Ати : другие произведения.

Ставка на ...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Навеяно сериалом "Секретные материалы".


   -Вам содовую или виски с содовой?-спросил я моего гостя из гостиной. Никогда не понимал этих заморочек с добавлением простой воды,а затем и льда в алкоголь.Мой дед про эти заморочки начинал ворчать"причуды богатых" и "слабаки".Учитывая ,что мой дед не просыхал всю свою жизнь...
   -Мне все равно,что вы мне нальете,возмущенно сказал мужчина одетый в дорогой костюм.Судя по одежке мой гость окучивал высшие слои общества на тему страхования своей жизни "от несчастных случаев".Пожалуй его можно было назвать моим коллегой хотя моя работа была несколько иной.
   Принесенный стакан мой гость буквально вырвал из рук и осушил его в три глотка.Я меланхолично подумал,что для гостей мне следует держать особый графин с самой отборной и дешевой сивухой,судя по тому как стремительно пустел графин за последние три дня.
   -Слушайте,-я устало потер глаза,-до вашего прихода у меня было ФБР,Нац безопасность и местная мафия, не считая полиции и муниципалитета.Что вам всем от меня надо?Я обычный человек имеющий маленькую компанию и заключающий договора на небольшие суммы...Практически я ваш коллега.
   -Коллега?!-от возмущения человек подпрыгнул на кожаном кресле.-Вы самый ловкий шулер или самый хитрый наемный убийца.
   -Попрошу вас не разбрасываться обвинениями .-Холодно произнес я,- Ещё пара слов,и вы познакомитесь с моим адвокатом!
   -А как вы объясните это??!!-человек выхватил из кожаной папки лежавшей на столике ручной работы(индия 12 век)целую охапку листов.-Джалед Слоу-автоавария,Винсент Виск-несчастный случай на охоте,Джаниз Райс-падение с лошади,Валериан Мерсье-рак.Я могу продолжить список!!!Их объединяет всего одна вещь! Вы!
   -Каким же образом я там присутствую?-почти искренне удивился я. Вероятно курсы актерского мастерства не прошли впустую.Человек заколебался на секунду,но затем встряхнувшись как мокрая собака продолжил.
   -Как нам стало известно из разных источников(что стены имеют уши я знал,особенно у богатых...)нам стало известно что благодаря вашим консультациям все эти люди были застрахованы!Человек обвиняюще вытянул палец в мою сторону.
   -Только не говорите тот бред,что имело в виду ФБР-будто я подстроил все эти несчастные случаи!-отмахнулся я.-Меня там и поблизости не было,а весь штат моей фирмы это одна секретарша.
   -Последний случай вообще неслыханная дерзость-продолжал человек в дорогом костюме.Авиакатастрофа с гибелью премьера...
   -Да.И лайнер который упал на него я тоже уничтожил.Хотя террористов уже взяли...-покладисто заверил я.-Вы про марсиан не забыли вероятно в их исчезновении я виноват тоже.
   -Страховые компании наняли меня для того чтобы вывести вас на чистую воду,-заливался мой гость.Я меланхолично подумал,что стоило подать ему только содовую,виски явно был лишним. В подобном духе мой гость распинался еще с полчаса пока не выкипел.Честно говоря причина его прихода мне была непонятна. Предъявить ему мне было нечего.Пока.Мой отец ,да будет пухом ему земля,постоянно говорил мне что самый лучший и ценный товар какой можно предложить людям-это их самих .В 30е годы в мире царила Великая Депрессия,работы не было и мой отец взяв в долг, поехал в большой город купил на все эти деньги самый дорогой костим и ухитрился проскользнуть на прием устраиваемый для богатых людей,а там он...Вы ведь все знаете выражение, знать где бы упадешь -соломки подстелил бы".Мой отец и его брат знали .Кто упадет. Дар или проклятье передаваемое от отца к сыну знать когда какой человек умрет.Но какая же от него польза?Известно же гром не грянет-мужик не перекрестится. Брата отца желание помочь людям привело последовательно к изгнанию из города("он навлекает на нас беды!"),а затем в сумасшедший дом("он просто ненормальный").Дед же старался топить своё знание стакане самогона.Лишь мой отец додумался до простой мысли-не все желают своим родным и близким здоровья и процветания("когда же черт возьмет тебя").И на этом с учетом начавшегося страхования здоровья можно заработать.Отец не делал ничего противозаконного-он просто советовал родственникам когда и отчего (смерть или тяжелая травма)следует страховать-за пару недель до несчастного случая.Вдобавок ему шло 10% от страховой суммы-богатые люди суеверны.Вдобавок со временем некоторые просто платили ему за "гарантию"-как будто кто-то застрахован от смерти!Его боялись и одновременно нуждались в нем,среди криминальных кругов о нём ходила суеверная слава-отец брал деньги всех.Врагов было великое множество, но была и защита от влиятельных людей-живой "гарант бессмертия".Единственными кто оставался в накладе это страховые компании которые несли непрерывные убытки и пытались узнать истину с нулевым результатом тем самым ещё больше нагнетая страха и уважения.Все это я наследовал.Я никогда не пытался спасти кого-либо,нет совсем не от эгоизма.Все проше-я был занят.Работа мальчиком на побегушках(сможешь лучше увидеть мир),коммивояжером (увидишь людей и научишься всучивать им товар),курсы адвоката(красноречие),знание языков,диплом психолога и многое другое.Моя подготовка больше напоминала подготовку дипломата.
   Я взял стакан и долил в него содовой. Работа по предвидению(дед говаривал-предзнанию)была довольно простой,ты просто брал изображение и долго смотрел на него,а затем тебя озаряло.Отец был счастливым человеком,он был постоянно занят созданием семейного дела и подготовкой"клиентуры".Мне же досталось практически готовая,особого смысла в заработке денег я не видел как и в получении власти над людьми.Слишком часто мне доводилось наблюдать как имеющие все это люди превращаются в пыль.Все чаше меня начала посещать мысль о помощи людям.Но примут ли они ее?Или примут за вестника смерти?А не повторю ли я судьбу врача из известной истории?И смогу ли я изменить что-либо?

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"