Атрум Артифицис : другие произведения.

Вампир из Даркси.Сага.Эпилог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мир пуст.Ты можешь сколько угодно мечтать о счастливой и сытной жизни.Ты можешь любить;можешь посещать кафе и рестораны;ходить в кино;встречаться с друзьями;ты можешь многое,пока живешь.Пока бьется сердце,и кровь течет по венам,но наступает момент,когда все заканчивается.Мир не рушится.Все так же,как и прежде,но тебя в этом мире больше нет.Что останется после тебя?Наверное,каждый что-то сделал в своей жизни,чем мог бы похвастаться и гордиться,но успех и достижения уходят вместе с их обладателем в могилу.Сырая земля-последный приют для человека.Все,что вокруг тебя лишь пустота.Все самое ценное в нас самих...
  
  Голод.Мне нужна кровь,чтобы жить.Я по теории,не могу умереть.Я как бы бессмертен,но терпеть голод-я просто не в состоянии.Я долго искал себе занятие.Работал грузчиком в порту,даже барменом в клубе.Заказывал кровь по интернету.Да,да.Сейчас через интернет можно приобрести все,что угодно,даже настоящую человеческую кровь.Мне привозили кровь упакованную в пластиковые пакеты.
  Жизнь была вполне сносной,если не брать во внимание тот факт,что я перестал видеть солнце,а светлый день я ненавидел лютой ненавистью.Свет причинял мне адскую боль.Мое тело сгорало под палящим солнцем.Я выходил на улицу только ночью,садился на свой байк и,мчался по ночным улицам,сильнее сжимая ручку газа.
  Ночной город утопал в ярких огнях фонарей проезжающих машин.Светились яркие вывески витрин магазинчиков.По бульвару прохаживались одинокие парочки.Где-то в дали зазвучала сирена Скорой помощи...
  Ночная жизнь города была наполнена атмосферой свободы и полного умиротворения.
  Прямо передо мной у светофора остановилась машина.Я резко сжал ручку тормоза и остановился.В машине сидела девушка.Ее белокурые волосы были распущенны.Я ощутил запах ее духов-шанель номер пять.В салоне звучала музыка.Я посмотрел на девушку сквозь боковое стекло.Она с кем-то разговаривала по телефону.Я прекрасно слышал ее завораживающий голос.Что-то было в ней магическое.Я не мог оторвать глаз от ее губ.Она будто почувствовала мое присуствие.Наши с ней глаза встретились.Она улыбнулась мне.Затем она выжила сцепление до упора,переключила передачу и поехала вперед.Я следовал за ней.Она прибавила газа.Она пыталась оторваться.Двигатель моего байка не уступал в мощности ее красной  "Тойоты".
  Мы с ней проехали центр города.Потом она остановилась и вышла из машины.Теперь я мог оценить достоинство ее фигуры и изумрудный блеск глаз.
  -Молодой человек,вы с какой целью меня приследуете?А?-Девушка подошла ко мне очень близко.Теперь я знал ее запах.Теперь я мог ее найти,когда захочу и где угодно.
  
  -Вы пили ром.Достаточно много выпили спиртного.Я решил сопровождать вас на всякий случай.-сказал я,чувствуя запах спиртного,исходившийиз ее рта.
  
  -Но как ты догодался?-она рассмеялась.-Я выпила только бокал рома!Ты случайно не полицейский?А?
  
  -А ты хотела бы,чтоб я им был?
  
  -Неееет!-воскликнула она.-Мне ненужны проблемы!Папа убьет,если узнает,что я взяла его машину.У подруги сегодня ддень рождения,а без машины до нее добраться никак,а на такси не захотела.-Она ослепительно улыбнулась,словно радуясь тому,что я не полицейский.
  -Меня зовут Агнета,а тебя?-она протянула мне свою наманикюренную руку.Я пожал ее теплую руку,чувствуя пульсацию ее вен.
  -Ноланд.-представился я,-Очень приятно.
  
  -Взаимно,-хихикнула Агнета,-У тебя брюки смешные.Порвались возле колен.
  
