Атюков Николай Павлович : другие произведения.

Князь-Оборотень

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  зь-Оборотень
  Николай Атюков 2
  "Сын его[Сварога] именем Солньца,его 'наричють,сын Сварогов,еже есть Дажьбог,бе муж силен..."
   Ипатьевская летопись.1114г.
  
  
  1071г.Полоцк.
  Навьюченные поклажей быки и коровы тащили за собой еще и груженные телеги,утопая в грязно-болотной жиже по дороге через дремучий лес.
  Через некоторое время вся колонна встала.
  Богатырь в тяжелых доспехах с копьем в руке оббежал,утопая по щиколотке в грязной болотной воде,вокруг запряженного скота и дал команду людям,мужчинам и женщинам,слезать с повозок.
  
  -Слишком много груза!-кричал он,-животные здесь не пройдут.
  
  -Я знаю,что пройдут.Зря только людей тревожешь,-спокойно сказала Всеведа,женщина колдунья,у которой всегда на обнаженной груди болтался на цепочке золотой маленький топорик-символ Перуна.
  
  -Посмотри сама,раз такая умная!-разозлился богатырь,-коровы увязли в грязи!
  
  Всеведа что-то прошептала,закрыв глаза и сжимая в руках цепочку.Небо заволокло тучами,поднялся сильный ураганный ветер.У какой-то женщины громко заплакал ребенок.Деревья шумно шелестя листьями,раскачивались из стороны в сторону.Прогремел гром.Где-то высоко в небе вспыхнуло яркое пламя и с оглушительным грохотом огненная стрела попав в старый,огромный дуб,разрезала его вдоль до самых корней.Дуб скрипя ломающимися,горящими ветками,повалился на землю.Горящие всполохи поползли по сухой траве к ближайшей повозке.Женщины закричали.Мужчины бросились тушить огонь.С земли поднимался дым и пар.Через мгновение туман рассеялся.Небо стало ясным.
  Всеведа открыла глаза.
  -Пора в путь.Князь ждет нас.
  
  Болото,казалось,испарилось.Дорога была усеянна комьями засохшей грязи...
  
  
  -Поклоняюсь тебе Сварожич,великий и могущественный Перун,избавь меня от зверя,сидящего внутри меня!-князь полоцкий,Всеслав,вытащил из пылающего костра меч и мускулистыми руками поднял его над собой,-приношу эту жертву во имя тебя,Перун!Через огонь очистил я меч в этот чистый четверг!Через огонь очисть и ты меня от змея поганного Велеса!За это дань тебе приношу!Священного быка!
  Меч резко опустился на шею бепомощного быка,связонного толстой веревкой.Брызнула кровь на мускулистую грудь князя,окропив лицо.
  
  -Перун!-закричал он,держа в руке окровавленный меч,глядя куда-то на небо,-Перун!Бог мой!Я сделал то,что требовалось!Дажьбог!Предок мой!Если ты видешь меня...
  Он замолчал,,посмотрел на собравшихся женщин,мужчин,детей.
  
  -Если ты видешь и слышешь меня,то сделай так,чтобы люди эти и весь мой народ жили в мире и согласии!-после этих слов Всеслав воткнул меч в землю по самую рукоять.Его мускулы на обнаженной спине,напряглись так,что вся атлетическая фигура князя походила скорее на греческое извояние Геркулеса.
  Потом он повалился не землю совсем обессилив.К нему спешно подбежали богатыри,побросав щиты и копья.
  
  -Ну что вы князь,разве так можно,-богатыри попытались за руки поднять князя на ноги.
  
  Всеслав грубо схватил одного из них пальцами за шею,да так,что затрещали шейные позвонки.
  
  -Слушай меня внимательно,Добрыня,в Новгороде Глеб резню ученил,многих волхвов порезал,-лицо Всеслава побагровело от ярости,глаза налились кровью,-волхвов мне не жаль.Они погибли за веру.Нет почетней смерти.Они сами выбрали свой путь.Но детей то?Детей то за что,Добрыня?
  
  Князь отпустил богатыря.Поднялся сам.
  
