Атаманов Александр Сергеевич : другие произведения.

Смотритель Запада Ч.3 Глава 17

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение боя с посланниками Смотрителя. Джей покалечен, а Морт вампирам не ровня. Как же они выпутаются из сложившейся ситуации?

  Глава 17: "Бауэрстоун: столкновение"
  
  Слишком самоуверенны, слишком глупы.
  
  - Нам не нужны неприятности. Позволь нам уйти,- сказал Морт, выставив руки перед собой в успокаивающем жесте. Впрочем, ганслингер поймал себя на мысли, что уже где-то это слышал.
  - Утром ты обещался убить меня. Ну так давай! У тебя есть отличная возможность, - приглашал Миньон, хватая и притягивая к себе воздух.
  - Мы можем разобраться с этим позже, на нейтральной территории.
  - Меня вполне устроит и это место, - ответил Миньон.
  Отступать было некуда. Не в первый раз город оказывался слишком мал для Мортимера и его соперника. Один должен был уйти. Как правило, в мир иной. Как правило, против своей воли. Впрочем, не собирался сдаваться.
  - Раз тебя так нужна моя жизнь, то вот он я! Приди и возьми! - рявкнул Морт. Он расправил плащ, чтобы как можно быстрее выхватить револьвер из кобуры и выстрелить хотя бы раз: на большее рассчитывать не приходилось.
  - Я им займусь,- процедил Джей сквозь зубы и закрыл Мортимера собой.
  - Мало тебе было в прошлый раз? - поинтересовался Миньон и хищнически улыбнулся.
  - Джей, твоя рука...
  - У меня есть ещё одна. Не высовывайся, - приказал Джерри и ринулся вперёд.
  Миньон дождался, когда Джей окажется совсем близко и ускользнул в сторону, пинком сообщив здоровяку дополнительную инерцию. Тот пошатнулся, но не упал.
  - Дерись! - крикнул Джей и ударил левой рукой наотмашь.
  - Я не дерусь с калеками, - ответил Миньон, без труда ускользнув от удара.
  - Я прикончу тебя одной рукой, если потребуется! Дерись! - наседал Джерри и попытался схватить противника, но тот отклонил руку и небрежно оттолкнул здоровяка от себя. Миньон оказался прям за спиной Джея и, схватив его за запястье правой руки, спросил:
  - Тебе больно? - он стиснул запястье сильнее, потом ещё сильнее, - Уйди с дороги иначе будет ещё больнее.
  - Пошёл к чёрту! - сказал Джей и рванул правую руку на себя, зашвырнув Миньона вперёд. Тот явно не ожидал такой демонстрации силы, поэтому не смог препятствовать стремительному взлёту и столько же стремительному столкновению со стеклянной витриной, где стоял тот самый манекен с бардовым платьем. Пронзительный звон битого стекла на фоне отдалённого плача ребёнка, криков мужчин и женщин, утробного рыка.
  Морт старался как следует прицелиться и замедлить Миньона, но тот двигался чертовски быстро. Он учитывал положение обоих соперников сразу и без особого труда уворачивался от атак Джея, оставаясь вне линии огня Мортимера. В этот момент ганслингер чувствовал себя бесполезным. У него на глазах лучшего друга могли избить до смерти, а Мортимер не мог этому помешать. - Надо помочь Джею! - крутилось голове у Морта, но пока там не было решения как именно это сделать.
  Джерри вломился в магазин через парадную дверь и исчез в темноте. Ганслингер встал на пороге парадной двери, надеясь увидеть хоть что-нибудь. Видны были лишь беспорядочно мелькающие очертания, так что Морт быстро смекнул как поступить. В таком положении он мог только отойти в сторону и позволить большим парням самим разобраться. Морт слышал лишь треск ломающейся мебели, да ругань, потом настало затишье. Спустя мгновение массивная туша Джерри вылетела в окно, как пробка из бутылки, и приземлилась у ног Мортимера. Затем из парадной двери магазина вышел соперник Джерри, почти целый, да слегка посыпанный щепками, пылью и, возможно, пеплом.
  - Пустая трата времени, - сказал Миньон, отряхнув одежду, - Ты готов убить меня, охотник?
  - Готов, - коротко бросил Морт. Он принял на себя ответственность за этот бой и любые последствия. Может, на одну десятую, а, может, и на одну сотую Мортимер уже был охотником на вампиров. Это означало, что, если есть возможность убить чудовище, избавить мир от него, то Морт обязан хотя бы попытаться. Ему было страшно и непривычно в открытую выступать против вампира, однако всё когда-нибудь бывает в первый раз. Морт понимал, что не сможет прятаться за широкой спиной Джерри вечно. Так было в Брайтвилле и Каслбруке. Так будет и сейчас.
  - Это смелый поступок... - сказал Миньон и, сделав паузу, добавил - И очень глупый.
