Атар Елия : другие произведения.

Последняя из рода великих королей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сильвия- целеустремленная девушка с хорошо развитой интуицией, всегда принимала решения опираясь на логику и факты. Но, однажды, попав не в то место и не не в то время, оказалась вмешена в вечную борьбу добра и зла... Что должна сделать пешка в чужой игре? Дойти к краю доски и стать королевой, диктуя уже свои условия!

  
  
  - Нет, нет! Пожалуйста вернись! - маленькая девочка пыталась бежать, но вмиг удлинившиеся тени липкими плетями обвевались вокруг лодыжек, цеплялись за руки, одежду, волосы. Ей на мгновение показалось, что она угодила в смолу.
  - Прочь - гнала она их от себя и те отступали, но спустя мгновение нападали снова. Они не причиняли ей вреда, лишь слегка холодили кожу, но мешали двигаться. Как она хотела, что бы этой ночью в старой церкви горели свечи, что бы свет от огня загнал непослушные тени назад под скамейки, в щели старых досок пола, за массивные колоны, что поддерживали потолок.
  - Гай, прошу, не бросай меня - предательские слезы застилали глаза. Она быстро смахнула их и в который раз отогнав назойливые тени, бросилась бежать, но они снова ее схватили.
  Темноволосый мальчишка, лет двенадцати, остановился, постоял несколько секунд не оборачиваясь и вновь двинулся вперед. Там за распахнутыми дверями церкви, под холодным осенним дождем его ждал незнакомец. В ярких сполохах молний силуэт не прошеного гостя казался просто огромным, длинные волосы не шелохнулись от сильного порыва ветра, он больше походил на каменную статую, холодную и мертвую. Но вдруг статуя повернула голову и девочка отчетливо увидела рога.
  - Гай, стой!- закричала она, что было сил. Уже не пытаясь освободится от призрачных пут. Жгучее отчаянье охватило ее. Сердце загнанным зверем билось в груди. Неизвестно откуда, но она точно знала, стоит братику переступить порог и она его больше никогда не увидит.
  - Прошу не уходи - еле слышно прошептала она сквозь сдавленное рыдание.
  Гай замедлил шаг. На самом пороге он обернулся и что-то ответил, но его слова утонули в раскате грома. Гроза усилилась. А потом он сделал шаг навстречу неизбежному и все закончилось...
  Тени больше не удерживали ее, но девочка не находила в себе сил подняться. Она лежала на пыльном полу старой церкви и плакала, проклиная страшного незнакомца, непослушные тени и саму себя за то, что не уберегла.. не остановила... Гай...
  
  Я проснулась в холодном поту. Неоновые цифры будильника показывали 3 часа ночи. Давно мне не снились кошмары, отвыкла. Всполох молнии и далекий удар грома предупреждали о надвигающейся бури. Так вот в чем дело... Ненавижу дождь. Я зябко поежилась, натянув одеяло до подбородка, но все попытки уснуть оказались четны. Дождь забарабанил по крыше, капли, подхваченные сильным ветром, разбивались о прозрачную преграду и струйками сбегали вниз по холодному и гладкому стеклу на подоконник. Я лежала на кровати в маленькой съемной квартире и слушала столь ненавистные с детства звуки дождя. На работу естественно явилась злая и не выспавшаяся.
  - Бурная ночка? - спросила Рейчел, стояло мне переступить порог лакированных входных дверей отдела.
  - Ага - буркнула я, садясь за свой стол.
  - Жду всех подробностей - в глазах подруги заблестели жадные огоньки в преддверии новой сплетни. Но в этот момент открылась дверь и в отдел зашел Лукас Бишоп, наш непосредственный начальник. Он обвел всех немигающим взглядом остановившись на мне и махнул рукой, приказывая следовать за ним. Я догнала его в коридоре.
  - Есть какое то продвижение в деле похищенной Холли Артвуд?- спросил он, не удостоив меня взглядом.
  - За последние 3 года это уже 4 подобное похищение. Во всех случаях дети пропадали среди ночи. Следов взлома не наблюдалось. Преступники выманивали жертв, что дает основание полагать о предварительном их знакомстве.
  - Тела? - коротко спросил Бишоп.
  - Во всех случаях тела так и не были найдены.
  - Значить либо в бордель, либо на органы - констатировал начальник и тяжело вздохнул - проверь больницы в этом районе как государственные, так и частные. Может кто из персонала, что видел подозрительное.
  я кивнула и хотела было идти, но Бишоп остановил меня.
  - И да, Сильвия, я бы хотел попросить тебя присутствовать на завтрашнем допросе.
  Я снова кивнула. За свои 26 лет я научилась доверять интуиции, и она еще ни разу меня не подводила. За 5 лет работы в отделе по борьбе с организованной преступностью моей интуиции научились доверять и мои коллеги. Я была в их глазах своего рода детектором лжи. Не знаю откуда, но я чувствовала, когда человек говорит правду, а когда лжет. И это помогло раскрыть уже не один десяток запутанных преступлений. Вот и теперь Бишоп надеется на мою интуицию, а значит, дело грозит остаться с пометкой "нераскрыто".
  
  Как и ожидалось в это время, общественный транспорт был переполнен. Я успела вскочить в переднее двери метро за секунду до их закрытия и приготовилась к длительной и не очень комфортной поездке. В большинстве пассажиры старались занять самые удобные положения и скоротать время пути. Люди постарше погружались в чтение книг или газет, молодежь слушала музыку либо играла на своих гаджетах. Мое внимание привлек подросток лет 16, что сидел на месте с пометкой "инвалид". Возле него стояла старушка, опираясь на клюку, но молодой человек и не думал уступать ей место. В огромных наушниках играл тяжелый рок, потому попытки пожилой женщины и окружающих пассажиров достучатся до совести "невоспитанной молодежи" результатов не принесли. Ситуацию спас, вовремя подоспевший охранник правопорядка. Он постучал паренька по плечу и громко, почти в самое ухо, попросил уступить место старшим, поскольку эти сидения отведены для них по правилам. Метро сделало очередную остановку. Паренек сбросил наушники на шею, вскочил, пихнул бедную старушку локтем с криком" уйди коза" и расталкивая пассажиров добрался к выходу.
  "сатанист" - констатировала я про себя, заметив на рюкзаке паренька приколотый типичный знак (пятиконечная звезда, вписанная в круг с ослиной головой в центре) Как показывала практика в большинстве самых кровавых преступлений фигурировали члены этой общины. Секта фанатиков, презирающих мораль и право, и готова поклясться, что через год - другой этот паренек тоже станет "клиентом " их отдела.
  
  Солнце клонилось к закату, то ныряя в грязно-серые тучи то, выплывая из них, обманчиво даруя надежду на тепло. Как это часто бывает глубокой осенью. На улицах стояли лужи от утрешнего дождя. Их спокойная гладь каждый раз разбивалась случайным неосмотрительным прохожим или проезжающим автомобилем. Люди торопились по своим делам то и дело посматривая на собравшиеся тучи. Я тоже не горела желанием попасть под холодный осенний дождь, но денег на такси не было. Придется идти домой пешком. Увы, зонт утром так и остался висеть на спинке стула благополучно забытый мною второпях. Ну ничего, не сахарная. А пока подумаем, что мы имеем.
  Две недели назад поступило заявление о пропаже 7-летней Холли Артвуд. За это время ее никто не видел, в морг тело не попадало, звонков с требованием выкупа не последовало, никаких свидетелей... По предварительной версии Холли сама вышла к похитителям в ранее двух часов ночи. Что могло заставить 7-летнего ребенка среди ночи выйти на улицу? Непонятно... Какие цели были у похитителей тоже остается загадкой. Обход больниц сегодня почти ничего не дал, почти... Медсестра третьей городской больницы, посмотрев на фото сказала, что никогда не видела эту девочку... и это явно было ложью.... Что и почему она скрывает? почему люди лгут? В большинстве случаев это продиктовано страхом. Чего боится служащая больницы? Либо преследований со стороны похитителей, либо она сама причастна к преступлению... Но пригласить ее в отделение для дальнейших расспросов у меня не было оснований. Интуиция интуицией, а нужны доказательства.
  На землю упала первая крупная капля, потом еще и еще, спустя пару минут уже лило как из ведра. Ненавижу дождь. Я запахнула полы плаща и побежала, желая побыстрее оказаться дома. Смотрела я, исключительно, под ноги, чтобы не угодить в лужу, потому и не увидела идущего навстречу прохожего. По всей видимости он тоже не смотрел по сторонам. Наткнувшись на неожиданную преграду, я потеряла равновесие, и чуть было не свалилась в лужу, но хорошая реакция этой самой "преграды" спасла меня от столь постыдной участи.
  - Извините - проговорил мужчина слегка осипшим голосом, - я вас не заметил.
  - Да нет, не стоит извинятся. Я сама не смотрела куда иду.
  Раскат грома застал меня неожиданно.
  - Вы боитесь грома и тем не менее гуляете под дождём, - скорее констатировал, чем спросил незнакомец.
  Мне хотелось провалиться сквозь землю от стыда. Но тут снова громыхнуло. И я опять подскочила. Отрицать очевидное было бесполезно.
  - Увы, у меня не было другого выбора, - призналась я.
  - Я хотел зайти вон в то кафе на чашечку чая, не составите мне компанию?
  - Нет, простите я спешу.
  - Но я настаиваю, а заодно искуплю свою вину, за то, что чуть не сбил Вас с ног.
  Сверкнула молния. За которой последовал новый раскат грома.
  - Ну, разве что одну чашечку чая - согласилась я, больше всего желая оказаться в сухом и теплом помещении.
  Кафешка с яркой вывеской "Ривьера" оправдала мои ожидания. Мы заняли столик возле окна, чтобы увидеть, когда закончится гроза. Официантка, со штатной улыбкой, принесла нам заказ. Как же приятно было согреть озябшие пальцы чашечкой горячего чая. Оторвавшись от созерцания фарфоровой чашки, я наткнулась на пристальный взгляд медово-карих глаз. Повисла пауза.
  - Ой, простите, мою бестактность. Ларс Уэйн, - мужчина протянул руку.
  - Сильвия Кросс, - ответила я на рукопожатие.
  - Сильвия, и часто Вы гуляете под дождем без зонта?
  - Нет - улыбнулась я - В такую погоду предпочитаю сидеть дома. Но сегодня увы, были дела, не терпящие отлагательств.
  - А кем Вы работаете?- спросил новый знакомый.
  - Журналистом, - зачем-то солгала я.
  - А, ну тогда понятно.
  - А Вы, Ларс, любите гулять под дождем?
  - Терпеть не могу, но иногда приходится чем то жертвовать во имя праведного дела.
  Я не сразу уловила смысл его ответа. 'Праведное дело' - это работа что ли?
  - А Вы кем работаете?- решила уточнить я.
  - Археолог, - улыбнулся собеседник.
  Ложь, отметила я про себя. Ну что же, 1:1.
  - И какие древности вы решили тут "откопать"?
  - Я приехал за старыми рукописями и прочими сведениями.
  А вот это уже правда. Очень интересно. Я машинально посмотрела в окно и отметила две вещи: первая - дождь уже прошел, вторая - по улице шла пропавшая Холли Артвуд.
  
  Я вскочила на ноги, едва не опрокинув стул, что изрядно напугало моего собеседника
  - Простите, Ларс, но мне срочно надо уйти.
  - Вы так побледнели, словно мертвеца увидели...
  - Так и есть - шепотом ответила я, направляясь к выходу.
  Я не ошиблась, это и вправду она. Девочка была по-прежнему одета в белое платьице и вязаный зеленый свитер. Ей было холодно, и при каждом порыве ветра она вздрагивала, но тем не менее руки высокого, худощавого мужчины не отпускала. Я не могла в это поверить, не он удерживал ее, а она держалась за его руку чуть выше кисти...
  - Холли? Холли Артвуд? -не нашла я ничего лучше, чем окликнуть девочку по имени.
  Та обернулась. Увидев меня, ее глаза расширились от страха. Она что-то шепнула наклонившемуся мужчине, он кивнул, подхватил ее на руки и кинулся бежать.
  - Стойте, именем закона! - закричала я и бросилась в погоню.
  Мы пробежали 3 улицы и 2 переулка. Я была на пределе сил, Дыхание сбилось, ноги устали... А преступник, несмотря на ношу, кажется даже не вспотел. Он за все время погони не сбавил темпа, напротив, в конце ускорился и свернул к старому, заброшенному зданию. Интуиция не просто кричала, она вопила об опасности, но мое промедление может стоять девочке жизни..
  
  Я перевела дыхание, достала штатное оружие и стала пробираться к серому, полуразрушенному зданию. Сердце ускорилось, нервы напряжены до предела, звенящая тишина давила на барабанные перепонки.. Шаг.. еще шаг.. Свернув в один из коридоров, я уловила запах парафина. Словно в подтверждение страшной догадки, зазвучали низкие, басистые голоса, нараспев что-то читая. Действовать надо крайне осторожно, число предполагаемых противников неизвестно. Нужно вызывать подкрепление. Я остановилась, доставая телефон. Номер отдела был в быстром доступе. Я нажала нужную кнопку, а потом почувствовала сильный удар сзади... и мир погрузился во мрак.
  
  Маленькая девочка сидела на узкой келии, обхватив руками колени. Сквозь единственное окно падали бледные лучи лунного света, немного разбавляя темноту. Что-то таилось в полумраке комнаты, девочка это чувствовала... Скрипнула доска пола, колыхнулись тени, повеяло холодом... Окно начало покрываться инеем как от сильного мороза. (Вот только на дворе сейчас середина лета) А потом раздался страшный скрежет, словно кто-то провел гвоздем по стеклу. Девочка вскочила на ноги и выбежала из комнаты. Она, не оборачиваясь на шум за спиной, пробежала узким, темным коридором к заветной двери. На ощупь нашла ручку и повернув ее ощутила себя в безопасности. Пусть матушка опять будет ругать за нарушение правил. Пусть ее снова накажут, но она больше не вернется в свою комнату...
  - Гай .. - тихо позвала она.
  - Я здесь - раздалось из темноты и спустя мгновение теплая рука легла ей на плечи.
  - Гай! Гай там демоны... Мне страшно .. - девочка уткнулась в его грудь и дала волю слезам. Он бережно усадил ее себе на колени , стараясь успокоить.
  - Мне так страшно, Гай - шептала она сквозь сдавленные рыдания.
  - Не бойся, Силь, я рядом. Я не позволю им тебя обидеть - шептал он в ответ, гладя ее волосы.
  Вскоре рыдания стихли. Девочка уснула. А мальчишка так и остался сидеть на полу не сводя глаз с окна, за которым стоял огромный темный силуэт с горящими красными глазами...
  -... Не позволю - повторил мальчик - чего бы мне это не стояло.
  пробуждение было, отнюдь, не ласковым. В лицо плеснули холодной водой, что вернула меня из мира сновидений на грешную землю. Я попыталась поднять голову, но та отозвалась тупой пульсирующей болью. Плохо.. Попытка занять вертикальное положение также не увенчалась успехом. Мои руки оказались прикованы наручниками к толстой решетке в полу. Скорее всего она раньше служила для стока технических вод. Ноги тоже были связаны и изрядно затекли от неудобной позы. Единственное, что я могла разглядеть с такого положения, это ботинки стоящего передо мной человека. К слову дорогие ботинки, фирмы Adel & Co. Далеко не каждый мог позволить себе такую роскошь.
  - Госпожа Кросс, - проговорил басистый голос над головой - простите за столь радикальные меры, но время не ждет.
  - Вы нарушаете закон - проговорила я охрипшим голосом. В горле пересохло и очень хотелось пить.
  Раздался громкий смех. Похоже смеялись все присутствующие в комнате.
  - Закон?- иронично переспросил нависший надо мною мужчина - что есть закон? Пара сотен правил придуманных убогим человечешой для таких же жалких людей. Скоро все изменится. Скоро мир, который Вы знали, обратится в прах. Вам несказанно повезло, госпожа Кросс, перед смертью Вы станете свидетельницей начала апокалипсиса.
  - Сомневаюсь, что отсюда смогу много увидеть - хмыкнула я.
  - Ах, простите мою неосмотрительность. Мы сейчас же исправим это недоразумение. Адольф, Дилан помогите госпоже Кросс занять лучшее место в первом ряду
  С меня сняли наручники, но лишь для того, что бы приковать к выступавшему из стены полукольцу. Я повисла на руках, доставая до разбитого, грязного кафеля на полу лишь носками ботинок. Зато теперь могла разглядеть комнату и всех здесь собравшихся. Шесть человек приблизительно одного роста были в черных балахонах. Их лица тонули в тени широких капюшонов. У каждого на шее висел знак общины, пятиконечная звезда, заключенная в круг с ослиной головой в центре. Вот это влипла... На полу чем-то красным был нарисован тот же символ только в большем масштабе. Черные свечи горели в точках пересечения звезды и круга, а также вдоль стен. Это позволяло рассмотреть странные рунические символы на стенах и даже потолку. В углу на куче каких-то тряпок сидела, неотрывно наблюдая за ритуалом, Холли Артвуд. В отличие от меня она не была связана. Почему она не пытается убежать? Неужели эти фанатики чем -то ее опоили? Психи... Но хуже всего то, что помощи ждать неоткуда. Все что мне остается - смотреть на этот спектакль, скорее всего последний в моей жизни.
  Словно во сне я наблюдала, как силуэты в балахонах становятся в круг. Пятеро, каждый стоял в луче нарисованной звезды. Шестой, владелец дорогих ботинок, достал из черной шкатулки сосуд. Это был явно антиквариат. Медная чаша, инкрустированная красными камнями. Если это настоящие рубины, то стоимость чаши варьируется от просто дорогой вещицы до неприлично дорогой. Из той же шкатулки он достал три стеклянных флакончика. Они были различной формы, но во всех плескалась черная жидкость, которую до последней капли он вылил в чашу. Потом достал нож и направился к притихшей в углу девочки.
  - Беги - закричала я ей- Холли убегай...
  - Вы не понимаете - ответила вдруг она - моя мама... Вы ничего не понимаете..
  "Жрец" полоснул ножом по ладошке девочки. Она скривилась, из глаз потекли слезы, но не закричала, не отдернула руку. Она сознательно ему помогала... Но зачем?
  Из порезанной ладони в чашу струйкой побежала кровь. Я словно завороженная смотрела на падающие карминовые капли. Мне показалось даже ощутила солоноватый привкус во рту. Вот еще одна капля сорвалась с маленькой ладошки, и мужчина отпустил детскую ручку. Холли снова села на ворох тряпок, прижав порезанную ладонь к груди. А жрец шагнул в нарисованный круг, становясь в центре. Он поднял чашу над головой и начал выкрикивать какие-то непонятные слова. Пять теней, стоявших до этого безмолвными истуканами, начали вторить ему. Их голоса сплетались в какую-то причудливую песнь, слов которой я не поняла, но смысл уловила. Они молились. Но их молитва была обращена не к небесам.
  Скорее всего из-за свеч... Да, именно из-за свеч у меня начались галлюцинации. Или же удар по голове имел такие последствия... Но я отчетливо видела, как рисунок начинает светиться. Это не могли быть люминесцентные краски. Казалось что под полом спрятан огромный прожектор, а рисунок на полу был не нарисован, а вырезан, и сейчас сквозь него проходил ровный яркий свет. Силуэты сектантов, словно опорные столбы, нарушали целостность рисунка и в то же время дополняли его. Владелец дорогих ботинок, скорее всего он был старшим в их иерархии, вышел из сияющего круга и протянул чашу первому "столбу". Тот с поклоном принял ее и сделал глоток. Спустя мгновение его тело содрогнулось, он упал на пол и начал ногтями раздирать себе кожу, словно пытаясь выбраться из нее... Я отвернулась, подавляя приступ тошноты. Лишь когда крики и стоны стихли, я нашла в себе силы вернуть взгляд. Окровавленное тело с запавшими глазами лежало неподвижно, а жрец с чашей просто переступил через него и направился к следующему силуэту в балахоне. Вопреки здравому смыслу, второй тоже отпил с чаши. Несколько секунд ничего не происходило, и на лице счастливчика появилась улыбка, но она резко сменилась гримасой боли и ужаса. Он упал на пол, руки и ноги вывернулись под немыслимыми углами, был слышен хруст ломающихся костей от напрягшихся до предела мышц. Изо рта потекла грязная пена..
  Третий брал чашу уже без должного благоговения. Его руки заметно тряслись, глаза испугано бегали. Непонятно чего он боялся больше, отравы в чаше или гнева мастера. В конце, видимо, решил, что последнее страшнее смерти и тоже отпил из сосуда. Уже через пару мгновений упал на колени. Кровь текла отовсюду, из глаз, ушей, носа, рта... вскоре он упал лицом в лужу собственной крови и больше не подавал признаков жизни. А жрец с чашей двинулся к четвертому...
  тот попятился, разрывая круг, кинул взгляд на мертвых собратьев и решил уйти. Его тело упало за пару шагов от двери. Рукоятка охотничьего ножа, обмотанная коричневыми полосками кожи, словно надгробье возвышалась над левой лопаткой. А чаша перешла к пятому... Последний мужчина кажется с какою-то радостью принял ее. Он сделал большой глоток, будто это не отрава, а дорогое вино, и отдал чашу мастеру. Спустя долгие минуты, его тело тоже начало содрогаться от спазмов. Он упал на одно колено упершись руками о пол, из горла вырвалось глухое рычание... Так продолжалось какое-то время. Потом судороги стихли, дыхание выровнялось и он поднялся. Держащий чашу мастер поклонился ему и передал драгоценный сосуд.
  - Учитель - вдруг подал голос ученик - тут еще остался последний глоток.
  Мастер повернул голову в сторону убитого им ученика и тяжело вздохнул. Потом повернулся ко мне.
  - Госпожа Кросс, кажется Вам сегодня еще раз повезло. Вам выпала честь пройти обряд очищения и стать одной из слуг апокалипсиса. Если выживете, разумеется...
  Он кивнул головой, и его ученик с чашей двинулся ко мне. Внутри все сжалось от страха. Я пыталась сопротивляться, пыталась выплюнуть эту дрянь, но мне не дали...
  яд жидким огнем расползался по телу. Кажется он был везде, в желудке, в легких в крови... Голова пошла кругом, звуки искажались, словно проходили сквозь воду. Я была между сном и явью, между жизнью и смертью...
  Вот кажется раздался треск битого стекла.. Вот в помещение ворвались какие-то люди... Полиция? Нет, это не полиция. Какой уважающий себя полицейский кинется на преступника держа в руке распятие. Ко мне кто-то подбежал, начал что-то кричать. Нет, не надо, оставьте меня в покое... Но они не оставили. Меня опустили на пол, руки больше не были скованы, но пошевелить ими я не могла. Меня ощутимо трясло... На плечи легла чья-то куртка. Я попыталась поднять голову и наткнулась на пристальный взгляд медово-карих глаз.
  - Ларс? - прошептала я дрожащим голосом - Я умираю?
  - Тише, малышка - он провел ладонью по моей щеке вытирая откуда-то взявшиеся слезы - Я не позволю тебе умереть..
  Правда, отметила я про себя и позволила векам сомкнуться.
  
