Ати : другие произведения.

Прода

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    кусочек от 21.11.15

  -Решение чего,-почти натурально удивилась Ретен.-Мы здесь просто в дружеском походе!Ведь правда ребята!?
  "Ребята" подтвердили нестройными кивками и агаканьем.
  -Знаете я простой трактирщик,-сказал он,но компанию искателей приключений ни с чем не спутаю.Вам очень надо на другую сторону и желательно минуя все границы попасть в Нордию.
  -А с чего вы взяли,что мы собираемся в Нордию,-подозрительно и зловеще спросила Имель(мент он и в Африке...).-Может вы-злодей?
  -Ваш знакомый очень подробно расспрашивал меня меня о Нордии,-пожал плечом трактирщик,-а ваш приятель (я отсалютовал всей честной компании кружкой)очень меня подробно спрашивал, у меня создалось впечатление,что вы собираетесь именно туда.
  -Тогда вам следует представиться,-заметила Ретен.
  -Как-же,- удивился трактирщик моё имя есть на вывеске.-Вяцлав(тут стук входной двери заглушил его слова) "..арша..".Но по простому Вяцлав.
  мех прийти к взаимовыгодному и ть ваше предложение чтобы можно было без помех прийти к взаимовыгодному и л имен
  -Хорошо,мы сначала должны обсудить ваше предложение,чтобы можно было без помех прийти к взаимовыгодному согласию между нами.-дипломатично отмазалась Ретен.
  Вяцлав утвердительно кивнув отошел к стойке, где его терпеливо дожидалась группа посетителей.
  -Что это за тип -накинулась на меня рыжая ,дождавшись когда он отойдет.
  -Ну лет 40-55 среднего роста ,волосы темные,носит бороду,характер твердый-нордический ,в связях его...-начал я.
  --Меня не интересуют его внешность.Убон.Меня интересуют то что о нем говорят люди.
  -Меня Федя зовут...
  -Да мне без разницы.Говорят о нем что?!!
  -Ладно-ладно,не стоит так кипеть.Сомнительным он мне кажется,-я отхлебнул квасу(до города с нормальным пивом еще топать и топать).-Я тут поспрашивал о нем ,послушал его байки.Говорит то в чем сам не ухом и не рылом.Раньше работал учителем, затем по наследству получил небольшой трактир,а затем к власти пришел Ивс.Ну он каким-то образом сумел втереться в доверие к Ивсу и какое-то время работал на него.
  -Кто втерся в доверие к Ивсу ,кто такой Ивс?,-внезапно вклинился в мой рассказ Ир.
  -Блин.Вон Имель лучше меня подкована в истории ,-я решил отвертеться от утомительного рассказа об исторических личностях которые сошли со сцены задолго до моего появления здесь.Дважды упрашивать нашу целительницу-борца-со-злом не потребовалось.Вероятно историю в храме где обучалась Имель учили на ять(ну должны же они разбираться в событиях лучше местных если стоят выше их по социальной лестнице , лапшу на уши проще вещать...).Из рассказа Имель можно было выделить следующее.После ВБ наступили смутные времена.По разрушенной территории шлялись кучи монстров ,везде валялись не сработавшие магические боеприпасы и людям приходилось со всем этим иметь дело.В довершение всех бед группа островов где происходили эти события оказалась отделена от остального мира непроницаемым барьером(может и не таким уж непроницаемым).Тогда же почти сразу после ВБ(войн богов) появились демоны(мазоку,дети тьмы и т.д)тогда и появились убоны(ну я про это знал!Приятно все иногда почувствовать себя Геральтом который из Ривии!).Не шатко не валко образовалась кучка государств,крупных войн почти что и не было,так как исчадия тьмы щедро собирали свою жатву.Какая власть если на дорогах творится черте-что?Мария-Анна Ивс по кличке Железный не был каким-то наследным принцем и вообще не имел отношения к аристократии.Он был наемником (в свободное время грабителем)который однажды после очередного найма сказал "какого черта я бегаю за деньгами-пускай они сами несут деньги мне".И захватил один из городков(под названием Рувальдия),долго ли коротко ему практически удалось,с помощью дипломатии и армии, сколотить Рувальдийскую империю. Естественно Рувальдийцы начали наводить порядок на своей территории и выпиливать демонов.Скорее это им бы удалось,но Ивс однажды умер, тогда и развалилась его империя на кучку стран.К слову о личности в истории-он был практически единственным кто так активно "чистил" свою территорию.(а то прости "легкие" деньги наемников и охотников за демонами...).
  -Ты что-то говорила про армию?-внезапно вмешалась в рассказ Имель о чем-то упорно думавшая все время рассказа Ретен(сто пудов думала о том что с нас может потребовать Вяцлав и сколько это нам будет стоить).
  -У армия у него была очень сильная ,говорили что у него были огромные шагающие механизмы из стали которые могли изрыгать огонь.Мой папа командовал у Ивса полком тяжелой кавалерии(ха,вот как ее папаша стал королем!),мне о них в детстве рассказывали.
  Меня внезапно озарило что у нашего трактирщика сохранился такой механизм.А что может быть лучше поездки на боевом мехе через страну охваченную гражданской войной?Только поездка на танке!
  -Убон,что ты можешь добавить?-наклонила голову в мою сторону рыжая-внимание всего стола переключилось на меня.
  -Ну что я могу сказать ,-я собрался с мыслями,-мне говорили что он очень часто любит говорить о прошедших "великих временах",болтун по-моему и на одной вещи собраться не может.
  -Других вариантов у нас нет ,почему бы и не подойти к нему?-рассудительно сказал Сид.
  На том мы и порешили, а что мы теряли?
