atrum artificis : другие произведения.

Дракон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Одно из лучших моих произведений.

  В тени громадных гранитных скал,возвышался величественный замок.Шпили башен замка уходили высоко в небо.В этом замке жил маркиз Анцелот со своей маркизой Шарлотой.Они бы так и жили в спокойствии и уединении,если бы не трагический случай,произошедший с братом Анцелота Варном.
  Отворились тяжелые двери огромного зала замка.Юноша в черном плаще с рыцарским оружием,быстро прошел в приемные покои маркиза.
  
  -Варн!Не ожидал,что ты приедишь!-радостно обнял брата Анцелот.
  
  -Беда,брат,ты должен избавиться от золота,которое храниться в твоих тайниках!-голос Варна дрожал.-Оно проклято!Понимаешь?Проклято!И проклятье это ляжет на нас всех!
  
  -О чем ты брат?Это золото я получил в наследство от нашего отца.Ты знаешь.
  
  -Да брат,но выяснилась одна вещь.-Варн вытер платком вспотевший лоб.-Хрустальный колдовской камень.Мы должны найти его.Было пророчество ясновидящего старца Мердока.Он сказал,что ты,я и Шарлота,все кто имел дело с проклятым сокровищем в скором времени певратимся в страшных,крылатых чудовищ!А все дело в хрустальном камне,который заколдовала ведьма при помощи черной магии.
  
  -Ты же знаешь,Варн,я не верю в магию.-Лицо Анцелота стало серьезным и непроницаемым.Этот разговор ему не нравился.
  
  В этот момент в покои вошла Шарлота,шелестя своим широкополым красным платьем.
  
  -Варн!Почему вы не придупредили о своем приезде?Сейчас же распоряжусь,чтобы накрывали на стол!-она уже повернулась уходить звать прислугу.
  
  -На это нет времени!Мы должны спешить!-Запротествовал Варн.
  
  -Милая,мой брат уже спешит обратно в Харезм,у него неотложные дела.-Анцелот с вызовом смотрел в глаза брата.-Я никогда не поверю в то,что ты сказал.Веришь ты разным шарлатанам,которые смеются за твоей спиной!!!-Анцелот чуть было не сорвался на крик.-Я не позволю пачкать память отца нелепыми выдумками.Уходи.Возвращайся в Хорезм,брат.Прошу тебя.
  
  -Брат,послушай меня.Ты не понимаешь!Послушай...
  
  -Так,-Анцелот жестом перебил брата,-разговор окончен.
  
  Варн уехал.Он не смог исправить то,что было предназначенно...
  
  
  Темные глыбы скалистого ущелья,обволакивал белый туман.С гранитных отступов утесов струился лунный свет,но свет этот не шел ни в какое сравнение с тем пламенем,что бушевало в лесу...деревья пылали адским огнем,как-будто кто-то или что-то хотело испепелить все на земле без остатка...из нутра огромного перепончатокрылого существа с длинной шеей вырывалось жаркое пламя.Огненные всполохи осветили ночь ярким красным заревом и тут же погасли.Существо кажется одумалось,издав ужасающий крик,взмахнув крыльями,оно сделалопоследний круг над вызженной землей,и приземлилось на пепел,оккуратно сложив свои огромные крылья.Дракон помотал своей головой и посмотрел на величественный замок.Из глаз дракона текли слезы."Шарлота!Почему ты покинула меня?Ты не выдержала этого и умерла,но я буду жить,буду жить ради тебя!Буду сторожить сокровище.Это единственная память о моем Роде и о Тебе"
  Дракон расправил крылья и взмыл высоко в небеса.Он направился в свой Замок.Там теперь его сокровище.Его золото...
  
  Два года спустя.Графство Шельдин.Замок графа Альфреда фон Штейна.
  
  -Мое почтение,граф.-Обратился к Альфреду высокий,смуглый человек.
  
  -Чем обязан вашему визуту,примногоуважаемый герцог Урлих?-граф фон Штейн манерно отпил из золотой чаши ввина.
  
  -Полагаю,уважаемый граф вы осведомлены о том,что случилось Замке маркиза Анцелота ровно два года назад,не так ли?-улыбаясь проговорил Урлих.
  
  -Так,но к чему вы клоните,право не пойму вас.-Графу уже стал надоедать этот разговор.Он хотел не пропустить начало рыцарского турнира.
  
  -Не сочтите меня алчным ,граф,но в Замке маркиза спрятаны несметные богатства.Мы бы с вами могли неплохо пополнить нашу казню да и личные доходы,ведь рассходы растут,-Урлих выразительно посмотрел на проходящих мимо дам в шикарных платьях.-Не так ли,граф?
  