  -Ладно,-спокойно сказал он,-в Киеве мне не княжить,а без киевлян мне Глеба с его дружиной не одолеть.Ты вот,что открывай бочки с вином,разводи костры с братьями.Бабы пусть щей мясных сготовят.Зря чтоли быка зарубил.Веселитесь.А мне отдохнуть надо в шатре,-он посмотрел на хохочущаю молодежь.Парни и девушки плескались в воде.Тонкие накидки промокли и прилипли к телам девушек,обозначая контуры упругих грудей и округлости ягодиц.
  
  -Да и еще.Елине,этому баламошке,скажи чтоб,не шлындал тут,когда я сплю и музыкальный инструмент свой пока пусть до вечера придержит.
  
  -Передам,князь,-буркнул Добрыня,поглаживая рукой шею.
  
  -Ты уж прости,не со зла я.-Всеслав отправился в свой шатер.
  
  -Проклятие на тебе лежит,князь.Завладела тобой сила нечистая.Ярость зверинная,-прошептала Всеведа,наблюдая за удаляющимся князем.
  
  -И что,ты правда из Грузии?-брызгая на смеющуюся девушку,кричал ей же Елиня.
  
  -Ахаха,ага!Мой отец у вашего князя в дружине служит,а сейчас он в Полоцке,ваш град охраняет,-не без гордости ответила девушка,поглаживая свой черные,длинные косы.
  
  -Это хорошо,-улыбнулся Елиня,разглядывая тело девушки в промокшем платье,-ты очень красивая!
  
  --Спасибо,-она едва заметно покраснела и побежала по берегу реки в лес.
  Елиня побежал следом,но споткнулся и упал.Девушка рассмеялась,пританцовывая на месте.
  Елиня встал и быстро нагнав ее,прижал к ближайшему дереву.
  -Отпусти меня,-сказала она,а сама теснее прижалась к нему.
  Елиня впился губами в ее губы,а руками гладил ее упругое тело под платьем.Она сладко застонала,когда его рука добралась до низа живота девушки.Он ввел палец в узкое горячее лоно девушки,она застонала еще громче,в свою очередь она добралась дрожащими руками до его набухшего,твердого члена.
  -О,какая елда возбужденная,-простонала она,раздвигая ноги,-проткни своим "клинком" мою цхели мутели!
  Он послушно вошел в нее.Проткнул ее цхели мутели,как она и просила.
  Девушка пискнула и что-то закричала по-грузински,когда Елиня задвигался в ней.Девушка держалась обеими руками за ветку дуба,обхватив Елиню ногами,подставляла ему свою болтающуюся полную грудь для его горячих губ...
  
  -Какой ты Елиня охальник-безобразник,-шептала она,стоя на четвереньках,подставляя ему свои дырочки,влажные от смазки.
  
  -О какая у тебя аппетитна попка,-сказал Елиня,просовывая язык ей между ягодиц.
  
  -О да,дарагой,трахай меня языком,оближи мою цхели мутели!-постанывая,верещала она...
  
  -Эй.Елиня,ты о чем задумался а?-девушка стала руками брызгать на него воду,весело смеясь,-о чем задумался а?
  
  -Да так,просто,ты очень красивая!
  
  -Да,ты уже так говорил,-засмеялась она.
  
  
  Всеслав ворочался на своем спальном месте.Ему снился страшный сон:
  По всюду была кровь.Пламя костров,освещало жаркими всполохами лунную ночь.Богатыри все лужах крови лежали с оторванными головами на земле,плакали дети,женщины кричали,защищая своих детей от стршного зверя,стоящего на задних когтистых лапах.Мерзкое тело зверя покрывала черная густая шерсть.Из его пасти стекала кровь.Зверь увидел князя и остановился.Всеслав заглянул в глаза зверяи понял ,что этот зверь он сам,князь полоцкий Всеслав...
  Князь обезумев вскочил на ноги и выбежал из своего шатра как ошпаренный.Снаруже была ночь.Люди уже во всю ппраздновали,пили вино.Пылали костры.Девушки пели,мужчины чистили свое боевое снаряжение и разговаривали друг с другом.Из-за темных туч показалась луна.
  Всеслав отвязал коня,поспешно вскочил на него и галопом ускакал в непроходимые дебри темного леса.
  
