Atlahtuda : другие произведения.

Путешествие

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 2.16*7  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Отредактированый вариант того что было названо Фэнтази)) Спс за это Strem'ass


   Книга, то есть сказка...
  
   Глава 1
  
   Самое смешно, что все началось с книги. Две наших героини направились в магазин чтобы купить продолжение одной из своих любимых книг. Встав в 9 часов утра, девушки направились за книгой, не смотря на то, что книги обычно привозили в магазин только к 3 часам. И в этот же вечер девушки должны были уезжать на море, и посадка на их поезд начиналась в 16:30, они должны были успеть купить книгу и сразу отправиться на вокзал.
   Теперь представим наших героинь: Аня и Настя.
   Аня - девушка среднего роста, с приличной фигурой, с серо-голубыми глазами и русыми волосами, чуть доходящими до ключиц. Уравновешенная девушка, которая очень любит плавать и весело проводить время.
   Настя - девушка почти одного роста с Аней, шатенка с темными карими глазами, с полной фигурой.
   Наши героини увлекаются аниме, мангой, фантастикой и фентезии, они обожают читать и смотреть их. Обе девушки обожают фантазировать, из-за чего часто попадают в глупые ситуации.
   Настя же просто помешана на скейтбордах, агрессивных роликах, сноубордах, BMX, кратко говоря на экстремальных видах спорта. Девушка обожает ходить по магазинам, в то время как Аня же просто любит гулять по городу.
  
   Но вернемся в настоящее:
   В данный момент Аня и Настя направлялись в магазин, как уже было сказано ранее за книгой.
   - Блин, я не могу дождаться! АААА! - Настя кричала почти на всю улицу, так громко, что на них оборачивались все прохожие.
   - Я тоже! Настя давай быстрее, еще столько дел! Если не забыла, мы сегодня уезжаем, БЫСТРЕЕ! - Аня подгоняла Настю как могла.
   - АААА! - Настя продолжала беситься, не замечая, что они уже дошли, - Ань, обратно поедем! Хоть за мой счет, все равно поедем, а то я не дойду и тогда...мы еще и опоздаем на поезд...а потом наши мамы... - Настя опять начала причитать.
   - Хорошо, хорошо. Деньги только все не потрать, и в BALANCE мы заходить не будем, - наотрез отказалась Аня под обиженным взглядом Насти.
   - Ну и не надо, - Настя надулась и отошла подальше от Ани. Немного подувшись Настя все-таки решила, что книга важнее. Подойдя вплотную к прилавку, она принялась рассматривать книги, не замечая, что сегодня в магазине другой продавец, но на это обратила внимание Аня, т. к. она была завсегдатой этого магазина, сегодня вместо обычного продавца был низенький мужчина, с темными глазами и пепельно-серыми волосами.
   - Здравствуйте, а где старый продавец? - Аня с подозрением глянула на мужчину за прилавком.
   - Они приболели, и я их подменяю, - ответил "новый" продавец, добродушно улыбаясь девушкам, - вам чем-нибудь помочь? - обратился он к Насте.
   Аня не смогла довериться добродушной улыбке этого продавца, и все еще продолжала за ним наблюдать, но ничего странного в нем не заметила, обычный мужчина средних лет, ничего особенного и странного в нем не было.
   - Ой, да можете, - Настя ответно улыбнулась продавцу, - нам нужно продолжение Ольги Громыко, у вас есть?
   - Да, конечно, сейчас принесу, - мужчина направился за книгой и скрылся за дверью подсобки.
   - Ой, подождите, а есть какие-нибудь новинки? - опомнилась Аня, решив, что она слишком недоверчива к простому продавцу.
   - Нет, сегодня ничего не привозили, - продавец лишь пожал плечами, - и не привезут.
   - А чего это хамит-то? - тихо сама себе пробубнила Настя.
   - Но ведь сегодня среда? - Аня совсем перестала что-либо понимать.
   - И что? - продавец понимал еще меньше, чем Аня.
   - Э-э-э-э, блин дайте уже Громыко! - тихо попросила Настя, и уже громче добавила, - Аня ну не приставай к человеку! Мы же опоздаем!
   - А как же тогда Громыко привезли? - Аня не обращая внимания на протесты Насти, продолжила донимать продавца.
   - Так вы брать будете? - поинтересовался продавец у Насти, отвернувшись от Ани.
   - Конечно, будем, сколько с нас? - обрадовавшись, ответила Настя, прежде чем Аня вновь успела опять пристать к продавцу.
   - 90, - ответил продавец, протягивая Насте книгу и улыбаясь своим собственным мыслям.
   - Спасибо, - ответила Настя, отдавая продавцу деньги и забирая книгу.
   - А... - Аня попыталась вставить слово, но поперхнулась от Настиного толчка под ребра и решила прекратить "допрос" продавца.
   - Ой, подождите, - сказал продавец, - я совсем забыл, у нас же сейчас проводится акция, покупателям книг этого издательства в подарок вторая, вот, - произнес продавец, протягивая еще одну книгу.
   Книга была в коричневой обложке, на которой не было ничего написано.
   - Э, спасибо конечно, блин, Аня мы опаздываем на поезд, кидай книги в бэг...а-а-а...ну не туда...блин...там же скейт! - закричала Настя, почти вывернув голову, чтобы посмотреть, куда Аня кладет книги.
   - Не ори, ну все, теперь точно поедем... - сказала Аня, ускоряя шаг почти начиная бежать.
  
   Девушки уже стояли на эскалаторе в переходе, поднимаясь на нужную станцию метро. В кармане у Насти завибрировал и зазвонил телефон.
   - Алло, мама ты где? Мы? Мы уже подъезжаем, - подняв трубку, Настя начала оправдываться.
   - Быстрей! - орала Аня, вытягивая Настю с эскалатора, чтобы та не споткнулась и не упала.
   - Что мама? Да...мы в переходе мам...да...скоро будем. Пока, - Настя повесила трубку и побежала вслед за Аней. Задевая проходящих мимо людей своим скейтом, и выслушивая летящие им в след ругательства и возмущения.
   - Сумасшедшие! - закричала бабулька, пытаясь случайно подставить под ноги Насте свою тележку.
   - Скейт не потеряй! - с усмешкой прокричал проходящий мимо скейтер.
   - Да не потеряет она! - крикнула Аня, утаскивая за собой Настю, готовую остановиться и продолжить перепалку с бабулькой и знакомство со скейтером
   - Ну-ну, - произнес друг, идущий рядом со скейтером.
  
  
   Девушки уже скрылись за поворотом в переходе, а молодые люди пошли дальше по переходу.
   - Мда, сумасшедшие пошли скейтеры, - друг скейтера обернулся но, увидев, что девушки уже ушли, повернулся обратно к другу.
   - Ну, я же вот, не псих, - возразил скейтер, вопросительно взглянув на друга.
   - Эм, ну да, - идущий рядом друг ехидно отвел глаза в сторону, и тише добавил, - наверное...
   - О, вот и поезд, - скейтер сделал вид, что не расслышал колкости друга, чтобы не дать ему повода для дальнейших подколов.
  
  
   - Аня, через сколько остановок нам выходить? - спросила Настя, стоя в вагоне и пытаясь никому из окружающих не упираться лицом или скейтом в лицо или спину.
   - Сколько можно спрашивать? семь остановок! - разозлилась Аня, пытаясь вытащить сумку из зажавших ее между собой пассажиров.
   - Да ладно тебе. Уф, как конкретненько пасет, - сказав это, Настя повалилась на стоящего позади человека, и ткнула его скейтом в грудь.
   - Я не выдержу, еще так долго ехать! - Аня, попыталась облокотиться на Настю чтобы хоть немного отдохнуть.
   -Ну Ань, я сама еле стою! - под весом Ани Настя начала опять наваливаться на стоящего позади нее пассажира, - Ой, извините пожалуйста!
   Пассажир, злобно сверкнув глазами начал проталкиваться сквозь людей к выходу из вагона.
   - Ты бэг не хочешь снять? - Аня огляделась и встретила недовольные и злые взгляды стоящих рядом людей, - сними бэг, а то блин не доедем...мы...
   - Да не парься, - Настя махнула рукой, и тут же задела ей пассажира стоящего сбоку от нее. Получив презрительный взгляд, Настя опять повернулась к этому же пассажиру, посмотрела на него с не меньшим презрением сверху вниз и, изобразив отвращение, изогнула верхнюю губу и повернулась обратно к Ане, но бэг все же сняла. Поезд остановился, и все люди в вагоне начали падать и пятиться в направлении движения. Аня, также, не устояв начала падать на Настю, которая до этого держала равновесие, но после начавшая падать вместе со всеми.
   Поезд остановился, люди приняли горизонтальное положение, двери вагона открылись, и люди начали покидать вагон.
   - А! Посторонись! - Настя с криком ринулась к только что освободившемуся месту, и, перегнав женщину сомнительной наружности, почти упала на свободное место, притянула к себе бэг и устроила его между ног. В поезд вошла очередная толпа пассажиров, и поезд тронулся. Через несколько минут к Насте с возмущениями и недовольным лицом протиснулась Аня и под все теми же возмущенными взглядами уселась к Насте на колени.
   - Нам на следующей остановке выходить, - Аня встала с колен Насти и начала пробираться к выходу.
   - Ага, - Настя встала с места, на которое тут же уселась какая-то женщина с наглым видом, и начала пробираться вслед за Аней.
  
  
   - Ну, все мама хватит! ХВАТИТ! Все, выходите, а то поезд сейчас уедет, - пыталась отделаться от мамы Настя.
   - Не ори на мать, - по перрону разнесся голос диспетчера, объявивший об отправлении поезда, - ну все Аня, Настя пока, - попрощалась мама Насти и поцеловала на прощание дочь.
   - Ведите себя прилично, пока, - попрощались Анины родители обняв свою дочь.
   И все родители вышли из поезда. Провожатые попросили выйти всех провожающих. Двери поезда закрылись и поезд тронулся.
   - Уф...наконец-то они ушли, - радостно произнесла Аня, выкладывая на стол еду, - хорошо что нам купили купе.
   - Все, назад пути не-е-ет! - пропела Настя, доставая из бэга ноутбук, - знаешь...мне так понравился тот парень...
   - Насть, опять? - страдальчески произнесла Аня, глядя на подругу, - какой парень?
   - Хм, ну тот..., - замялась Настя, - который в переходе был...помнишь...еще сказал...типа не потеряй скейт, вот.
   - А, ну понятно, - Аня скорчила страдальческое лицо.
   - Чего ты корчишься? - возмутилась Настя, снимая бэг, - это я его еще почти три месяца не увижу!
   - Ха-ха-ха, - Аня не удержала и похрюкивая осела на кровати, - да кто тебе сказал, что ты его вообще еще хоть раз в жизни увидишь? А?
   - Да ну тебя! - Настя обиженно отвернулась к окну в обнимку со скейтом.
   - Ну не злись, а давай Громыко почитаем? А? - Аня взяла Настин бэг и вытащила новоприобретенную книгу.
   - Ну, может попозже, все равно на долго ее не хватит, - Настя, перестав сердится, повернулась к Ане, - может завтра, а?
   - Так сама говорила, что как только сядем сразу начнем читать, - с усмешкой посмотрев на Настю, произнесла Аня, при этом размахивая книгой.
   - Э, ты это полегче! - Настя попыталась забрать книгу, - слышишь!
   - Я? Гы-гы-гы... - с невинным лицом произнесла Аня, - ну тогда давай книгу читать!
   -Но вместе же неудобно, - попыталась отвертеться Настя, - и читаем мы с разной скоростью...
   - Ландо, - с серьезным выражение лица кивнула Аня.
   - ЧЕГО?! Это ты на что сейчас намекнула? - с этими словами Настя прыгнула на кровать Ани.
   - Э, полегче! - Аня при прыжке Насти подпрыгнула на кровати.
   - Ну, давай тогда читать! - Настя начала вырывать из рук Ани книгу.
   - Ну, давай, давай...,- Аня открыла книгу.
   Через 3 часа девушки отложили книгу, она была прочитана от корки до корки.
   - Ну что, чего делать будем? Читать больше нечего, - сказала Настя, глядя на прочитанную книгу.
   - Не знаю, а тебе же продавец еще одну в подарок дал, вот ее и почитаем, - вспомнила о подарке Аня, опять беря Насти бэг.
   - Точно, отдай! - Настя вырвала из Аниных рук свой бэг, и полезла в него в поисках подаренной книгой, - чего она...гм...такая...э-э-э...обшарпанная?
   - А я чего знаю что ли? - Аня начинала злиться, - может, ты ее скейтом обшарпала...как всегда...
   - Может, - согласилась Настя, не обращая внимания на ехидное замечание Ани, - ну давай посмотрим, что это за книга, - с этими словами Настя открыла книгу.
   Аня тоже наклонилась к книге, чтобы посмотреть, что им всучил тот, все-таки, странный продавец.
   - Ну и что это? - возмутилась Настя глядя на пустые страницы не первой свежести, - он че нам старый блокнот втарил?
   - Не знаю, - Аня помотала головой, - наверно перепутал, - предположила Аня, сама не веря в это предположение.
   Девушки и не заметили как в купе начало темнеть.
   - Ань..., - тихо позвала Настя, - тут че туман появился...
   - Ну может из окна, - опять предположила Аня, с подозрением озираясь по сторонам, - закрой его.
   - Оно закрыт-т-то, - уже с испугом проговорила Настя.
   - Хватит заикаться, - строго произнесла Аня, - всему этому должно быть объяснение, просто обязано быть...
   Пока девушки нервно обсуждали происходящее в купе стало совершенно темно. Девушкам стало трудно дышать.
   - ААААААА! Кто выключил свет? - раздался громкий крик Насти.
   - Может это туннель..., - из последних сил выговорила Аня, пытаясь сделать вдох, что у нее не получалось, - Настя, нет, кажется, мы попали...
   Раздалось прерывистое мычание, и шуршание в купе, Настя попробовала выйти из купе... дверь была заперта.
   - Жесть, - Настя держась за ручку двери медленно сползла по ней и потеряла сознание.
  
  
   Глава 2
  
   В это время в фирменном магазине модной одежды MAJOR:
   - Да, это то, что надо, - произнес Кирилл, поправляя на себе новую одежду.
   Он стоял перед зеркалом в примерочной, одетый в потертые джинсы, белые кеды, удлиненный черный пиджак со стоячим воротником и розовую рубашку.
   Кирилл высокий молодой человек, ростом около 2 метров и даже выше, с русыми кудрявыми волосами, и неплохой, по его мнению, фигурой. Кирилл обладал выдающимися скулами, правильной формы носом, глазами с постоянным хитрым прищуром голубого цвета и ямочкой на подбородке.
   Его друг - Женя, был почти противоположностью своему другу, хотя в росте он почти не уступал Кириллу, да и в телосложении тоже, хотя оно было у Жени более стройное и не настолько мускулистое, но от этого Женя не терял привлекательности. Волосы же у Жени были почти черного цвета и остриженные коротким ежиком. Скулы у Жени также были выделены, ямочка имелась одна - на левой щеке, но была видна только тогда, когда он улыбался, глаза мутного зеленоватого цвета.
   - Мда...только розовой рубашки здесь не хватает... - пошутил Женя, - и джинсы с кедами так в тему!
   - Женя да перестань ты! По- моему мне идет... - произнес Кирилл, любуясь своим отражением, - или скорее уж тогда пиджак не в тему...
   - Не, Киря, я ничего не говорю, нормальный костюмчик ты себе подобрал, веселый, прям по возрасту тебе! - Женя начал припадочно хихикать.
   - Много ты понимаешь в моде! - огрызнулся Кирилл, - или ты сейчас намекнул на мою недоразвитость? А?
   - Я ничего не говорил... - Кирилл опять начал хихикать, - ты сам сказал...заметь...
   - Ну, ну... - Кирилл опять пропустив колкости друга мимо ушей вернулся в примерочную и начал снимать одежду.
   - Вам все подошло? - поинтересовалась подошедшая девушка-консультант.
   - Да, все отлично, - ответил Кирилл, выходя из примерочной и отдавая девушке джинсы с пиджаком и рубашкой.
   - Тогда пройдите на кассу, - ответила девушка и, взяв у Кирилл вещи удалилась.
   На кассе, как ни странно, стояла не та девушка, что забрала у Кирилла вещи, а невысокий мужчина с пепельно-серыми волосами.
   - Добрый день, - поздоровался продавец, одаривая молодых людей доброжелательной улыбкой.
   - Добрый, - парни ответно улыбнулись продавцу.
   - Чем могу быть полезен? - вежливо поинтересовался продавец.
   - Наши вещи должна была принести на кассу девушка, - озадаченно, но вежливо ответил Кирилл.
   - Ах, да...да, вот они, с вас 1.133 евро, - продавец положил на стойку уже упакованные вещи.
   - Вот, пожалуйста, - Кирилл протянул продавцу наличные, - спасибо.
   - Благодарю вас за покупки, вот, - продавец подал пакеты с покупками.
   - Спасибо, - ответил Кирилл, забирая пакеты, и выходя из магазина, - хм...благодарю...
   - Бла-а-агодар-ю-ю, - спародировал Женя продавца, выйдя из магазина, - манеры! Во как!
  