  -Рваные джинсы сейчас это модно.-ответил я.-Жаль,порванные юбки еще не вошли в моду.
  
  -Еще чего!Обойдешься.-она поправила свою черную юбку на бедрах.-Ладно,мне пора,Ноланд.Меня дома ждут.
  Она помахала мне ручкой и,развернувшись,зашагала на высоких каблуках к своей машине.
  Я кивнул ей и завел свой байк.Мотор взревел,выпуская облако выхлопных газов.Я знал,что я с ней еще встречусь.Но не знал,что все так получится...
  В квартире на седьмом этаже горел свет.Девушка в коротком бежевом халате стояла у зеркала,расчесывая свои длинные белокурые волосы.Она готовилась ко сну.В этот момент в дверь позвонили.Она пошла открывать.В колидоре послышался мужской грубый голос.Потом послышался удар.Что-то упало на пол с глухим звуком.Это упала Агнета!Мужчина ударил ее по лицу..Она не удержала равновесие и повалилась на пол.Он продолжал ее бить ногами в живот...
  Я вскочил с кровати вне себя от злости.Я видел этот страшный сон,вернее даже не сон,а предвидение будущих событий снизошло ко мне.В такие минуты я был рад,что стал вампиром,ведь я мог то,что не мог обычный человек.
  Я должен был спасти Агнету от неминуемой гибели от рук садиста.Я оделся и спустился вниз.Мотоцикл одиноко стоял темным коршуном во мгле ночи на пустынной улице.
  Я зовел двигатель.
  "Дождись меня,Агнета.Пожалуйста,дождись"
  Я отпустил рычаг сцепление и мотоцикл ринулся с огромной скоростью вперед...
  
  Я приехал к дому Агнеты в два часа ночи.Большой черный "Лексус" уже стоял у двери подьезда.Я знал,что эта машина убийцы.Об этом свидетельствовал запах пороха на переднем сиденье.И запах алкоголя.Видимо маньяк выпил,прежде чем идти убивать.
  Мне понадобилось секунды три,чтобы по стене добраться до открытого окна на седьмом этаже,но рызкий порыв ветра скинул меня на балкон пятого этажа.В квартире Агнеты раздался звонок.
  "Не открывай.Ненадо"
  До моего слуха долетел все тот же грубый мужской голос.
  Не всилах сдерживать злобу,я стрелой бросился вверх и проник в проем окна,быстро спрыгнув вниз на палас комнаты.В колидоре раздался женский крик и звук удара.Она упала.Я вышел в колидор.
  Мужчина в черной куртке напряженно сжимал в руках пистолет.Он был занят беззащитной девушкой,которая корчилась на полу,прикрывая рукой окровавленный нос.
  
  -Ты за все ответишь,мразь!-он ударил ее тяжелым ботинком в живот,потом еще раз.-Два года ты мне мозги еб@ла,сука!Подарки,рестораны,поездки за границу!Я все делал ради тебя,тварь!А теперь ты решила выбросить меня из своей жизни на помойку?Ну нет,милая,трахаешься ты конечно хорошо,жаль убивать,но ты заслужила это!-Мужчина навел на нее пистолет,целясь прямо ей в лоб.
  Он увидел меня и выстрелил в меня,когда я попытался вмешаться.
  Скорость полета пули такова,что человеку с его замедленной реакцией,уклониться от нее практически невозможно.Но я справился.Пуля лишь чиркнула меня,задев кожу на щеке.Нажать второй раз на курок мужчина уже не смог.Он просто сполз по стене с переломанной шеей.Он быстро сдох,не мучаясь.
  Девушка прошептала дрожащими губами:"Спасибо"
  Она до смерти испугалась своего бывшего любовника,но теперь она боялась и меня.Ее кровь была насыщена адреналином.Зрачки расширены от ужаса.
  
  "Прощай.Всего тебе наилучшего."
   Я вернулся к своему мотоциклу.Девушка смотрела на меня из окна.На ее лице я заметил улыбку...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"