Атапин Евгений : другие произведения.

Часть вторая. Флориан вышел в мир. Флориан связался с компанией

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   - Так ты не здешний, откуда ты - спросила Флориана Марта.
   - Я из замка - ответил Флориан. - С того замка, что на холме. Я только сегодня спустился в город. До этого я никуда из замка не выходил.
   - С того таинственно замка - переспросила Матильда. - Я всегда смотрела туда, и думала, кто же там живет.
   - Да, да - вставил слово Евген. - Про этот замок ходят всякие слухи, что там живут вампиры. Нет, ну правда. Ведь никто в городе не видел его обитальцев. Всякое подумают.
   - А я видел - перебил Хельго. - От туда на лошади приезжает в город дед в соломенной шляпе, он затаривается в магазине у Альфреда, покупает продукты и всякие там хозтовары.
   - Это старый Томас - улыбнулся Флориан, обрадовавшись тому, что с новыми приятелями у него нашлись хоть какие то общие знакомые. - Он единственный, кто ездит в город и снабжает всем необходимым меня и домашний персонал.
   - А что ты так долго не выходил - спросила Матильда.
   - Я боялся - честно сказал Флориан.- Мне казалось, что мир слишком страшен.
   - Ну тогда, не лучше бы было остаться в утробе матери - посмеялись все те, кто сидел с Флорианом за столом.
  В это время, Виктория принесла Флориану фужер вина. Флориан хотел оплатить выпивку, но Виктория отказалась принять деньги, объяснив, что в честь сегодняшнего праздника друг друга, а тем более гостей нашего города принято угощать вином бесплатно.
  - А что сегодня за праздник - спросил Флориан.
  Вся компания посмотрела на него как на с луны свалившегося.
  - Да - удивился Матеуш. - Да ты и впрямь как будто сегодня родился. Засиделся же ты в своем замке.
  - И как ты надумал выйти от туда - спросил его Евген.
  - Или может ты приговоренный к долгим годам заключения в той неприступной крепости - пошутил Хельго. - И сегодня тебе удалось удрать, спуститься по стене на веревке, обманув надзирателей.
   - Да, да - подхватили шутку Матеуш - тревога в замке уже прозвучала, и тебя кинулись искать. Люди на лошадях прочесывают все окрестности.
  - Хватит прикалываться над мальчиком - махнула рукой Виктория. - Ну что вы смеетесь над ним. Он же сказал, что просто сидел дома, как все домашние мальчики и многое пропустил. Я ему сейчас все объясню. И вообще он милый, не дам в обиду - приобняла девушка Флориана за плечи.
   Флориану прочувствовал волнение от прикосновений девушки. В компании начали шутить в их адрес.
  - Не обращайте внимания - девушка зыркнула в сторону сидящей за столом на против них компании.
  - Так вот - сев рядом с Флорианом, начала объяснять Виктория. - День рождения вина празднуется каждый последний день весны. Это связанно с тем, что бы вино в бочках не застаивалось. Чем дольше выдержка у вина, тем оно лучше и поэтому некоторые виноделы держали вина в бочках десятки лет. Многие виноделы не доживали до того, как их вино выстоит, и умирали не успев продегустировать. Что бы этого не происходило, и люди при жизни успели насладиться вином, стало принято каждый последний день весны откупоривать бочки и наслаждаться напитком. Ведь жизнь не вечна, и наслаждаться нужно пока живешь. Поэтому сегодня весь город гуляет. Правда пьют сегодня не только вина, а все что имеет градусы, но в основном пьют вино. Так что вам очень повезло Флориан, вы попали в самый разгар праздника, и можете оторваться с нами - и девушка пододвинула Флориану бокал поближе.
   Не раз не пивший Флориан пригубил. Вино показалось ему терпким, но приятным
  - Ну как.
  - Не раз не пил вина, и вообще спиртного - признался Флориан. - Но кажется это приятно.
   - Приятно будет когда допьёшь весь фужер, а за ним второй - пошутил Матеуш.
   -Раз Флориан выпил, так пора выпить и нам - предложил Хельго.
   - Да, да заболтались - поддержали его остальные.
  Все за столом выпили.
  - Да, это самый главный праздник - вытер рукавом рот Матеуш. - Весь город гуляет, это как новый год, только с еще большим весельем.
  - Я все думала, с кем я оставлю ребенка на праздник, как бы мне освободить себя на один этот вечер и хорошенько отдохнуть - начала рассказывать о своей проблеме Матильда. - Но тут, прям как бог послал, в городе открылось агентство нянь "добрая фея" И я наняла няню на сегодняшний вечер и теперь могу расслабиться.
