Атапин Евгений : другие произведения.

Часть четвертая. Флориан вышел в мир. Городские истории. Кладоискатель Том

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Все вы знаете Тома, который был повернут на своем деле. Он ни где на работал, надеясь, что, однажды счастливый случай поможет ему найти столько золота, что ему никогда не придется не в чем нуждаться. И он каждый день ходил по полям с металлоискателем. Металлоискатель у него был современный, который на каждый метал дает определенный сигнал. Определенные звуки издает металлоискатель, когда находит под землей серебро и золото. И это очень удобно, что бы не откапывать каждый раз ржавые гвозди, консервные банки, куски арматуры, конские подковы и прочую сопутку. И вот Том, обращал внимание только на те сигналы, которые означают серебро и золото. И действительно, Тому удалось выкопать несколько старинных, золотых и серебряных монет. Но для Тома, это все мелочи, он хотел найти настоящий клад. Хотел найти целый мешок с золотыми украшениями и монетами, серебряной посудой и прочим, что бы потом всю жизнь жить безбедно. И его надежды откопать клад, не были такими уж пустыми. Ведь все мы знаем, что где то, в ближайших окрестностях, зарыты награбленные сокровища банды Могилевича. Ведь когда Могилевич со своими головорезами попал в засаду, и был расстрелян полицейскими, вместе со всеми своими подельниками, за многие годы убийств и грабежей награбленного бандитами сокровища так и не нашли. Упорно ходят слухи, что сокровища где то зарыты, и лежат себе, дожидаясь, пока их кто ни будь не найдет. И вот Том, прочесывал с кладоискателем каждый квадратный метр вокруг Симбериуса и ближайших городов, вокруг тех мест, где совершал свои злодеяния Могилевич со своей преступной группировкой. Но, давайте сперва, пару слов расскажу о самом Могилевиче и его головорезах. Эта история произошла несколько лет назад.
  Могилевич со своими подельниками проникал в дома богатых жителей окрестных городов. Они выбирали богатые особняки, в два, три этажа, с бассейнами, гаражами, в общем, особняки, где живут люди не бедные, и где есть чем поживиться. Они учиняли насилие и грабеж, убивали домочадцев, не жалели ни слуг, ни домашних животных. Уносили из домов все ценное. Однажды Могилевич со своими разбойниками проникли в дом губернатора мистера Хейса, и устроили настоящий ад в доме. Избив и связав мера и надругавшись над его женой и дочерью, бандиты, начали грабить особняк, и, наткнулись на барную стойку. Опустошив бутылки, головорезы решили поразвлечься. Они привязали к стене голую дочку мера и стали кидать в нее ножи, стараясь попасть рядом с ее телом. Но так как разбойники были пьяны, они попадали в девушку, нанося ей раны, и это все на глазах связанных и замученных родителей. Когда израненную девушку сняли со стены, на ее место повесили обнаженную жену губернатора миссис Хейс, и продолжили пулять ножи, как в стену, в сантиметре от тела миссис Хейс, так и в саму миссис Хейс. После того как сняли истекающую кровью жену губернатора, всей семье, вместе со слугами, бандиты отрезали головы, и, забрав награбленное, ушли в леса. Обо всех этих зверствах рассказала молодая служанка губернатора Лина, которая успела спрятаться под кроватью, и, наблюдала от туда всю эту кровавую вакханалию. Находясь в состояние шока, служанка Лина, рассказывая все это, тряслась и заикалась. И насколько известно, заикается до сих пор.
  После этого случая полиция активизировалась. Они подключили больше людей. В итоге, банду удалось выследить и окружить. В перестрелке погибли многие полицейские, но банда Могилевича, вместе с ее главарем, была уничтожена полностью. Труп главаря узнали по его одежде, так как Могилевич, что бы выделиться, носил офицерский китель с золотыми эполетами с бахромой, каковой носили в позапрошлом веке. Разумеется, этих головорезов никто и не думал хоронить на кладбище, как добрых христиан. Полицейские организовавшие нападение на бандитов, закопали трупы в том же поле, где они и были убиты. И место их захоронения, силовики договорились скрывать от общества, с целью, что бы никогда и ничто не напоминало больше о душегубах Могилевича и их зверствах. Но во время ликвидации банды, и их захоронения, полицейские, не нашли вместе с ними, награбленного ими, за долгие годы разбоя, серебра и золота.
