Пробуждение было резким и неприятным. Сильная головная боль тисками сдавливала виски.
   Костер уже потух и только пару красных угольков тихо умирали в куче пепла. Почти вся команда еще спала, не было только Вольфа. Подойдя к лазу, точнее к тому, что от него осталось, я увидел анимага. Вольф сидел неподвижно в позе лотоса, неся свой дозор. Уже начало светать, и первые лучи солнца стали подкрашивать густой туман болота в желтоватый цвет.
   - Ты уже встал? - тихо спросил анимаг, не поворачивая головы.
   - Да, что-то не спится, еще и голова болит... - вздохнув, сказал я.
   - Это из-за болота.
   - Что из-за болота? - спросил я, не поняв сути ответа.
   - Голова болит, сумеречный, голова, - с ноткой раздражения сказал Вольф. - Сероводород тут в избытке, был бы ты человеком, умер минут через пять.
   - Понятно... - многозначно протянул я, садясь рядом с ним.
   - Не нравится мне это гиблое место и сегодняшний день. Оракулы не врут, - печально сказал анимаг, показывая мне карточку, на которой была изображена огненная коса, разящая голову.
   Только сейчас я заметил, что перед Вольфом были разложены гадальные карты.
   - Успокойся - это всего лишь карта... - сказал я, махнув рукой.
   - Это оракулы! - проскрежетал анимаг, посмотрев на меня звериными глазами.
   - О чем разговор? - неожиданно раздался голос Оскара, подходящего сзади.
   Ничего не ответив, анимаг показал карту.
   - Дурной знак. Пора будить всех и уходить отсюда! - взволнованным голосом произнес проводник, отшатнувшись назад. - Пойдем Архей.
   Зайдя в пещеру с Оскаром, мы начали тормошить всех к подъему. Как ни странно, пробуждение заняло немного времени, общая нервозность не располагала к крепкому сну.
   - Пион, ты как прориза, подскажи, что такое оракулы? - тихо спросил я. - На вид обычные карты...
   - Это не просто карты, - ответил он, еще сонным голосом. - Это души когда-то умерших прориз, заключенных особой магией в клочке бумаги. Неприятная участь... - фыркнул Пион, вставая.
   - На выход, на выход! Времени рассиживаться нет. Жаклин, у тебя и так красивая прическа, позже ее поправишь... - прикрикнул Оскар, подходя к лазу.
   Вереницей один за другим мы поднялись по проходу, и вышли в первый свод пещеры. Яркий солнечный свет уже слепил глаза, заставляя прищуриться только что проснувшихся. Вольф, который еще несколько минут назад был здесь, исчез. На песке остались только карты.
   - Где анимаг? - встревожено спросил Оскар, вставая на одно колено возле разложенных карт. - Не мог он уйти без нас.
   Неожиданно у входа в пещеру возникла огромная фигура, которая заслонила собой свет.
   - Тихо, - прорычал анимаг, уже животными челюстями. - Они нас нашли...
   - Кто? - спросил Оскар, при этом заковывая тело в броню.
   Ничего не ответив, анимаг перешел в эфир и начал производить движения руками, рисуя в воздухе символы пристола. Постепенно перед ним начал проявляться ромб, переливаясь ярким голубым светом.
   - Не надо, Вольф! Умоляю тебя... - в отчаянье крикнул Ратмир, видимо понимая, что за обряд делает анимаг.
   - Поздно, уже слишком поздно... Гемма здесь, - холодно сказал Вольф, завершая движение рук. - Снимаю печати Хитона и Зверя! - закричал анимаг, проходя через символ.
   Тело Вольфа передернула сильная судорога и на груди анимага засверкал плачущий глаз Хитона. Он замер на какое-то мгновение, но спустя секунду застонал. Послышался жуткий хруст костей. Торс и конечности анимага начали расти, разрывая плоть и кожу, но тут же восстанавливаться новой тканью тела. Из центра груди слезы крупными каплями стали растекаться по рукам и ногам, застывая ярко-синими пластинами брони. Звериная морда исчезла под массивным шлемом, из-под забрала которого начал литься рубиновый свет глаз. Дикий рев, обжигая дыханием, содрогнул свод пещеры. Огромный воин, заслонив весь проход, раскинул руки, из которых с грохотом на землю упали цепи.
   - Вот это да... - сказал Пион. - Невероятно! - уже не сдерживая эмоции, закричал прориза.
   - Воин "Жажды крови" призван, - мрачно сказал Оскар, подходя к Вольфу.
   - Я выведу вас! - раскатистым голосом сказал анимаг, выходя из пещеры.
   Влажная почва податливо проседала под массой анимага, оставляя глубокие отпечатки звериных следов.
   - За мной, - скомандовал Вольф, спрыгивая в жижу.
   Только одна мысль о том, что нужно опять идти по болоту, запустила защитные функции организма, и вот уже последняя пластина брони звонко брякнула, отделив меня от внешнего мира.
   - Я пойду замыкающим... - сказал Ратмир, доставая пачку небольших пластин из тела.
   Анимаг уверенно удалялся вперед между гнилых стволов и зарослей мха, гирляндами свисавших с более высоких деревьев. Неожиданно цепи, выпавшие из рук Вольфа, дернулись и словно ожившие змеи устремились за хозяином, нырнув в болото.
   Не создавая лишнего шума, мы двигались сквозь топи, доверившись животному инстинкту анимага. Для большей конспирации Оскар применил магию "Купол затмения" скрыв нас от посторонних глаз. Вольф явно нервничал и был в напряжении. Изредка он замирал на месте и, принюхавшись по ветру, выбирал дальнейший маршрут.
   Неожиданно, позади нас раздался мощный взрыв, всколыхнувший звонким эхом тишину мертвого болота.
   - Двоих уже нет! - констатировал Ратмир, идущий позади меня.
   - Твои игрушки безотказны, - прорычал анимаг, растянув при этом морду в несуразной улыбке.
   - Это точно... - усмехнулся оружейник, кидая очередную пластину в болото, которая, вспыхнув небольшим маячком, утонула в жиже.
   - Они уже рядом. Бегом! - крикнул Вольф и выполнив затяжной прыжок.
   Смысла скрываться уже не было. Рассредоточившись по периметру, мы рванули за анимагом, ломая в щепки трухлявые деревья на своем пути. Болото закипело в считанные секунды. Семь супримов, каждым своим приземлением взрывали вековую гладь топи, поднимая при этом фонтаны грязи и воды. Раздалась череда новых хлопков.
   - Да упокоятся они с миром! - крикнул оружейник и засмеялся, захлебываясь от непонятного мне приступа радости.
   Как ни странно, его смех подхватил и Оскар, а Вольф издал пронзительный вой. Страх сменил азарт убийства, который адреналином застучал в сердцах воинов света.
   - Оставь им еще один сюрприз, - сказал Оскар, обращаясь к бегущему рядом Ратмиру.
   Кивнув головой, оружейник одним прыжком запрыгнул на спину анимага, оседлав зверя. Повернувшись к нам лицом, Ратмир скрестил пальцы рук и начал складывать символы заклинания, пока в руках не вспыхнул огонь.
   - Сеть скрытого пламени! - крикнул Ратмир и, как заправский рыбак, махнул рукой, высвобождая огромную сеть, которая, взлетев, растворилась в воздухе.
   Впереди уже показались макушки зеленых деревьев, ярким маяком привлекая к себе внимание. Мысль о том, что мы наконец-то покидаем ужасные топи Гильхии, вызвала у меня неподдельное чувство радости. Еще какие-то сотни метров, и мы окажемся на твердой земле, но что-то пошло не так...
   Едва анимаг приземлился на поляне возле леса, как он замер, словно вкопанный, из-за чего Ратмир по инерции улетел кубарем вперед.
   - Что с тобой? - застонав, спросил Ратмир, потирая ушибленные места.
   Анимаг молчал, было слышно только его учащенное дыхание, которое со свистом доносилось из его пасти, сливаясь с шелестом листвы. Вольф встал на две лапы и посмотрел на макушки деревьев.
   - Они уже здесь! - взволнованно произнес Пион, доставая пистолеты, его чутье проризы тоже заставило приготовиться к бою.
   - Да прибудет с нами свет... - тихо, еле слышно сказал зверь и рванул вперед мощными руками.
   Позади нас послышался звон металла. Цепи, вынырнув из болота, заскользили по земле, приближаясь к Вольфу. Две стальные змеи кольцами обвились вокруг тела хозяина.
   - Найти их! - прорычал анимаг, сбрасывая живые оковы.
   Получив приказа, цепи, устремились в лес, исчезнув в густоте листвы.
   - Они наблюдают за нами.... - предостерег Пион посредством мысленного призыва.
   Руки проризы твердо сжали пистолеты, которые были направлены на невидимого врага.
   - Приготовиться! - взревел Оскар, доставая огромный изогнутый меч. - Построение клином, ведущий Вольф. Нужно пробиваться вперед, иначе нас возьмут в кольцо.
   - Бегом, - кивнул утвердительно анимаг, вставая на четыре лапы.
   Прохлада и свежесть утреннего леса не предвещала ничего плохого. Солнечный свет, пробиваясь сквозь листву, зайчиками искрился на влажной траве, а буйная растительность из диковинных трав и цветов, пестрым ковром покрывала всю землю. Впереди послышался шум воды, и скоро мы вышли к ручью, возле которого анимаг остановился и стал принюхиваться по сторонам.
   - Странный лес, - измелено сказал Вольф и начал лакать воду из ручья.
   - А что в нем странного? - спросила Жаклин, зачерпывая в ладошку хрустальную влагу.
   - Он мертвый: нет ни птиц, ни животных, нет даже назойливых насекомых... - едва Вольф сказал это, как позади нас послышались отголоски неистовых криков и стонов.
   - Сети порваны. Нужно идти дальше, погоня совсем рядом, - выругавшись, сказал Ратмир и шагнул вперед, поднимая мутное пятно песка со дна ручья.
   - Стой! - закричал анимаг и одним прыжком повалил оружейника в воду, подняв столб воды, сквозь который что-то блеснуло, рассекая его надвое.
   - Инстинкты на высоте, - зазвучал детский голос с противоположной стороны ручья. - Но тебя и твоих друзей это не спасет.
   Пространство вздрогнуло волнами, словно легкая ткань и на берегу появилось три ребенка улыбаясь нам. Их внешний вид был опрятен и не по-детски строг из-за костюмов цвета хаки, которые выглядели, как парадная форма курсантов военного училища.
   - Ненавижу животных, от них воняет, - сказал мальчик, поправляя, итак аккуратно уложенные, волосы.
   Анимаг легким движением откинул Ратмира назад, а сам встал на четыре лапы, оскалив белоснежные клыки.
   - Гемма, чем обязаны? - начал Оскар. - Хочешь узнать как дела у брата?
   - Зачем эта ирония в словах, за его смерть Орден Феникса еще ответит! - сказал темный, зло прищурив глаза.
   - Нам нужен он, - звонко сказал другой мальчик и указал на меня.
   - Пацан, но нам он нужнее, - усмехнувшись, вмешался Пион.
   - Заткнись, прориза, - прошипел ребенок. - Нож безликого откроет нам...
   Но дитя Гекаты не успел договорить, звук от выстрела проглотил его слова. Тело, мощным рывком, отбросило на несколько метров назад и протащило по земле. Темный попытался привстать, но тут же рухнул и захрипел, захлебываясь в собственной крови. Зверь, не сдерживая радости, ударил лапами по воде и засмеялся, насколько это позволяла его звериная морда.
   - Ваша смерть будет мучительной! - закричал Гемма, стирая с лица рубиновые капли крови.
   - Это мы еще посмотрим... - рявкнул анимаг и резким прыжком бросился в атаку.
   Его мощная лапа, выпустив длинные лезвия когтей, прошла в каких-то миллиметрах от лица Геммы. Попади он сейчас в цель, темный бы умер мгновенной смертью с разорванным телом, однако ребенок был быстрей. Увернувшись от удара, он запустил трансформацию тела, которая отличалась от обычного перехода супримов. Он, словно спрут, выпустил черное облако дыма, растворившись в его пелене.
   Вольф, не теряя возможности, схватил третьего ребенка и зажал его хрупкое тельце в лапе.
   - Бойся меня, тьма! - зарычал зверь в лицо жертве так, что его волосы задрожали на ветру.
   Губа ребенка непроизвольно дрогнула, и в глазах появился мокрый блеск.
   - Помогите! - пронзительно закричал темный, заливаясь слезами.
   - Никто тебе уже не поможет... - прорычал Вольф, оскалив клыки.
   Неожиданно вокруг нас начало твориться что-то невероятное: черные пятна дымовых вспышек стали проявляться везде и, спустя миг, все погрузилось в черную мглу. Перерожденные дети Гекаты один за другим выпрыгивали из пелены, заканчивая последние штрихи трансформации. Их худощавые тела обвивались ремнями, которые змеями тянулись по земле, а на черной коже зажглись золотые руны пристола.
   - Ну что теперь скажешь, анимаг? - обиженно спросил ребенок, растирая слезы.
   - Умри, - тихо ответил Вольф и резким ударом впечатал ребенка в каменистый берег.
   Послышался треск ломающихся костей и прозрачная вода, подхватила кровь, которая багровым потоком начала впадать в ручей. Все замерло на миг перед началом бойни.
   Смерть собрата дала последний толчок, и темные одним целым двинулись на нас. Мое сердце больно сжалось в последнем ударе и словно бомба взорвалось в груди, разливая по телу страх, ярость и желание выжить перед лицом неминуемой смерти.
   Две волны противостояния ударились друг о друга, смешиваясь и бурля. Металл оружия засвистел, рассекая живую плоть врага. Вокруг себя я видел только брызги алых фонтанов, после удачных атак. Крики, стоны и рев заполнили все пространство, всколыхнув тишину леса.
   - Вместе, держаться вместе! - закричал Оскар, приводя всех в чувство.
   Его голос, каким-то колоколом прозвучал в ушах, вырывая из кровавого хаоса происходящего. Оставшиеся темные отшатнулись назад и замерли, создав впереди нас полукруг для новой атаки. Грудь болела от прямого попадания кулаком, скорее всего у меня было сломано несколько ребер. Темные, хоть и были без оружия, но владение рукопашным боем и несоизмеримой силой для детских тел, делала их сильными соперниками. Вольф ощетинившимся зверем был впереди нас и терзал когтями труп очередного врага.
   - Вольф, иди назад! - окрикнул Оскар товарища, понимая, что анимаг сейчас остается в невыгодном положении.
   Но звериное нутро уже взяло вверх над рассудком, инстинкты убийцы барабанами войны стучали в его голове. Вольф только мельком взглянул в нашу сторону и с ревом бросился на противника, выполнив мощный прыжок.
   - Назад, Вольф, назад! - с надрывом закричал Пион и побежал вперед, но было уже поздно.
   Лунные нити, выпущенные темными, рассекли воздух и встретили свою цель еще в полете. Тело анимага, словно ударившись о невидимую преграду, замерло в воздухе и тут же упало на землю. Багровая лужа крови, ярким пятном стала растекаться по песчаному берегу.
   - Сволочи, вы все умрете! Умрете... - взвыл Пион от отчаяния и отрыл беспорядочную стрельбу, однако, пули, звякнув о не видимую преграду, растворились в ней.
   - Какой глупый зверь! - засмеялся Гемма, выходя вперед. - Ты думал, что твой гнев сделает тебя бессмертным?
   - Темные, как же я вас всех ненавижу... - еле слышно сказал Вольф, закашлявшись кровью.
   Анимаг был еще жив. Вопреки всем законам физиологии, он попытался даже встать но, не удержавшись на ногах, упал на колени. Раны от глубоких порезов покрывали все тело, местами даже было видно подкожный жир и окровавленную мышечную ткань, которая подрагивала при каждом усилии анимага.
   - Я могу ему помочь! - дрожащим голосом сказала Жаклин. - Только нужно постараться...
   - Поздно, он обречен в любом случае, - холодно сказал Оскар, словно в несколько десятков метров от него умирал не его собрат. - Нужно готовиться к отступлению. Скоро убитые дети Гекаты восстанут, да и "Дух Зверь" едва держится в раненой плоти, после полного пробуждения лучше нам здесь не быть.
   Гемма и еще два темных подошел почти вплотную к анимагу.
   - Один шаг, и вы умрете, - спокойным голосом сказал Вольф.
   - Ты нас порвешь? - спросил ребенок приблизившись. - Ты даже стоять не можешь, не то что двигаться.
   - Для этого мне не нужно двигаться... - сказал анимаг, едва не теряя сознания.
   Голова зверя повисла вниз и из пасти вылилась очередная порция густой крови, забрызгивая песок.