  
   - Э-э-эм... - издала звук Настя, пытаясь пошевелиться.
   - Многозначительно...- ответила Аня, не видя ничего перед собой кроме темноты.
   - Аня, э-э-э, а где мы? - тихо спросила Настя.
   - Я чего знаю! - Аня начала сердится, но не решалась повысить голос.
   - Аня? - переспросила Настя еще тише.
   - Ну, чего? - Аня даже не пыталась пошевелиться, т.к. каждая попытка отдавалась ужасной болью.
   - У меня тут проблема... - промямлила Настя, уже еле слышно.
   - Ну... - Аня начинала терять терпение.
   - Я это, похоже, ну типа ранена что ли..., - не выговорив последних слов, Аня потеряла сознание.
   - Чего? Настя ты чего несешь? Насть? Ты чего молчишь? Насть не молчи! Это не смешно! Настя! Ой, а это что за дымок? А как я могу видеть дымок в полном мраке...а-а-а... - с этими словами Аня потеряла сознание.
  
  
   - А чёрт, она трубку не берет! - Кирилл кинул телефон на задние сиденье машины.
   - Кто? - переспросил Женя, - а...это твоя новенькая...
   - Ну да типа того, а ты чего завидуешь? - Кирилл похлопал по плечу Женю.
   - Да нет, - Женя убрал руку друга со своего плеча, - просто я вот думаю, может ты когда-нибудь остановишься, найдешь себе постоянную девушку, хотя б на пару месяцев, но нет...
   - Просто нет такой пока..., - тихо и с грустью произнес Кирилл, глядя за окно, - а жить как-то надо...
   - Ну и что... - вдруг возмутился Женя, - но не обязательно же каждую девушку...
   - Не важно..., - серьезно отрезал Кирилл, хотя грусть в голосе все равно не ускользнула от Жени.
   - Ну, ты бы хоть попробовал бы, - усмехнулся Женя.
   - Э, блин, какой лазер выключил свет? - вдруг закричал Кирилл.
   - В машине? - скептически поинтересовался Женя, но все-таки начал оглядывать, убеждаясь что он находиться в полной темноте.
   - Ну...а вдруг солнце упало на землю... - выдвинул теорию Кирилл.
   - Легче поверить, что свет в машине выключили..., - опять усмехнулся Женя, - ты что-нибудь делал?
   - Ну вот, я как всегда...я только пакеты взял с вещами...а там какая-то книжка ну я открыл...оакзалось блакнот какой-то...и все... - настороженно ответил Кирилл.
   - И все? - переспросил Женя.
   - И все! - разозлился Кирилл, - а потом БАМ...и все...темно!
   - Понятно, - соверщенно спокойно ответил Женя.
   - Э, Жень, - дрожащим голосом начал Кирилл, - я куда то проваливаюсь...
   - Чего? Куда тут проваливаться-я-я...
  
  
   Глава 3
  
   - Смотри, кажется, она очнулась... - над ухом Ани послышался шепот.
   Аня и вправду очнулась, так же как и Настя в соседней комнате.
   - Э, простите, а что здесь собственно происходит? - хриплым голосом поинтересовалась Аня, пытаясь разлепить веки, которые упорно этого делать не хотели, но, наконец, Аня совладала со своим зрением и открыла глаза.
   Она лежала в просторной комнате с небольшой дверью и таким же небольшим окном. В комнате стоял небольшой столик, на нем лежала пара каких-то вещей и стояли бутылки и банки, рядом со столом стояла табуретка, такая же стояла рядом с кроватью, на которой лежала Аня, на этом интерьер комнаты заканчивался, только рядом с кроватью еще лежал коврик для ног, который был не замечен Аней, по причине простой физической неспособности его увидеть.
   Перед Аней стояли три человек в серых рясах со странной золотой вышивкой в виде различных знаков и рисунков.
   - Э, ну понимаете..., - от троицы людей отделилась одна фигура, - как бы вам объяснить...
   - Объясняйте тщательнее, пожалуйста, иначе из-за того, что у меня выросло за спиной, у меня может начаться истерика! И потом некому будет объяснять! - в дверях стояла Настя, совершенно не изменившаяся, но почему-то очень злая и растерянная.
   - Настя, что случилось? По-моему с тобой ничего не случилось, - Аня с трудом смогла приподняться на локти, чтобы увидеть что там, у Насти выросло, но, к своему, как она заметила, разочарованию, ничего не увидела.
   - Аня, - слишком ласково сказала Настя, - а ты в зеркало посмотри, может, чего заметишь.
   - Ну, если ты настаиваешь, дайте мне, пожалуйста, зеркало, - обратилась она к, как она подумала, монахам.
   - Может не надо? - с надеждой спросил один из монахов, косясь на своих спутников в поисках поддержки.
   - О, нет, дайте ей зеркало! - теперь Настя светилась от радости, - пусть посмотрит, обрадуется, мечта сбылась же!
   - Ну, может все-таки не надо? - взволновано произнес другой монах, - пытаясь прикрыть собой лежащее на небольшом столике такое же зеркальце.
   - Почему? Я хочу посмотреть на себя! - Аня начала пнервничать, не представляя что такое ужасное могло с ней случиться, и ей тут же дали зеркало, - и вообще что мы здесь делаем?! А-А-А-А-А-А-А! - Аня все-таки посмотрела в зеркало, и нащупала у себя во рту весьма внушительные ряды клыков, - ЭТО ЧТО ЗА? - обратилась она к Насте и монахам, которые попятились, а Настя наоборот заулыбалась еще шире.
   - Ну, как? Сбылась мечта идиота? - съязвила Настя, проходя внутрь комнаты и закрывая за собой дверь, чтобы "монахи" не выскочили в нее.
   - Да уж, - Аня промолчала 2 минута, и после вскочила на постели, - да вы хоть понимаете, что вы со мной сделали? Да я вас! Да вы! Да вот я сейчас! - Аня рванулась с постели, но, поняв, что у нее нет сил, осталась на постели.
   - Э, ну понимаете, это не мы с вами сделали, вы сами с собой это сделали... - ответил монах, отодвигаясь поближе к стенке т.к. у спасительной двери стояла Настя.
   - Чего? - Аня опять начинала беситься, от мысли что в ЭТОМ еще и виновата она.
   - Аня, подожди, думаю все-таки вам надо нам все рассказать, - Настя попыталась успокоить Аню, сев рядом с ней на кровать.
   - Да, конечно, понимаете, вы использовали вот эту книгу, которая является одноразовым порталом в наш мир, - монах показал знакомую книгу, - видимо в вашем роду были оборотни и, попав в наш мир, эта кровь пробудилась, и вот результат, - монах махнул рукой на Аню.
   - Э, все более или менее понятно, но можно спросить какая кровь текла у меня? - спросила Настя, опять начиная широко и лучезарно улыбаться.
   - Насть, а чего с тобой не так? - спросила Аня, непонимающе разглядывая вполне вменяемую и не изменившуюся подругу.
   - Что со мной? А это тебе как? - с этими словами Настя напряглась, и сзади у нее появились белые крылья с фиолетовой каймой, - Ну как? - улыбнулась Настя, ее зубы изменили по подобию Аниных, а глаза затянуло странной пленкой золотого цвета.
   - Нифига себе! А ты даже сразу похудела...- заметила Аня, позволив себе слегка улыбнуться.
   - Это потому, что вот это, - Настя кивнула на крылья, - я держу, прямо говоря, в себе.
   - Да ладно? - Аня присела на кровати, с интересом разглядывая новое приобретение подруги, - покатаешь?
   - Подкину! Так чья кровь течет во мне? - не унималась Настя.
   - Э, ну у вас Аня в роду были высшие оборотни и сейчас вы находитесь в частичной ипостаси, а у вас Настя, еще точно не ясно, но либо в вашем роду были серафимы либо айрониты, либо и те и другие. Но обе вы наделены очень высоким магическим потенциалом, намного выше почти любого из наших учеников.
   - Чего? - в один голос спросили девушки.
   - Учеников? - непонимающе переспросила Аня, пытаясь по-тихому потрогать подругу за крылья.
   - Ну... , - замялся "монах", - вы находитесь в монастыре, или по другому в Высшей Школе Магов.
   - Да? - Аня и Настя не поверили своим ушам, хитро переглянулись, и со вздохом сказали, - ну вы даете...
   - Поэтому, - монах продолжил, не заметив выходки подруг, - мы предлагаем вам остаться в нашем монастыре, ведь он является одной из лучших школ магии и так же здесь есть очень хорошая Школа боевых искусств. И мы предлагаем вам Настя поступить на магическое направление, а вам Аня, предлагаем поступить на обучение воином, все равно вам необходимо сначала получить все нужные знания по этому миру и местности, в которой вы оказались, а так это будет намного легче, вы согласны?
   - Ну да, наверное, - Настя посмотрела на Аню, и пихнула ее в сторону от своих крыльев.
   - Да, мы согласны, и спасибо вам, - произнесла Аня, не до конца веря в то, что с ними случилось.
   - А почему вы нам помогаете? - спохватилась Настя, вставая с кровати и отходя подальше от своей слишком разошедшейся подруги по отношению к ее новоприобретенным крыльям.
   - Это вы узнаете на уроках о нашем мире, - выходя из комнаты, сказал "монах", - а сейчас отдыхайте, теперь это ваши комнаты, мебель вам тоже выделят после, обговорите ее на складе, кстати, все ваши вещи тоже сейчас принесут, и еще, скоро вам принесут одежду, и после состоится обед, сегодня происходит прием новичков, и вы будете среди них, кстати, сколько вам лет?
   - Нам 16, - ответила Настя, - э, наши вещи?
   - Отлично, тот же возраст что и у новичков, - довольно кивнул "монах", - да, похоже с вами в наш мир попало множество ваших вещей, а пока, отдыхайте.
   Все монахи вышли из комнаты, закрыв за собой дверь.
   - Мда, ну что, будем отдыхать... - спросила Аня, спуская ноги с кровати и ставя их на обнаруженный коврик.
   - Нет уж! - усмехнулась Настя, - все вещи, слава богу, с нами переместились все вещи из купе!
   - Хоть что-то, - улыбнулась Аня.
  
  
  
   - Ой, чего так башка болит- то...- Кирилл попытался встать, - Женя! Ты где? ЭЙ!
   - Да здесь я замолкни! - отозвался Женя, - дай мне отдохнуть...
   - Ну, типа я себя и так хорошо чувствую! - возмутился Кирилл, - слушай, Жек, а где мы?
   Кирилл огляделся, они находились в просторной комнате, стены в ней были украшены узорами, которые как будто врастали в стены сами. По всей комнате разливался теплый солнечный свет, так же в комнате были две кровати, на которых собственно и лежали друзья, и стол, на котором стоял кувшин с водой. В дверном проеме, если его можно было так назвать, проемом являлась простая плетеная арка, стоял высокий человек.
   - Вы в Ясневом Граде, - послышался серьезный, но очень красивый и мелодичный голос.
   - Где? - переспросил Кирилл, пытаясь увидеть, кто с ними говорит.
   - В Ясневом Граде, - терпеливо повторил незнакомец, который не выходил из дверного проема.
   - А как мы сюда попали? - спросил Женя, бросив попытки рассмотреть незнакомца.
   - Ну, вы воспользовались вот этим, - на свет выпала книга в коричневой обложке, - это, одноразовый портал в наш мир.
   - А почему вы подобрали нас, а просто не убили? - продолжил Женя, пытаясь хоть в чем-то разобраться.
   - Ну, зачем же вас убивать, мы могли вас просто оставить умирать, а подобрали вас, только потому, что ты один из нас, - после этих слов на свет вышел высоких человек.
   Не человек, эльф, высокий, с идеальной фигурой, одетый в очень дорогую на вид одежду зеленых и золотых оттенков. Лицо эльфа молочного оттенка обладало идеальными чертами и пропорциями, глаза эльфа были светло-серого цвета. Волосы пшеничного цвета спадали ниже плеч.
   - Кто я? - не понял Женя, приняв сидячее положение в кровати.
   - Ты - один из нас, - незнакомец повторился.
   - А кто это вы? - не понял ответа Женя, все еще разглядывая стоящего перед ним незнакомца.
   - Эльфы, если вы не поняли, то Ясневый Град - город эльфов, - с легкой усмешкой произнес незнакомец, ответно но без интереса разглядывающий Женю.
   - То есть, вы хотите сказать, что я - эльф? - с усмешкой сказал Женя, вспоминая те немногие фентезийные книги, которые он читал.
   - Сначала, мы посчитали тебя не чистокровным, но выяснилось, что ты самый что ни на есть чистокровный представитель нашего рода, похоже, что при переходе из одного мира в другой в тебе проснулась кровь твоих предков, и вот..., - эльф махнул рукой, - результат.
   - Э...- Женя переваривал полученную информацию, хотя никакого "результата" не замечал.
   - Так как, ты - эльф, мы можем предложить тебе остаться жить и обучаться у нас. Но, твой друг не сможет остаться здесь, так как он не эльф, - эльф нехотя повернул голову к Кириллу и взглянул на него.
   - Ух, ты! - выдал Кирилл, - извините, а кто тогда я?
   - Вы как не удивляйся айранит, - произнес эльф, чуть шевеля губами.
   - Кто? - не поняли ребята.
   - Айранит, существа, у которых второй ипостасью является человеческий облик, а первой является облик похожий на человека, но с крыльями, когтями и большой физической силой, и так далее, - спокойно разъяснил эльф.
   - Чего? - Кирилл, чуть не упав с кровати, также как и Женя принял сидячее положение, - вы хотите сказать, что у меня есть крылья и когти?
   - Ну да, - эльф был поражен глупостью его собеседника, но не показывал этого.
   - Мы можем отправить вас в Андарион, город айранитов, там о вас позаботятся и выучат, дадут информацию об этом мире и об их обитателях, послы из Андариона скоро прибудут, - сообщил эльф, - мы сообщили им о вас.
   - А у меня есть выбор? - спросил Кирилл, с надеждой.
   - Выбор всегда есть, но вот второй вариант, как вы понимаете весьма плачевный, - не меняя ни выражения лица ни интонации согласно кивнул эльф.
   - Мда, но как же мы потом найдем друг-друга? - забеспокоился Кирилл, косясь на Женю.
   - Найдете, твое обучение займет три года, а обучение у нас займет чуть меньше, он пошлет тебе в город весточку, и вы встретитесь, - усмехнувшись, обнадежил Кирилла эльф, - об этом уж не стоит волноваться.
   - Понятно, ну мне все ясно, вообщем он должен готовиться к отъезду, да? - спросил Женя.
   - Да, скоро вам принесут поесть и одежду, а после прибудет сопровождение из Андариона, - после этих слов эльф плавным шагом ушел из комнаты.
  
  
   В это время девушки уже разложили свои вещи по шкафам, которые им принесли какие молодые люди, в своих комнатах, привели себя в порядок и оделись в принесенную им одежду.
   - Ну, как? - спросила Аня, она была одета в белые приталенные штаны, в сандалии на длинной шнуровке, белую рубашку и белый корсет, который подчеркивал ее фигуру, так же Аня заплела себе французскую косу, которая подчеркивала черты ее лица.
   - Круто! Классно выглядишь! - сказала Настя, - а как я тебе? - Настя была одета в черные штаны на бедрах, высокие черные сапоги, белую рубашку и черный корсет поверх, Настя собрала самые длинные пряди в хвост так, что выглядело эта прическа немного растрепанной.
   - Неплохо, а вот следовало бы причесать, - заметила Аня.
   - Иди ты, а тебе следует хвост спрятать! - хихикнула Настя.
   - Где? - Аня испуганно оглядела место, где должен был быть хвост, - очень смешно!
   В дверь постучали, и, не дожидаясь ответа, в комнату вошел молодой человек, лет 25, с изумрудными глазами, пепельно-черными волосами, высокого роста, худощавого телосложения, одетый в потертые штаны и куртку поверх белой рубашки. Аня застыла со щенячьим восторгом на лице, которому удивилась даже Настя, а мужчина похоже даже не заметил, или сделал вид, что не заметил.
   - Добрый вечер, - произнес незнакомец, - я заместитель настоятеля - Алексан, проследуйте, пожалуйста, за мной на ужин, - и Алексан жестом пригласил девушек выйти из комнаты.
   Обеденный зал находился в пяти минутах плутания по коридорам, по которым даже с нюхом Ани не найти.
   Девушки впереди о чем-то тихо шептались, а их проводник шел с сзади, изредка направляя девушек в нужные коридоры.
   - В белом попка немного аппетитнее, зато перед у той попривлекательней, - тихо бубнил незнакомец, блаженно улыбаясь, - и чего это они на день раньше приехали? Надо попробовать с каждой, а там разберусь...
  
