Атангулова Гульфия Сабировна : другие произведения.

Фиолетовые тюльпаны

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Когда человек живет мечтами, малейший повод может быть губительным. Даже самые близкие люди окажутся ненужными, но...


Фиолетовые тюльпаны.

(Рассказ о любви и славе)

   -Виктория, хватит разговаривать, завтра рано вставать.- Рассерженный голос мамы заставил девушку быстро попрощаться с подругой.
   -Светик, мне пора. Мамулька ругается, до завтра.- Не дослушав свою подругу, скинула трубку. Вика долго ворочалась на своей мягкой постели, пытаясь уснуть, но мысли о новой школе не могли дать покоя. Виктория, отличница 9 класса, капитан волейбольной команды, к тому же обладала прекрасным голосом. Не одно школьное мероприятие не проходило без выступления Вики и Светы. Они с детского сада пели вместе, и после выпуска из школы мечтали создать свою группу "lazerшоу". А тут внеплановый переезд в другой большой город, в совершенно новую школу очень волновал девушку. Одно радует, Света с родителями также переезжают, и будут жить по соседству.
   Незаметно девушку одолел сон, который для не выспевшей Вики показался пятиминутным. Растрепанная Вика сев на кроватку, начала осматривать свой бардак в комнате, к тому же успеть собрать все вещи к обеду. Мысли девушки перебила звонкий голос мамы: "Доча, к тебе пришла...". Мать не успела договорить, дверь широко распахнулась и в комнату вбежала невысокая блондинка с мелкими кудряшками на голове, это и была лучшая подруга Вики.
   - Ты еще не встала, Викуля? А я уже вещи собрала. Давай, поднимайся,- веселая девушка стянула розовое одеяло подруги и отправила ее умываться.
   Стоя перед зеркалом, Вика долго пыталась проснуться. Что ждет ее там, на новом месте? Много подруг, слава, поклонники? Наконец собрав в хвостик свои черные кудряшки, медленно поплелась в спальню.
   - Я уж подумала, что ты там утонула!- Смех подруги не развеселил ее,- а я уже все вещи собрала.- Света развела в стороны свои руки, демонстрируя два синих чемодана, большую коробку со всяким хламом и розовую сумочку. И действительно, комната стояла совсем пустая.
   -Девочки, нам пора,- мама Вики, стройная брюнетка с шикарной улыбкой торопливо зашла в комнату,- остались только твои вещи, доченька. Идем!
   - А завтрак?- Вика, натягивая свои узкие джинсовые брюки, которые после стирки стали еще уже, вопросительно взглянула на маму.
   - Быстрее надо было собираться. Итак опаздываем, в машине перекусишь.- Женщина подняла коробку, наполненную доверху вещами Вики, и вышла из комнаты. Света помогла подруге выкатить чемоданы на улицу и убежала к своим родителям.
   В машине было очень душно, кондиционера как -будто и не было, еще эта пробка. Мать Вики, Анастасия Петровна, нервно просигналила впереди стоящей машине. Вика с нежностью посмотрела на маму, которая после смерти мужа, отца Вики, стала очень серьезной и строгой. Нет, Вика не злилась на нее, она понимала, что в этом мире иначе нельзя. Слабых топчут на месте. После получасовой пробки, красная калина выехала на большую дорогу, а сзади ее подружка на новом лексусе. Есть совсем не хотелось, глотнув уже теплой колы, Вика недовольно сморщилась. Поездка в неизвестный для нее город представилось ей такой же "не вкусной", как эта теплая кола. Чтобы как-то отвлечься, Вика надела наушники и закрыла глаза. Слушая песни любимых групп, она представляла себя на их месте, кучу поклонников и... кто-то сдернул наушники.
   - Ай, ну Света,- оглянувшись, девушка поняла, что доехали,- так быстро?
   - Ого, быстро!- Света сделала такое лицо, что Вика впервые за сегодня засмеялась.