   - Добей его... - приказал Гемма, обращаясь к своему собрату, стоящему справа от него.
   - С удовольствием! - кивнул темный и двинулся вперед.
   Но едва он сделал шаг, как послышался гул, и началась легкая вибрация почвы. Неожиданно из земли вырвались цепи анимага, насаживая тело ребенка, словно на кол. "Ростки смерти" прошили его насквозь, пройдя с хрустом от тазовой части до макушки. Дитя Гекаты захрипел, закатывая глаза. Кровь хлынула на землю, орошая металлические побеги, которые постоянно покачивались из стороны в сторону. Кровавый "бутон" дернулся в последних судорогах и замер. Цепи, словно став продолжением тела анимага, устремились в новую атаку. Блеснув серебреными наконечниками, они бросились в сторону темных. Гемме повезло больше, чем его помощнику, который рухнул на землю с пробитой грудью, он успел увернуться от "укуса", отпрыгнув назад.
   - Мразь! - взвыл Гемма и взмахнул рукой, выпуская лунную нить.
   Неожиданно все замерло.
   - Архей, найди Творца, все остальное прах! Я завидую тебе только в одном, что ты увидишь его раньше, чем я. Прощай... - тихо прозвучал голос анимага и реальность снова ожила.
   Вольф повернул окровавленную морду и посмотрел на меня, впервые в его глазах я увидел спокойствие и умиротворение, словно что-то человеческое вернулось к нему перед самой смертью. В ту же секунду боль исказила его взгляд, расширив зрачки. Срезанная голова упала на землю, и фонтан артериальной крови ударил вверх. Чувство горечи с болью сжало сердце в свинцовый комок.
   - Архей, спокойно, - одернул Оскар, схватив меня за руку, словно почувствовав мои переживания. - Ратмир, нам нужна помощь леса и дрефов, последняя преграда пала, спирит Зверя свободен.
   - Хорошо... - кивнул оружейник и сев на землю, начал перевоплощение в друида.
   - Все вы достали меня, светлые! - задыхаясь, кричал Гемма, его глаза вспыхнули ярким красным светом. - Восстаньте, братья.
   Пространство всколыхнули волны энергии, которые стали распространяться от Геммы. Его импульсы вызвали моментальную реакцию в телах погибших детей Гекаты. Раны стали закрываться, сращивая разорванную плоть новой тканью. Теперь мы оказались в кольце противника.
   - Ратмир, ты скоро? - взволнованно спросил Оскар, понимая что обстановка становиться опасной.
   Но друид ничего не ответил, он что-то шептал себе под нос, находясь в поле эфира. Мы встали вокруг Ратмира, заняв оборону.
   - Его смерть - только начало... - прошипел Гемма, забравшись на труп убитого анимага.
   - Тут ты прав, это только начало! Воин жажды, где же ты? - закричал с надрывом Оскар.
   - Светлый, ты что орешь... - едва Гемма сказал это, как был скинут с тела анимага мощным толчком вверх.
   Он не успел даже сгруппировать, как плашмя ударился о землю. Сфера души отделилась от мертвого тела и, исказив пространно, превратилось в спирита.
   - Как, как это возможно? Он мертв, он мертв... - забормотал Гемма, пятясь назад.
   Спирит был полной копией живого зверя, только его тело стало прозрачным, как у всех воинов души. Он обвел взглядом происходящее и издал боевой крик, оскалив клыки! В следующую секунду, дух, резким рывком прыгнул в сторону ближайших детей Гекаты и, пройдя сквозь них, вырывал три сферы из их тел. Темные пошатнулись и, словно марионетки, оставшиеся без уверенных рук хозяина, просели на землю, приняв несуразные позы.
   - Ратмир, ты скоро? - спросил Пион, не отрывая глаз от спирита, который был уже неуправляемый. - Я смотрю, ему нет никакой разницы кто ты, светлый, или темный...
   Призрачный воин, словно услышав слова проризы, повернулся в нашу сторону и встал на четвереньки, приготовившись к атаке.
   - Встаньте возле меня! - сказал Ратмир, закончив все приготовления к обряду.
   Пион, преодолев десяток метров за один прыжок, встал рядом с нами. Мы взялись за руки, как греческие танцоры сиртаки, и замкнули круг над сидящим на земле друидом.
   - Он бежит, он бежит! - завопил Пион, повернув голову назад.
   Дух был совсем уже рядом, нас разделяло расстояние одного прыжка. Зверь раскрыл пасть и выполнил последний выпад. Я даже успел почувствовать могильных холод его дыхания, как неожиданно резкий рывок погрузил нас в почву. Тело полностью обвилось жесткими деревянными ремнями и мы, словно коконы, устремились в глубины подземного мира. Скорость по моим ощущениям бала очень приличной, так как при каждом повороте я ощущал силу перегрузки.
   Путешествие оказалось долгим, я даже успел заскучать, но в следующую секунду нас резко тряхнуло и выкинуло в широкий тоннель. Больше всего досталось Батисту, который оказался в самом низу живого клубка и принял на себя весь удар приземления.
   - Ох... - застонав, выдохнул он. - Вставайте быстрей.
   - Прости нас! - сказала Жаклин и помогла подняться нашему здоровяку.
   - Да ладно, все нормально, - ответил кинетик, потирая ушибленную голову.
   - Где мы? - спросил я, озираясь по сторонам.
   Место было жуткое. Кругом сочилась вода, которая сливаясь в мутные ручьи, стекала вниз по тоннелю. Своды и стены прохода обвивала целая сеть толстых корневищ, удерживающих почву, при этом они слегка пульсировали и светились тусклым светом. Было ощущение, что мы находимся внутри какого-то огромного организма.
   - Это не рукотворное царство дрефов! Подземный мир, созданный самой природой, - сказал Ратмир.
   Только сейчас я заметил, что друид стал одним целым с этими корнями. Его выделяло только лицо и часть тела, которое свободно перемещалось по поверхности этой экосистемы.
   - Дрефы любезно согласились провести вас под землей к вратам храма Весовщика, - сказал Ратмир и издал пронзительный треск, который эхом пронеся по тоннелю.
   - Вас? - переспросил Пион. - Я что-то не понял, а ты?
   - Я остаюсь здесь, я слишком устал, мои силы на исходе. Ваш перенос забрал всю мою энергию ... - сказал друид, еще больше растворяясь в корнях.
   - Ты выполнил часть своей миссии, покойся с миром, - сказал Оскар и начал спускаться вниз по тоннелю.
   - Оскар, сначала Вольф теперь Ратмир, кто следующий? Дай я отвечу... Батист, или все-таки ты? - с обидой крикнул я, уходящему проводнику.
   - Не надо, Архей, все было предрешено, - тихо сказал Ратмир, скользнув по ветвям загадочно экосистемы. - Смерть - это лишь начало чего-то нового. Вольф был истинным патриотом армии Света и его выбор я уважаю. Он стал скитальцем верхнего мира, его душа теперь под властью древней печати анимагов, так пусть его страдания не останутся незамеченными. Одна смерть против шести жизней.
   - Вот тебе и ответ! - недовольно буркнул Оскар. - Сумеречный, запомни лучше эти жертвы. Возможно, это будут единственные светлые моменты, когда ты будешь принимать решение в конце своего пути.
   Из глубин тоннеля послышался гул. Нам навстречу с огромной скоростью двигался дреф. Распустив корни, словно щупальца, он парил над землей, с каждой секундой сокращая расстояние до нас.
   - Прощай, брат! - грустно сказал Пион, обращаясь к Ратмиру. - Ты долго не задерживайся в этом кружке любителей ботаники. Сыро тут у вас, простыть можно...
   От стенки тоннеля отделилась рука, и Пион крепко пожал ее.
   - Пойдемте, я проведу вас, - прострекотал дреф. - Возьмитесь за меня крепко, наш экспресс отправляется.
   Я последний раз взглянул на Ратмира перед тем, как дреф начал свое движение вниз по тоннелю.
  
   Глава 22
  
   Земля разверзлась пред нами и яркий солнечный свет ударил в глаза, заставляя прищуриться. Воздух на поверхности был настолько приятен и чист, что вызывал легкую эйфорию. Я спрыгнул с дрефа и с удовольствием потянулся. Кругом было зелено. Аккуратно стриженая лужайка и ухоженные кусты, говорили о том, что мы находимся в саду.
   - Как тут здорово! - сказал я, помогая Жаклин спуститься.
   - Это точно... - протянула Жаклин и, сорвав алый цветок с клумбы, заколола его в волосах.
   - Прощайте, - сказал дреф и исчез во мраке тоннеля.
   - Удачи, дерево! - крикнул Пион вслед. - Чудище, а кто заделает кроличью нору?
   - Пион, перестань, - осек его Оскар.
   - А что? Тут такая красота и вот эта дыра, - ответил Пион и пнул кусок земли в проход.
   Неожиданно раздалось недовольное стрекотание дрефа, и почва затянулась, выстрелив при этом куском грязи в лицо проризы.
   - Спасибо... - недовольно сказал Пион, вытирая лицо.
   Все залились смехом, особенно Батист, с его непонятным смехом похожим больше на крик самца мула в брачный период.
   - Что за радость? - заинтересованно спросил хранитель, который появился на аллее.
   - Да так, ничего особенного, - ответил Оскар, пытаясь уже не смеяться.
   - Я рад, что у вас хорошее настроение и вы живы! Пойдемте быстрей. Открывшиеся перспективы не так радужны, - сказав это, старик махнул рукой и перенес нас ступени величественного храма Весов.
   - А что так? - спросил я.
   Ничего не ответив, Весовщик указал на что-то находящееся позади меня. Повернувшись, я увидел картину, которая потрясла меня. Начиная от внешних врат храма, насколько хватало взгляда, стояла армия тьмы во главе с Изидом. Огромные алые флаги с символикой темных подразделений, реяли на ветру создавая эффект волнующегося моря.
   - Архей! - протяжно закричал Изид, запрыгивая на стену храма. - Отдай нам клинок Безликого и все обойдется малой кровью.
   Оскар хотел что-то сказать, но я шагнул вперед, опередив его.
   - Изид, ты понимаешь, что просишь? - спросил я, спускаясь по ступеням. - Ты хочешь кинжал Бальтазара, но не ведаешь того, что мы пережили, доставая его. Для начала попробуй его взять, ибо я сам стал Безликим!
   После этих слов во мне словно взорвалась ядерная боеголовка, запустив синтез ярости. Перед глазами начали пролетать сцены убийств, вовлекая меня в багровый водород прошлого. Я ощущал страх и боль каждого, словно сам пережил их смерть, становясь снова и снова жертвой кровавой расправы. Вот они: предсмертный взгляд Вольфа и еле слышный голос умирающего Ратмира.
   - Их смерть бала во имя нашей жизни! - закричал я, доставая клинок безликого.
   По телу пробежала волна трансформации, и я предстал в новом облике. Черная ряса из плотной ткани скрыла меня во мраке новых одеяний. В гневе, я сделал удар руками в сторону Изида, высвобождая при этом энергию невиданной силы. Луч яркого света устремился вперед, сметая все на своем пути. Всплеск древней магии исчез из видимости, растворившись где-то в линии горизонта, оставив после себя колоссальные разрушения. Мой удар, словно скальпель, разрезал живую плоть армии темных.
   - Их смерть была не зря... - уже успокоившись, сказал я.
   - Сбываются предсказания оракулов... - леденящим голосом произнес Весовщик.
   - Нам пора, - уверенно сказал я, взбегая по ступеням.
   - Но мы можем покончить с этим сейчас, - крикнул Батист. - Изид мертв, а его армия без него ничто.
   - Ты заблуждаешься, кинетик, он еще жив, и не этого пути хотел Бальтазар, - сказал я.
   - Архей!!! - жуткий голос из самой глубины темного сердца содрогнул храм.
   - Вперед, избранные, вас ждет ваша судьба, - сказал Оскар. - А мы тут пока разберемся с Изидом.
   - Вы не пойдете с нами? - спросила Жаклин.
   - Нет, на этом наши пути расходятся. Мы будем ждать вашего возращения здесь. Тем более упустить такого сражения мы не можем, - усмехнулся проводник, ударив при этом по латам кинетика.
   - Это точно! - поддержал его Батист. - Наши братья уже близко.
   Времени ждать, больше не было, схватив Жаклин за руку, я побежал в храм.
   - Эй, меня подожди, - растерянно произнес Пион, догоняя нас.
   Едва мы пересекли врата храма, как они с треском закрылись, отрезав последние сомнения. Пути назад уже не было. Несколько монахов, подбежав к нам, увлекали нас за собой вниз по боковой лестнице. Широкая винтовая лестница уходила в самую глубь храма, таблички этажей начали мелькать перед глазами, как счетчик перед стартом: семи, шесть, пять, четыре, три, два, один...
   Вот и первый этаж: тусклый свет факелов освещал пыльный коридор, который вывел к двери. Тут явно редко кто появлялся и тем более убирался. Толстый слой пыли покрыл не только пол, но и статуи, которые стояли по краям прохода.
   - А где же нулевой этаж? - спросил я, обращаясь к монахам.
   Один из служителей снял ключ, висевший у него на шее, и подошел к статуе, явно напоминающей мой вид в рясе. Это была статуя, изображающая безликого. Ключ был вставлен в голову, щелчок - и невидимый механизм открыл еще один проход.
   - Вам туда, - скомандовал старец, уступая нам дорогу.
   Коридор был совсем узкий, его хватало лишь на то, что бы идти одному, не задевая стен. Вниз вела деревянная лестница, которая при каждом шаге скрипела и постанывала, выказывая свое недовольство случайным странникам, потревожившим ее вековой сон. Я воспользовался магией, осветив помещение. Впереди были каменные врата, запечатанные в самом центре металлическим кругом, на поверхности которого были выдавлены отпечатки рук.
   - Ну что же, приступим, - сказал я, доставая нож.
   Пион и Жаклин встали позади меня, приготовившись на всякий случай для атаки. Холодный металл с легкостью распорол мне ладошку, высвобождая алую кровь, которая заструилась из разреза. Я проделал это с обеими руками, после чего убрал нож. Кровь ручейками начала стекать на пыльный пол, сворачиваясь в грязные комки. Опустив руки, я подошел вплотную к вратам и пытался прислушаться.
   - Ты что тянешь, маргинал хренов? - не выдержал Пион. - Весь пол уже залил кровью.
   Вставив руки в пазы, я без особых усилий смог раздвинуть створки врат. На встречу ударил яркий, и в воздухе почувствовался запах восточных пряностей. Мы зашли в огромный холл, отделанный черным мрамором со вставками золотых пластин. В центре висела люстра, нереальной красоты и размеров. Было ощущение, что мы попали в шикарный бизнес центр.
   - А неплохо тут! - сказал Пион, осматриваясь по сторонам. - Эстеты эти безликие.
   - Да... - протянула Жаклин, соглашая с проризой.
   - Есть кто живой? - крикнул Пион, и эхо тут же подхватило его слова.
   - Не надо так кричать, - сказал мужчина, который появился из-за колоны. - Ты же в роддоме, тут все живые.
   Выглядел он лет на тридцать: обычное телосложение, даже слегка худощавое, темные волосы, загорелое лицо с легкой щетиной, широкий разрез глаз и приятная белоснежная улыбка, одним словом его можно было описать как "Красавчик". Одет он был тоже "по-человечески": черная тенниска с классическими серыми брюками и дорогие туфли.
   - О, среди нас есть дама... - заинтересованно сказал он, затягивая сигарету.
   - Жаклин, - машинально сказал она и застенчиво улыбнулась.
   - Безликий жизни или Аристарх, - представился он, протягивая ей руку.
   - Оригинально... - хмыкнул Пион.
   - Братик, а ты какими судьбами? - спросил парень, обращаясь ко мне.
   Сделав обратную трансформацию, я предстал в своем истинном обличии.
   - Странно, я не мог ошибиться. Родню я узнаю... - озадаченно произнес он, пристально всматриваясь мне в глаза. - Так ты обращенный, - сказал он, после небольшой паузы.
   - Да, Бальтазаром.
   - Ну, понятное дело, кем же еще. Он у нас всегда был самый странный в семье. Все что-то хотел улучшить, помочь, уравнять и вот что из этого получилось, - сказал красавчик и бросил сигарету, которая растворилась в воздухе, не долетев до пола.
   - Послушай умник, а из чего люстра? - неожиданно спросил Пион, вмешавшись в разговор.
   - Бриллианты! - ответил он и посмотрел на нее.
   - А... - многозначно протянул Пион. - Местный сваровский в размахе.
   - Точно! - кивнул безликий и улыбнулся. - Так, а какое дело привело вас ко мне?