  - А сколько твоему Себастьяну - спросила Марта.
  - Одиннадцать месяцев, скоро год.
  - Прям как моей Майе - улыбнулась Марта - Мы с Хельго тоже наняли няню из того же агентства, на весь день и всю ночь. Гулять так гулять.
  - Я слышала - вступила в разговор Рени. - Что весь город молодых мам наняли на сегодняшний вечер нянь из агентства "добрая фея"
  - А что это за агентство, и откуда взялись эти няни - спросил Евген. - Они как то быстро появились в нашем городе и прям перед праздником.
  - Ага - подтвердил Матеуш. - И все как на подбор молодые и красивые.
  - Молодые, красивые - подтвердил Евген. - И не замужние. Я слышал, они все зовутся "мисс"
  - Значит у них своих детей нет - вмешалась разговор Рени.
  - Должно быть нет - ответил Евген.
  - Это неправильно - вновь высказалась Рени. - Каждая няня должна иметь своих детей. Должна иметь опыт. А так же должна любить чужих детей как своих. Ведь няня вторая мама. А эти какие то подозрительные.
  - Нет , вполне приличные девушки - заступилась за нянь Матильда. - Ну и что что нет детей, они, должно быть, обучены. Но главное, они очень вежливы и культурны. Например мисс Лоуренс, которую я наняла и которая пришла к нам сегодня, оказалась очень интеллигентной, очень воспитанной девушкой, хоть и молодой. Она сразу проявила такую любовь к моему Себастьяну...
  Да, да - подтвердила Марта. - А к нам пришла мисс.. Как ее...
  - Мисс Метис - подсказал Хельго.
  - Точно. Наша мисс Метис так же, хоть и молода но очень воспитана и вежлива. Очень приличная девушка, других в агентство не берут.
  - Вы сами то с мужем планируете обзавестись лялькой - сменила тему Матильда обратившись к Рени.
  - О да - ответил за жену Евген. - Мы над этим трудимся.
   После чего пошли всякого рода смешочки и двусмысленные шуточки.
  В это время Виктория заговорила с Флорианом.
  - Рени и Евген муж и жена - объяснила она. - Хельго и Марта тоже.
  - А кто муж у Матильды.
  - А вот у Матильды нет мужа - Виктория приблизилась к Флориану и заговорила тише. Флориан почувствовал, что ему приятна эта близость.
  - Вернее он был, но он ей изменял - говорила девушка полушепотом. - Она ему не простила. Когда Матильда была беременна, ее муж связался с молодой продавщицей из продуктового магазина. Ну пока жены беременны половые потребности у их мужей ни кто не отменял. И муж Матильды прекрасно удовлетворял их с молодой кассиршей с которой познакомился стоя в магазине в очереди. Другими словами, завел себе любовницу. Прошлой весной муж Матильды с продавщицей поехали на машине на природу к реке Татьянке, подальше от людей. Река Татьянка по весне имеет обыкновение разливаться, чего любовники не учли. Когда муженек Матильды со своей кассиршей занимались в машине любовью, река разлилась, затопив машину по самую крышу, и счастливые любовники, после совокупления увидели в окна машины странную картину. Оказалась, что все это время, караси и щуки заглядывали к ним в окна, узнать, чем они занимаются. Далее они открыли дверь и искупавшись, голышом забрались на крышу автомобиля. Оказавшись на крыше, влюбленные стали звать на помощь. Жители ближайшей деревни услышали крики, а за тем увидели потрясающую картину. То была картина Адам и Ева кистей мастеров эпохи возрождения, разве что без цензуры, то бишь без листиков. Но смех смехом а незадачливых любовников надо было спасать. Им вызвали вертолет с ближайшей военной части. Вертолет прилетел. С вертолета летчики сбросили возлюбленным лестницу. К тому времени Татьянка разлилась еще больше и любовников сносило течением с крыши. Счет шел на секунды. Муженек Матильды, как истинный джентльмен, первый ухватился за лестницу, а продавщицу оттолкнул от себя и стал вскарабкиваться. Упавшая в воду кассирша все же успела ухватиться за лестницу. Вертолет полетел таща ее по воде. Муж Матильды взобрался в кабину вертолета к летчикам в чем мать родила (здрасте), а вот его любовница, держась за лестницу, неслась по поверхности воды как не удержавшаяся на воде воднолыжница. При этом она здорово орала. В общем всех спасли, утонул только автомобиль, который отец Матильды преподнес ей на свадьбу как приданное. Эта комичная история стала известна всему городу. Весь город смеялся до слез. В общем Матильда не выдержала такого позора и разошлась. Но то, что я рассказала прошу не рассказывать Матильде, и вообще никак не упоминать об этом. Она очень болезненно относится к этой истории. То, что для других смех, для нее душевная травма.