  Это было странное чувство... Я стояла на каменном полу подземелья. Здесь воняло потом, прелым сеном и смертью. Огромные крысы медленно расхаживали вдоль стен, как истинные хозяева здешних мест. Сырые стены без единого окна напоминали склеп. Только на массивных дверях была небольшая решетка, сквозь которую падал свет горящего факела. Темница - поняла я, увидев железные цепи на полу и стенах. Раздался звук приближающихся шагов. Увы прятаться негде. Я вжалась в самый темный угол, затаив дыхание. Двери открылись и в камеру вошли трое, точнее двое внесли третьего. Я стояла, разинув рот. крик застрял в горле, мешая дышать. Я смотрела и не могла поверить своим глазам. И стражники, и пленник были демонами. О чем красноречиво свидетельствовали рога на голове, горящие красные глаза и острые клыки.
  Где я? Я умерла и попала в ад? Но демоны меня не заметили. Тюремщики кинули свою ношу на пол и покинули камеру, так и не обратив на меня внимания. С тяжелым скрипом повернулся засов на огромных дверях, и я с запозданием поняла, что самой мне отсюда не выбраться. А провести энное количество времени в подземелье с демоном перспектива не радужная. Пусть даже этот демон едва жив. Но похоже других вариантов нет. Я подошла ближе, рассматривая чудище со спины. В какой-то момент мне даже стало жалко этого демона. Вся спина изуродована шрамами, как старыми, так и свежими, рука лежала под неправильным углом, что явно указывало на перелом. Черные длинные волосы слиплись от крови и пота. Один рог был сломан... я подошла еще ближе что бы получше рассмотреть рога. Вдруг демон зашевелился и прошептал одно единственное слово " Силь". Я замерла как вкопанная, во рту пересохло и стало тяжело дышать. Этого не может быть! Не может...Демон со стоном повернулся на спину и открыл глаза. Все такие же зеленые как раньше...
  - Гай!
  
  Я очнулась на узкой кровати. Дыхание перехватило, руки тряслись, по щеках катились слезы... Рядом с кроватью сидела пожилая монахиня.
  - Тише, дитя, это был всего лишь сон. Ты в безопасности.
  Я пыталась успокоится, пыталась взять себя в руки, но не могла. Окровавленное тело брата стояло перед глазами... Я чувствовала, что это не сон... Но как такое возможно?
  Открылись двери, возвращая меня к реальности. В маленькую комнату зашел Ларс. Он молча кивнул монахине, и та вышла.
  - Ты обманула меня , Сильвия Кросс- он протянул мое удостоверение.
  - Ты меня тоже - нашлась я - или это работа археолога врываться в помещения сквозь окна?
  - Если бы не я, тебя уже на свете не было..
  - Знаю. И при много тебе благодарна, но мне нужно идти. - я попыталась подняться, но Ларс положил тяжелую руку на мое плечо.
  - Не хочу тебя огорчать, но ты отсюда не уйдешь. По крайней мере пока мы не убедимся, что ты здорова.
  - В смысле не выйду? Вы не имеете права!
  - Еще как имеем - крикнул он, потом сделал глубокий вдох успокаиваясь - Сильвия, это для твоего же блага.
  - Позволь мне самой решать, что для меня во благо! - я откинулась на постель - Где я?
  - Мы в соборе святого Павла.
  - Но это же в Лайгетхиле - я снова села на кровати. странное беспокойство охватило меня. Я оказалась за сотню миль от дома. Хотя какая разница, меня похоже отпускать не намерены. С огня да в полымя.- Что со мной? Ты сказал, что я выйду если буду здоровой. Может мне стоит в больницу пойти? Неизвестно какой дрянью меня опоили.
  Ларс тяжело вздохнул садясь на край кровати.
  - Ирний - сказал он.
  - Что- что?
  - Ирний - вода из реки мертвых. Именно ее ты выпила.
  - Река мертвых? И ты в это веришь?
  - А во что веришь ты? - он поднял мой подбородок пристально всматриваясь в глаза.
  - В логику и здравый смысл - ответила я вырываясь из его рук.
  - Неужели в твоей жизни не случалось такого, чего бы " логика и здравый смысл" объяснить не могли?
  Я не знала что ответить.
  - Ты веришь в Бога, Сильвия Кросс?- задал он новый вопрос.
  - Я выросла в приюте при церкви святого Марка.
  - Я не об этом спросил. Веришь ли ты в Господа, ангелов как его слуг, демонов...
  При упоминании демонов мои руки непроизвольно сжались, сминая простынь. Это не осталось незамеченным.
  - Значит в демонов ты веришь - хмыкнул мужчина.
  - Кто ты?
  - Если я скажу, мне придется тебя убить.
  Я нервно сглотнула, а ведь он не шутит. Ларс поднялся и не спеша подошел к окну.
  - В среднее века власть церкви была почти безгранична - заговорил он смотря на небо - в те темные времена зародилась община, целью которой было защитить праведных..
  - И уничтожить еретиков - подсказала я.
  - Не только - он повернулся ко мне- Для уничтожения зла и его слуг. Вскоре община переросла в орден.
  - Тамплиеры? - вспомнила я курс школьной истории.
  - Да, тамплиеры - кивнул он - так вот, время шло, мир изменился. Но зло по-прежнему пытается захватить его. И слуги церкви - единственные кто может этому помешать. Увы, верующих с каждым годом все меньше, а посвященных и подавно. Непосвященным же лучше и дальше оставаться в неведении. Что бы сохранить орден нам пришлось уйти в тень.
  - Это все конечно круто. Война добра и зла и все такое.. Но я то тут причем?
  - Ты просто оказалась в ненужном месте в неподходящее время.
   - Не беспокойся, о вашем ордене я никому не расскажу. Мне в психушку загреметь как-то не хочется. Отпустите, я вернусь домой и забуду все как страшный сон.
  - Если бы все было так просто. - Ларс вздохнул - Ирний- это не просто яд, это зло в чистом виде и попадая в кровь оно отравляет все ... тело, разум, душу... Многие этого не выдерживают и умирают, некоторые теряют рассудок...
  - Но я то выжила и умом не тронулась -" в отличии от некоторых" добавила про себя.
  - В том то и проблема. Твое тело не отвергло эссенцию. Напротив, оно впитало ее и приняло как частицу себя.
  - Тесть, лучше бы я умерла?
  - Да - коротко и серьезно ответил он.
  - Зачем же ты меня спасал? почему не убил на месте?
  - Если есть хоть один шанс из тысячи, что зло не поработит твою душу, мы не имеем права лишать тебя жизни.
  - Это немного обнадеживает. А инкубационный период у вашего зла сколько длится? - решила уточнить я.
  - Если сильная воля, то могут уйти годы пока душа полностью не покорится злу.
  - Хочешь сказать что вы будете меня здесь держать до конца моих дней? - окончание фразы я уже выкрикивала. Нервы начали здавать..
  - Нет- он поднял руки в примиряющем жесте - только присматривать.
  - Мне нужно домой - уже более спокойно продолжила я - если я не выйду на работу, меня подадут в розыск. Вам ведь ник чему проблемы с полицией?
  - Я посмотрю что можно сделать.
  Он направился к выходу, но на пороге обернулся
  - Это конечно не мое дело, но кто такой Гай?
  - Ты прав, это не твое дело - ответила я.
  Вопреки моим ожиданиям, мольбам, крикам и угрозам меня так и не отпустили. Я уже неделю сидела в маленькой комнатке, выходя только в сопровождении охраны. Зачастую двоих угрюмых мужчин до зубов обвешанных оружием. Каждый день стражники менялись... Надеюсь им хоть молоком за вредность платят. Ларс больше не появлялся. Зря я, наверное, так грубо с ним обошлась. Он хотя бы изредка улыбался и не боялся заговорить со мной, в отличии от этих предметов интерьера.
  Вечером меня опять сопровождали в храм. Я в добровольно-принудительном порядке посещала все службы. Говорить ни с кем не разрешалось. Мне отводилась самая дальняя скамья и вокруг сидели только служители церкви. Даже если меня и подали в розыск, то вряд ли кто из прихожан смог бы опознать. Вместо привычного делового костюма на мне было серое одеяние монахини, причем на пару размеров больше нужного. Волосы цвета красного дерева заплетены в косу и спрятаны под платок... Типичная слуга Господа нашего. Я вмостилась поудобнее и хотела было вздремнуть, но тут двери храма отворились, явив миру, а точнее прихожанам, пыльного, небритого и явно уставшего Ларса Уэйна. Он извинился за опоздание и направился ко мне. Не обращая внимания на осуждающие взгляды коллег и монахинь, Ларс сел рядом.
  - Привет - улыбнулся он и я неосознанно улыбнулась ему в ответ - держишься?
  - А куда я денусь - вздохнула я.
  - У меня хорошие новости. Тебе разрешили покинуть храм.
  Я чуть не расплакалась от счастья. Наконец то долгожданная свобода. Я хотела обнять Ларса , но наткнулась на десяток внимательных и отнюдь не дружелюбных взглядов... С благодарностью повременим.
  - Нужно правда еще пару подписей собрать, но за этим проблем не будет. Так что можешь собирать вещи, утром я отвезу тебя домой.
  - Спасибо -прошептала я, - ты настоящий друг.
  Весь вечер я себе места не находила. Конечно Ларс предупредил ,что рассказывать обо всем строго запрещено. Иначе меня убьют, дабы сохранить тайну ордена. Но такая близкая свобода пьянила. Вещей у меня не было, потому на сборы много времени не потребовалось. Я сидела на кровати ломая голову что буду говорить начальству. Правду говорить нельзя, а врать я никогда не умела...
  Слабость накатила неожиданно.
  Это было словно сон на яву. Я смотрела на стены маленькой комнатки в католическом храме, а видела темницу и прикованного к цепи демона.
  - Гай!- закричала я, но демон меня не слышал...
  Массивные двери с решеткой отворились и в комнату зашли два рогатых тюремщика.
  - Люциус Гай де Грей - пробасил один из них. - к тебе сегодня особый гость.
  и с улыбкой дёрнул за цепи. Гай застонал и разлепил опухшие веки. Смотрители посторонились, давая дорогу гостью. Судя по дорогим одеждам и благоговейному ужасу тюремщиков, это был демон имеющий власть, представитель знати.
  - Гай, как давно я тебя не видел.
  - Сельдор - скорее выплюнул чем произнес Гай, явно не рад гостью.
  - Гай, я устал ждать. За 200 лет пыток ты так ничего стоящего и не рассказал. Зачем молчать? Зачем страдать ради кого-то? Давай попробуем пойти другим путем.
  - Нам с тобой никогда не будет по пути.
  - Я не был бы так уверен - гость улыбнулся - Я могу помочь тебе... Идем покажу.- знатный демон вышел из камеры. Тюремщики сняли цепи и повели пленника следом. Они шли долгими коридорами. Со всех сторон доносились стоны и крики. Но вот демон, по имени Сельдор, остановился. Один из стражников поспешил открыть дверь. Это была такая же тюремная камера, только на полу сидел пожилой, седоволосый демон. Его лицо изнеможённое муками покрывали глубокие морщины, рога, очень массивные и изогнутые доставали демону до плеч. Он был очень худ и бледен.
  - Гай подойди- с приторной улыбкой позвал Сельдор.
  Стража толкнула брата в спину заставляя подчинится.
  - Смотри, этому старику недолго осталось, но ты можешь облегчить его страдания... и свои тоже. Убей его, и я даю слово, что палачи к тебе сегодня не прикоснутся. Хорошо подумай прежде чем ответить.
  Повисла пауза. Гай попытался поднять кандалы немного выше на предплечье, но они снова сползли на окровавленные запястья.
  - Хорошо. - вздохнул он- несите меч.
  - Нет, Гай, ты должен его убить вон тем камнем.
  - Но...
  - Никаких но. Либо ты убьешь его камнем, либо возвращаешься в свою камеру. Гай сцепил зубы. Он медленно подошел, взял камень и наклонился к старику. Тот поднял на него глаза, полные страха.
  - Нет - сказал брат отбрасывая камень - Я не сделаю этого.
  - Зря - не сильно огорчился Сельдор. - стража передайте палачам, пусть снимут со старика кожу и кинут его в кипящее масло. Только медленно, полоску за полоской... А этого, - он кивнул на Гая - приковать там же к стене. Пусть видит казнь и наслаждается предсмертными криками. Видишь, друг мой, не всегда милосердие есть благом....
  
  Видение оборвалось. Я словно вынырнула из холодного омута. Меня всю трясло, сердце выскакивало из груди... Прошло некоторое время прежде чем я пришла в себя и поняла что не одна в комнате..... Возле окна, не сводя с меня глаз, стоял Ларс. его рука сжимала длинный нож. Сердце пропустило пару ударов, а потом пустилось с бешеной скоростью .
  - Ларс, это не то что ты ...
  - Молчи! - закричал он, не опуская нож, но и подходить ближе пока не спешил, - не хочу ничего слышать. Я побывал в Риме и Константинополе, я встречался со всеми магистрами ордена, что бы выбить для тебя свободу... и только что об этом пожалел!
  - Да послушай же! Видения у меня были всегда. Только раньше я видела происходящее на земле, а сейчас я вижу то что происходит... - слова застряли в горле.
  -Где ?- поторопил Ларс.
  -... В мире демонов.- выдохнула я.
  Ларс еще раз окинул меня внимательным взглядом и опустил оружие.
  - Что еще ты скрываешь, Сильвия Кросс? Я должен знать все, что бы защитить тебя...
  - От кого?
  - От самой себя для начала -Он спрятал нож и сел напротив меня.
  Я глубоко вдохнула. Никому раньше я не рассказывала о своем детстве, да никто и не спрашивал. Кажется, это было так давно ...
  - Родителей я не знала. Выросла в церковном приюте. Единственным родным человеком для меня был Гай, мой старший брат. Матушка Агрепина говорила, что нашла Гая на пороге церкви. Он уснул на ступенях, держа на руках маленькую меня. Он всегда защищал меня. И когда начались видения, он единственный кто мне поверил.
  - Что именно ты видела?
  - Демонов... Они всегда меня преследовали. Даже в стенах храма. А потом... потом Гай исчез. Все были уверенны, что взбалмошный мальчишка просто сбежал, но я знала - его забрали демоны. Меня все считали чокнутой. Дети смеялись, монахини осуждали столь неподобающие фантазии. Но вскоре я поняла, что их больше нет. Демоны оставили меня в покое, лишь изредка приходя в кошмарных снах. И я со временем перестала в них верить. А целью всей моей жизни стало найти брата. Но за 20 лет так и ни одной зацепки...
  - А о чем твои новые видения?
  - Я каждый раз вижу темницу, демонов палачей, стражей и одного и того же пленника.
  - Твоего брата?
  - Да- кивнула я опуская взгляд.
  - Мы можем только молится за его душу. Если он столько лет сумел сопротивляться демонам, это воистину великий человек.
  - Да - согласилась я, не уточняя что Гай больше не человек.
  Утром, одевшись в свою привычную одежду, я покинула храм. На улице возле старого пикапа стоял Ларс.
  - Ну что, поехали?- спросил он.
  Я кивнула и села на пассажирское сидение. Мотор с ревом завелся, взвизгнули покрышки и мы сорвались с места. Я вжалась в кресло, намертво уцепившись за ремень безопасности.
  -Ларс, не гони ты так...
  - Нам желательно побыстрее покинуть это место. Пока не прибыл преподобный Нестор.
  - Не поняла... Ты же вроде говорил, что с моим освобождением никаких проблем.
  - Проблем нет, есть небольшое недоразумение. Тебя отпустили лишь с условием постоянного надзора. Высшие чины разрешили мне взять над тобою опеку, но отец Аркадий, глава храма св. Павла, считает, что я поддался твоим демоническим чарам. Проигнорировать прямой приказ он не может, потому решил действовать в обход и сменить твоего опекуна. Преподобный Нестор - настоящий фанатик. Жалость и милосердие ему неведомы. Даже служители церкви его обходят десятой дорогой. Он прикончит тебя при первой подвернувшийся возможности.
  Ну вот, а я дура поверила что все так просто.
  - И что теперь? - спросила я.
  - Я буду действовать в соответствии приказу высших чинов.
  - То есть, станешь моей нянькой?
  - Либо так, либо тебя снова запрут в какой ни будь церкви или.. - Ларс умолк.
  - Или убьют - без ошибочно поняла я - и что входит в твои обязанности?
  - Ни на шаг от тебя не отходить .
  - И это по вашему "свобода".
  Мечты о спокойной нормальной жизни рассыпались мелкими осколками.
  - А жить ты где планируешь? - я посмотрела на едва знакомого мужчину, догадываясь что он ответит.
  - У тебя конечно же.
  - Нет, нет и еще раз нет! Я на это согласие не давала.
  - Вернемся? - Ларс сбавил газ.
  - Нееет! - взвизгнула я.
  - Я так и думал - улыбнулся он, но увидев мой взгляд, пылающий праведным гневом, решил немного приободрить. - Сильвия , не все так плохо. Я постараюсь не вмешиваться в твою жизнь. Ты меня даже не заметишь.
  Я скептически окинула взглядом двухметрового амбала.
  - Ну, почти не заметишь.. - поправил он.
  Дальше мы ехали молча и я уже понадеялась, что обойдется без приключений. Наивная...
  - Вот черт !- Выругался Ларс, посмотрев в боковое зеркало пикапа. Следом зазвучал вой сирены.
  - Это всего лишь дорожный патруль. Мы ничего не нарушали, они просто проверят твои документы. Постой, не говори мне, что у тебя нет водительского удостоверения.
  - Эм.. у меня его нет.
  - Вот черт! -выругалась уже я. Только проблем с патрулем не хватало. - Сворачивай на обочину и перелезь на заднее сидение. Быстро!
  Как только Ларс оказался на заднем сидении пикапа, я перелезла в кресло водителя, аккурат за пару секунд до стука в дверцу.
  - Здравствуйте, разве мы что то нарушили?- спросила я и с самой дружелюбной улыбкой протянула патрульному свои документы.
  - Нет мисс, Сильвия Кросс - прочитал слуга закона - просто этот автомобиль числится в угоне. Попрошу вас обоих следовать за мной.
  
  
  Я сидела на каменной скамейке камеры временного содержания. Ларс стоял рядом, изображая обиженную невинность. О краже автомобиля он не знал, заверяя что этот пикап все время числился у них служебным. Но участковому конечно об этом сказать мы не могли. И никаких внятных версий откуда у нас эта рухлядь так и не придумали...
  Распахнулись двери и в комнату зашел злой Лукас Бишоп.
   - Кросс! как прикажешь это понимать? Сначала пропадаешь невесть где целую неделю, а потом мне докладывают, что ты замешана в деле об угоне.- из его глаз сыпались искры- и это при том что твое табельное оружие найдено на старом заводе вместе с 5- тью трупами. А единственная свидетельница, Холли Артвуд, утверждает что тебя похитили.
  - Сколько трупов было найдено? - переспросила я.
  - Пять - терпеливо повторил начальник.
  Плохо. Сектантов было шестеро. По словам Ларса, пленников они не брали, не считая меня.А значит кому то удалось сбежать.
  - Сильвия, ты меня слушаешь?
  - Простите. - промямлила я.
  - Мне твое "простите" до лампочки, что бы завтра отчет был у меня на столе. Я выбил для тебя освобождение под залог. Завтра к девяти что бы явилась на работу.
  Он развернулся и хотел было идти, но Ларс остановил его.
  - А освобождение касается только ее?- уточнил он
  - Да, только ее. - Бишоп окинул Ларса испепеляющим взглядом- Она моя подопечная и за нее я могу поручится, а Вас я вижу впервые.
  - За него могу поручится я- глупо конечно с моей стороны помогать тому, кто вчера мне чуть не перерезал горло, но если бы не Ларс, я давно бы покинула этот бренный мир. Не яд, так "добрые" монахи помогли бы. Как не крути, а перед ним я в долгу.
  Начальник перевел гневный взгляд на меня
  - И кем же он тебе приходится, что ты готова за него поручится?
  Я было хотела сочинить старую сказочку о дальнем родственнике, но Ларс опередил меня.
  - Будущий муж.
  Бишоп хмыкнул, но кажется поверил.
  - Молодежь - протянул он -Ладно только под расписку о не выезде. Суму залога вычту из твоей зарплаты, Кросс.
  Хух, легко отделались. О том сколько месяцев мне придется работать безвозмездно, то есть даром, я старалась не думать.
  Дом, милый дом. Я испытала какую-то детскую радость, увидев все на своих местах. Это вселяло надежду, что события минувшей недели - просто кошмарный сон.
  - Чего стоим? - пробасил сзади Ларс.
  А нет, не сон...
  - Входи, чувствуй себя как дома - с горечью выдавила я.
  -Ага, спасибо. а у тебя тут уютненько... О и кровать большая. Чур я сплю под стенкой.
  -Э нет! - взорвалась я негодованием.
  - Сильвия, у меня со спиной проблемы... Я не могу спать на полу,- он состроил самую несчастную гримасу.
  - Хочешь сказать, что на полу буду спать я?
  - Нет, естественно нет. Кровать большая, поместимся оба. Обещаю приставать не буду.
  Нет, этот вариант меня явно не устраивал. Я конечно не обременена церковной моралью, но спать в одной кровати с малознакомым мужчиной не намерена.
  - Жди тут, скоро вернусь - сказала я и закрыла двери прежде, чем он успел возразить. Где-то тут я ее видела... Подвал дома напоминал свалку, хотя почему напоминал - это и была свалка. Сюда жители стаскивали все что уже не нужно, но выкинуть жалко. Естественно о сохранности вещей речи идти не могло. Никаких замков на двери не было. Заходи, бери что хочешь. И всех это вполне устраивало. А вот где она. Старая раскладушка лежала в углу придавленная еще более древним и разбитым трюмо. Я пару раз дернула мешающую рухлядь, но та и не шевельнулась. Самой мне здесь явно не справится.. С досады, я стукнула по трюмо ногой, боковая крышка отлетела, явив узкую щель. Это еще что? потайная дверца? Сунув туда руку, да -да любопытство присуще не только кошкам, я наткнулась на твердый переплет.
  "Ритуалы и заклинания" гласили красные ветейливатые буквы на фоне пятиконечной звезды, заключенной в круг. По спине пробежали мурашки дружным маршем. Я медленно положила книгу обратно. Это еще что за чертовщина, никак чья то злая шутка.. Хотя откуда они узнали, что я тут окажусь, минуту назад я сама этого не знала.
   - Сильвия, что ты тут делаешь?
  Вот теперь я испугалась по -настоящему. В дверях подвала стоял Ларс. Если он увидит книгу, я скорее всего еще до рассвета окажусь в подвале какой ни будь церкви. Ларс молча подошел ко мне, окинул взглядом раскладушку и трюмо. Я внутренне похолодела.
  - Помощь нужна? - спросил с улыбкой он.
  - Ага - выдохнула я с облегчением и указала на нужный предмет интерьера. Пока Ларс старался починить ножку своей будущей келии, я, вооружившись бельевой веревкой и шторами, принялась за дело.
  - Что это? - с недоумением обернулся он.
  - Обозначение моего личного пространства. - буркнула я.
  спустя пол часа аккурат по середине комнаты проходил занавес, разделяя ее на женскую и мужскую половины. Мне досталась кровать и шкаф, на стороне Ларса остались письменный стол, пара стульев и новоприобретенная раскладушка.
  - Переступишь границу - пеняй на себя- предупредила я нежданного сожителя - график мытья посуды и уборки вы вешаю завтра + коммунальные пополам.
  Ларс смотрел на меня как малолетний воришка пойманный злой хозяйкой. Глаза полны стыда и раскаяния.
  - У меня нет денег - в конце концов признал он.
  - Поищи работу- предложила я.
  - А за тобой кто присмотрит?
  - Да куда я денусь. Обещаю, что в твое отсутствие не буду убивать людей, устраивать оргии и прочие непотребства - улыбнулась я, но судя по вытянувшемуся лицу Ларс принял мои слова взаправду.
  - Шу - чу.
  - Не смешно - возразил он- Кто знает, как зло проявит себя.
  - Разве я первая, кто выпил ту дрянь и остался в живых? неужели нет никаких сведений о проявлении этого "зла"?
  - Во-первых на каждого человека оно действует по разному, зависит от состояния души, силы воли и прочего. Во-вторых - да ты первая кого церковь оставила в живых.
  - Ого - выдохнула я - но ты же говорил, что если есть хоть один шанс....
  - Да, я помню. Просто все твои предшественники с оружием кидались на служителей церкви. Но я могу поискать в старых рукописях. Может кто изучал такие случаи.
  - Буду премного благодарна. А теперь спать, мне завтра на работу..
  