   - Нам нужно в нижний мир, - спокойно ответил я.
   - Вот так вот просто и в нижний мир, - грустно вздохнул он. - Может, немного поговорим, а то мне скучно в последнее время. Выпьем, кальян выкурим, а там и братик придет, с ним и спуститесь в нижний мир.
   - Безликий смерти? - с опаской спросила Жаклин.
   - Да. Приятный малый, с ним всегда есть о чем поговорить, - ответил Аристарх.
   - Ну, я думаю... - задумчиво сказал Пион. - Тот, кто забирает миллионы жизней в день - приятный собеседник.
   - Так что гости дорогие, остаетесь?
   - Если только не долго, мы уже не отдыхали почти двое суток, - устало сказал я.
   - Великолепно! - улыбнулся безликий и хлопнул в ладоши.
   Вокруг нас тут же появилась изысканная резная мебель, обитая шелком, и невысокий стеклянный столик, на котором уже стояли фрукты и напитки.
   - А есть что-нибудь мясное? - сказал Пион, плюхнувшись с ногами на диван.
   - Пион, - фыркнула Жаклин. - Никакого приличия.
   - А что? Я есть хочу, а тут такой шанс, - огрызнулся прориза, уже что-то отпивая из стакана.
   - Без проблем. Всё прямиком из нижнего мира! - сказал Аристарх, садясь на соседний диван.
   Возле Пиона появилась симпатичная девушка и протянула ему меню. От неожиданной встречи прориза даже вздрогнул.
   - Отличное у вас тут снабжение. Резкое такое... - игриво сказал Пион, не отводя взгляда от очаровательной незнакомки.
   Сев на диван, я откинулся на мягкую спинку, утонув в прохладе шелка. Впервые за долгие дни я испытывал чувство спокойствия и расслабления. Глаза закрылись сами собой, я слышал только ровный стук сердца и дыхание, которое с каждой секундой становилось тише. Туман забвения плотной пеленой окутывал меня.
   Громкий смех Пиона, словно звук бьющегося стекла, вырвал меня из сна. Жаклин сидела рядом, положив голову мне на грудь, и тоже спала.
   - Пион, тише, - шикнул я на него.
   - Я уже не сплю, - тихо сказала Жаклин, поднимая голову.
   - Долго я был в отключке? - спросил я, потирая глаза.
   - Да минут тридцать, - ответил Пион. - Давайте кушайте, а то все проспите.
   Жаклин собрала свои роскошные волосы в хвост и взяла со стола яблоко, которое с удовольствием надкусила. Она сделала это с таким наслаждением, что вызвала у меня приступ слюноотделения. Ждать особого приглашения я больше не стал и приступил к еде, тем более что на столе уже появились горячие блюда.
   Пион все это время вел милую беседу с безликим, с удовольствием покуривая кальян. Со стороны выглядело, словно они старые друзья и зашли в любимый ресторанчик скоротать вечер.
   - Вот так вот и живу! - громко сказал Аристарх и выпустил порцию густого дыма.
   - Да уж... - с пониманием дела сказал Пион, покачав головой. - А почему верхний мир не посещаешь?
   - А что у вас делать? Скука, да и только.
   - Ну почему же, - не согласился Пион. - В цитадели много приятных мест, где можно посидеть, поговорить и выпить.
   - В ваших заведениях постоянный корпоратив Армии Света. Поговорить особо не с кем, а если и есть, то все сводится тупо к работе, - засмеялся безликий. - А свою работу вы любите, ох как любите.
   - Как будто в нижнем мире что-то по-другому... - фыркнул Пион. - Все то же самое.
   - То же, только тем для разговора больше. Людей волнует не только война с темными, - парировал Аристарх. - Верхний мир слишком узок в выборе, у вас нет той свободы, вам ее просто не дали с рождения.
   Пион хотел что-то сказать, но замолчал, понимая, что крыть ему эту карту нечем.
   - Как вам еда? - спросил гостеприимный хозяин, обратившись ко мне.
   - Все отлично, спасибо, - ответил я, кивнув головой в знак благодарности.
   - Рад слышать, - радостно произнес Аристарх, пристально всматриваясь мне в глаза. - А ведь наш брат не так и безумен, он все просчитал на многие века вперед. Сейчас я смотрю на тебя, как на искру, с которой начнется пожар, пожар который изменит миры. Бальтазар рассказал тебе суть своего дара?
   - Я думаю, да, только так я смогу спуститься в нижний мир, чтобы найти могилу Творца, - ответил я.
   - Но это лишь часть, он... - слова Аристарха растворились в резком шуме, который начал нарастал с каждой секундой.
   В центре зала открывался огромный проход, искрясь коронками разрядов. Пространство разверзлось, оставив огромный металлический куб, который всей массой рухнул на пол, раскалывая плиты. Куб был не обычен, вся поверхность была испещрена сложными узорами, создавая невероятно красивый геометрический вальс.
   - А вот и он! - сказал безликий жизни, стряхивая пыль с дивана. - Видно не в духе.
   Одна из створок открылась, и из куба вышел светловолосый парень, который что-то бубнил себе под нос и жестикулировал руками. По его виду было понятно, что он чем-то не доволен и разражен. Волосы были взъерошены, а по вискам стекал пот.
   - Ну как, как такое может быть? - взвыл он и со всего размаху нанес удар ногой в колонну, при этом разламывая ее пополам.
   - Эй, эй, какого хрена ты творишь? - запротестовал Аристарх, вскакивая с места. - Давай теперь все тут разнесем. Если ты не заметил, то у нас гости.
   - Извини, - совершенно спокойно сказал он, одернув мокрую футболку.
   Он подошел к нам и, улыбнувшись, представился: "Безликий смерти или Метатрон".
   - Ну и семейка у тебя, Архей, - наивно сказал прориза, протягивая руку для приветствия.
   - А ты что такой злой, очередная аномалия? - спросил Аристарх.
   - Да... - ответил светловолосый парень и сел на диван с задумчивым видом.
   - А что за аномалии? - спросила Жаклин.
   - Это началось спустя несколько лет после смерти Творца в человеческой оболочке, - начал Аристарх. - Первым аномалию зафиксировал брат, человек которой должен был умереть - остался жив, личинка смерти не смогла поразить его тело! Потом все пошло еще хуже, таких людей стало появляться с каждым месяцем все больше и больше. Они каким-то способом смогли нарушить ход бытия, став бессмертными.
   - Постойте, давайте по порядку, - раздраженно сказал я, не понимая предмет разговора. - Что за личинки смерти?
   - Это мои помощники, - ответил спокойно Метатрон и протянул руку, открыв ладонь.
   Нашему взору открылось темное тельце небольшого насекомого, которое выглядело как ископаемое из глубин времен. Небольшой угловатый панцирь и длинное тельце, заканчивавшееся шипом.
   - Ужас, - с отвращением сказал Пион и поморщился. - Так вот как выглядит смерть.
   - Эти личинки невидимы для людей, но как оказалось, не всем, - продолжил безликий смерти. - У нас есть предположение, что все это связанно с гибелью Творца и той энергетической вспышкой, которая произошла после этого. Долгие века мы собирали информацию о них, и сейчас мы знаем только, что их организация называется "Твердыня". Место предположительного штаба - Монголия, пустыня Гоби, там же находится и алтарь с оболочкой Творца.
   - А что, нельзя нанести удар по их штабу и решить эту проблему раз и навсегда? - спросил я, посмотрев на новых собратьев с удивлением. - С вашей то мощью!
   - Мы пытались, но это не принесло никаких результатов. Глава организации, словно тень, которая уходит от нашего возмездия, - раздраженно сказал Аристарх, закуривая сигарету. - Его фанатики за него умрут не задумываясь, да и функция у нас совсем другая. Мы не можем вечно сражаться с ними.
   - А вот ты можешь! - сказал Метатрон и ткнул в меня пальцем. - Не зря Бальтазар обратил тебя в нашего брата.
   - Я думаю, Бальтазар хотел ... - начал безликий жизни.
   - Брат, ты все думаешь и думаешь, - перебил его Метатрон. - А организация расширяется и что у нее на уме, известно только Творцу, а его нет - он исчез!
   - Не говори так про Творца, мы его помощники и судить его поступки мы не можем.
   - Какие помощники, мы его слуги, ты этого еще не понял? - закричал в бешенстве Метатрон.
   - Так, все, хватит, - вмещался я. - Цели совпадают, мне нужно погибшее тело, между телом и мной стоит "Твердыня". Значит, эту преграду надо убрать.
   - Правильно! - сказал светловолосый парень и схватил меня за руку. - Мы отправляемся в нижний мир.
   - Наконец-то, все разродились, - со вздохом облегчения, сказал Пион. - Нам куда, в куб?
   - Да! - ответил безликий смерти, вставая с дивана и одевая бейсболку, которая появилась у него в руках. - Покажем кто тут настоящие бессмертные!
   Проследовав за владельцем телепорта, мы зашли внутрь куба. Ничего особенного он из себя не представлял, лишь гладкие металлические стены.
   - Так куда мы отправляемся, в какой город для начала? - спросил светловолосый парень.
   - Давайте в Париж! - восторженно сказала Жаклин. - Там проведем один день и в путь.
   - Я - за, - поддержал Пион. - Оттянемся там по полной.
   Безликий смерти вопросительно посмотрел на меня, ожидая моего ответа.
   - Париж так Париж, всю жизнь хотел дорогое вино попробовать.
   - Хороший выбор! Пристегните ремни, экспресс отправляется! - проревел Метатрон, хлопнув в ладоши.
   Пространство привычно исказилось, вытянувшись в тонкую нить. Конечная точка была выбрана, и тело рвануло вниз по коридорам вселенной. Картинка развернулась, дрогнув последний раз. Телепортация прошла удачно. Безликий смерти уверенный ударом ноги открыл куб и вышел наружу.
   - Прибыли... - сказал он, глубоко вдохнув прохладный воздух раннего утра.
   Куб стоял в центре ухоженного дворика под навесом, который полностью был обвит диким виноградом. Дорожки из красной брусчатки разрезали зеленый покров газонов и уходили в сторону двухэтажного дома. Безликий смерти убрал шезлонг, который преграждал путь и зашел в дом.
   - Неужели мы в нижнем мире, даже не верится... - растерянно сказала Жаклин, трогая небольшие елочки, растущие вдоль дорожки.
   - Тут даже воздух другой! - радостно произнес Пион, глубоко вдыхая.
   - Не преувеличивайте, химический состав идентичный, - прервал иллюзии Метатрон, появившись на пороге. - Это все сантименты, давайте, заходите.
   Зайдя в дом, я почувствовал приятный запах кофе и горького шоколада. Просторная гостиная переходила в кухню, на которой возился безликий, гремя посудой.
   - Так, сейчас взбодримся и каждый по своим делам. Кто гулять, а кто работать, - при слове "работа", безликий вздохнул и ненадолго задумался.
   Вскоре на барной стойке появились четыре кружки с душистым напитком.
   - Наверху есть одежда, переоденьтесь и примите человеческий вид, а то вы крупнее комплекции людей, хотя... - безликий подозрительно посмотрел на Пиона.
   - Нормальная у меня такая комплекция суприма. Лучше скажи, где деньги лежат? - выпалил прориза, без доли стеснения.
   Безликий провел рукой по столу, оставляя новые купюры.
   - Ну и зачем они нам? - недовольно сказал Пион, схватив бумажку номиналом пятьсот евро. - Куда мы с ними пойдем, мы и так выглядим ни как все, еще и с таким прессом денег будем ходить. Есть карточка?
   - Без проблем, - сказал светловолосый парень, выложив золотую карту на стол.
   - Две! Голубкам свою, мне свою.
   - Твоя наглость не знает предела, - улыбнувшись, сказал безликий, выложив еще одну карточку.
   - Сколько на них? - заинтересованно спросила Жаклин, слегка прищурив глаза.
   - Ну, скажем так: "тариф анлимит", но в рамках приличия. Все, я на работу! - резко сказал безликий и, отставив кружку, начал трансформацию.
   Его одежда превратилась в черный балахон с капюшоном, скрывая истинное лицо Метатрона.
   - Вступаю на путь ищущих смерть, да будет тень моя мечом разящим и не иссякнет сила на острие его... - леденящим голосом прохрипел безликий и растворился в воздухе.
   Мы остались одни, одни за столь долгий период времени, не было ни наставников, ни проводников, никого... и от этой мысли на душе стало очень легко.
   - Свобода! - завизжала Жаклин, повиснув у меня на шее.
   - Вот свобода... - сказал Пион, забирая свою карточку со стола. - Так, сейчас переодеваемся, я вас устраиваю к гиду и дальше каждый по своим делам.
   - Да, пожалуйста, отдохнем от тебя, - хмыкнув, сказала Жаклин. - Кстати, а ты что, был в Париже?
   - Был, и не раз... - важно, даже скорей всего с пафосом произнес Пион и отхлебнул кофе, поморщившись при этом. - Напиток - дрянь, точно говорят, у каждого свое призвание в жизни.
   - Тебе бы все бурчать. Ладно, пойдемте одеваться, - сказала Жаклин, беря меня за руку.
   Поднявшись наверх, мы обнаружили большую гардеробную, которая занимала целую комнату. Выбор был настолько велик, что глаза разбегались от разнообразия фасонов и цвета. Платяные шкафы были больше похоже на портмоне, туго набитое купюрами. Остановив свой выбор в пользу черных брюк и светлой рубашки в тонкую полоску, я зашел за ширму. Осталось выбрать только туфли и легкую куртку, которую я уже приметил в одном из шкафов.
   - Я готов! Встретимся внизу, - сказал я, выходя из комнаты.
   - Ты забыл это... - окрикнул Пион и кинул мне часы. - Они удачно впишутся в твой стиль.
   - Спасибо, - улыбнувшись, сказал я. - Деньги за услуги стилиста не будешь просить?
   - Колхозникам помощь безвозмездна! - процедил Пион, выглядывая из-за ширмы.
   - Договоришься ты у меня, - засмеялся я, показав ему кулак.
   Прориза не заставил себя ждать и спустился практически за мной, составив мне молчаливую компанию в ожидании Жаклин. Он все время крутил в руках кредитную карту, умело пропуская ее между пальцев, словно заправский карточный фокусник.
   - Жаклин, ну сколько можно ждать? - не выдержал Пион и громко стукнул ребром карты по столу. - У нас каждая минута на счету!
   - Уже иду... - спокойным голосом ответила Жаклин, грациозно спускаясь по лестнице.
   Она была одета в элегантное голубое платье с высокой талией, при этом шея и плечи были открыты, что ей очень шло. Наряд был чуть выше колена, открывая стройные ножки, которые были подчеркнуты туфлями на высоком каблуке. Жаклин была неотразима, заставив наши взгляды и мысли сконцентрировать на ее фигуре.
   - Вперед, мальчики! - игриво сказала красотка, подхватив нас под руки.
   Окрыленные всем происходящим, мы выбежали на улицу, готовые без остатка раствориться в мире людей. Узкая каменная улочка, уставленная горшками с цветами, вела на небольшую площадь, которая уже ожила и по ней не спеша прогуливались горожане и туристы. Каждый был занят своим делом, и нас никто не замечал. Хозяева бутиков и кафе уже открывали свои двери, завлекая прохожих яркими вывесками в сети своего гостеприимства. Из соседней кондитерской, звякнув колокольчиком на двери, выбежала детвора и с громким смехом пронеслась возле нас, оставив шлейф приятного запаха - свежей выпечки. В центре площади, усевшись на бортик фонтана, целовалась молодая парочка, чем явно раздражала старую француженку, которая тут же кормила голубей.
   - Как тут здорово... - сказала Жаклин с какой-то тоской в голосе.
   - Да! - согласился Пион, даче щелкнув пальцами. - Я бы многое сейчас отдал за то праздное незнание всех устоев бытия. Точно говорят: "меньше знаешь, лучше спишь".
   - Так, какие планы? - спросил я.
   - Планы, говоришь... - протянул Пион, озираясь по сторонам. - А вот!
   Прориза схватил за руку пожилого мужчину интеллигентной внешности, проходящего рядом с ним.
   - Что вы себе позволяете, молодой человек? - недовольно запротестовал француз и замахнулся на Пиона тростью.
   Поле эфира моментально окутало проризу.
   - Спокойно, месье Бруно, - тихо сказал Пион, впившись глазами в старика.
   - Но, но откуда вы знаете мое имя? - не понимая происходящего, вопрошал седоволосый француз.
   - Я знаю слишком много, месье Бруно, но сейчас это неважно. Нам нужна ваша помощь. Вы же можете показать этой милой паре - Париж. Я чувствую, вам есть что рассказать, о вашем любимом городе.