  И вот, Том, помня о ненайденных сокровищах банды, шерстил с кладоискателем окрестные поля, леса, заброшенные постройки и даже пещеры. Но не улыбалась, удача Тому.
  Однажды он выехал на машине к полям, которые еще не были им исследованы. Чтоб не торопиться, и осмотреть все как следует, Том поставил палатку, и запланировал искать в выбранных им окрестностях несколько дней. Оставив машину и палатку, Том отправился в поле и начал поиск. И уже вскоре металлоискатель просигналил. Сигнал означал, что под землей находится золото. Сердце Тома забилось от предвкушения. Том взял лопату, и начал копать. К своему испугу, Том откопал череп, с местами обтянутой, гниющей кожей, и одним глазом, злобно взиравшим на Тома. Зато у черепа все зубы были золотые, что с лихвой компенсировало недобрый взгляд. Том сбегал к машине за плоскогубцами, и, как заправский дантист, повыдергивал все золотые зубы у черепа. Откопав дальше, Том обнаружил на трупе золотую цепочку и золотой перстень на костлявом пальце.
  Обобрав покойника, Томас направился с металлоискателем дальше, и вновь получил сигнал, и снова золото. Томас откопал очередной труп с выпученными глазами в глазницах черепа, на нем так же были украшения, золотая серьга, перстни с камнями и так далее. Обобрав и этого усопшего, Томас двинулся дальше. Очередной сигнал не заставил себя ждать, и снова золото, на этот раз у покойника были золотая цепь, золотой крест и серебряный портсигар в кармане пальто. Поснимав все ценное и с этого умершего, забрав портсигар, Томас двинулся дальше, и вновь сигнал. Вплоть до вечера, Томас находил все новые и новые тела умерших, и, на каждом покойнике находил золотые и серебряные украшения с драгоценными камнями, золотые зубы и кое какие монеты в карманах прогнивших одежд.
  Насобирав целый мешок драгоценностей, Томас кое как засыпал покойников, что бы не было видно, и вернулся к машине. Вечерело. Том разжег костер. Он собрался остаться ночевать, что бы завтра утром, вновь обойти поле, на случай если кого пропустил. Но даже того, что он насобирал сегодня, хватило бы на огромную сумму денег, реши он все это продать. Том сидел возле костра и любовался каждым предметом, каждой цепью, каждым перстнем, каждым браслетом, и любовался, как свет огня отражается на благородном металле и в драгоценных камнях. Любуясь сокровищами, Том жадно урчал. Том прикидывал, сколько это будет стоить. Том навыдергивал целую кучу золотых зубов. Он брал зубы горстями и пересыпал из ладони в ладонь с алчной улыбкой на лице.
  Пока он перебирал сокровища, в поле стемнело. Костер отбрасывал свет на палатку, машину, самого Томаса, но в метрах четырех от костра царила темнота, лишь темный силуэт лесопосадки вдалеке выделялся на фоне восходящих звезд. Томас сидел до глубокой ночи. Там, вдалеке, где то в поле, Томас услышал шорохи, и будто какое то движение показалось ему в темноте, за радиусом света. Должно быть совы, либо летучие мыши летают над полем. Томас не обращал внимание. Он был занят тем, что сложил драгоценности в мешок, и держал мешок в одной руке, прикидывая, сколько тут килограмм. Но вот, опять какое то движение в поле, и Том, положив мешок, привстал, что бы посмотреть, что там за живность. Но, когда он увидел, с десятка два темных, костлявых силуэта в свисавших с них лохмотьях, Том встрепенулся. Он взял палку из костра, осветил приближавшихся к нему доходяг, и увидел их лица. То были почти голые черепа, с остатками сгнившей кожи и мышц, с круглыми, торчащими из глазниц глазами, отражающими огонек пламени. То были мертвецы, которых Том обобрал.