   Девушки вошли в открытые нараспашку двери, и остановились в проходе, не зная, куда им садиться. В столовой было множество свободных столов, т.к. новички должны были прибыть только завтра, и в столовой были только оставшиеся на каникулы в монастыре старшекурсники и учителя.
   - Мы пришли, - уже вслух продолжил незнакомец, - кстати, я - Алексан.
   - Очень приятно! - улыбнулась Настя, - Нася, тьфу...в смысле Настя!
   - Аня, - Аня не решилась поднять взгляд на Алексана.
   - Ой, да у них тут прям шведский стол! - восхитилась Настя, разглядывая зал.
   - Прошу сюда, - сказал Алексан, указывая на стол, где сидели монахи в рясах.
   - Спасибо, но мы лучше сядем отдельно, - сказала Аня, оттаскивая Настю от стола.
   - Ну, как хотите, - ухмыльнулся Алексан, усаживаясь за стол, как показалось девушкам, к друзьям.
   Девушки взяли немного еды и направились к одному из столов. Настя шла впереди Ани, которая не заметила валявшегося на полу яблока, которое ее подруга благополучно переступила, и, наступив на него, с грохотом повалилась на пол... Вся столовая замолкла, Настя захихикала, и после ее смех подхватила вся столовая, Аня покраснев села за стол, и уткнулась носом в тарелку, шумно сопя.
   - Ой, ну ты даешь! Ты слишком много думаешь, я тебе даже сказала: "Аня, смотри под ноги", - сказала Настя, садясь напротив Ани.
   - Ну и что, из этого ну задумалась о таком монахе не грех задуматься, - произнесла Аня поднимая взгляд, - и между прочим тебе кто разрешал надо мной смеяться, а?
   - Ты, - произнесла Настя, нагло улыбнувшись подруге.
   - Что, когда?! - Аня закричала, чуть ли не на всю столовую.
   Практически все обернулись на ее крик и до некоторых дошло, что они не знают, почему здесь девушки при этом довольно симпатичные. И никто из присутствующих не знает кто они такие.
   - Аня прекрати орать на нас практически все смотрят, - сказала Настя, выбирая, с чего начать есть.
   - Ладно, извини просто я вся на нервах не верится, что мечта прям скажем, идиота сбылась, - произнесла Аня значительно тише и тоже начала есть.
   - А хавчик здесь ничего, - набив рот, довольно произнесла Настя.
   - Угу, тока яблочного сока не хватает, - кивнула Аня, поедая содержимое своей тарелки.
   - Да вон на полу собирай, ты ж там стока нацедила, - Настя махнула руками, показывая количество сока.
   - Я же сказала, что соку хочу, а не микробов, - возмутилась Аня.
   - Извините, я могу вам, чем ни будь помочь, кстати, меня зовут Джелис,- произнес незаметно подошедший парень.
   Он выглядел странно, монашеская ряса совсем на нем не смотрелась. Среднего роста довольно симпатичный, но голос и выражение лица, а самое главное подло и сально блестящие поросячье глазки, с которым он представился, прямо кричали, что этот парень подхалим и еще тот гад.
   - Да очень, - произнесла Настя, мило улыбнувшись, от чего глаза парня заблестели еще сильнее, - Аня, просто не может жить без яблочного сока, поэтому не можешь сгонять по быстрому, - милая улыбка превратилась в гадкую и издевательскую.
   От этих слов нового знакомого девушек перекосило.
   - Джели, отстань от девчонок, похоже, и на этот раз тебя не будут боготворить, - произнес подходящий к столу, за которым сидели девушки, парень.
   Как успела заметит Настя все, кроме них и подошедшего парня и Алексана были одеты в рясы.
   - Меня зовут Джелис, - парень с презрением уставился на подошедшего парня.
   - Ну, хорошо тока не злись деточка, - посмотрел он вслед уходящему после этих слов пареньку, - девушки, можно я к вам подсяду?
   - Ну, смотря с какой целью? - протянула Настя, - если покушать, то лучше не стоит, хе-хе-хе...
   - Да нет, с вами пообщаться, а почему есть с вами нельзя? Да и я слышал, что кто-то тут хотел яблочного соку, - произнес он, ставя кувшин между нами, - надеюсь, вы на счет сока не шутили.
   - Во-первых насчет сока не шутили он нам очень нравится, а во-вторых есть с нами нельзя потому что от смеха можно подавиться, - с совершенно серьезным выражением лица произнесла Аня, наливая себе соку.
   - А ну да мне ж уже рассказали, как ты упала, - произнес парень, нагло глядя на Аню.
  
   - Да я везде, где можно и нельзя упаду, а если еще задумаюсь..., - Аня картинно закатила глаза.
   - А ты, Ань меньше думай иногда помогает, - хихикнула Настя, наливая себе еще соку.
   Парень в это время как раз пивший сок поперхнулся.
   - И о чем ты задумалась, - прокашлявшись, поинтересовался парень.
   - О том, что делает вон тот красавец по имени Алексан сегодня вечером, гы-гы-гы... - Настя махнула рукой в сторону Алексана.
   Аня уже приготовилась посильнее ударить Настю подвернувшейся под руку ложкой...но ее прервал сидевший с ними парень.
   - Да? Тебе Алексан нравится? - заинтересовался парень, наклоняясь вперед.
   - Мне? Да не нравится он мне! - Аня чуть ли опять не начала орать, не выпуская из рук ложки.
   - Ну-ну... - произнесла Настя, и опять начала хихикать.
   - Да не нравится! И вообще, это тебе он нравится! - Аня продолжала упорствовать.
   - Да? - парень посмотрел на Настю, - чего и вправду нравится?
   - А почему бы и нет, очень симпатичный, - ответила Настя, допивая сок, и разглядывая Алексана, - вот я бы с ним...
   - Чего? - Аня опешила, не получив ответных отпираний.
   - Ой, да пошутила я, Аня не волнуйся, не буду я лезть к твоей добыче, - Настя опять начала хихикать.
   - Мда, с вами и правда опасно есть, - улыбнулся парень, откидываясь назад на скамейку.
   - А? - произнесла Настя, допивая очередной стакан сока, - это, а как вас зовут, о благодетель, принесший нам сей напиток?
   Аня, усмехнувшись посмотрела на Настю, а парень захохотал, да так, что чуть не свалился со скамейки.
   - Мое имя не доступно для смертных, но вам я поведаю его... я великий сын сына великого прадеда принца сына короля Арганделиарн, или по простому Арри, - процедил парень.
   - О, приму за честь называть вас Арри, а мы Анастасия - белое крыло и Анна - длинный хвост, ну и для вас Аня и Настя, - еле удержав серьезную мину на лице, произнесла Настя, закончив фразу повалилась со скамейки с приступом хохота.
   И оба начали ржать под насмешливым взглядом Ани и возмущенными взглядами всех окружающих, кроме Алексана который тоже подхватил веселье, услышав последние фразы.
   - Э, ну я поела, пошли? - Настя встала из-за стола.
   - Пошли, - Аня так же встала из-за стола вслед за Настей.
   - Э-э-э, а нас надо проводить... - Настя невинно посмотрела в сторону приближающихся Алексана и Арри.
   - Девушки, я думаю вас необходимо проводить до ваших комнат? - спросил подошедший Алексан.
   - Да, конечно, а у вас есть карта или вы будете каждый день водить нас, пока мы путь не запомним? - спросила Аня.
   - Хи-хи-хи, ты бы еще глобус попросила... - опять захихикала Настя, опираясь на стенку, чтобы опять не упасть от приступа смеха.
   - Шутка-самосмейка? - язвительно спросила Аня.
   - Ну, мы покажем вам два пути, вы их быстро запомните, - Арри подмигнул Алексану, - ну что, кто как хочет идти?
   - Два пути говоришь? Гы-гы-гы, - Настя уткнулась в рукав, вытирая выступившие от смеха слезы.
   - Я пойду по самому короткому, - сказала Аня.
   - Прекрасно, я тебя провожу, нам сюда, - сказал Алексан, показывая в сторону одного из коридоров.
   - Ну-ну, пошли, - Аня прошла вперед Алексана и пошла вперед по коридору.
   Алексан ехидно подмигнул Арри и пошел вслед за Аней.
   - Ну, а нам куда? - спросила Настя, все еще утирая слезы.
   - А нам вот сюда, - сказал Арри, указывая на другой коридор.
   - Ну, пошли, - Настя пошла вперед по коридору, - чего-то здесь темно, я ничего не вижу, ой, это чья рука?
   - Моя, и если я ее уберу, то ты на что-нибудь напоришься в темноте, - ехидно произнес Арри.
   - А я и не прошу ее убирать, - повторив ехидную интонацию Арри, заметила Настя.
   - Хм, нам сюда, - Арри направил Настю к одной из дверей.
   - Разве? - переспросила Настя, - я не хочу!
   - Ага, точно, - сказал Арри, пропуская Настю в комнату, - я те такое покажу!
   - Все безобидно? - серьезно спросила Настя.
   - Да, - также серьезно ответил Арри.
   - Хи-хи-хи, ну-ну, - сказала Настя, - хотя не...
  
  
   - Алексан, а почему ты и Арри не одеты в рясы, как все? - Аня приступила к расспросам.
   - Ну мы просто ездили по делам, - коротко ответил Алексан.
   - А по каким делам? - продолжила Аня.
   - Блин, ты чего решила устроить допрос с пристрастием? - не выдержал Алексан.
   - А даже если и да? - съязвила Аня, - что ты будешь делать?
   - Просто не буду отвечать! - нахамил Алексан.
   - Ну и не надо! - разозлилась Аня.
   После минутного молчания Аня решила помириться...
   - Э, а долго нам еще идти? - тихо спросила Аня.
   - Нет, еще минуты 3, - спокойно ответил Алексан.
   Восстановилось молчание.
   - Э, Ань, ну прости что нахамил, просто мне нельзя отвечать на тему этой поездки, ну хочешь я отвечу на все остальные вопросы? - умоляюще спросил Алексан.
   - Очень хочу! - с предвкушением сказала Аня.
   После десятиминутного расспроса перешедшего из коридора в комнату Ани, Алексан ушел оставив Аню наедине с ее мыслями...
   - Ну, мне скучно! Где Настя, неужели наш путь был настолько коротким? - Аня начинала волноваться, - ладно, чего без дела сидеть, пойду, прогуляюсь...
   С этими словами Аня вышла из комнаты на поиски Насти.
   Через 5 минут плутания по коридорам Аня не знала куда возвращаться, и решила идти наобум...
   - Это что за звуки? - Аня прислушалась, звуки доносились из-за двери, прямо по коридору, Аня тихо подошла к двери и прислушалась...
   - Б*я, что там за извращенцы сидят? Это же монастырь! - возмутилась Аня, из-за двери доносились женские стоны и вскрикивания, на перебой им доносилось мужское пыхтение, - мдам, кто может так спокойно трахаться в монастыре, да еще с такой громкостью! Да, Настя бы точно смогла, Настя? НАСТЯ! - завопила Аня.
   Из двери высунулась растрепанная голова Насти...
   - Ну, чего ты орешь? - пробубнила Настя.
   - Ну, ты блин...больше ничего и не скажешь, ну и кто там у тебя? Ой, мама! - Аня отпрыгнула, когда из двери высунулась еще одна взъерошенная голова, владельцем которой являлся их новый знакомый Арри, - Ну вы даете, от тебя Арри я такого не ожидала!
   - Ну, чего ты орешь? А что такого? Мне что нельзя что ли? - возмутился Арри.
   - Да ну вас делайте что хотите! - Аня развернулась, чтобы уйти.
   - И будем, - с уверенностью заверил ее Арри.
   Послышалось хихиканье Насти и стук закрывающейся двери.
   - Она совсем свихнулась, да еще и всех остальных свихнула! - сказала Аня, заходя к себе в комнату, - ладно делать все равно нечего, посплю...
   - Черт, ну чего она весь кайф обломала! - выругался Арри.
   - Ну, щас мы его восстановим! - утешила Арри Настя.
   - Да? - заинтересовался Арри, утягивая Настю обратно за дверь.
  
  
   В это время в кабине настоятеля монастыря:
   - Можно? - в комнату просунулась голова Алексана.
   - Да, Алексан, входи, - произнес настоятель, отрывая взгляд от бумаг на его столе.
   - Зачем вы меня вызывали? - спросил Алексан, усаживаясь на стул перед столом настоятеля.
   - Ах да, вот бумаги, оформи их в архив, это дела двух наших новых студенток, - произнес настоятель, отдавая бумаги Алексан.
   - Хорошо, - Алексан заглянул в бумаги, - простите, настоятель, то есть эти девушки будут учиться на первом курсе?
   - Да, а что такое? - заинтересовался настоятель.
   - Нет, ничего, просто они выглядят старше, - ответил Алексан, - а на какие направления они поступают?
   - Ой, совсем забыл у них спросить, ну да им все равно, ну оборотнице стоит изучить стандартный минимум магии и уклон в военное дело, а серафиму все наоборот, - закончил настоятель, - понял?
   - Да, можно еще вопрос? - продолжил Алексан, настоятель кивнул, - а почему они приехали так рано? И одежда у них из монастырского гардероба?
   - Ну если ты такой любопытный..., - и настоятель рассказал Алексану историю девушек.
   - Мда, бывает, - произнес Алексан.
   - Да, отчет о поездке предоставь мне к вечеру, а сейчас можешь идти, да, кстати, а почему Арри не пришел? - спросил настоятель.
   - Он был занят, - усмехнулся Алексан.
   - Да неужели, - рассмеялся настоятель.
   Алексан вышел из кабинета настоятеля и направился в архив.
  
  
   В это время в Ясневом Граде:
   - Кириллин прибыло сопровождение из Андарионы, - произнес вошедший эльф.
   - А, это вы мне? - откликнулся Кирилл, эльф кивнул, - я уже иду, и пожалуйста, называйте меня Кирилл, и можно на "ты".
   - Как хочешь, но вам пора, - согласился эльф.
   - Да, идемте, - Кирилл вышел из комнаты, за ним вышел Женя, и они вместе с эльфом направились встречать сопровождение.
   - Приветствую вас, посланники Андарионы, - спокойно поздоровался эльф.
   - Приветствуем тебя, - ответили айраниты.
   Перед ними стояли три существа с огромными крыльями за спиной, на лице у них были маски с забралами, в прорези, для глаз которой была одна мгла, все они были высокого роста и очень внушительного телосложения, за спиной у каждого висел приличных размеров меч.
   Аватары скептически, как показалось Кириллу, т.к. их глаз было не видно, оглядели Кирилла с ног до головы.
   - Кирилл, это аватары, они проводят тебя до Андриона, можешь ни о чем не беспокоиться, они обо всем позаботятся, - повернувшись к Кириллу, сказал эльф, - но характер у них жуткий, - тихо добавил он.
   - Нам пора Кириллин, - произнес один из аватар, - вам следует принять истинное обличие.
   - Но я не умею! - обратился Кирилл к эльфу.
   - Просто сосредоточься, вспомни что-нибудь злящее тебя, - спокойно ответил эльф.
   Через 5 минут Кирилл все-таки перекинулся и с горем пополам взлетел.
   - Пока Жека! Не забывай меня! - крикнул Кирилл.
   - Да уж, тебя забудешь, до встречи! - ответил Женя.
   Женя стоял и смотрел, как аватары вместе с Кириллом улетают, и вот, они наконец исчезли из виду:
   - Женя пойдем, у тебя сегодня первые уроки, - сказал эльф.
   - Мда, ну пошли, - сказал Женя, разворачиваясь спиной к уже исчезшим из вида аватарам и Кириллу.
  