   - Я не... - начал старик, но тут же замолчал.
   Его зрачки сузили, став черной точкой на фоне белков.
   - Ты что творишь, Пион? Отпусти его, - запротестовала Жаклин.
   - Хорошо, я покажу вам Париж! - неожиданно бодрым голосом отозвался старик, словно выйдя из транса.
   - Спасибо, месье Бруно, а это вам небольшой задаток, - сказав это, Пион достал четыре крупные купюры и засунул их в верхний карман старенького пиджака.
   - Пион, ты скотина, как так можно... - недовольно сказал Жаклин, ударив его по плечу. - Он что тебе - марионетка?
   - Успокойся! - резко одернул ее прориза. - Он еще скажет мне спасибо за эту отсрочку.
   Пион, отпустив руку француза, показал нам личинку смерти, которую он убрал с запястья нашего нового знакомого.
   - Надеюсь, твои братья не сильно обидятся из-за этого.
   - Надеюсь... - сказал я, забирая у проризы личинку смерти. - Пусть лучше она побудет у меня.
   - Господа, Париж ждет, а вот время - нет! - важно сказал месье Бруно и насупил брови.
   - Он просто кричит, маня в свои объятия, - улыбнувшись, подхватил Пион и растворился в воздухе.
   - Я думаю, нам стоит начать с географического и духовного "сердца" Парижа и для этого мы посетим остров Сите. Именно на нем находится собор Парижской Богоматери и королевская часовня Сант-Шапель.
   - Здорово! - сказала Жаклин, зажмурившись от удовольствия и уже забыв свое негодование. - А мы увидим Сену?
   - Прямо сейчас, - ответил месье Бруно. - Но лучше мы заглянем на набережную вечером. Именно тогда раскрывается ее красота, словно нежный бутон ночного цветка. Посидим в одном из лучших ресторанов "Серебряная Башня". Кстати, утка у них отменная, да и винный погреб... - француз поднял руки вверх, выражая свой восторг.
   Старик развернувшись, пошел через площадь, что-то напевая себе под нос.
   - Догоняйте, молодежь, - крикнул француз, махнув нам тростью.
   На соседней улочке мы сели в старенький Фиат с открытой крышей и уже спустя минуту мчались по дорогам Парижа. Откинувшись на заднем сидении, мы с Жаклин наслаждались городским пейзажем. Я был приятно удивлен архитектурой зданий, которая схоронила весь колорит 19 века. Французы очень бережно относились к своему наследию и всеми силами пытались его сохранить.
   Месье Бруно оказался хорошим водителем, он с ловкостью лавировал среди узких улочек, пока не выехал на широкий проспект набережной.
   - А вот и Сена, - сказал гид, прижимая машину к правой обочине, открывая тем самым отличный вид на реку.
   - Мне нравится этот город! - восторженно закричала Жаклин и встала с сиденья, расправив руки. - Увидеть Париж и умереть...
   - Аккуратней, мадмуазель, - засмеялся старик и подмигнул мне в зеркало заднего вида. - Вам еще рано.
   Слегка сбавив скорость, он специально резко рванул вперед, и Жаклин по инерции опрокинулась назад, упав мне в объятья. В ее зрачках прыгали искры радости, которые не могли не передаться и мне, она потянулась мне навстречу и мы поцеловались.
   - Весна! - радостно выкрикнул француз и нажал на газ.
   Да, весна уже была в самом разгаре и щедро дарила солнечные лучи, которые нежно ласкали кожу. В воздухе ощущался приторный аромат цветущего каштана, окрасивший город в белый цвет.
   - Месье Бруно, а что это за герб? - спросил я, указывая на флажок с корабликом, висящий у него на зеркале заднего обзора.
   - Это герб Парижа, - ответил старик. - Его качают, а он не тонет!
   - Не понял?
   - Это девиз герба: "Его качают, а он не тонет", - пояснил месье Бруно.
   - А, понятно. Хороший девиз, надо будет запомнить.
   Оставшуюся часть пути мы ехали молча, я даже успел утомиться и прилег на колени Жаклин. Сквозь полудрему я слышал только шелест дороги и редкие сигналы машин, проносящихся рядом.
   - Все, прибыли, - сказал месье Бруно и сильно хлопнул дверью, закрывая ее.
   Оставив машину на парковке и пройдя через каменный мост, мы вышли на площадь перед храмом, тут же слившись с толпой туристов. Сказать, что архитектура поразила меня, значит, не сказать ничего. Я пристально всматривался в каждый изгиб и свод храма, поражаясь его величием. Больше всего мне понравились статуи химер на фасаде собора.
   Месье Бруно в полголоса начал рассказывать, кто и когда заложил храм, кем реставрировался, кем освещался и так далее. Я хотел задать вопрос нашему гиду, но меня прервал звонок моего КПК.
   - Хорошая зона охвата, - улыбнувшись, сказал я. - Слушаю тебя, Пион.
   - Вы сейчас где? - быстро спросил прориза.
   - Возле собора Парижской Богоматери.
   - Архей, давай быстрей! - окрикнула меня Жаклин и махнула рукой.
   - Вы идите, я догоню, - сказал я, указывая на телефон, приложенный к уху.
   - Вас что, после цитадели Света что-то еще может удивить? - съехидничал Пион.
   - Тебе скучно, или делать уже нечего? - недовольно спросил я.
   - Ладно, не кипятись, - извиняющимся тоном произнес Пион. - Короче, за мной с утра кто-то следит. Я не знаю, как они вышли на меня, но на вид обычные люди. Правда, когда я попытался схватить одного из них, он невероятным образом скрылся от меня.
   В следующую секунду в трубке послышалась возня и какой-то глухой щелчок.
   - Пион, Пион, алло, ты где? - закричал я, понимая, что там что-то произошло.
   - Да не кричи ты так, все нормально. Трубку уронил я, - успокоил меня прориза, вернув разговор в привычное русло.
   Неожиданно на заднем фоне нашего разговора послышались смех и женские голоса, зовущие Пиона.
   - Пион, а ты где вообще находишься? - спросил я.
   - Да так... - протянул прориза.
   - Ну, они хоть нормальные, или серьезно - "да так"? - с интересом спросил я.
   - Обижаешь! - звонко засмеялся Пион, заразив и меня.
   Мой смех привлек внимание пожилой дамы из числа Японских туристов. Старушка, неодобрительно посмотрев на меня, шикнула, приложив палец ко рту.
   - Я хотел предупредить, будьте аккуратней, люди "Твердыни" уже знаю о нас... - едва Пион сказал это, как я почувствовал беспокойство, которое разрядом пробежало по телу.
   Инстинкты не обманули меня, сквозь толпу по направлению ко мне двигались три молодых человека спортивного телосложения. Их движения были выверены и точны, они словно плыли среди людей, не задевая никого и не привлекая внимания к себе. Послушники "Твердыни" просто не существовали для других окружающих.
   - Они уже здесь, - мрачно сказал я, убирая КПК.
   - Я сейчас ... - начал Пион, но я уже не услышал его слов.
   Моя сердечная чакра открылась, порождая поле эфира. Воспользовавшись магией пелены, я скрылся от взглядов обычных людей. Действовать нужно было аккуратно, так как кругом была толпа невинных зевак. Скользнув мимо туриста с камерой, я одним прыжком переместился на край площади, уводя своих преследователей в безлюдное место.
   Бойцы "Твердыни" среагировали практически мгновенно и уже были рядом со мной. Нужно было отдать должное их скорости, они с такой же легкостью преодолели расстояние в несколько десятков метров.
   - Мы ждали вашего прихода! - грозно сказал самый крупный парень и тут же попытался нанести мне удар.
   Уйдя от атаки, я перехватил его руку и силой вывернул ее, сломав сустав. Не отпуская противника, я взял его за шею, оторвав от земли. Как ни крути, но тягаться с супримами люди не могли, но и сдаваться так легко они не собирались. Оставшиеся двое бойцов достали пистолеты и, не задумываясь, выстрелили в меня. Пули, разрывая плоть, прошли навылет, оставив рваные раны из которых хлынула кровь. "Живой" щит, висевший у меня в руке, застонал от обжигающей боли, которая огнем растеклась по его телу.
   - Вы опоздали, Мастеру уже не помешать... - из последних сил сказал раненый боец и, достав небольшую каменную пластинку, протянул ко мне. - Свершись!
   В туже секунду раздался хлопок, и мощный удар вакуума разметал нас по сторонам. Эпицентр взрыва был настолько близко ко мне, что в теле треснули почти все кости, превратив меня в неподвижный кровавый мешок.
   Двое оставшихся воинов подошли ко мне, нависнув черными силуэтами. В глазах начало темнеть, я хотел сказать заклинание, но не смог, раздробленная челюсть провисла на коже, став неуправляемой.
   - Он еще жив... - недовольно сказал один боец, приставив дуло пистолета к моей голове.
   - Мальчики, что делаем? - неожиданно раздался голос Жаклин.
   Воины "Твердыни" явно не ожидали ее увидеть, и были в замешательстве, чем незамедлительно воспользовалась моя спасительница. Удар ноги пришелся в горло бойца приставившего мне пистолет. Тонкая шпилька каблука с легкостью пробила гортань, из которой тут же ударила кровь. Раненый боец захрипел и, инстинктивно закрывая смертельную рану руками, упал на меня. Третий воин отскочил назад и принял боевую стойку.
   - О, как тут весело... - протянул Пион, выходя из открывшегося портала.
   - Да сколько же вас прибыло?! - закричал боец и отчаянно бросился на Пиона в прыжке.
   В руке проризы сверкнул металл пистолета и тут же прогремел выстрел. Пуля была выпущена практически в упор, скосив воина еще в полете. Тело рухнуло на землю с размозженной головой.
   - Трое! - мрачно констатировал Пион и картинно дунул в ствол, рассеивая дым.
   Жаклин, понимая, что угрозы больше нет, подбежала ко мне и, опустившись на колени, перешла в эфир. Едва ее руки коснулись меня, я почувствовал облегчение, которое волнами стало расходиться по телу, восстанавливая его.
   - Здорово они тебя... - сказала Жаклин, поправляя мне волосы, слипшиеся от крови. - Ты что их не видел?
   - Это не они, а магия воздуха, - прохрипел я и попытался встать.
   - Да лежи ты, я еще не закончила! - резко сказала Жаклин, и надвила с силой мне на грудь.
   - Их надо обыскать... - сказал я, покорно ложась на землю.
   - Уже обыскал, вот полюбуйтесь, - сказал прориза и кинул на землю возле меня окровавленные пластинки. - Скрижали!
   - Но как магия попала в нижний мир, неужели кто-то из супримов уже был здесь? Темные? - растерянным голосом спросила Жаклин и посмотрела на меня.
   - Не думаю что это супримы, - ответил я, взяв одну из пластин. - Магия слишком примитивна. Скорее всего, это и есть аномалия после смерти Творца, и тут замешан некий Мастер
   - Мастер? - заинтересованно переспросил Пион и отхлебнул приличный глоток шампанского из бутылки, которую я раньше не замечал в его руках.
   - Да, один из воинов "Твердыни" упоминал его в разговоре, - ответил я и протянул руку к Пиону. - Дай бутылку, в горле все горит.
   - Так, сейчас все отменяется, возвращаемся домой. Чувствую завтра, в Монголии, у нас будет теплый прием... - задумчиво произнес Пион, доставая при этом еще одну бутылку шампанского.
   - Что, Пион, прав был Хемингуэй, говоря про Париж: "Праздник, который всегда с тобой", - улыбнулась Жаклин, указывая на бутылку.
   - Да! - вздохнув, сказал Пион. - Дядюшка Эрни бы такое не сказал без вливаний внутрь.
   - Пойдемте домой, - сказал я, вставая на ноги. - Тела надо уничтожить, а скрижали я возьму с собой.
   - Да уж, домой, ну ничего и там отдохнем, я взял пару телефончиков. На вот, держи, - живо сказал Пион и протянул мне брелок Эйфелевой башни.
   - Зачем он мне? - удивленно спросил я, покрутив безделицу в руках.
   - Подаришь, кому-нибудь в верхнем мире, - засмеялся Пион и похлопал меня по плечу. - Азраилу, например, или нет, Бальтазару, он оценит...
   Пион залился смехом, заразив и нас с Жаклин.
   - Балбес ты, прориза! - сказала наша красотка, беря нас за руки.
   Пространство исказилось, отрывая проход портала.
  
   Глава 23
  
   Я открыл глаза и тут же понял, как мне вчера было хорошо. Головная боль резким ударом в виски вернула меня к реальности, вырвав из тумана наслаждения. За открытой дверью балкона уже начался новый день, который звенел щебетом птиц и дышал свежестью ночного дождя, но вставать вообще не хотелось. Накинув одеяло на лицо, я попытался снова уснуть, но у Жаклин на это были свои планы. Она сладко мурлыкнула во сне и, потянувшись, схватила одеяло, которое, скомкав, прижала к животу. Последний оплот моей защиты перед реальностью пал и мне ничего не оставалось, как встать. Поцеловав спящую красавицу, я накинул халат и спустился вниз, где вчера была вечерника.
   Представшая мне картина просто умиляла - спящий Пион лежал в обнимку с двумя пышногрудыми девицами на диване, возле которого были разбросаны пустые бутылки из-под шампанского.
   - Отлично вчера погуляли... - устало сказал я, взяв минеральную воду с журнального столика.
   - Дай мне тоже, - неожиданно сказал хриплый голос позади меня, из-за чего я даже вздрогнул.
   Повернувшись, я увидел заспанного безликого, сидевшего в огромном кресле, возле которого спала девушка, положив голову ему на колени.
   - Как состояние? - спросил я, протягивая начатую бутылку.
   - Нормально, бывало и хуже, - тяжело ответил Метатрон, залпом осушив бутылку. - Буди нашего массовика-затейника, хватит ему спать.
   Подойдя к дивану, я начал теребить проризу за плечо.
   - Пион, вставай, девочкам пора в институт! - сказал я, подмигнув своему брату.
   - Они что, студентки?! - с удивлением спросил Метатрон, показывая на спящую возле него девушку.
   - Вроде, - спокойно ответил я, продолжив начатое. - Пион, просыпайся!
   - Да слышу я. Не кричи только, пожалуйста... - промямлил еле слышно Пион и отмахнулся рукой. - Сколько уже времени?
   - Много! - резко сказал безликий и, пошатываясь, встал с кресла. - Учитывая разницу поясов в Монголии - уже день!
   Жаклин как не странно спустилась вниз уже одетая и готовая к нашему путешествию, вызвав тем самым явное удивление у всех окружающих.
   - Архей, а тебе идет мой халат! - улыбнувшись, сказала она.
   Только сейчас я заметил, во что я был одет, но это меня ни сколько не смутило.
   - Это точно! - засмеялся Пион и тут же схватился за голову. - Ой, как болит...
   - Давай я сниму боль, - сказала Жаклин, подходя к дивану.
   - Нет, не надо, - запротестовал Пион, отмахнув ее руку. - Дай почувствовать себя человеком, когда еще такое будет.
   - Как хочешь, - хмыкнула Жаклин и отошла в сторону.
   Соскочив с дивана, Пион живо растормошил подруг и уже спустя пару минут, они все дружно стояли у выхода. Прориза напоследок расцеловал милых француженок и со словами: "Я позвоню!" захлопнул дверь.
   - Пион, ты все-таки скотина! - возмутилась Жаклин, в которой взыграла солидарности к женскому полу. - Хоть бы проводил девушек до такси.
   Прориза неожиданно открыл входную дверь и, посмотрев на улицу, опять закрыл ее.
   - Так там же утро, а не ночь, - невозмутимо ответил Пион и пошел на кухню, где уже во всю гремел Метатрон.
   За это время безликий успел убрать грязную посуду и поставить на стол четыре кружки свежесваренного кофе.
   - Кто будет булочки, правда они вчерашние? - сказал Метатрон, доставая их из микроволновой печи.
   - Давай, я буду, - сказал прориза, садясь за стол. - Учись, Жаклин! Бери пример с Метатрона, он такой хозяйственный!
   - Хватит вам цеплять друг друга, - рявкнул безликий, ставя с шумом поднос.
   - Один, один! - прищурив глаза, процедила Жаклин и села напротив Пиона.
   - Доставку до места, обеспечу я. - сказал безликий и отпил кофе. - Вам нет смысла тратить энергию заранее. После вступления в зону аномалии вы остаетесь один на один с врагом! Помочь там я не смогу, их печати не пускают меня, если бы хоть одна из моих личинок смерти попала к ним...