   - Значит я уснула, ладно, пойдем обустраиваться. Мам, а разве мы не в город приехали?- повернувшись к маме, Вика указала на частные, но красивые дома.
   - Тут дешевле.- Анастасия Петровна распахнула перед ней двери. К удивлению девушки, вся мебель из старой квартиры была перенесена сюда и уютно обустроена.
   - Ух ты! А тут здорово! Мне нравится, прямо с чистого листа.- Виктория в надежде улыбнулась и зашагала к себе в комнату.
   Разобрав быстро свои вещи, Вика помогла матери приготовить ужин, который состоял из бутербродов и апельсинового сока. В доме было душно, и, решив поужинать на улице, вышли на крылечко. Стемнело быстро, а на небе появились первые звездочки. Юную девушку перехватило странное чувство одиночества, которое заставило пустить несколько слезинок с карих ее глаз.
   - Тебя что-то беспокоит?- Мама нежно взяла дочь за руки.
   - Знаешь, мамочка...смогу ли я привыкнуть ко всему новому. Мне так страшно.- Вика закрыла глаза, словно пыталась отогнать мысли прочь.
   - Сможешь! Мы с твоим отцом всегда верили и не переставали верить в тебя. Главное, не меняй друзей ради славы и не меняйся сама ради кого-то. Что всегда говорил папа?- Мать улыбнулась.
   - Будь настоящей, а слава и любовь придут сами...-пробормотала еле слышно, Виктория.
   - Вот именно. А теперь, выше нос. Сбегай к Светочке, пожелай им спокойной ночи. Только быстро, завтра в школу.- Забрав стаканы из-под сока, мама скрылась за дверью дома.
   Вика еще долго сидела на крыльце, закрыв глаза. Когда стала совсем холодно, она поднялась и пошла к дому Светы. Подружка стояла перед зеркалом, в больших наушниках, перебирала вещи и явно не слышала прихода Вики. В наушниках играла громко знакомая песня, что заставила Вику стать за Светкой и звонко присоединиться к песне. От неожиданности Светка подпрыгнула и повернувшись к ней, включила песню на всю мощь. Девушки дурачились и пели, представляя себя знаменитыми звездами, а зеркало, молча "наблюдала" за ними. Наконец, обессилевший, девушки рухнули на кроватку и долго лежали молча. Каждый думал о своем, пока тишину не нарушил беленький телефон Вики, вернее звонной от мамы. Действительно, время было позднее. Договорившись о завтрашней встрече на остановке, Вика убежала к себе.
   Ночь казалась нескончаемой. После долгих попыток, девушка все-таки уснула. Проснулась Вика очень рано. Бодро скинув одеяло, вытащила из полки полотенце и направилась в душ. Под прохладной водой девушка полностью проснулась, и после душа сразу побежала на кухню варить кофе. Анастасия Петровна уже при параде, вышла на кухню. Сделав себе кофе, элегантно присела на краешек стула и улыбнулась дочке.
   - Доброе утро, солнышко. Рада, что у тебя хорошее настроение. Жаль, что в школу не смогу довезти, уже пора на работу.- Промолвила мать.
   - Ничего, мамусь...мы со Светкой в автобусе. Спасибо.- Вике не терпелось увидеть новую школу, найти новых друзей.
   После завтрака Вика долго вертелось перед зеркалом. Ее обрадовала свободная школьная форма, что позволила ей натянуть любимые джинсы и розовую футболку со стразами. Розовая сумочка идеально подходила к ее наряду. Клубничный спрей для тела придал летний аромат к осеннему дню. Довольная собой, девушка выбежала к подруге, поджидавшая ее у порога дома.
   - Побежали покорять мир!- Радостные подружки побежали на остановку, к подъехавшему желтому автобусу, уже наполненному детьми. Тем не менее, веселый водитель, старичок-пенсионер, веселил детей, расспрашивая их о проведенных каникулах.
