Атангулова Гульфия Сабировна : другие произведения.

В поисках истины

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Интересно смотреть, как маленькие детки играют с нежными котятами. Радостно от того, что нежные существа приносят столько радости, веселья свои хозяевам...А представьте,что один из обычных котят,Олли, проснувшись утром, обнаружила на себе разноцветные сердечки. Тут не до веселья...Верный кот Толли отправляется с Олли на поиски истины.

  В поисках истины.
  
  
  -Толли, ну проснись...Тол-лии!- жалобный, но в то же время взбудораженный голос фиолетового нежного котика Олли заставил открыть один глаз Толли. Но от увиденного Толли вскочил на все четыре лапки и взвизгнул:
  - Мяу-уу...Что с тобой??!-Толли окончательно проснулся. На фиолетовой шерсти Олли красовались разноцветные сердечки. Толли, имеющий обычную желтую шерсть, как и у всех обычных котят, долго привыкал к новоприезжим соседям с фиолетовым котенком. Но, чтоб с сердечками?! Это уже немыслимо.
  Что-то надо было делать.
  - Все нормально?- Толли решил подбодрить, но увидев растерянные, мокрые глазки Олли, закончил словом,- понятно.
   Снова пауза. Несмотря на глубокую летнюю ночь, спать явно никому не хотелось. Олли как стояла на подоконнике, так и осталась неподвижной. А Толли подозрительно изучал изучал сердечки, неожиданно появившиеся на Олли.
  - Ты меня сторонишься?- вопрос Олли прозвучал обидчивым голосом.
  - Так...на всякий случай!- Толли хотел показаться смелым, но дрожащий голос выдал обратное. Глубоко вздохнув, Олли отвернулась и, взглянув на ярко-желтую луну, жалобно заплакала.
  - Все, надо мной теперь все будут смеяться. А с кем я буду сидеть по вечерам на горке и любоваться закатом?
   При лунном сиянии фиолетовое существо с разноцветными сердечками казалось волшебной, прекрасной. Любуясь ею, Толли даже забыл о возникшей таинственной проблеме.
  - Толли, кто будет теперь со мной по вечерам любоваться закатом?- переспросила Олли,- и что со мной случилось?
  - Все будет хорошо,- пытался убедить Толли,- сейчас решим эту проблему. Толли посмотрел на небо, будто пытался среди синих звезд найти ответ и замер. Оба молчали. Вдруг желтый, словно солнце, котик, подняв указательный палец вверх, просиял:
  - Придумал!
  В надежде, бедная Олли подбежала к Толли.
  - Придумал! Нужно попить молоко и съесть кусочек мяса, поглаживая свой, уже во всю урчавший живот, побежал к миске. Разочарованная Олли поплелась за ним. Она, своими большими загадочными глазами смотрела на Толли, жадно поедавший четвертый кусок мяса. Розовое сердечко вдруг загорелось ярче, чем остальные синее и желтое сердечки. Вопросительный взгляд Толли означало: "Чтобы это значило?", но Олли, не найдя что ответить, пожала плечами.
   Между тем Толли отодвинул миску и решительным голосом заговорил.
  - Вспомни, что ты вчера ела?
  - Сосиски...-был ответ Олли.
  - Вот! Сосиски розовые, и сердечко розовое!- торжественно заговорил Толли.
  - А разве сосиски бывают зеленые и желтые?- Олли была в недоумении.
  - Мда...версия отпадает,- торжественный голос сменился грустным,- пошли к Мудрой сове. Она все знает.
  
