Атангулова Гульфия Сабировна : другие произведения.

Любовь с высока

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
   Опасность неминуема. Она зажмурила глаза, надеясь, что весь этот ужас исчезнет. Но нет, перед ней так же страшно играли пламени огня...захватывая все больше территории, и все ближе приближаясь к ней. Девушка, с ужасом наблюдая за огнем, проклинала тот миг, когда ей захотелось залезть на эту чертову крышу.
   Ее звали Гера. Ей уже давно исполнился 18 лет, и за это время, как она считала, в ее жизни ничего интересного не произошло. Разве что, первая любовь и предательство. Училась она в небольшом колледже; находила время для прогулок с очередным поклонником, и через час убегала от него, находя какую-нибудь причину. Иногда ночевала у подруги, где время проходило незаметно. Но все же, она считала, что жизнь у нее проходит скучно.
   Сегодня ночевать у подруги она передумала. Игнорируя все ее просьбы остаться, быстро попрощавшись, Гера выбежала на улицу. Пыльный, вечерний город только испортил настроение девушки. Она шла медленно, изредка поднимая свои карие глаза на прохожих, которые видимо с работы, хмурые и уставшие, шли домой. Проходя мимо двенадцатиэтажного старого дома, Гера вдруг остановилась. Вчера, вместо того, чтобы переписывать лекцию, она сидела и смотрела фильм, где влюбленная парочка встречала рассвет на крыше. И вот сейчас, в эту минуту ее посетило желание оказаться там, на крыше. Но зачем она полезла туда, ведь у нее не было второй половинки, и тем более, до рассвета еще куча времени, не понятно.
   Дверь на крышу была открыта нараспашку, и Гера беспрепятственно вышла на открытое небо. Легкий ветерок играл с ее длинными черными прядями волос. Сверху город казался прекрасным, и в то же время, опустивший над ним туман придавал загадочность. Гера закрыла глаза. Ее душа парила где- то далеко...а тело обретало спокойствие. Девушка стояла и представляла, как будто ее обнимает принц...красивый, высокий, с татуировкой на правом плече, но в белой рубашке и до блеска начищенных туфлях. Гера всегда мечтала о таком парне.
   Ее мечты мгновенно нарушил звук сирены. Девушка с детства невзлюбила этот резкий звук. И все - таки она открыла глаза и подошла к самому краю крыши. Внизу стояли три пожарные машины, и как муравьи, копошились люди, они что-то кричали. Только тут Гера почувствовала запах гари, а сердце почему-то забило тревогу. Она побежала к двери и ахнула...огонь, огонь...везде огонь... с пушистых ресниц скатилась слезинка, и с ужасом закрыла глаза. Голос, неизвестно откуда появившегося молодого парня, заставил обернуться испуганную девушку. Перед ней стоял принц ее мечты на белом коне. Он протянул ей руку, и через пару секунд они летели, весело беседуя, по звездному небу. Парень был таким красивым...он так нежно обнял ее и приблизился настолько к ней, что девушка почувствовала его дыхание. Она закрыла глаза в ожидании нежного поцелуя и ...ну...когда же он поцелует?!
   Гера открыла глаза...и от удивления буквально вскочила с места. Она лежала на жесткой, как ей показалось, кроватке, и судя по белым стенам, находилась в больнице.
  - А где же принц?- девушка уставилась на симпатичного парня, которого до этого не заметила.
  Парень удивленно посмотрел по сторонам и пожал плечами.
  - Не понимаю!!!- пробормотала Гера,- Как я тут оказалась?
  - Ты отравилась угарным газом и потеряла сознание. Я тебя на крыше нашел.
  - И ты меня спас?- спросила почему-то девушка.
  - А что, надо было оставить?- усмехнулся с некой заботой парень.
  Их взгляды встретились. Девушке показалось, будто бы они знакомы давно...она улыбнулась ему, он ответил тем же.
   Первым опомнился парень.
  - Меня зовут Ден. Я жил в том доме, где вчера был пожар. А почему ты полезла на эту крышу, если не секрет?- Поинтересовался парень.
  Гера смущенно опустила глаза:
  - Принца искала...
  - Ну, как успехи?!- улыбнулся Ден.
  Девушка не нашла, что ответить. Парень, заметив это, посмотрел в окно и заговорил:
  -Сегодня тебя выписывают, свежий воздух тебе необходим. Пойдем, погуляем?
   И уже через неделю они стояли на крыше 12этажного дома и встречали рассвет. Гера в эту секунда, утопая в объятиях любимого, думала: "Вот он, мой принц!"
   Она нашла своего принца, хоть у него и не было татуировки, а одет во все джинсовое...это не важно! Важно то, что рядом с ним ей было хорошо и спокойно!
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"