  
   - Итак, мы приветствуем вас в нашем монастыре, здесь присутствую старые и новые ученики, вы будете учиться по группам, разделенным по возрасту, некоторые занятия будут проходить совместно. Т.е. новички будут работать вместе со старичками, после завтрака, вы отправитесь устраиваться в своих комнатах, а потом в 14 часов у вас состоится первые занятия. А сейчас, приступайте к завтраку, - с этими настоятель уселся за преподавательский стол.
   Все начали, есть и знакомится.
   - Аня, смотри здесь всего 5 девочек, включая нас, может, подсядем к ним, - сказала Настя.
   - Ну, давай, - нехотя согласилась Аня.
   Настя и Аня приблизились к столу, за которым сидели 3 девушек:
   - Привет, можно к вам присоединиться? - весело спросила Настя.
   - Ой, привет, конечно можно, а мы все думали, когда же вы к нам подойдете, - обрадовалась девушка, при взгляде, на которую Насте становилось плохо.
   Девушка была высокой и худой, с черными длинными жидкими волосами, почти доходящими до локтей. Одета девушка была в кислотно-зеленую блузку мужского покроя, и длинную черную юбку, она была похожа на мертвеца, от него ее отличали лишь глаза, чистые голубые, девушка была старше Ани и Насти года на 2.
   - Меня зовут Настя, - поздоровалась Настя. "Как море" - подумала Настя.
   - Я Аня, - ответила Аня.
   - Приятно познакомится, я Милла, - ответила девушка с голубыми глазами.
   - А я Катя, - сказала девушка одного возраста с Миллой, сидевшая рядом с Миллой, она была одета в простую белую блузку и черные штаны, длинные русые волосы были собраны в хвост, в девушке не было ничего примечательно.
   - Приятно познакомиться, - ответила Настя.
   - А я Сима, - представилась третья девушка, девушка так сказать была не простой, а "золотой" то есть девушка была эльфийкой, что явно бросалось в глаза, она была высокого роста, идеального телосложения, у нее были шикарные длинные белокурые волосы, вообщем девушка была настоящей эльфийкой, о которых только в сказках пишут.
   - Э, - выдавила из себя Аня, - ты эльф?
   - Ну вообще эльфийка, - смутилась Сима.
   - Приятно познакомиться! - сказала Настя, прерывая очередной понос вопросов у Ани.
   Девушки сели за стол и принялись за еду, попутно обсуждая учебу и личную жизнь каждой из них, из этих обсуждений они выяснили, что все в компании кроме Насти и Ани учатся на 3 курсе. После девушки перешли к обсуждению достоинств всех присутствующих мужчин, которых было около 300 человек.
   К столу девушек подошел пожилой мужчина...
   - Приветствую вас Сима, Катя, Милла, а это у нас кто? - старик остановил взгляд на Насте с Аней.
   - А это новенькие Настя и Аня, - произнесла Сима.
   - Приятно познакомиться, я буду преподавать у вас зельеварение, - улыбнулся старичок.
   - Э, здорово... - произнесла Аня, выпивая очередной стакан сока.
   - Я вот по какому вопросу, мне сказали, что среди новичков оборотень, и что этот оборотень вы Анна, и я хотел бы попросить вас помогать мне в течение вашего обучения здесь, - произнес старик.
   - Э, а почему меня? - не поняла Аня.
   - Ну Ань у оборотней же все такое обостренное... - протянула Сима.
   - Вот именно, так как вы согласны? - не унимался старик.
   - Ну, ладно, - согласилась Аня.
   - Вот и хорошо! - обрадовался старик и удалился от стола девушек.
   Проследив за удаляющимся стариком девушки, продолжили обсуждение...
   В это время за столом в другом конце зала сидел Арри, Алексан и еще несколько парней.
   - Эй, смотрите у нас тут новенькие дамы, - сказал один из парней, пытаясь разглядеть новеньких.
   - Ой, а симпатичные какие! - завыл второй парень.
   - Ой, мне чур, ту, в белом! - сказал щуплый эльф.
   - Ой, да и подавись этой оборотнихой, а мне чур серафима, уж больно крылышки у нее симпатичные - другой эльф.
   - А тебе нельзя пользоваться своими силами на территории монастыря, только на уроках! Телепат хренов! - возмутился мелкий эльф.
   - Это все ради тебя! Мой родной брат! - произнес старший эльф с придыханием.
   Во время разделения девушек, Арри и Алексан тихо переговаривались на другом конце стола...
   - Ну и как ты? Развлекся? - спросил Арри.
   - Да уж, с этой развлечешься, она мне устроила допрос с пристрастием, - угрюмо ответил Алексан.
   - Дам, а я время провел очень хорошо, кстати в комнате эти олухов, - Арри исподтишка указал пальцем на эльфов, - но эта твоя Аня и нам все подпортила, начала под дверью орать, весь кайф обломала! Но мы сумели оправиться от ее вмешательства... - захихикал Арри.
   - Она не моя, по крайне мерее пока, - сказал Алексан.
   - Эй, вы чего молчите? - ребят окликнул старший эльф, - а вам как новенькие?
   - Аппетитненько, - хихикнул Арри.
   - Да ну тебя, драконище вшивый! Хотя...девочки и правда аппетитные... - высказал свое мнение старший эльф.
  
  
   "Мда, ну чего они такие молчаливые! Скучно же! Да еще так быстро летят!"
   - Эй, ребята, а можете лететь помедленнее? - задыхаясь спросил Кирилл.
   - Это нормальная скорость, ты должен в совершенстве научиться летать, иначе ты не станешь настоящим айранитом, а уж тем более аватаром, - спокойно ответил один из аватаров.
   - А какая разница между аватаром и айранитом? - спросил Кирилл.
   - Ну ладно я расскажу, - аватар замедлил полет, поравнявшись с Кириллом, - аватары - элитный отряд воинов. Убийц. Мы лучшие бойцы Андариона. Один из нас может уничтожить целую деревню всего за несколько дней, причем так, что его никто не заметит. Аватары, это айраниты, по сравнению с которыми все известные людям войны не стоят и ломаного гроша. Небольшой отряд аватаров представляет собой весьма внушительную силу. Аватарами становятся айраниты, потерявшие всю семью в результате войны, несчастных случаев и т.д. Нас тренируют таким образом, что мы становимся как говорят некоторые "машинами уничтожения", но ты не подумай ничего такого, мы просто великолепно владеем практически всеми видами холодного оружия, но нашим коньком является использование метательных кинжалов. Никто и никогда не видит лицо аватара, а живем мы в удаленном районе Андариона, куда просто так никто не забредет, подчиняемся мы только себе, королю и своему военноначальнику. Ну я могу еще много рассказать, но думаю лучше подождать, ты все увидишь сам... - закончил аватар.
   Кирилл помолчал.
   - А есть у вас недостатки? - спросил Кирилл.
   - Ну, отсутствие семьи, если можно так сказать, а так, - аватар задумался, - ну аватары не владеют магией.
   - Вообще? - переспросил Кирилл.
   - Ну, только женщины, но аватарами становятся только мужчины, - продолжил аватар.
   - А почему женщины не становятся аватарами? - спросил Кирилл.
   - Потому, что айраниты женского пола при переходе из одной ипостаси в другую отращивают вместо рук крылья и наоборот, - ответил аватар.
   - Понятно, и что, совсем нет женщин и с руками и крыльями? - поинтересовался Кирилл.
   0x08 graphic
- Ну, иногда рождаются, но это "иногда", это раз в две сотни лет, ну еще есть так называемая расса серафимов, но они не являются истинными айранитами, у них нет когтей и такого зрения, у них усиленный слух ну и крылья конечно. - закончил аватар. - ну все, пора на снижение, сегодня переночуем здесь, а завтра утром уже будем в Андарионе, - с этими словами аватары начали снижение.
   - Где ночевать? - не понял Кирилл, но через минуту понял, - надеюсь, вы шутите? Нет? Блин!
  
  
   - Мда, ну и что мне с ним делать? - спросил эльф, скептически осматривая Женю.
   - Ну, нарасти стандартные волосы, приодень, ну подгони под эльфа, и после я зайду за ним, удачи! - обратился он к обоим.
   - Тока мою стрижку не трогать! - возразил Кирилл.
   - Ну стрижка у тебя ничего, - согласился эльф, - а как называется этот тип стрижки?
   - Эмо, - хихикнул Кирилл, - емо-стрижка...
   (Женя после работы эльфа).
   Женя стоял в большой комнате, в который было много зеркал, кресла, и т.п. Жене показалась она похожа на древнюю парикмахерскую.
   "Попал!" - подумал Женя.
   "Попал!" - подумал эльф.
   Через два часа кропотливой работы эльфа над внешностью Жени, перед ним стоял уже не тот "уродец" как выразился парикмахер, теперь перед эльфом стоял настоящий эльф, простые карие глаза стали казаться почти черными, такое же простое лицо стало казаться аристократически правильным, цвет лица приобрел золотистый оттенок. Подобранная одежда подчеркивала его фигуру, Женя был одет в белую рубашку, бежевые штаны, длинные сапоги и бардовый камзол.
   - Вот теперь ты выглядишь как настоящий эльф, - произнес вошедший эльф.
   - Слушай, а как тебя зовут- то? - вдруг спросил Женя.
   - Айран, - представился эльф.
   Женя хихикнул.
   - Что такое? - поинтересовался эльф.
   - Да нет, ничего... - оправдался Женя.
   Женя и Айран вышли из комнаты, заведомо поблагодарив эльфа, и направились на экскурсию по Ясневому Граду.
  
  
  
   - Итак, все здесь? Хорошо, в конце занятия проверим по списку, - произнес преподаватель практической (боевой) магии - Мэртивий, - сейчас вы пройдете проверку ваших способностей, то направление, которое вы выбрали себе самостоятельно не является окончательным, если мы считаем, что вы не сможете изучать выбранное вами направление, то направляем вас по другому.
   Проверка проходила в просторном зале, где кроме стола и стульев для преподавателей не было ничего, за столом сидело 5 преподавателей, которых ни Настя, ни Аня не знали.
   - Итак, - продолжил другой учитель, - мы будем называть ваше имя, вы будете выходить сюда, сначала вы берете этот шар в руки, после демонстрируете свои силы и возможности, те, кто не знают точно какие у них возможности, не волнуйтесь, мы найдем способ спровоцировать вас на их использование.
   - Ну что ж, начнем..., - с этими словами третий Мэртивий начал перечислять имена новых учеников.
   Ученики выходили в центр зала, брали шар в руки, в большинстве случаев ничего не происходил, или же шар слегка желтел или зеленел, как объяснил один из присутствующих здесь старшекурсников эльф, желтый цвет определял в человеке слабые способности к боевой магии, а легкое позеленение к травам и зельеварению. И вот пришел черед Ани, она вышла в центр зала и взяла в руки шар, 3 минуты ничего не происходило, и наконец заскучавший учитель предложил...
   - Анна, можете положить шар, сейчас проверим ваши способности, - произнес преподаватель.
   Аня подошла к столу и только захотела положить шар на стол, как вдруг в этот момент в шаре начал сгущаться туман, все затаили дыхание, в ожидании цвета тумана, и вот туман начал темнеть, пока не остановился на сером цвете...в зале воцарилась тишина...послышались переговоры, учителя наконец опомнились...
   - Хм, некромантия, хорошо, продолжим, - сказал Мэртивий, - Аня кто вы?
   - Оборотень, - спокойно ответила Аня.
   - Истинный? - продолжил преподаватель.
   - Да, - ответила Аня.
   - Перекиньтесь, если вам не сложно, - попросил преподаватель.
   - Хорошо, я попытаюсь, но не уверена что получится.
   - Не чего если не получится мы вам поможем, - после этих слов Аня зашла за одну из колон в зале, и через 2 минуты оттуда выскочила огромная светло-серая волчиха с бежевыми вкраплениями отдававшим золотым отливом. Волчица пересекла зал и села перед преподавательским столом.
   - Хорошо, Аня можете вернуться в нормальное обличье, вы будете проходить углубленный курс травоведения и зельеварения, так же получите начальные знания по некромантии, и углубленную боевую подготовку, - произнес Мэртивий, записывая все произнесенное в дело Ани.
   Аня вышла из-за колонны и встала вместе со всеми.
   - Следующий, - протянул преподаватель, - следующая, Анастасия, прошу, - преподаватель жестом пригласил Настю в центр зала.
   Наст вышла в центр зала и по приглашению преподавателя взяла в руки шар. Минуту шар был пустым, после в нем появился туман, настолько плотный, что сквозь него уже ничего не было видно, и после туман начал менять цвет, сначала он стал желтым, после рыжим, а после и вовсе стал ярко красным.
   - Мда, это серьезно, - произнес Мэртивий, на минуту задумавшись, - продолжим,
   кем являетесь вы Анастасия?
   - Э, я ну, я не знаю, как это назвать, - промямлила Настя.
   - Ну, тогда покажите, - попросил преподаватель.
   Настя исполнила просьбу, она сняла верхнюю рубашку под ошалевшим взглядом новичков, а старички заметили, что сейчас будет зрелище, кто-то успел запугать новичков, что Настя будет сейчас раздеваться, кто-то из новичков подался вперед, и тут же получил по голове от тех же шутников, которыми оказались Алексан и Арри. Настя положила рубашку на пол, оставшись в корсете, и сосредоточилась (т.е. сделала умный вид), спину прожгла сильная боль, на спине появились прорези, из них показались кончики розовых крыльев, через несколько секунд Настя стояла посреди зала похудевшая поудобнее устраивая розовые крылья за спиной.
   - Красиво, - заметил один из новичков, шар, которого окрасился в очень слабый зеленый.
   В ответ эму послышалась ухмылка, принадлежавшая Арри, Алексан вовремя ударил его по локтю и тот замолк, уставившись на Настину спину, т.е. крылья.
   - Как я понимаю, в вас течет кровь серафимов? - поинтересовался преподаватель.
   - Да, - нервно ответила Настя.
   - И слух у вас сильно обострился? - продолжил он.
   - Да, - немного успокоив боль, ответила Настя.
   - Хорошо, Анастасия, вы будете проходить самый сильный курс боевой магии, базовый курс по зельеварению и травоведению, и базовый курс владения оружием, так же, после нескольких лет учебы вы будете направлены на стажировку в Андарион.
   Зал охнул.
   - Куда? - спросила Настя.
   - Всю информацию получите после, - ответил преподаватель, - следующий...
   Проверка способностей продолжилась...после ее окончания Мэртивий произнес речь...
   - Итак, теперь вы все знаете свои умения, ваши расписанию будут розданы перед отбоем, который наступит через 4 часа, т.е. в час ночи ровно! Надеюсь всем все понятно? Тогда спокойной ночи, - с этими словами все преподаватели встали и направились к выходу.
   Вокруг Ани и Насти собралась куча новичков, которые что-то восторженно вопили, а старички что-то спокойно говорили Ане и Насте.
   - Мда, ну ты попал! - засмеялся Арри, - хорошенький тебе ученик попался! Хотя скорее ученица!
   - Да ну тебя! И без тебя тошно! Самому- то придется сопровождать Настю в Андарион! - выпали Алексан.
   - Ну и провожу, мне-то скучно не будет, хи-хи-хи - продолжил Арри.
   Окончательно поссорившись Алексан и Арри вышли из зала вслед за толпой.
  
  
   - Ну вот, это Андарион, - произнес аватар.
   Аватары вместе с Кириллом перешли через границу Андариона, прошли через тунель, отделявший главные ворота от самого города и наконец их взору представился Андарион, во всей своей красе:
   Город раскинулся в небольшой чаще долины, заключенной в кольцо скал с острыми вершинами.
   Там были высокие башни- шпили в центре долины с узкими стрельчатыми окнами, очень большими с небольшим козырьком, окна выполняли функции дверей, а козырьки, взлетной площадки, башни сверкали в лучах солнца.
   От центра долины высота башен постепенно понижалась, и на подходе к скалам уже были построены простые двухэтажные домики.
   Андарион состоял из двух ярусов:
   В нижнем располагались мастерские, рынки и т.д.
   В верхнем, жилые помещения.
   Над всеми башнями возвышалась одна, снежно-белая, это был дворец.
   Город был прекрасен.
   - А что это там? - Кирилл указал на скопление темных зданий.
   - Это, казармы аватаров, там ты будешь тренироваться, учиться и жить, - ответил аватар, его глаза погрустнели, хотя Кириллу могло и показаться за маской аватар.
   Они сошли с козырька и полетели по направлению к новому "дому" Кирилла.
  
  
  
   В это время Женя отправился на осмотр Ячневого Града.
  
   "ОПИСАНИЕ ЯСНЕВОГО ГРАДА"
  
   - Круто! - выдохнул Женя, глядя на город.
   - Да, да, пойдем, сейчас еще проходить отбор в главное училище, - произнес Айран.
   - Отбор? Т.е. ты хочешь сказать, что меня еще могут туда не взять? - Женя лишь формальность, - продолжил Айран.
   - Понятно, - протянул Женя, поворачивая за очередной угол. испуганно посмотрел на Айрана.
   - Нет, не волнуйся, это всего лишь формальность, тебе нужно будет только подтвердить принадлежность к эльфам и прослушать речи высокопоставленных лиц, - успокоил Женю Айран.
   Услышав эти слова Женя опять начал волноваться.
   - А как я докажу что я эльф? - спросил Женя.
   - Ты ничего не должен доказывать, они посмотрят на твой внешний вид, и проанализируют, это всего
   Конечно он изменился внешне, теперь он выглядел по- настоящему смелым и дерзким, хотя думал что раньше он тоже выглядел так, но его новый внешний облик высмеивал его мнение.
  
   И так началась жизнь и обучение Кирилла и Жени у айранитов и эльфов...
  