  * Сова долго разглядывала своими большими светящимися глазами загадочное фиолетовое существо. Толли первым не выдержал тишину:
  - И? Что вы предполагаете?
  - Незнаю...
  У котят от такого неожиданного ответа глаза на лоб полезли.
  - Незнаю,- продолжала Сова,- похожа на радужную лихорадку...
  -Чего? Чего?- милейшее фиолетовое создание вопросительно взглянула на Толли.
  - Ну, я не знаю. Вам нужен Мухамор. Он живет на том берегу речки, что через лес. А мне пора. - Взмахнув своими могущими крылья, сова поднялась в воздух, оглядывая свою будущую жертву.
  -Что теперь? Где мы найдем этот гриб?- потирая свой ушибленный, от неудачного падения с дуба, бок Олли подняла свои мокрые глаза на Толли.
  - Снова слезы. Перестань.- Толли ловко спрыгнул с дерева.-Сейчас подождем рассвет и тронемся в путь. Посиди тут, я сейчас.
  Последние слова Олли и не слышала. Она внимательно наблюдала за последней звездой, пытаясь понять, куда же она исчезнет. Вот уже первые лучи солнца пронизываются через дремучий лес. Самый быстрый золотой лучик залез на фиолетовый носик фиолетового существа. Котенок зажмурился от яркого света. Ей вдруг стало весело, что не выдержала и залилась веселым смехом.
  - Значит мы не идем в лес?- Толли, притащивший с собой длинную цепь сосисок, нарушил веселье.
  - Идем! Идем! - увидев сосиски, Олли рассмеялась. -Ну ты, обжора!
  - Не обжора,- чуть не подавился Толли,- а в дорогу надо подкрепиться. Будешь?
  -Давай и пошли уже.- Олли быстро обмотала сосиски вокруг шеи Толли и побежала вперед к лесу.
  *
  С близи лес оказался огромным и страшным. Из леса веял странно-прохладный ветерок. По спинкам котят пробежались мурашки.
  -Брр...как страшно.- Олли прижалась к Толли и взяла его за лапки.
   Толли как-будто покраснел, или ему стало очень жарко, но довольный повел Олли к лесу. Войдя в этот страшный лес, котята почувствовали себя спокойнее. Лес только просыпался.
  - Ой, как красиво! Кто это?- Олли прислушалась к песенке жаворонка.
  - Я тоже так могу!- почему то Толли,- Вот слушай. Мяуу-у...
  От кошачьего взвизга жаворонок перестал петь, откуда-то вылетел черный ворон и гаркнул на котят:
  - Как вы сюда попали?
  - Мы котята...мы...- Толли забыл все слова.
  - Оно и видно.- Ворон презрительно посмотрел на Олли и расхохотался.
  От испуга Толли схватил Олли за лапку и побежал прочь от Ворона.
  - Все!- нежнейшее фиолетовое существо схватилась за живот.- Не могу больше! Давай отдохнем. Толли без слов согласился с ней, плюхнулся на травку и зажевал сосиску. Пока Толли крепился, Олли собирала цветы.
  - Толли, смотри какие красивые,- помахала букетом ярких цветов,- и пахнут вкусно.
  - Ай! Ай!- за считанные секунды Олли выкинул цветы и побежала к, уже задремавшему, товарищу.
  -...олы...боыт...-ныла Олли.
  -Что? На каком языке ты говоришь?- но открыв глаза , Толли удивился,- ты можешь на одном месте посидеть. Распухшая, от укуса осы, мордочка виновато опустила голову.
  - Боыт.
  -Болит уж...терпи.- рассердился Толли. Сорвав какие-то зеленые листочки, сунул в лапки Олли:
  - На, прижми к ране... И молчи. Их взгляды встретились. Первым отвернулся Толли. Олли еще некоторое время смотрела влюбленными глазами на него. Толли шел молча быстрыми шагами, гордо подняв голову, но в глубине души ему было жаль Олли. Несмотря на ее сердечки и распухшую мордочку, она была милой и нежной. Почему то вспомнил ее образ под лунным сиянием. Шли долго, и он заметил, что Олли начала отставать. Немного погодя, повернулся к ней и указал на пенек.
  - Знаешь. Давай отдохнем. Ты тут сиди, а я сейчас подойду.
  Олли смотрел вслед Толли. Вдруг у нее ярко загорелось зеленое сердечко. Испуганная Олли побежала к желтому котику, который уже нес что то на большом листочке. Претворившись, что не заметил яркое сердечко, протянул воду.
