Атрум Артифицис : другие произведения.

Ожерелье

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Немного философии от де Сада.

  Число 647=6+4+7=17=1+7=8, вас значит удерживает карма, на которую вы должны обратить особое внимание. Для этого надо увидев число 647, обратить внимание на то что его привлекло и то событие вам укажет вашу карму. Вспомните что вы сделали в своей жизни не так и оно к вам вернулось бумерангом где вы стали жертвой. Если вы это увидите и признаете всей душой что были неправы то карма будет снята. Так тайное станет явным.
          
  
  
  1814г.
  Ночью грязный французский городок казался ещё более унылым,чем днем.Повсюду пищали крысы,бегавшие под ногами измученных голодом и войной прохожих.Вонь помоеви немытых тел пропитала воздух,среди тесных улочек текла река жидких фекалий,в которых уже яйца аскариды ждали своего часа,чтобы вновь поселиться в желудках месье и достопочтимой дамы,а бацилы чумы просто кишели в испражнениях крыс,что поедали голодные собаки,истощавшие так,что их тонкие косточки скелета,просвечивали сквозь тонкую облезлую шкуру.
  Альфонс де Сад направлялся в своей карете,запряженной шестью породистыми лошадьми к дому Розы Блю.
  Альфонс держал в руках деревянную коробочку с подарком для дамы своего сердца.Ему нравилась эта женщина внешне:ее прекрасные глаза,узкая талия,полная грудь....
  Единственное,что раздражало де Сада,так это манеры и характер Розы Блю.
  Ее подчеркнутая надменность и высокомерие просто выводили его из себя.
  В свои 74,Альфонс де Сад повидал много женщин,но ни одна из них не могла сравниться с Розой ни в красоте, ни в эгоизме.
  Единственное,что Роза позволяла старику так это целовать ее в щеку и касаться рук,но не больше!
  Этот факт расстраивал де Сада,но в то же время,заставлял ещё больше желать эту женщину.
  
  -Прибыли,хозяин.-Сказал кучер,останавливая лошадей.
  Альфонс тяжело дыша,выбрался из кареты.Он оглядел пустынную ночную улицу и,вытерев вспотевший лоб платком,направился к двухэтажному особняку Розы Блю.
  В доме была слышна музыка.Кто-то виртуозно играл на пианино.
  Альфонс вошел в светлую,просторную гостинную,обставленную роскошной мебелью эпохи ренессанса,через арку в стиле барокко,к нему подошла горничная-девушка с приятной улыбкой.Она указала на соседнюю комнату из которой доносилась музыка.
  "Какая чудная мелодия!У Розы божественный талант!"-подумал де Сад.
  Но войдя в комнату,он был несказанно удивлен,ведь за пианино сидела вовсе не Роза,а некая молодая особа в великолепном голубом платье.
  Увидев Альфонса,девица перестала играть и,мило улыбнувшись,сказала:
  
  -Месье,мы не ждали вас так поздно!-проворковала она.-Мама уже спит.
  
  -Тогда попрошу вас немедленно ее разбудить!-грубо сказал де Сад.-Я проделал долгий путь.Роза Блю меня сама пригласила на званный ужин.
  
  -Да,но...-девушка запнулась и покраснела.-Маме не здоровится.
  Тут из спальни донеслись громкие женские стоны.
  Де Сад бросился в спальню и распахнул двери.
  То,что он увидел,ошеломило его.
  Роза Блю лежала обнажённой на окровавленной простыне и резала свое тело острой бритвой.
  
  -Сумасшедшая женщина!Остановись сейчас же!-взволнованно закричал де Сад и перехватил ее окровавленную руку с бритвой.
  
  -Оставь меня в покое,предатель,я не хочу жить!-закричала она,захлебываясь слезами.-Сегодня днём я получила письмо от какой-то мадемуазель Жюстин,она умоляет оставить вас ей,так как она любит вас!Я не могу вынести этого!Я не хочу жить!!!
  