  -Лучше один раз показать чем вам рассказывать,-с этими словами Вяцлав повел нас из трактира в мрачную темноту огромного оврага.
  Мы долго петляли по практически отвесным склонам оврага ,пока не остановились перед огромными воротами .Размерами этот сарай был больше стандартного мегамолла.Через небольшую дверь в одной из створок мы прошли внутрь .Подчиняясь жесту Ретен над нами повисла магическая "люстра" света и перед нами занимая всю верхнюю часть сарая возник...
  Дирижабль.
  --Что это?!,-буквально выдохнула вся компания за исключением Ретен и меня.
  --Секретное оружие Ивса, "Личный Его Императорского Высочества Главнокомандующего Ивса Двух Серебряных Флагов Воздушный Пузырь Горный Дракон" ,-торжественно провозгласил трактирщик Вяцлав.
  -А что-то не знала,что Мария-Анна провозгласил себя императором...-протянула Ретен с интересом оглядывая судно.
  -Это неважно,раз я так назвал значит так и быть,махнул рукой Вяцлав.-Я по длительному размышлению решил ,что можно построить судно которое может летать.
  -А против ветра оно летит?,-скептически спросил я,если не может то пусть он сам летит куда хочет...
  -Конечно,-даже оскорбился изобретатель,-сзади мной установлены два воздушных толкателя.
  Я начал обходить судно обратив внимание на крепившиеся две гондолы соединённые друг с другом длинным мостиком жёстко укреплённым под каркасом и у "хвоста" судна я к своему удивлению увидел два ребристых медных цилиндра больше всего похожих на современные электромоторы,оснащенные двумя широкими деревянными винтами.
  -Для приведения в действие этих толкателей мне нужны будут два мага которые будут подавать силу с помощью которых мы будем двигаться.-пояснял он
  -А паруса зачем,-Ир подергал одну из конструкций выступавших наискосок из гондолы и оказавшуюся при рассмотрении мачтой с зарифленным парусом.
  -Так как дуют ветра,то я считаю, что они способны будут толкать наше судно,-величественно как ему казалось сказал Вяцлав.
  Разумеется разубеждать в его заблуждении я не стал.
  -А он хоть раньше летал?-скептически спросил я.
  -Конечно и неоднократно.!-даже оскорбился изобретатель -Я сам выполнил на нем...
  -А с какой скоростью?И на какую высоту ваш Пузырь может лететь?-Ретен.
  -Со скоростью скачущей лошади, выше облаков!
  Но тут вся наша компания была буквально атакована Имель которая прямо сейчас и немедленно готова была лететь куда угодно и начала агрессивно и напористо вербовать себе сторонников. Размеры этого транспортного средства произвели на всех впечатление(он имел сигарообразный корпус длиной больше сотни метров и диаметром около 15м.)
  -Мы должны посовещаться,через плечо бросила Ретен захватывая на буксир Ира и Имель , вытащив их за пределы ангара.
  -Ну у кого будут умные мысли?- начала опрос Ретен.
  -Я полностью за путешествие!Нам не придётся сбивать ноги и мы сможем добраться практически атакой же скоростью как на лошади!Не надо будет мокнуть под этими жуткими дождями.-Имель.
  -Мы сможем спокойно отдыхать во время полета...-Ир.
  -Вещь новая и непроверенная,стоит ли нам испытывать её на себе?-Сид.
  -Падать высоковато будет,-едко заметил я.-Аж от самых облаков!Костей не соберем...
  -Я совершала полёты на воздушном шаре!Сильно сомневаюсь,что полёт на пузыре будет намного опасней!-Имель.
  Я скривился полёты на воздушных шарах были нередким событием на больших ярмарках.Но там был в основном горячий воздух,а здесь что? Водород или ещё какая- нибудь гадость-сильно сомневаюсь,что гелий здесь научились делать.
  -Умных мыслей не найдено ,-подытожила Ретен,-но в любом случае нам по земле придется двигаться по воюющей земле.Ты что выберешь убон?-испытующе глядя на меня сказала Рыжая.
  Я скривился,война в любом проявлении гадость,а гражданская вдвойне.Мне приходилось убивать мазоку на территории охваченной гражданской войной реалии я представлял хорошо.В том случае обе враждующие стороны заключили перемирие и мы спокойно сделали свое дело и очень быстро убрались с Элием оттуда.Отряды сторон похожие на банды,банды похожие на регулярные войска,кто с мечом тот и прав( винтовка дает власть!),воплощение в реальность лозунга "кто не с нами тот против нас"-окунаться в этот бардак мне дико не хотелось.
  -Значит большинство за!-припечатал наш лидер,-собираем пожитки и узнаем как именно мы должны будем работать.
  Вяцлав терпеливо дожидался нас под "Драконом".
  -Прежде чем мы примем ваше предложение я как маг должна уточнить какие заклинания от нас потребуются-начала заходить издалека Ретен.
  -О пошлите я вам все покажу,-оживился тот.-Прошу за мной на борт "дракона".
  Мы поднялись по лестнице в заднюю гондолу.Там было тесно из-за установленных двух медных цилиндров и целого переплетения труб идущих к двигателям висевшим по бокам гондолы так близко,что до них можно было дотронуться рукой..Центральное место занимало кресло с двумя широкими пластинами вместо подлокотников.
  Со слов строителя корабля маг сидя на кресле воздействовал магией на подлокотники, а те сбрасывали ману в два бака накопителя...
  -Ну и корыто.-скривился я на эту мутную речь в стиле стимпанка.
  -Может, оно и выглядит не ахти, но не это главное, парень. Я собственноручно его доводил. Про то что личность автора данного шедевра внушала мне мало оптимизма я благоразумно/трусливо промолчал.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"