   Безликий замолчал на некоторое время, потом резко встал из-за стола, словно его что-то осенило и, подойдя к шкафу, начал в нем активно рыться.
   - Куда же я их дел... - недовольно сказал он, гремя жестяными банками.
   На пол упала пачка игральных карт, и посыпались теннисные шарики, звонко цокая о паркет.
   - А, вот они! - радостно выкрикнул он, доставка коробку шахмат.
   - Отлично... - протянул Пион. - Партия в шахматы сейчас то, что надо.
   - Не язви, прориза, - сказал безликий, вручая мне коробку. - Это вам поможет!
   Едва шахматная доска была открыта, как на ней появились фигурки древних воинов, по стилю экипировки напоминающих японских самураев. Массивные шлемы в виде устрашающих лиц переходили в латы, которые длинными юкками свисали ниже колен. Мечи, копья и луки увенчивали руки каждого бойца застывшего в боевой стойке.
   - Големы! - сказал я, беря фигурку в руку.
   - Все верно, - сказал Метатрон, одобрительно кивнув головой. - Мы создали их с нашим братом очень давно, скорей всего это самые древние големы, созданные когда-либо. Должного применения, как только играть в шахматы, мы им не нашли.
   Безликий рассмеялся, покрутив одну из фигурок.
   - Все в путь! Жду вас на заднем дворе, - сказал хозяин дома, исчезаю из виду.
   Жаклин дождалась, пока мы с Пионом переоделись и все вместе вышли во двор. Метатрон уже успел перевоплотиться в свой истинный вид и молча сидел в шезлонге, дожидаясь нас. Без лишних слов мы зашли в куб, который беззвучно сомкнул створку прохода и тут же рванул нас сквозь лабиринты пространства.
   - Прибыли, - спустя пару секунд, сказал безликий и взмахом руки открыл проход.
   В лицо ударил горячий ветер и песок, который, еле звеня, рассыпался по металлическому полу. Мы вышли из телепорта, окунувшись в раскаленную стихию пустыни. Открывшийся пейзаж отличался от того, что я ожидал увидеть: вокруг не было ни барханов, ни дюн, а лишь ровная степь, с глинистой, потрескавшейся почвой.
   - Вот, возьмите, - сказал безликий, протягивая нам повязки для лица.
   - Жарко... - протянул Пион, тяжело вздохнув.
   - Нам вон к тем камням, - сказал Метатрон, указывая на небольшой курган, который виднелся впереди.
   - Хорошо, - сказал я, одевая повязку на лице.
   Расстояние до насыпи мы преодолели в считанные минуты и уже стояли у подножья не большого кургана.
   - Дальше вы сами, - сказал безликий, садясь в тень камней и делая глоток из фляжки с водой.
   Обойдя насыпь, я почувствовал сильное энергетическое поле, которое скрывало внутреннее пространство от незваных гостей.
   - Магия "Сокрытия", аналогично нашей, - сказал я, вытянув вперед руку и потрогав купал.
   - Да, аванпосты используют ее, - сказал Пион, начав трансформацию тела. - Сейчас я пробью купол, отойдите!
   - Не надо, - одернул его я и достал один из скрижалей, найденных у воинов "Твердыни".
   Пластина была помещена в энергетическое поле, которое, дрогнув прожилками света, открыло проход. Шагнув вперед, я с легкостью преодолел защитный купол и тут же обомлел от увиденного. Впереди возвышалась огромная черная пирамида, у подножья которой был воздвигнут целый город, обнесенный массивной стеной. Золотые узоры змейками уходили к вершине пирамиды и ярко сверкали в солнечных лучах.
   - Вот я молодец, хорошо, что я их обыскал... - довольно сказал Пион, появившись позади меня, и тут же замолчал.
   - Ничего себе! - с восхищение сказала Жаклин, которая пересекла защитный купол последней.
   Огромные ворота были открыты, словно приглашали нас войти в таинственный город.
   - Нас уже ждут, - мрачно сказал я, начав трансформацию тела.
   - С чего это ты решил? - спросила Жаклин, вглядываясь вдаль.
   - Посмотри на бойницы, на них стоят люди, которые поднимают флаги, - ответил я.
   - Они что, нас приветствуют нас? - усмехнувшись, спросил Пион.
   - Не знаю... Сейчас все выясним.
   У открытых врат нас встретила очаровательная молодая девушка, которая, учтиво поклонилась, когда мы подошли.
   - Мастер ждет вас, - тихо сказала она и взмахом точеной руки пригласила нас в город.
   Весь ее внешний вид говорил, что она не простая наложница. Под тонкой туникой из прозрачной ткани были видны массивные золотые украшения, покрывавшие ее тело, словно чешуя. Скорее всего, она была жрицей и имела отношение к руководству "Твердыни".
   - Ты смотри, какие на ней цацки, - тихо шепнул Пион мне на ухо. - Да и символы на них, наверное, тебе знакомы...
   - Пристол, - ответил я, проследовав за удалявшейся девушкой.
   Мы шли по центральной улице, которая была выложена из крупных камней и вела к подножью пирамиды. Вокруг было тихо и пустынно, словно весь город был мертв, лишь порывистый ветер вносил жизнь - завывая среди зданий и построек. Чем ближе мы приближались к пирамиде, тем шире становилась дорога, пока не переросла в площадь. Ровные ряды могучих воинов длинными колонами уходили вдаль, сливаясь с основанием черного монолита.
   - Сколько же их тут?! - растеряно спросил Пион, обводя взглядом площадь.
   - Около десяти тысяч, - сказала Жаклин, закрыв глаза. - Я слышу каждый стук их сердец, и они не боятся нас...
   Едва мы ступили на площадь, как ударили огромные барабаны, расположенные на постаментах по краям площади. Их ритмичная музыка содрогала пространство, заставляя сердце забиться в новом ритме. Барабанщики вытворяли что-то невероятное возле своих инструментов, с каждой секундой увеличивая частоту ударов.
   Центральные ряды, казалось бы, каменных солдат, начали двигаться, освобождая проход, по которому нам на встречу двигался огромный золотой пьедестал, в виде греческих атлантов держащих трон. Не знаю, летел ли он над землей, или передвигался на колесах, но выглядело это феерично. Позади шествия развивались длинные полотна треугольных флагов, которые дрожащим шлейфом тянулись за всей процессией.
   - Стойте здесь, - резко сказала девушка и пошла навстречу своему властелину.
   Барабаны замолчали, едва замер постамент. На троне царственно сидел крепкий мужчина лет тридцати пяти. В его внешности смешались азиатские и скорее всего европейские корни: смуглая кожа лица и крупные скулы эстетично слились с огромными карими глазами и аккуратным "греческим" носом, который придавал его внешности хищный вид. Одет он был в черный балахон с широкими рукавами, который был расшит золотой тесьмой.
   - Приветствую вас, Избранные! - начал человек на троне. - Зовите меня Мастер, я глава организации "Твердыня".
   - И мы тебя приветствуем, Мастер! Меня зовут Архей, это Жаклин и Пион. Как ты правильно заметил, мы Избранные верхнего мира, - прокричал я, максимально мужественным голосом.
   - И что вам нужно от меня? - с иронией спросил Мастер, вставая с трона.
   - От тебя ничего, нам нужно тело Творца, в перерожденном человеческом обличии! - ответил я.
   - И для чего? - спокойным голосом спросил Мастер.
   - Тебе это не положено знать! - резко вмешался Пион. - И для приличия, уважаемый, может, ты спустишься вниз, а то смотреть на тебя не очень удобно снизу вверх.
   - Неужели раб света еще не привык так смотреть? - с издевкой спросил Мастер.
   Реакцию вспыльчивого Пиона можно было предугадать, и я вовремя перехватил его за руку, одернув назад.
   - Что-то не получается у нас конструктивного разговора, - спокойно произнес я, взлетев на уровень его трона, чем явно удивил Мастера. - А я думаю, нам есть о чем поговорить!
   - Спрашивай, - со снисхождением сказал Мастер, садясь на трон.
   - Как погиб Творец?
   - Он еще был ребенком, на их поселение напали варвары, которые и вырезали всех жителей без исключения, - ответил Мастер, закрыв ненадолго глаза.
   - Неужели он не защищался? - спросила Жаклин.
   - В человеческом облике он был не сильней своих сверстников. Люди по своей природе не способны творить магию, - ответил Мастер.
   - Ты убил Творца? - в лоб спросил я у Мастера.
   Он явно не ожидал этого вопроса и был в недолгом замешательстве, которое сменилось гневом.
   - Ты что себе позволяешь, суприм! - прошипел глава "Твердыни". - Ты считаешь, что знаешь про меня все?
   - Да я вижу тебя насквозь, и как твоя жалкая душонка сжимается, при одной только мысли, что ты предстанешь на суд перед Творцом, - хладнокровно сказал я.
   - Я не боюсь этого! - засмеялся Мастер. - Я каждый день могу говорить с ним в его мавзолее.
   - Это всего лишь его эхо... - разочарованно сказал я. - Ты все это время говоришь с затухающим голосом Создателя. Ты обрел силу совершенно случайно, когда убил его и аномальный всплеск энергии обратил тебя в нечто среднее между человеком и супримом.
   - Замолчи! - закричал он, сверкнув глазами. - Ты лжешь! Я знаю все об укладе миров, и я знаю, что хочет Творец...
   - И что же он хочет? - наивно спросил я, проявив неподдельный интерес к его словам.
   - Чтобы закончилась великая война Света и Тьмы! - уверенно ответил он, посмотрев на меня глазами безумца.
   - Возможно, - согласился я. - А ты знаешь, как ее остановить?
   - Да! Мы оборвем великую цепь бытия нижнего мира, - сказал Мастер, сжав кулак.
   - Это ты о чем? - недоверчиво спросил Пион, скрестив руки на груди.
   - Нижний мир слишком долго был вашей фермой по поставке душ. Больше этого не будет, вы сами сожрете себя в бесконечных войнах, - безумно сказал владыка "Твердыни".
   - Мастер, ты думаешь, что сможешь обратить всех людей в себе подобных? - усмехнулся я. - Вечно убегать от безликого смерти вы не сможет...
   - Вы глупцы! - засмеялся Мастер. - Вы что еще не поняли? Я уничтожу старый мир, перекрыв главный приток в океан вашей войны, а на его руинах построю новую цивилизацию. Наша организация - это могучая гидра, которая разрасталась долгие столетия. Мы проникли везде - правительство, политики, военные, религия, даже преступность - все двигается так, как мы этого захотим. Нижний мир стал огромным театром, в котором я - главный драматург...
   - Но ты не посмеешь уничтожить столько людей! - не выдержала Жаклин, вмешавшись в разговор.
   - Поверь мне, даже не дрогну. Если бы я мог сделать это, сейчас мы бы уже не говорили. Все итак движется к этому, вы посмотрите, что творится вокруг нас - войны, голод, экологические катастрофы, расовая неприязнь и недопонимание между мировыми конфессиями - гремучая смесь. Мир треснул на множество частей и этот процесс уже необратим. Мы только слегка подтолкнули людей, осталось только выдернуть чеку, запустив реакцию. Понимаете, о чем я?
   - Но, столько невинных жизней сгинет... - еле слышно сказала Жаклин.
   - А настолько ли они невинны? Да и что жизнь... - вздохнул Мастер. - Жизнь - это то, что люди больше всего стремятся сохранить и меньше всего берегут.
   Наступила тишина, которая так была нужна в этот момент, чтобы хоть как-то осмыслить все происходящее. Мастер затронул огромные пласты, которые в свое время и разделил миры.
   - Но, что ты подразумеваешь под выдернутой чекой? - спросил Пион, прервавший недолгую паузу.
   - Да много ли надо? - сказал Мастер, отмахнувшись рукой. - Несколько взрывов в нужных местах, окрашенных в нужные тона и все, мир погрузится в хаос войны.
   - Да ты, фанатик хренов! - не выдержав, закричал я. - Ты так легко рассуждаешь на предмет жизни, а сам трясешься за свою, спасая ее магией. Не ты вершитель человеческих судеб...
   Резким движением руки я достал пистолет и произвел выстрел. Кровь крупными каплями упала на трон, вместе с телом молодой жрицы, которая каким-то чудом смогла запрыгнуть на постамент и закрыть собой Мастера.
   - Не я, не я... - сказал владыка, держа на руках кровоточащее тело. - Надо лишь подтолкнуть.
   - Ты умрешь, Мастер! - в гневе сказал я. - И обещаю, безликие позабавятся о твоей душе.
   - Возможно, но не сегодня... - сухо ответил Мастер и с легкостью бросил тело умирающей девушки мне.
   Перехватив ее в полете, я опустился на землю и, положив руку на рану, извлек пулю из груди.
   - Живи, сегодня и так много будет смертей! - сказал я, доставая катаны.
   Мастер сделал жест, и снова зазвучали барабаны, чеканя новый ритм.
   - Если вам нужно тело Творца, попробуйте его взять, - проревел во все горло владыка, подняв руку вверх, на что отреагировали войска, приняв стойку для надвигающейся битвы.
   - Давай, спускайся! - закричал Пион и с разбегу нанес удар ногой в постамент.
   Конструкция, деформировавшись в месте удара, ухнула и отлетела вдаль, сметая при этом солдат "Твердыни". Мастер, избежав падения, спокойно парил в воздухе.
   - Вперед! - не человеческим голосам закричал он, заглушая даже игру барабанов.
   Словно черная волна, воины "Твердыни" фанатично кинулись в атаку.
   - Да пребудет с нами сила Творца, и не покинет милость его, дабы стоим мы на пути правды и света, - монотонно сказал Пион, открыв огонь на поражение из пистолетов.
   Пули, засвистев в воздухе, с легкостью пробивали тела воинов "Твердыни", оставляя кровавый след позади разорванных тел. Встав возле Пиона, мы с Жаклин приготовились к ближнему бою.
   - Отходим потихоньку назад, пока есть возможность и обоймы! - прокричал прориза, сквозь грохот своих выстрелов.
   - Хорошо! Жаклин, ты не ввязывайся в ближний бой, а постарайся после столкновения занять место вон на той бойнице, - сказал я, показывая на башню позади нас. - Дашь нам поддержку из лука.
   С каждым новым натиском, уже кроваво-черная волна из кричащих бойцов, приближалась все ближе, сокращая расстояние до прямого столкновения.
   - Приготовьтесь! Последние два выстрела... - выкрикнул Пион и, после залпа, ускорился вперед, тут же нанеся удар головой в первого противника.
   Кровь брызгами окропила шлем проризы. Сраженный боец просел на колени, оставляя за собой ярко красный след на доспехах суприма. Эйфория сражения растеклась по жилам Пиона, заставив его нанести следующий сокрушительный удар, основанием пистолета, выбив жизнь из очередного бойца. Кольцо противников замкнулось возле нас.
   - Закинь-ка меня повыше! - крикнул я Пиону. - Пора выпускать големов...
   Уйдя от удара меча, я побежал в сторону проризы, который, уже скрестив впереди себя ладони, был готов придать мне ускорение. Мощный толчок, и я воспарил вверх со скоростью "ракеты". Нужно было действовать, пока я был недосягаем. Не теряя времени, я достал коробку шахмат и раскрыл ее, хаотично рассыпав фигурки, которые тут же подхватил ветер.
   - Повелеваю вам от имени помощников Творца, восстаньте! - закричал я, высвобождая энергию сердечной чакры.
   Фигурки, которые до этого находились в свободном падении, задрожав, начали расти в размерах. Перевернувшись плавно в воздухе, я начал свободное падение, расставив руки. Мои помыслы были как никогда чисты, я был готов к сражению и не ради каких-то далеких целей, а ради спасения близких и любимых мне людей!
   Приземлившись возле Пиона, я с размаху рассек тело бойца, который преисполненный ярости хотел нанести свой удар.
   - Задерживаешься! - недовольно сказал Пион, сделав очередной выпад копьем.
   - За подмогой ходил... - уверенно сказал я сквозь звуки ударов, прокатившихся по всей площади.
   Словно гром с небес, точечными ударами приземлились могучие големы, подняв клубы пыли и втаптывая несчастных, оказавшихся в местах их падения. Исполины были просто великолепны - их пятиметровые тела возвышались над площадью, сверкая доспехами в лучах заходящего солнца. Под адскими масками вспыхнул ярко красный огонь, который полностью пробудил древние орудия убийств. Големы одновременно повернулись ко мне, ожидая приказа.
   - Уничтожить всех, кто встанет на вашем пути! - жестко скомандовал я, махнув рукой в сторону пирамиды. - Мастера, оставьте мне.