  -Да,но говорят,что эти сокровища охраняет огнедыщащий дракон!-Жирный с огромным пузом граф,заерзал в мягком кресле.
  
  -Я думаю,что храбрым вооруженным рыцарям не составит труда справиться с драконом,уж если они,конечно,рыцари.Я слышал у вас проводится рыцарский турнир,вот и выберем самых смелых и отважных,а в атаку их поведу я сам.-Урлих наклонился к графу и пронзил его своим холодным взглядом.
  
  -Хо-хорошо,я согласен.-занервничал граф.
  
  -Вот и славно,отдыхайте,граф.-Урлих взял со стола яблоко и удалился восвояси.
  
  Блеск золотых монет,мерцание алмазов,красочные переливы драгоценных камней-ничто не радовало его глаз.Он смотрел на закат догорающего солнца,и понимал,что никогда жизнь не будет прежней.Он заключен в теле дракон,он и есть ДРАКОН!
  ПОДНИМАЯ СВОЕ ГРУЗНОЕ,МАССИВНОЕ ЧЕШУЙЧАТОЕ ТЕЛО В НЕБЕСА,ОН ЛЕТЕЛ,ОБСЛЕДУЯ СВОИ ВЛАДЕНИЯ.ДРАКОН ВИДЕЛ МИР ДАЛЬШЕ ГОРИЗОНТА,ОН МОГ ЛЕТАТЬ,ЕГО СИЛА БЫЛА БЕЗГРАНИЧНА.ЕГО ДУХ-ГОРЯЧЕЕ ПЛАМЯ,ПОГЛОЩАЮЩЕЕ ВСЕ НА СВОЕМ ПУТИ...
  "ШАРЛОТА!ВЕРНИСЬ КО МНЕ!"НО ОН ЗНАЛ,ОНА НЕ ВЕРНЕТСЯ.КАК ПРЕКРАСНЫ ОБЛАКА В СВЕТЕ ЗАХОДЯЩЕГО СОЛНЦА И КАК УЖАСНА УЧАСТЬ ДРАКОНА.ОН УВИДЕЛ ИХ СРАЗУ.ОН ЗНАЛ,ЧТО ИМ НУЖНО,ЯРОСТЬ БУРЛЯЩИМ ПОТОКОМ ИЗВЕРГНУЛОСЬ ИЗ НЕДР,ПРЕВРАЩАЯСЬ В ОГОНЬ ВОЗМЕЗДИЯ.
  
  -Я вижу его!О боги!-закричал кто-то.
  В отряде рыцарей,вооруженных мечами,копьями и арбалетами,возникла суматоха.Весь их боевой дух куда-то пропал.
  
  -Держать строй!-Скомандовал Урлих.-За мной!!!
  Урлих на коне поскакал к замку с мечем в правой руке.Рыцари устремились за ним.Огромная стена огня перегородила им путь.Темная крылатая фигура дракона,кружила во тьме,посылая в своих врагов огненные стрелы возмездия.
  Десятки стрел,выпущенные в дракона попали в цель.Он стал снижаться к земле,продолжая исторгать ужасающий огонь,отгоняя все дальше и дальше грабителей от своего сокровища.
  
  -Отхо-о-одим!Иначе мы все сгорим!-Закричал Урлих,поворачивая назад своего обезумевшего от страха коня.
  
  Боль.Он ощущал боль.Острые наконечники стрел впились в его тело как кровожадные пауки.Но злость только удвоилась.Он лютой яростью сокрушал этих жалких людишек,сжегая их огнем.Он не звал их.Он не являлся в их мир.Они пришли сами.Возмездие,да свершится предначертанное!
  Дракон из последних сил взлетел в небеса,но тут же в его спину впились десятки стальных копий.
  
  -Тенииите за веревки!
  
  К копьям были привязаны веревки.За которые рыцари и тянули дракона,но пламя,сверкнувшее в вышене,оборвало все их планы.Горящие канаты полетели вниз.Очередной шквал стрел цели не достиг-огромный сгусток пламени разрушал все преграды и даже миллионы стрел не смогли бы пролететь сквозь этот огонь.
  Рыцари в панике стали разбегаться.Дракон опустился на землю в центре пылающей земли.
  
  -Сдохни же,чудовище!-со злостью крикнул Урлих.И в этот момент адское пламя поглотило герцога вместе с конем...
  Дракон взмыл высоко в небо и скрылся за темными тучами.
   "Спасибо тебе,брат мой,Варн,прости за то,что не поверил тебе тогда!Ты теперь единственный из моего племени,из племени ДРАКОНОВ"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"