  - А как дела сложились у мужа Матильды с продавщицей - поинтересовался Флориан.
  - Никак. Они разбежались. Муж Матильды вообще сбежал из города. А его продавщица потом связалась с каким то иногородним, но и тот с ней долго не пробыл.
  - А Матильда нашла себе кого ни будь
  - А что это вас так интересует - Девушка насмешливо заглянула в глаза Флориана.
  - Да нет, ну что вы, я просто узнать обо всех.
   - Да ладно, я же видела как вы прижимались друг к другу во время танца, и в глаза влюбленно смотрели.
  - Да мы просто... она сама пригласила... не мог отказать - смущенно пролепетал Флориан.
  - Ну ладно - улыбнулась Виктория. - Матильда свободна, но к ней клеиться Матеуш. Но Матеуш здорово пьет, поэтому она его не жалует.
  - Эй Флориан - окликнул его Матеуш, заметив что они с девушкой о чем то вдвоем воркуют, отделившись от остальных.
  - Я вижу тебе нравиться Виктория. Твои шансы невелики парень. Она со всеми кокетничает, но никого к себе не подпускает. Я уже к ней поткатывал и жестоко обломался. Она у нас интеллигентная, учиться на кафедре художественного образования в педагогическом университете. И немножко ****утая.
  - Да, я учусь - подтвердила Девушка, проглотив оскорбление и не подав виду, что обиделась. - А здесь просто подрабатываю за барной стойкой. А так я в свободное время рисую, рисую архитектуру города, природу. А однажды - девушка улыбнулась. - Я нарисовала ваш замок на холме. Он очень живописный. Я мечтаю закончить университет и устроиться учителем в художественную школу, или стать известным художником и жить продавая картины.
  - Куда нам до нее - продолжал Матеуш. - Она у нас натура тонкая. Хоть и обслуживает алкашей, но тем не менее не нам чиня. Хоть и подтирает после нас блевотины, но при этом держит себя с нами как ее высочество герцогиня
  - Заткнись, Матеуш - пытались его угомонить сидящие рядом. - Что она тебе сделала.
  - А что, не так что ли - распылялся Матеуш.- Ненормальная, а о себе мнения.
  - Не слушайте дурака Флориан - махнула рукой Вика. - Это он злиться, что я его отшила прошлым летом. Не может успокоиться. До Матильды он клеился ко мне. Он в прошлом году все ходил ко мне поддатый, цветы дарил. Ну я просила, что бы он не тратился. А он все ходил ко мне и дарил, ходил и дарил. Я не знала что с этими цветами делать. Куда их девать. Я тяготилась его ухаживанием, он мне не нравиться, но не знала как сказать, боялась обидеть. И вот однажды Матеуш не пришел. Его повязала полиция. Как оказалось, чтоб подарить мне цветы, Матеуш каждый день обрывал клумбу в парке. На чем и попался. В полиции он назвал мое имя, сказал, что я дама его сердца, что все цветы подарил мне. Полиция приходила ко мне, расспрашивала, сколько букетов мне было подарено, так как Матеуш оборвал всю клумбу, остался один одуванчик. Я назвала примерное число букетов, а сама готова была провалиться. Хоть ни в чем не виновата а стыдно ужасно. Его оштрафовали на большие деньги. А после этого случая, я отбросила деликатность и послала его к черту. После этого Матеуш оскорблял меня, говорил, что только ради меня он пошел на это преступление, а я не оценила его жертвы и послала его ко всем чертям. В общем дело давнее, но тем не менее, Матеуш как поддаст, припоминает. А сейчас он лезет к Матильде, но и там ему не светит, она не сегодня, завтра пошлет его. Кому нужен алкаш.
  - Много пьет.
  - Не то слово.
  Матеуш успокоился. Друзья угомонили его и посоветовали больше не пить.