   Големы, повелеваясь приказу, достали оружие, которое тут же нашло свое применение и окропилось свежей кровью. Служители "Твердыни" явно не ожидали такого поворота событий и были в замешательстве, но их по-прежнему оставалось очень много.
   - Теперь наша очередь двигаться вперед! - сказал Пион, выдергивая копье из очередного тела.
   - Жаклин, ты видишь Мастера? - мысленно обратился я к нашей "амазонке", которая, не прекращая, вела стрельбу из лука.
   - Да! - ответила она. - Смотри за стрелой.
   Сильно натянутая тетива с глухим звуком выпрямилась, вытолкнув смертельный "указатель". Стрела, которая должна была поразить Мастера, прошла мимо, пробив ногу другого бойца. Владыка, словно предчувствуя атаку, резко изменил траекторию своего бега и ушел в сторону, невредимым продолжив свой путь к пирамиде.
   - Ты видел это? - возмущенно сказала Жаклин. - Какая скорость!
   - Да, он быстр, - согласился я, следя, как Мастер мелькает среди своих солдат.
   - Он мой! - сказал Пион, вскинув копье.
   Сделав пару шагов, прориза резким броском отправил копье в небо, издав при этом крик. Мы замерли, сконцентрировав взгляд на удаляющейся цели. Пион еще никогда не промахивался, благодаря своему дару предвидеть будущее, но в этот раз чуда не произошло. Словно по велению высших сил, Мастер ушел от попадания. Копье, пробив каменную плиту, воткнулось рядом с ним.
   - Черт! - выругался Пион и с досадой ударил кулаком по руке. - Этого не может быть...
   - Ладно, достанем его в пирамиде. Никуда он не денется... - крикнул я и, разбежавшись, запрыгнул на движущегося голема с огромной секирой.
   Еще одно усилие, и я окунулся в самый "эпицентр" событий, где все превратилось в кровавую драму. Крики людей смешались со звоном оружия, став гулом страданий, который стоял над всей площадью. Бесстрашные големы оказались куда проворнее, чем я ожидал. Каждое их движение было выверено и точно. Если они наносили удар, он всегда настигал цель, а удачный блок заканчивался контрударом, который заливал площадь, новой порцией крови. Мы теснили врага к пирамиде с каждым выпадом, захватив инициативу в свои руки.
   Сквозь грохот сражения зазвучала труба, давая команду бойцам "Твердыни" к отступлению. Быстро перестроившись ровными рядами, они начали отходить назад, скрывшись под щитами.
   - Что, гады, страшно! - закричал довольный Пион и, вытянув руку, показал средний палец удаляющейся толпе.
   - Не думаю, что им страшно... - сказал я, добив воина, который попытался ранить меня. - Даже в смертных агониях они бесстрашны.
   - Фанатики! - констатировал Пион, вырвав свое копье из земли.
   Неожиданно прориза переменился в лице и, посмотрев на меня, закричал: "Ложись!", падая на землю. Немедля ни секунды я последовал его примеру, распластавшись на земле. Рядом со мной прозвучала целая серия мощных взрывов.
   - Живой? - взревел Пион, отмахивая пыль, которая плотным облаком окутала нас.
   - Да, - закашлявшись, ответил я. - Из чего это они?
   - Ракетницы, кажется,- ответил Пион, вставая с земли.
   Прориза оказался прав, у основания пирамиды стояло около тридцати служителей "Твердыни" вооруженных ракетными установками. Повторный выстрел не заставил себя ждать, белые полосы дыма разрезали воздух и тут же грохнули взрывы.
   - Они достали меня, - крикнул Пион, выругавшись. - Они что хотят, чтобы я разозлился?!
   - Думаю, да... - ответил я, оценивая ситуация. - Но основная цель - это големы.
   Около десяти "бездушных" воинов было изуродовано силой взрывов. Искореженные латы зияли крупными дырами, из которых вытекала густая и вязкая жидкость голубого цвета. У одного из големов вообще были оторваны руки, которыми он попытался прикрыться от прямого попадания.
   - Жаклин, достанешь их? - мысленно спросил я.
   - Легко! - холодно ответила воительница и тут же произвела выстрел, который точным попаданием вышиб одного из стрелявших бойцов.
   Ракета, выпущенная им, ушла в сторону и взорвалась, расколов одну из колонн на краю площади. Жаклин с невероятной скоростью начала поражать стрелков, вырывая жизни одна за другой. Возле ракетчиков появился Мастер, который, выставив вперед руку, держал скрижаль. Владыка активировал его и тут же нанес резкий удар по мнимому противнику в воздух. Послышался гул, и бойница, в которой сидела Жаклин, с грохотом треснула пополам. Башня, получив невероятный удар начала рушиться на глазах.
   - Жаклин! - в ужасе закричал я, сраженный увиденный.
   - Спокойно, герой. Все хорошо с твоей пташкой, - сказал Пион, указывая на парящее тело.
   Жаклин, пробив крышу, выпрыгнула из падающей конструкции и находилась в затяжном прыжке. "Амазонка", перед тем как приземлиться возле нас, успела произвести три выстрела, два из которых поразили свои мишени. Мастер же демонстративно поднял руку и переломил древко пойманной им стрелы.
   - Все, он меня достал! - с обидой в голосе сказала Жаклин, убирая лук. - Сейчас Мастер увидит мага-изота в гневе.
   Воительница, перейдя в эфир, начала громко читать заклинание, призывая силу древних "Воинов Крови". Слова пристола мощнейшими импульсами искажали пространство, оставляя горящие символы в воздухе. Прыжок, и тело воспарило над землей, на поверхности которой образовалась треугольная печать. Шлем Жаклин убрался назад, открыв ей лицо.
   - Я слышу каждого, их сердца стучат слишком громко... - дрожащим голосом сказала Жаклин, посмотрев на меня.
   Только сейчас я увидел, что ее глаза заполнила кровь, которая слезами стекала по щекам.
   - Да простят они нас, ибо обрекаем мы их на страдания, - мрачно сказал я, отходя назад.
   Тело воительницы вздрогнуло, и из спины вылетели тонкие нити, которые, словно змеи, начали двигаться в сторону пирамиды. С каждой секундой их становилось все больше и больше, они делились, увеличиваясь с геометрической прогрессией. Оставшиеся ракетчики, получив команду от владыки, нацелились в Жаклин и произвели выстрелы.
   Снаряды, с характерным свистом устремились к цели, но где-то на середине полета были поглощены нитями, взорвавшись в их черной массе.
   - Иссушить! - неистово закричала Жаклин и сделала удар руками сквозь символы пристола, появившиеся прямо перед ней.
   Нити с невероятность скоростью рванули в сторону солдат "Твердыни", накрыв их черной волной. Острые иглы щупалец с легкостью пробили доспехи солдат, из-под которых хлынула кровь. Бойцы отчаянно пытались наносить удары по живой массе, но она была быстрее, поглощая их тела. Все улеглось, когда смолк последний предсмертный крик, разбившись на осколки затухающего эха. Нити растворились в воздухе, оставив после себя иссохшие тела воинов, застывших в предсмертных гримасах.
   - Ничего себе... - многозначно протянул Пион, смотря на мертвое царство, созданное магией крови.
   - Ну что же, вы сильнее, чем я предполагал, - спокойно сказал Мастер, стоя среди мертвых воинов, которые начали рассыпаться прахом. - Но, самое интересное только начинается!
   Владыка, поманив нас рукой, забежал в пирамиду, исчезнув во тьме входа.
   - Пора с этим заканчивать, - сказал я, разбегаясь для прыжка.
   Големы, грохоча латами, побежали за мной, поднимая в воздух прах высушенных воинов.
   Я уже был на ступенях, ведущих к входу, когда Пион и Жаклин догнали меня.
   - Что-то тут не так, - озабоченно сказал Пион, подняв руку вверх.
   - Что именно? - спросила Жаклин.
   - Я не вижу своего будущего, - тихо произнес Пион, трогая черный камень монолита. - Все в пелене...
   - Пирамида скрывает одну из самых больших загадок двух миров. Думаю все дело в теле Творца, оно до сих пор источает колоссальную энергию, - сказал я.
   - Возможно... скоро мы это проверим, - сказал Пион, поднимаясь по ступеням.
   - Охранять вход! - скомандовал я големам, заходя в прохладный холл пирамиды.
   Стены были испещрены письменами на местном диалекте, рассказывающие о создании монолита и смерти ребенка, в которой "Твердыня" видела божественный знак для создания своей организации и появления Мастера.
   - Смотри, как все он преподнес! - недовольно сказал я, изучая рисунки.
   - Хозяин-барин. - улыбнувшись, произнес Пион. - История - это дорога воспоминаний, которая редко пересекается с тропинкой истины.
   - Так было всегда! Ее кроят, как нужно сильным мира сего, - вздохнув, согласилась Жаклин.
   - Посмотрите сюда, - сказал я, указывая на табличку, которая была над коридором, уходящим вглубь пирамиды. - "И иссякнут силы перерожденных, посягнувших на сон Творца", а дальше знакомые нам символы пристола...
   - Что-то не похожа эта надпись на "Добро пожаловать"! - недовольно буркнул Пион, доставая меч.
   - На вот, возьми, - сказал я, отдавая два своих пистолета проризе. - Ты с ними лучше смотришься.
   - Вот спасибо! - радостно сказал Пион, схватив стволы.
   Едва мы перешли порог коридора, как за нами с шумом закрылась плита, перекрыв путь к отступлению.
   - Ну вот, началось... - процедил Пион, вскинув оружие. - Все как в дешевом ужастике.
   - Идем аккуратно, - сказал я, с силой сжав рукояти катан.
   Мы начали двигаться, приготовившись к атаке. Тусклое освещение коридора и запах гари действовал угнетающе даже на нашего весельчака, который молча шел позади меня, изучая письмена. Не знаю, как долго мы шли прямо, но мне показалось, что за это время мы могли бы пересечь всю пирамиду.
   - Странно, - неожиданно сказал Пион. - Я уже раз третий начинаю читать одно и то же на стенах. У них что, тут узор такой?!
   - Мы, кажется, двигаемся в каком-то измерении, которое держит нас в своем цикле, - сказал я, остановившись. - Где было очередное начало?
   - Да вот! - сказал Пион, отбежав на несколько метров назад и указав на стену.
   - Надо отойти еще дальше, - сказал я, перейдя в эфир. - Жаклин, выпусти стрелу прямо по коридору.
   Достав лук, "амазонка" с хрустом натянула тетиву и посмотрела на меня.
   - Стрелять?
   - Да, - ответил я, кивнув головой.
   Стрела со свистом ушла вперед, однако тут же появилась позади нас. Смертоносный наконечник, блеснув в свете факела, замер возле затылка Жаклин.
   - Это все объясняет, - сказал я, держа пойманную стрелу в руках. - Надо сомкнуть пространство.
   Встав по центру коридора, я расставил руки и слегка согнул ноги в коленях.
   - Приступим, - уверенно сказал я, начав изменение тела.
   Моя правая рука, хрустнув костями, начала быстро расти, удаляясь вглубь коридора. Преодолев невидимый барьер "обратимости", я смог схватить себя за левую руку, замкнув тем самым пространство в кольцо.
   - Круто, ты как резиновый человек из "Фантастической четверки"! - сказал Пион, радостно смотря мне в глаза.
   Потянув себя за руки, я напряг каждый мускул своего тела, создавая максимальное усилие. Ловушка измерений начала искажаться, пустив легкую рябь на своих стенках. Еще одно усилие и крик вырвался из меня, смешавшись со звоном бьющегося стекла. Пространство сжалось, разрушив барьер. Рука плетью упала на пол коридора, впереди которого появился проход.
   - Вот и все, - сказал я, с хрустом вправив плечевой сустав.
   - Давай, я гляну, - взволнованно сказала Жаклин.
   - Не надо, - сказал я, сжав и разжав кулак. - Все хорошо.
   - Тише! - неожиданно зашипел Пион, переступив порог открывшегося прохода. - Вы слышите?
   - Что? - спросила Жаклин, прислушиваясь.
   - Пожарные сирены. Этого не может быть... - закричал испуганно Пион, исчезнув за углом.
   - Стой, ты куда? - сказал я, бросившись за ним.
   Проскочив пару поворотов по следу проризы, я услышал шаркающие шаги, которые приближались ко мне.
   - Пион, больше не убегай, ты же знаешь, мы должны держаться вместе, - сказал я, облегчено вздохнув.
   Неожиданно шаги прекратились и из-за угла, украдкой, появилось детское лицо с белоснежной улыбкой.
   - Этого не может быть... - отшатнувшись, повторил я слова Пиона.
   На меня, не отрывая взгляда, смотрел Гемма. "Но как, как он смог попасть в нижний мир?! Гемма должен был умереть, после встречи со спиритом Вольфа. Получается, темные связаны с "Твердыней". Что-то тут не так...": мысли, устроив сумасшедшую чехарду, крутились у меня в голове.
   - Как ты оказался тут? - спросил я, прибывая еще в растерянности после встречи с "призраком" прошлого.
   - А я всегда был рядом с тобой, я твоя частичка, - шепотом ответил Гемма.
   - Ты что несешь, темный, какая частичка?! - закричал я, направив лезвие катаны на дитя Гекаты.
   - Агрессия - как же вы все предсказуемы. Думаю, это еще сильней разожжет ее пламя, - сказал темный, достав из-за угла голову Пиона, которая, покачиваясь, висела у него в руках.
   Нити густой крови тянулись вниз, рисуя на пыльном полу замысловатый узор из круглых сплетений. Голубые глаза Пиона застыли в стеклянном безмолвии, отразив в зрачках весь ужас его смерти. Комок обиды подкатил к горлу, перекрыв мне воздух. Я хотел закричать, но из меня вырвался только протяжный стон.
   Лезвие меча прошло возле лица темного, мощным ударом отколов кусок от стены. Уклонившись от атаки, Гемма легким прыжком оттолкнулся от земли и завис в углу между стенок, удерживаясь только на ногах.
   - Гнев - обожаю его! - сказал дитя перед тем, как кинуть мне отрезанную голову.
   Перехватив кровавый "подарок", я в прыжке нанес мощный удар ногой, пытаясь сбить Гемму. Стена, взорвавшись от попадания, треснула сотнями прожилок и с шумом осыпалась вниз, подняв облако пыли.
   - Опять не попал, - с азартом сказал темный и звонко засмеялся. - Догоняй.
   Помахав мне рукой, Гемма вприпрыжку побежал по коридору, словно беззаботный школяр.
   - Ненавижу! - проскрежетал в ярости я, ударив рукой по стене.
   К моим ногам гулко упал кусок гранита, словно та хрупкая часть треснувшей во мне платины безрассудства. Река мщения жгучим огнем растеклась по телу, испепеляя последние остатки жалости.
   Выбежав из коридора, я попал в огромный мрачный зал. Тусклого мерцания факелов едва хватало на то, чтобы определить размеры помещения и не налететь на массивные колонны, черными стержнями уходившими вверх. С каждым шагом я ощущал, как в зале становится холодней. Мое дыхание, которое до этого просто клубилось паром, стало намерзать на шлеме, образуя кристаллы льда.
   - Здесь все и закончится! - сказал Гемма, неожиданно появившись из тьмы.
   - Согласен, - сказал я и с криком бросился на него.
   Лезвие, сверкнув во тьме, прошло вдоль всего тела, распарывая плоть ребенка. Голова Геммы безжизненно повисла и изо рта побежала кровь, которая спустя секунду хлынула вдоль всей линии разреза.
   - Здесь все и закончится! - снова выкрикнул Гемма, который был уже позади меня.
   - Здесь все и закончится! - вторил уже третий Гемма, стоя возле собственного трупа.
   "Неужели я сошел с ума?!": зазвучало у меня в голове, сливаясь с хором голосов вновь появляющихся клонов Геммы. Красные огоньки глаз окружили меня, став живым кольцом.
   - Ты подвел всех... - прошептал один из клонов и сдул белый порошок с ладони, который едкой пылью попал мне в легкие.
   Невидимая сила, сковав конечности, оторвала меня от земли, растянув тело на магической дыбе. Я хотел пошевелиться, но не смог, силы покидали меня, растворяясь в черной ауре зала. Резкий приступ горечи подкатил к горлу и из орта пошла пена, перекрывая доступ кислороду. В глазах начало темнеть.
   - Ты всех подвел... - хором прошептали дети Гекаты.
   Едва они сказали это, как в центре зала появилось изуродованное тело Жаклин. Ее волосы слиплись от крови, которая еще сочилась из проломленного виска. Кожа местами была содрана до мяса, создавая впечатление, что тело протащили волоком не один километр. Из моей груди вырвался стон, вызванный приступом собственного бессилия. Слеза, сбежав по щеке, звонко капнула на металл шлема.