  
  
  - Сильва, что это такое я тебя спрашиваю? - Кричал Бишоп размахивая стопкой ровных печатных листов.
  - Отчет - невозмутимо объяснила я.
  - Ты хочешь сказать что эти фанатики сами себя убили? причем столь изощрённым образом?
  - Да, трое отравились, двое себя зарезали.- подытожила я.
  - А куда ты потом делась? вызванные причем твоим звонком полицейские нашли только девочку, Бедный ребенок утверждала что тебя забрали демоны.
  - кинулась в погоню за шестым преступником- соврала я.
  - и...
  - увы ему удалось скрыться.. он нанес удар тупым предметом по голове и я потеряла сознание. меня нашли монахи и выходили.
  - Так вот где ты подцепила этого Ларса Уэйна- Бишоп положил на стол пухлую папку- 28 лет. в браке не состоял. Кстати он до неприличия богат. Его семья владеет всеми акциями 'Уэйнкорпорейшен'.
  - Это же самая крупная торговая компания в нашем округе? - удивилась я.
  - И не только нашем - подтвердил Бишоп, - а ты разве не знала о родословной своего 'будущего мужа'?
  -Мы еще не все вопросы успели обсудить.
  - Сильвия, что это за спектакль с замужеством? Я много лет тебя знаю, ты не из тех девушек, которые выходят замуж после недели знакомства. Даже за такой мешок с деньгами, как Уэйн.
  - Дело в том... - я остановилась на полуслове увидев мелькнувшую тень в окне, за мною следят,- сердцу не прикажешь - постаралась соврать как можно убедительнее. Начальник не поверил ни единому слову, но и возразить ничего не мог.
  - Ну, тебе видней... Кстати заявление об угоне забрали. Пикап принадлежал св. отцу Аркадию. Он услышав о Ларсе Уэйне назвал все недоразумением и забрал заявление.
  - Вот и хорошо, а что насчет Холли Артвуд?- решила уточнить я.
  - Проходит реабилитацию у психиатра. столько пережила, а тут еще ее мама умерла от рака крови на прошлой неделе...
  В памяти вдруг всплыли слова Холли "моя мама... вы ничего не понимаете..."
  - А давно ее мама болела?- спросила я
  - Почти год.
  -Кажется я знаю чем они заманивали жертв! В какой больнице лежала мама Артвуд?-спросила я догадываясь что ответит Бишоп.
  -Переодически осматривалась в третьей городской...
  - Так и знала, мне нужно еще раз переговорить с персоналом..
  -Нет- оборвал начальник- дело Артвуд закрыто, преступники мертвы... мы не можем пересажать всех фанатиков, а у меня не так много хороших сотрудников что бы разбрасываться ими. Отдохни недельку другую.. и да Сильва, я видел фото с места преступления... после такого тебе наверное тоже не помешает сходить к психологу...
  - Да шеф - первое правило хорошего работника гласит "начальник всегда прав."
  - Вот и хорошо. Документы на отпуск я уже подписал. можешь быть свободна.
  Я поблагодарила за заботу, забрала с рабочего места кой какие бумаги и направилась домой. Всю дорогу, а в целях экономии домой я ходила пешком, меня не покидало странное ощущение. Хотя улица была пустой я чувствовала чьё-то присутствие. За мной действительно следят... я ускорила шаг, едва не срываясь на бег. Домой.. поскорее домой. Но и тут меня ждал неприятный сюрприз. Дверь квартиры была открыта на распашку, на полу валялись разбросанные вещи и какие то книги.
  - Ларс?..- позвала я неуверенно, но ответа не последовало. Только звук падающей воды далеким эхом разбивал тишину.
  Потянувшись за оружием я запоздало вспомнила что его мне так и не вернули... На столе лежал кухонный нож, за не имением лучшего - сойдет. Собравшись с духом, я ударила ногой дверь ванной и кинулась на потенциального врага. Все произошло очень быстро. Один: и мою руку державшую нож схватили. От боли пальцы разжались, оружие выпало, но на середине пути к полу его перехватил противник
  Два: Умело подставленная подножка выбила меня из равновесия, и я упала спиной на кафель ванной комнаты, изрядно ударившись головой.
  Три: противник прижал меня своим весом не давая пошевелится. лезвие ножа касалось шеи, слегка царапая кожу. Медово карие глаза излучали холодную ярость. И тут до меня дошло что это никакой не преступник. Просто Уэйн решил принять душ, и судя по внешнему виду Ларса я ворвалась как раз в середине этого процесса. Мысль о том, что абсолютно голый мужчина прижал меня к полу сначала заставила покраснеть до корней волос, а потом пробудила злость. Да как он смеет...
   - Зубы- проговорил Ларс.
  - Что? - от удивления я растеряла весь запал к дальнейшему выяснению отношений.
  - Покажи мне свои зубы и я отпущу тебя - почти по складах проговорил он.
  - Я тебе что лошадь? - возмутилась я.
  - Нет, но удлинившиеся клыки - первый признак одержимого злом.
  Я сделала глубокий вдох, что бы успокоится и постаралась как можно более мило улыбнутся показывая свой ровный прикус.
  - Доволен?
  - Вполне - ответил он но с места не сдвинулся. Лезвие ножа по прежнему холодило кожу на шее.
  - Что еще?- спросила я не скрывая раздражения.
  Он наклонился и поцеловал меня... Я застыла от неожиданности... Поначалу просто легкое касание губ, с каждой секундой становилось все более настойчивым. Я понимала, что сейчас, когда он ослабил хватку, мне нужно высвободить руку и заехать в его наглую смазливую физиономию. Понимала это разумом, но тело отказывалось повиноваться, отзываясь на каждое его прикосновение волной тепла. Я все же освободила руку и запустила в его светло каштановые, еще влажные волосы. Он издал приглушенный стон... Ларс отбросил нож. Теперь обе его руки смело исследовали изгибы моего тела. Сквозь белую шелковую рубашку я ощущала жар его кожи. Он больше не удерживал меня, да это и не требовалось. Я желала его каждой клеточкой своего тела, и он знал об этом. Оторвавшись от моих губ он тихо прошептал
  -Силь.. Моя Силь..
  Вдруг перед глазами появилось изнеможенное лицо брата, его окровавленные губы шепчут "Силь"
  меня словно окатило ледяной водой. Оковы страсти отпустили разум, а сердце сжалось от боли, страха и невыносимой тоски... Гай...
  Я посмотрела на голого и возбужденного Ларса. Возможно, за других обстоятельств, я бы попыталась продлить наш роман, но не сейчас. Нужно спасти брата и как можно скорее. А о делах любовных подумаем потом... Я попыталась отстранится от несостоявшегося любовника, но в следующую секунду уже была заключена в его объятия.
  - Отпусти меня сейчас же! - начала сопротивляться я.
  - Нет - прошептал он задыхаясь - я хочу тебя, Сильвия... Я никогда никого в жизни так не хотел. Прошу не заставляе меня делать тебе больно..
  Я посмотрела в его глаза и ужаснулась. До этого медово-карие с озорным блеском, сейчас они были абсолютно белого цвета, без намека на зрачек и радужку...
  Это еще что такое? В глубине души начал зарождаться страх.
  - Уэйн очнись! - пыталась я достучатся до его трезвого разума но безрезультатно.. Он по-звериному зарычал, разрывая на мне рубашку. Перламутровые пуговицы с жалобным звоном упали и покатились по кафелю маленькой ванной комнаты. Я с ужасом осознала, что вырваться мне не удастся. Ларс был явно сильнее и быстрее меня. Тогда в голову пришла шальная мысль, полное безумие, но может сработать. Я перестала сопротивляться, вновь отвечая на его ласки. Поцеловав обнаженную грудь, я медленно поднялась выше, легким движением провела языком по шее, остановившись у самого уха. Он застонал сильнее сжимая меня в объятиях.
  - Тут немного твердо и холодно - жалобно прошептала я, поглаживая его спину заточенными ноготками. Он, правильно истолковав намек, подхватил меня на руки, и пронеся через полквартиры, с силой опустил на кровать. Я снова оказалась прижата голым телом. Это немного портило изначальный план. Его прикосновения уже не были ласковыми. Я старалась не думать сколько синяков останется на моей нежной коже. Переплетенные пальцы наших рук утопали в белых простынях. Я начала подниматься, увлекая его за собой, вскоре уже я прижимала его к кровати. Наклонившись поймала его губы своими, одной рукой по-прежнему удерживая его руку, вторую я быстрым движением засунула под подушку. Щелчок наручников мне показался на удивление громким. Я еле успела отскочить прежде чем Ларс потянулся ко мне свободной рукой.
  - Сильвия - рычал он - отстегни меня немедленно!
  - Сначала приди в себя - громко сказала я, но голос предательски задрожал. Он начал метаться раненым зверем, пытаясь освободится. Я с замиранием сердца смотрела как выгнулась металлическая спинка кровати, но все таки выдержала...
  
  Сменив рубашку, я умылась и привела волосы в порядок, за это время рычание на кровати сменилось тихим сопением. Уэйн уснул. Я поначалу решила убраться отсюда подальше, но возле подъезда караулило 2-е незнакомых мужчин и что-то мне подсказывало не пиццу они там 4 час ждут. Что бы хоть немного успокоить расшатанные нервы, я занялась уборкой в квартире. Когда с вещами было покончено, мой взгляд упал на книги. Стопка толстых фолиантов лежала на письменном столе, еще несколько - разбросаны по полу. Их скорее всего притащил Ларс. Я подняла ближайшую книгу. 'Как распознать ведьму' - гласило название. Прочитав несколько страниц, я чуть не рассмеялась. Это было обычное собрание баек. Ведьмами выступали женщины имеющие зеленый глаз да рыжий волос. Они якобы в полночь должны летать на метлах и творить разное непотребство.
  И где столько фантазии у автора нашлось. Я взяла следующую книгу 'Как изгнать демона'. В ней излагалось о способах борьбы с исчадьями ада, которые вселились в тела грешников. Судя по методам распознания одержимых, до самого ритуала изгнания редко кто доживал. Чего только стоит проверка водой. Бедолагу, обвинённого в сговоре с демоном, связанного бросали в реку или озеро, если тот тонул - признавали невиновным, если же умудрялся выжить - его сжигали на костре как отступника. Я решила было, не тратить больше времени на очередной сборник сказок и небылиц, но внимание привлек красивый, кожаный переплет и тисненные золотые буквы 'Акналогия'. Прикосновение к этой книге отдалось странным покалыванием в пальцах, наверное, это от нервов.
  на первых страницах были яркие иллюстрации страшного суда. Но демоны отличались от канонического церковного образа. Вместо краснокожих уродцев с хвостом и копытами, в этой версии демоны больше походили на людей, только с рогами. Именно такими я видела их в своих ведениях.
  перелистав несколько страниц я нашла классификацию демонов и политический устрой ада. Демоны оказывается делятся на 5 видов.
  Демоны искусители (известные как суккубы ) - демоны похоти и страсти. Предстают пред грешниками обнаженными девицами. Предводительница вида - Лилит.
  Демоны раздора(известные как фурии)- вокруг сеют войны беды и болезни. Предводитель вида Сатаниель.
  Демоны лжи(известные как ваалы) - зачастую принимают облик старцев, умеют поселять в душах страх и панику. Предводитель вида Асмодей.
  Демоны каратели(известные как шкасы) - злые и мстительные, могут принимать любой облик. Приносят боль, муку, страдания. Предводитель Сельдор.
  Знакомое имя вызвало в памяти образ демона-аристократа, что держал брата в плену. Значить написанное в этой книге - правда! Я снова склонилась над старыми шершавыми страницами и только теперь заметила что нескольких не хватает, как раз там где шла категория 5 вида демонов и классификация политического устрою ада. Жаль, возможно там была хоть какая-то зацепка, как освободить брата. Флору и фауну демонического мира я с чистой совестью пропустила, а вот дальше шел раздел про Ирний.
  Ирний - в переводе с старого языка ' вода из реки мертвых'. Есть основания полагать, что слово 'река' имеет иное значение нежели природный канал с водой. После тщательного изучения образца ирния удалось установить в нем некий химический состав микроэлементов. Скорее всего, Ирний является кровью демонических существ. Но доказательств подтверждающих эту теорию пока нет.
  Раздел второй 'Влияние Ирния на живые организмы'
  Попадая в кровь живых существ ведет к необратимым изменениям тела и души, зачастую не совместимых с жизнью. В единичных случаях выжившие становятся 'Вальдарами' - безликими слугами демонов. Вальдары не переносят солнечный свет, питаются исключительно сырым мясом и кровью. Имеют длинные клыки и заострившиеся передние зубы. Я машинально потрогала свои клыки, вроде в порядке.
   тело Вальдаров не чувствительно к повреждениям и имеет необычайно высокую регенерацию (исключением являются раны, нанесенные предметом с отпечатком Господа Нашего). У подопытных Вальдаров наблюдается обострение слуха и зрения, увеличение скорости реакции и передвижения, а также необычайный прирост физической силы.
  Меня передернуло. Я представила сколько нечастных пичкали этой дрянью во благо науки, а выживших сажали в клетки и подвергали пыткам. И кто еще тут 'зло'.
   - Нашла что ни будь интересное? - раздался над самым ухом голос Ларса.
  Книга выскользнула из рук и с глухим звуком ударилась о старый паркет. Уэйн молча нагнулся и поднял ее.
  - Только не кричи - попросил он видя мое состояние.
  Но я не то что кричать, я вздохнуть не могла, парализованная страхом.
  Ларс стоял обернутый простыню на подобии грецких богов. Глаза его снова обрели медово-карий цвет с озорными золотистыми искорками. Волосы уже успели высохнуть и теперь торчали в разные стороны. Ничего в нем не напоминало того страшного зверя, что я видела пару часов назад. Но как ему удалось снять наручники?
  - Прости что напугал, - тихо ответил он на мое молчание и попытался приблизится. Я и инстинктивно сделала шаг назад.
   - Прости - произнес он снова.
   -И все? Больше ты ничего не хочешь мне сказать? - Мой голос дрожал от едва сдерживаемых слез. Я сново почувствовала себя преданной, брошенной ... Как та маленькая девочка, что плакала на пыльном полу старой церкви... Слезы - удел слабых, а я тогда дала себе обещание стать сильной.
  - Кто ты? - спросила я уже ровным голосом.
  - Это длинная история...
  - Я никуда не тороплюсь, - 'разве что подальше от сюда' добавила я мысленно, но отказываться от ценной информации глупо, так что с побегом повременим.
   Ларс сел на кушетку, уперев глаза в пол, он долго рассматривал рисунок старых досок паркета, словно искал там знакомые образы. Торопить я не стала, понимая что рассказ будет не из веселых. Собравшись с духом, он заговорил, но его голос звучал на удивление тихо.
  - Мой род, род Уэйнов, берет свое начало со времен средневековья. Мои предки были первыми охотниками на демонов, основателями ордена Тамплиеров. Но в те темные времена исчадья ада прорывались в наш мир гораздо чаще, и сдерживать их было непосильной задачей для простых смертных. Демоны были гораздо сильнее, быстрее и выносливее обычного человека... Слуги ордена гибли сотнями. И когда казалось надежды уже нет, наш предок решился на отчаянный шаг. Он вошел в храм и велел себя закрыть там на 7 дней. 7 дней без воды, без еды только молитвы. И небеса услышали его, даровав свое благословение. Он получил силу, что превосходила демоническую, но взамен отдал душу. Он стал зверем, который жил ради того, чтобы убивать. И даже когда с демонами было покончено, жажда крови не оставила его. Дар небес превратился в проклятие. Лишь священная сталь даровала ему покой, он умер от руки собственного сына. Но это не остановило проклятие. С тех пор раз в 100 лет в роду Уэйнов рождался ребенок с заключенным внутри зверем. Орден считал таких детей 'Избранными'. Их с рождения обучали как воинов. 'Цепные псы' церкви...
  - И ты один из них? - мой голос прозвучал хрипло, в горле пересохло...
  - И да, и нет - пожал плечами Ларс - Я родился от связи наследника рода Уэйна и случайной женщины. Орден не знал о моем существовании. И, наверное, не узнал бы, не случись того проклятого дня. По какойто причине зверь внутри меня не проявился сразу, как должно было. Я был самым обычным ребенком, который рос без отца. Мать любила меня и отдавала последние силы, что бы я ни в чем не нуждался. Но жили мы очень бедно. Заработать на хлеб честным трудом мне не удалось, и я связался с плохой компанией. Продажа наркотиков - прибыльное дело. Мне было 20, я крутился в высших кругах, сливках общества... Мог позволить себе дорогие машины, роскошных женщин... Поднялся на высшую ступень так сказать...
  А потом узнал, что такое падение.
  Однажды приехав к своему подопечному, я увидел как тот продал 'товар' маленькой девочке. Крошечные ручки протянули ему скомканные банкноты и жадно вцепились в заветный пакетик. Объяснив ученику, что детям я товар не продаю, я вытер запачканные кровью руки о рубаху и последовал в темный проулок, где скрылась маленькая фигурка. Я нашел ее за мусорными контейнерами. Тело ребенка сводила судорога, глаза остекленели, а из рта валила пена. Я вызвал скорую и поехал следом в больницу. Пока шла операция я не находил себе места, наматывая круги в комнате ожидания. Элизабет, Элизабет Роуз умерла во время операции. Я видел как приехали ее родители, как врач сообщил о том что их дочь умерла от передозировки наркотиками... Ей было 13, и в ее смерти был виноват я. На следующий день я спустил в реку всю новую партию. Мне было плевать что скажут мои начальники и сколько денег я потеряю. Никакие бумажки не смогут вернуть жизнь 13-летней девочки. Я окончательно решил завязать с этим 'бизнесом', но это оказалось не так просто... Мне решили объяснить насколько я был не прав, спуская в реку миллиарды долларов. Схема проста и стара как мир. Удар тупым предметом по затылку и черный мешок на голову. Очнулся я прикованным к стене, а напротив привязана к стулу сидела моя мать. Они избивали ее у меня на глазах... Я кричал, умолял их прекратить, обещал вернуть все до последнего цента, но безрезультатно... Злость, страх, отчаянье - эти чувства пробудили то, что спало внутри. Впервые зверь выбрался наружу. Я никогда не помню, что делает моя вторая половина. Кажется, у моего зверя свой разум и своя память, общее у нас только тело. Но когда я пришел в себя, то увидел залитый кровью пол и трупы... Они, изуродованные словно после мясорубки, были сложены на кучу высотой примерно в мой рост. От этого зрелища меня стошнило. Когда желудок перестало сводить спазмами я снова поднялся... В этот раз мои глаза наткнулись на стул. Тело матери по-прежнему было привязано к нему. Ее голова неестественно склонилась на левую сторону. Засохшая кровь покрывала лицо, одежду, веревки... Она была мертва... -
  Ларс замолчал. Мой страх полностью отступил, оставив после себя лишь горький осадок воспоминания. Я подошла и села рядом, но он этого кажется даже не заметил. Черты его лица обострились, пальцы с такой силой вцепились в край кушетки, что еще чуть-чуть и часть металлической конструкции останется у него в руках. А глаза... в медово карих глазах было столько боли ...Он снова переживал события того ужасного дня, и я была не вправе мешать ему....
  Но вот Уэйн вынырнул из водоворота воспоминаний, помотал головой, отгоняя страшные картины прошлого и уже более спокойно продолжил.
  - Отец нашел меня на кладбище, в день похорон матери. Я естественно не поверил ни единому его слову и отправил по всем известному адресу. Тогда он поставил мне ультиматум: либо я иду с ним, либо сажусь за решетку до конца моих дней, за убийство 18 человек. Улик на месте преступления я оставил не мало, а у отца были деньги и связи решить этот вопрос. Моя жизнь для меня тогда мало что значила, но за решетку я не торопился... Хотябы до того времени, пока не отомщу за смерть матери. Ведь те 18 недоносков были всего пешками. Отец привел меня в их общину с устоявшимися законами и нормами поведения... Я никак не вписывался в их религиозную секту, да и не хотел. Все что занимало мои мысли на то время была месть. Я учился искусству убивать, тренировался контролировать то, что живет внутри... Познакомился с другими избранными...
  - Как с другими? - вырвалось у меня - ты же говорил, что такие дети рождались раз в 100 лет.
  - Да - улыбнулся Ларс - и не умирали. Не смотри на меня так, я поначалу тоже не поверил. Все эти 'демоны', 'бессмертие', 'долг перед родом' казались полнейшим бредом. Но скоро мне пришлось кардинально поменять сове мнение. Спустя год обучения я посчитал себя достаточно подготовленным, чтобы разобраться с двумя наркобаронами. Я сбежал с особняка и еще неделю запутывал следы. С собой прихватил только самое необходимое, немного наличных и оружие. Как выслеживать жертву меня научили хорошо и спустя еще 2 дня я уже знал место и время где будут оба подонка. Когда в полночь я ворвался в подвал казино, то сразу осознал свою ошибку. Там было гораздо больше противников чем я ожидал. Да и сама атмосфера походила на декорации дешевого фильма ужасов... Все эти черные свечи, странные рисунки на полу, длинные темные балахоны...
  Они кажется нисколько не удивились моему появлению, скорее они ждали меня. Чисельное превосходство противника не пугало. Мне было все равно выживу я или нет, главное успеть отправить к праотцам тех двоих. Их силуэты выделялись среди толпы даже в балахонах (еще бы попробуй найди балахон таких размеров). Я ринулся в бой. Они нападали по очереди, по какой-то только им понятной схеме. Я легко отбивал их атаки и уходил от подсечек. Но вдруг резкая боль скрутила мышцы... Ножи выпали из рук и покатились по каменным плитам пола. Опустив взгляд, я понял, что стою в центре светящегося круга. Боль накатывала волнами, путая мысли, пожирая тело. Казалось будто меня сжигали заживо. А потом был яркий свет и в кругу рядом со мной появилось рогатое создание. Тот, о ком твердил отец, тот в кого я до этого не верил... Передо мной стоял демон. Плотоядно улыбнувшись, он облизнул свои острые как лезвия клыки и двинулся в мою сторону. Новая волна боли даровала мне спасительную темноту беспамятства. Очнулся я уже в машине, рядом лежало окровавленное тело одного из слуг ордена. Из-за моей ошибки в ту ночь орден лишился пятерых воинов, еще один получил увечья и навсегда остался прикованным к инвалидному креслу. Отец прилюдно залепил мне пощечину и велел убираться из его дома. Меня отправили в храм св.
  Павла, где я должен был пройти службу как пастор и ждать, когда отец сменит гнев на милость. Но на мою голову свалилась ты и я опять пошел против воли отца - Ларс развел руками - Никогда не был примерным сыном.
  - Почему? - спросила я глядя ему в глаза.
  - Что почему?
  - Почему ради меня ты пошел против воли отца?
  - Не знаю. Мне показалось что это правильно. Возможно спасая твою жизнь я хотел хоть как-то искупить ошибки прошлого...
  - И как долго ты собираешься со мной нянчится?
  - Сколько потребуется, хоть всю твою жизнь. Ведь для меня время не имеет значения.
  - И что ты даже не стареешь? - не смогла сдержать свое любопытство.
  - Уже нет. - улыбнулся Ларс. Как же ему идет улыбка...
  - Много вас таких 'избранных'?
  - Я седьмой.
  - То есть самому старшему из вас 7 сотен лет?
  - Да - коротко ответил храмовник.
  - Прости конечно, но в это действительно трудно поверить.
  Ларс вздохнул поднимаясь с кушетки.
  - Ты куда? - удивилась я
  - Один фокус покажу. - Из внутреннего кармана своей куртки он достал охотничий нож с изогнутым лезвием, и полоснул себя по раскрытой ладони. Я испугано охнула, наблюдая как порез заполняется кровью. Пару капель сорвались с ладони и упали на пол, а потом рана стала затягиваться. Словно в быстрой перемотке. Уже спустя минуту -другую не осталось даже тонкого шрама.
  - Круто - выдохнула я уже с большим интересом рассматривая Уэйна. - А я так смогу? Ну если этот ваш Ирний впитался в мою кровь...
  - Надеюсь нет - оборвал храмовник - или мне придется тебя убить.
  По спине пробежался табун семейства муравьиных. Угораздило же заиметь в потенциальных врагах бессмертного воина с какой-то тварью внутри...
  Голос Ларса отвлек от невеселых мыслей.
  - Уже ночь, иди ложись спать. Нам завтра нужно будет кое куда съездить.
  - Куда? - удивилась я.
  -Сама увидишь - он начал снимать с себя простынь. Мои щеки вспыхнули как маков цвет. Хотя, чего я там не видела, но жаркая волна стыда затопила тело. Я пробормотала 'доброй ночи' и скрылась за спасительной занавеской.
  
