Ате Де Нар : другие произведения.

Спасительница

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не судите строго я только начинаю...

  Спасительница.
   Лунная ночь. Чаща озарена ласковым светом небесного ока, горы благородно спят, удивляя своей красотою, нетерпеливая река, блеща в лунном свете, разносила прохладу в душной темноте ночи. И вот появилась Она , та из-за которой Сергей не спал несколько ночей, та благодаря которой изменилась его судьба. Он помнил, как первый раз увидел Её...
   Сергей был обычным подростком, играл в футбол, иногда получал двойки в школе, увлекался мотоциклами и прочей техникой. Мама Сергея была учительницей в музыкальной школе и поэтому он умел играть на некоторых музыкальных инструментов, а отец был менеджером в отели. Летом как обычно он отправлялся в гости к бабушке, которая жила на краю деревеньки почти рядом с лесом. Сергей очень любил гулять в этом лесу, там, на удивления много живности: птицы, белки, барсуки, лисы...
   ...Ну, вот когда дневная жара спала Сережа отправился в лес, прихватив с собой несколько бутербродов и деревянную флейту своего дедушки. Добравшись до места где он часто любил находиться , он сел на бревно возле реки и стал играть, любуясь на великолепные горы. Он не замечал, как текло время, как наступила ночь и взошла луна. Он очнулся когда все небо было усыпано ярко сверкающими звездами, в воздухе витала легкая прохлада ночи, а лес начинал дремать чутким, незабвенным снов.
   Вдруг, его отвлек какой-то шум на противоположной стороне реки. Он напрягся. Шум стал отчетливей. Кусты зашевелились. "Там что-то большое... Медведь? Но их здесь нет, да и лоси тут не водятся..." с легким ужасом соображал Сережа. И вот, Она! Выбравшись из кустов, она бала подобно мифическому божеству. Серебристая шерсть, грива, хвост; маленькая аккуратненькая голова, изящная шея, стройные длинные ноги. В гриве и хвосте было немного листвы. Она была просто великолепна. "Лошадь!- изумлено подумал Сережа, глядя в её абсолютно черные бархатные глаза - Красавица". Он сал непроизвольно двигать к ней , зачарованный её красотой.
   Всплеск. Холод. Паника охватило мозг. Воздуха! Бурная река уносила его. Сознания стало уходить. Страх прошел, ему стало все равно... Тепло? Что-то запуталось между его пальцами... Тина? Водоросли? Шерсть? Он ухватился. Темнота...
   Ему чудилось что он летит где-то высоко, над лесом, он видел себя, видел ту самую лошадь к которой не произвольно пошел, видел как упал в воду и видел как лошадь нырнула за ним. Он смотрел, как лошадь боролась с течением реки, что б спасти его, как они вместе выбрались на берег и в бессилии рухнули на землю.
   Сережа очнулся, почувствовав теплый запах шерсти. Открыв глаза он увидел белоснежный бок , ярко сияющий на солнце. Приподнявшись, он увидел длинную лошадиную морду и черные внимательные глаза, которые неотрывно смотрели на него. Она ткнула его мордой в грудь и он послушно лег назад , и уснул.
   Когда он проснулся, ее уже не было рядом, а сумка с его вещами лежала рядом. " Не уж то Она принесла?"-изумляясь самому себе подумал Сережа. Внезапно человеческий голос заставил его вздрогнуть и резко встать , от чего у него закружилась голова.
  -Оооо, проснулся, наконец, спящая красавица - прогудел знакомый голос.
  - Дядя Антон! Здесь была лошадь ,красивая такая, белая, она спасла меня...
  -Да, да успокойся и сядь.
  -Я видел, видел, она спасла меня...
  -Сядь, я сказал! А теперь рассказывай, что тут произошло.
  Сережа сел и рассказал ему свою историю.
  -Вот оно как, ладно хоть жив остался. Ну ладно пошли, а то бабка твоя уж вся наверно разволновалась.
   Несколько ночей он ходил на то самое место, где встретил Её, но она не приходила... И вот перед самым отъездом, он снова решил испытать удачу. Ночью около полуночи он пришел к реке, достал флейту и стал играть в ожидании Её. И он дождался. Её морда ткнула в его плечо. Он обернулся, она была все также прекрасна в этом лунном свете. Её глаза смотрели в самую душу. Он нагнулся и достал из сумки яблоки , и стал кормить Её ими. Он гладил её по гриве, по шерсти, упиваясь теплым запахом шести. И произнес:
  -Красавица, моя спасительница. Спасибо тебе.....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"