   Перед школой стоял такой шум, что девушки немного растерялись. Если бы не внимательный парень-дежурный, они бы точно не нашли свой класс. Вернее, как оказалось, их разделили, Вику в 10 Б, а Свету в 10А, что очень расстроило подруг. Войдя в нужный кабинет, девушка остолбенела. В большом, очень красивом кабинете сидело столько человек, аж глаза разбегаются. Но девушку смутило другое. Почти все девчонки, разодетые как куклы, ну прямо с обложки, разом замолкли и уставились на нее. Кто-то даже усмехнулся. К счастью, подошла классный руководитель и представила новенькую. Вика нашла себе место за последней партой, которая стояла пустой. Урок шел напряженно долго. Девчонки открыто обсуждали Вику и хихикали, игнорируя замечания учителя, которого никто толком и не слушал. Тут в класс вошел тот самый дежурный, на которого никто не обратил внимания. Присев рядом с Викой, он улыбнулся:
   - О, значит я не один сижу. Я, Олег...- парень смущенно улыбался.
   - Виктория...Лазарева...- ответ прозвучал грустно. Но звонок на перемену, прозвеневший сразу, обрадовал ее как ничто другое. Второпях, при выходе из класса, нечаянно задела высокую блондинку, вернее ее сумочку. На что услышала в свой адрес крайне неприятное: "Смотри под ноги, малолетка!"
   Свету Вика нашла в столовой. Ее настроение было лучше, чем у нее.
   - Вика. Я взяла и тебе перекусить, было бы еще место... Что это с тобой?- Света направилась к девчонкам, которые уже звали ее по имени. Такие же красивые стройные девчонки сидели за этим столом, но они мило поздоровались с ней.
   - Ты Вика? Приятно познакомиться. Меня зовут Аня. А это Лена, Таня, Оля, Катя и Машка.- Аня, очень красивая рыженькая девушка быстро указала на своих подружек. Вика попыталась улыбнуться, что вышла неудачно. Заметив это, она продолжила,- у нас школа очень большая, престижная. Некоторые ученики богатых родителей ведут себя не очень. Учителя ничего не могут поделать. Привыкай, но не давай себя в обиду. Ты тоже очень красивая, правда невысокая. ..
   Тут ее кто-то окликнул. Через столик сидели все "куколки" и несколько симпатичных парней из 10 Б класса. В ответ Аня улыбнулась шикарной улыбкой и помахала рукой. Затем под нос пробормотала: " Стерва!", и продолжила беседу:
   - Жанна, натуральная стерва, но "любимица" всех учителей. Конечно, родители обеспечивают постоянно школу чем-то нужным. Правда, она и сама красиво поет и танцует, является капитаном школьной волейбольной команды. Вот так то так. Возомнила себя королевой, и портит всем настроения. А вот и ее парень, ученик 11 А класса, правда красавчик? И что он в ней нашел?
   Последний вопрос никто и не услышал, так как все наблюдали за спортивно сложенным красавцем, который присел за тот столик, явно довольный собой.
   День прошел скучно, кроме Олега, который после второго урока куда-то исчез, никто и не подошел познакомиться с ней. Всю дорогу домой Вика молчала, слушала Свету, которая уже записала обеих на кружки по волейболу и пению. В голове вертелась только одна мысль: "Вот и покорили мир!". Подружка все успокаивала ее:
   - Да что с тобой? Вика, подумаешь все стройные и модно одетые, мы пришли сюда учиться и петь! Так что завтра мы с тобой встречаемся на уроке пения.
   - Знаю...- грустно ответила Вика.
