Ати : другие произведения.

Одна тонкость

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    На написание мистики меня подтолкнул как и всех моих произведений фильм хотя он ближе к детективу..


   -Подсудимый. Расскажите, как вы нарушили параграф 134.2.
   -Почему подсудимый?Я думал просто обвиняемый? А про параграф и его содержание я ничего не знаю. Да и как я мог бы кому-то в чем-то навредить в нынешнем состоянии?
   -Суд состоит из меня и я решил, рассмотрев все обстоятельства считать вас обвиняемым.Незнание закона не освобождает от ответственности. А ваше состояние Суду виднее. Вы должны четко отвечать на вопросы,а не пытаться задавать свои,чтобы не ухудшать свое положение. Отвечайте четко, что вы сказали конкретно потерпевшему в ночь на 17 июня.
   -Хм ,я просто открыл ему место,где я закопал золото. "Я зарыл золото напротив старого газгольдера в 14 шагах от него, если смотреть стоя к нему спиной на железнодорожную линию."
   -А вы ничего от него не требовали, не угрожали и не пытались его чем-то запугать?
   -Нет.
   -Ждите. Я вынесу своё решение..
   Да. Дела если кто б меня спросил, я бы сказал, что это больше похоже на фарс, а не на суд. Суд Линча и то более, по-моему справедлив. Хотя в моем нынешнем состоянии и это сойдет за полноценный суд. Честно говоря, все это я Фрэнку и сказал, правда добавил "Есть одна тонкость".Но угрожать Фрэнку дело пустое, да и чем я мог ему угрожать, ведь я в тот момент был мертв. Золото мы с Фрэнком нашли и поделили по-братски, как нашли не про то разговор. Дело в том, что он был транжира и мот, а я скопидом. Где-то через год он приплелся ко мне и попросил денег, мол нужны ,я дал. Еще через два месяца снова ,а в третий раз я потребовал у него когда он мне их собирается возвращать. На что он пьяно рассмеялся, так как был пьян, и спросил ,о чем я вообще говорю. Я взбесился и выкинул его к чертям. На следующий раз он пришёл через месяц ,был трезв и потребовал делиться. Что я не захотел и получил в голову пулю. Фрэнк все перерыл, но бумаг я никаких не оставил, так что он остался с носом. Я был должен отправиться прямым экспрессом наверх,но что-то в небесной канцелярии разладилось, и мне дали какое-то время на земле. Если вы смотрели фильм "Призрак" или какой либо из ужастиков -забудьте, я был не тем призраком. Может такие и есть, но я не мог сдвинуть и пушинку, заложить нечего, типа души, медиума искать некогда -да и пошлет он меня, вселяться-пролет. На земле я должен был прождать всего 24 часа,а потом...Единственная вещь которая мне пришла в голову это сон.Но.Сколько по-вашему надо залазить во сне к человеку в голову, чтобы он сдвинулся??.Вдобавок сон-то его и любой человек может им управлять в определенной степени,до Фредди(Крюгер который) мне расти и расти.А у Фрэнка психика покрепче чем у детей.
   Фрэнк очухавшись после похмельного сна и высосав бутылку решил проверить сон ,деньги ему были нужны, а других идей у него не было, может я ему и говорил, а он забыл. Но мысль об "одной тонкости" крепко сидела у него в башке,он помнил о том что я любил возиться со всякими взрывающимися штуками. Он взял с собой одного мексиканского паренька и тот под его руководством выкопал моё золото,заодно вырыв себе могилу, так как Фрэнк решил сэкономить. Сам же он вернулся к кутежам ,но на третью неделю его повязали копы, задали пару вопросов и он оказался в тюрьме, на суде и в конце на электрическом стуле.
   Одной тонкостью оказался сам Фрэнк ,точнее его подозрительность вместе с жадностью. Я поставил на качества самого Фрэнка и не ошибся в нем!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"