  -Он самый пьющий у нас в компании. Да, и вот еще что хочу рассказать. - девушка вновь приблизилась к Флориану, что бы никто их не слышал. Каждый раз когда она так делала, Флориан испытывал приятное волнение. Ее зеленые, выразительные глаза с перевернутым сердечком под ресницами оказывались близко от глаз Флориана. Они смотрели друг другу глаза в глаза. Ее взгляд проникал в самую душу. Ее дыхание касалось лица Флориана и он испытал доселе неведомое ему чувство, начало влюбленности. Но девушка не заметила его экстаз. Она начала рассказ об еще одном инциденте.
  - Так вот - начала она. - Эту историю знают все и все над ней смеются, но Матеуш очень обижается когда ему об этом напоминают. Поэтому ему ни слова. В общем, прошлым летом Матеуш с какой то компанией напился в парке. Его собутыльники вырубились, а Матеуш пошел гулять по парку, искать приключений. Он был настолько пьян, что решил повеселить народ. Он снял одежду, положил под дерево, и, в домашних трусах полез купаться в фонтан. Он там нырял, фыркал и изображал дельфина, набирал полный рот воды, и, вытащив из воды одну голову, пускал струю изо рта, словно часть декорации. Толпа собралась возле фонтана, посмотреть на это зрелище. Толпа смеялась. Матеуш, выныривая, хватал близстоящих женщин за юбки и тянул их к себе, заявляя, что он шаловливый осминожка. Женщины визжали и отходили от него на безопасное расстояние. Потом Матеуш брызгался, изображал Нептуна и так далее. В конце концов, развеселив публику, Матеуш вылез из воды и пошел искать одежду. Как оказалось, он забыл куда положил свои вещи и бегал в трусах по парку, ища штаны и рубашку. Не найдя одежду, Матеуш набросился на прохожего, чья рожа показалась ему подозрительной, и обвинил его в том, что это он спер его штаны. Завязалась драка. Вызвали полицию. Пришли полицейские с собаками и попытались арестовать баламута, но Матеуш бросился от них бежать. Он бежал в одних трусах по парку, полицейские гнались за ним. Когда его поймали, Матеуш оказал активное сопротивление, и даже, как сказано в протоколе, покусал полицейскую собаку, за что ему дали несколько суток и приговорили к исправительным работам. Его одежду позднее нашли. Она лежала себе под деревом, с другой стороны от фонтана.
  - Вы много рассказали о своих друзьях. А теперь расскажите о себе Виктория - глядя в глаза девушке спросил Флориан. - Ну, кроме того, что вы художник, и кроме того, что пьяный Матеуш пытался за вами ухаживать. Есть ли у вас парень на данный момент, и собираетесь ли замуж
  - О как - расширила глаза Виктория. - Какой резкий поворот.
  - А если я спрашиваю не из праздного любопытства. А если вы мне нравитесь.
  - Вы наверно такой же чокнутый как и я, поэтому я вам понравилась - сказала тихо, как будто сама себе, девушка. - Ну во первых у меня нет друзей. Те кто сидят с нами за одним столом всего лишь приятели. Единственные, кто позволяют себе со мной общаться. Ведь я, дорогой Флориан, в этом городе еще больший объект насмешек чем Матильды муж, его продавщица и Матеуш вместе взятые. Вы знаете, я несколько эксцентричная особа, способна на странные выходки, и в городе имею репутацию чудачки, если не сказать местной сумасшедшей. Я здесь постоянный объект насмешек, со мной избегают заводить серьезные отношения, и даже дружить. Лишь только Матеуш по пьянке мог начать за мной ухаживать. Обо мне тоже есть, что рассказать. И даже много чего. Обо мне по всему городу ходят анекдоты. Как например, однажды в старших классах школы, наша группа девчонок играла в баскетбол с группой девушек из другого класса, и я учувствовала в команде. Получилось так, что я забыла спортивную форму, а я так хотела играть в команде, я так ждала этого дня. В общем я решила, что во что бы то ни стало, играть я все таки буду. И я вышла играть в нижнем белье, на мне были лифчик и стринги. Когда я вышла, все охренели, а потом раздался целый взрыв хохота. В общем, игра превратилась в хохму. Все болельщики смеялись надо мной, в меня полетели бутылки (слава богу пластиковые) и скомканные, бумажные стаканы. Кто то запустил в меня кроссовком, попав мне в голову. Мне кричали "проститутка оденься". А я старалась не обращать внимания и играла ( ведь я так хотела сыграть), пока директор школы не подошел ко мне, и, взяв меня за руку, с позором не вывел меня с площадки под свист болельщиков. Эту историю до сих пор все вспоминают, иногда при