  -Куда это князь наш направился?-спрашивали шепотом друг у друга люди.
  
  -Молите богов,чтоб он не вернулся,ибо смерть придет вместе с ним,-проговорила мрчным голосом колдунья Всеведа.
  
  -О чем ты слово молвишь,старуха?-недоверчиво спросил у нее богатырь Горыня.
  
  -Знать этого простым смертным не положено,-ответила Всеведа,прикрыв глаза,-на дороге,по которой мы добирались сюда,у меня было видение.Беда случится с нами.
  Она замолчала,крепче сжав на груди золотой топорик.
  
  Конь встав на дыбы,скинул князя на землю.Затем голопом ускакал без оглядки.Конь как будто чего-то испугался.Почувствовал опасность.
  Князь лежал без сознания недолго.Его сердце пронзила острая боль.Он не в силах терпеть закричал,но вместо крика из недр его нутра вырвался зверинный вой.Теперь все тело его ломило от боли.Изо рта брызнула кровь.Плечи стали шире.Вены на руках вздулись,казалось,что они вот-вот лопнут.На пальцах появились огромные когти.Спину и грудь князя покрывала черная густая шерсть,но это уже был не человек.Это существо в которое превращался Всеслав,было похоже на кровожадного монстра.Сознание человеческое уступило место зверинному инстинкту.
  Кровавая луна плыла в небе,бледно мерцая,посылала свой холодный,мертвый свет к кронам темных деревьев и кустарников,через которые на задних лапах,пробиралось Нечто,нежить.Не человек и даже и не зверь,а сам Велес,восставший из темного царства подземелья.Оно шло на свет костров.Существо привлекал огонь.
  "Уходи Велес!Мы не рады тебе!Уходи темная сила!Перун громовержец защити нас!Создатель всего сущего Дажьбог не оставляй нас,да прогони нечисть смердящую!"
  Существо слышало заклинание колдуньи,поэтому становилось злее.Ветки кустов ломались под грозными лапами существа.
  
  
  Люди вооружившись щитами и копьями,застыли в ожидании непрошенного гостя.Треск сучьев и глухое рычание становились все отчетливей слышны.
  Всеведа повысила голос:
  -Уходи посланник загробного мира!!!Возвращайся в свой обитель!Мы служим Дожьбогу,Хорсу,Перуну!Мы не твои слуги,Велес,наши души не твои!
  -Мамочки,мне страшно,-сказала девушка,крепче обнимая Елиню.По ее щекам текли слезы.
  
  -Нуу,вытри слезки,в обиду я тебя не дам ,родная,-сказал Елиня,но голос его дрожал.
  
  -Эй,сукин ты сын в кустах,слышал что тебе сказали?Уходи!-Заорал вдруг Горыня.
  И в это мгновение существо вышло наружу из темного леса.Существо помотало своей косматой черной мордой по сторонам как бы принюхиваясь и,сверкнув своими желтыми глазами,бросилось на людей.
  
  -Ухо-о-о-ди-и!!!А-а-а...
  Это был последний крик Всеведы.Существо издав львиный рык,просто разорвало женщину на части,в костре зашипели окровавленные внутренности колдуньи...
  
  -Бежим!-закричал Елиня,утаскивая за руку свою невесту через речку на другой берег.Их примеру последовали все остальные,но чудовище и не думало отступать.В брызгах воды и крови,раздовались мужские и женские вопли,рычание зверя затем,треск ломающихся костей...Елиня выбрался на берег первым,он уже хотел помочь своей невесте,как вдруг зверь в одном прыжке накрыл своей черной тушей девушку и скрылся с ней под темной мутной водой,расплескав брыззги крови в разные стороны.
  Елиня в ужасе побежал в лес,но существо догнало его и задрало как кролика...
   Больше о князе Всеславе никто ничего не слышал,нно ходят слухи ,что князь до сих пор обитает в полоцких лесах и приносит в жертву людей Перуну,чтоб он избавил его от проклятья Велеса.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"