Атаманов Александр Сергеевич : другие произведения.

Смотритель Запада Ч.2 Эпилог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ожидание хуже смерти.

  
  Эпилог: 'Каслбрук: красноречивая недосказанность'
  
  На пороге тёмной комнаты, освещённой лишь тусклыми ореолами свеч, кто-то стоял. Невооружённым глазом было видно, что это мужчина. Одет он был в пригнанный по фигуре костюм тройку тёмного цвета и носил аккуратную широкополую шляпу того же цвета. Вампирское чутье признало бы в нём своего и предупредило, что к данному благородному следует относиться предельно осторожно. Однако Смотритель принимал гостя в своих владениях и неуютно чувствовал себя именно парень в костюме.
  - Почему ты один, Миньон? - спросил голос откуда-то из темноты.
  - Они не пожелали явиться, сэр, - объяснил мужчина.
  - Как это? Оба? - возмутился Смотритель. Он в первый раз слышал о подобной наглости со стороны людей.
  - Да, сэр.
  - Как это было? Ты использовал 'голос'? - поинтересовался Смотритель.
  - Сэр... Похоже, они знали, что я приду и знали кто я.
  - Откуда они могли знать, если даже мы сами об этом не знали до самого последнего момента?
  - Убийца Стивена Хилстрома их предупредил. Шон Марстен отказался добровольно меня впускать и обозвал 'клыкастым отродьем'.
  - Почему ты не ворвался в дом и не привёл его сюда силой? - спрашивал голос из темноты слева.
  - Репутация, сэр. Он помощник шерифа и его нельзя просто схватить и протащить через весь город, не вызывая вопросов.
  - Ты хоть что-нибудь узнал, Миньон? - спросил Смотритель и добавил сквозь зубы,- Ты тратишь моё время...
  - Д-да, сэр. Я вломился в дом к Шону Марстену, избил его до полусмерти, скорей всего сломал несколько рёбер и повредил левую руку. Мальчишка сказал только, что задержал тех двоих и доставил их в полицейский участок. После этого отправился домой. От охранника в полицейском участке я узнал, что Шон Марстен говорит правду. Помощник шерифа не мог знать об их дальнейших планах. К тому же, охранник назвал имена задержанных, хотя и не был уверен полностью. Их звали Март и Джефри, - рассказывал Миньон.
  - Память человека относительно имён не заслуживает доверия. Может, он сказал, как они покинули город? - спрашивал Смотритель из темноты справа.
  - Их спасла красивая девушка и кто-то встретил снаружи. Некто внёс за них залог в сто долларов. Бледный и очень дорого одет. Вот и всё, что сказал охранник, - ответил Миньон.
  - Что с девушкой? - спросил Смотритель.
  - Она открыла дверь и впустила меня в дом без лишних расспросов. Вела себя очень учтиво и предложила выпить чаю, - отчитался Миньон.
  - Почему тогда ты не привёл её ко мне?
  - Бессмысленно. Она сказала всё, что знала прежде, чем я это предложил, - ответил мужчина.
  - И ты оставил её в живых?
  - Чеснок, сэр. Я не смог к ней приблизиться, - оправдывался гость.
  - Ты бесполезен, Миньон... - сказал Смотритель из темноты.
  - Я знаю, сэр. Можете забрать мою жизнь прямо сейчас, если сочтёте нужным,- ответил мужчина и сел на колено, покорно склонив голову.
  - Не раньше, чем ты скажешь, что поведала тебе девушка.
  - Она сказала, что пленника у дверей участка встретил вампир по имени Рузи со своей свитой.
  - И этим она сказала всё, что нам нужно было знать. Я знаю где искать убийцу Стивена Хилстрома и знаю где Кора найдёт свою месть. Миньон, ты будешь жить, пока что...
  Мужчина поднялся с колен и откланялся. Он был рад, что поживёт ещё какое-то время, однако Смотритель вполне мог превратить жизнь в изощрённую пытку, когда ты не бежишь от смерти, а ждёшь её с нетерпением, чтобы освободиться от мук. Слова Смотрителя могли не значить ничего хорошего, а могли значить и то, что Миньон прощён. С этой мыслью вампиру придётся жить ещё какое-то время до подтверждения или опровержения, и он готов был ждать, чтобы освободиться от сомнений. Ждать Миньон умел лучше всего на свете.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"