Ати : другие произведения.

Вещь цвета хаки

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Правомерным(логичным)является рассказ о самом герое и месте его появления.А также объяснения всех "заклепок". P.S.действие происходит чуть раньше. P.P.S.Пишется паралельно.


   ...химера. Настоящая химера.Он сидел упираясь спиной в камень и выглядел соответствующим образом-сильно избитым.Лет 16-18 русый,среднего роста,босой, в серой военной форме вермахта плюс ограда и охрана-картина "горе побежденным".Правда с интересными вариациями. Меня судя по отсутствию реакции он не узнал(какая жалость).Общеизвестно-униформа обезличивает людей особенно такая :петлицы обер-лейтенанта,китель,парабеллум,шмайсер,подсумки и т.д и т.п.Но удовольствия от маскарада а ля "третий рейх" я не испытывал и не только из-за жары...Меня настораживало его поведение люди выхваченные из привычной обстановки ведут себя обычно как рыбы т.е пучат глаза и открывают рот.А он:отсутсвие страха(внешне),полный самоконтроль,оценка ситуации-натуральное пособие на тему поведение в плену.И отсутствие-попыток завязать контакт с охраной.Мне он всегда невольно нравился даже во времена Учейки,хотя меня он пожалуй даже и не знал.Звали его Хит Мероа,а кличка Химера приклеилась ему он наставников.Ее я услышал в тренировочном зале:он четвертый курс-лучший курсант,мы-зеленые первокурсники.Сразу покаюсь таких результатов я и не достиг,хотя и старался,старался а потом взял и плюнул.В итоге со свистом вылетел во вспомогательную службу(обслугу,технари,маслопуты) "кадры надо беречь",о чем потом и не жалел,хотя и не признавался,что был в Учейке.Наверно стыжусь что на меня ушло столько усилий да зазря,они Опора Кланов,а я...Хотя с другой стороны почуял чем мне придется заниматься,здорово не понравилось.В чужих стрелять легко,но только если ты веру имеешь,что они жестко неправы,а ты прав,да и лидер имеется который четко разъяснит что почем.В итоге где они все мои однокурсники?На страницах мемориальных сайтов ,хотя память осталась неоднозначная.Чужие нам ноги целовали,а как слабину почуяли взыграло ретивое!!Хотя что мы с них имели,кроме гордости за свою мощь и немеренную крутизну.Ничего.
   -Ты по моему устроился с удобствами,комфорт-никто не напрягает,свежий воздух!Правда выходить за колючку нельзя,но я б на твоем месте и не рвался.Быстрая смерть лучшая мечта не так ли Химера?
   Он слегка только повернул голову в мою сторону показывая что меня слышит,но ни единый мускул не дрогнул на его лице.
   -Близнецы рвут и мечут пытаются тебя найти в здешнем бардаке да и Смок недовольна остальные прибьют как встретят.Говорят нелестное...Полковнику я обсказал кто ты есть- "чапай думает".Народу за водой ехать не хватает.Но зная что ты накосячил он за тебя может и не сказать слово.
   -Ты пришел,чтобы поиздеваться или от полковника.
   -Скорее и то и то. Я в конвое за водой-ищу таланты.Мне побоку ваши разборки,я тоже из Учейки и их намерения не одобряю.Если слова полковника не будет ,просто пристрелю тебя.Близнецы мне должны ,Смок не станет задираться на остальных мне как-то.Водилу найду,а стрелка с головой и опытом вряд ли.,-и я пнул кусок брезента в который была завернута снаряга.
   Со стороны КП неторопливо подходил полковник видимо чувство целесообразности перевесило и он решил лично оглядеть новенького заодно вставив ему пилюлю-как положено.
   Глава 1. "Ты помнишь как все начиналось..."
   Своим рождением и СНП (Союз Независимых Планет) и дарийцы обязаны как ни странно войне. Война велась Селекционерами и Другими (назовем, их так) приняла позиционный характер и Селекционеры решили создать новую армию.