  
   - Аня не хочешь позаниматься со мной индивидуально? - ехидно поинтересовался Велл, парень учившийся на третьем курсе.
   - Ну я не знаю... - протянула Аня, косясь на Настю.
   - Да она с удовольствием, у нее через 15 урок некромантии, так что у вас есть 15 минут для "индивидуальных занятий", - хихикнула Настя.
   - Аня! Вот ты где! Пошли, Алексан послал меня, что бы я отвел тебя на урок, - к ребятам подошел Арри.
   - Настя, а у тебя свободная пара? - переспросил Велл, поняв что Аню не уломать.
   - Да, - Настя подошла поближе к Веллу.
   - Ну пойдем, позанимаемся индивидуально? - нахально спросил Велл.
   - Эй! Велл, ты не забылся? По-моему тебя занесло, и начиная с этого момента ты будешь драить полы в столовой пока не успокоишься, - спокойно произнес Арри.
   - Почему это? - возмутился Велл.
   - Потому, что если ты не будешь их драить, то настоятель узнает о твоих левых поставках алкоголя и афродизеаков на территории монастыря, - спокойно закончил Арри.
   - Да ты! Ты не посмеешь! Иначе я расскажу настоятелю о твоих любовных похождения! - взбесился Велл, начиная наступать на Арри.
   - Попробуй, только вот отношения между учениками не запрещены, а алкоголь и афродизеаки запрещены, - Арри не замечая приближения Велла стоял неподвижно.
   - Не посмеешь! - с этим криком Велл кинулся на Арри.
   Арри как будто не заметив Велла стряхнул его с себя и откинул так, что Велл ударился о противоположную стенку, и сполз по ней без сознания.
   - Мама, Велл! - Настя вместе с остальными кинулась к Веллу.
   Наконец четверо человек подняли бессознательного Вела и понесли в сторону медпункта. Настя встала и подошла к Арри, который невозмутимо стоял наблюдая за этим вместе с Аней.
   - Ты что сдурел? - накинулась на Арри Настя, - ты же мог его убить!
   - Но не убил же, - спокойно сказал Арри, приближаясь к Насте, - и потом нечего ему к тебе было приставать.
   - ЧТО? А с чего это ты начал решать кому ко мне приставать, а кому нет? - Настя злилась все больше.
   Люди стоявшие неподалеку начали прислушиваться к их ссоре, а Аня, стоявшая рядом начинала краснеть.
   - Э, ребята мне на урок пора, - тихо заметила Аня, но внимания на это высказывание никто не обратил.
   - Ну и не надо, - тихо сказала Аня и исчезла в коридоре.
   А перепалка все еще продолжалась...
   - Настя, успокойся, на нас уже косятся, - все так же спокойно произнес Арри.
   - Нет, я не успокоюсь! - злилась Настя.
   - Нет успокоишься, - с этими словами Арри приблизился к Насте, закрыл ей рот рукой подхватил на руки и понес сопротивляющуюся Настю из коридора. Пройдя некоторое расстояние Настя успокоилась, но до этого дважды укусила и пнула Арри.
   И вот Арри толкнул ногой одну из дверей, вошел в нее, и сгрузил уже не сопротивляющуюся Настю на кровать.
   - Ну и? - тихо спросила Настя, не вставая с кровати.
   - Успокоилась? - ехидно поинтересовался Арри.
   - НЕТ! - с этим словами Настя ударила Арри по ногам.
   Арри не удержав равновесия упал на кровать рядом с Настей, и начал её щекотать.
   - ЭЙ! Лежачих не бьют, - возмутилась сквозь смех Настя.
   - Правильно, их не бьют, их целуют! - с этим возгласом Арри притянул к себе Настю и начал целовать ее шею потихоньку спускаясь ниже.
   - И за что мне такое наказание...- удивлено произнесла Настя.
   - Ну это мы щас узнаем... - прошептал Арри срывая с Насти одежду.
   Его движения были ловкими, глаза святились, дыхание стало быстрым и неровным.
   Настя отбросила рубашку в сторону. Теперь она стояла на постели на коленях, с искренним интересом глядя на него и наблюдая за его движениями. Она провела языком по губам, продолжая наблюдать за ним, в то время как Арри расстегивал штаны ее посетила мысль о том, о каких похождениях говорил Велл, но сразу же забыла об этом видя что Арри нагнулся что бы опять поцеловать ее, он продолжал ласкать ее. Настя спустилась ниже, к поясу Арри...
  
  
   - Вот придурки, и как я теперь найду кабинет? - злилась Аня, - Арри, скотина, ну я тебе отомщу, "я тебя провожу до кабинета", ну да блин, проводил.
   Аня свернула в очередной коридор, который был таким же как и все остальные.
   - Ну и куда мне идти? Я уже минут 15 брожу здесь, может ну его этот урок, все равно, как я найду дорогу обратно, влипла, - Аня продолжила дорогу по коридору.
   Навстречу Ане из-за угла повернули двое учеников с 4 курса.
   - Ой, ребята, не подскажете где здесь кабинет некромантии? - Аня остановила ребят своим вопросом.
   - А, ты новенькая? Ну "кабинет" некромантии находится на четвертом этаже за тринадцатой дверью слева, - ответили ребята, оглядывая Аню.
   "Хм, жалко что Алексан её уже увел, симпатичная была...жаль..."
   - Спасибо, - Аня уже собиралась уходить, и тут вспомнила, - а кто ее ведет?
   - Кого ее? А, некромантию? Её ведет Алексан, ты его наверно еще не знаешь..., - продолжили ребята.
   - А, нет, я его уже знаю, спасибо, пока! - ответила Аня и пошла в указанном направлении.
   "Что за? Блин, т.е. Алексан будет преподавать мне некромантию? Это совсем перебор! Может отказаться? А это что за стоны? Может кому- то плохо? Откуда они доносятся?"
   Аня пошла на доносящиеся из-за угла стоны.
   - Похоже звук идет отсюда... - Аня приоткрыла дверь комнаты.
   Аниному взору открылась картина, голый Арри сидит на кровати спустив ноги вниз, пред ним на коленях стоит Настя, которая активно делает Арри миньет, и Арри это очень нравиться.
   - Ой, мамочки! - Аня закрыла глаза рукой и наобум выскочила из комнаты, быстро направляясь на четвертый этаж.
  
   - Что это было? - испугалась Настя, отрываясь от своего "дела".
   - Незваные гости, но они уже ушли, - успокоил Настю Арри, - иди сюда, теперь моя очередь...
  
   - Придурки! Ну откуда я могла знать что это не стоны от боли, а от наслаждения! Блин, не могли найти другого места для своих извращений! Как будто мне нравиться на это смотреть! - говорила сама с собой Аня.
   "Как будто тебя кто- то заставлял смотреть!" - откликнулся внутренний голос.
   - Задница! - прокричала Аня, и только потом обернулась, чтобы посмотреть, не услышал ли ее кто.
   Через 10 минут Аня стояла перед 13 комнатой на четвертом этаже.
   - Эта что ли? - спросила Аня сама у себя.
   - И того...25 минут с лишним, - произнес кто-то за спиной у Ани.
   Аня обернулась и увидела Алексана в серой рубашке и черных штанах, в руках он держал флакон с какой- то жидкостью и тряпку.
   - Э, Алексан, прости, я очень долго искала кабинет...- начала оправдываться Аня.
   - Ничего не хочу слышать, и обращайтесь ко мне профессор Росош, и меня не волнует почему ты опоздал, у тебя есть 20 минут чтобы привести твоего подопытного для завтрашних занятий в дееспособный вид, - с этими словами Алексан дал флакон и тряпку Ане в руки.
   Аня злая от такого обращения и в тоже время растерянная приняла флакон и тряпку.
   - А где он? Он еще не пришел? - непонимающе огляделась Аня.
   Алексан услышав ее фразу начал смеяться: Он "ждет" тебя здесь, - Алексан показал на дверь.
   Аня открыла ее, перед ней была обычная комната, только по всей комнате была размазана кровь и какие- то сгустки с ошметками, а на кровати лежал обуглившийся скелет на вид 10-ти летнего ребенка.
   - Ч- ччто это? - Аня в ужасе попятилась назад, но столкнулась с Алексаном.
   - Это, твой подопытный, - спокойно ответил Алексан, - приведи его в порядок, у тебя 17 минут, а я пошел.
   - Стой! - завопила Аня, повиснув на рукаве у Алексана, - ты что собрался оставить меня здесь?
   - Конечно, а что? Тебе рассказать что такое некромантия? - насмешливо спросил Алексан.
   - Нет, благодарю профессор Росош, я справлюсь, только один вопрос, - холодно произнесла Аня.
- Слушаю, - безразлично ответил Алексан.
   - Откуда он здесь? Не лень было здесь все пачкать? И тащить его сюда? - иронично поинтересовалась Аня.
   - А его сюда никто и не тащил, это результат неудачной отработки заклинания одного из учеников боевой магии, - Алексан произнес это как само разумеющиеся.
   После этих слов у Ани поползли мурашки по всему телу.
   "Неужели и Настя может так ошибиться?"
   Алексан вышел из комнаты закрыв за собой дверь.
   - Ну и? - обратилась Аня к скелету.
   Аня принялась отчищать скелет и комнату, через 15 минут комната была чистой, такой же как и скелет.
   - Я вижу ты уже справилась? - поинтересовался Алексан из-за спины Ани.
   Аня обернулась и увидела Алексана в компании с тремя старшекурсниками.
   - Спасибо ребята за помощь, уносите его обратно к реквизиту, и Анте, спасибо за предоставленную комнату, - Алексан кивнул парням.
   Двое из них взяли скелет и вынесли его из комнаты, а один из них остался.
   - Да не за что, она даже убралась у меня в комнате, благодарю, - парень склонился в шутливом поклоне.
   - Ну что ж, Аня, урок окончен, вы свободны, - и не дав вставить Ане слова Алексан выставил ее за дверь комнаты.
   - Реквизит говоришь? - с этими словами Аня ринулась вдогонку за парнями, несшими "реквизит", выхватила его из их рук, не обращая внимания на их крики, и утащила в свою комнату. После, Аня выпросила на монастырской кухне кусок кровавого мяса. После она выяснила у учеников где находится комната Алексана.
   И вот все для ее зловещей мести было готово.
   Она села под окном у Алексана, которое находилось на первом этаже, преобразовалась на половину, выдав себя лишь ушами когтями и клыками, измазала себя кровью, разломала скелет, положила вокруг себя пару костей, так же измазанных в крови, и начала с громким чавканьем есть мясо.
   - Что это за шум? - войдя в свою комнату Алексан услышал подозрительное хлюпанье, - наверное вода, и все- таки надо извиниться перед Аней, ну я ж не знал, что она такая чувствительная, нет, по-моему это не вода..., - с этими словами Алексан перегнулся через окно.
   Его взгляду предстала картина:
   Под окном без сознания лежала Аня, она была измазана в крови, вокруг нее валялись ошметки мяса и кости, все вокруг было заляпано кровью.
   - Боже мой! Неужели я ее так сильно обидел, - Алексан спрыгнул с подоконника рядом с Аней.
   Алексан наклонился к ней, дыхания не было слышно.
   - Твою мать! - выругался Алексан, схватил Аню за плечи уложил поудобнее на траву, склонился над ней и хотел начать делать искусственное дыхание...
   Аня открыла глаза, улыбнулась окровавленной клыкастой улыбкой, при этом ее уши чуть шевельнулись...
   - Саечка за испуг! - с этим воплем Аня ударила Алексана по носу, вскочила на ноги и пустилась прочь, - приберись тут! - крикнула она на прощанье скрываясь в кустах.
   - Мда...за что боролся, на то и напоролся... - горько усмехнулся Алексан, вставая с земли и принимаясь за уборку территории под его окном, - блин, вот бы это было не мое окно...
  
  
   Из комнаты Насти доносился дикий хохот девушек...
   - Ну ты даешь! - захлебываясь от смеха выговорила Настя.
   - Мда, ну ты бы видела его лицо! Это даже лицом нельзя было назвать! - давилась от смеха Аня, изображая лицо Алексана.
   - Над чем смеемся? - поинтересовался вошедший в дверь Арри.
   - Да Аня тут так над Алексаном прикололась! - начала рассказ Настя.
   И через пять минут из комнаты доносился уже женский хохот вперемешку с мужским.
   - Арри, а что это у тебя в руках? - спросила Аня, пытаясь вырвать из его рук сверток.
   - Это, - Арри указал на сверток, - подарок для Насти, ну чтобы ты не обижалась, я и тебе подарю подарок от лица Алексана, - с этими словами Арри протянут девушкам два свертка, - вы не знаете, что сегодня состоится бал по поводу начала нового учебного года, он только для старшекурсников.
   - А мы тут причем? - не поняла Аня.
   - Ну младший курс могут пригласить старшекурсники, и вот, - Арри хлопнул себя по груди, - я вас приглашаю.
   - Клева! - Настя с визгом повисла на шее у Арри.
   - Да, вот видишь какой я хороший! А ты на меня еще обижалась! - Арри обнял Настю и попытался завалить ее на кровать.
   - ЭЙ! - крикнула Аня, - вы тут не одни!
   - Ой, - Настя начала краснеть.
   - Ну и ладно, - Арри сел на кровать, но руку с Настиной талии не убрал, - еще там будет конкурс на лучшую пару монастыря, так сказать король и королева монастыря, вот поэтому я вам советую быть осторожнее.
   - Почему? - потупила глаза Настя, под укоряющим взглядом Ани.
   - Потому, что в монастыре около 150 парней, не считая первокурсников, и всего 5 девушек, - ответила Аня.
   - Оу.... - протянула Настя, - А, круто! Т.е. по 30 мужиков каждой! Вот оторвемся! - хихикнула Настя.
   - ЧЕГО? - возмутился Арри.
   - А чего такого- то? - невинно спросила Настя, - ты же нас пригласил, теперь надо найти кавалеров...
   - Ах кавалеров? - с этими словами Арри повалил Настю на кровать и начал щекотать.
   - Больные..., - с этими словами Аня вышла из комнаты Насти и пошла в свою.
   - Ну чего ты? Пошутить нельяяяяяяя... - сквозь смех кричала Настя.
   - Ах теперь ты пошутила? - иронично спросил Арри, но все- таки прекратил щекотать Настю.
   Они продолжали лежать на постели в обнимку.
   - Ну? - нарушив тишину спросила Настя.
   - Что ну? - не понял Арри.
   - Ну, я жду официального предложения быть твоей девушкой...на этом балу..., - ехидно сказала Настя.
   - А...Прошу вас о прекрасная Анастасия, не окажете ли вы мне честь сопровождать меня на сегодняшнем балу? - громко произнес Арри.
   - Ну я подумаю, - хихикнула Настя.
   - Чего? - Арри привстал на локти, готовясь опять начать щекотать Настю, - вам захотелось добавки?
   - Ну сдаюсь, сдаюсь! - прокричала Настя, - я принимаю ваше предложение.
   Они полежали так еще 5 минут.
   - Арри тебе пора, - сказала Настя.
   - Чего? Почему? - не понял Арри.
   - Ну ты же не хочешь чтобы на бал я пришла в ужасном виде, - хихикнула Настя.
   - Нет, конечно, - с этими словами Арри встал, заправляя рубашку и приводя себя в порядок.
   - А мне туда придти с крыльями или нет? - спросила Настя.
   - Ну платье с открытой спиной, и размера когда ты с крыльями, - про констатировал Арри, - пока.
   Арри вышел из комнаты.
   В обеденном зале за 4 часа до начала бала...
   Арри и Алексан сидели за одним столом, и что-то обсуждали.
   - Арри, а где все девушки? И где половина старшекурсников? - спросил Алексан, поедая свой обед.
   - Ну ты чего? Сегодня же бал? Забыл? А я нет! Я вот Настю и Аню пригласил, ну конечно я пойду с Настей, я им платья подарил, а вот щас они вместе со всеми девочками выбирают пару для каждой, - гордо ответил Арри.
   - Как? - Алексан поперхнулся яблочным соком, который приноровился пить, - а ты не боишься, что Настю там щас кто-нибудь подкупит?
   - Чего? Да кто посмеет? - взревел Арри.
   - Может если узнают, что ты ее пригласил то никто, но вот никто об это похоже не знает..., - ехидно заметил Алексан.
   - Как? - вскочил с места Арри, - я пойду, проконтролирую...
   С этими словами Арри выбежал из столовой и помчался к комнате девушек.
   - Ну, ну, иди, проконтролируй..., - усмехнулся Алексан, - а мне-то... некого контролировать..., - развел руками Алексан, после встал с места и пошел в зал, где должен проходить бал.
  
  
   Арри подошел к комнатам девушек и увидел, что все девушки сидят на подоконнике, а к нему выстроилась очередь почти в 100 человек и больше.
   - Ё...- все, что мог сказать по этому поводу Арри.
   Он медленно проскользнул к двери Насти, у которой никого не было.
   - Ну теперь никто на нее не позарится..., - с этими словами Арри произнес короткую скороговорку и провел рукой по двери, - вот так, - довольно произнес Арри, и продолжил наблюдать из- за угла за отбором претендентов.
   - Эй, Арри ты чего здесь стоишь? - окрикнул его один из сокурсников Эд.
   - Я, да просто наблюдаю, - ответил Арри, - а ты к кому стоишь?
   - Я, хе-хе, я вон к тому ангелочку в прямом смысле слова, - Эд махнул рукой в сторону девушек так, что Арри не понял про кого он говорит.
   - В смысле? - переспросил Арри.
   - Что в смысле? Ну к той первокурснице с крылышками, - гоготнул Эд, похотливо глядя на Настю.
   - Да ты, - Арри сжал кулаки, немного успокоившись он продолжил, - а если ее займут раньше тебя тогда кто?
   - Тогда вон та кошечка! - Эд махнул на Аню, - я слышал она оборотень, хочу развести ее на то, что бы она пощекотала меня своими ушками или хвостиком..., - опять гоготнул Эд.
   - Рискни..., - тихо добавил Арри.
   - Что? - переспросил Эд.
   - Да нет, просто я слышал что на оборотниху претендует Алексан, а на счет "ангелочка", посмотри на ее дверь, - после этих слов Арри развернулся и быстро пошел прочь, поняв, что дело сделано.
   - Блин, опередил, ну и кого мне звать теперь? Эту похожую на смерть бабу? Ну уж нет легче идти одному, - Эд развернулся и пошел прочь от подоконника и двери.
   - Эй, Эд, ты гуда? Ты же здесь почти час простоял? - окликнул Эда второкурсник Мик.
   - Чего? А, ты вот к кому? - спросил Эд.
   - Э, ну я к Ане, если откажет то к Насте, - ответил парень.
   - Ну так вот, Аню пригласил Алексан, а Настя, а насчет Насти, посмотри на ее дверь, - Эд махну рукой в сторону ее двери.
   - Йо, ребята слышали новость? - крикнул Мик.
   - Какую? - заинтересовались ближайшие претенденты на девушек.
   - А вон, - парень указал на дверь Насти, - гляньте на нее магическим зрением.
   Все разом взглянули на дверь и после пары секунд увидели надпись: "претенденты на Настю могут засунуть свои приглашения себе в задницу, она идет со мной" в конце стояла непонятная печать.
   - Я думаю, все узнают чья это печать? - продолжил Эд.
   Окружающие грустно кивнули, поняв что Настя никому из них не светит.
   - Арри, - тихо зашипели "претенденты".
  
