Атапин Евгений : другие произведения.

Новообращенный

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Окно
  
  Его зовут Марио. Марио ди С.... . И он известный в в своем городе музыкант. Да вы возможно даже о нем слышали... Ах нет. Ну не важно. Поверте, Он лучший музыкант в городе П..., хоть и бедный, и живет в подвальном этаже старинного здания в старом городе. Звуки его скрипки, доносившаяся из подвала, восхищали всех жильцов, а так же тех, кто рядом оказался. Его концерты собирали настоящих ценителей музыки. Ему аплодировали стоя. Его часто видели прогуливавшегося в одиночку по старинным уголкам и окраинам города, напевавшего или насвистывавшего мелодию, при этом дирижировавшего себе рукой. Так он сочинял мелодию, отрешенно прокручивая ее у себя в голове. Будучи занят сочинением, Марио мог забрести в такие дебри, из которых не мог найти дорогу домой не спросив кого либо из прохожих. Благо если в тех дебрях таковые были. В один из вечеров, Марио оказался в странном, незнакомом ему месте. Он оказался возле трехэтажного, красно кирпичного, тюремного вида здания, с одной стороны, и полуразвалившихся, белой краской выкрашенных бараков с другой. Заходящее солнце окрасило красно кирпичное здание в еще более яркий цвет. В округе же, что называется, ни одного лысого.
  - Черт возьми, это я где, а? - озадачился Марио, не помня как сюда попал. Он уже долгое время не мог сочинить ничего нового, и, пытаясь поймать вдохновение, он прокручивал разные мелодии у себя в голове и был настолько отрешен, что совершенно не мог понять, как его занесло сюда.
   - Как же я теперь попаду домой то - проговорил про себя Марио, выискивая глазами людей. Но на улице, как было сказано никого не было и тогда музыкант бросил взгляд на окна. И вдруг музыкант вздрогнул. Из окна второго этажа красно кирпичного здания с чуждой реальному миру красотой, на него смотрела девушка, с волосами до плеч, с челкой до необычно красивых глаз, с родинкой над верхней губой. Таинственность ее облика очаровывала и пугала, словно какой то потусторонностью. И она улыбалась музыканту, улыбалась загадочной полуулыбкой. Она словно явилась с картины Бердслея, той самой, что связанна с балладой о цирюльнике. Марио отступил на шаг, за тем приложив руку к груди, поклонился, словно знатной даме. Незнакомка сделала легкий полукивок, за тем улыбнулась еще больше.
   - Вы очень красивы - сказал Марио. - Вы божественны.
  Девушка поднесла пальцы к ушам и помотала головой. Ничего не слышу.
  - Вы прекрасны - громко крикнул Марио. Девушка поднесла палец к губам. Тихо. За тем вновь улыбнулась. Видимо услышала. Тогда Марио нашел возле барака кусок кирпича и написал ей на асфальте " Вы очаровательны". Незнакомка положила руку на грудь, закатила глаза и выдохнула "ах"
  - Молодой человек, вы что тут потеряли - из за угла здания вышел с растрепанными волосами, в небрежно одетом костюме застегнутом не на ту пуговицу человек.- А вы знаете, что здесь находиться запрещено.
  - Простите, я заблудился - ответил музыкант. - И не знаю где нахожусь.
  - Куда вам надо. Марио назвал адрес и взлохмаченный мужчина указал куда ему идти. - Здесь место не для посторонних - добавил он.
  Уходя, Марио бросил последний взгляд на незнакомку. Она помахала ему. Музыкант послал ей воздушный поцелуй.
  - Уходите же - поторопил музыканта мужчина.
  Музыкант ушел. В тот вечер Марио понял, что влюбился.
  И он приходил к ней еще, они обменивались улыбками, жестами, он писал ей кирпичом на асфальте слова любви, от чего глаза незнакомки вздрагивали и опускались. Они старались не шуметь, чтоб не привлечь внимание того странного типа с взлохмаченной головой. Он приходил к ней каждый день, так как не мог долго не видеться со своей незнакомкой. И вдохновившись красотой незнакомки, Марио написал музыку, самую прекрасную музыку, когда либо созданную им, куда вложил весь трепет странной любви, томление чувств и блаженство фантазий.
  Но в один из дней, Марио не увидел девушку окне. Побросав ей в окно камушки, и подождав, музыкант все же решился обойти красно кирпичное здание и войти в дом, и может быть, осмелиться подойти к ее двери, и нажать на звонок, не побоявшись, что его очередной раз прогонят. Он обошел здание, и подошел к главному входу. Дверь оказалась заперта, а возле двери висела табличка "Психиатрическая больница". Прочитав, Марио вздрогнул.
  - Боже мой - вырвалось у него - Она психбольная.
  
  Кто она.
  