  
  
  Этой ночью мне снились кошмары. Словно в уродливом калейдоскопе, всплывали и раздваивались картинки. И на каждой был один и тот же человек. То маленький мальчик, бегущий за каким-то мужчиной, то подросток ворующий хлеб с полок супермаркета, то взрослый парень в постели с гораздо старшей и явно пьяной женщиной...
  - Ларс - шепнула я, понимая, что видение меня не услышит, но кажется я ошиблась. Парень отстранился от голой женщины и протянул мне руку. Его красивая улыбка заставила забыть, что это всего лишь ведение, и что в нем Ларс был не один.
  - Это сон - прошептал он - всего лишь сон.
   Словно в подтверждение его словам окружающее нас пространство замерцало, меняя форму. И вот мы уже стоим в необычайно красивом парке. С ветвистых деревьев осыпаются белые лепестки. Слышен плеск воды, скорее всего ручеек протекает неподалеку. Шелковая трава приятно холодит босые ступни... В небе ярко светят звезды, легкий ветерок скользнул по обнаженной шее словно поцелуй, пробуждая странные чувства где-то глубоко внутри. А Ларс стоял напротив не сводя с меня глаз.
  - Они такие красивые - прошептал он.
  - Кто? - переспросила я.
  - Твои рога...
  Я проснулась в холодном поту и первым делом ощупала свою шевелюру на предмет лишних отростков. Не найдя ничего необычного, немного успокоилась и повернувшись набок уткнулась носом в голую мужскую грудь.
  - Какого черта , Уэйн! - завопила я кутаясь в одеяло.
  Он лениво потянулся.
  - И тебе доброго утра , Сильвия.
  - что ты делаешь в моей постели? - я закипала от ярости.
  - Тебе ночью снились кошмары. Я просто хотел...
  - Будь добр, в следующий раз оставь свои благие намеренья при себе!
  - Как скажешь - сердито ответил он и начал одеваться.
  Обидеть Ларса я конечно не хотела, но и извинятся перед ним не намерена.
  - Через 15 минут жду тебя в машине - он закрыл дверь до того, как я успела возразить.
  Выглянув в окно, я увидела припаркованный черный 'хаммер' и все тех же двоих мужчин, что караулили подъезд вчера. При появлении Ларса мужчины вытянулись по стойке 'смирно'. Уэйн поприветствовал их кивком. Да меня охраняют лучше, чем заключенных в Форт-Ноксе! Мечты о побеге испарились, когда выглянув в окно ванной комнаты я увидела еще одного караульного... Подавив вздох разочарования пришлось спустится к Ларсу. Но тут ждал неприятный сюрприз.
  - Что это? - задала я интересующий меня вопрос глядя на черный бархатный мешок и наручники в руках Уэйна. Мои наручники!
  - Это для... - начал он, но я не выдержала
  - ...Моего блага?
  - Нет - он ехидно улыбнулся - для сохранности тайн ордена.
  
  Ехали мы долго... Очень долго. Я думала, что задохнусь в этом чертовом мешке. Руки, прикованные к сидению автомобиля, затекли. Спину от неудобной позы ломило. За все время поездки мои конвоиры не обменялись и парочкой фраз. Гробовая тишина давила не хуже браслетов. Мои жалобы напрочь игнорировали, а попытки задавать вопросы пресекли на корню, пригрозив кляпом. Колеса машины зашуршали по гравию. Даже в наглухо закрытом автомобиле потянуло прохладой и запахом леса. Вот теперь пора начинать нервничать. Места для убийства лучше не придумать. С учетом времени, затраченном на дорогу мы уже данным- давно покинули Уэстбридж. И если местная полиция найдет мои останки, то на опознание уйдут недели. За это время можно покинуть страну, не то что штат. Машина остановилась, послышались голоса... Жаль не разобрать, о чем они говорят. Дверца с моей стороны открылась, над ухом зазвучал шёпот Ларса.
  - Сильвия умоляю делай то что я скажу. От этого будет зависеть не только твоя жизнь но и моя.
  Смешно слышать это от БЕССМЕРТНОГО. Но выбора нет, я согласно киваю. Мои руки освободили, но черный мешок велели не трогать.
  Земля под ногами была не ровной. Я то и дело спотыкалась о кочки, ветки и еще бог знает о что. Пока Уэйн не сжалился. Одно плавное движение, и я уже на руках. Возражать не стала, лишь сильнее прижалась к широкой мужской груди. Даже сквозь рубашку я чувствовала жар его кожи. Это немного помагало унять дрожь в собственном теле.
  - Милорд, это не самая хорошая идея - зазвучал голос за спиной Уэйна.
  - Ты смеешь сомневаться в моих решениях? - ответил Ларс не оборачиваясь. Его голос звучал властно и жестко. Не хотела бы я оказаться на месте того, кто прогневает 'избранного'.
  - Ни коем образом милорд...
  - Вот и хорошо. А теперь открой дверь - приказал Уэйн.
  
  Послышались звуки, что мало походили на открывание двери, скорее что-то тяжелое волокли по камнях. Повеяло холодом и сыростью.
  - Сильвия, сейчас я сниму мешок, но ты должна обещать вести себя тихо. Говорить можно только тогда, когда тебе разрешат. Хорошо?
  - Хорошо, обещаю.- ответила я и тотчас с головы сняли этот чертовый балахон.
  В глаза ударил яркий свет. Когда они наконец-то привыкли к смене освещения я разглядела склеп... Самый настоящий каменный склеп. У входа стояло две мраморные статуи ангелов в человеческий рост. Дальше шла массивная каменная плита, в данный момент она была сдвинута и за ней виднелись ступени.
  Ларс поставил меня на ноги.
  - Только не говори мне, что надо туда лезть.
  - Сильвия ты же обещала.
  - Молчу- молчу...
  Уэйн достал фонарик и начал спускаться. Я последовала за ним, стараясь не отставать. Каменная плита за спиной закрылась, хороня нас заживо. Отвлекшись на малоприятные мысли, я оступилась, чуть не свернув себе шею. Меня, в который раз, спасла отменная реакция храмовника.
  - Вот держи...
   Он сунул мне в руки фонарик и жестом велел идти вперед. Казалось эти ступеньки никогда не кончатся. По мере спуска становилось все холоднее. Мои зубы отбивали чечетку, а фонарик то и дело норовил выскользнуть из трясущихся рук. Тепло пришло неожиданно, вместе с последней ступенькой. Словно переступила черту разделяющею северный полюс и тропики. Но тяжелая рука Ларса не дала сделать больше ни шагу. Он стоял за спиной каменным извоянием, будто чего то ждал.
  - Ну, что же, воин, заходи раз пришел. - прогремел звонкий голос, но Ларс не шевельнулся.
  - Не бойся, ее жизни ничего не угрожает... По крайней мере сейчас.
  Хозяин таинственного голоса похоже забавлялся. Уэйн взял меня за руку и повел узким коридором в конце которого струился мягкий свет.
  
  Большой зал или точнее пещера была идеально круглой формы. Из сводчатого потолка свисал какой-то минерал, источающий голубоватое свечение. Этого вполне хватило, что бы рассмотреть все вокруг. Стены пещеры покрывали странные растения, их острые листья шевелились и шуршали будто живые. Пол был залит водой. Скорее всего конденсат, толщина слоя не превышала 10 дюймов. А еще повсюду были шелковые серебряные нити. Они свисали с потолка и стен, были разбросаны по полу. В некоторых местах они образовывали целые островки, возвышаясь над водной гладью. Вдруг один из 'островков' зашевелился, из облака серебряных нитей появилась женская фигурка. И стало понятно, что это не нити вовсе, а волосы. Вся пещера была опутана ее волосами. Но даже не это вызвало предательскую дрожь в коленках. Ее глаза... Абсолютно белые, без намека на зрачок и радужку. Глаза зверя. Она смотрела куда-то поверх наших голов, словно видела то, что мы увидеть не могли. Хотя возможно так и было.
  Девушка была необычайно красивой. Невысокий рост (на голову ниже меня)... Идеальная фигура, укутанная волосами, словно платьем... Правильные черты лица.. Длинные серебристые волосы... Очень длинные волосы! Она улыбнулась каким то своим мыслям и скользнула босыми ногами на пол. Но вопреки законам физики ее ноги не погрузились в воду, а остались на поверхности. Она ходила по воде.
  - Зачем ты пришел? - раздался голос но ее губы при этом не пошевелились.
  - Мне нужен совет - тихо произнес Ларс.
  - Зачем? Ты уже и так все решил - лицо девушки не изменилось, но голос зазвучал жестче.
  - Я совершил в жизни очень много ошибок и боюсь ошибиться снова.
  - Не трать времени раскаиваясь в том что нельзя изменить, просто помни это и живи дальше... Так уж и быть я дам тебе совет. - девушка подошла ближе - Слушай голоса сердца, а не разума. Разум можно одурманить и запутать. Сердце же обмануть не удастся. А теперь, что касается твоей спутницы, дай мне руку, дитя...
  Я дождалась кивка от Уэйна и протянула ладонь. Прикосновения странной девушки было обжигающе горячим. Я еле сдержалась, чтобы не вскрикнуть от боли.
  Она смотрела на меня своими молочно-белыми глазами так, словно видит насквозь, каждый темный уголок моей души, все тайны и страхи... Прошло немало времени прежде чем она заговорила
  - Тебе скоро придется столкнутся с прошлым от которого ты столько лет убегала. Запомни мир не делится на черное и белое. Грань между добром и злом размыта и ее нельзя увидеть глазами. Ее нужно почувствовать сердцем. Будь сильной последняя из рода великих королей.
  Она отошла от меня, а в месте с ней отступило наваждение. Я сделала глубокий вдох, мысли понемногу приходили в порядок.
  - Что значит 'последняя из рода великих королей'? - Лишь увидев перепуганный взгляд Ларса я поняла, что нарушила правила. Спустя всего одно мгновение передо мной стояла разгневанная хозяйка пещеры. Ее красивое лицо исказилось от злости. Губы растянулись в хищном оскале демонстрируя 2 ряда острых клыков. Серебристые волосы облаком взметнулись вокруг, продолжая движение по инерции...
  'Это конец' - промелькнула последняя трезвая мысль. Я смотрела как она занесла изящную ручку с набором длинных острых когтей и приготовилась к худшему. Все случилось очень быстро. За спиной разгневанной фурии мелькнула размытая фигура Ларса. Он перехватил когтистую руку хозяйки пещеры и быстрым движением повернул ее к себе. Она зарычала, пытаясь задеть его второй рукой. Он оскалился не менее внушительным арсеналом клыков и поймав вторую руку девушки просто поднял ее над землей.
  - Ты не посмеешь... - звучал ее разгневанный голос со всех сторон пещеры.
  - Я не позволю причинить ей вред. Она моя... - последние слова вырвались с горла храмовника вместе с устрашающим рыком.
  - Эн альт тер ми ост? - незнакомые слова повисли вопросом.
  - Тер ар ист - ответил Ларс опуская девушку на ноги.
  -Ну значит так тому и быть. А теперь уступи место его человеческому сознанию.
  Девушка растирала посиневшие запястья и даже не смотрела в мою сторону. Глаза Уэйна из молочно-белых возвращались к медово-карим. А вместе с этим на его лице проступал страх. Придя в себя окончательно Лас упал на колени.
  - Прошу Вас проявить милосердие. Я еще не могу полностью контролировать свою вторую сущность.
  - Я знаю - девушка обошла вокруг Ларса оплетая его своими волосами. Одно резкое движение и волосы подобно плети заставили храмовника упасть на залитый водою пол. - но еще раз повторишь, и ты будешь молить небеса о смерти. А теперь забирай свою игрушку и выметайся отсюда!
  Когда мы переступили порог пещеры, зазвучал тихий голос ее хозяйки.
  - Любовь для нас слишком большая роскошь, воин. Сможешь ли ты пережить предательство или смерть любимого человека? Или будешь страдать веками, как я?
  
  Выйдя из склепа Уэйн не проронил ни слова. Он даже не смотрел иду я за ним или нет. Остановился только возле машины, подождал пока я взберусь на пассажирское сидение и рыкнул одно единственное 'пристегнись'. Никто не осмелился нам помешать. Взвизгнув покрышками черный хаммер сорвался с места. Я вжалась в кресло и вцепилась в ремни безопасности до хруста в пальцах. Уэйн вдавил педаль газа в пол и даже не думал сбавлять скорость. Его глаза с попеременным успехом становились то молочно-белыми то медово карими. Он был на гране перехода из последних сил стараясь сдержать свою вторую сущность. И ему это удалось. Хаммер свернул на обочину и остановился. Уэйн опустил голову на руль.
  - За что? За что меня опять наказали небеса? Почему именно сейчас?
  - Прости я должна была молчать. Я нарушила обещание... - мой голос звучал хрипло, грудь сдавило словно железными тисками. Ужасное чувство - вина. Оно разъедает душу изнутри.
  - Если бы только это! Ты ворвалась в мою и без того веселую жизнь ураганным смерчем. Ты перевернула все с ног на голову. Я понял, что влип еще в тот момент, когда чуть не сбил незнакомку под дождем. Но стояло тебя увидеть окровавленную и беспомощную в том чертовом, заброшенном складе и я понял, что не смогу тебя больше отпустить. А сегодня мне помогли осознать, что все гораздо хуже чем я думал.
  - Что значит 'хуже'? - я смотрела на красивое лицо парня, который фактически признался мне в любви, но вместо радости сердце охватили липкие щупальца страха.
  - Вторая сущность избранных, звери что живут внутри нас, они могут влюбляться, выбирать себе смертную пару. И хуже этого наказания нет. Ведь чувства зверя - вечные, в отличии от человеческих. И даже если любовь взаимна, что бывает редко, человек рано или поздно умирает. Зверь же до скончания веков несет в себе боль утраты. В конце концов это сводит его с ума. И нет ничего страшнее обезумевшего бессмертного.
  - А если любовь не взаимна?
  Ларс тяжело вздохнул.
  - Ты вернешься к своей прежней жизни и проживешь ее так как сочтешь нужным.
  - И все? Ты просто так возьмешь и отпустишь меня? Я ведь слишком много знаю... Я возможно превращусь в Вальдара - сама не понимаю зачем, но я искала причины что бы Ларс остался.
  - Отпустить я тебя не смогу, даже если бы сильно захотел. Я буду присматривать за тобой. Постараюсь делать это как можно незаметней. Черт, Сильвия, я не хочу портить тебе жизнь, но выбора уже нет.
  - А что на это скажут остальные слуги церкви?
  - Пара избранного - неприкосновенна. Со стороны ордена тебе ничего не угрожает.
  Подумать только, пару недель назад я молилась, что бы это все закончилось. И вот получила то что хотела. Почему же на душе так паршиво...
  Уэйн сдержал обещание. Еще до заката я осталась одна в своей маленькой съемной квартире. На автоответчике несколько сообщений, но прослушивать их желания нет. 'Мне просто надо отдохнуть' - утешала я себя, но это не сильно помогало. Квартира была пустой и холодной. Сырые стены давили словно каменные плиты склепа. Отчаянно захотелось ощутить тепло кожи, услышать знакомый голос... Нет не сейчас. Нужно все хорошо обдумать, ведь второго шанса он мне не даст. Если я сейчас позову его, он меня больше никогда не отпустит...
  
  Я провалилась в сон словно в глубокий омут, едва моя голова коснулась подушки. Хотя нет не сон, очередное видение.
  - Гай... - я подошла к измученному демону. Сердце сжалось от боли. На теле брата не было ни одного целого участка. Старые уродливые шрамы и свежие раны покрывали все: лицо, руки, грудь... Он тяжело дышал, кажется каждый вздох приносил ему боль.
  Скрип засова заставил отшатнутся от пленника. В камеру вошел Сельдор. Он махнул рукой в белой перчатке и стражник плеснул брату в лицо ведро каких то помоев. Гай пришел в себя.
  - Люциус, моему по истине ангельскому терпению пришел конец. Я даю тебе последний шанс спасти свою жизнь. Просто скажи где наследник и я отпущу тебя. рано или поздно я найду и убью его. Ты просто сэкономишь мое время. Ну же, соглашайся.
  - Да пошел ты, Сельдор! - Брат сплюнул кровь - Можешь убить меня я все равно ничего не скажу.
  - Смерть? Нет, смерть - это слишком просто. То, что я тебе приготовил гораздо интересней. Ведите пленника в зал казни.
  Сельдор вышел, а тюремщики принялись снимать тело Гая с цепей. Идти самостоятельно брат был не в силах, потому два стражника вели его под руки. Кажется, на лицах тюремщиков промелькнуло сочувствие.
  Зал казни напоминал скотобойню. С потолка свисали окровавленные крюки, вдоль стен стояли столы с разными инструментами пыток, а в центре горел костер. Языки пламени лизали металлические браслеты раскаляя сталь. Именно в них заковывали приговоренных, что бы продлить их муки. Сельдор подошел к одному из столов и поднял массивный белый меч. Метал в руках демона заискрился, по обоюдоострому лезвию серебряного клинка пробежали разряды.
  - Ты знаешь, что это, Люциус?
  Глаза брата расширились от страха. Он дернулся, но стражники его держали крепко.
  - Вижу, что знаешь - Сельдор плотоядно улыбнулся проведя когтем по лезвию. Раздалось шипение, коготь демона начал дымится - Священная сталь, утраченная реликвия праведных...
  - Ты не посмеешь нарушить давних законов - прохрипел Гай.
  - А кто мне помешает? - ласково произнес Сельдор. - Я король, я и есть закон. Привязать его! Чего стоите? Живо!
  Стражники подчинились приказу. Брат смирившись с приговором даже не пытался сопротивляться. Его поставили на колени, руки и шею сковала до бела раскаленная сталь. Кожа под ней зашипела. Сельдор обошел коленопреклоненного пленника, упиваясь его болью. А потом занес священный меч...
  - Нет ! - закричала я что было сил, но меня никто не услышал. Тяжелый мечь завершил движение и вошел окровавленным лезвием в каменные плиты пола. Рядом упали отрубленные рога. Кровь залила искаженное болью лицо брата.
  - Выбросить его тело в сточную канаву. Пусть подыхает как крыса.
  Стражники не сделали ни шагу.
  - Вы что оглохли? Или хотите повторить его участь?
  Угроза подействовала лучше приказа. Бледные как мел демоны подняли обмякшее тело брата и унесли из зала казни. Сельдор же подобрал окровавленные рога и бросил в костер. Тот вспыхнул струей синего пламени до самого потолка.
  - Ты сам виноват, Люциус. Ты сам виноват... - шептал Сельдор в пустоту.
  Я очнулась от собственного крика, по щеках котились слезы, а грудь горела словно я пыталась дышать не воздухом, а жидким огнем. Мысли лихорадочно метались в поисках хоть какого-то выхода. Как вытащить брата из рук демонов? Просить помощи храмовников - бессмысленно. Спасать демона по просьбе одержимой они явно не станут. Что еще остается? Ответ пришел сам - искать сатанистов. Я приняла холодный душ смывая остатки страшного видения. Сейчас мне нужно мыслить трезво. Да какое к черту трезво, я собралась идти к фанатикам, чтобы вызвать демона. Поздравляю тебя, Сильвия, ты сошла с ума. Но перед глазами по-прежнему стояло окровавленное лицо брата. Ради него я готова и душу продать...
  
  Разложив на столе бумаги по деле Артвуд (как хорошо, что я их захватила перед уходом из отдела) я пробежала по ровным печатным строчкам, пока не увидела знакомые названия 'городская больница ?3', 'палата интенсивной терапии'. Мать Холли болела раком крови. Что готов отдать ребенок, чтобы спасти мать? Абсолютно все! И медсестра солгала, что никогда раньше не видела этой девочки. Кстати, как звали ту служащую больницы? Я открыла свой ноутбук и зашла на сайт интересующего меня медучреждения. Да здравствуют современные технологии. Открыв список персонала, я нашла ее фотографию - Анита Смит. Так, а теперь мне понадобится помощь. Достаю мобильный и набираю по памяти номер. Трубку подняли только на третий раз.
  - Ало, Сильвия? Ты видела сколько сейчас времени?
  - Привет, Стив. Прости что звоню посреди ночи, но мне срочно нужна твоя помощь.
  Коллега по работе зевнул в трубку.
  - Ладно, что стряслось?
  - Мне нужна информация про Аниту Смит, медсестру третьей городской больницы. Все что сумеешь найти телефон, адрес, любимая кличка ее собаки...
  - А до утра не потерпит? - жалобно спросил Стив. Он никогда не был ранней пташкой.
  - Боюсь что нет. С меня обед в китайском ресторане. - решила я приободрить друга.
  - Сильвия, так не честно! Ты коварно используешь мои слабости.
  - Да я такая вся злая и коварная. Ну что сделаешь?
  - Уже сажусь за работу. К 9:00 получишь полный отчет
  - Я тебя обожаю, Стив.- нажав кнопку отбоя я принялась искать фонарик.
  В подвале никогда не работала лампочка, сколько не пытались ее менять. Приезжий электрик сообщил, что это из-за плохой проводки. Менять лампочку это одно, а вот замена проводки дело дорогостоящее и никто на себя таких затрат взять не пожелал. Вот и сейчас здесь темно хоть глаз выколи, маленький тусклый свет карманного фонарика выхватывал только очертания предметов из общей свалки. Где же это чертово трюмо! Старая рухлядь оказалась в противоположном углу подвала. Я провозилась около часа прежде чем отыскала потайную дверцу, но книги там уже не было. Выругавшись, я начала подниматься и только теперь заметила темный силуэт, что прислонился к стене в паре метров от меня. Я ждала что Ларс что-то скажет, спросит, что я здесь делаю, поздоровается в конце концов! Но он молчал, а во взгляде читалось осуждение. Он знал, что я задумала... Знал и не пытался меня остановить... '...Ты проживешь жизнь так, как сочтешь нужным'. И тут он сдержал свое обещание.
  - Спасибо, - тихо шепнула я и покинула подвал не оборачиваясь.
  
  Без пяти девять раздался звонок. Стив как всегда пунктуален.
  - Привет Сильвия, с тебя ужин в лучшем китайском ресторане. 'Анита Смит. 32годаэ. Замужем, детей нет. Закон не нарушала, не считая штрафов за парковку. В больнице работает уже 12 лет' Кстати она сестра знаменитого Билли Смита.
  - Кто таков?
  - Сильвия, ты что газет совсем не читаешь? Билли Смит - парень который очнулся после 4 лет комы.
  Вот оно! То что объединяет Аниту Смит и Холли Артвуд - чудо!
  - Спасибо, Стив. Мне нужен ее адрес и телефон.
  - Уже выслал на эмейл. И кстати ее собаку зовут Граф.
  - Стив, ты лучший.
  - О да детка, я рад что ты это заметила. Так, когда наше свидание?
   Воображение быстро нарисовало, как Ларс одной рукой сжимает шею Стива. Картинка вышла на удивление реалистичной.
  - Не свидание, а только обед - сразу остудила пыл колеги,- как только разберусь с этим делом.
  - Ну вот и помогай ей после этого! Ладно Кросс, обед так обед. Буду ждать звонка.
  