  Вампир взметнул ногой облако песка и скрылся прежде, чем Морт произвёл выстрел. Пуля впилась в пыльный туман, но Миньон словно испарился. Между тем, его присутствие было почти осязаемым, настолько гнетущее чувство вызывал вампир.
  Морт упустил момент, когда Миньон оказался совсем рядом, но у вампира было хорошее настроение. Иначе как можно было назвать тот слабый толчок в грудь, которым Миньон усадил Мортимера на задницу. Ганслингер попытался подняться и в этот раз был посажен обратно пинком под коленку.
  - Посиди немного. Отдохни. Ты же можешь выстрелить даже из такого положения, а подняться я тебе не дам. Даже не пытайся.
  - Что за?!
  Морт попытался встать рывком и его рывком усадили обратно. Он почувствовал себя бессильным не только драться, но и банально управлять собственным телом.
  - Какого хера ты творишь? - спросил Морт.
  - Показываю границы твоих возможностей, - ответил Миньон, проявившийся в темноте возле тела леди Коры, - Ты смог прострелить ей левую глазницу и это уже можно считать чудом, - В этот момент Миньон повернулся спиной и ,Морт выстрелил точно ему в голову, хотя лучше было бы в ногу, - Только стрелял ты из-за спины, когда Кора не ожидала. Видимо, подлость у тебя в крови. Не зря людей называют низшими существами.
  Миньон каким-то чудом оказался цел. Ганслингер посмотрел на револьвер и не мог понять- вампир увернулся или от выстрела был только звук, а пуля осталась в стволе. Однако что-то всё же с треском впилось в дощатую стену здания за спиной Миньона.
  - Кто бы говорил. Я по крайней мере не избиваю калек.
  - Равно как и я не избиваю калек, пока они не пытаются избить меня, - ответил Миньон, - Ну что, герой, посидишь ещё немного или продолжим клоунаду? Признаюсь, мне понравилось.
  - Продолжим! - ответил Джей, поднимаясь на ноги. Он был изрядно потрёпан, но всё равно очухался чертовски быстро. У Мортимера даже приоткрылся рот от удивления. Когда сам Морт попытался подняться, то услышал от Миньона громогласное "Сидеть!". Он уже ничему не удивлялся. Сначала Жоф, теперь Миньон. Похоже, у них был какой-то пунктик по части принуждения к восседанию.
  Джерри теперь действовал аккуратно и выжидал пока атакует Миньон, чтобы улучить момент для мести. Это было ошибкой. Вампир передвигался с такой скоростью, что за ним можно было уследить только по пыли, которая поднималась после того как он исчезал с прошлого местонахождения. Теперь же пыльная завеса застила взор повсюду - в такой ситуации смотреть было совершенно бесполезно. Джерри воспользовался обострённым обонянием, чтобы понять, как именно Миньон передвигается. Запах окружал Джея плотным кольцом, однако местами он был сильнее, а значит, вампир прошёл там совсем недавно. Затем Джерри прислушался к колебаниям воздуха и звуку соприкосновения подошв, шуршанию песка под стопами. Джей подмечал мельчайшие изменения в окружающей среде, готовясь использовать обретённое знание против врага. Когда Миньон атаковал в следующий раз, то здоровяк уже знал откуда будет нанесён удар.
  Вампир вылетел из пылевой облачности, настроенный нанести серию обезоруживающих ударов, как уже делал при первой встрече и в темноте магазина. Однако всё, что он в конечном счёте сделал, ограничивалось двумя словами- приблизился и попался. Джерри понял какой будет атака и сумел её предвосхитить- шея Миньона попала точно в могучий захват левой руки Джея. Вампир оказался безоружен против силы другого вампира. Мортимер не растерялся и со словами "Вот так!" воткнул Миньону нож в подъём стопы, чтобы он больше никуда не убежал.
  - И что ты теперь будешь делать? - спросил Джей, стискивая шею Миньона.
  - Ничего, - спокойно ответил Миньон.
  - Как это ничего? Ты уверен? - удивился Морт.
  - Побудьте со мной... ещё немного... и вас разорвут... дичалые...- выдавил из себя вампир, улыбаясь. На смех у него не хватило воздуха в лёгких.
  - Что?! Вы привели сюда дичалых?! - орал Мортимер.
  - Что ещё за дичалые? - поинтересовался Джей.
  - Вампиры, которые пили кровь животных, других вампиров и свою собственную. Представь ублюдка, вроде него, - Морт указал на Миньона, - только ещё быстрее, ещё сильнее и ещё уродливее, и он не брезгует ничьей кровью и мясом тоже!
  - Но у них же должно быть слабое место? - рассудил Джей.
  - Тупость и солнечный свет, - ответил Морт, вставая. Он вспомнил, что теперь его никто не усадит обратно и вздохнул спокойно.
  - Надо уходить, - понял Джей.
  - Только сначала разберёмся с этим выродком, - сказал Морт, доставая из сумки чесночную верёвку.