   Несколько остолбеневший, Марио продолжал стоять у входа в психбольницу, покуда от туда не вышел врач в белом халате. Доктор мельком глянул на Марио и закурил.
  - Простите - обратился к врачу музыкант. - Не подскажите ли вы мне, кто та девушка, которую я часто вижу в окне второго этажа, с волосами до плеч, с челкой до глаз и с родинкой на верхней губе.
  - Ах бедная девушка - посмотрел сквозь дым на музыканта врач - Она совсем безумна. У нее параноидальная шизофрения, и она не скоро сможет выйти от сюда.
   - Но кто она, и как сюда попала. Доктор докурил, выбросил окурок и ушел, закрыв за собой дверь, оставив Марио без ответа. Марио остался стоять. Вышел второй врач, глянул на Марио и закурил.
  - Не подскажите ли вы мне - обратился ко второму врачу Марио - Кто та девушка, которая смотрит в окно второго этажа, с родинкой на губе, с волосами до плеч, с челкой до глаз.
  - Ах бедная девушка - ответил второй доктор. - У нее страшный диагноз, параноидальная шизофрения, и она пожалуй, не скоро выйдет от сюда.
  - Но кто она и как попала сюда - допытывался музыкант. Но врач, как и его предыдущий коллега бросил окурок, и зашел в здание закрыв за собой дверь, оставив Марио без ответа.
  Марио остался стоять, в надежде, что может быть, кто ни будь раскроет тайну таинственной незнакомки. Наконец вышел покурить третий врач. его лицо показалось знакомым музыканту. Это был тот самый человек, который прошлый раз прогнал Марио от сюда. Волосы его были так же взлохмачены.
   - Вы опять здесь - неодобрительно посмотрел на Марио врач. - Я же сказал вам не приходить сюда.
   - Простите, но я очень заинтересован той девушкой, со второго этажа, с волосами до плеч...
  - Вы кем ей приходитесь?
  - Ни кем, я даже не знаю как ее зовут..
  - Ну настоящего ее имени я сам не знаю. А что вас так заинтересовало в ней.
  - Я кажется влюбился - сознался музыкант.
  - Что за глупость - бросил окурок доктор.
  - Вы можете, что ни будь рассказать о ней. Вы что ни будь знаете о ней, о ее диагнозе.
  - Знаю, я ее лечащий врач. Диагноз я ставил.
   - Пожалуйста расскажите о ней. Кто эта прелесть.
  - Ах бедная девушка, она совсем безумна. Я поставил ей диагноз параноидальная шизофрения, и она похоже, не скоро покинет этот дом.
  - Но все же как она сюда попала.
  - Ну чтож - психиатр закурил еще одну сигарету. - Если хотите, слушайте. Ее привезли полицейские месяц назад, с разбитым лицом и в порванной одежде, и кажется слегка поддатую. Привезли в связи с ее неадекватным поведением. Я ее принял и провел с ней беседу. Девушка назвалась Музой, хотя, скорее всего, это ее не настоящее имя. И вот что она о себе рассказала.
  
  История Музы.
  
