Атаманова Анна Николаевна : другие произведения.

Шоколадная Ворона

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Как всегда суббота, как всегда Петергоф, как всегда Наталья: "Поехали на пруд на пол-часа". Как всегда на пол-часа не получилось ))
  
  Суббота выдалась просто прекрасной! Солнышко захватив под свою власть небо наслаждалось своим Золотым Величием, погода держалась на +15 и было бы нелепо упустить такой шанс.
  
  Пруды у Царицына и Ольгина оствровов-моя находка. Там ивы времен Николая II причудливой формой нагибаются всем "деревянным" телом к воде, едва ее не касаясь, утки подплывают и практически не боятся кормиться из рук, пруды прозрачные-прозрачные, отражают ЕЁ Солнечное Величество, над водой высится Петра и Павла собор, а откуда-то сверху падает старинная причудливая музыка ксилофона. Взяли булку, колбасу, сыр, шоколад и сборник Лермонтова. Я упросила Нату купить бутылку вина. И хотя мы как взрослые умные люди можем говорить часами без спиртного, но мне хотелось совершенно расслабиться и ни о чем не думать.
  
  Наташа вылавливала из воды ракушки, радуясь каждой находке как ребенок. Я развалилась на траве, прикинувшись частью природы, впитывала в себя последнее солнце. Бесстыдно рассматривала несколько белых тучек на небе. Запустив пальцами в траву ощущала ее влажную упругую суть.
  
  Красное сухое-полусладкого не было. Ножом расковыряли пробку, разлили по пластмассовым стаканчикам
  Мне не очень понравилось. Нарезали бутерброды, и тут к нам подвалил третий алконавт.
  
  Ворона. Не большая и не маленькая. Размером со среднестатистическую ворону. С красивым (явно японским) черным рисунком на серой грудке. Её черные глаза-бусины внимательно изучали нас. Две пары русских девичьих глаз изучали ворону. Наталья кинула ей кусочек колбасы со словами "Она же хищница". Ворона смело приблизилась к кусочку , недоверчиво попробовала наше предложение. Видимо копченая колбаса за 250 руб/кг была вполне сносной и кусок был съеден. "Вороне как то Бог послал кусочек сыра"-с этими словами Ната кинула ей сыр. Сыр тоже пришелся по вкусу нашей подруге. "Хватит есть нашу закусь- возмутилась я, -Наташа, налей ей!" Наталья пожертвовала свой стаканчик. Налили вина.
  
  Наклонились к земле, чтоб не боялась нас.
  
  Ворона не долго думая отпила из стаканчика, опрокинув его на бок. Потом еще.
  -Пацан!!!-восхищалась я, катаясь по земле от смеха.
  -А ты меня уважаешь?-давилась от смеха Натуль.
  Кинула кусок шоколадки. И шоколадка исчезла в клюве вороны. Потом второй кусочек, третий... по-братски разделив наш скромный завтрак-обед-ужин (3 в 1) мы втроем хорошо провели время, жаль не было фотика. Ворона бегала вокруг нас, получая в награду за свое существование новые кусочки. Мы, немного! повеселев от вина, наслаждались жизнью, гадали на томике Лермонтова и благодарили (по крайней мере я) Бога за это место!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"