  День выдался на удивление солнечным. Яркие лучи плутали в кронах деревьев то падая на тротуар белыми пятнами, то прячась за массивные ветви. По улице разгуливали влюбленные парочки и просто прохожие. Я сидела у окна в маленькой кафешке 'Ривьера' и пила горячий чай, ожидая встречи.
  - Сильвия Кросс? - я утвердительно кивнула.
  - Анита Смит - женщина протянула ладонь.
  Я ответила на рукопожатие приглашая ее занять место, напротив.
  - Вы хотели со мной поговорить, детектив?
  - Этот разговор не для протокола. Он останется только между нами.
  Женщина изогнула подведенную карандашом бровь и поправила рыжий локон, что выбился из прически.
  - Я Вас слушаю.
  - Анита, я знаю, что Вы солгали мне по поводу Холли Артвуд. Вы видели ее, более того Вам было жалко девочку. Вы познакомили ее с людьми, которые могли спасти ее больную мать.
  - Простите я не понимаю о чем Вы - она начала подниматься.
  - Прошу не уходите. Вы моя последняя надежда. У меня тоже есть родной человек которому очень нужна помощь.
  Анита Смит задумалась.
  - Я не могу ничего обещать Вам миссис Кросс. 'Они' сами находят тех, кто в них нуждается.
   - Боюсь у меня нет времени ждать.
  - Вы ведь понимаете, миссис Кросс, имен я вам сказать не могу, на кону жизни моих близких.
  -Это и не требуется просто передайте 'им' мою визитку и скажите, что мне нужна их помощь.
  Женщина взяла небольшой листик плотного картона с именем и телефонными номерами.
  - Хорошо, только готовы ли Вы заплатить ту цену которую они скажут?
  - Что бы спасти брата я готова на все!
  Анита тяжело вздохнула и села назад за столик.
  - Я тоже раньше так думала, но... Понимаете, спасенный Вами человек, он становится другим...
  - Ваш брат?-я не хотела ворошить тяжелое прошлое медсестры, но сейчас мне нужна была любая информация.
  - Да. Билли попал в автомобильную аварию 4 года назад. Его жена что сидела на пассажирском сидении умерла на месте, а сам Билли впал в кому. 4 долгих года он не приходил в себя и случилось то что должно было. Врачи посчитали это бесполезной тратой средств и техники... В понедельник 5 августа его должны были отключить от системы искусственного снабжения кислородом. Это означало конец. За день до этого в воскресенье, ко мне в дверь постучал незнакомый мужчина. Мужа в доме не было потому я поостереглась открывать незнакомцу. Он просунул под дверь записку и не сказав ни слова развернулся и ушел. Там был адрес и постскриптум 'если хотите спасти брата приходите в полночь одна.'
  - И Вы пошли?
  - А что бы вы сделали на моем месте? Билли был единственным родным для меня человеком...
  Я пришла ночью в указанное место. Сначала правда подумала, что меня разыгрывают. Все эти свечи, балахоны - словно кучка подростков заигрались в Хэллоуин. Но потом все больше походило на страшный кошмар. Эти люди что т опили и медленно умирали один за другим. В живых остался только мужчина принесший мне записку. Он продолжил ритуал... Такого я еще в жизни не видела... Демоны они существуют! Из яркого освещенного круга выползло странное существо, с рогами, когтями и змеиным хвостом. Оно сразу двинулось в мою сторону. Я думала, что умру от страха. Но во перки моим ожиданиям оно не стало меня есть, а шипя спросило, чего я хочу. Когда я сквозь страх смогла пролепетать ответ, существо кивнуло и пожелало взамен, то что от меня пока скрыто. Я не поняла смысл его слов, потому сразу согласилась. Если бы я знала. Брат пришел в себя спустя час по завершению ритуала. Я была счастлива, и не хотела замечать, что с ним что-то не так. Я не знаю, как это объяснить. Он делал такие вещи, которые мой Билли себе бы не позволил. Он стал совершенно другим человеком.
  - Зачем же Вы посоветовали воспользоваться 'их' услугами Холли?
  - Я сама росла без матери и знаю какого это. Вот и подумала, что лучше 'иная' мать чем вовсе без нее. Я не скажу, что Билли стал ужасным человеком или одержимым демоном. Нет, он просто стал другим.
  Спустя месяц после этих событий я узнала, что беременна. Мы с мужем очень долго ждали этого дня, боялись, что придется обращаться к врачам за помощью... - женщина достала из сумочки бумажную салфетку и промокнула влажные от слез глаза - Именно ребенок был тем что от меня скрыто. И в день его рождения существо снова пришло... Оно забрало ее... мою девочку...
  Анита не смогла сдержать слезы. Я протянула ей новую бумажную салфетку.
  - Простите, я не хотела...
  - Не стоит извинятся. Я впервые могу хоть кому-то об этом рассказать, не опасаясь, что меня посчитают сумасшедшей. Только умоляю хорошо подумайте прежде чем принять решение.
  - Я его уже приняла. - о последствиях я старалась не думать.
  
  
  Самое тяжелое в сложившейся ситуации - ожидание. Когда понимаешь, что с каждой секундой он на шаг ближе к смерти, а сделать ничего не в силах, только ждать...
  Телефонный звонок застал меня на кухне. Я не успела добежать, что бы снять трубку и включился автоответчик. Хрипловатый мужской голос ядом расползался по квартире, заставляя вспомнить уже порядком подзабытые чувства страха и боли.
  - Госпожа Кросс, я несказанно рад, что Вы остались в живых. Более того ищите 'НАС', если это конечно не ловушка храмовников. Мы будем ждать Вас сегодня в полночь, на месте нашей первой встречи.
  На том конце повесили трубку, а я так и осталась стоять в метре от телефона, пожираемая страхом...
  Осеняя ночь оказалась прохладней чем я ожидала. Хотя возможно меня трясло от страха, а не от холода. Я стояла аккурат на том же месте к которому была когда-то прикована, но вокруг ни души. В сотый раз смотрю на стрелки наручных часов - без трех минут полночь. Неужели надомной просто подшутили? Или испугались что это ловушка?
  Я развернулась дабы уйти... Детский голос прозвучал неожиданно и от того еще более жутко.
  - Госпожа Кросс, мой хозяин велел передать Вам это - маленький мальчик, лет 10 протянул мне сверток, поклонился и направился к выходу.
  - Постой, как тебя зовут? Кто твой хозяин?
  - Все эти вопросы лишены смысла. Вы скоро сами все узнаете. До встречи госпожа Кросс.
  Мальчишка исчез так же неожиданно как и появился. Словно призрак, видение...
  Но вот сверток в моих руках был более чем реальный. Открыть его я решилась только придя домой. Внутри лежало письмо с сургучной печатью и ключ. Самый обычный, не очень большого размера, с гравировкой 'ВХ ?3'. Отложив его в сторону, я принялась за письмо. Печать сломалась с каким-то странным звуком явив миру старинный пергамент. Денег у сектантов походу не мало. На пожелтевшем от времени листе каллиграфическим почерком было выведено несколько строк.
  ' Госпожа Кросс, простите что не встретился с Вами лично, увы неотложные дела. Я знаю, что у Вас есть много вопросов. Часть ответов Вы найдете, отыскав нужную дверцу. Ключ у Вас есть. На остальные же я отвечу при нашей следующей встрече.
  P/S Только помните, времени у вашего брата осталось не много. Поторопитесь...'
  
  Я потянулась к белой фарфоровой чашке, но та оказалась пустой. Сколько кофе я выпила за эту ночь? Сделав ревизию на кухне обнаружила только пустую банку. Плохо, без этого живительного напитка мозг работает очень вяло, да и усталость сказывается. Близилось время обеда, а я за эту ночь так и не сомкнула глаз. Но удалось кое что узнать. Гравировка 'В Х' - это Вест Холдинг, компания, что производит одни из самых надежных камер хранения. Их ставят в банках, аэропортах, на железнодорожных вокзалах. Но вот в каком именно месте находится нужная мне камера хранения остается неизвестным. В Уэстбридже 1 аэропорт, 2 железнодорожных вокзала, а количество банков исчисляется десятками. Работы предстоит много... Но сначала нужно купить кофе. Да и перекусить не помешало бы.
   Не люблю фастфуды, но готовить не люблю еще больше. Я сидела в маленьком китайском ресторанчике, доедая вторую порцию риса и запивая ее двойным экспрессо из автомата напротив. Мои мысли были заняты предстоящей экскурсией финансовыми учреждениями Уестбриджа, возможно потому я не услышала шагов за спиной. Ощутив на плече тяжесть чьей-то руки рефлексы сработали быстрее уставшего мозга. Захват, смена положения тела, бросок... И как результат 1 сломанный пластиковый стул и перепуганное лицо Стивена Рикса.
  - Боже, Стив, ты чего так тихо подкрадываешься? - я помогла другу подняться - цел?
  - Вроде да - скривился Стивен ощупывая правую руку.
  - Сильно болит? - меня начала грызть совесть.
  - Не настолько что бы пропустить наш обед.
  - какой еще обед? - не поняла я.
  - Тот что ты мне задолжала. Только надо попросить новый стул.
   Стивен заказал себе лапшу под острым соусом и роллы, я ограничилась мятным чаем.
  - Ну, Кросс, рассказывай что происходит?
  - В смысле? - снова удивилась я.
  - Ты на себя не похожа. В отделе уже 3 месяца не появлялась, на звонки не отвечаешь... Я штук 10 сообщений на твой автоответчик записал, а ты позвонила в 3 часа ночи и спросила о какой-то Аните Смит. Она не проходила ни по одному делу, я проверял. И это твое 'приветствие' ... Ты не пользовалась приемами самообороны даже в случаях, когда это было необходимо. Чего ты боишься Кросс? Или кого?
  - Ты сделал неправильные выводы Рикс. Во-первых, в отделе я не появлялась потому, что Бишоп отправил меня в отпуск за свой счет. А во-вторых, Анита Смит косвенно причастна к деле Холли Артвуд, но доказать это я не смогла.
  - Да брось ты это дело, Сильвия. Холли в безопасности, преступники мертвы...
  -Не все, одному удалось сбежать.
  - Черт, ты говорила об этом Бишопу?
  - Я написала это в отчете.
  - И он не позаботился о твоей охране? Ты являешься свидетельницей.
  - Вряд ли, я не видела его лица.
  - Сильвия помимо лица есть еще масса других примет по которым можно установить личность. Ты в опасности пока это недоносок разгуливает на свободе.
   - Я уже большая девочка, Рикс, и смогу сама о себе позаботится.
  - Охотно верю, но лучше не рисковать. Может поживешь у меня какое-то время?
  - В этом нет необходимости. Сомневаюсь, что преступник станет меня искать. - 'еще бы я сама его ищу ' добавила я мысленно.
   -Ну хоть до дома тебя проводить можно?
  - Разве что в качестве плати за причинённые телесные повреждения - улыбнулась я.
  
  Не смотря на солнечную погоду на улице было прохладно. Это и не удивительно в последние дни осени. Стив молчал, и я была ему за это благодарна. Он всегда был тактичным и вежливым даже с преступниками. Возможно поэтому его перевели в аналитический отдел. Мы проработали напарниками 3 месяца, до его перевода , а после остались хорошими друзьями.
  Я передернула плечами от очередного порыва ветра. Рикс остановился.
  - Вот держи - он снял свою черную кожаную куртку и протянул мне. Сам при этом остался в легкой фланелевой рубашке. Заметив мое удивление парень лишь пожал плечами и весело добавил - Я вырос на Аляске, детка, прохладный ветерок мне не страшен.
  я не стала спорить и поспешила закутятся в мужскую куртку явно не по размеру. Стив был выше и крупнее меня, но все равно казался слегка тощим. В добавок из-за постоянной работы за компьютером он носил квадратные очки с тонкими линзами. Белые волосы до плеч всегда были стянуты в тугой пучок, лишь пара непослушных прядей падали на лицо. Стивен Рикс больше походил на сотрудника какой ни будь научной лаборатории чем на копа. Слабаком Рикс не был, физическая подготовка у парня отменная, но не хватает жесткости характера для работы с преступниками.
  - Вот и пришли - вздохнул коллега. - может всё-таки подумаешь о переезде?
  - Нет, Рикс, уверенна это будет лишним.
  - Ну как знаешь ,Кросс, Мой номер телефона у тебя есть, звони в любое время. И еще ..
  он подошел ближе и наклонившись поцеловал меня. Удивляться его поступку не было времени. Из тени дома послышалось рычание. Этот звук я ни с чем не спутаю. Ни одному терьеру не сравнится с гортанным рыком Ларса.
  - Ты что собаку завела? - спросив Стив
  -Ага, сторожевую.. - ответила я чуть громче чем требовалось , в надежде что Уэйн услышит и наконец-то возьмет себя в руки.
  - Можно взглянуть? - Рикс обожал собак, но на расстоянии, у самого была аллергия на шерсть.
  - Нет! Он еще не привык к новому месту, может набросится. - я оттащила Стива подальше, отдала ему куртку и попрощалась. Как только силуэт парня скрылся за углом соседнего дома я направилась выяснять отношения с новоприобретенным сторожевым псом. К моему удивлению в тени дома уже никого не было.
  - Ларс? - тихо позвала я , зная что он гдето рядом.
  - Да - прозвучало у самого уха. Я отскочила в сторону, стараясь сдержать панику под контролем. Глаза Уэйна были белее снега. Он улыбнулся демонстрируя клыки. Я подняла руки не делая резких движений.
  -Уэйн, успокойся пожалуйста.
  - А я спокоен - ответил он прислонившись к стене - только я не Уэйн
  - Кто же ты?
   - Мое имя Разаэль , и в вашем понимании я - ангел...
  
  Отойдя от первого шока я еще раз взглянула на Ларса в поисках сходства с каноничным образом ангелов. Не нашла. Ни тебе нимба, ни крыльев, зато внушительный арсенал клыков и когтей.
  - И как ты оказался в теле Уэйна?
  - Это шанс заслужить прощения нашего повелителя.
  - Бога в смысле?
  - Можно и так сказать.
  - а чем ты прогневал его?
  - Это тебя не касается. Я и так нарушаю договор разглашая тайну. Смертные не должны знать о нашем присутствии в этом мире.
  - Тогда зачем об этом знать мне?
  - Я думал тебе будет интересно... и возможно ты перестанешь боятся меня. - Он нежно провел ладонью по моей щеке - ты так не нее похожа...
  В следующий миг глаза Ларса снова обрели медово карий цвет.
  - Какого черта я здесь делаю?
  Да, наверное, трудно Уэйну с этим раздвоением личности. Интересно он сам в курсе кто именно является его второй сущностью?
  - Может зайдёшь на чашечку чая? - предложила я растерявшемуся храмовнику.
   - Я бы не отказался от чего ни будь по крепче.
   И сейчас я была с ним полностью согласна. Увы крепче чая ничего не было, а идти куда то за спиртным было лень.
  Переступив порог квартиры Ларс сразу устроился на своей старой раскладушке
  - Как я по ней соскучился - улыбнулся он и подмигнув добавил - и по тебе тоже.
  - Уэйн, я пригласила тебе чаю выпить, а не снова перебираться ко мне жить.
  - А жаль - вздохнул Ларс и потянулся за чашкой с горячем напитком - А ничего покрепче точно нет?
  Я отрицательно помахала головой.
  -Ларс? А у всех избранных такие провалы в памяти как у тебя?
  - Нет, со временем сознание зверя и человека сливаются во едино.
  - Как у той девушки, хозяйки пещеры?
  - 'Хозяйка пещеры'? Так Серенити еще никто не называл. Она узница своих собственных страхов. ее сознание давно растворилось в зверином. Возможно потому она и приказала запереть себя в склепе. Уже более пяти столетий она не видела солнечного света.
   -Подумать только целых пятьсот лет в заперти, в одиночестве... Любой бы сошел с ума.
  - Она настолько сильна насколько и безумна. Серенити первая из нас. Хотя если быть совсем точным вторая. Первым был наш предок тот, кто просил богов о даре. Его имя Тародир. И легенда не совсем точна. Не сын убил Тародира, это сделала его дочь...
  - Серенити.. - догадалась я
  - Да. Она единственная кто знает, как убить бессмертного.
  Он поставил чашку на стол и серьезно на меня посмотрел
  - Сильвия, ты это спрашиваешь для себя или для них? - Уэйн указал взглядом на стол где рядом с другими бумагами лежал старинный пергамент.
  - Ларс я...
  - Не стоит передо мной оправдываться. Это дела ордена, а не мои. С вчерашнего дня я официально не являюсь его частью.
  Я чуть не уронила чашку с чаем.
  - Как это 'не являешься'? Ты же избранный!
  - Я не собираюсь следовать их дурацким законам, и как выяснилось моя вторая сущность тоже. В общем особняк они будут еще долго реставрировать.
  - А как же твой отец?
  - не сошлись характерами - улыбнулся Ларс, но в следующее мгновение его лицо вновь стало серьёзным - Сильвия, я не могу запретить тебе связываться с сектантами, ты по-прежнему в праве прожить жизнь как сама захочешь, но если ты перейдешь на сторону отступников - на тебя объявят охоту. И да спасибо за чай. Уэйн ушел, а я так и осталась сидеть в растерянности.
  
  Сон не шел. Я лежала на кровати уперев взгляд в потолок, а в голове словно дикие пчелы роились мысли. Мало мне было демонов, так еще ангелы появились... И что значит 'ты так не нее похожа'? Ладно спрошу в следующий раз. А то что мы с Разаэлем еще встретимся знаю точно. Я не оставлю брата на поталу демонам, а значит в глазах ордена я стану отступницей... А в глазах ангела? На чьей стороне он будет? В Ларсе Уэйне я не сомневаюсь, а вот его вторая сущность меня пугает до желудочных спазмов.... Что же, будем решать проблемы по мере их поступления. И первым делом нужно найти эту чертову дверцу.
  
  Маленькая девочка сидела на траве прислонившись спиной к старому дубу. Вокруг бегали играясь другие дети, но она их не замечала. Девочка неотрывно следила за тремя одинаковыми коробками. Она знала, что в одной из коробок лежал леденец, а в двух других - пауки. Она терпеть не может пауков и братик это прекрасно знал. Он дал ей задание выбрать одну из трех коробок и сунуть туда руку. Сам же сидел неподалеку и следил что бы она не жульничала.
  - Все, я выбрала. - собралась с духом девочка.
  - Приступай, - улыбнулся мальчишка. В его глазах плясали зеленые огоньки- смешинки, ну да он то знал где что находится. Девочка закрыла глаза и сунула маленькую ладошку в серую коробочку, что бы тут же ее выдернуть. Она не угадала и сейчас пыталась стрясти огромного паука с пальца
  - Да не тряси ты им так, Силь - мальчишка подбежал к ней и освободил пальчик от чудовища. - смотри он испугался тебя еще больше чем ты его.
  он положил паучка обратно в коробку.
  - Плохо Силь, очень плохо. Ты совершенно не слушала что я тебе говорил -Вечером попробуем еще раз.
  - Я не хочу- надула пухлые губки девочка - Ну не умею я угадывать и что с того?
  - Сильвия, жизнь представляет собой череду запертых комнат и будущее зависит от того в какие двери ты постучишься.
  Он легким и быстрым движением поцеловал ее весок и отстранился. Теперь до вечера он с ней даже не заговорит. Так надо, иначе матушка-настоятельница опять будет ругать.
  
  Спустя час после отбоя девочка тихонько выскользнула из своей комнаты. Она не боялась темноты, напротив, тьма казалась ей живым существом, мягким и пушистым. Мальчишка ждал ее на улице.
  - Куда мы идем? - спросила она, когда братик потащил ее за руку в сторону старых строений.
  - Туда где нас не увидят - ответил он.
  Девочка огляделась по сторонам, в эту часть двора детям заходить было строго запрещено. Старые строения по большей части представляли собой руины, заросшие травой и прочими сорняками. Здесь и днем можно было шею свернуть не то что ночью. Но Гай шагал уверенно, ни разу не споткнулся. Она плелась позади ступая по его следах.
  Остановились они на поляне, со всех сторон окруженной стенами. Это была когда-то смотровая башня. Когда-то очень давно. Мальчишка зажег свечу, и она увидела целых восемь одинаковых коробок.
   - я то и с тремя не справляюсь - жалобно пискнула она.
  - В этот раз я сменил условия. В одной из этих коробок ничего нет, в других находится битое стекло и гвозди. Выбираешь ты - руку сую я.
  - Но если я не угадаю - ты поранишься.
  - Да - спокойно ответил мальчик - потому ты должна сосредоточится. И помни времени у нас не много.
  Она смотрела на абсолютно одинаковые коробки как тут выбирать? Хотя, вторая с лева, или третья... точно третья с лева! Она была чуточку меньше остальных, на миллиметр, но отличалась.
  - Вот эта - ткнула девочка в выбранную коробку.
  Гай тяжело вздохнул, закатал рукава на левой руке и с размаху опустил раскрытую ладонь на бумажную коробку. Тонкие стенки сминались освобождая острые грани стекла. Ржавый гвоздь пробил ладонь мальчишки на сквозь. Девочка вскрикнула прижав руки к груди. Она не думала, что брат серьезно. Он ведь знал, что там стекло! Красные капли ручейками стекали на землю. Он не закричал, не заплакал, только дышать стал тяжело.
  - Гай, прости я не...
  - Успокойся и сосредоточься. Ты должна выбирать не глазами... не смотри на внешний вид, почувствуй, что внутри. Давай попробуем сново.
  - Но тебе же больно!
  - Если не продолжим мои страдания окажутся напрасны. Ну же, Силь, не думай сейчас обо мне. Старайся освободится от посторонних мыслей. Чувствуй.
  Девочка в последний раз взглянула на окровавленную руку мальчишки и закрыла глаза. Не думать... Чувствовать... Она поочередно подносила ладошку к коробкам не касаясь их. Это было странное чувство, словно подносить ладонь к ледяным фигуркам. Все разные, но одинаково холодные. Дойдя до к рая девочка хмыкнула и пошла в обратном направлении уделяя каждой коробке гораздо меньше времени. Потом открыла глаза и крикнула на мальчишку
  - Лжец! Здесь нет пустой коробки, они все со стеклом.
  - Да - с облегчением вздохнул он - ведь иначе ты могла случайно угадать. Удача плохой спутник, на нее надеяться нельзя. Ты должна научится слушать себя и доверять своему внутреннему голосу. Я не смогу быть рядом. Ты должна стать сильной и уметь за себя постоять. Я люблю тебя, Силь, ну же не плачь.
  - Ты так говоришь словно прощаешься...
  - Рано или поздно мне придется уйти... А сейчас давай вернемся пока никто не заметил нашего отсутствия.
  - А твоя рука?
  - уже почти не болит.
  - Но кровь по-прежнему идет. Вот держи- девочка расплела косичку и протянула голубую ленточку мальчишке. Волосы цвета красного дерева волнами упали на плечи.
  - Но это же твоя любимая ленточка, она запачкается.
  - А ты мой любимый братик, и тебя мне жалко больше чем ленточку...
  