   И так прошел отбор пар для девушек. Настя была парой с Арри, Аня все-таки нашла себе партнера, несмотря на слух о том, что она идет на бал с Алексаном, её парой стал третьекурсник Шредер. Милла шла на бал вместе со странным типом с 4 курса Дреком. Катя нашла себе пару в простом как и она пареньке Дакке, а Сима была в паре с эльфом с 5 курса Кенгирилане.
  
   Все рассосались по своим комнатам для приготовлений к балу. В комнате Ани творился кошмар, Милла и Сима, уже одевшиеся красили друг друга, Катя пыталась влезть в платье, одолженное ей Симой, а Аня и Настя уединившись в ванной примеряя подаренные Арри платья.
   После долгих приготовлений из комнаты Ани вышли пять девушек:
   Милла была одета в длинное коричневое платье с такого же цвета кружевами, Катя в простом голубом платье прямого покроя, Сима была одета в короткое зеленое платье с серебреной вышивкой по подолу.
   Аня была одета в бежевое платье с одним плечом, которое состояло из кусков связанных в красивый узел на плече. Платье доходило почти до самого пола, из- под которого виднелись лишь кончики золотых туфель. По всему платью был вышит непонятный золотой рисунок, на голове у Ани был зачесан высокий хвост с выпущенными впереди локонами, волосы приняли золотистый оттенок из- за частичной трансформации.
   Настя была одета в очень длинное платье с разрезом выше середины бедра, белого цвета плавно переходящего в лиловый к подолу. Спина в платье была открыта, платье подвязывалось двумя лентами черного цвета, одна протягивалась под Настиной грудью, другая проходила наискосок по животу и талии, спереди платье было собрано на черный обруч, одетый на шею. Волосы Насти были разделены на пряди, и беспорядочно лежали на плечах, все довершали розовые крылья за спиной.
   У обоих девушек на запястьях красовались одинаковые браслеты, отличающиеся лишь цветом, у Ани браслет был золотым, а у Насти черным.
   - Ну блин Арри извращенец! - возмутилась Настя, оглядывая себя в зеркало.
   - А по-моему нам очень идет, - ответила Аня, так же разглядывая себя в зеркало.
   - Ну да идет, - согласилась Настя, - хорошо что меня хоть на ходули не поставили, - сказала Настя глядя на черные сандали, шнурки которых оплетали ее оголенную ногу.
   - А это для того, чтобы ты не упала, у меня знаешь ли на сегодня для тебя сюрприз..., - сказал Арри стоявший в дверях.
   - Ух ты! - выдавила из себя Настя.
   Арри был одет в серые камзол и штаны, отдававшие серебряным блеском. За спиной был прикреплен короткий алый плащ, который казался очень ярким.
   - Ты такой..., - выдохнула Настя.
   - Какой? - ехидно спросил Арри, приближаясь к Насте.
   - Красивый, - без всякой лести сказала Настя.
   - Ты тоже, - ответил Арри, предлагая Насте руку.
   - Спасибо, - ответила Настя, беря Арри под руку.
   - Добрый вечер, - в дверях стоял кавалер Ани - Шредер.
   - Привет, - откликнулась Аня, - прекрасно выглядишь Шредер.
   - Шредер гы-гы-гы..., - захихикала Настя.
   - Что? - непонимающе переспросил Шредер.
   - Да нет ничего, - ответила Настя, выходя за дверь под руку с Арри, - я черепашка ниндзя йо-йо-йоу...- скорчила гримасу Ане Настя.
   - Да ну тебя, - сказал Аня, сдерживая смех.
   Шредер был одет в черный костюм, под пиджаком была одета золотая жилетка.
   - Ты прямо угадал с цветом жилетки! - восхитилась Аня.
   - Наверное это судьба, - произнес Шредер приобнимая Аню.
   - Не думаю, - тихо ответила Аня, уворачиваясь от его руки, - нам пора.
   Аня и Шредер (гы-гы-гы...) вышли из комната и направились к залу.
  
  
   Зал в котором проходил бал не просто большим он был огромным, в центре зала прямо из пола бил фонтан. Зал был украшен живыми розами всех цветов и сортов, они обвивали колонны свисали с потолка, росли вдоль стен. В противоположном от входа конце зала была установлена сцена, ее тоже обвивали розы, но только белые. По залу летали подносы с напитками. Играла музыка, которая разливалась по всему залу, но нигде не было видно музыкантов.
   Зал уже был забит учениками и учителями, все что- то живо обсуждали. Зал пестрил от разнообразных костюмов учеников.
   Когда Аня и Настя вместе с Шредером (гы...) и Арри вошли в зал, там было уже три претендента на звание лучшей пары.
   - Ух ты! - выдохнула Настя, разглядывая интерьер зала, - обожаю розы.
   - Да, а может это все ради тебя? - ехидно спросил Арри.
   - Ну конечно, как же, - смутилась Настя, - от вас дождешься...
   - Да ладно тебе Насть, - сказала Аня, - но здесь так красиво, у меня дух захватывает!
   - Ничего особенного, - сухо ответил Шредер, - фонтан это дело стихийных магов, розы тоже стихийные маги подсобили, подносы с напитками, простая левитация, музыка, да просто на музыкантах наложена невидимость...
   - Мы поняли! - взбесилась Настя, - блин все испортил!
   - Не волнуйся, сегодня я тебе еще больше удивлю! - загадочно сказал Арри.
   - Да? - заинтересовалась Настя.
   - Да! - ответил Арри, уводя ее танцевать, - потанцуем?
   - С удовольствием, - ответила Настя, - Аня ну ты и зануду себе выбрала...
   Дальше Настя продолжить не смогла, т.к. Арри уже увлек ее танцевать, да Ане и не надо было продолжать, она и сама все понимала.
   - Может потанцуем? - спросила Аня.
   -Я не танцую, - спокойно ответил Шредер.
   Аня совсем поникла, и начала разглядывать окружающих. Вокруг все веселились, танцевали 10 пар, из них 5 учеников и 5 преподавателей.
   Аня продолжила рассматривать присутствующих. И взгляд ее остановился на Алексане. Он был одет в простой черный камзол и такие же штаны, высокие черные сапоги. Единственными светлыми пятнами были белая рубашка, выглядывающая из под камзола, и серебряная лента, которой были подвязаны волосы.
   Алексан, уловив взгляд Ани склонился в легком поклоне. Аня покраснела и отвернулась.
   - Простите, нельзя ли пригласить вас на танец? - послышался знакомый голос за спиной у Ани.
   Аня обернулась и увидела Алексана с протянутой к ней рукой.
   - А, - помедлила Аня, - конечно, - Аня вложила свою руку в руку Алексана.
   Они танцевали молча глядя друг на друга, Ане показалось, что ее гипнотизируют, но ей это было даже приятно, и тут музыка прекратилась.
   На сцену поднялся настоятель монастыря.
   - Итак, - произнес настоятель, - прошу все пары выйти в центр к фонтану.
   6 пар вышли в центр. Шредер подошел к Ане и увел ее в центр.
   - Итак, - продолжил настоятель, - у нас 6 пар, теперь прошу пары выбрать себе цвет розы и встать рядом с ней, - настоятель махнул в сторону, где в воздухе висели 6 роз разных цветов.
   Милла с Дреком выбрали розу серого цвета. Катя и Дакк выбрали розу синего цвета, Сима и Кенгирилан выбрали изумрудную розу, Шредер выбрал черную розу и подтащил к ней Аню, пара мальчиков выбрала розу фиолетового цвета, а Настя и Арри выбрали розовую розу.
   - Теперь, - продолжил настоятель, - прошу каждого сделать мысленный выбор пары, чем больше у пары будет голосов, тем выше поднимется роза, приступим.
   И каждый мысленно выбрал пару. Роза Миллы и Дрека поднялась на 15 см, роза Кати и Дакка поднялась на 40 см, роза Симы и Кенгирилана поднялась почти на 60 см, розы мальчиковой пары поднялась на 45 см, а роза Ани и Шредера поднялась почти вровень с розой Насти и Арри, поднялись они почти на метр.
   - Итак, похоже у нас ничья, - продолжил настоятель, - а нет...подождите..., - помедлил настоятель, роза Насти и Арри поднялась еще на 15 см, - похоже, кто- то передумал, итак, лучшей парой становится пара Насти и Арри.
   - Это мы? - завопила Настя.
   - Да, это мы, - спокойно ответил Арри, обнимая Настю.
   - А это и был твой сюрприз? - спросила Настя.
   - Нет, для него еще рано, пойдем на сцену, - Арри потянул Настю на сцену.
   - Поздравляю вас, Анастасия и Арри, вы лучшая пара монастыря, прошу принять подарки...- настоятель одел Насте на голову диадему, состоящую из серебряного обруча, в который были вплетены мелкие жемчужины. Арри же получил в подарок серебряный перстень с жемчужиной, - а теперь продолжаем бал.
   И опять начала играть музыка, подносы с напитками опять начали летать по залу. Веселье продолжалось.
   - Аня, - сказал Шредер, наклонившись к ее уху.
   - Да? - откликнулась Аня.
   - Пойдем, я хочу тебе кое-что показать...- так же тихо продолжил Шредер.
   - Ну, пойдем, - согласилась Аня.
   Шредер повел Аню на четвертый этаж в комнату.
   - Проходи, - сказал Шредер, пропуская Аню вперед.
   - А где мы? - спросила Аня.
   - Это моя комната, - сказал Шредер, закрывая за собой дверь и зажигая свет.
   - А что мы здесь будем делать? - настороженно спросила Аня.
   - Я хочу дать тебе попробовать новый сорт вина, - спокойно произнес Шредер.
   - А, понятно, - облегченно вздохнула Аня, усаживаясь в кресло.
   - Вот, попробуй, - Шредер налил Ане большой бокал вина.
   - Спасибо, - Аня приняла бокал и начала пить, - такое вкусное, а можно еще, - попросила Аня, глядя на пустой бокал.
   - Конечно, - Шредер налил Ане еще один бокал.
   Так Аня выпила 5 бокалов вина.
   - Какое хорошее вино, - сказала Аня, садясь ближе на кровать к Шредеру, - знаешь, Шредер, ты такой красивый!
- Ну что ты, - сказал Шредер, кладя руку на талию Ани.
   - Нет, правда, ты такой красивый! что мне хочется тебя поцеловать! Можно? - спросила Аня, висня на шее у Шредера.
   - Ну если ты хочешь, - с этими словами наклонился к Ане, которая потянулась к нему, и повалила его на кровать.
   Дальше все развивалось быстро, Аня под действие афродизеака в вине начала целовать Шредера в засос, стягивая с него штаны. Шредер в свою очередь стащил с Ани платье и раздвинул ее ноги и вошел в нее, Аня стонала и кричала когда Шредер кончил. Шредер опустился ниже к Аниному влагалищу, и начал его лизать, Аня начала стонать и царапать спину Шредеру, он продолжил сосать и покусывать Анино влагалище. Вскоре Аня потеряла сознание.
   Шредер, с огорчением посмотрел на лежащею без сознания Аню, встал с кровати, потихоньку оделся и ушел.
   - Почему в моей комнате горит свет? - спросил Алексан, входя в свою комнату, - что за?
   Алексан вошел в свою комнату, в которой горел свет.
   Войдя Алексан увидел что все его коллекционное вино выпито, по кровати будто ураган прошелся. Так же на кровати кто-то спал.
   - Эй! - Алексан толкнул спящего, - Эй! - Алексан сорвал одеяло со спящего, - Какого....! Аня вставай! Какого *** ты здесь делаешь? - закричал Алексан.
   Аня не отреагировала.
   - Вроде жива, - произнес Алексан, нащупав пульс у Ани на запястье, - ладно, завтра разберемся.
   Алексан выкинул бутылки, вымыл бокалы, прибрался в комнате, кое-как заправил кровать со спящей на ней Аней. Натянул на спящую Аню свою чистую рубашку и уложил ту спать к стенке, а сам переодевшись лег рядом.
  
  
   - А куда мы идем? - спросила Настя.
   - А что? Ты мне не доверяешь? - настороженно спросил Арри.
   - Да что ты! - хихикнула Настя, - мне просто холодно.
   - А, чего ж ты сразу не сказала, - Арри снял камзол и одел его на плечи Насти, - так лучше?
   - Ага, - сказа Настя закутываясь в камзол, - ну а куда мы все-таки идем? Или это тайна?
   - Да никакая это не тайна, - рассмеялся Арри, покрепче обнимая Настю, - мы идем на крышу.
   - А зачем? - продолжила Настя.
   - А вот это уже сюрприз, и незачем его портить, - ехидно сказал Арри, - вот мы и пришли.
   Они оказались на плоской части крыши монастыря. Площадка со всех сторон обдувалась ветром.
   - Вау! - ахнула Настя, - я и не знала что здесь есть такое место, а то я бы здесь училась летать!
   - Да? А с кем бы ты училась, а кто бы тебя страховал? - ехидно спросил Арри.
   - Мда, ты прав, видно не суждено мне научиться летать, - поникла Настя.
   - Не расстраивайся, - Арри ободряюще приобнял Настю, - сейчас ты увидишь сюрприз и вопрос о полете решиться сам собой!
   - Чего? - не поняла Настя, - это как же?
   - А вот так, - хихикнул Арри, - ты слышала о драконах?
   - Я что на дауна похожа? Конечно слышала! - возмутилась Настя.
   - А кто такие дауны? Хотя не суть! - продолжил Арри, - а ты хотела бы его увидеть?
   - Кого? Дракона? Конечно хотела бы! - вздохнула Настя.
   - Так вот, перед тобой дракон, - серьезно сказ Арри.
   - Ты дракон? Хи-хи-хи..., - Настя начала истерично смеяться.
   - Ты чего? Не веришь? - обиженно спросил Арри.
   - А что, правда? - Настя перестала смеяться, - ну докажи что ли?
   - Конечно докажу, только отойди подальше, - нежно сказал Арри.
   Настя отошла почти к самому краю площадки.
   Через несколько секунд перед Настей порхал серебреный дракон с красным гребнем.
   - Эй! Арри, я уже поверила! Ну хватит махать меня щас сдует! - кричала Настя, хаотично махая крыльями, - эй! Ты меня слышишь! АРРИ-И-И-И-и-и-и..., - Настя не устояла на ногах и была снесена ветром с площадки, она ударилась головой о край крыши и без сознания начала падать вниз.
   - Ну как? - довольно спросил Арри, голос его прозвучал раскатистым грохотом, - Настя?
   Ответа не последовало.
   Тут у в памяти Арри всплыли слова Насти: "...я бы здесь училась летать...видимо не суждено мне научиться летать"
   - Твою мать! - взревел дракон, оглядывая всю поверхность крыши, - Настя!
   Ветер донес до него уже не крик а вопль: "ЭЙ! АРРИ-и-и-и..."
   - *********....*****, - дракон взлетел и начал рассматривать всю окружающую местность, его внимание привлекла что-то беспрепятственно падающее вниз, это была черная точка.
   "нет! Не черная, алая!"
   - НАСТЯ! - взревел дракон, входя в крутое пике.
   Когда до земли оставалось около 5 метров дракон подставил мягкую лапу, на которую тут же упало тело девушки.
   - Настя? Ты меня слышишь? - прогремел рев дракона.
   - Да слышу я тебя Арри, не ори, итак голова бол..., - девушка потеряла сознание, а дракон начал набирать высоту.
   Дракон поднялся над монастырем, и спланировал на площадку на крыше. Он опустил на землю девушку, находящуюся без сознания. Дракон отошел от девушки на несколько шагов. Дракон дернулся, прижался к земле, и через мгновение на месте дракона на корточках сидел парень. Парень встал и приблизился к девушке, поднял ее на руки и понес ее к единственному на площадке месту, защищенному от ветра, небольшому навесу для голубей.
   - Настя? Ты меня слышишь? - тихо спросил Арри, укладывая Настю на сено, наспех стянутое с навеса, и укрывая ее камзолом.
   - Ммм..., - Настя чуть шевельнула рукой.
   - Слава богу, с тобой все в порядке, - выдохнул Арри.
   - Со мный-то все хорошо, но вот что будт с тобой...- промямлила Настя.
   - Ну я же не нарочно! - невинно произнес Арри.
   - Ага, я тоже, - слегка улыбнулась Настя, - а щас я хочу поспать.
   - Ага, - Арри лег рядом с Настей, которая в свою очередь устроилась в его объятьях у него на груди, - хорошо, правда? - спросил Арри у Насти.
   Арри так и не дождался ответа, Настя уже спала.
  