   До прихода матери с работы Света просидела у Вики. Они вспоминали свою старую школу, друзей. Даже поговорили по скайпу. В честь первого дня учебы, по пути домой, мать Вики купила вкусный торт. Во время ужина Света рассказала всю ситуацию в школе, на что мать Виктории немножко расстроилась. После ухода Светки, Вика просидела с матерью перед телевизором. Разговор не клеился, и Вика ушла к себе. Снился ей большой зал с тысячью поклонниками и поклонницами...а на сцене она, звезда музыки. Но прекрасный сон нарушил звук будильника, яростно пытавший разбудить соню. Кислый апельсиновый сок даже не подбодрил юную леди. Надев голубое строгое платье, собрав в хвост свои шикарные волосы, вышла к Свете. Она же, как обычно веселая, пыталась развеселить и подругу.
   На уроке литературы был запланирован просмотр какого-то скучного фильма. Олег, заметив плохое настроение Вики, нарисовал ей комиксы грустной девочки. Вика, узнав себя на комиксе, улыбнулась:
   - Ты рисуешь красиво!
   - Знаю, а ты видимо поешь,- указывая на наушники в сумке, угадал Олег.
   Олег, высокий и симпатичный парень, был приятен на разговор. Но над ним хотя бы никто не смеялся, просто не замечали и все. Вика почему-то позавидовала ему. До конца урока они проболтали о всякой ерунде. После литературы два десятых класса встретились на уроке пения. Вика присоединилась к Свете и ее компании. Жанна как всегда была в кругу своих поклонников. Пожилая учительница лет 55, важно восседала на кресле, как на троне и ждала, когда все соберутся. Наконец она поздравила все с началом учебного года и вызвала на сцену Жанну с подтанцовкой, уверяя, что самая лучшая ученица тоже желает всех поздравить. Действительно, Жанна чувствовала себя королевой на сцене и спела просто замечательно.
   - Браво! Браво!- Аплодировала учительница.- А теперь я приглашаю новеньких девушек, чтобы спели одну из своих песен. Говорят, вы тоже хорошо поете. Пока Вика и Света поднимались на сцену, Жанна пожирала их взглядом. "Или сейчас или никогда!" промелькнула здравая мысль в голове у Вики. Пока девушки пели, учительница привстала со своего "трона". Неожиданно для самих девушек, почти все зааплодировали.
   - Прелестно!- визжала учительница. Жанна демонстративно встала и ушла, захлопнув дверь. Хоть одно счастье! Да! Вика была довольна.
   Шла подготовка к школьному карнавалу в честь Нового года. Был объявлен конкурс на лучшего исполнителя дуэтом, с последующим устройством в музыкальный вечерний колледж. Вика и Света забросили волейбол и интенсивно готовились к мероприятию. Хоть и отношения с одноклассниками сложились не так хорошо, как бы хотела сама Вика, но было лучше, чем первые дни. Жанна постоянно устраивала какие-то козни в ее адрес. По вечерам иногда гуляла с Олегом, который, кстати, очень понравился маме Вики. Олег был романтиком, постоянно устраивал прогулки по крышам ночного города, дарил ее любимые фиолетовые тюльпаны. На вопрос: "Откуда зимой тюльпаны?" она всегда получала ясный ответ: " Кому надо - тот найдет!" Засиживалась у Светки, допоздна репетировали. Хотя до карнавала оставался месяц, готовились каждый день.
   При выходе из библиотеки Вику кто-то окликнул:
   - Виктория, привет. Тебе помочь?- Красавчик школы, ухажер Жанны, Никита взял с руки Вики учебники,- сама хрупкая, такие тяжелые учебники взяла. Поменьше ничего не нашлось?
   - Скоро выставляют оценки, нужно заниматься...- смущенная улыбка девушки заставил Никите взять все в свои руки:
   - А мы сегодня с друзьями собираемся в спорткомплекс моего отца. Приходи, отдохнем, поиграем в волейбол. Адрес я тебе на телефон скину. А там за тобой приехали?- Никита указал через окно на красную калину.
   За вороты школы поджидала мама, наверное, освободилась раньше с работы.