  Миньон дёрнулся, пытаясь отпрянуть, когда Мортимер приблизил петлю к его шее. Джерри сдержал вампира и ослабил хватку, только когда чесночная петля плотно затянулась вокруг шеи благородного. Несмотря на послабление, Миньон был не в силах оказать сопротивляться, ведь даже стоять на ногах без посторонней помощи теперь было настоящим испытанием. Его тело свело судорогой отвращения, которая спустя короткое время превратилась в общую слабость, как если бы вампир всерьёз занемог.
  - Что теперь? - спросил Джей.
  - Я прихватил вот это, - сказал Морт, доставая из сумки молоток, - Ты знаешь что делать.
  Джерри зловеще улыбнулся, готовясь отомстить за побои, унижение и украденное будущее. Миньон думал про молоток и его применение, потом вспомнил про изуродованное тело Стивена Джей Хилстрома на дне колодца и содрогнулся всем телом. Отступать было уже поздно.
  За считанные минуты Джерри раздробил Миньону суставы один за другим, не обращая внимания на крики. Нечем было закрыть вампиру рот, поэтому его вопли разносились по всей округе под аккомпанемент хруста костей. Джерри уже прицеливался, чтобы раздробить вампиру голову. Он хотел оторвать то, что останется от головы, голыми руками и прикончить вампира.
  - Не надо, - остановил Морт, - Мы сделаем кое-что получше.
  Через несколько минут обезображенное, но живое тело Миньона была прибито в форме креста на стену одного из зданий. Всего четыре колышка- по одному в ладони и в стопы, удерживали вампира на стене. Однако и этого было вполне достаточно, чтобы он не вырвался: суставы были раздроблены и по этой причине конечности не слушались своего хозяина.
  - С ним разберутся дичалые, - сказал Морт.
  - А мы что будем делать? - спросил Джей.
  - Вернёмся обратно в поместье.
  - Зачем? Мы только оттуда сбежали!
  - В этом городе нет более безопасного места, чтобы переждать нападение дичалых. Мы вернёмся в поместье и забьёмся в самый тёмный угол, пока не настанет день.
  - Но...
  - Никаких но. Мы и так привлекли к себе внимание пальбой и воплями. Уходим! - рявкнул Морт.
  Примерно через минуту как друзья ушли в сторону поместья Фонтэна, на поле боя появился Резник. От вида изуродованных тел Коры и Миньона он испытал злорадное удовольствие. Однако мысль о том, чтобы расписать их тела, принесла ему неподдельное наслаждение. Резник плохо сдерживал примитивные порывы своей души - он приступил к делу немедленно. Сначала вампир занялся телом леди Коры. Понимая, что Кора ещё жива и может очнуться в любую минуту, он работал быстро и наносил глубокие раны. Кровь должна была отхлынуть от этого тела как можно скорее, чтобы оно больше никогда не очнулось и не сгубило творение Резника. Постепенно тело леди оказалось увито резным узором в виде виноградной лозы, а под произведением медленно растеклась внушительная багровая лужа.
  Следующим стал Миньон. Он пытался вырваться, вздрагивая своим искалеченным телом, подобно таракану с оторванными лапками. Резнику было приятно смотреть на его попытки и думать о том, что кто-то обошёлся с Миньоном так жестоко. Художник приступил к работе и наносил удары тонко, неглубоко, имитируя стигматы и потёки крови, чтобы Миньон оставался в сознании ещё очень долгое время. Резник знал, что по их следу шли дичалые, и что-то внутри него хотело, чтобы главаря разорвали на части самым жестоким образом. Трудно сказать была ли это обида на его прежние нападки или что-то ещё. Пожалуй, Резник просто хотел скинуть идол с пьедестала, уничтожить что-то значительное. Само по себе это будоражило кровь художника куда больше обычного убийства. Это было похоже на вандализм и придавало произведению Резника крайне любопытный подтекст.
  Когда на покинутое поле боя прибыли дичалые, то Резника там уже не было. Только изуродованное мёртвое тело, которое сразу облепили трое падальщиков. Любители свежих крови и мяса прильнули к тому, кто когда-то был Миньоном, впились в него зубами. Спустя какое-то время, когда покончили с Корой и Миньоном, дичалые нашли Аманду в подвале и разорвали на части. Миссия по захвату убийцы провалилась.
  
  - Ну вот. Кажется темнее уже некуда. Закрывай двери, Джей.
  - Здесь кто-то есть.
  - В каком смысле?
  - В левом дальнем углу. Человек.
  - Похоже, мы забрели в личную тюрьму Фонтэна.
  - И кто здесь может быть?
  - Да кто угодно.
  - Даже твой отец? У этого человек запах похож на твой.
  - Надеюсь, ты ошибаешься.
  - Я тоже на это надеюсь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"