  - Я знаю,- делая спешные глотки, пробормотала Олли,- если загорится последнее желтое сердечко, я умру. Нужно поторопиться.
  - Не хочешь умирать?- передразнил Толли, но у себя что-то защемило внутри, и еще заурчал живот. "Сосиски съедены...Эх" подумал с грустью котик.
  *
  Уже вечерело. В лесу стало темнее, чем днем. Котята поняли, что сбились с дороги, встретив еще раз пенек, который уже проходили.
  - Что будем делать?- Олли с надеждой на умное предложение, посмотрела на Толли. У него, в свою очередь, заурчал живот, да так громко, что Олли взглянула на его желтый живот.
  - Это я так думаю,- подтвердил Толли, а сам представил жирное мясо и молоко, которые он получал по вечерам и закончил.- Нам нужно переночевать тут, вернее на дереве.
  - Это ты так думаешь хорошо...с животом.- Олли расстроилась, но делать нечего и согласилась.
   Ночь была прохладной и намного страшнее, чем дома. Слышались вой собак " Ночные звери вышли на охоту", пояснял умный, но очень голодный Толли. Очередной раз загорелось розовое сердечко Олли. Оба просто вздохнули. Лучше розовое, чем желтое и уснули, прижавшись друг к другу.
   Утром, проснувшись, Олли не обнаружила рядом Толли, но взглянув вниз, успокоилась. На этот раз Олли слезла удачно. Без падении. И рассмеялась, заметив, что Толли жует траву в полоску.
  - Ничего смешного! Мне дед рассказывал, как они раньше выживали во время войны. На, ешь! И, пошли?
  - Ой, я вижу просвет среди деревьев. Мы что, дошли?- радостная Олли побежала в ту сторону, но в то же время провалилась в яму. Испуганный Толли побежал к той яме, которая оказалась крутым берегом той речки, о которой говорила Мудрая сова.
  - Я спасу тебя!!! - еле дыша, крикнул Толли. Он бежал, что есть силы, а течение все быстрее уносило Олли. Толли только теперь понял, как она дорога ему. Кадрами пролетели первое знакомство, первые разговоры...Нет, он не допустит ее смерти.
  Но тут Олли исчезла с виду. Толли, забыв, что не умеет плавать, приготовился прыгнуть как услышал за спиной голос.
  - И ты собрался прыгать? Да что с вами?- на Толли смотрел толстенький бобр оттенки как у мухомора. Из далека можно было бы его принять за большого гриба. На земле лежала Олли, вся мокрая. Толли кинулся к ней:
  -Олли...ты жива?
  -О, Толли...- она была счастлива встрече с ним,- что-то мне холодно...
  Вдруг желтое сердечко загорелось ярче. Радостные взгляды сменились тревожностью.
  - Ах, Толли...я умираю...я хотела сказать тебе спасибо...- Олли что то еще хотела сказать, как Мухомор их остановил:
  - Кто тут умирает? Боже...какие же вы глупые.
  - А что с ней?- Толли уже догадался,- Сова сказала, что вы поможете. Что за лихорадка у нее?
  -Да нет у нее лихорадки. На ней обычный кошачьи бодиарт.
  - Что?- очнувшаяся Олли пыталась встать.- Что это еще за хворь?
  - Это не болезнь. Тебя разрисовала твоя хозяйка специальными красками. Видишь меня, тоже самое. Ты когда нибудь видела бобра, похожего на мухомор? Мы с хозяином гуляли на берегу, а я взял и убежал. Люблю свободу. - бобр широко улыбнулся.
  - А как же светящиеся сердечки?- не зная, то ли радоваться, то ли нет, переспросил Толли.
  - Где? Это просто свет падает на сердечки, и краска отражает ее. Ну мне пора, друзья ждут.- попрощался Мухомор и испарился с виду.
  Котики долго смотрели друг на друга. Толли довольно улыбался:
  - Тебе идут сердечки! Так за что ты хотела сказать мне спасибо?
   Олли покраснев, опустила глазки: "Может домой?"
  - Может!- согласился Толли. В ответ Олли обняла Толли. Как же они были счастливы, что все закончилось хорошо. Тут заурчал живот Толли. Олли достала не съеденную свою сосиску и протянула ему. Для этого и даны друзья.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"