   - Зачем тебе жить? Здесь все и закончится! - сказал Гемма, который уже стоял один напротив меня.
   Оковы пали, и я рухнул на землю. Мне едва хватало сил привстать, упершись руками в пол. Возле меня звонко упал мой меч, брошенный Геммой.
   - Зачем тебе жить? - спросил ребенок, глядя мне в глаза.
   В тот момент я не нашел другого ответа, как схватить меч и воткнуть его в землю. Я последний раз посмотрел на Жаклин перед тем, как с силой провести запястьем по лезвию катаны. Кровь стала растекаться по полу, захватывая новые сантиметры еще не окропленной территории.
   - Очнись! - неожиданно раздался эхом голос Метатрона.
   Безликий смерти был где-то рядом, я чувствовал его присутствие всем нутром.
   - Очнись, брат. В царстве забвений тебе еще не место. Сними маску... - прозвучал голос Метатрона, рассыпавшись на осколки эха.
   - Призываю силу безликого, - еле щавеля губами, сказал я.
   Черный балахон скрыл меня, и я почувствовал облегчение. Гемма, сидевший до этого молча, встрепенулся и отскочил назад. Ребенок начал активно жестикулировать руками и что-то кричать мне, но его речь исказилась, став противным скрежетом. Картинка реальности задрожав, покрылась черными пятнами.
   - Опять обман... - выдохнул я, скидывая маску.
   Мрачный зал исчез, как и все его окружение. Я сидел на металлическом полу в помещении морозильной камеры. Вдоль стен шли длинные прорези вентиляции, покрытые прозрачной коркой льда. Холодный воздух мощным потоком поступал в камеру, поддерживая минусовую температуру. Я был не один, по краям от меня сидели Жаклин и Пион, а впереди худощавый парень, с дыхательной маской на лице. Он был практически раздет, но, несмотря на это, в нем теплилась жизнь, поддерживаемая магией талисмана, висевшего у него на шее.
   Крик Пиона окончательно вернул меня в реальность, прориза, приставив пистолет к своему виску, просил прощения, заливаясь слезами. Я едва успел убрать ствол перед тем, как грохнул выстрел. Пуля, задев щеку, пробила стенку морозильной камеры, откуда ударил столб белого пара.
   - Сволочь! - закричал я и, отбросив пистолет, пальцами руки пробил грудь парня.
   Его зрачки расширились от резкого приступа боли, заставив закашляться. Кровь, густея на холоде, неохотно начала вытекать из ран на груди. Хрипя, парень сорвал дыхательную маску и просел вперед, отхаркнув алые куски геля.
   - Как же больно... - простонал он. - Час моего суда близок.
   - Ты прав, интервал! - сказал Пион, который уже стоял на ногах.
   - Я давно этого ждал, - спокойно сказал маг, закрыв глаза.
   Прориза, приставив пистолет к голове парня, нажал на курок. Яркая вспышка, и интервал "Твердыни" отлетел назад, затихнув уже навсегда в своем ледяном царстве.
   - С чувством вины лучше не играть, - сухо сказал Пион и, подойдя к трупу, сорвал талисман. Тело тут же застыло, покрывшись слоем колючей изморози.
   Не привлекая внимания, я схватил маску и скрыл истинный образ безликого.
   - Жаклин, Жаклин ты в порядке? - тормоша ее за плечо, спросил Пион.
   - Да, все хорошо, - еще невнятным голосом, ответила она, потерев виски. - Я практически сразу понял, что это обман.
   - Да уж... - вздохнул Пион. - А я снова пережил смерть родителей.
   - А почему пожарные сирены? - спросил я.
   - Они у меня погибли в пожаре, и я всю человеческую жизнь себя обвинял в их смерти. В тот день я должен был их забрать и отвезти на дачу, но я этого не сделал... - сказал Пион, смотря пустыми глазами сквозь меня.
   - Забыл что ли? - поинтересовался я.
   - Да нет, забухал у друзей, - вздрогнув, сказал Пион, выйдя из оцепенения.
   - Так, ладно, хватит о прошлом, - резко сказала Жаклин, подойдя к двери из камеры.
   - И то правда,- сказал Пион, подходя к двери. - Посторонись, красавица, прориза снова готов спасть мир.
   Жаклин, улыбнувшись, жестом руки пропустила смельчака вперед.
   - Кстати, а что причудилось тебе? - через плечо спросил Пион.
   - Встреча с моим бывшим парнем, он же стал темным, и меня не оставляет мысль, что рано, или поздно я с ним встречусь, - покраснев, сказала Жаклин, взглянув на меня.
   - Когда ты с ним встретишься, я буду рядом, - отчеканил Пион и мощным ударом ноги вышиб металлическую дверь камеры. - Запомни, я всегда рядом.
   Прориза шагнул в клубы теплого воздуха, растворившись в его пелене. В тот момент я был счастлив, сердце ритмично вторило моему позитивному настроению, охватив тело легким жаром. Я подошел к Жаклин и обнял ее, с силой прижав к себе, словно не видел ее столетия.
   - Безликий, а что скажет мой любимый суприм, когда увидит нас? - сказала Жаклин и мы оба рассмеялись.
   - Отставить смех, - сказал Пион, неожиданно появившийся в клубах пара. - Дело еще не закончено, а они уже расслабились.
  
  
  
  
   Глава 24
  
   Оставшаяся часть пути не заняла много времени. Направляемый чутьем безликого, я безошибочно прокладывал путь по мрачным коридорам пирамиды, избегая ловушки, оставленные Мастером. Тело Творца, словно яркий маяк, манило меня к себе, заставляя подчиниться новому порыву. Чувство, кипевшее у меня в груди, было сродни долгожданной встрече с родителем, которого я очень давно не видел и успел сильно соскучиться. Воины "Твердыни", вставшие на пути воссоединения "семьи", погибали, не успев даже среагировать на мое появление. Их души испуганными бабочками взлетали вверх, исчезая за пределами черных стен монолита. Упокоение - дар Божий, который был отнят у них на долгие столетия безумцем, возомнившим себя новым мессией.
   - Мы на месте, - тихо сказал я, подходя к запертым вратам из золота и черного камня. - Тело Отца рядом...
   Прижавшись к холодному мрамору, я глубоко вдохнул, снимая часть напряжения, которое бешеным пульсом стучало в висках.
   - Спокойней, Архей, - отдернул меня Пион, положив руку на плечо. - Нутро безликого совсем сносит тебе башню.
   - Хорошо, - сухим голосом произнес я и посмотрел на Пиона через плечо.
   - Ну и взгляд у тебя, - испуганно произнес прориза, отшатнувшись назад.
   - Ты же не видишь моих глаз.
   - Мне не нужно видеть, чтобы чувствовать, - мрачно сказал Пион, скрыв лицо под шлемом. - Давайте закончим начатое!
   - Согласен, - кивнул я, дотронувшись рукой до запертых врат.
   Металл, из которого были сделаны огромные створки, начал плавиться, стекая золотыми ручьями на пол. Плиты черного мрамора не удерживаемые больше в своих дорогих оправах, гулко упали, треснув крупными прожилками. Я шагнул сквозь золотой "дождь" попав в зал, в центре которого возвышался мрачный мавзолей Творца. На черных массивных столпах, расписанных рунами пристола, висел гроб, закрытый тканью.
   - Отец... - еле слышно выдохнул я и уверенно шагнул вперед.
   Но в следующую секунду произошло что-то невероятное. С меня словно содрали кожу, вырвав из тела облик безликого, а вместе с ним и доспехи суприма. Такой боли я еще не испытывал никогда. Рухнув на пол, я едва не потерял сознание, задыхаясь в агонии.
   - Ну, как ощущать себя снова человеком? - с издевкой спросил Мастер, появившись на ступенях мавзолея. - Боль - это твой новый спутник, который не покинет орбиту твоих страданий долгие столетия, привыкай к ней.
   - Но, как? - прохрипел я, отползая назад.
   Кровь, которая пошла носом, каплями пала на пол, оставляя след моего отступления. Мастер рванул ко мне и со всего размаха нанес удар ногой мне в живот.
   - Архей! - в оба голоса закричали избранные.
   - Стойте... - сказал я едва слышно из-за боли, которая жгучим приступом сковала весь торс. - Не переступайте порог зала!
   - Отчего же, пусть заходят - вспомнят, как это быть человеком, - сказал Мастер, схватив меня за волосы.
   Владыка "Твердыни" был в ярости и сейчас наслаждался каждой секундой моего бессилия. Мощные удары, наносимые руками, превратили лицо в кровавое месиво, а контрольный "выстрел" сломал переносицу. Болевой шок выбил остатки сознания, погрузив меня темноту.
   - Очнись, - сказал Мастер, приведя меня в сознание магией. - Ты должен видеть все.
   - Я убью тебя, сволочь! - надрывно закричала Жаклин, упав на колени.
   - Сколько раз я уже слышал эту угрозу... - совершенно спокойно сказал Мастер. - Новый мир требует жертв, и он их получит.
   - Какой новый мир? - вмешался Пион, срываясь на крик. - Ты сам себе его представляешь? Кучка бессмертных людей, которая будет выживать на Земле, уничтоженной ядерной войной. Гниющая псевдокогорта божков, посягнувшая на уклад, созданный Творцом.
   - Поверь, наш план не так безумен. Магия даст новый виток для нижнего мира, который навсегда изолирует себя, - сказал Мастер, вытирая кровь с рук.
   - Утопия... - разочаровано сказал Пион, помахав головой.
   - Хватит пустых слов, - отмахнувшись, сказал Мастер, подойдя ко мне. - Кровь избранных прольется сегодня.
   Владыка крепко схватил меня за шею и с легкостью оторвал от земли. Он удерживал меня на вытянутой руке, доставая из-за спины кинжал. Я попытался вырваться, но "тиски" перехватившие шею, чуть не сломали мне позвонки. Голова безвольно запрокинулась назад и я, хрипя, задышал, предчувствую неминуемую смерть.
   Прориза, резко достав копье, швырнул его в Мастера, но едва наконечник пересек порог, оно замерло в воздухе, а потом и вовсе упало. То же было и с выпущенными пулями, которые звонко звякнули о пол.
   - Не может быть! - закричал Пион, с яростью кинув пистолеты на пол.
   - Прими это, суприм, ибо скрижаль "Обратимости" способен на многое, - с радостью сказал Мастер и, не раздумывая вогнал нож мне в грудь. - Только его жажду нужно утолять новой кровью...
   Вырвав клинок, Мастер бросил меня на ступени мавзолея. Кровь хлынула из груди, заливая руки, которыми я пытался прикрыть рану, но багровые реки уже было не остановить, орошая ступени подо мной, они с азартом бежали вниз. В глазах начало темнеть и снова это чувство сна и холода, как тогда зимой. Я убрал руки, уже не борясь с неизбежным. Купол зала заискрился, и в самом его центре загорелась пентаграмма в виде капли, зачаровывая своим ярким сиянием. Жаклин, не выдержав, выполнила мощный прыжок, бросившись мне на помощь.
   - Нет! - заревел, словно раненый зверь, Пион.
   Мастер еще в полете перехватил хрупкое тело Жаклин и с силой ударил его о пол. Женский крик смешался с воплями обезумевшего Пиона.
   - Ну что ж дитя, пришло и твое время! - прохрипел владыка, вставая на колено возле избранной и занося нож.
   - Мастер, постой! - неожиданно выкрикнул Пион, привлекая его внимание. - Ты сказал: "Пришло твое время", а что ты знаешь о времени?
   Владыка "Твердыни" не ожидавший такого вопроса, задумался, опустив кинжал.
   - Расскажи тогда о нем, ты же прориза, - нашелся Мастер, ответив на вопрос.
   - Лучше я покажу! - закричал Пион в неистовом припадке. - Снимаю Печать Хитона!
   Тело взмыло вверх, сверкнув прожилками синего цвета, вдоль всего торса. Символ глаза проступил на груди, наполняясь слезами, которые начали растекаться по телу, рисуя замысловатый узор.
   - Разрываю цепь времени, - прошептал Пион, показав средний палец Мастеру. - Узри, человек, то, что уже не вспомнишь!
   Столп огромной молнии, ударив сверху, прошел сквозь проризу, разбившись на тысячи тонких разрядов. Я еще находился в сознании, когда почувствовал, как все замерло. Мир остановил свой бег, застыв картиной смерти. Яркая вспышка в глазах, и все начало прокручиваться назад: прыжок Жаклин, удар ножа в грудь, сломанный нос. Время пустилось вспять, став подвластным проризе. Образы скакнули в последний раз и выровнялись. Я стоял в облике безликого, готовый коснуться золотых ворот.
   - Давайте закончим начатое! - сказал Пион и рухнул на землю.
   Реальность "дежавю" скосила проризу, разряды молний еще мерцали в воздухе, когда печать Хитона погасла на его груди.
   - Пион, как же так? - сказал я, хватая его на руки.
   Тело проризы было не узнать - оно состарилось, и было похоже на мумию, которая лежит в латах, словно в погребальном саркофаге. Сухая кожа к тому же была обожжена разрядами молний, прошедших во время обряда.
   - Я снова могу видеть будущее, - выдохнул Пион, еле шевеля пересохшими губами.
   - Что нас ждет, Избранный?! - спросил я проризу, дотронувшись рукой до его головы.
   - Уничтожая тайну грядущего, мы лишаем себя надежды. Время - это поток, который дарит и отнимает жизнь. Вмешиваясь в него, мы поворачиваем русло реки и последствия искажения непредсказуемы. Я расплатился с духами времени, но это стоило того, так как вы живы и все будет хорошо.
   - Ты как газетный астролог - сказал то, что от него хотят услышать, а когда это случится - не понятно, - улыбнувшись, сказал я и капля моей слезы упала на подбородок Пиона.
   - Сумрак, оказывается, ты можешь шутить, - прошептал прориза, сжимая мне руку из последних сил. - Прощай, брат...
   Мутные, старческие глаза вздрогнули в последний раз и застыли, отразив в себе всю печаль смерти. В каждом из нас есть тонкий стержень рассудка, который удерживает нас в состоянии покоя, но когда он надламывается, медэкспертиза дает заключение: "состояние Аффекта". Эмоции захлестнули меня, выпустив ревущий дух мщения, который свирепым зверем, растекся по артериям.
   Я молча передал тело, плачущей Жаклин и, достав нож, взмыл вверх, с грохотом пробивая плиты коридора. Пион подарил мне не только новый шанс жить, но и показал самую опасную ловушку Мастера, которая была козырным тузом в нашей партии. Глаза проризы до сих пор были передо мной, когда я мощным ударом кулака пробил купол погребальной комнаты. Крупный кусок выбитого мрамора, сорвавшись вниз, ударился о пол и разлетелся на куски.
   - Мастер! - протяжно закричал я, скользнув черной тенью в отверстие.
   - Но как?! - запаниковал владыка, сбегая по ступеням мавзолея.
   Спрыгнув вниз, я подобрал кусок разбившейся плиты, преградив путь Мастеру.
   - Ты насчет скрижаля "Обратимости"? - спокойно спросил я, разламывая осколок плиты, на еще более мелкие части.
   - Да... - наивно ответил он, дрожащим голосом.
   - Друг подсказал, - холодно ответил я, схватив Мастера за руку.
   Сорвав капюшон, я открыл маску безликого, впившись в него взглядом.
   - Я чувствую твой страх. Твоя душа рвется на волю! - прошептал я Мастеру на ухо.- Я бы вырвал ее сам, но это будет несправедливо по отношению к моему родственнику.
   Сжав с силой челюсть владыки, я заставил его открыть рот.
   - Смерть - это то, что бывает с каждым, - спокойно сказал я, засунув черную личинку в рот.
   Смертельный "сувенир" из Франции противно застрекотал и исчез в гортани владыки. Мастер захрипел, схватившись свободной рукой за горло, его глаза были полны ужаса, который охватил его в предсмертной агонии.
   - Брат, приди же! - закричал во все горло я, содрогнув помещение мавзолея.
   Перехватив Мастера за торс, я подбросил его в воздух. Безликий смерти не заставил себя ждать, появившись сквозь стену, он держал в руках секиру, которая, блеснув лезвием, распорола владыку надвое. Тело Мастера кровавым мешком упало вниз, оборвав судьбу великого провокатора.
   - Спасибо, Архей! - учтиво сказал Метатрон, сжимая в руках мерцающую сферу души. - Сегодня я собрал отличный урожай.
   - Все случилось так, как и должно быть, - уверенно сказал я, стирая кровь с маски.
