У каждого человека наступает такой момент в жизни, когда он молча сидит в комнате, пялясь на монитор компьютера, или зависнув с грязной тарелкой в руке, а может быть просто сидя на скучных парах, или же едя в метро, когда он начинает задумываться: а что из себя представляет моя жизнь? Что в свои неполные 20-30-40 лет я из себя представляю? И хочется прогнать эти мысли из своей головы, выбросить их ,как ненужный мусор, но ведь мы все отдаем себе отчет в том, что от мыслей никуда не денешься. Они настигнут тебя, когда ты ложишься спать, пьешь очередные таблетки, или разговариваешь по телефону. Просто в один момент ты понимаешь, что настало время разобраться в себе. Нет, ты не садишься за стол и не составляешь график всех своих плюсов и минусов, а просто постоянно разговариваешь со своим внутренним я.
В твоей памяти всплывают отрывки детства, юности, когда твоя душа хотела заботы, любви, но не получала этого . Что было у тебя тогда? Мать, которая постоянно где-то пропадает, отец, который старается вытянуть двоих девченок и сделать их достойными людьми, кладя себя на алтарь их жизни, и сестра, которая долгое время казалось совершенно чужим тебе человеком.
Ты, как одинокий маленький волчонок, постоянно твердишь себе, что тебя любят, что ты для них всех очень нужный человек, но на деле ведь совсем не так. Когда тебе плохо, никто не посидит у изголовья кровати, не выслушает о том, что накопилось в душе, и не утрет слезы.
И с каждым годом ты все больше и больше привыкаешь к этому. Что не кому позвонить, когда бросил парень и что не кому поплакаться о разбитых коленках. Ты живешь, но разве это жизнь? Каждый день хочется все бросить, унестись навстречу ветру и больше никогда не видеть всех этих лиц, не слышать шопотков у себя за спиной и не чувствовать. Да, самое главное, не чувствовать. Ведь что такое жизнь? Тянущийся день изо дня процесс, и ты сюда попал не по своей воле.
Но вот тебе уже не 10, и взгляды немного меняются. Появляются друзья, которые рядом, и кажется так будет всегда. Но что толку с тех друзей? Побухать вместе, потравить анекдоты в шумной кампании на берегу Волги-матушки , а потом вернутся домой, где отец в очередной раз ругается с матерью, а сестра переживает новую влюбленность, совершенно не обращая внимания на окружающий мир.
Вот он, отец, единственный человек, который любит тебя по настоящему, но чем он может помочь, когда вся его жизнь идет под откос? Когда любимая жена остается любимой, но уже не любящей, когда он коротает вечера на пару с очередной бутылкой, пытаясь понять, ну где же он совершил ту роковую ошибку? Почему все теперь так?
И ты пытаешься сблизится с ним, ведь он для тебя - единственный светлый лучик. Вы стараетесь вытянуть друг друга из той бездны, в которой находитесь.
И вот тебе уже не 14. Первая влюбленность, первый раз, а то , что внутри с каждым годом все черствее и черствее, так это ерунда. Так легче, и это самое главное. Каждый старается максимально облегчить свою жизнь, ведь все мы хотим счастья. Все хотим улыбок рядом, заботливых рук и спокойствия, тихого умиротворения. Но не всегда и не всех все складывается так удачно. Порой пара грубых фраз, не правильных действии, и все прекращается. То тепло, что тебе подарили просто куда-то уходит. И вот вместо влюбленного взгляда, взгляд цепкий и колючий, вместо теплых и родных объятий, холодное пожатие руки.
И тебе уже не 17. С каждым днем ты все больше устаешь от злобы и безразличия окружающих . Меняешь город, меняешь окружение, меняешь все, но холод в сердце остается. И кажется, что так правильнее. Лишь иногда, наедине с собой ты даешь волю слезам и мыслям, позволяя им захлестнуть себя. А все остальное время ты героически носишь маску , улыбаешься и смеешься, как ни в чем не бывало, будто и не было за эти 20 лет столько боли, что искорежила душу ,перевернув ее наизнанку. Но любой ритм жизни начинает надоедать. Ты понимаешь, что уже далеко не ребенок, что в скором времени придется начинать свою, отдельную жизнь, где не будет места прошлому. Но это одновременно радует и путает. Ведь что там, впереди? Неизвестность. А здесь свое надежное ничего. Свои воздушный замок, из придуманных надежд и влюбленностей.
А время то идет.
И вот наступает момент, когда ты молча сидишь в комнате, пялясь на монитор компьютера, или зависаешь с грязной тарелкой в руке, а может быть просто сидишь на скучных парах, или же едешь в метро, когда просто понимаешь : зачерствело.