  -Что за бред?Я не...не знаю никакой Жюстин!Я люблю только вас,Роза!
  
  -Ложь!Наглая ложь!-закричала Роза Блю.Она сильно ударила ногой де Сада в пах.Он отпустил ее.Она одним резким движением полоснула себя бритвой по горлу.
  
  -Смотри,падонок,ты виноват в моей смерти.-Роза Блю закрыла глаза и затихла.
  В спальню вбежала ее дочь и в ужасе закричала.
  Маркиз де Сад поспешил убраться из этого мрачного дома до прибытия полиции.
  Де Сад выбежал на улицу и сел в карету.
  Кучер размахнулся хлыстом.Лошади беспокойно заржали и понеслись во мглу ночи,утягивая за собой карету.
  Маркизу оставалось жить три дня...
  Де Сад поздно ночью добрался до своего фамильного замка.Его удивило,что на верхнем этаже в окне горел свет.Прислуга должна была давно спать.
  Он поднялся по скрипучей лестнице наверх.Осторожно повернул ручку двери.Из комнаты повеяло холодом.Маркиз поежился.Его бил озноб.Страшно болела голова.
  Он вошел в ярко освещенную десятками свечей комнату.На противоположной стене в полусумраке он различил надпись:  DEATH
  Чья-то тень прошла рядом с ним едва обдав его смрадным дыханием смерти.В следующий момент все свечи разом потухли как-будто от резкого порыва ветра.Стало темно как в гробу.Де Сад выхватил свой пистолет.Его сердце бешенно колотилось.Он тщетно вглядывался в темноту,пытаясь рассмотреть силуэт незванного гостя или гостьи.То,что врагов у него хватало,де Сад знал.
  
  -Здесь кто-нибудь есть?-закричал маркиз в кромешную мглу.-Кто бы вы не были,это плохая шутка.Я буду стрелять.Я вооружён.Слышите?
  От дальней стены послышались тихие шаги и шелест...платья.
  Маркиз отступил на шаг и нажал на курок.Прозвучал короткий выстрел.Яркая вспышка на мгновение осветила комнату,но этого мгновения было достаточно,чтобы де Сад смог увидеть женщину в чёрном платье с кинжалом в правой руке.
  Де Сад продолжал стрелять до тех пор,пока не кончились патроны.Шелест и шаги не прекращались,а становились все ближе.Де Сад принял решение бежать пока не поздно.
  
  -Верни ожерелье,сволочь.-услышал он жуткий голос за спиной,когда бегом спускался по лестнице вниз.
  Маркиз был вне себя от ярости.Такого в его жизни ещё не происходило.Его буквально преследовал злой рок.Какая-то чертовщина творилась вокруг.Он открыл свою деревянную коробочку и вынул из неё ожерелье с 647-мью драгоценными камнями.Это украшение досталось ему от прабабки,но какое зло таило оно в себе он не знал.
  Знал лишь то,что украшение сделали по заказу короля Людовика для его фаворитки мадам дю Бари.
  А ещё эта таинственная Жюстина.Маркиз улыбнулся.Именно так звали героиню его романа.
  "Этого не может быть!Это всего лишь фантазии!"-подумал он,всё больше успокаиваясь.
  Он положил ожерелье обратно в свой ларец и спрятал под широкий плащ.И в этот момент услышал чье-то рычание.Это была собака.Чёрный доберман оскалил свои жуткие клыки,а красные глаза излучали ярость.Маркиз огляделся по сторонам:кареты с лошадьми нигде не было видно.Бежать было бессмысленно.Уже светало.На улице стали появляться первые прохожие.Он позвал на помощь.Доберман исчез так же неожиданно как и появился...
  