  
  Я открыла глаза. В комнате было темно. Только свет от неоновых часов выхватывал небольшой кусочек пространства окрасив стоящий рядом стул в зеленоватые оттенки. Полночь. Окончание одного безумного дня и начало следующего. Гай, неужели ты знал, что произойдет? К чему ты меня готовил в детстве?
  Я чувствовала себя полной дурой тыкая булавки в карту города, обозначая тем самым места где могли бы стоять сейфы и камеры хранения компании ВХ. Так, теперь нужно расслабится и выкинуть из головы все лишнее. ..
  спустя пол часа стараний в пере мешку с нецензурной лексикой я сдалась. Либо никаких сверхъестественных сил во мне нет, либо ни в одной из точек нет искомого. Первая версия более правдоподобна, но и вторая не исключена. Достаю мобильный.
  - Кросс, ты вообще спишь когда-нибудь?- зазвучал сонный голос Рикса
  - 'Когда-нибудь' - подходящее слово. Стив мне сново нужна твоя помощь. Сможешь узнать список клиетнов компании Вест Хол?
  - Тебе в масштабах страны?
  - Ограничимся нашим городком.
  - Хорошо могу попробовать, но с одним условием, в этот раз я иду с тобой.
  - Стив, это исключено!
  - Сильвия, или я иду с тобой, или тебе придется самой взламывать базу данных крупнейшей коммерческой компании.
  Без помощи Рикса мне не обойтись, и он это прекрасно знал.
  - Ладно - согласилась я.
  - Как добуду информацию заеду к тебе. - Стив положил трубку.
  Что ж уснуть снова вряд ли удастся, лучше принять душ и выпить крепкого кофе, что бы окончательно проснутся....
  
  Я не стала укладывать мокрые волосы, позволив им гранатовым водопадом укрывать плечи. Накинула рубашку и босиком пошлёпала на кухню. Чайник вскипел, и я потянулась за своей любимой чашкой... Но краем глаза заметила в лакированной поверхности мужчину, что стоял у меня на спиной. Только это и хорошая реакция позволили мне уйти от прямого удара в спину. Лезвие огромного ножа лишь краем задело левую руку и ее тут же обожгло болью. Жалеть себя некогда. Я попятилась к двери в то время как незнакомец медленно развернулся в мою сторону. Все внутри похолодело от страха. Белые глаза без намека на зрачек и радужку с интересом разглядывали меня... Бессмертный, цепной пес церкви, убийца... Умом я понимала, что мне не удастся убежать (я уже видела на что способны избранные) но инстинкт самосохранения был с этим не согласен. Я бросилась в гостиную в надежде добежать хотя бы до входных дверей, а там, возможно, удастся позвать на помощь. Не тут то было. Всего за одно мгновение незнакомец преодолел разделявшее нас расстояние и схватил меня за волосы. Второй рукой пытаясь провести захват шеи. Я сместила тело в сторону насколько это было возможно в моем положении, перехватила его руку и ... укусила. Как не странно, но это сработало. Пальцы мужчины разжались выпуская нож. Я подхватила падающие оружие и развернувшись полоснула по своим волосам. Замешательство противника дало мне несколько секунд форы. Следующим ударом ножа я метила противнику в живот, но его реакция была быстрее. Мужчина легко ушел с траектории холодного оружия, еще до того как отсеченные пряди коснулись пола, и снова оказался за моей спиной.
  - А это будет веселее чем я думал. - прошептал он наклонившись к моему уху.
  Страх прошел, оставив только холодную расчетливую ярость. Я перехватила нож рукоятью вперед и вложила все силы в замах. Лезвие вошло в бок незнакомцу. Он зашипел, отбросив меня в сторону. Я словно тряпичная кукла отлетела в другой конец комнаты и нехило припечаталась спиной о стену. Перед глазами заплясали разноцветные круги.
  - Ах ты дрянь! На быструю смерть теперь можешь не надеяться, ведьма! - прорычал храмовник выдернув из раны нож.
  Ну вот, наверное, именно в такие моменты проносится все жизнь перед глазами... Перед моими же пронесся размытый силуэт Ларса. Уэйн набросился на врага со спины, завязалась драка. Они двигались не просто быстро, а очень быстро. В размытых силуэтах поначалу было сложно разобрать кто где. Но вскоре я начала различать противников, и с облегчением заметила, что Ларс быстрее. Уэйн нанес удар, от которого темноволосый незнакомец сумел увернутся. А вот подножку, поставленную Ларсом заметить не успел. Я с сожалением смотрела на груду обломков, что некогда были моим красивым обеденным столом и в сердцах понадеялась, что незнакомец больше не поднимется. Ошиблась.. Тот спустя мгновение уже был на ногах снова готовый к бою. Сделав широкий замах левой рукой убийца вынудил Ларса уйти в право. Еще одно ложное движение и Уэйн оказался загнанным в угол. Блеснула сталь, и рубашка Ларса обагрилась кровью.
  - Нет! - закричала я.
  Время замедлилось. Наверное, это и есть состояние аффекта. В этот раз я не намерена просто стоять и смотреть как убивают дорогого мне человека. Словно во сне я подняла обломок стола, кажется это когда-то была ножка, и подошла к застывшим фигурам мужчин. В удар вложила всю злость, страх и боль что кипели во мне... Заостренный конец древесины вошел в шею незнакомцу. Послышался хруст ломающихся позвонков... А это оказывается не так сложно отнимать жизнь... Тело безвольно упало на пол, под ним растекалась лужа крови... В себя я пришла только когда Уэйн потянул за руку.
  - Ну же, Сильвия, идем!
  - А как же он?- я указала на тело.
  - Он скоро придет в себя и нам нужно быть подальше от сюда.
  - Уэйн, с переломанной шеей в себя не приходят! - по моим щекам катились слезы, а тело била мелькая дрожь.. Мне не редко приходилось драться с преступниками, и в целях самообороны я наносила ранения, но никогда никого не убивала. Низкий бархатистый голос ворвался в мои мысли унося тревогу и панику.
  - Ты не убила его. Сыны неба могут умереть только от даров богини вечности.
  Я посмотрела в бездонные глаза Разаэля. У меня было столько вопросов к нему, но ангел поднял ладонь, призывая к молчанию.
  - Всему свое время...
  В следующий миг его глаза снова стали медово-карими, а на лице проступила гримаса боли. Ларс схватился за окровавленный бок и начал медленно заваливаться в лево.
  - Держись Уэйн, - я подставила ему свое плече что бы помочь сохранить равновесие - сейчас вызову скорую...
  - Нет - застонал он - мне нужно просто отдохнуть, но сначала надо убраться от сюда.
  
  Рядом с подъездом стоял черный 'Лендкрузер'. Ключи убийца оставил в замке зажигания, как щедро с его стороны. Я завела мотор. Ларс лежал на заднем сидении. Куда ехать? На угнанном автомобиле да еще с раненым человеком, ну или почти человеком...
  
  Поддерживая одной рукой Уэйна, я нажала на звонок. Дверь небольшого коттеджного домика открылась.
  - Твою же мать, Сильвия, что произошло?
  - Стив, обещаю все рассказать только помоги...
  Рикс дотащил Ларса до дивана.
  - Я конечно не специалист, но, по-моему, парню нужно в больницу.
  - Нельзя. - машинально ответила я.
  - Что значить нельзя? Кто он, черт подери?
  - Рикс, это долгая история. Сначала нужно сделать все возможное что бы нас не выследили...
  - Дай угадаю, машинка числится в угоне?
  Я кивнула.
  - Сильвия, во что ты вляпалась? Ладно аптечка в столе, ванна в конце коридора. Я пойду отгоню тачку подальше. Черт сам не верю, что делаю это. Надеюсь, Кросс, у тебя есть внятные и логические объяснения...
  Уэйн лежал неподвижно. Грудь плавно вздымалась и опускалась, глаза были закрыты. Я достала из аптечки спирт, бинты и набор для шитья. Никогда еще не приходилась зашивать раны, что ж всегда бывает в первый раз...
  Что бы снять рубашку пришлось разрезать ткань. Я принесла воды и принялась смывать засохшую кровь. К моему не малому удивлению рану найти не удалось. Я провела пальцами по гладкой коже... Удивительно, даже шрама не осталось.
  - Сильвия, немедленно прекрати так делать или давай хотя бы перейдем в спальню... - зазвучал шутливый голос Уэйна.
  - Как ты себя чувствуешь?
  - Отлично, не считая того что придется искать новую рубашку - Ларс с сожалением посмотрел на груду тряпья возле дивана. - Сама то как?
  Он дотронулся до красного пятна на моем рукаве.
  - Царапина, скоро заживет. Или ты еще и других исцелять умеешь?
  - Нет, мы можем исцелять только себя..
  - Значит тот убийца сможет себя исцелить?
  - Его имя Нестор, и скорее всего он уже это сделал.
  -Погоди, это случаем не тот фанатик, которого мне в опекуны хотели приставить?
  - Он самый - подтвердил мою догадку Уэйн.
  - Вот черт, он станет нас преследовать?
  - Скорее всего....
  - Тогда надо убираться от сюда, иначе Риксу будет грозить опасность.
  - Опасность - мое второе имя, детка. - на пороге стоял Стивен и не без интереса рассматривал Ларса. - ого он уже на ногах.
  Уэйн весь напрягся, словно дикий зверь перед прыжком. Я положила ладонь на его плече пытаясь успокоить своего 'телохранителя'.
  - Это друг - медленно произнесла я всматриваясь в медовые омуты глаз, на дне которых начала проступать белизна.
  - Сильвия, в сложившейся ситуации друзей быть не может, только враги...
  - Да он псих! - констатировал Рикс обходя Уэйна по максимально возможной траектории. - Сильвия, отойди от него, только не делай резких движений - это их провоцирует.
  Я закатила глаза и уселась на диван, что не мало удивило обоих мужчин.
  - Что? - решила уточнить я - скажете когда вам надоест ломать комедию и можно будет спокойно поговорить.
  - Сначала я бы хотел узнать, как много твой 'друг' успел услышать? - Ларс явно не доверял Риксу.
  - Достаточно, чтобы понять - Сильвии грозит опасность, а значит она останется здесь под моей защитой! - в тон ему ответил коп.
  - В этом нет необходимости, о ее безопасности я позабочусь.
  - Да неужели? Час назад тебе самому нужна была помощь и если бы не Сильвия, так и подох бы где ни будь в подворотне. Много я повидал таких как ты. Считаешь себя крутым парнем, лезешь в разборки, а потом страдают все кто находятся рядом с тобой!
  Уэйн сжал кулаки, Рикс сам того не понимая затронул больную тему.
  - Стивен, хватит! - вмешалась я во избежание дальнейших неприятностей. Ларс на грани и еще одно едкое слово Рикса может стоить ему жизни. - Ты ничего не понимаешь.
  - Так объясни мне, Кросс, что тут, черт подери, происходит!
  Я посмотрела на Ларса но тот лишь пожал плечами мол делай как знаешь.
  - Хорошо, Стивен, я расскажу тебе всю правду... Только для этого мне потребуется стаканчик крепкого виски.
  - Скотч подойдет? - спросил Рикс.
  - Вполне - согласилась я - еще никогда в жизни так не хотелось выпить!
  
  - И так, Сильвия, ты утверждаешь, что ищешь сектантов, чтобы спасти своего брата. А на тебя напал БЕЗСМЕРТНЫЙ слуга господа нашего, поскольку считает тебя ведьмой? И ты с твоим другом, тоже БЕЗСМЕРТНЫМ теперь в бегах. Я ничего не упустил? Ты меня что за ребенка держишь?
  - Это бесполезная трата времени - Ларс поднялся со стула и подошел к окну.
  Я понимала беспокойство храмовника, посвящать в это дело простого смертного было рискованно.
  - Стив, послушай у тебя есть выбор. Либо ты считаешь нас чокнутыми, и мы убираемся от сюда. Либо помогаешь мне спасти Гая, но в таком случаи тебе может грозить опасность.
  - Естественно я иду с вами, но это не мешает мне считать вас чокнутыми. Ладно он, но ты, Сильвия, взрослая здравомыслящая женщина, неужели ты веришь в эти сказки?
  - Этого хватит? Или тебе нужны еще доказательства? - от бархатистого голоса пробежали мурашки по коже. Мне не надо было оборачиваться я и так знала что вместо храмовника по имени Ларс за моей спиной стоял ангел по имени Разаэль. И вытянутое лицо стива было тому еще одним подтверждением, но я все же обернулась.
  - Не смотри на меня так, я просто решил сэкономить вам время - а в следующее мгновение глаза Уэйна снова приобрели медово-карий цвет.
  - Что это было? - на лице Стива застыл благоговейный ужас?
  - Иногда правда куда замысловатей самых безумных небылиц - прошептала я осушив до дна очередную рюмку. Ужасное пойло, но хоть немного успокаивает нервы. Увидев как я расправляюсь с его выпивкой Рикс отошёл от первого шока.
  - Эй, детка, это которая уже по счету? Не подумай, мне не жалко просто ты никогда не умела пить.
  - Да ладно тебе, Стив, я сегодня человека убила... хотя не совсем человека, да и не совсем убила... но не суть, мне надо горе залить... Эй куда...
  Ларс отобрал у меня новую порцию скотча.
  - Я, пожалуй, соглашусь с твоим белобрысым дружком, на сегодня с тебя хватит!
  Я резко встала, готовая отстаивать свои права на выпивку, но комната предательски покачнулась. Причем она двигалась ка по вертикале так и по горизонтали одновременно.
  - Тихо... - крепкие руки Ларса спасли меня от стремительно приближавшегося пола, но, увы, не от вращающихся стен.
  Желудок свело спазмом... Ой это кажется были ботинки Уэйна...
  - И вот так каждый раз - жаловался Стив.
  А потом кто-то выключил свет.
  
  
  В комнате царил полумрак, только пламя камина отбрасывало причудливые узоры на стены и кровать. К слову здесь больше ничего и не было, только огромная кровать под роскошным балдахином и глухие каменные стены, без единого окна. Вдруг одна из стен с протяжным скрипом отворилась и в проходе появилась обнаженная девица. В пепельных волосах красовалась пара маленьких выгнутых рожек, за спиной извивался тонкий хвост с лезвием на конце.
  - Милый ты уже проснулся?- спросила она певучим голоском.
  На кровати что то зашевелилось.
  - Вижу что да. Ты голоден? А я вот ужасно голодна...
  Я знала кто лежит на кровати, но решила убедится в своей догадке и подошла ближе. Это был он. Руки брата прикованы к массивной деревянной спинке, во рту кляп, из одежды только простынь на самом сокровенном месте. черные волосы струйками живой ночи разметались по подушке, изумрудные глаза неотрывно смотрели в потолок... Демоница подошла ближе. Она прошла сквозь меня словно сквозь мыльный пузырь даже не заметив, я же почувствовала ужасный холод и какую -то странную жажду...
  Девушка опустилась на кровать рядом с безрогим демоном. Она провела когтистой рукой сначала по его волосам, потом по шее, и когда пальцы были на обнаженной груди мужчины, она надавила сильнее, оставляя кровавый след. В следующее мгновение демоница прильнула к нему. Раздвоенный змеиный язык заскользил по свежей ране слизывая выступившую кровь.
  - Ммм.. какой ты вкусный...
  Она вытащила кляп и попыталась поцеловать Гая, но тот клацнул клыками укусив непомерно длинный змеиный язык.
  - Тварь неблагодарная - взвизгнула девушка и ударила кончиком хвоста брата по животе, оставляя глубокую рану. - я подобрала тебя полумертвого на помойке, отмыла, выходила, чего только стояло залечить все твои раны и переломы. Сельдор знатно с тобой позабавился- она провела ладонью по основании некогда массивных рогов Гая. - но ты стал ему не нужен, и он избавился от тебя. Если бы не я ты бы так и подох в той сточной канаве.
  - Я не просил меня спасать - тихо ответил брат.
  - Люциус, я это сделала не с побуждений морали. Мне надоело питаться от смертных, они ни на что не способны... Другое дело ты... Даже в столь жалком состоянии, ты уже многого стоишь. Ну же, ты поможешь мне- я помогу тебе.
  - Прости Шарая, ты не в моем вкусе, не люблю блондинок.
  Новый хлесткий удар оставил еще один кровавый след.
  - Я не в том настроении что бы выслушивать твои шуточки... Что же, времени у меня в запасе еще много, а вот твое на исходе. Люциус ты хоть раз испытывал жажду? Когда чувство голода затмевает рассудок, тело сводит спазмом а перед глазами стоит кровавая пелена безумия?
  - С каких это пор суккубы знают что такое жажда крови?
  - Жажда она одинакова для всех. Только у каждого своя пища. Кому-то нужен секс кому-то - кровь... Не делай такое лицо, теперь тебе придется пить кровь, чтобы восполнять магический запас. Хочешь ты того или нет.
  - Выбор есть всегда.
  - И что же ты выберешь, Люциус?
  - Смерть!
  
  
  Пробуждение было тяжёлым. Голова раскалывалась, во рту словно стая грызунов нагадила и в целом себя чувствовала хуже некуда. О чем не замедлила сообщить окружающему миру. В ответ мне в ладонь вложили две таблетки и стакан воды.
  - Выпей это от похмелья - прозвучал голос Ларса.
  Услышав хорошую новость я вцепилась в таблетки словно утопающий в спасительный круг. Холодная вода помогла прийти в себя окончательно.
  - Спасибо -я протянула Ларсу пустой стакан.
  - Не за что. А теперь подъем! У тебя 10 минут что бы привести себя в порядок. Буду ждать на кухне. И даже не думай опаздывать.
  Я удивилась подобному тону.
  - Ларс какая муха тебя укусила?
  - Утром звонил отец. - холодно ответил Уэйн - он дал нам неделю что бы мы убрались из города, а лучше покинули страну.
  - Что будет в противном случаи?
  - Нас убьют - без лишнего драматизма ответил храмовник.
  - Я не уеду до тех пор пока не выясню как спасти брата!
  - Сильвия сейчас надо думать как спастись самим!
  - Я повторю если ты не расслышал "Я никуда не поеду"! Можешь уезжать один, я пойму. Это только мое дело, и я готова погибнуть за него!
  - Ну я то смерти не боюсь, а вот одну конкретную ведьму жалко. Ладно спускайся на кухню там решим, что будем делать дальше.
  - Ларс
  - Да?
  - Отец тебя и вправду любит.
  - Я знаю, но он немного опоздал со своей любовью.10 минут, Сильвия, время пошло - и этот нахал закрыл за собой дверь.
  
  Спустя 9 минут я уже стояла на кухне. Принять душ увы не успела, но кое как умылась и причесала то что осталось от моих роскошных волос. Запятнанную рубашку пришлось снять. В виду отсутствия моей одежды (как то не до сборов было ) я натянула футболку Рикса, надеюсь он не обидеться. Кстати а где он?
  Словно прочитав мои мысли Ларс ответил:
  - Белобрысый ушел на работу обещал до обеда вернутся. Ты плохо выглядишь, снова видения?
  Я кивнула.
  - Могу научить тебя блокировать сознание.
  - Неизвестность пугает больше ночных кошмаров.
  - Сейчас ты ничем не можешь ему помочь, только себя изводишь. А нам нужно быть готовыми всегда
  - К чему?
  - К бою. Если мы не уберемся отсюда до воскресения нам придется принять бой.
  - Нам придется принять смерть, ты имел ввиду.
  - Шанс на победу есть всегда - мне бы его уверенность
  - Я смертная, если ты не забыл. и мне не выстоять против избранного и 5 минут.
  - А вот тут ты ошибешься. Ни один смертный не смог бы подойти к избранному не замеченным и тем более проткнуть ему шею тупым предметом. Признаться, честно я не видел ничего подобного. Вот ты сидишь перепуганная на полу, а в следующий миг Нестор падает с пробитым горлом. Ты двигалась молниеносно, словно сама тьма.
  - Хочешь сказать что я все же стала Вальдаром?
  - Ни один Вальдар не способен на такое. Я не знаю кто ты Сильвия, но ты больше не человек.
  - В кого же я превратилась?
  - Хотел бы знать! Но увы у нас нет времени седеть в библиотеках... придется действовать по старинке
  - Это как? - спросила я но вместо ответа увидела летящий в меня нож.
  В последнюю секунду я успела увернутся. Деревянная рукоять красовалась аккурат в том месте где секунду назад было мое плече. Лезвие вошло в стену полностью.
  - Ты что сума сошел?- заорала я.
  - Реакция хорошая - не обращая на меня внимание Уэйн что то писал в своей записной книжке.
  - А если бы я не увернулась?
  - Я бы записал " реакция плохая"- без тени улыбки ответил храмовник.
  - Ах ты ..-я схватила ближайший предмет, им оказалась фарфоровая чашка с рисунком котенка, и запустила в наглую рожу. Но Уэйн сделал шаг в сторону и мой "снаряд " со звоном разбился о стену.
  - Слабовато - этот гад снова что то черканул в блокноте - метание снарядов ставим минус .
  - Я щас покажу тебе минус, святоша недоделанный! - следующим в Ларса полетел фарфоровый заварник, но и он не достиг своей цели повторив печальную судьбу чашки. Уэйн решил покинуть поле боя и бросился к двери, я кинулась преследовать наглеца , попутно швыряясь в него всем что под руку попадет. Увы ни разу так и не попала. Возможно метание снарядов и вправду не мой вид спорта.
  Сделав пробежку по всем комнатам коттеджного домика мы выбежали на задний двор. И тут случилось то, чего я не ожидала. Ступив на газон Ларс начал раздеваться. Я даже забыла о праведной месте, просто стояла и пялилась на полуобнаженного мужчину. Следом за рубашкой он снял ботинки оставаясь в одних штанах и это притом что на улице от силы +5по Цельсию.
  - Соблазнить меня решил? - улыбнулась я, но оторвав взгляд от рельефного торса увидела молочно-белые глаза ангела. Веселье как рукой сняло.
  - Прости Сильвия, но нам нужно знать на что ты способна. - бархатистый голос отозвался трепетом во всем теле. - Я постараюсь не задеть жизненно важные органы.
  Осознание смысла этих слов пришло гораздо позже. В руках ангела появилась плеть. Именно появилась словно из воздуха. Рукоятка была сделана из какого-то метала, это ведь не может быть золото, верно? Дальше словно змея тянулась сама кожаная плеть, гибкая, прочная, смертоносная...Один замах и садовый гном у моих ног превратился в мелкое крошево. Снова раздался свист плети и левое плече обожгло болью, а рука онемела. Он не шутит. Он будет избивать меня до полусмерти. Страшная мысль пронеслась в голове в то время как тело пыталось уйти от очередного удара. Не вышло. Поцелуй плети пришелся на правую лодыжку. Горячая кровь пропитала джинсы. Бежать бессмысленно! Эта чертова плеть меняет свою длину. Попробуем сменить тактику. Снова раздался свист плети. Я упала на траву и перекатилось ближе к Разаэлю. Плеть хлестнула поверх моей головы и в этот момент я выбросила руку и поймала ее. Это была самая глупая идея в моей короткой жизни. Ощущение словно ухватилась за оголенные высоковольтные провода. Из горла вместо крика вырвался хрип, тело начало сводить судорогой в глазах стремительно темнело.. Но отпустить чертову плеть самостоятельно я была не в силах. Разаэлдь же и не думал мне помогать. На его лице странным образом смешались любопытство и восторг. Словно мальчишка что наблюдает за бабочкой которой только что оторвал крылья.
  "...она всего лишь создание тьмы, в ней нет души, а значит она не заслуживает жалости..."- отчетливо зазвучала чужая мысль у меня в голове. Вот тебе и любовь бессмертного. "всего лишь создание тьмы..." Ведь знала, что у нас ничего не выйдет, но продолжала надеяться. Только что эту надежду вырвали из моего сердца и на смену ей пришло что то более сильное - ярость!
  Одно резкое движение и я уже на ногах. Любопытство на лице ангела сменилось удивлением. Не теряя времени я перехватила плеть второй рукой стараясь не обращать внимание на боль. Только бы не потерять сознание раньше времени. Резкий рывок вырвал плеть из рук ангела...И мир вокруг словно растворился. Остались только я и ненавистная плеть. Она извивалась переливаясь голубыми разрядами словно предупреждая "тронешь - умрешь", а я как опытный охотник выжидала, когда она сделает ошибку и плеть ее сделала. На долю секунды из-под колец кожаной плети показалась рукоять. Я схватила ее, снова почувствовав боль, но в этот раз она была не столь сильной. Второй рукой я потянулась к тени что падала на траву, и вопреки всякой логике тень шевельнулась и поползла мне на встречу.
  Теплая и мягкая тьма взобралась по руке, опутала тело а дальше переползла на бьющуюся в агонии плеть. Словно лед и пламя, свет и тьма начали поглощать друг друга, сливаясь во едино. Но тьма была сильнее, ее питали мои злость и боль. Вскоре плеть стала абсолютно черной, от рукояти и до самого кончика. Она больше не причиняла мне боль, наоборот холодила обгорелую кожу на руках. Теперь она принадлежала мне.
  - Ну что ангелочек, поигррррраем? - спросила я испуганного Разаэля.
  - Сильвия, прошу остановись. Не дай тьме поглотить твою душу - он сделал шаг вперед. Зверь внутри меня лениво потянулся предвкушая хорошее развлечение.
  - Что тебе известно о моей душе , ангел?
  Легкое движение кисти и плеть впилась в плече избранного. Воздух наполнился приторно сладким запахом крови. Новый удар оставил кровавый след на груди Разаэля. Горло сдавило спазмом. Красные капли словно магнит притягивали взгляд. Захотелось попробовать какие они на вкус. Нет, нельзя! Не сейчас во всяком случаи...Повинуясь моей воле плеть снова начала свой смертоносный танец. Но и в этот раз Разаэль не сдвинулся с места. Он не пытался уклонится или блокировать удар, просто стоял и смотрел на меня словно впервые увидел. В последний момент я изменила траекторию плети и удар пришелся левее не задев мужчину.
  - Я надеюсь ты удовлетворил свое любопытство, ангел?
  Не дожидаясь ответа я развернулась дабы уйти. Слабость накатила неожиданно. Плеть исчезла, рассыпавшись сотней осколков тени, колени подкосились, и я упала на мягкую и прохладную траву. Но перед тем как мир вокруг погрузился в темноту безсознания я услышала бархатистый голос:
  - Более чем, моя госпожа...
  