   - Пойдем, я тебя провожу. В гардеробе была длинная очередь, среди которых стояли и Света, Олег еще несколько знакомых девчонок. Но Никита, взяв номерок Вики, демонстративно крикнул дежурному:
   - Макс, кинь мне шубку.
   Вместо шубки он получил голубую болоньевую куртку. Пока он помогал Вике надеть ее, удивленные взгляды, стоящих в очереди, просто поедали их. Света и Олег были в недоумении и, молча провели взглядом до двери свою подружку, которая как- будто вообще их не видела.
   - Добрый день, Анастасия Петровна. Шикарно выглядите. А я Никита.- Юноша выложил все обаяние, что мать Вики удивленно посмотрела на дочь.
   - Правда, он супер!- Вика сказала, уже, когда сели в машину. Пришла смс с адресом. Она просияла, словно звезда.
   - Хорошая моя, пожалуйста, только не перепутай чувства с игрой.- Голос мамы прозвучал как - то недоверчиво. Но Виктория никого уже не слышала. Надо же, парень самой Жанны оказал ей такой знак внимания. Еще знает, как зовут маму.
   Дома Света долго сидела на кровати и наблюдала, как Вика собирается на свидание и ждала объяснения. Но Вика так была занята процедурой переодевания, что толком и не слышала, что спросила подруга. Даже не заметила, как та ушла. Никита заехал за Викой домой. Вручив матери букет белых роз, поднялся в комнату Вики. Осторожно осмотрев комнату, свистнул. Вика повернувшись к ней, улыбнулась:
   -Ты что -то сказал?
   - А? Ты красивая, говорю. Идем.
   - Мамуля, мы ушли. Я люблю тебя.- Вика радостно крикнула с порога и закрыла за собой дверь.
   Напротив дома был припаркован новенький черный джип.
   -Прошу.- Никита элегантно открыл дверь.
   -Ого, твоя?- девушка была в восхищении.
   - Папин подарок на 18летие.
   Машина мягко тронулась с места. Она плыла, словно лебедь, по морю. Вот это мечта! Красивый парень на шикарной машине. Девушка была в эйфории.
   Спорткомплекс находился в самой середине богатого микрорайона города.
   Судя по припаркованным машинам, народу было предостаточно. Девушка не ошиблась. В зале развлекалась молодежь разных возрастов, большинство из которых были учениками 10-11 классов.
   - Это все твои друзья?- Вика немного растерялась.
   - Да! Давай расслабься, хочешь выпить.- Никита преподнес бокал фруктового коктейля и повел ее к своим друзьям.
   - О, Виктория!- к ней навстречу шла кукла Жанна. Вика чуть не упала. А Жанна, уже обнимая ее, продолжала, - Я рада, что Никита нашел себе нормальную девушку. Присоединяйся к нам, тут место для тебя есть. Немножко оправившись от шока, Вика втянулась в разговор. В целом вечер прошел замечательно. Как ни странно, все разговаривали с ней дружелюбно.
   К концу мероприятия Никита заказал ей такси и на прощание подарил белую мишку. Было уже темно, и девушка чуть не засыпала. Ее до сих пор кружила от приятных воспоминании. На крыльце дома лежали три фиолетовых тюльпана. Обессилевшая Вика прошла мимо, поленившись их поднять. "Хорошо, что завтра воскресенье. Можно поспать до обеда"- подумала девушка.
   - Добрый день, тетя Настя. А Вика дома?- послышались приближающие шаги Светы и дверь распахнулась,- привет. Как погуляла вчера?
   - Света, у меня сейчас времени нет разговаривать. Я ухожу.- Вика даже не посмотрела в ее сторону.
   - Сегодня Олег празднует свой день рождение, он ждет тебя.- Света в надежде посмотрела на подругу.
   - Мне некогда. Я вечером гуляю с Никитой, а сейчас иду в магазин покупать платье.- резко проговорила Вика.
   - Но мы же вместе всегда делали покупки!? - Светлана была поражена.