  "Вы знаете характер этого беспомощного Бога из истории народа,вы видите,что он везде и всюду ревнив,мстителен и неумолим,и все те качества,что в человеке называются пороками,в нём являются добродетелями..."
  Де Сад закончил очередную главу своей новой книги.Сново болела голова.Усталость последних суток без сна сказывалась.Он отыскал в своей библиотеке "Историю французских королей"и,в процессе чтения,наткнулся на статью о королеве Марии-Антуанетте,которая наотрез отказалась принять в дар от ювелиров дорогое ожерелье,состоящее из 647-ми бриллиантов,так как считала данную вещь проклятой и сеющей смерть.
  "..надо признать,опасения королевы были небеспочвенны.."-писал историк.-"...все кто имел дело с ожерельем умирали.Умер и Людовик ХV,имевший неосторожность подержать проклятое ожерелье в руках..."
  
  -Подумать только,-присвистнул де Сад.-Девятнадцатый век!Эра промышленности и научных открытий,а люди до сих пор верят в эту чушь про магию чисел и в проклятия!
  Маркиз налил себе в бокал вина.Прошелся по своему уютному кабинету к окну.За окном шел дождь.
  -Не надо быть грешником,чтобы изобразить картины ужасных грехов,внушаемых природой.-Прошептал он,наблюдая как по мокрой мостовой,закрываясь воротом пальто от ветра и дождя,бежит молодая девушка.
  -Вот,моя Жюстина...
  
  Небывалое возбуждение охватило Маркиза де Сада.Он хотел догдать ту девушку и признаться ей в своей страсти.Этоединственное,что он мог сделать-признаться в своих чувствах.Раньше он просто насиловал женщин,затаскивая их в ближайший подвал,а потом до смерти избивал,но то лишь была глупая молодость.Де Сад понял,что любовь женщины можно получить и без насилия над ней,впрочем он хотел именно насилия.Его нутро не желало меняться.
  Он вышел на улицу под холодный дождь.Девушка была уже довольно далеко,но Альфонс был настроен твердо догнать девушку.
  Он заметид издалали,что она вошла в увеселительное заведение мадам Клюшо,по простому-бардель.
  Де Сад был уверен теперь,что его Жюстина-шлюха.Иначе зачем приличной девушке заходить в подобные заведения?Забрать домой подвыпившую подругу?Ошиблась дверью или просто решила переждать непогоду в первопопавшемся борделе?
  Де Сад обожал развлекать себя подобными вопросами,касающихся женщин и их поведения.По поводу этого похода девушки в бордель под проливным дождем,он мог бы сочинить целый философский трактат,но пока что на это не было времени,де Сад желал удовлетворить желание своего дряблого тела.Он чувствовал приближение смерти.Он хотел в последний раз насладиться молодым женским телом.Лучшего места,чем бордель,и не придумаешь.
  Де Сад как голодный зверь в мокром плаще ворвался в царство разврата и греха.Его тут же обступили женщины,намереваясьдоставить столь важному и знаменитому господину несказанное удовольствие,но де Сад охотился лишь за одной,которую заранее назвал Жюстиной.
  Молодая,стройная девушка в голубом платье поднималась по лестнице наверх.Она на мгновение повернула лицо и посмотрела на Альфонса.Он узнал ее..это была дочь Розы Блю."Но как?Неужели его сознание вновь шутит с ним,а что если нет?Что если никакой дочки у Розы Блю не было вообще..."
  Дрожа всем телом,де Сад оттолкнул женщин и поспешил к этой пленительной девушку в голубом платье.Она больше не смотрела в его сторону.Жюстина шла наверх,а он падал вниз.Эта шлюха спокойно и невозмутимо поднималась наверх,чтобы в очередной раз отдать свое тело во власть господ.А он всё падал вниз.Де Сад уже не мог подняться с пола.Сердце бешенно колотилось.Его сново обступили женщины,но на этот раз,чтобы выбросить дряхлого старика за дверь.
  На улице шайка головорезов спокойно раздела больного и немощного старика.Ожерелье,с которым де Сад никогда не расставался,забрали тоже. На следующий день полицейские нашли его мертвым около могилы Розы Блю.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"