   В крупных войнах решающее значение имеет материальная база, количество солдат и подготовленные сержанты и офицеры. С. решили проблему просто, нашли планету в подходящем районе галактики и заселили . Ясно кем - людьми. Ну, почти людьми, С. решили усилить нужные качества и ослабить ненужные путем изменения в ДНК. В ненужных - на их взгляд была, как не странно агрессия ее они урезали наполовину, а в нужных генетическая память. Им нужна была дисциплинированная армия , а не куча берсерков . Воина - это потери и их надо пополнять, а если солдаты с пеленок знают все нужное ,да еще и растут в два раза быстрее -так это хорошо.Война видимо шла не в их пользу.Для управления людьми и придания морального духа войскам (а то вдруг не захотят воевать,начнут требовать каких-то прав) они создали К. К были разделены на две враждующие группы т.к принцип "разделяй и властвуй" является практически универсальным. К были похожи на людей- внешне,но имели в качестве мозга артериальную кровь.В итоге- сильно отличались психикой ,имели огромную память и псионические способности и имели огромную привязанность к С.Все бы было хорошо( у К) но произошло непонятное С и Д внезапно исчезли .К так как у них были возможности и способности тут же начали выяснять отношения между собой естественно с помощью людей.Выяснение отношений шло настолько активно,что вскоре на одну К приходилось не менее тысячи человек(дарийцев),естественно командного состава стало не хватать и людей стали назначать на командные должности.Война сильно выматывала и была абсолютно не нужна основной массе людей.Ситуация при наличии "своего" командования быстро сползла к отметке-мятеж.К перебили причем возились с ними 7 лет и стали создавать государство.На основе существующей структуры,которая довольно быстро превратилась в сословно-клановую с некоторыми особенностями.
   Планетарная система в которой находится НУ была открыта около 40 лет назад и имела( и имеет) неудобоваримый пятизначный номер Осваивать ее начали в эпоху дикого освоения космоса когда гос-во кинуло клич "берите космоса сколько хотите"(что-то подобное мне кто-то рассказывал).Тогда многие мутные типы устремились в космос,видать тогда с ними уже не справлялись и было решено позволить им выплеснуть свои устремления в космос. Естественно возник дикий хаос многие пропали( космос не любит шутить),многие перебили друг друга из-за дележа ценных мест и планет,но кое-кто разбогател и кое-что ценное добыл.Одним из ценных приобретений дарийцев стала система с имевшая на картах пятизначный номер.Еще-бы планетарная система имеющая ДВЕ кислородные планеты и одна из них с индексом "прима" т.е бери и селись, а на другой похожей на Марс (но с кислородом) куча ископаемых. Возможно первооткрыватель и дал название но в памяти оно не сохранилось из-за того,что планету купил и систему тоже(+12 неисследованных толком небесных тел)предприниматель Борзовски .Б всплыл и правил свой корабль в свежих ветрах перемен с большим опытом челнока-торговца.Вероятно почуял,что его вот-вот попросят поделиться "заработанным" решил вложить деньги в недвижимость,а заодно и убраться от цепкой руки государства. Каким образом ему удалось это провернуть - история умалчивает. Б имел целую роту(180 голов) охранников в основном бывших спецназовцев и гбшников (неудивительно учитывая его "друзей и партнеров").Естественно ему удалось наладить на "своей" планете порядок и прогнуть всех под себя,планета стала довольно активно торговать одной ценной вешью-собой.Стала удобным центром релаксации(туризма) и отдыха ,для приезжих с других планет.Все бы ничего.Но однажды случилась чудо или страшная вещь. Прибывшая на сигнал тревоги войсковая группировка,решила что на нас напали Чужие(да они тоже есть)и не узнала планету .Немногие выжившие рассказывали об исполинской "волне темного цвета движущейся по планете"К тому же на планете обнаружились посторонние и "артефакты неизвестного происхождения"все это дело отягощалось внезапно открывающимися порталами с разной протяженностью работы.Что оттуда только не сыпалось от белых роялей до людей!Армия естественно и ВКС попробовали навести порядок и ликвидировать плацдармы чужих(других измерений).Все это на фоне явления которое быстро прозвали -Зыбь.Такая вещь как получение бесплатно по шее,здорово всем не нравится,но оставить планету значило расписаться в собственной слабости .А слабых не любят и добивают при первой же возможности.В ожесточенных стычках ,на сражения они не тянули была найдена одна вещь:исток .Исток,я даже не знаю что это была за вещь ,но любой прошедший сквозь нее получал бессмертие -локальное в пределах планеты.Метрополия получила хороший способ для восполнения потерь,а ее очень интересовали сыпавшиеся штуки и знания.Так что " The show must go on" с привлечение частных организаций и активным участием военных.Для сбора ценных вещей и людей(по возможности)была организована система конвоев.