   - Ибо только Творец вершит судьбы, - раскатисто сказал Метатрон, опускаясь возле гроба. - Не верится даже, что здесь лежит тело, в котором когда-то была заключена суть Творца - квинтэссенция всего мироздания!
   Взбежав по ступеням мавзолея, я сорвал черную ткань, открыв нашему взору худощавое тело ребенка. Мальчик лежал, скрестив руки на груди, украшенный золотыми браслетами с драгоценными камнями. Гроб по внутреннему убранству напоминал роскошнее ложе, которое было расшито узорами и бусинами жемчуга.
   - Отец... - прошептал Метатрон.
   - Как хорошо сохранилось тело, - сказал я, открывая стеклянную крышку гроба.
   - Мастер был жесток даже в сущности человека, - сказал безликий смерти, указывая на глубокий порез на шее ребенка, который до сих пор кровоточил.
   - Приступим, - сказал я и, переглянувшись, мы взяли дитя за руки.
   Пространство сжалось и спустя мгновение мы оказались в мрачном помещении, в центре которого сидел тот самый ребенок, играя с кубиками для составления слов. Он с интересом посмотрел нас, и словно узнав в нас своих старых знакомых, побежал с криком к нам, расставив руки для объятий.
   - Метатрон... - звонким голосом заверещал ребенок и, схватив его за ногу, укутался в его черном балахоне. - Бальтазар!
   Улыбнувшись, он радостно подскочил ко мне но, едва коснувшись, отстранился и взглянул на меня недоверчивыми глазами, которые отлились красным свечением.
   - Кто ты, самозванец? - сухим голосом прошипел ребенок, изменившись в лице. - Ты умрешь!
   - Спокойней, эхо, - сказал я, резко схватив ребенка. - Лик, как и голос Творца, несоизмеримы с пониманием, пространством и временем, ничто и никто не может вместить его в себя, но верить в это можно.
   - Отпусти меня, - уже спокойно сказал ребенок. - Ты странное создание - сумеречный суприм с силой Бальтазара. Я же изгнал его.
   - Не ты, эхо, а Творец, - поправил ребенка Метатрон.
   Не найдя что сказать, дитя показало язык и вприпрыжку побежало к центру комнаты к своим кубикам.
   - Расскажи, как ты смогу общаться с человеком? - спросил Метатрон, садясь на пол.
   Мальчик щелкнул пальцами, и кубики в центре зала ожили, начав вереницей двигаться к Метатрону. Закончив свой "танец", они выложили слово: "Так".
   - Оригинально! - усмехнулся безликий, оценив находчивость ребенка. - Но зачем ты дал ему силу магии?
   Кубики, закрутившись, выложили новое слово - "Ненависть".
   - К кому? - спросил я, садясь рядом с Метатроном.
   - К людям и Творцу... - сказал задумчиво ребенок. - Первых я ненавижу за причиненную боль, а второго, за то, что допустил это!
   - Какое обидчивое эхо, - с сарказмом посетовал безликий смерти и помахал головой.
   - Да, да, да! - закричал ребенок. - С тех самых пор все остатки божественной силы я решил направить во вред каждому из своих обидчиков.
   - Думаю, больше твоя сила не навредит никому, а лишь поможет, - сказал я, срывая маску безликого.
   Письмена, нанесенные на лице, вспыхнули светом, активировав звездные пентаграммы на месте глаз.
   - Вставший на пути Бытия должен быть поглощен... - выдохнул я.
   Тело ребенка задрожав, начало распадаться на тонкие энергетические линии, которые змейками устремились в меня. Детский крик прекратился, вернув нас в реальность.
   - Сущность Творца во мне, - выдохнул я, убрав руку с тела ребенка.
   - Дело сделано! - вторил Метатрон, закрывая гроб. - Дух создателя в тебе.
   Останки, хранившие в себе эхо, высохли на глазах, превратившись в прах.
   - Тебе пора в чертоги Творца! - произнес безликий смерти, сбегая по ступеням мавзолея.
   - Да, только заберем Жаклин, - сказал я, почувствовав беспокойство. - Жаклин!
   Бросившись к вратам, я одной только мыслью разорвал их, открывая проход в коридор.
   - Надеюсь, ты меня поймешь, любимый, - сказала Жаклин, сложив ладони вместе над телом Пиона.
   Татуировки, доставшиеся ей после встречи с духами, ожили, начав вращаться. Символы солнца и полумесяца, слившись воедино, отделились от рук и взмыли вверх.
   - Зачем? - тихо спросил я, вставая перед ней на колени.
   - Думаю, Пион тоже задал себе этот вопрос, но ответ на него ты уже знаешь, - улыбнувшись, сказала Жаклин и поцеловала меня. - Я тебя люблю.
   Столб яркого света, накрывший Жаклин и Пиона, отбросил меня, создав прозрачный саркофаг над ними. Пентаграммы, запечатавшие тела, замерли, отразившись на их лицах.
   - Зачем?! - закричал я, ударив по стенке саркофага.
   - Не советую этого делать, - сказал Метатрон, перехватив мою руку. - Обряд "Заточения Духа" закончен, но если кто-то попытается разрушить печать, обречет их на моментальную смерть.
   - Жаклин... - печально сказал я, еще не веря в свершившееся.
   - Она поступила правильно. Проризе было новое видение, когда он сдвинул временной континиум. Активировав печать Хитона, в совокупности со свой силой избранного, Пион смог невероятное - изменить ход бытия. Он спас вас, но сейчас даже я не знаю последствия этого...
   - А кто знает? - спросил я вставая.
   - Там знают, - сказал Метатрон, показав пальцем вверх. - Но нужно торопиться, хоть Жаклин и избранный маг-изот, ее силы не безграничны. Удерживая душу Пиона в теле, она истощает себя.
   - Любовь моя, мы будем вместе! - твердо сказал я, доставая нож.
   Со всего размаха я вогнал лезвие в каменную плиту у изголовья саркофага. Разряд энергии волной разошелся от места удара, оставляя за собой письмена пристола, которые осветили всю комнату.
   - Запечатываю пирамиду силой Бальтазара, - закричал я, теряя облик безликого.
   Вся его сущность запечаталась в рукоятке ножа, отбросив меня с силой об стену.
   - Теперь, видимо, моя пора спросить: "Зачем?", - покачивая головой, сказал Метатрон.
   - Главное, они в безопасности... - простонал я, потирая бок от падения.
   - Сила Бальтазара снова утеряна. Любовь порой заставляет совершать глупые поступки. Как ты теперь сможешь спуститься в нижний мир?
   - Еще не знаю, но думаю, Творец подскажет, - спокойно ответил я, веря в свою правоту на все сто процентов.
   Поступок Жаклин заставил меня признаться в тех чувствах, которые я пытался скрыть в себе, отодвинув на второй план, находя каждый день новые "стены" из текущих проблем. Предстающая разлука защемила сердце, заставив прокрутить в голове все те редкие минуты радости, когда мы были вместе с ней.
   - Пора! - сказал Метатрон, создавая куб телепорта. - Он доставит тебя к чертогам Творца. Будь учтив с нашим отцом и передавай привет Феодулу.
   - Кому? - с удивлением спросил я.
   - Там поймешь...
   Безликий смерти помахал мне рукой, перед тем как створки куба закрылись. В этот раз перемещение было куда дольше и болезненнее. Тело, словно попав в плотные слои атмосферы, прорывалось сквозь них, неся мои раскаленные частицы по тоннелям миров. Наконец все прекратилось, и телепорт с грохотом открылся, освобождая меня из своего "плена".
   - Да уж, дом Творца я представлял по-другому! - с разочарованием сказал я, выходя из куба.
   Впереди стоял небольшой дом с соломенной крышей и высоким забором, у ворот которого прохлаждался взъерошенный парень с повязкой на глазах. "Крутая тут охрана, подумал я, подходя к нему.
   - Творец? - неожиданно спросил он, обведя меня взглядом.
   - Архей, - выпалил я, не найдя ничего более подходящего.
   - Сумрак, в тебе есть божественный дух, - сказал парень, протягивая мне руку. - Феодул - страж ворот.
   - Очень рад! - ответил я на приветствие. - Как ты узнал, что я сумеречный?
   - Я могу видеть все, - сказал Феодул, снимая повязку.
   Лучи яркого света, вырвавшись из плена плотной материи, обожгли сетчатку, заставив прищурить глаза. Истинный взгляд Феодула, словно рентген, просветил тело и снова исчез под повязкой.
   - Ты уникальный суприм... - сказал страж, отходя в сторону. - Я думаю, ты здесь для этого.
   Феодул толкнул ворота, открывая проход к дому Творца. "Вот он, момент истины!": подумал я и шагнул навстречу судьбе. Великолепный сад, который был разбит вокруг дома, благоухал цветами, словно сейчас была весна. Хотя чему удивляться, тут живет не обычный человек, а тот, кто может создать себе любые условия... Аккуратная дорожка вела вглубь сада, теряясь в зелени листьев.
   - Смелее, - улыбнувшись, сказал страж. - Он уже ждет.
   - Кстати, чуть не забыл. Метатрон передает тебе привет, - сказал я, повернувшись в пол оборота
   - Спасибо, - кивнул он головой и исчез за закрывающейся дверью.
   Я побежал по аллейке к дому и почти у самого его входа чуть не налетел на старца, который появился, как мне показалось, из неоткуда.
   - Ох, какой быстрый, - растерянно произнес пожилой мужчина, чуть не обронив стаканчики с рассадой.
   - Извините, - сказал я, отшатнувшись назад. - Творец?
   - А что ты хотел увидеть? - засмеялся старик, поправив лямки садового комбинезона. - Это!
   Последнее слово Творца рассыпалось на сотни голосов, перерастая в оглушительный рев. Картинка сада резко сменилась на невероятной красоты тронный зал, а сам старец, словно гора, восседал на белоснежном троне. Страж ворот, которого я узнал только по повязке на глазах, стоял возле Творца, сверкая доспехами наперевес с огромным копьем.
   - Воистину говорят: "В малом сокроется Великое!", - сказал я, преклоняя колено перед Создателем.
   - Вот и я о том же, - важно произнес Творец и похлопал меня по плечу, уже в образе садовника. - На, вот, держи. Поможешь мне, а то я все один да один...
   По-старчески вздохнув, Творец протянул мне рассаду и, махнув рукой, велел следовать за ним. Обойдя дом, мы попали на задний дворик, где у Творца был огород. Сев на небольшой стульчик возле грядки, старик создал второй для меня.
   - Ну что Архей, рассказывай, - сказал Творец, беря один из бумажных стаканчиков.
   - Это что, огурцы? - спросил я.
   - Да, люблю я их, - констатировал Творец, опуская рассаду в заранее приготовленную лунку. - Вот и вожусь весь день ...
   - А другие дела у вас есть? Мир спасать, искоренять зло, сделать всех счастливыми... - с опаской спросил я.
   - А что их спасть? Все отдано в руки ныне живущих, - задумчиво произнес Творец, посмотрев на меня. - Вы сами выбрали свой путь развития.
   - Вы... - звучит так, как будто я участвовал в зарождении конфликта. Я лишь продукт системы, у которого нет никакого выбора, как только стараться выжить! - возмутился я.
   - Скажи спасибо своему наставнику, - усмехнулся Творец, беря очередной стаканчик.
   - Бальтазару? - уточнил я.
   - Ему, ему, - кивнул старик и, встав со стула, взял лейку.
   - Давайте я помогу, - спохватился я и подскочил со стула.
   - Держи, конечно, только аккуратней, побеги еще хрупкие, - сказал Творец, вставая в тень дома. - Бальтазар - уникальное существо, даже мой отвод не в состоянии был успокоить его. И все-таки он добился своего.
   Старик закрыл глаза и улыбнулся, словно вспомнил любимого внука, который вот-вот должен приехать к нему в гости на все лето.
   - Это вы о чем? - не уловив сути, спросил я.
   - Да все о его функции видеть порядок во всем. - Ответил старик. - Ему с помощью тебя удалось решить главную проблему верхнего мира.
   - Да что вы все загадками говорите! - не выдержал я.
   - Ты там аккуратней с побегами, а то размахался лейкой, - одернул меня Творец. - В верхнем мире будет перворожденный суприм.
   - Что? - не веря своим ушам, спросил я, хотя на уровне инстинктов уже понимал происходящее.
   - Наконец-то ты сообразил, - сказал Творец, подходя ко мне и заглядывая в глаза. - Жаклин родит ребенка от тебя, Бальтазар управлял вами, давая каждому то, что он хочет получить. Безликий порядка обвел вокруг пальца всех.
   Я молча опустился на стул, поставив лейку себе на колени. В этой ситуации я не знал, что и думать, прыгать от радости, или же проклинать себя за то, что оставил Жаклин в нижнем мире, навсегда заточив ее душу силой безликого. Да и это чувство, что тебя использовали, не придавало позитива моему состоянию.
   - Да не грусти ты так, папаша! Зато сколько дел было сделано, только одно то, что вы спасли нижний мир, уже заслуживает уважения, - засмеялся Творец, забирая лейку. - С вас молодых никакого толка.
   Старик набрал воды, и мурлыкая себе что-то под нос, начал удаляться вдоль грядок. Земля жадно впитывала воду, вбирая в себя живительную силу, которая даст толчок для новой жизни.
   - Ты сможешь вернуться в нижний мир и снять печать безликого, - неожиданно серьезным голосом сказал Творец и с силой забросил лейку вглубь огорода. - Все, устал я играться.
   Один взмах руки и побеги ожили, начав расти на глазах. Тонкие усики зацвели желтыми цветами и, спустя секунду, на их местах уже висели свежие огурцы, а Творец, довольный своей работой, стоял среди высокой листвы.
   - Так-то лучше! - радостно сказал старик, срывая и надкусывая огурец. - А теперь слушай внимательно. Для снятия печати тебе понадобится кровь седьмого столпа бытия.
   - А что это? - заинтересованно спросил я, понимая, что луч надежды сверкнул в темноте.
   - При разделении сумрака, со мной было семь созданий, семь столпов бытия, которые помогли мне тогда создать миры, а впоследствии стали Армией двух Параллелей.
   - Вы сказали - миры?
   - Да, - кивнул старик.
   - Но мне рассказывали, что изначально был создан только верхний мир...
   - Внимательно слушай! - грубо оборвал меня Творец. - Тебе подобные еще не существовали даже в моих мыслях, когда галактики были созданы. Я предполагал разделить свет и тьму по разным мирам с таким заделом я создал вселенную параллелей, но все пошло не так...
   - Да уж, знакомое мне чувство, - сказал я, но уловив взгляд создателя, осекся.
   - Четыре воина Армии Параллелей предали меня, обратившись к черной стороне, именно тогда и началась первая война. Сила тьмы росла каждый день, и в одном из сражений мне пришлось воспользоваться всей своей мощью, заточив воинов в нижнем мире.
   - Всех? - с удивлением спросил я.
   - Да, - печально ответил Творец, закрыв ненадолго глаза, словно вспоминая их лица. - Мои клоны и ныне покоятся в глубинах нижнего мира.
   - Как мне найти их? - решительно спросил я.
   - У тебя есть талисман, - ответил Творец, подходя ко мне. - Вот здесь! - сказал он, указав на карман.
   - Талисман? - удивлено спросил я и начал шарить в поисках артефакта.
   - Да, в самом начале твоего пути Криос - хранитель архива, подарил его тебе. Это Имаго - дух твоих желаний, он поможет тебе в твоих поисках.
   - Но как я попаду в нижний мир? - спросил я, достав талисман и с силой сжав его в руке. - Сила безликого покинула меня...
   - Есть один способ, - сказал Творец, хитро улыбнувшись.
   - Я готов! - не задумываясь, выпалил я.
   - Так пусть будет по-твоему, - прошептал старик, коснувшись меня рукой.
   Я хотел еще задать вопрос, но в глазах потемнело, и тело начало падать в бездонную пропасть. Сердечная чакра застучав бешеным пульсом, выскочила из груди и засияла, словно звезда на черном небосводе. Резкий рывок и вокруг все изменилось. Я понимал что лежу, приняв позу эмбриона, и меня очень сильно тянет ко сну, и нет уже ни каких сил, бороться с этим наваждением. Я закрываю глаза, сладко засыпаю.
   Еще не до конца сформированное сердце сделало свой первый толчок, заставив дернуться маленькую ножку. Будущая мама, погладив живот, радостно улыбнулась и, схватив телефон, набрала номер мужа.
  
   Р.А. май 2008
  
  
   Слова благодарности: Я безгранично счастлив, что вселенная дала мне сил закончить первую книгу. Тайна постигнута, и она будет со мной, а миры теперь буду жить самостоятельно.
   Сайт проекта: www.mastera-efira.com
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"