мне, желая сделать мне больно. А еще, однажды, я пришла на выпускной экзамен по математике в короткой юбке, длинных, выше колен полосатых чулках и ярко накрашенной. Я это сделала для того, чтобы произвести впечатление на мистера Приста, принимавшего у нас экзамен. Я сама в математике ни бум бум, но надеялась, что мистер Прист, очаровавшись моей красотой, не будет слишком строго спрашивать с меня (что с меня спросишь), и поставит хотя бы тройку. Но получилось совсем ни так как я ожидала. Мистер Прист послал старосту нашей группы за директором, и меня вновь, с позором вывели. А еще, это уже на первом курсе университета, мне понравилась наша молодая преподавательница по живописи. Ее звали Мисс Эллис. Она была довольно высокая, стройная девушка со слегка длинноватым носом, но при этом с прелестно милым, невинным лицом и робкими глазами. Однажды мы остались вдвоем в кабинете и я подошла к ней близко и призналась, что люблю ее. Мисс Эллис растерялась, и в своей растерянности стала на столько привлекательной, что я не удержалась и поцеловала ее в губы. Она сначала опешила и стояла как вкопанная, но после того как я начала водить руками по ее телу, мисс Элиас стала вырываться. -" Что вы себе позволяете" - говорила она - "Ведите себя прилично. Вы сума сошли, девушка"- и все такое. Когда она все таки вырвалась, то побежала от меня, зовя на помощь. Дело дошло до ректора. Меня вызывали. Ректор, проректор, декан, все собрались, возмущаясь моими нетрадиционными чувствами и моим неадекватным поступком. - "Это что за извращения в нашем заведении" - говорили они. Хотели меня исключить. Но смилостивились, потребовали от меня, чтоб больше такого не повторялось. Тем более у мисс Эллис (как оказалась) был жених, и назначен день свадьбы, и эта история могла негативно сказаться на отношениях Мисс Эллис с ее женихом. Мисс Элисс после той истории опускала глаза, когда мы с ней встречались. А вскоре, она вышла за муж за иногороднего, который приезжал к нам сюда за чем то, и уехала к мужу в другой город. Получилось так, что в последний день ее пребывания в университете, и в последний день когда мы виделись, мы, уезжая из университета, сели в один трамвай. Я сидела у окна, а Мисс Эллис сзади меня. Мисс Эллис вышла на остановке первой. Я смотрела на нее в окно, и, мисс Элисс, в первый раз после того случая подняла на меня глаза и посмотрела на меня тоже. Наши глаза встретились. Она смотрела на меня печально, и даже ( хотя, возможно я обманываюсь, самообольщаюсь) посмотрела на меня с любовью, с какой то грустной нежностью. И больше мы с ней не виделись. В общем, после всех этих историй ( и не только этих) меня считают в городе ненормальной. С моей репутацией я одинока. Все смеются надо мной, поэтому и мне иногда приятно рассказать о других смешное, чтобы уровнять других с собой.
  После того, ка Виктория поведала о себе, о своих странностях и от том, что ее считают ненормальной и смеются над ней, Флориан еще больше воспылал к ней чувствами. Ему захотелось ее обнять и прошептать на ушко что то ласковое, сострадательное. Но в это время Викторию позвали изнутри заведения под названием "бочонок".
  - Моя напарница зовет меня чтобы я ее заменила - сказала Вика. - Мне пора за стойку. Я еще вернусь. Прошу вас, не уходите, дождитесь меня. Вы мне понравились - девушка провела пальцем по щеке Флориана. - Такой юный, неискушенный, домашний, книжный мальчик не знающий жизни. Мой милый ангел. И кажется не пренебрегаете мной, после всего, что узнали.
  - Виктория!!! - кто то вновь позвал из заведения.
  - Ну мне пора - девушка встала. - Надеюсь еще сегодня увидимся.
  Флориан пообещал не уходить. И девушка ушла работать.
   В это время, пока Флориан общался с девушкой, за столом, среди остальных посетителей заведения сменилась тема разговора. Евген рассказывал какую то историю про рыбака. Остальные слушали.
  - Что Флориан - обратился к Флориану Хельго. - Виктория бросила тебя. Вижу она тебе понравилась. Она хорошая девушка Флориан, хоть и с приветом.
   - Я смотрю ты поплыл мальчик - заметила Марта. - смотри не влюбись.
  - Пододвигайся к нам - сказал Матеуш. - Послушай, что рассказывает Евген, это интересно.
  - Да Флориан, двигайся ближе, послушай, что рассказывает Евген - позвала Матильда. - Здесь как раз он рассказывает о том, как любовь довела человека до гибели.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"