   - Отдай все, что взял у нас - заговорил впереди стоящий мертвец.
  На костях заговорившего, висел военный мундир с золотыми эполетами и золотой бахромой.
  - Отдай наши кольца, цепи, зубы - говорил тот же мертвец, и стал приближаться к Томасу.
   Том попятился, пытаясь отогнать приближающегося мертвеца горящей палкой. Он махал ей перед лицом трупака, но от лишь злобно скалился. Труп шел на него, не боясь огня. Другие мертвецы в лохмотьях, обходили кладоискателя с разных сторон, пытаясь окружить. Том отбросив факел, убедившись в его бесполезности, бросился к мешку с драгоценностями, схватив мешок, бросился к машине. Он открыл дверцу автомобиля, сел, положил сокровища на переднее пассажирское сиденье и захлопнув дверь, начал заводить машину. Как всегда, в ситуации, когда надо срочно убраться, машина завелась не сразу. Под скрежет мотора, доносились громкие ругательства кладоискателя. В это время покойники обступили автомобиль, и стали заглядывать в окна. Их сверкающие злобой глаза из глазниц черепов, взирали на Томаса.
  Двое мертвых, влезли на капот машины, и стали стучать в лобовое стекло. Но машина наконец то завелась, и Томас подал назад. Два расположившихся на капоте мертвеца свалились на землю. Томас отъехал и включил фары. В свете фар, перед машиной, стояли злобные монстры в прогнивших одеждах, и скалились в ярких лучах дальнего света. Томас надавил на газ и влетел в толпу оживших мумий, раскидав их как кегли в кегельбане, и помчался по проселочной дороге прочь от явившегося ему кошмара. Он несся, еле успевая сворачивать там, где дорога петляла. Он мчался подпрыгивая на неровностях, матерясь и моля бога, что бы колеса не разлетелись. Томас успокаивал себя мыслью, что он сумел убежать от мертвецов и с каждым километром можно чувствовать себя все в большей и большей безопасности, но то, что он увидел в зеркале заднего вида, заставило его закричать от страха. Мертвецы бежали за ним толпой, с завидной скоростью, ни чуть не отставая. Одни бежали по дороге, другие по полю, почти поранившись с машиной. Их темные силуэты были ужасны, они бежали вытянув перед собой руки, их пальцы были скрючены, их когти были длинны. Их черепа с торчащими из глазниц глазами, были чуть запрокинуты назад, словно головы не успевали за телом. Их жидкие волосы и лохмотья одежд, развевались позади них на ветру.
  В свете фар взросла стена леса. Огромные деревья встали на пути Томаса. Проселочная дорога ныряла меж стволов, уходя лес. Том въехал в лесную чащу, несясь меж деревьев, ломая колесами ветки и коряги. Мертвецы вбежали за ним в темноту леса. Он слышал, как под их ногами щелкают палки и шелестят прошлогодние листья. Он видел в задний обзор их размахивающие когтистыми руками силуэты. Их жуткий вой раздавался позади Томаса. Проселочная лесная дорога слишком петляла, и Тому пришлось сбавить скорость. Преследователи догоняли его. В одном из резких поворотов дороги, Том не справился с управлением и врезался в ствол дерева. Ударившись головой о лобовое стекло, он не потерял сознание, хотя кровь из разбитого лба залила ему лицо. А вот мертвецы, с ликующим криком, налетели на машину. Они окружили автомобиль, часть же преследователей взобралась на крышу, барабаня по верху. Том оказался в кругу свирепых, рычащих монстров, пытавшихся вызволить его из кабины автомобиля. Том закричал. Он нажал на клаксон, пытаясь отпугнуть монстров, но мертвецы не напугались.
  Фары автомобиля продолжали светить, освящая ствол, в который врезался Том. Звуковые сигналы машины звучали беспрерывно. А мертвецы облепили машину, стуча в стекла, царапая когтями метал и дергая ручки двери.
  - Отдай цепи, кольца - рычали они.
  Вдруг, чей то повелительный голос приказал
  - Разойдитесь.