  
   - Ё мое! Голова болит! - заныла Аня, пытаясь встать, - уууу! - Аня опять легла, - так, проведем анализ вчерашнего дня...
   Аня вспомнила бал, ее развлечения со Шредером, потом Аня вспомнила лицо Алексана, лежавшего рядом с ней...
   - Нет, это уже по-моему я совсем сбрендила, сон с явью смешала..., - Аня все-таки приподнялась на локтях, - Ё, а я что, в своей комнате? А это как?
   Аня огляделась, это и вправду была ее комната, но вот Аня не помнила, как она в нее попала.
   - А скока время...ни? - спросила сама у себя Аня, - А?
   Как ни странно, ответа не последовало. Аня в очередной раз попыталась встать, на этот раз удачно.
   - Ой, как меня штормит! - Аня пошатнулась и оперлась на комод.
   - Ну ты блин даешь! - раздался голос со стороны двери.
   Аня круто развернулась, что бы увидеть, кто к ней пришел, и тут же приземлилась на мягкое место.
   - Что вестибулярный аппарат барахлит? - поинтересовалась Настя.
   - Ага, - брякнула Аня, пытаясь встать с пола.
   - Ой, инвалид ты мой..., - выдохнула Настя, поднимая Аню хватая за подмышку.
   - Благодарю, - выдохнула Аня, заваливаясь на кровать.
   В ответ Настя только хмыкнула, осматривая Аню.
   - Хорошо тебя помяло, - высказала свое мнение Настя, - хорошо отдохнула...
   - Щас узнаешь, - сказала Аня.
   Настя села рядом с Аней на кровать и Аня рассказала как она отдохнула после бала...
   - Нет, ну я все равно не понимаю почему ты такая помятая, - изумилась Настя.
   - Ну ты может и привыкла так проводить досуг, а у меня организм еще не привыкший, - возмутилась Аня.
   - Ну кто ж спорит, - хихикнула Настя.
   - Ну а ты то как? - с интересом спросила Аня.
   - Я то... - протянула Настя.
   Настя рассказала свою версию отдыха, опустив превращения Арри в дракона и ее падение с крыши, превратив приключения на крыше в простое разглядывание звезд с любимым.
   - Ну понятно, - сказала Аня, - и с вами ничего не случилось?
   - Нет, А что? - взволновалась Настя.
   - Да просто, подумала вдруг ты влипла во что-нибудь..., - произнесла Аня, опять ложась на кровать.
   - В такое не влипают, на таком летают..., - тихо добавила Настя.
   - Что? - переспросила Аня.
   - Да не, ничего, это я так, тихо сама с собой..., - ответила Настя, - ну я пошла, а ты спи.
   - Угу..., - промычала из-под одеяла Аня.
   Настя вышла из комнаты, оставив Аню наедине с ее снами.
  
  
   - Ну ты брат даешь! - гоготнул Арри, - да ты просто половой гигант, она там голая без сознания, а ты просто лег рядом с ней и заснул, блин, а может ты не половой гигант, а импотент?
   - Очень смешно! - огрызнулся Алексан, - а ты считаешь мне надо было ее там изнасиловать? Она и так была...хм...
   - Нет ну такое я тебя и не подбиваю, ты же не скотина, - согласился Арри, - а вообще, следить за своей женщиной надо!
   - Да ты! - возмутился Алексан, - как же, за ней уследишь...
   - А кто ее? Ну это, ты понял? - спросил Арри.
   - Да это эта скотина Шредер, - сказал Алексан.
   - А, я помню он тут всех девушек отимел, помню даже на преподавателей заглядывался..., - предался воспоминаниям Арри.
   - Что всех? - ехидно спросил Алексан.
   - Нет, ну не всех, - смутился Арри, - Настю он не трахал, и не трахнет! А если хоть намекнет, порву, и скажу, что так и было!
   - Успокойся, в монастыре он уже никого не...хм...- успокоил Алексан Арри.
   - Почему? - заинтересовался Арри, - а так ты с ним втихомолку разобрался?
   - Ну типа того, - Алексан странно улыбнулся, - его спокойно попросили удалиться из монастыря по-хорошему.
   - По-хорошему, это в глаз и с вещами за ворота? - хихикнул Арри.
   - Что-то типа того, - смущено произнес Алексан. Арри дико заржал, представив себе это зрелище.
   - Ну, а как Настя восприняла "сюрприз", - спросил Алексан.
   - Ну вообщем..., - начал Арри, и рассказал о вчерашнем сюрпризе, устроенном Насте.
   - Мда, весело тебе было, - завистливо протянул Алексан.
   - Ну, повеселее чем тебе! - гоготнул Арри.
  
  
  
   Прошло два года.
   Аня все-таки начала встречаться с Алексаном, они начали встречаться через 3 месяца после бала, Алексан отбил ее у кучи поклонников.
   Настя и Арри все так же встречались, и от их извращений все также на ушах стоял весь монастырь, т.к. в этом к ним присоединились Аня и Алексан.
   Женя успешно учился в Ясневом Граде, не забывая общаться с Кириллом.
   Кирилл так же успешно обучался в корпусе аватаров, и то же поддерживал связь с Женей, у Кирилла появилась невеста из айранитов.
   Время подходило к отъезду Насти и еще паре учеников в Андарион, помимо этого началась подготовка к "вокальному" конкурсу в монастыре (гы-гы-гы...).
  
   Девушки сидели в "кабинете" настоятеля, который вызвал их в шесть утра к себе.
   - Аня, Настя, - серьезно сказал настоятель, - я хочу предложить вам стать руководителями приготовлений к конкурсу музыкантов.
   Аня закатила глаза.
   - Настя, не дрыхни! - шикнула Аня на Настю, толкаю ту в бок.
   - А? ЧТО? - очнулась Настя, и сразу засмущалась под взглядом настоятеля, - ну простите, но чего вы хотите, подняли нас в 6 УТРА!
   - Да, Настя я понимаю, примите мои извинения, но все-таки вы не ответили, вы займетесь конкурсом? - продолжил настоятель.
   - А что, больше некому? - спросила Аня.
   - Нет, вы последние кого я могу попросить, - погрустнел настоятель, - пожалуйста, наберите группу помощников, желающих петь куча, но нет ни репертуара, ни идей, можете взять денег из монастырской казны.
   - Мы согласны! - выпалила Настя, - ну мы пойдем, собирать ребят.
   - Да, да, - обрадовался настоятель.
   Настя вытащила Аню из "кабинета" настоятеля.
   - Блин, Насть, ты че сдурела? Где мы репертуар отроем? - спросила Аня.
   - Не парься лягушка, болото будет наше! - отчеканила Настя, - у меня еще есть музло в закромах моих изысканных вещей!
   - Совсем сбрендила? - поинтересовалась Аня, - блин, ты им предлагаешь реп читать?
   Настя захихикала, представив Алексана, читающего реп!
- А с чего ты взяла, что Алексан будет петь? - спросил Арри, выходя из-за угла.
   - А? - не поняла Настя, - У-У-У! Ты носок недовязанный! - взревела Настя, - опять за свое!? Двигай лесом, мутант крылатый, пока по храпелке не получил!
   Настя начала приближаться к Арри.
   - Совсем от рук отбилась, - вздохнул Арри, - и где таких слов нахваталась?
   - А в книжках умных! - огрызнулась Настя, не выпуская Арри из виду.
   - Блин, какой хрящ тебе эти книжки дал? - Арри перевел взгляд на Аню.
   - Чего вылупился? - ответила Аня, - щас она тебе лупки и покалечит!
   Настя прыгнула на Арри, и повалила его на пол.
   - Ну Настя, - взмолил Арри, - ну зая, ну успокойся, я же не нарочно!
- Кого это ты тут заей назвал? Зоофил несчастный! Не нарочно? Я тя тут щас под хохлому распишу, не нарочно! - взревела Настя, пуская в ход ноги.
   - Аня! Ну помоги мне? - крикнул Арри.
   - Ага, я те щаззз помогу, головкой об парапет, - хихикнула Аня, - и вообще, что я могу против боевого мага...
   - ЛЮДИ! - закричал Арри.
   - Люди кричишь? Я те щас покажу на что способны ЛЮДИ! Паралон ты старый! - победно вскричала Настя.
   После 15 минутного валяния на полу Настя успокоилась, и позволила Арри стащить себя с него.
   - Ну? - улыбнулся помятый Арри, - довольна? Теперь мир?
   - Нет, не мир, - огрызнулась Настя, разворачиваясь и направляясь к себе в комнату.
   - Ну Насть? - заныл Арри.
   - Когда рентген из репы вынешь, обращайся, - ответила Настя, сворачивая за угол.
   Арри еще постоял смотря вслед Насте, после повернулся к Ане.
   - Ну чего она, я же не нарочно! - спросил Арри.
   - А ты чего хотел? - сочувственно спросила Аня, - кому понравиться когда твои мысли читают?
   - Ну я ж не виноват, - начал оправдываться Арри.
   - А знаешь, - немного подумав ответила Аня, - я думаю, у нас с Алексаном найдется один занятный амулетик.
   - У нас? - переспросил Арри.
   - Не придирайся к словам, - беззлобно ответила Аня.
   - Против лома нет приема, - понуро ответил Арри.
   - Если нет другого лома, - подмигнула ему Аня.
   - Угу, - ответил Арри.
  
  
   - Ну вот, - сказала Аня, - команду я собрала, Насть ну глянь!
   - Ага, иду, - Настя подошла ближе.
   В "команде" были Алексан, Арри, Катя, Сима, Мила, Кенгирилан, Дрек, Дакк, ну и конечно Настя и Аня.
   - О, - протянула Настя, - да мы просто жгучая смесь! Только...
   - Что? - спросила Аня.
   - Вот еето, - Настя ткнула пальцем в Арри, - кошмаридзе нам ни к чему.
   - Да ладно Насть, а если он не будет читать твои мысли, то ты его потерпишь? - спросила Аня.
   - Ну, - задумалась Настя, - можно.
   - Тогда, - Аня протянула Насте маленький амулет в виде черного когтя, - возьми его, когда он будет у тебя мало кто сможет читать твои мысли.
   - Пасибо! - Настя одела амулет на шею, - ну дальше по делу, я тут всю музыку с компа на ееето записала, - Настя ткнула пальцем на кучу камней.
   - Это, типа что? - спародировала Аня.
   - Ну это музыкальные кристаллы, я же тебе говорила, - сказала Настя.
   - Понятно, - протянула Аня, - ну тогда за работу.
  
  
   Кирилл въехал в Ясневый Град в сопровождение двух друзей и своей невесты. Кирилл был приглашен в Макранский монастырь, для просмотра стажеров, которые поедут в Андарион. Кирилл решил, что это может стать поводом для встречи с Женей, и решил, пригласить его в монастырь.
   - Жека! Глухня! Пут сюды! - крикнул Кирилл.
   От этих слов друзья Кирилла начали хихикать, его невеста дернулась и зло посмотрела на жениха, а Женя чуть ли не подпрыгну на месте услышав родной голос.
   - Киря? Ты что ли? - переспросил молодой человек.
   - Ой, простите, я видно ошибся, - промямлил Кирилл.
   - Совсем с дубу рухнул! - крикнул Женя, подходя к лошадям Кирилла.
   - ЙО! Ну ты блин теперь прям мачо! - выдохнул Кирилл, оглядывая Женю.
   Женя был одет в темно-зеленый камзол с золотой вышивкой, и такой же плащ, лицо Жени стало еще красивее, в нем проявилось еще больше эльфийских черт, волосы были распушены и чуть доходили до лопаток.
   - А блин сам-то! - сказал Женя, в свою очередь разглядывая Кирилла.
   Кирилл, за два года стал ростом около 190 см, приобрел внушительное телосложение. Кирилл был одет в черную шелковую рубашку, черные штаны, и как ни странно белый плащ, волосы у Кирилла выгорели и стали почти белыми, они чуть доходили ему до плеч.
   - Блин, Киря, ты чего себе зубы отбелил? - спросил Женя.
   - Я тебе потом расскажу, - ответил Кирилл.
   - Понял, - ответил Женя, - а серьга в ухе?
   - Блин, потом, - ответил Кирилл, слезая с лошади.
   Женя повел Кирилла в свой дом, там они обсудили прожитые два года, Кирилл предложил Жене поехать с ним, познакомил свою невесту с Женей, и они решили что поедут в монастырь все вместе.
  
  
  
   Конкурс решили провести в том же зале где и бал. Теперь окна в зале были завешаны черными шторами, сцена стала в 2, а то и в 3 раза больше. Настя в обществе еще пары магов практиков решала вопрос с усилением музыки и световым оформлением. Большинство пространства было пустым, т.е. оно должно было послужить местом для зрителей.
   Вот кто и с какими песнями должен был выступать на конкурсе и в каком порядке:
  
   1. Арри с песней Д. Билан - Never let You Go
   2. Аня с песней Юля Савичева - если в сердце живет любовь
   3. Пара педиков с песенкой В. Топалов - мечта
   4. Настя с песней Ю. Савичева - корабли
   5. Катя и Мила с песней SOS - Не везет
   6. Аня и Алексан с песней Руки Вверх & Гости из будущего - полечу за тобою
   7. Дрек с Дакком, Милой и Катей с песней Тутси и Кгб - Горький Шоколад
   8. Сима с ее эльфом ЛЮБОВНЫЕ ИСТОРИИ - ЛЕТЯЩИЙ СНЕГ
   9. Арри и Настя с песней Shakira feat. Wyclef Jean - Hips Don't Lie
   10. Все парни из команды КОРНИ - СНОВА В ШКОЛУ
   11. Аня с песней Ю. Савичева - Прости за любовь
   12. Алексан с песней Д. Билан - я ошибся, я попал
   13. Настя с песней МакSиМ - Нежность
   14. Все девушки из команды BRITNEY SPEARS - DO SOMETHIN'
   15. Вся команда с песней THE PUSSYCAT DOLLS FEAT. WILLIAM - BEEP
  
   Концерт прошел отлично. Все были поражены выступлениями и песнями ребят. На концерте присутствовали послы из Андариона, так же там присутствовали два принца Макрана. Всем понравились выступления и выступающие. Особенно всех поразило выступление всех девушек из команды, в котором они появились в кожаных и шортиках и коротких меховых жилетках разных цветов. И следовательно первое место заняли девушки.
   Во время концерта:
   (Во время песни Арри)
   - Блин, Жека откуда у них эта песня? - спросил Кирилл, - блин, смотри как парень натурально двигается! Билан бы позеленел от зависти!
   - Хе-хе, не знаю, вон спроси у настоятеля, - ответил Женя, глядя на сцену, - Ё мое!
   На сцену вышла Аня с песней "Если в сердце живет любовь", Аня была одета в черное платье-мини, с большим вырезом спереди и с очень большим вырезом сзади, при виде которого зал ахнул, волосы Ани были собраны в узелок на затылке и несколько локонов были выпущены.
   - Извините, - Кирилл тронул настоятеля за плечо.
   - Да, - отвлекся настоятель.
   - А откуда у вас эти песни? - спросил Кирилл, - я раньше здесь ничего подобного не слышал?
   - А, да-да, это идеи принадлежат всем выступающим, - ответил настоятель, - но если честно, музыку откуда-то натаскала Настя, ну и Аня ей подсобила.
   - А это кто? - переспросил Кирилл, - я их не видел?
   - Нет, что вы, вы их видели, - откликнулся настоятель, - вот Аня выступала с этой песней, ну как там, если в сердце...
   - А я понял, - ответил Кирилл, - а Настя?
   - Ну, когда она выйдет на сцену, я вам ее покажу, - заверил Кирилла настоятель.
   Недалеко от Кирилла, Жени и настоятеля стояли принцы Макрана с их охраной, которые услышали конец разговора Кирилла с настоятелем.
   - Простите, - обратился один из принцев к настоятелю.
   - Ну что еще? - разозлился настоятель, оборачиваясь, чтобы увидеть кто его зовет.
   - Да, так, я просто хотел поинтересоваться у вас, - продолжил принц, делая вид, что не заметил настроя настоятеля.
   - О боже мой, простите Ваше Высочество, - ужаснулся настоятель, увидев кто к нему обратился, - чем я могу вам помочь?
   - Ну да, я говорю, не могли бы вы повторить насчет этих песен и команды, что это устроила?
   - Ах да-да, конечно..., - настоятель начал свой рассказ заново добавляя в него некоторые подробности...
   Так настоятель проговорил с принцами почти до конца, и только на выходе Насти с песней "нежность" он оторвался от разговора.
   - Кирилл, - позвал Кирилла настоятель, - вы просили попросить когда выйдет Настя вот, это ее номер.
   - Так она же и до этого выступа? - недоумевающе спросил Кирилл.
   - Ну, - настоятель смутился, - вы понимаете, я был занят...
   - Да, конечно, - Кирилл понял о чем говорил настоятель, - ей, Жека, это щас эта Настя будет выступать, - обратился Кирилл уже к Жене.
   - Ага, - Женя приготовился смотреть выступление.
   Занавес опустился. Через 2 минуты занавес поднялся на сцене было темно, но с первыми аккордами музыки на сцене появился луч света, луч несколько секунд бэга по сцене и залу, а потом поймал сидящую в центре сцены Настю.
   Настя сидела в центре сцены, одета она была лишь в кожаные шортики и закутана в свои розовые крылья. Волосы ее свободно развивались от созданного стихийными магами ветра.
   - А она айранит? - впервые подала голос невеста Кирилла.
   - Какая разница, - отрезал Кирилл пуская слюни глядя на Настю.
   - Что ты сказал? - взревела невеста.
   - Да мне просто нет до этого никакого дела, - очнувшись ответил Кирилл.
   - Настя не айранит, - ответил настоятель, - в ней течет кровь серафима.
   - Да неужели? - съязвила невеста Кирилла, - а посмотрите на ее крылья? Что это за цвет? В Андарионе никогда не видела такого уродского окраса крыльев!
- Язва! - тихо сказал Женя.
   - Что? - не расслышала "язва".
   - Ничего! - огрызнулся Женя.
   После концерта состоялся банкет, на котором присутствовали все.
   Аня пришла на банкет уже в светлом мини-платье эльфийского покроя с двумя глубокими разрезами по бокам с красной вышивкой по глубокому декольте и подолу, а волосы она просто распустила.
   Настя пришла на банкет в серебряном платье, с косым подолом, конец которого чуть доходил ей до колена, сверху ткань платья обвивалась вокруг шеи Насти и продолжалась глубоким вырезом до пупка, довершало все легкая золотая вышивка, волосы Настя оставила распушенными только вплела в них тонкие золотые и серебряные ленты.
  
