Атаханов Рустам Муратбекович : другие произведения.

И станут ветви плетями, ибо ища усмирения, найду я упокоение!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В общем, я не схожу с ума! Хоть и моя Муза, меня уверят в обратном, но это начало новой книги, из новой серии! Был реальный порыв написать эти строки, идея просто взрывная, если кто-то поймет, пишите!

  Прошло уже три недели с того дня, но меня по-прежнему не отпускает горечь тоски и печали. Две сестры уныния, вырвавшись из своей мрачной темницы, поселились в моей душе и сейчас их затянувшийся визит, заставляет меня лишь страдать. Я стал заложником своей слабости и нерешительности и самое страшное, что я не вижу выходы из этой ситуации! Тоннель безысходности, сжимается, становясь тьмой. Обещанный свет, так и остался легендой...
  Я беру чистый лист бумаги и начинаю писать, писать ни о чем, опять обрывки мыслей и воспоминаний. Черные ряды несвязанного текста, начинают, смешиваться с рисунками вымышленного мной языка умерших Богов, и только смайлик в конце очередного листа придает оптимизма в происходящем. Отбросив резко все в сторону, я подхожу к окну и смотрю вдаль, но я не вижу ничего, лишь плотная пелена тумана, плавными перекатами стекает с серых небес. Неужели я схожу с ума, вот так вот в одиночестве, узнав самый великий секрет бытия? Схватив новую пачку сигарет, я опускаюсь на пол и закуриваю. Глубокий вдох и красный огонек, с легким треском опускается вниз, исчезая в густых клубах дыма.
  Курю через каждые десять минут. Пока курю и вижу дым, я думаю о нем, как о живом. Став временным спутником моих легких, он, приникает в сосуды, поступает в кровь, бежит по рецептору в мозг, в ту его часть, которая отвечает за удовольствие, но на последней стадии обрыв, его просто нет, он умер или усох вместе со смертью той девушки. О Боже, ее взгляд, я вижу его, едва сомкну глаза. Нежно голубой свод неба, ничто в сравнении с тем, что я смог увидеть в ее предсмертных хрусталиках.
  На глаза попалась треснувшая рамка диплома. В тот день, после операции, я разбил его в дребезги, и теперь засохшие капли крови, попав на листок, скрывают мою профессию кардиохирург, как напоминание той раковой ошибки. Я всегда считал себя везунчиком и фаворитом судьбы. Я был гением скальпеля, который в одночасье стал убийцей. Начался дикий приступ кашля, вот они последствия слабости. Затушив сигарету, я достаю из кармана визитку странного старика, появившегося у меня в кабинете сразу после операции. Тогда я просто не смог понять его слов, но сейчас мне сможет помочь только он. Метка на ладонях стала слишком очевидной, ангел смерти скоро вырвется.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"