  Здравствуйте доктор. Извините за мой ужасный вид. У меня наверно под этим глазом синяк, и губа разбита. Я чувствую вкус крови. Меня избили. Боже, как это ужасно. Меня били по лицу и обзывали... О, как меня только не обзывали. Я раньше, чуть ли не падала в оборок от таких слов, а сейчас я услышала их в свой адрес... А впрочем, позвольте представиться. Меня зовут Муза. Я одинокая Муза без музыканта. Я явилась из другого мира, из мира божественного, явилась сюда чтоб облагородить этот мир, чтоб найти своего гения и вдохновить на великие творения. Ах, доктор, я в сотый раз была обманута. Он сам подошел ко мне и познакомился со мной в городском парке, после того, как я на него взглянула. Назвался Рудольфом, и сделал мне комплимент.
  - Пишите ли вы музыку - спросила я его. - Или стихи.
  - О да - ответил он. - Я поэт песенник.
  - Как прекрасно. А я одинокая муза без музыканта, ищу своего гения что бы вдохновить.
  - А я одинокий музыкант без Музы - ответил Рудольф. - Ищу свою Музу, что бы вдохновиться.
  - Правда - обрадовалась я.
  - Позвольте, пригласить вас отужинать со мной - Рудольф подал мне руку. - Для начала. Где я буду вдохновляться, а вы меня вдохновлять.
  - Мерси за приглашение, не откажусь - я положила руку в его ладонь и присела, он же поцеловал мою руку. Он показался мне таким элегантным. Он пригласил меня в ресторан.
  И так, он водил меня в один ресторан, потом в другой, дарил цветы и красиво за мной ухаживал, и наконец сообщил мне, что вдохновившись мной, сочинил для меня прекрасную мелодию, и желает сыграть для меня. А так как рояль его находится дома, Рудольф пригласил меня к себе домой. Я в предвкушении согласилась. Он завел меня и угостил шампанским, вот только никакого рояля я в его квартире не увидела. Зато после очередного бокала, он начал ко мне приставать, и поволок меня к дивану, который в отличие от рояли, у него в квартире имелся.
  -Что вы делаете - возмутилась я, когда он стал меня раздевать.
  - Раздевайся ложись.
  - Что вы себе позволяете.
  - Ты знаешь на сколько ты наела, напила. Теперь давай отрабатывай - потребовал Рудольф стягивая с меня джинсы.
  - Не смейте, вы слышите, не смейте.
  Рудольф снял с себя штаны и утробно рыча, рвал на мне одежду.
  - Я позвоню в полицию - плакала я, сопротивляясь ему изо всех сил.
  - Да кто тебе дуре поверит. Ты же...- он обозвал меня неприличным словом.
  Я кричала и отталкивала его изо всех сил.
  -Вы не представляете на что покушаетесь. Я богиня!!!
  - Богиня, это хорошо, богинь я еще не...
   И вдруг чей то голос.
  - Проститутку уже привел, ах паразит - На пороге стояла жена Рудика.
  - Эээ - натянул штаны Рудик. - Дорогая, ты разве не у мамы.
   - Я как чуяла, что ты кого ни будь приведешь, ах ты скотина - жена начала колотить мужа.
  - Ты не так поняла. Это какая то сумасшедшая, она сама зашла и набросилась - кричал Рудольф, отвернувшись и подставив жене под удары спину.
  - Ах лахудра - отвесив тумаков мужу, набросилась на меня жена.
  - Простите - кричала я, получая от нее пощечины и стараясь прикрыться от нее руками. -Я не знала, что он женатый. И вообще, он пригласил только сыграть для меня.
  - Я сейчас для тебя сыграю - кричала женщина, продолжая бить меня по лицу. -Я тебе сыграю, шваль, прошмантовка - и далее она обзывала меня словами, которые я не смею озвучить.
  Кое как вырвавшись, я бросилась вон из квартиры. Когда я выбежала, ну улице уже стемнело. Я шла вдоль дороги и плакала. На губе у меня была кровь, а одежда разорвана. Полицейская машина остановилась возле меня.
  - Девушка, что с вами - спросили сотрудники.
  - Меня избили и чуть не изнасиловали - сквозь слезы ответила я.
  Меня пригласили в машину.
  - Как ваше имя - спросили сотрудники.
  - Муза - ответила я. - Я одинокая Муза без музыканта. Я явилась в этот мир из мира божественного, чтоб вдохновить людей творческих на великие творения.
  - Что принимали - спросили полицейские.
  - Простите.
  - Под каким веществом, мы вас спрашиваем
  - Еще раз простите, я вас не понимаю.
  - Под каким наркотиком.
  - Что вы такое говорите.
  - Сколько алкоголя приняли
  - Что вы, я выпила только фужер шампанского.
  - Где проживаете - спросили полицейские.
  - Я явилась сюда из другого мира, из мира божественного.
  - Кто вы по профессии.
  - Я богиня - ответила я.
   После чего меня доставили к вам.
  
  Я устала доктор. Я одинокая Муза без музыканта ищу и ищу своего творца, а сталкиваюсь с грубостью и похотливостью. Однажды я познакомилась на набережной с молодым человеком. Я сказала ему, что я Муза, явилась в этот мир найти и вдохновить своего поэта, музыканта. Он назвался знаменитым музыкантом и предложил меня подвезти, а когда я села к нему в машину, он повез меня за город, предлагая совершить с ним всякого рода извращения сексуального характера, обещая хорошо заплатить. Я стала кричать. Улучшив момент, когда ему пришлось притормозить, я открыла дверь и выскочила из автомобиля. Я искала свою творческую личность в интернете, писала на сайте мужчинам, что я Муза призванная вдохновить своего гения, а мужчины в ответ слали мне фотографии своих половых органов. А еще был случай, я познакомилась с парнем и мы гуляли до ночи, а ночью он ограбил меня приставив нож, и сняв золотую цепочку. И так постоянно. Я устала доктор, и видимо уже, никогда никого не найду.
  
  Заключительная.
  
  Подойдя на следующий день к окну больницы, Марио держал в одной руке скрипку, в другой смычек. Муза мило улыбнулась ему, и помахала рукой.
  - Теперь я знаю кто ты - крикнул ей Марио. - И признаю тебя. Позволь же мне быть твоим гением, и вдохновившись тобой, посвятить тебе мелодию.
  Муза положила руку на сердце, а Марио заиграл. Он начал тихо. Трогательная мелодия сперва чуть доносилась, за тем разразилась и вылилась в такую чарующую музыку, что все пациенты больницы замерли. Буйные, тут же перестали буйствовать, прислушавшись к чудесной мелодии, а кататоники тут же раскрыли глаза, выйдя из своего ступора. А Марио играл, все оживленней двигая смычком. Коснувшись пальчиками окна больницы, Муза затаив дыхание, внимала обольстительным звукам. Она продолжала улыбаться, а по ее щекам текли слезы. Она плакала от чувств вызванной мелодией, она плакала от счастья, что наконец нашла своего музыканта.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"