Ати Ла : другие произведения.

Проба

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ночь. Лесная глушь. И одинокая избушка лесника. Когда-то здесь был слышен смех, веселье и детские крики.И сейчас если прислушаться то можно услышать их. Только если раньше это была какофония звуков в которых проскальзывали и радость, и восторг, и любовь, и обида, и куча других разнообразных чувст то сейчас там присутствовали только боль и страх десятилетней девчушки и непонимание ее двух летней сестренки.
  Вы спросите что случилось? Ответ прост. В этот дом пришла смерть. Уже несколько часов он объят пламенем огня. И в этом пламене сгорали три тела. Три оболочки в которых когда-то теплилась жизнь. А сейчас они лежала поломанными куклами на полу собственного дома а вскоре от них и вовсе останиться лишь кучка пепла и обгаревшие кости...
  А этажем ниже в подвали двое детей пытались пережить эту ночь. Ночь за которую они потеряли родителей и старшего брата. ночь, которая навсегда изменила их жизнь. Ночь которая забрала у них все но и взамен отдала кое-что...
  -Деееда- пожилово мужчину отвлек от далеких воспоминаний недовольный голос внука, возмущенного тем что его дедушка замолчал. - А что у них появилось? Ну дееда...
  - Магия внучок, магия
  -Пф, деда, магия есть у каждого, и что тут такого
  -У каждого да не каждая, особенно такая- и на руке у мужчины загорелся черно-белый сгусток огня.
  -Некромантия- восхищенного выдохнул ребенок.
  -Ага - доводьно подтвердил его дедуля.
  -Но ей же обладают только представители клана Халлот
  -Ага
  -Но все его представители давно умерли
  -Ага
  - Но у тебя она есть
  Ага
  -значит ты представитель...
  Ага
  А значит и я
  Ага
  -деда!
  -Ну что деда, сижу не спорю с умным внуком соглашаюсь, какой я хороший деда- и при этом вид у него был уж очень довольный.
  - Ну да, ну да. Рассказывай что дальше было
  -Дальше...
  Раннее весенннее утро. Отовсюда веет спокойствием и теплотой. А из под обломков сгоревшего дома выбираются два человека. Оба в ободранной одежде, с небольшими ожогами, но живые.
  -Ати, а братик совсем умер? И мама с папой? Да?- всхлипывает маленькая девчушка и прижимается к своей старшей сестренке.
  -Да , родная.
  - А что мы будем делать?
  - Что делать?- Атилат обвела место пожара взглядом, будто не веря что это правда, и решительно посмотрела на сестру - для начало нужно похоронить брата и родителей.
  - Но...
  - Я знаю, поэтому ты посидишь здесь на пенечке, пока я буду разгребать завал
  - Но...
  - И я знаю что мне одной это не под силу, но я также знаю где храняться папины артефакты, которые смогут нам помочь .
  - Но...
  -И я знаю что я боюсь трупы. Черт, Лан, посиди и помолчи пожалуйста.
  -Хорошо, Ати.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"