   - Я с Жанной. Она такая клеевая, оказывается. - Вика выбежала на улицу.
   Светлана долго сидела, не понимая, что случилось с подругой, затем ушла домой.
   Вот уже неделю Светлана с грустью наблюдала за подругой, которая, как и все, наряжалась как кукла барби. Самое обидное было то, что Вика решила петь на конкурсе с Жанной. Света автоматический отпадала, хотя она понимала, что Жанна специально все подстроила. Но Вика ничего и слышать не хотела. Про день рождения Олега совсем забыла.
   - Как ты с ними вообще общалась, не понимаю...- Жанна звонко засмеялась.
   - Да с ними вообще не о чем разговаривать...- От этих слов Вики, сидевшая через столик на обеденном перерыве, Света, Олег и их компания разом повернулись в ее сторону. Но они уже что- то планировали насчет бассейна.
   Вот она...детская мечта, обещания, клятвы... все прахом, ради какой- то славы и моды. Света уже неделю не видела Викторию, так как с волейбольной командой уехала на соревнования в другой город. По возвращению домой узнала, что Вика заболела.
   - Как? Ей же скоро выступать?- Светка взглянула на свою спящую подругу.
   - Ох, не знаю даже. Она уже дня три лежит, бредит. Сама виновата, отпустила ее в бассейн с друзьями. Вот и получила. Ладно хоть Олег, когда я на работе, прибегает, смотрит за ней. Девчонки ваши пришли повидать.- Мать была в полном отчаянии.
   Света сидела, рассматривала детский фотоальбом, когда Вика проснулась.
   - Ты?- Красные глаза Вики искали явно других.
   - Привет, думала, твои друзья будут тут ночевать?- Света злилась на свою подружку.
   - Они, наверное, заняты. Скоро контрольные начнутся.- Вика все еще защищала предателей.
   - Наверное!- Согласилась Светка.- Только знай, Анька с девчонками приходили тебя навестить, а Олег каждый день не вылезал из твоего дома, приглядывал за тобой, пока твоя мать была на работе. А Никитушкины ноги тут вообще не было.
   Света ушла, громко захлопнув дверь. Пытаясь встать, Вика заметила большой букет фиолетовых тюльпанов в вазе. Тут пришла смска от Ани с просьбой включить компьютер. Виктория, кое - как добравшись до компьютерного столика, плюхнулась на кресло. В контакте у нее высветились 35 непрочитанных сообщении, 34 из которых от Олега. Тридцать пятое сообщение от Ани содержало небольшое видео, снятое скрытой камерой. В видео, где Жанна практический висит на шее Никиты, и весело обсуждают удачный план с любовью Никиты и болезней Вики, было все понятно. От увиденного шоу у девушки перехватило дыхание. Вот это да. Жанна специально все подстроила. А Никита вовсе не влюбился в нее, а это всего лишь была игрой. А ведь выступление скоро, а она почти без голоса. До Виктории, наконец то, дошло, но было поздно. Слезы текли сами собой.
   Со стаканом горячего молока зашла мама. Анастасия Петровна нежно обняла свою дочь:
   -Все, дорогая...успокойся...- от ее слов Вика зарыдала еще сильнее.
   - Мамочка, я так виновата...перед всеми... Света...Олег...Мамочка-а-а!- Плачь Вики сменилась истерикой. После укола успокоительного мамой Светы, женщины вышли из комнаты. Света последовала за ними. Вика, смотревшая ей вслед, сказала:
   - Свет....прости меня, если сможешь, пожалуйста. Я такая дура.