  
  Впервые за долгое время мне не снились кошмары. Я проснулась полной сил, но стояло пошевелить левой рукой как та отозвалась резкой болью. В ответ на мой жалобный стон прозвучало не мение жалобное 'Прости'.
  - Уэйн, ты не виноват...
  - Нет, Сильвия, это моя вина. Я не умею сдерживать Его. Чужая душа в моем теле сильнее собственной. С каждым новым провалом в памяти я чувствую, как что-то во мне умирает, растворяясь в душе ангела. И ничего не могу с этим поделать. Я даже наложить на себя руки не могу! Но сейчас он перешел все границы напав на тебя!
  - Он не нападал. Разаэль просто решил довести до конца начатый тобой эксперимент, убедится на что я способна...
  - И ради этого чуть не убил тебя?
  - Да ты и сам в меня ножом бросил, так чему удивляешься. По моему у вас больше общего чем ты думаешь.
  - Прости...
  - Ты уже извинялся. - не знаю по чему но я начинала злится.
  - В этот раз я хочу извинится за себя.
  - Ладно, что сделано то сделано. Сколько я проспала?
  - Три дня.
  - Сколько? - я попыталась сесть, но Уэйн остановил меня.
  - Тебе еще рано вставать, швы могут разойтись.
  - Настолько все плохо?
  - На лодыжке рана не глубокая, но вот плече ....
  - В больницу ее нада - прозвучал с порога голос Рикса - привет, детка, рад что ты наконец-то пришла в себя.
  - Стив что у тебя с лицом? - удивилась я увидев под глазом коллеги бордовый синяк.
  - Да так, поговорил с твоим бойфрендом с глазу на глаз, так сказать.
  - Уэйн?
  - Клянусь Сильвия, я случайно. Этот, увидев тебя без сознания, набросился без предупреждения, а я отреагировал быстрее чем подумал.
   Я вспомнила случай в китайском ресторанчике, да Стив умеет тихо подкрадываться.
  - А потом он просто дал себя избить - подтвердил Рикс - но в итоге синяк только у меня.
  - На нем все заживает как на собаке - пошутила я всё-таки сев на кровати. Ларс услужливо положил мне под спину подушку - мне бы так.
  - Вот это кстати странно. Реакция у тебя нечеловеческая, а вот регенерация - хуже некуда. - в слух размышлял храмовник.
  - И тут у меня не как у людей. - я попыталась улыбнутся. Ларс и Стивен одновременно сделали шаг назад.
  -Что? - не поняла я причины их странного маневра.
  Ларс протянул мне зеркало и поспешил отойти на безопасное расстояние. И чего они спрашивается испугались? Девушка как девушка. Ну не выспалась - бывает, ну волосы криво обрезаны - чуток подровнять и за стильную прическу покатит, ну клыки немного удлинились, зато белые какие... Стоп, клыки? Я дотронулась к ним пальцем, желая убедится, что мне не привиделось. Острый, словно бритва, зуб проткнул кожу. Выступила алая капля. Я машинально слизнула ее...
  - Нет! - закричал Уэйн, выхватив распятие. Интересно и где прятал такой кусок древесины все это время?
  - Ларс ты чего? Помолится решил?
  - А ты разве не хочешь нас убить?- удивился храмовник.
  - Нет, а должна? - я растерянно посмотрела в лица перепуганных мужчин.
  - Создания тьмы отведав вкус крови теряют рассудок. Ими движет только жажда...- с интонацией и расстановками продекламировал Уэйн.
  - Может не распробовала? - радостно предположила я - одной капли маловато...
  - Сильвия, это не смешно!
   Но я не могла остановится, уже давно так не веселилась.
  - Видели б вы свои лица - ответила я и снова посмотрела в зеркало -а что мне так даже нравится.
  - Да больница отпадает, придется ее лечить своими силами - вздохнул Рикс.
  - Перед тем как лечить вы бы меня покормили. Просто умираю с голоду.
  оба мужчины снова синхронно отступили назад.
  - Да ладно вам, я и на пиццу согласна... и бифштекс... если можно с кровью...Эй ну вы чего?
   Спустя 15 минут у меня на столе лежала самая большая пицца какую я в жизни видела, 3 бургера, картошка-фри размера ХХL, бифштекс (увы сильной прожарки) и ведро колы. Они меня что закормить до смерти решили? Но попробовав пиццу я осознала насколько голодна. Я съела все! Причем попросила вторую порцию бифштекса. Это что я так постоянно жрать буду? Плакала моя хваленная фигура. Но лучше умереть толстой чем голодной.
  
  Вечером ко мне зашел Ларс.
  -Как себя чувствуешь?
  - Терпимо, но не отказалась бы перекусить..
  - Сильвия в доме еды не осталось, тебя легче прибить чем прокормить...
  - Эй, порошу без рукоприкладства. Я между прочим больной человек.
  - Это меня и беспокоит больше всего. Твое плече до сих пор не начало затягиваться, и сомневаюсь что йод или зеленка тебе помогут. Здесь нужен тот кто знает как тебя лечить...
   Уэйн опустился на колени перед кроватью. Несколько глубоких вдохов и на меня уже смотрел Разаэль. Я оскалилась и зашипела, была бы у меня шерсть несомненно стала бы дыбом. Он поднял ладони показывая, что нападать не намерен. Щас, я взяла и поверила. Стояло ангелу подняться и сделать шаг ко мне, как я попятилась и свалилась с кровати. От удара о пол больным плечом потемнело в глазах. Очнулась я уже на руках Разаэля. Он держал меня как мать младенца, одной рукой гладя мои волосы, а второй пытаясь соорудить на столике сложную композицию из огрызка какой-то свечки и нескольких баночек.
  - Только не двигайтесь - прошептал он видя что я уже пришла в себя - сейчас будет немного щипать.
  Ангел зажег странную свечу и мягкий голубоватый свет заструился по комнате. Только от стоявших впереди баночек падала узка тень. Плече и вправду начало немного щипать. Повернув голову я поняла что тень накрыла мою рану.
  - это какой-то древний ритуал?
  - Не совсем, госпожа. Огонь свечи Миролина может исцелять любые болезни ангелов. А тень от этого огня способна исцелить детей ночи.
  - Госпожа? А как же 'порождение тьмы'? я слышала твои мысли там на поляне...
  - Простите, тогда я еще не знал кто Вы...
  - И кто же я, Разаэль?
  - Последняя из рода великих королей... - в следующий миг газа Уэйна стали медово-карими. Вот гад белоглазый, сбежал от расспросов! А плече и вправду начало затягиваться.
  Тенетерапия заняла всю ночь, но в результате от ран остались только еле приметные шрамы, а от свечи - маленький огарок. Надо быть осторожней. Врятли у нас можно где-то найти такие свечи. Интересно кто был этот Миролин и из чего он делал свои свечки? Незаменимая вещь!
  Я посмотрела на спящего в кресле храмовника. Тяжелая ему досталась судьба. Две такие разные души заключены в одном теле навечно. О том что душа ангела рано или поздно поглотит человеческую я старалась не думать.
  - Не спишь? - на пороге стол Рикс.
  - Нет, входи. Только тихо - я указала взглядом на спящего Ларса.
  - Вижу он все таки смог тебя исцелить.
  - Да, но это здорово его вымотало.
  - Тогда лучше спустится на кухню. У меня есть кое какая информация о твоих камерах хранения.
  Я обрадовалась хорошим новостям, но увидев побледневшее лицо Стива перестала глупо улыбаться.
   На кухне первым делом залезла в холодильник. Уэйн был прав еды осталось не густо. Кефир, яблоки и что-то отдаленно напоминающее салат. Ну как говорится голод не тетка...
  - Фто уфафось уфнать?
  - Сильвия, тебе разве не говорили, что разговаривать с набитым ртом верх невежества?
  - Говорили, но быть эталоном светских манер на пустой желудок не выходит. У тебя случайно мяса не найдется?
  - Кросс ты меня пугаешь... Я заказал китайскую еду. Ее привезут через 20 минут, потерпи.
  - Ладно. Так что удалось разузнать?
  - Вот список клиентов Вест Маунт- Рикс протянул мне два печатных листа - но это только организации. Список часных лиц хранится в другой базе. На взлом нужно примерно...
  - Не трать время. Я уже знаю где находится то, что мы ищем - на втором листе предпоследним с низу шел адрес церковного приюта в котором я выросла. Это не могло быть совпадение. Учитывая хотя бы тот факт, что приют закрыли после смерти матушки Агрипы несколько лет назад. А судя по бумаге у меня в руках установили камеру хранения по данному адресу 15 октября этого года...
  
  
  Землю сковало утренним заморозком, на пожелтевшей траве переливаясь в лучах утреннего солнца красовались льдинки застывшей росы. Деревья уже давно сбросили листву и лес выглядел мрачно и зловеще. Еще более мрачным на его фоне казался приют св. Марка. Старое деревянное здание церкви покосилось, крыша местами сломана, окна по большей части разбиты. Некогда красивые клумбы поросли сорняками, да и само здание церкви было частично опутано диким хмелем. Всем своим видом оно давало понять, что здесь уже давно никто не обитает. Я открыла калитку. Скрип засова в этой гнетущей тишине показался неестественно громким. Пять долгих лет я не навещала это место, хоть оно и звало меня, приходя в ночных кошмарах. Пришло время взглянуть в лицо детским страхам... Ларс и Стивен остались ждать меня в машине. Правда для этого пришлось здорово поскандалить и пригрозить клыками. Но я чувствовала, что должна пойти туда одна. Сильнее сжав ключ с гравировкой ВМ я направилась к деревянному зданию. Массивные двери были заперты. И на стук, как и ожидалось, никто не открыл. Возможно тут и вправду никого нет? Ну что ж тогда никто не будет против если я войду. Я скептически посмотрела на окно. Высоковато, да и я уже вряд ли пролезу... остался черный ход. В детстве мы часто убегали от взора строгих монахинь именно благодаря ему. Замок на маленьких хлиплых дверях был такой же маленький и хлиплый и открывался простой шпилькой. Вот и сейчас я обошла здание церкви и достала было 'отмычку', но стояло нажать на ручку старых дверей и те с протяжным скрипом отворились. Меня ждали. На том месте где когда-то возвышалось распятие, сейчас горела черная свеча. Я подошла ближе. Судя по луже воска свеча здесь горит уже давно.
  - Вы чуть не опоздали, госпожа Кросс - от этого хрипловатого мужского голоса мурашки пробежали по спине. Я обернулась. На одной из старых скамеек сидела фигура в черном балахоне.
  - Кто Вы?
  - Куда важнее кто Вы, моя дорогая - фигура поднялась и направилась ко мне. Пламя свечи затрепетало - я чувствую силу что даровал Вам Ирний, но Вы не одна из нас. Вы что то большее... Вы - совершенство!
  Когда нас разделало всего несколько шагов магистр остановился. Из-под черного капюшона на меня смотрели выцветшие стеклянные глаза. Когда-то они были голубого цвета, а сейчас напоминали глаза мертвеца, блеклые, пустые...
  он попытался дотронутся до меня, но стояло костлявым пальцам угодить в полосу солнечного света как кожа задымилась. Мужчина отдернув руку отступил назад в тень.
  - Поразительно! - выдохнул он.
  и тут я запоздало поняла чему так удивляется магистр ордена Апокалипсиса. Ирний попадая в кровь изменяет и тело, и душу, превращая выживших в Вальдаров. Непереносимость солнечного света одна из особенностей этих живых мертвецов. Но я не унаследовала ее,, впрочем как и регенерацию. Ирний подействовал на меня странно - избирательно. И сейчас только богу известно в какую тварь я превратилась. Хотя какое ему дело до той, кто столько лет не верила в него? Если он не обратил свой ясный взор даже к маленькой девочке что всем сердцем уповала на его милость и просила вернуть ей братика. Я еще раз посмотрела в глаза создания стоявшего передо мною и увидела там маниакальный интерес. Он смотрел на меня словно коллекционер на бабочку редчайшего вида, перед тем как пришпилить ее к стене булавкой.
  - Госпожа Кросс, обстоятельства нашей предыдущей встречи могли бросить тень на мои благие намеренья в ваших глазах. Я бы хотел исправить это досадное недоразумение.
  - Значит попытка меня убить по вашему это досадное недоразумение?
  - Что Вы, и в мыслях не было. Напротив я удостоил Вас большей чести стать одной из слуг апокалипсиса.
  - Я Вас об этом не просила.
  - Но Вы сами пришли к нам в нужное время. Что это, как не судьба?
  Я хотела возразить, но мужчина жестом призвал к молчанию.
  - Сюда идут Ваши друзья. Им не стоит знать, что здесь еще кто-то был, для вашего же блага, разумеется. То, что вы ищете находится слева от третей колоны, за картиной страшного суда. Прощайте, госпожа Кросс, или точнее до скорой встречи.
  Магистр достал флакончик с какой-то черной пылью и бросил его себе под ноги. Стекло разбилось высвобождая содержимое. Пыль превратилась в клубы дыма, что окутал фигурку мужчины растворяя его в себе а после развеялся без следа. В следующий момент парадные двери церкви слетели с петель и в помещение ворвались Стивен и Ларс.
  - Сильвия с тобой все в порядке? Тебя слишком долго не было ,мы начали волноваться. - ко мне подбежал Рикс. Уэйн же не торопился . Он ступала медленно, осматриваясь, словно ждал нападения.
  - Со мной все в порядке, просто не могу найти эту чертову камеру хранения.
  - Третья колона с лева, за картиной страшного суда. - произнес Уэйн.
  Я застыла от страха. неужели он слышал наш разговор с магистром?
  - Откуда ты знаешь? - спросил Стив и тем самым спас меня от чистосердечного признания.
  - Следы на полу. Кроме центрального прохода они сворачивают влево и обрываются возле картины. Сильвия, ключ у тебя?
  - Что? ах да, ключ - я начала рыться по карманах. Черт куда же я их засунула.
  - Тихо, не нервничай - решил успокоить меня Стивен.
  - Я не нервничаю - зарычала я вытащив таки злополучный ключ с нагрудного кармана куртки, но в последний момент рука дрогнула и он выскользнул из вспотевшей ладони. А в следующий миг его положили назад... Я смотрела в бездонно-белые глаза ангела в этот раз уже без страха. Кто ты для меня, Разаэль?
  - Нам надо торопится - ангел сильнее сжал мою ладонь в которую положил ключ и уступил место сознанию Ларса.
  - Что опять? - спросил растерянный храмовник
  - Да, дружище тебя опять переклинило - радостно ответил ему Рикс.
  - Разаэль прав, надо торопится - я подошла к картине страшного суда. Сердце билось как бешеное. Что там лежит? Поможет ли оно спасти Гая или это просто ловушка? все эти мысли крутились у меня в голове пока я трясущимися руками проворачивала ключ в замочной скважине. Потянула массивную дверь на себя и .. ничего... Здесь только какая то тоненькая книжечка и новое письмо. я взяла в руки книгу. кожаной переплет, золотистые тисненные буквы "Ритуалы и заклинания" и типичный знак на обложке - пятиконечная звезда заключенная в круг с ослиной головой в центре. точно такую же книжку я нашла в подвале, в старом разбитом трюмо...
  послышался звук подержавшего автомобиля. Мы переглянулись. Ларс тихо пробрался к окну и выглянул на улицу.
  - Служители ордена Тамплиеров. Четверо. избранных среди них нет.
  - Что им здесь надо? - спросила я.
  - Вероятней всего мы - серьезно ответил Ларс.
  - Но ведь неделя еще не не прошла!
  - Значит что то изменилось или же они решили проигнорировать приказ главы ордена. Стивен, Сильвия бегите через черный ход, только тихо, и укройтесь в лесу.
  - А как же ты? - нехорошее предчувствие черной кошкой заскреблось на душе.
  - За меня не беспокойся, я же бессмертный. Я задержу их. А теперь живо в лес, но без лишнего шума. Вас не должны заметить.
  
  деревянная церковь осталась за спиной, а впереди черной полосой возвышался лес.
  - Ну же Сильвия идем - Стивен тащил меня за руку а я с трудом переставляла онемевшие ноги. когда то давно, кажется в прошлой жизни, я дала себе клятву что ни при каких обстоятельствах больше не пойду в этот проклятый лес. Но сейчас другого выбора нет. Прости меня, Анжелика.
  -Сильвия он приехал! - маленькая девочка лет 13 лучилась радостью.
  -Кто? - не понимала ее подруга.
  -Принц! Я видела его у калитки вчера. он сказал что приехал за мной и сегодня ночью он увезет меня отсюда!
  - Анжелика , ты ведь знаешь правила, нам нельзя разговаривать с незнакомцами и тем более нельзя покидать территорию приюта.
  - Любовь не подвластна правилам, ты просто еще слишком маленькая что бы это понять.
  - Не такая я уж и маленькая, просто я беспокоюсь за тебя, Анжелика.
  - Не стоит. Я счастлива Сильвия, впервые в жизни я счастлива.
  Монахини были слишком заняты, а остальным не было дела до двух девочек что пропустили вечернюю службу.
  Солнце клонилось к закату окрашивая верхушки деревьев в золотистые оттенки. В лесу пахло прохладой и ягодами. Девочки шагали по тропинке держась за руки.
  - Ты будешь мне писать Сильвия?
  - Буду, ведь ты моя самая лучшая подруга.
  - А ты моя...
  они вышли на небольшую лесную поляну, здесь было целое море ромашек. Анжелика сорвала одну из них и начала отрывать лепестки." любит- не любит..." она показала на стебелек с последним листочком.
  - Любит, он меня любит!
  - Анжелика, ты здесь? -зазвучал мужской голос.
  - Да Сьерж, я тут! - белокурая девочка схватила подружку за руку и потянула за собой. Они погрузились в ромашковое море по пояс. Но дойдя до середины поляны вторая девочка резко остановилась.
  - Эй Сильвия, ты чего? - возмутилась Анжелика. - Пойдем скорее она ведь ждет меня!
  Но та не пошевелилась. Она стояла по середине колышущегося поля ромашек и неотрывно следила за существом что ждало в тени деревьев. Оно было огромным, зеленая кожа местами покрывалась чешуйками немого темнее оттенком, на локтях и спине красовались острые шипы. Звалявшиеся волосы существа рваными клоками свисали до плеч. Его нижняя челюсть была больше верхней и выступала вперед на добрые пол пяди. Оттуда торчал ряд кривых желтых клыков. Змеиные глаза с вертикальными зрачками неотрывно следили за своей жертвой. Казалось существо даже не заметило, что жертва пришла не одна. ...
  
  Все попытки Анжелики сдвинуть подругу с места не принесли результату. Она стояла как изваяние на сводя глаз с ее принца. Ну да было на что посмотреть. Золотисто-каштановые волосы спадали на плечи, голубые глаза, дивная сверкающая улыбка... Он был прекрасен, даже красивее брата ее подруги. И чего эта недотепа встала столбом вместо того что бы подойти и как подобает воспитанной девочке поздороваться. Анжелика отпустила руку подруги и побежала в раскрытые объятия своего принца.
  - Нет! - раздался пронзительный крик Сильвии. С верхушки ближайших орешников взлетела стайка перепуганных зябликов. Он удивленно посмотрел в сторону кричавшей девочки, словно только что ее увидел.
  - Сьерж, это моя подруга, она немного переволновалась - начала тараторить Анжелика уже жалея что потащила Сильвию с собой. Но ее принц даже не обратил на это внимание. Он прошел мимо направляясь к застывшей подруге.
  Нет уж! Сильвия и так получала все что только пожелает. Своего принца Анжелика ей не отдаст. Она схватила красавца СЬержа за руку, но вместо теплой ладони ее рука коснулась чего-то холодного и скользкого. Анжелика подняла глаза и закричала от ужаса. Все случилось очень быстро. Сильвия не успела добежать. Всего лишь один удар когтистой лапой существа и белоснежные лепестки ромашек обагрились кровью. ело белокурой девочки медленно оседало на землю...
  
  Что случилось дальше я не помню. очнулась в приюте, рядом с моей кроватью сидел Гай. Как бы мне хотелось, что бы все оказалось лишь кошмарным сном. Но Анжелика так и не вернулась в приют....
  - Осторожно, Сильвия - крик Стива вырвал меня из мира воспоминаний. Передо мной поверженным черным великаном лежал толстый ствол какого-то дерева. Он был покрыт золой. Скорее всего здесь бушевал лесной пожар.
  я обошла упавшее дерево и моим глазам открылась страшная картина мертвого леса. огонь уничтожил все до чего дотянулся. но что то было в этом неправильно, странно.. Словно огонь горел только тут. Я вышла на поляну, покрытую пеплом и дойдя до середины поняла, что меня насторожило. Ровный круг! пламя сожгло все что было в радиусе этого круга. Деревья на границе обуглились только с одной стороны словно что-то удерживало пламя внутри, не давая огню двигаться дальше. и он бушевал здесь до тех пор пока не остался только серый пепел. Это она... Та самая поляна... Только теперь здесь уже никогда не будут расти ромашки. Сюда больше никогда не придет белокурая девочка... Мертвое, проклятое место...
  Я упала на колени. Из глаз потекли слезы. Но долго жалеть себя мне не дали. Прозвучали аплодисменты и на поляну вышел убийца.
  - Какое забавное представление, плачущая ведьма - холодный жесткий голос заставил вздрогнуть. - ты же не думала что я просто отпущу тебя?
  - Сильвия, беги! - на поляну выбежал Рикс.
  я не сразу сообразила что он собирался сделать, а когда поняла - было слишком поздно...
  Стивен Рикс достал табельное оружие и высадил всю обойму в избранного... А в следующий момент падший ангел уже стоял за спиной копа.
  одно движение когтистой ладони и окровавленное тело друга упало в золу...
  