  Мертвые отступили, и, в свете фар, Томас увидел того самого мертвеца в военном мундире. Мертвец держал в руке камень. Он подошел сбоку и разбил боковое окно со стороны водителя. Том откинулся головой на пассажирское сиденье от стеклянных брызг, почувствовав под головой мешок с драгоценностями. В разбитое окно, тут же просунулись десятки рук, хватавшие Тома, разрывая на Томасе одежду и царапая ему кожу. Мертвецы ревели в предвкушении расправы. Том, лежа на спине, начал отбиваться от рук ногами. Вдруг, сзади него раздался удар камнем о стекло, и осколки посыпались ему на голову. И лес рук, но только с другой стороны, просунулся в салон автомобиля. Костлявые пальцы закрыли кладоискателю лицо, лишив его возможности кричать, и дышать. Лишь один глаз, между пальцами душивших его монстров, взирал в ужасе на то, как мертвецы, сумели открыть дверь со стороны водителя и полезли в салон. Том, схватил мешок с драгоценностями и бросил мертвецам. "Вот возьмите" - хотел сказать он - "Возьмите то, что вам нужно и оставите меня в покое" Но его рот был закрыт костлявыми пальцами, и Том, сумел произвести лишь мычание. Мешок с драгоценностями исчез в руках монстров, но на этом мертвецы не успокоились. Они продолжали рвать Тома. Монстры сумели открыть дверь и со стороны пассажира. Мертвецы стали тянуть Тома в разные стороны, разрывая его на части, словно впавшие в остервенение линчеватели, упиваясь местью. Костлявые с когтями пальцы влезли кладоискателю в глотку, вызывая рвотный рефлекс. Костлявые руки тащили кладоискателя за волосы, вытаскивая из салона и чуть ли не снимая с него скальп. Монстры, все же вытащили Тома за голову из салона автомобиля. Том оказался лежать спиной на земле. И тот же повелительный голос приказал сотоварищам разойтись. Монстры отпустили Тома и отошли. Том лежал окровавленный на земле, запрокинув голову. Тут он увидел, как на него надвинулась фигура, того самого мертвеца с эполетами. Мертвец держал в руках все тот же камень, которым разбивал окна. Мертвец сел на колени, поднял камень над головой. Том закричал, но, опустившийся ему на голову камень заглушил крик. Том потерял сознание.
  Том очнулся в лесу, рядом с раскуроченным автомобилем. На фоне темно голубого неба покачивались на ветру верхушки деревьев. Трели и щебетания птиц раздавались по всему лесу. Наступал рассвет. Том приподнялся и застонал от жуткой головной боли. Кожа на нем была изранена, одежда разорвана в кровавые лоскуты. Он потрогал голову, голова была разбита, от запекшейся крови слиплись волосы. Том приподнялся. Голова его закружилась, его слегка подташнивало. Он взглянул на себя в оставшееся целым боковое зеркало автомобиля. Все лицо его было покрыто кровью. Том осознал, что ему нужна медицинская помощь. Автомобиль разбит, следовательно придется ему добираться до ближайшего населенного пункта пешком. И он двинулся пешком, по проселочной дороге через лес. Идя через лес, Том задумался, почему мертвецы не убили его. Может их прогнал рассвет, а может, когда Том потерял сознание, они решили, что он уже мертв. В любом случае они вряд ли планировали оставить его живым. Тому чертовски повезло.
  Лишь к обеду, Том, измученный и ослабленный, добрался до ближайшего села, и подошел к первым попавшимся на глаза жителям. Ими оказались играющие на улице дети. Том попросил их указать, где ближайшая больница, но дети, завидев Тома, закричали и удрали по домам. До того ужасно он выглядел. Том пошел дальше, искать, у кого бы спросить помощи. На улицу вышла женщина, мать одного из испугавшихся детей, посмотреть, что так напугало ее ребенка. Увидев Томаса, она сама чуть было не убежала, но Том протянул к ней руку и попросил вызвать ему врача. Женщина, глядя на плачевный вид незнакомца сжалилась, она вошла в дом, вызвала скорую, и, выйдя из дома, позволила Тому присесть на лавку возле ее сада. Пригласить незнакомца в дом, она все же побаивалась. Том попросил воды. Женщина вынесла ему воды, и пыталась расспросить, что с ним случилось.