   Света лишь обернулась и улыбнулась. Вика вспомнила слова отца, который всегда говорил, что главное, не надо менять друзей ради славы и не надо меняться самой ради кого-то. Как же ее родители были правы. Ну откуда они все знают? Смогут ли ее простить прежние друзья, которым неважно было, как она выглядит. Столько вопросов, и не одного ответа. Болезнь все - таки взяла свое, девушка быстро уснула. Целую ночь ее мучил жар, снились всякие кошмары. Мама всю ночь просидела рядом, но к утру ее уже не было. На тумбочке стоял ее завтрак. Девушка чувствовала себя лучше и, взяв поднос, Вика спустилась на кухню. Съела она все с аппетитом, правда горло еще болела. Весь день девушка находила себе занятие, чтоб не думать об Олеге. Набрав смелости, она решила ему позвонить. Но телефон был недоступен. Это конец. Вика уснула прямо на диване.
   - Дорогая, ты как?- Мамины холодные руки заставили ее резко вскочить.- Вижу, тебе уже легче, раз уже спустилась сюда. Может, прогуляешься недолго в парке. На тебе лица нет.
   -Да, пожалуй, схожу...- Вика быстро одевшись, вылезла из дома. Шел медленно снег. Несмотря на теплую погоду в парке почти никого не было. Виктория шла тихонька, прислушиваясь к каждому своему шагу. Вдруг она услышала знакомый голос. Впереди нее, на приличном расстоянии, шел Олег с какой-то невысокой девушкой. Он держал ее за талию, и шли они медленно. Девушка громко смеялась. Видно Олег рассказывал что-то интересное. Виктория окончательно почувствовала себя брошенной.
   Не снимая сапожки, Виктория прошагала к себе в комнату.
   - Так быстро?- Удивленная мать вышла из кухни.
   - Устала!- Был ее ответ.
   Вечером подошла Светка.
   - Как ты? Мама передала лекарство. Бабушка из деревни отправила, говорит, что поможет голос вернуть.
   - Спасибо. Свет, прости меня...- Вика рухнула в объятия Светы.
   Света уже давно простила ее. Они просто сидели, обнявшись, и рыдали. Наконец, посмотрев друг на друга, засмеялись. Света взяла Вику за руки:
   - Короче, завтра мы с тобой репетируем весь день, а в понедельник идем и побеждаем!
   - Ну...нас же уже нет в списке.- Вика вытирала слезы.
   - Никаких ну... все решу сама, ты главное лекарство выпей! Оно бяк, как противное!- Сунув ей в руки банку, Света ушла к себе домой.
   Лекарство действительно оказалось ужасным на вкус, но больше Виктория хотела петь, а не лежать в постели.
   К утру, веселая Светка притащила свою аппаратуру с музыкой. Хотя горло еще першило, Вика старалась, как могла. После обеда они поехали в обычный магазин за нарядами. Именно со Светой Вика чувствовала себя настоящей. Они позволили себе предпраздничный столик в небольшом кафе. Вечером обе довольные и настроенные на победу, разошлись по домам.
   Конкурс начинался только вечером, но девушки спозаранку репетировали свою песню. А нездоровый голос Вики придавал некий акцент агрессивности, что звучало оригинально. В обед матери девушек сделали для них подарок. Отправили их в салон красоты. Девушки завизжали от восторга.
   - Ну как мы вам? - Девушки повернулись к родителям. Обе девушки, в ярко красных длинных платьях с разрезами по бокам и на шпильках, светящиеся от стразов, элегантно прислонились к стене. Обе одинаковые, отличающиеся только цветом красиво уложенных волос, выглядели превосходно. Макияж, сделанный профессиональным визажистом, придавал девушкам завораживающий эффект. Золотистые ожерелья и серьги, купленные в подземном переходе, дополнили наряд.
   -Вы потрясающие!!!-Мать Вики чуть не зарыдала.
   - Шикарно!!! Но нам пора, папа уже ждет...Идемте.- Мать Светланы всех поторопила.
   При школьном дворе было припарковано более сотни машин.
   Актовый зал также был набит народом. После скучного приветствия директора школы и его отчета за эту четверть начался долгожданный концерт. Жюри в количестве десяти человек восседал на первом ряду.