  -Рикс!- закричала я и кинулась к нему. Нестор стоял рядом и с интересом наблюдал. Но мне уже было все равно, он получит по заслугам.
  - Стивен, ты меня слышишь? Только не умирай... Стивен...- лепетала я сквозь слезы не зная как помочь другу.
  - Прости, Сильвия.. - с трудом проговорил он - я не смог тебя защитить.... Жалею только об одном... что так и не смог.. затащить тебя в постель...
  в этом был весь Рикс. Даже на пороге смерти он не оставлял своих глупых шуточек. Я наклонилась и поцеловала его... Прощай мой друг... я никогда не забуду тебя...
  Снова кровь на моих руках... Снова из-за меня умирают близкие... И я уверена на этой поляне снова будет гореть пламя скорби. Мертвое, проклятое место...
  - Как твое имя? - спросила я ровным холодным голосом.
  - Неужели отступник не сказал как меня зовут? - улыбнулся мужчина.
  - Спрашиваю в последний раз, как твое имя, ангел? - я поднялась с колен и повернулась к врагу. Улыбка тут же исчезла с его лица. О да, мой дорогой, я чувствую твой страх.
  - Кто ты? - спросил он сделав шаг назад. Медленно, слишком медленно. Я стояла уже за его спиной и когда он осознал это тихо прошептала на ушко
  - Твоя смерть...
   Он развернулся, пытаясь задеть меня когтями. Снова слишком медленно. Я игралась с ним как сытый кот с несмышлёным мышонком, упиваясь его страхом. Но вот еще один удар , уклоняюсь и в ответ выпускаю свои когти. Алая кровь ручейком стекает по гладко выбритому подбородку мужчины и капает на его пеструю рубашку. Я споткнулась. Приторный запах крови скрутил все внутренности в узел. Мужчина улыбнулся.
  - Ну что, демон, хочешь попробовать? - он полоснул когтями по своей ладони. Запах крови усилился. Да что это со мной... 'Демон, отведавший вкус крови, теряет рассудок. Им движет только жажда...' - вспомнила я слова Уэйна. Если я потеряю контроль над собой - это может стоять жизни сотням невинных людей. Игры закончились. Я всадила когти себе в ногу. Чувство боли помогло прийти в себя. Пора заканчивать с этим. Закрыв глаза я воззвала к тьме, и та откликнулась на мой зов. Тени ручейками потекли к моим ногам. Я наклонилась и протянула к ним руку. В ладонь легла мягкая и прохладная рукоять плети. Гибкий хвост с лезвием на конце, лежал на земле в ожидании приказа.
  - Габриэль - вдруг сказал мужчина.
  - Что? - не поняла я .
  - Мое имя - Габриэль, и я признаю тебя за равного, демон. Давай уже покончим с этим. Он оскалился и бросился на меня. Один взмах плети и короткий приказ 'Убить'... Обезглавленное тело избранного упало к моим ногам и тут же начало рассыпаться пеплом.
  - Прах к праху... - тихо прошептала я в пустоту.
  Плеть рассыпалась осколками тени. Но еще не все сделано.
  - Стивен Рикс, ты умер как воин и заслужил быть погребенным как великие воины. Пусть языки золотого пламени даруют твоей душе покой. Пламя скорби, живой огонь, гори с такой силой с какой боль утраты горит в моем сердце.
  когда последнее слово слетело с губ, поляну охватило бушующее пламя.
   Я скорее почувствовала нежели услышала приближение Разаэля. Он остановился в шаге от меня, неотрывно следя за танцем язычков пламени...
   Ангел был сейчас не здесь, а где-то далеко в своих воспоминаниях, в тех далеких временах, когда он сам использовал заклинание скорбного огня...
  Каждый из них сейчас прощался с дорогим ему человеком...
  Но ангел уже знал, что время не лечит, оно только помогает понять, что все в этом мире имеет свое начало и свой конец. И не им, никому либо еще не под силу изменить законы мироздания... Но его юной госпоже это было еще не ведомо...
  
  
  
  Ночь укутала спящий город темнотой и покоем. Улицы опустели, в домах уже погасли огни... Все остановилось, замерло в ожидании нового дня. Завтра снова будет рассвет, жизнь вновь потечет своей чередой. А я так и останусь сидеть на подоконнике заброшенного чердака и смотреть за ней, за жизнью которой у меня больше не будет... Я оторвалась от созерцания ночного города и посмотрела на спящего Уэйна. Что-то теплое колыхнулось в груди. Это любовь? Не знаю, но одно могу сказать наверняка - этот человек мне не безразличен. Именно потому дальше я пойду одна... Я укрыла Ларса теплым пледом и легонько коснулась губами его волос. А после просто выпрыгнула через окно чердака восьмиэтажного здания. Несколько секунд пьянящего чувства полета и мягкое приземление на ноги. Все же в моих нечеловеческих способностях есть свои плюсы. Поправив наплечную сумку, в которой лежала книга ритуалов, запечатанное письмо и немного еды, я направилась на север. Там за сотни миль от Уэстбриджа начинался горный хребет. Суровый климат и приближающаяся зима исключали возможность встретить хоть одну живую душу, а именно это мне сейчас и нужно.
  Я бежала всю ночь. А под утро, когда ноги начало сводить судорогой я увидела белоснежные вершины. Почти добралась, но нужно сделать привал и отдохнуть. Черт, как же здесь холодно...
  выбивая зубами чечетку я направилась к ближайшему поселку. Увы гостиниц у них не было, но добрая женщина за прилавком местного магазинчика посоветовала обратится к семье Мейсонов, что живут на окраине. Очень хорошие люди, не откажут в ночлеге уставшему путнику. Ну что же всего одну ночь отдохну и снова в путь.
  Дом Мейсонов был гораздо больше и опрятней тех лачуг что встречались по пути. Он стоял на окраине поселка на границе с северным лесом. Отсюда открывался изумительный вид. Я постучала в лакированные двери. Открыла мне красивая женщина лет 30.
  - Я Вас слушаю.
  - Здравствуйте, мне сказали что тут можно попросится на ночлег... Я заплачу...
  Женщина улыбнулась
  - Что ж входите. Свободных комнат у нас много. Только мы не берем денег с гостей. Я считаю, что за добро нужно платить добром, а не банкнотами. Возможно не нам, но кому-то другому Вы когда-то тоже сделаете услугу не прося за нее платы. Вы, наверное, голодны? Кухня на лево. Спальня и ванная на втором этаже.
   Стояло ступить на порог гостиной как перед нами пронеслись ураганом два маленьких сорванца.
  - Ден, Ричард а ну прекратите! У нас гости.
  мальчишки услышав грозный крик матери резко остановились. Две абсолютно одинаковые мордашки попытались изобразить раскаянье.
  - Проводите мисс ..
  - Кросс - запоздало вспомнила я о манерах. - Сильвия Кросс.
  - Ребека Мейсон, а эти два разбойника Ден и Ричард. Мой муж Джеймс сейчас на работе и вернетрся только к вечеру. Чувствуйте себя как дома. Завтрак будет готов через полчаса.
  - Спасибо, Вы очень добры, Ребека.
  - Не за что.
  Близнецы провели мне экскурсию по дому, попутно рассказав о том, как они видели в лесу оленя и о том, что отец обещал их взять на выходные с собой на охоту.
  На завтрак был ростбиф и запеченный овощи, Изумительно вкусно. Что бы хоть как-то отблагодарить гостеприимную хозяйку я вызвалась помочь мыть посуду.
  - Сильвия, а куда Вы направляетесь? Если это не секрет.
  - К своей тете в небразку - соврала я.
  - Ого, путь не близкий. Может проще было самолетом?
  - Что Вы, это ведь так романтично путешествовать автостопом.
  - Да, но это и очень опасно. Тем более одинокой молодой девушке.
  - Не волнуйтесь, Ребека, я в состоянии за себя постоять. Вот уже 5 лет работаю в полиции.
  - А, ну тогда я действительно спокойна за Вас. А я вот до свадьбы работала продавцом фруктов. А сейчас муж не разрешает мне идти на работу.
  - По чему? - удивилась я.
  - Нужно воспитывать детей да и за домом следить. А деньги добывать - это его обязанность.
  - А кем она работает?
  Рука Ребеки дрогнула и мокрая тарелка выскользнув упала на кафельный пол. Осколки разлетелись во все стороны.
  - Ой какая я неуклюжая - запричитала женщина.
  - ничего, с кем не бывает. Я помогу убрать.
  - Спасибо. А мой муж работает охранником в одной крупной фирме.
  Я сразу поняла, что это ложь. Но что именно скрывает добропорядочная мисис Мейсон? Хотя какое мне дело. Завтра меня здесь уже не будет.
  День пролетел незаметно. Я играла с детьми, делилась последними новостями с Ребекой и просто отдыхала.
  Мы пили чай когда скрипнула входная дверь и послышался мужской голос.
  - Дорогая, я дома.
  - Джеймс - Ребека побежала встречать мужа. А у нас гостья, она попросилась на ночлег.
  В комнату вошел высокий плечистый мужчина. Его черные волосы были заплетены в косу на затылку, смуглая кожа выдавала в нем индейца.
  - Знакомьтесь Сильвия - это мой муж Джеймс. Джеймс знакомься - это наша гостья, Сильвия Кросс...
  В следующий момент мужчина набросился на меня. Кружка с чаем упала на ковер...
  Мою шею сдавила когтистая рука, молочно-белые глаза излучали ярость...
  - Ребека, бери детей и беги!
  - Но, Джеймс...
  - Живо! - прорычал он.
  нет я ошиблась, это не ярость, это страх. Он боится за свою семью. Одним плавным движением я перехватила его руку высвобождая свою бедную шею. Черт, синяки останутся. Максимально бережно завела его руку за спину, тем самым обездвижив противника. Главное не задеть когтем. Он вырывался и рычал словно раненный зверь.
  - Не трогай их, тебе нужен только я!
  - Глупый, я не собираюсь вообще никого трогать - тихо произнесла я.
  - Но зачем порождение тьмы ворвалось в мой дом если не за кровью?
  - Не 'ворвалось', а 'попросилось на ночлег'. И я понятия не имела что это твой дом, избранный. Случайность, не более.
  - Я не верю тебе! Ты убила одного из моих братьев, а второго свела с ума. Ты охотишься на нас!
  - Глаза б мои вас не видели! Твой братец, Нестор, сам на меня напал. А что бы сделать больнее убил дорогого мне человека. Он заслужил смерть и принял ее в бою как и подобает воину.
  - Еще ни одному демону не удавалось убить избранного! Я не верю, что ты смогла одолеть Нестора в честном бою! Вам, бездушным порождениям тьмы, не ведомо слово 'честь'.
  - Да плевать мне во что ты веришь! - я начинала злится - Просто знай, пойдешь за мной и тебя погнет та же участь, что и твоего брата. Хочешь ли ты оставить свою жену вдовой, а детей - сиротами? Решай сам.
  я отпустила его и отошла к окну. Ангел медленно поднялся не сводя с меня настороженного взгляда.
  - Прощай, храмовник, и передай Ребеке мои искренние сожаления за испорченный ужин и выбитое окно.
  В следующий момент я выбила это самое окно и выпрыгнула на задний двор. Ночной лес встретил меня непроглядной темнотой. Я хотела со всех ног бросится бежать, но услышала детский плачь в лесу, следом раздался вой. Боже Ребека и дети... не раздумывая больше ни секунды я побежала на крик. На опушке стояла перепуганная женщина обнимая двоих детишек, а вокруг них рыча и скалясь зубами кружила стая волков. И где же носит этого глупого ангела!
  - Ребека, закрой детям глаза - попросила я. Им ник чему видеть то что сейчас произойдет.
  - Но...
  - Нет времени объяснять, доверься мне...
  женщина прижала плачущих детей к себе закрывая им обзор, но сама не сводила с меня удивленного взгляда. Что ж медлить больше нельзя. Волки чуют страх и готовы набросится в любую минуту. Я выпустила когти и оскалилась. Первой на меня набросилась самая тощая шавка. Видимо молодняк. Один удар когтями и зверь взвыл упав на землю. Остальная стая действовала более осмотрительно. Они нападали парами пытаясь достать до моего горла. Но недооценила противника. Я хоть и была измотана, не удивительно вторая ночь без сна, но справиться с волками пока была в силе. Вскоре в живых остался один вожак. Только вместо того что бы напасть на меня матерый волчара выбрало себе более слабую цель. Я кинулась на перерез. Что-то блеснуло в ночном воздухе, и волк за шаг от своей добычи упал замертво. В его боку торчал серебряный нож. На поляну вышел Джеймс. Ребека и дети бросились к нему. Ну вот я здесь больше не нужна.
  - Зачем? - окликнул меня храмовник - Зачем ты спасла мою семью?
   - За добро принято платить добром, разве нет?
  - Через час сюда прибудут служители ордена. Советую тебе уходить как можно дальше, демон... и спасибо.
  
  Холодно. Как же здесь холодно... Нет бы на юг убегать, туда где тёплое море и золотые пески. Так нет в горы меня потянула. А здесь ни еды ни крова, только холодный камень и снег... Я сидела в небольшой пещерке, грея озябшие пальцы у костра. Скоро наступит ночь, надо запастись хворостом. Благо деревья еще попадаются. Прошло уже 3 дня с того момента как я видела последнего живого человека. Ну да, кому еще кроме меня взбредет в голову лезть в горы в такую погоду. Но это вселяет надежду, что храмовники тоже предпочтут подождать весну. Я прочитала книгу ритуалов от корки до корки, но в место ответов у меня появилось только больше вопросов. Ритуалов призыва демона есть несколько видов, и один кровавее другого. А можно ли вместо крови невинного взять к примеру, заячью? Сомневаюсь что зайцы кого-то убивали... Или вместо агатовых свеч использовать хворост?
  я взяла в руки запечатанное письмо магистра. Вряд ли тут есть ответы, но...
  сургучная печать сломалась с характерным треском. От старинного пергамента пахло травами и пылью.
  'Госпожа Кросс, отныне Вы являетесь одной из слуг Апокалипсиса. Это дает вам ряд привилегий. Теперь Вы можете пользоваться имуществом и средствами ордена, а также просить укрытие в любом из наших тайных убежищ.'- ну вот хоть какие то хорошие новости. Дальше щли координаты убежищ и кодовые слова-пропуски.
  'P/S Сожгите это письмо сразу после прочтения. Ваша память теперь хранит все цифры и слова куда надежней чем этот клочок бумаги. До скорой встречи госпожа Кросс.'
  Я еще раз пробежала взглядом по координатах убежищ и бросила старинный пергамент в костер. Так, а теперь за хворостом...
  Насобирав охапку сухих веток я уже направлялась к своей уютной пещерке как из за склона мне на встречу вышел огромный снежный барс. Я застыла в надежде что хищник просто пройдет мимо, но нет... Зверь оскалился и бросился на меня. Вооружившись самой длинной хворостиной я стала в защитную стойку. Попытка выпустить когти не увенчалась успехом. Я не спала вторые сутки, а когда ела в последний раз уже и не припомню. Огромная кошка получив хворостиной по носу отступила, но лишь для того, чтобы напасть, с другой стороны. Удар мощной лапы сломал мое хрупкое оружие. Следующий же пришелся по открытому боку. Резкая боль заставила пошатнутся, но времени обращать на нее внимание у меня не было. Барс прыгнул, повалив меня на землю. Когтистая лапа прошлась по плечу подарив новую волну боли. Именно боль и возможно отчаянье пробудили мои силы. Я всадила клыки в шею хищнику. Горячая густая кровь потекла в горло. И в тот момент мне казалось, что ничего вкуснее я в жизни не пробовала. Прижав снежного барса к земле я пила, пила, пила... Боль отступила, по телу разливалось приятное тепло, но не успела я им насладится как все исчезло. В звере больше не осталось крови. А я хотела еще...в ту ночь я впервые охотилась, дав волю своей темной сущности. Моей добычей кроме барса стали еще 2 волка и молодой олень. Вернулась я под утро сытой, отдохнувшей и полной сил. И что самое интересное от ран не осталось и следа. Похоже свечи Миролина не единственная панацея в борьбе с недугами порождений тьмы...
  
  этой ночью ко мне опять пришло видение.
  Я стояла посреди отделанной золотом комнаты, а передо мной в кожаном кресле сидела белокурая демоница по имени Шарая.
  - Ты все поняла, недотепа?
  она обращается ко мне? Она видит меня? На всякий случай киваю.
  - Ну вот и хорошо, а теперь ступай. Арвекс проведет тебя к нужной двери. И помни его желание для тебя закон. Если он пожелает твоей смерти - ты умрешь. Ступай...
  Меня раздели и заковали в кандалы. Ступать по каменному полу было жутко. Я раньше никогда не ощущала свои ведения так реалистично... Но еще больше пугала неизвестность. Куда меня ведут?
  Безобразный демон по имени Арвекс остановился возле абсолютно гладкой стены.
  - Тебе сюда - пробасил он нажав на какой то рычаг. Механизм со скрипом пришел в действие отодвигая часть стены. Меня толкнули внутрь. Стена за моей спиной закрылась.
  Я оказалась в просторной комнате без единого окна. Тот же камин, та же кровать... Но где Гай?
  - Зачем ты пришла? - прозвучал мягкий вкрадчивый голос возле самого уха.
   я развернулась и увидела такое родное лицо, но что - то было не так. Его глаза, до этого изумрудно зеленые сейчас горели алым.
  - Гай...- прошептала я одними губами, а потом мне стало ужасно стыдно за свою наготу. Я попыталась хоть как-то прикрыться но мешали цепи.
  - Впервые вижу смущение на лице суккуба. Или это новый способ соблазнить? Что же тогда ты добилась своей цели. Он притянул меня к себе и впился в губы с такой силой что я ощутила солоноватый привкус крови.
  - Прошу остановись-продолжала шептать я - мне больно...
  он помедлил, но отстранился.
  - В какую игру ты играешь, суккуб?
  - Это я, Сильвия...
  в следующий момент когтистая ладонь сомкнулась на моей шее.
  - Откуда вам известно о ней? Говори тварь, живо! Иначе я сломаю твою шею так что она больше никогда не срастется!
  - Гай это я ... Это действительно я...
  - Ложь! - зарычал демон отбросив меня в сторону. Я упала на холодный каменный пол до крови разбив локти. Он снова зарычал и двинулся ко мне. Жалкие попытки отползти не принесли никакого результата. Он схватил за цепь и потянул с такой силой, что кандалы на запястьях содрали кожу. Демон наклонился и тихо прошептал
  - Ты больше никогда не произнесешь ее имя, ведь мертвые не могут говорить.
   спустя мгновение в шею впились острые как бритва клыки.
  Я проснулась в холодной пещере высоко в горах. Горло саднило, по щеках текли слезы, а перед глазами по-прежнему стоял незнакомый страшный демон с горящими безумными глазами и таким родным лицом. Гай...
  Отойдя от страшного видения я решила, что ритуал призыва проведу сегодня на закате. Но мне понадобиться много хвороста... и крови....
  
  
  Солнце садилось. Тени выползали из своих укрытий чувствуя приближение ночи. Вот оно, самое подходящее время для темных ритуалов. Когда свет уже утратил свою власть, а тьма еще не вступила в полную силу. И тени, как маленькие дети, остались без присмотра и могут творить что им вздумается.
  Я заранее приготовила все необходимое, правда некоторые ингредиенты пришлось заменить, так вместо свеч у меня горящий хворост, а вместо крови невинного - моя собственная. Ведь в какой-то степень я все еще человек.
  встав в центр нарисованной пентаграммы я принялась читать заклинание. Хворост вспыхнул синим пламенем, в углах пещеры колыхнулись тени...
  - nomine nokte ego te?
   gjmeno luxer obseto
   adio call, per ages
   reditom ego te Sharaja...
  Я вылила свою кровь на пересечение линий и круга и покинула границы пентаграммы. Как раз вовремя. Внутри рисунка пространство начало изменятся.
  Вскоре неясная дымка обрела очертания женского тела, а спустя еще мгновение передо мной стояла белокурая демонесса и непонимающе хлопала длинными ресницами.
  - Кто посмел нарушить мой покой? - прорычала она сделав шаг за границу круга.
  Всё-таки не стояло изменять составляющие контура. Защитный круг не подействовал и разъярённый суккуб двигался в мою сторону.
  - Стой! - не придумав ничего умнее закричала я.
  и демоннесса остановилась. Судя по растерянному лицу это удивило ее не меньше чем меня. Она склонила голову на бок с интересом рассматривая посмевшего призвать ее.
  - Интересно.... Что же могло понадобится последней из рода великих королей от простого суккуба?
  Да что это за род такой? И почему я в нем последняя? Запоздало понимаю что суккуб ждет ответа.
  - Я хочу заключить с тобой сделку.
  - Заключить сделку?- переспросила она
  - Да, демон. - твердо отвечаю. Главное не дать им почуять твой страх.
  - И что же ты хочешь?
  - Вернуть брата. Его имя Люциус Гай де Грей...
  Суккуб звонко рассмеялась.
  - Все интересней и интересней... А что ты можешь предложить мне в замен?
  - Душу - не раздумывая ответила я.
  - Нет, твоя душа меня не интересует, а вот голос - другое дело. Никогда еще не слышала ничего подобного.
  Я сразу почувствовала ложь... Здесь есть какой-то подвох, но какой - не могу понять.
  - То есть ты выполнишь желание в обмен на мой голос? И никаких дополнительных условий?
  - Да - честно ответила суккуб.
  - Я согласна.
  - Вот и хорошо - она взяла мою ладонь и провела по ней когтем. Выступила алая кровь - Да будет так!
  Карминовые капли сорвались с ладони, но вопреки законам физики не упали в низ, а взмыли в верх, и достигнув свода пещеры, рассыпались золотой пылью.
  Суккуб исчезла , а на ее месте стоял полуобнаженный безрогий демон.
  'Гай!' - хотела закричать я но не смогла издать ни звука. Сделка выполнена, цена уплачена. Отныне и навсегда я останусь немой. Но это не большая потеря. Ведь главное он теперь в безопасности. Гай, братишка...
  Я хотела подойти к нему, но демон оскалился. В его глазах бушевало пламя. Неужели опоздала? Неужели в нем не осталось ничего человеческого... Не верю!
   Я сделала шаг на встречу и тут же поплатилась за это. Страшное видение снова ожило, когтистая рука демона снова сжимала мою шею. От нехватки воздуха перед глазами начали плясать разноцветные круги. 'Это конец' мелькнула последняя вялая мысль...
  - Сильвия! - раздался голос Ларса где-то на грани сознания - Ану отпусти ее порождение тьмы!
  Демон перевел удивленный взгляд с меня на храмовника и обратно. А потом разжал пальцы. Я тряпичной куклой упала на пол и с шумом втянула спасительный воздух. Гай отступил на шаг не сводя с меня глаз. Алое пламя в них начало угасать...
  - Сильвия? - спросил он растерянно.
  Узнал! Брат меня узнал!
  - Неужели я не ясно выразился, демон? Или ты оглох? - глаза Уэйна сияли белизной, черты лица заострились..
  - Ангел... - с омерзением произнес гай. Пламя ярости снова начало разгораться в его глазах.
  Я не увидела кто напал первым. Казалось вот они стоят испепеляя друг друга взглядом, а в следующий миг два размытых силуэта рыча и скалясь кружили по небольшой пещере. Удар - уворот - снова удар... Каждое движение отточено до совершенства, каждый шаг продуман до мелочей.
  Но вот Гай отступил в тень и растворился в ней, а в следующий миг появился за спиной Разаэля... Четыре черных лезвия вошли в тело ангела насквозь. Уэйн рухнул на холодный пол каменной пещеры.
  Нет! Нет! Нет! Я подбежала к нему. Коснулась холодной белоснежной кожи... 'Очнись... Прошу, Разаэль, очнись...'
   Безрогий демон, стоявший в стороне вдруг протянул мне руку
  - Силь, пойдем...
  Я помотала головой. Как же ему объяснить, что я не могу здесь бросить раненного друга. Гай зарычал и выбежал с пещеры. А я так и осталась сидеть возле истекающего кровью ангела.
  Я не заметила, когда они пришли. Тяжелые руки храмовников опустились на мои плечи, но я не стала сопротивляться. Даже обрадовалась им. Они помогут Уэйну, ведь глава ордена тамплиеров, не смотря ни на что, любит своего сына...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"