   Глава 2. "Ты помнишь чудное мгновенье..."
   Конвой как много в этом слове для военного... Это пыль которая въедается в тебя практически на клеточном уровне,это запах не сигарет,а машинного масла с оружейным маслом перебиваемого застарелым запахом пота,это слезящиеся от солнца и пыли глаза всматривающиеся в строго отведенный тебе сектор обстрела без права повернуться в другой,это вспыхивающая стрельба когда "броня" "чистит" подозрительные ей места вероятных засад,это мины которые обязательно лежат и ждут своего часа,это ...Много вещей которыми вы не хотели бы заниматься,но она первая из них-служить живой мишенью.Именно поэтому попав в свете некоторых неблаговидных действий(преступлений)в поле зрения гос-ва ,я очутившись на НУ(пятизначная наше всЁ !) с легкостью выбрал разведку(инженерную- "языков" и мин снимать не надо).Хотя была ли она легче?Утро и предыдущий день были насыщенные мягко говоря .Наша ГОП(группа особых поручений) уже целых две недели болталась с нулевым результатом по джунглям и прилегающей к ней равнине, которую с легкой руки (вертолетчиков) прозвали пампасами . Пампасы - естественно охота , летчиков и вертушечников на тех кто завелся в джунглях. А те, кто завелся - за нами, правда- это было сложно. Например, Жбов уютно устроившись на коряге браво командует кружащей над нами паре "Роща на 14 часов" тут же следует залп ракетами по роще. Подхожу и говорю "Надо было добавить посмотри". В таком ключе мы прививали уважение к нашей ГОПе. Собиралась группа в темпе "хватай мешки, вокзал, отходит" ,правда набирать ГПу поручили мне . Слаживанием группы занимались сопровождая картографов .Их ( в количестве 2х голов ) прислали аж из самой Метрополии и никаких представьте спутниковых, аэро и т.д съемок .Хотя занятие это было в принципе полезным до очередного сдвига (месяца на три), а до этого предпочитали терять самолеты и беспилотники. Противник любил таскать с собой ПЗРК ...отсюда и потери. Спутники никаких внятных фотографий не дают "свойства атмосферы, поставьте спец аппаратуру с подсветкой". Ура, заработала !!! Аж на две недели хватило, после чего и аппаратуры и спутника мы лишились. Как, черт его знает, но видать снизу подсветку засекли и врезали, а в Столицу мы отписали "восстановлению не подлежит в связи с солнечной активностью ". И волки (чиновники в Столице) сыты, и бараны (мы) целы. Мы - это ВКС, и я с кучей народа к ним приписанный. Когда возникла нужда, десантников пожалели, свои чай, а нас "ребята ну вы опытные, все знаете" на планету. Ну
   С выплатами и с наградами полный швах "награждает и выплачивает ВКС", а мы прикомандированные - убьют не жалко. Хотя здесь НЕЛЬЗЯ УБИТЬ по крайней мере нас - дарийцев...
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"