   Выступающих было много. При выходе дуэта Жанны, чуть ли не ползала встали, чтобы поприветствовать ее.
   -Нам пора! - Света указала на сцену. За кулисами их поджидал Олег.
   -Вау! Вы просто отпад. Итак, после них выходите вы. Все готово! Удачи!- Взгляды Олега и Вики встретились. Что готово? Что он имеет в виду? Викторию начало переполнять чувство вины. Тут Света потащила Викторию на сцену. Увидев девушек, Жанна была вне себя от бешенства:
   - Как вы сюда попали? Вы даже не в списке?- Рычала она.
   В ответ Света мило улыбнулась. Тем временем ведущий представлял новую группу "lazerшоу". Свет везде погас.
   -Что это?- Вика, представив очередной провал, испугалась.
   - Расслабься, это Олег. Он приготовил для нас лазерное шоу.- Света успокоила подругу. Олег простил ее? Крутилась мысль у Вики, но зазвучала песня, начали красиво падать с потолка звезды. "Олег просто супер!" быстро отметила Вика. Девушки пели раскованно, красиво. Виктория, встретившись взглядом с Олегом, не могла оторвать их. Пела Вика не для жюри. Пела она для себя, для мамы, Светы, а главное, для Олега. С завершением песни весь зал аплодировали стоя. Такого успеха девушки совсем не ожидали. Так как выступали они последними, на сцену для определения победителей пригласили остальных участников. Жюри единогласно признал победителем Викторию и Светлану. Жанна, яростно разорвав грамоту за второе место, демонстративно зашагала за кулисы.
   К девушкам с поздравлениями подходили разные знакомые и незнакомые люди. С букетом красных роз подошел Никита:
   - Выглядишь сногсшибательно! Может встретимся на каникулах, в кино сходим.
   Виктория готова была влепить ему пощечину, но голос Олега заставил обернуться:
   - У нее аллергия на розы! Она любит тюльпаны...фиолетовые...идем со мной!- Олег накинул на нее ее куртку и вывел на улицу.
   - Куда ты меня ведешь?- Вика еле успевала за ним,- а как же та девушка?
   - Какая?- Олег резко остановился, а Виктория врезалась прямо в него.
   - Ну, невысокая такая...я вас в парке видела...ты ее обнимал.- Вика пыталась убрать волосы с лица. Лицо Олега было сосредоточенным.
   - Это моя сестренка Настя. Она после авария ослепла...я с ней часто гуляю в парке.
   - О господи, Олег...прости меня...- Девушка чуть сквозь землю не провалилась от своей тупости.
   - Ничего страшного, она милая. Я вас как- нибудь познакомлю. А сейчас идем быстрее. Через несколько кварталов, они поднялись на 7 этаж двенадцатиэтажного дома.
   -Зачем мы пришли к тебе домой?- Вика последовала за Олегом в комнату и обалдела. На полу, на столе, на подоконнике в горшочках росли фиолетовые тюльпаны.
   - Откуда столько тюльпанов зимой?- Вика не могла поверить. Но вспомнив, что у нее есть подарок для Олега, начала рыться в своей сумке.
   - Знаешь, прости меня ...я даже забыла про твой день рождения. Это тебе.
   - Что это?- Олег улыбнулся, когда из коробочки достал один ярко-фиолетовый тюльпан.- Откуда зимой тут нашла тюльпан?
   - Кому надо - тот всегда найдет!- Оба громко расхохотались. Вика даже не предполагала, что Олег выращивает тюльпаны дома. А она, выпрашивая ползарплаты мамы, заказала из Турции, и то хватило только на один тюльпан. Олег долго смотрел на девушку, затем крепко обнял:
   - Виктория, я так тебя люблю...такую настоящую...
   - Олег, Олежек...прости меня...я тоже...- последние слова закрылись нежным поцелуем Олега.
   Туманно вертелись в голове у Вики слова отца: "Будь настоящей, а слава и любовь придут сами".
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"