  - В это невозможно поверить - ответил Том. - Ничего ужасней, невозможно себе представить.
  Женщина удовлетворилась ответом, так как не стала больше задавать вопросов. Она лишь стояла чуть поодаль, и, с опаской взирала на незнакомца. Тут подъехала скорая.
  Тома забрали в больницу. Ему наложили швы и оставили в больнице под присмотр врачей. На вопросы, что с ним случилось, Том отказался отвечать. Но, оставить такой случай без внимания полиции, врачи не могли. Они связались с полицией, рассказав о человеке, настолько израненном, будто его драли тигры. О человеке, которому чем то пробили голову. На следующий день пришли полицейские. Их было трое, два молодых сержанта и капитан Риверз, много лет прослуживший в полиции и в свое время учувствовавший в поимке и уничтожении банды Могилевича. Это был заслуженный офицер, многое повидавший на своем веку. Том уже несколько пришел в себя. Он предстал перед полицейскими лежа на кровати и весь в бинтах, словно мумия. Полицейские спросили Томаса, что же с ним случилось.
  Томас рассказал о том, как обобрал захоронения в поле, и о том, как мертвецы восстали, что бы забрать, то, что было у них украдено, и, что бы покарать Тома. Том рассказал, как мертвецы гнались за его машиной, о том как Том врезался в дерево и мертвецы настигли его, о том как его пытались убить, как пытались разорвать на части. Полицейские, все это записывали. Когда Том стал рассказывать о том, как один из мертвецов ударил его камнем по голове, от чего Том потерял сознание, и что мертвец его ударивший, был одет в военный мундир с эполетами, каковые носили в позапрошлом веке, капитан Риверз вздрогнул, перестал записывать и поднял на Тома глаза.
  - Еще раз, более подробно, расскажите, где находилось поле с захоронениями - спросил капитан.
  Том описал местоположение. Глаза капитана на секунду расширились. Будто он, что то знал об этом поле и этих трупах. Когда показания кладоискателя были записаны, капитан Риверз сказал Тому, что его действия подходят под уголовную ответственность за осквернение могил. Но капитан пообещал, что он и его подчиненные уничтожат записи и замнут дело, если Томас будет молчать о случившемся. Томас согласился. И он молчал. Проболтался молодой сержант Дринкенс, который присутствовал при даче показаний. Он рассказал об этом кошмарном происшествии своей жене, та, с округленными глазами пересказала соседке, и на следующий день, пол города знали об этой истории. Том же больше не ищет клады. Он слегка повредился в уме, то ли от удара камнем по голове, то ли от всего пережитого. Он теперь большую часть времени сидит дома и получает пенсию по инвалидности.
   - Ты хочешь сказать, что ожившие мертвецы, это была банда Могилевича во главе со своим предводителем - спросила Матильда Матеуша.
   - Нет сомнений - ответил Матеуш. - Головорезы столько сотворили зла, что небеса не приняли их, и их неприкаянные души блуждают вокруг того поля, где они были захоронены, а иногда, их души могут опять вселяться в свои тела.
  - Ужас - в один голос высказались слушатели.
  - Да, это ужасная история - подтвердил Хельго. - Но клянусь богом, эти истории детские страшилки по сравнению с той, что произошла с Элиасом таксистом. Самый настоящий кошмар, после которого здравый рассудок не выдерживает, самый откровенный ужас, после которого человек становиться не в себе, пережил Элиас. После чего повредился в уме и больше не таксует. Самый настоящий страх, какой только можно пережить, пережил таксист. В этой истории присутствует чертовщина, дьявольщина и самая изуверская жестокость. Я сейчас расскажу ее. Слабонервных прошу удалиться.
  - Ничего, ничего - ответили слушатели. - Мы заинтригованы. Мы только выпьем для храбрости.
  Сидящие за столом выпили, и Хельго начал рассказ.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"