   - Опа, - принц толкнул своего брата, - ты смотри! - и указал в сторону Ани и Насти.
   - Ё, - младший принц подавился вином, - это те самые девушки?
   - Ага, - ответил старший принц давясь слюной.
   Аня и Настя двинулись к настоятелю, который беседовал с Кириллом Женей и невестой Кирилла.
   - Настоятель, - Настя чуть не повисла на настоятеле, - ну как вам шоу?
   Кирилл и Женя вылупились на девушек пуская слюну.
   - Настя, будь сдержаннее, у нас гости! - ответил настоятель, уворачиваясь от рук Насти.
   - Йо, - очнулась Настя, - прошу прошения!
   Аня и Настя захихикали.
   - Аня, от тебя я такого не ожидал! - под грозным взглядом настоятеля девушки перестали веселиться, - это послы Андариона, Киррилиан, Дакрел и Миллиод.
   Представленные поклонились.
   - Приятно познакомится, - в один голос ответили девушки.
   - А я, - невеста Кирилла повисла на шее у жениха, - невеста Кириллиана, Каролина.
   - Ну, еще раз приятно познакомится, - Настя опять захихикала, пихая Аню в бок, - вы бы это, не висли бы так на женихе, а то...
   - А то что? - нахмурилась Каролина, но посиневшего жениха не отпустила.
   - А то станете вдовой, минуя стадию жены, - Аня и Настя дико захохотали.
   - Разговорчики! - взревел настоятель.
   Девушки тут же успокоили, но Настя все еще похрюкивала.
   - Я пойду в комнату, - холодно ответила Каролина, - я так устала, пойдем дорогой, - она потянула отдышавшегося Кирилла за собой.
   - Я не пойду, - ответил Кирилл под злым взглядом Каролины, - мне нужно познакомиться с практикантами.
   Не сказав ни слова Каролина развернулась и удалилась из зала.
   - О, - вскрикнул настоятель, - Алексан!
   - Да, настоятель, - Алексан подошел к настоятелю.
   - Уведи Аню, на несколько минут, - сказал настоятель.
   - Могу и не на несколько, - ответил Алексан, обнимая хихикающую Аню чуть ниже талии и уводя в другой конец зала.
   - Ну, настоятель! - заныла Настя, - а где же мой хомячок плешивенький?
   - Кто? - не понял настоятель, глядя на хихикающего Кирилла, - а, Арри сейчас придет, но сначала...
   - Уже пришел, - ответил Арри, уже обнимая Настю сзади и пытаясь ее поцеловать.
   - АРРИ! - посуровел настоятель, - опять со спины подкрадываешься?
   - Вот такой он у меня, - хихикнула Настя.
   - Арри оставь нас, - попросил настоятель.
   - Да чего я тут не слышал, - ответил Арри не двигаясь с места.
   - Ну и черт с тобой, - выругался настоятель, - прошу прошения, итак, Кириллиан к вам на практику едут четверо, это Настя, - настоятель кивнул в сторону Насти, которая уже тянулась к Арри за поцелуем, - НАСТЯ! Вторым практикантом будет Вортимус, он вампир, третьим будет Антонис он полукровка, в нем намешано много кровей включая кровь айранитов, четвертым будет Карил, он перевертыш, перекидывается он в сокола, и сопровождать их будет Арри.
   - Понятно, - ответил Кирилл, - о, какая чудесная музыка, жаль, что моя невеста покинула нас, Настя не подарите ли вы мне один танец? - Кирилл протянул Насте руку.
   - С удовольствием, - ответила Настя, принимая руку Кирилла, - я потанцую зая?
   - Ну потанцуй, - хмуро ответил Арри.
   Настя и Кирилл отправились в центр зала для танца.
   - Ой, вы так хорошо танцуете, - сказала Настя, оглядываясь на Арри.
   - Да, вы тоже, - ответил Кирилл, любуясь Настей, - может перейдем на "ты"? Ведь вы будете стажироваться под моим руководством.
   - Ну давайте перейдем на "ты", - согласилась Настя.
   - Настя, а мы с вами нигде раньше не встречались? - поинтересовался Кирилл, крепче прижимая к себе Настю.
   - Ммм, не думаю, - Настя, увидев, что Арри ушел, положила голову на плечо Кириллу.
   - Странно, - протянул Кирилл.
   Песня закончилась, все пары разошлись из центра зала.
   - Ну наконец-то! Какого... эта песня такая длинная! Я тебя из виду потерял! - возмутился Арри.
   - Странно, а мне показалось что она была очень коротко...Ну успокойся Арри, - ответила Настя, не сводя взгляда с Кирилла, который стоял у дверей зала с Женей.
   Арри с силой дернул Настю за руку так, что она чуть не упав развернулась к Арри лицом.
   - Арри! Ты чего! - Настя попыталась вырвать запястье из руки Арри, - мне же больно! Отпусти!
   Кирилл все это время наблюдавший за Настей, увидев обращение Арри двинулся к ним, но его остановил Женя.
   - Да как он...- Кирилл рванулся к Насте.
   - Стой, - Женя схватил Кирилла за рукав, - это их личное дело.
   - Но он же..., - возмутился Кирилл.
   - Это их личное дело! - настойчивее повторил Женя.
   - Но ведь он...ей больно! - начал вырываться Кирилл.
   - Советую вам не соваться в их разборки, - послышалось сзади, - никто не рискнет вмешиваться в их разборки.
   - Почему же? - поинтересовался Женя, удерживая Кирилла.
   - Потому, что Арри сметет вас, вы и пальцем шевельнуть не успеете, - продолжил незнакомец.
   - Это как? - продолжил Женя.
   - Ну Арри же у нас дракон, его заткнуть может только Настя и настоятель, ну или еще Алексан, - заметил незнакомец.
   - Да? И как же Настя сможет его утихомирить? Он же и ее покалечит? - взревел Кирилл.
   - Ее он и пальцем не тронет, а вас сметет, смотрите, Настя скромная и беззащитная до поры до времени, - закончил незнакомец.
   После этих слов все обернулись в сторону Насти и Арри, где разворачивалось действие...
   - Арри! Ты дурак что ли! - завопила Настя, падая на пол из-за толчка Арри.
   - Настя, - очнулся Арри, - а почему ты мне изменяешь?
   - Кто тут изменяет? - спросила Настя, пытаясь встать.
   - Ты! - зашипел Арри.
   - Я? - заорала Настя, - да кому тут изменять-то!
- Что? - возмутился Арри.
   - ТОООО! - собезъянничела Настя, - чего ты орешь труба иерихонская! Да я те щас уши на коленки натяну и сверху бантиком украшу!
   - Я? Мне? - заорал Арри, пытаясь снова ухватить Настю за руку.
   - Ты! - взревела Настя, - Я тя щас задушу собственным шнурком!
   - Не посмеешь! Я твой парень! - возмутился Арри.
   - Ты мой парень? - засмеялась Настя, - видала я такого парня в гробу в белых тапочках на босую ногу! Ты, Буратино эпохи неолита! - Настя расправила крылья, - да я лучше унитаз поцелую чем тебя! Ты колобок-гермафродит на ножках!
   - Я! Да ты! - Арри не нашел что ответить.
   - Всем прижаться к стенке! - взревела на весь зал Аня.
   Все побежали к стенкам, в это время Арри с диким воплем перекинулся в дракона.
   - Ты! Мы еще поговорим! - взревел дракон, и вылетел через парадные ворота.
   - Лети, лети, рыло протокольное! - крикнула вслед Арри Настя.
   Через 5 минут все забыли об произошедших разборках.
   Алексан ушел искать Арри и Аня осталась в обществе принцев.
   Настя осталась в обществе Милы, Симы и Кати.
   - Насть, успокойся, - успокаивала Настю Сима, - перебесится и вернется!
- Где он найдет лучше чем ты? - спросила Мила, - Да нигде!
Девушки одобрительно закивали.
   - Да я понимаю, - ответила Настя, почти срываясь на рыдания, - но он никогда не занимался рукоприкладством, а тут решил что ему можно?
   - Да он просто псих, - согласилась Сима, - Насть, может кинешь его?
   - Блин, Сим, он же ее тогда просто убьет и не заметит, - ответила Катя.
   - Нет, он заметит, и еще как, - ответила Мила, - Настя, ведь он тебя любит.
   - Я знаю, - погрустнела Настя, - но теперь я уже не знаю...
   - Понятно, - сказала Сима, вытирая Насте слезы, - Настя, блин, я его порву! Посмотри что он сделал с твоей рукой.
   На руке у Насти красовался красный "браслет" в некоторых местах которого была содрана кожа.
   - Прибью! Места живого не оставлю! - взревела Сима.
   - Сима успокойся! - Настя потянулась к Симе, чтобы успокоить ее, - ой, мама.
   - Настя ты чего? - ужаснулась Мила, - блин, Настя да он тебя еще и здесь задел, вот мрась!
   - Мила! - хором сказали девушки.
   - А что? - возмутилась Мила, - для такой сволочи и таких слов не жалко.
   Кроме руки у Насти была пара ссадин на коленке и кровавый синяк сбоку.
   - Настя, ты в порядке? - к девушкам подошел Кирилл.
   - Блин, Настя, нет чтобы себе такого мужика завести, так нет дракон! - затянула Сима.
   - Блин, Сима и без тебя тошно! - разозлилась Настя.
   - Да и у него невеста уже есть, - спокойно заметила Мила.
   Кирилл смутился.
   - Так, ладно, вы посидите с ней, а мы пойдем искать врача, или аптечку на крайний случай.
   - Хорошо, - ответил Кирилл.
   Девушки удалились оставив Настю с Кириллом.
   - Ну как ты? - спросил Кирилл, придерживая Настю за талию, - очень больно?
   - Могло быть и хуже, - усмехнулась Настя, прислоняясь головой к груди Кирилла.
   - Если бы было хуже, я бы его убил, - спокойно заметил Кирилл.
   Настя вздрогнула, но ничего не сказала, только крепче прижалась к Кириллу.
   Через 10 минут девушки вернулись с врачом, Настю привели в порядок, отослали девушек к преподавателям с докладом об инциденте, Кирилла Женя отправил к невесте.
   - Вы так красивы Анна! - восторженно сказал принц.
   - Йо, да вы ей льстите! - высказалась Настя, подходя к Ане.
   - Ничуть, - ответил принц.
   - Правильный ответ, - согласилась Настя.
   - Ну как? - спросила Аня.
   - Попкой об косяк, ой извиняюсь, - обратилась Настя к принцам.
   - Да нам собственно по х*й, - спокойно ответил младший принц.
   - Чего? - Аня не нашла слов, чтобы ответить.
   - Как-как? - переспросила Настя.
   - Нам..., - принц собрался повторить.
   - Не надо! - заткнула его Аня.
   - Ядрен батон! Где вы таких слов понабрались? - удивилась Настя.
   - Да тут один эльф туда посылал своего друга, - ответил старший принц.
   - Хорош друг, - хихикнула Настя.
   - Дамы, может потанцуем? - предложил младший принц.
   - Ну..., - протянула Настя.
   - Простите, а вам сколько лет? - спросила Аня у принцев.
   - Мне 25, а ему 18, - ответил старший принц, - а что?
   - А вдруг посадят за совращение малолетних! - хихикнула Настя.
   - За совращение? - брови старшего принца поползли вверх.
   - Ну об этом после танца, - ответила Аня.
   Пары отправились на очередной танец, Аня со старшим принцем, Настя с младшим.
  
   Кирилл вошел в свою комнату, где его ждала его невеста.
   - Привет любимый! - Каролина повисла на шее у Кирилла, - я так по тебе соскучилась!
   - Каролина не сейчас, - Кирилл убрал с себя руки Каролины, - я слишком устал.
   - Что значит ты слишком устал? - возмутилась Каролины, пытаясь снова обнять Кирилла.
   - То и значит! - разозлился Кирилл, - не преставай ко мне!
   - Что? Ты мой жених и я имею полное право! - еще больше возмутилась Каролина.
   Кирилл начал смеяться.
   - Что тут смешно? - разозлилась Каролина, - ты смеешься надо мной?
   Кирилл продолжал смеяться.
   - Да ты! - закричала Каролина, - для своих любовниц небось не устал!
   Кирилл перестал смеяться, и через секунду уже стоял вплотную к Каролине и держал ее за руку.
   - Запомни, - холодным и спокойным голосом сказал он, - я не изменяю своим девушкам и невесте, какими бы суками они не были.
   - Да ты! Да как ты смеешь! Ты позор Андариона! - завопила Каролина, - убирайся из комнаты! И ночуй у своих шлюх!
   - С превеликим удовольствием, - с этими словами Кирилл спокойно вышел из комнаты, закрыв за собой дверь.
  
  
  
   В монастыре все уже спали, было около часу ночи, послы Андариона спали в отведенных им комнатам, принцы отправились к себе во дворец, в монастыре стояла кромешная тьма, все факелы были потушены на ночь, и только в одном из коридоров светил маленький пульсар.
   - Ну как Ань? - ехидно спросила Настя, - повеселилась?
   - Неа, - хмуро ответила Аня, - мы только...а тут его свита, типа вашество...вам пора во дворец...
   - Блин, - погрустнела Настя, - у меня такая же фигня, блин обломали.
   - Мда, - протянула Аня.
   - Йо, ладно, пора нам, - спохватилась Настя, - и по-моему тебя в комнате уде Алексан заждался.
   - Ой точно, - опомнилась Аня, - поставишь нам звукоизоляцию?
   - Ок, - согласилась Настя, - все по катакомбам! - скомандовала она.
   - Чего? - не поняла Аня.
   - Блин, по комнатам, - разъяснила Настя.
   - Пока, - шепнула Аня на прощанье Насте, и зашла к себе в комнату.
   - Такс, - закатала рукава Настя, - за дело...
   Пульсар стал ярче, чтобы Настя могла полностью видеть дверь...
  
  
   Кирилл брел по темному коридору, не зная куда он идет.
   - Блин, и куда мне теперь идти? - спросил Кирилл сам у себя.
   Завернув за очередной угол Кирилл заметил тусклый свет, кто-то копошился у двери. Кирилл тихо подошел сзади. Это была девушка, волосы были заплетены в растрепанную косу, одета она была в желтую пижаму с облачками, девушка просто стояла босиком у двери.
   - Ей, - холодно позвал Кирилл.
   - А-А-А! - закричала девушка, - елы палы, что вы все со спины подкрадываетесь, - девушка продолжала вопить не оборачиваясь, - вот помяните мое слово отброшу тапочки и будете потом жалеть!
   - Не понял? - спросил Кирилл пытаясь рассмотреть девушку.
   - Блин, попалась, - в этот момент пульсар потух и в коридоре воцарилась темнота.
   - Эй, стой, - зашипел Кирилл.
   - А ты не настоятель? - поинтересовалась девушка.
   - А если да? - ехидно спросил Кирилл.
   - Блин, ну тогда опять, ну настоятель я не виновата, замок опять заело...как это я могла открыть его магией? Я не могу портить имущество монастыря, ну и что, что это не моя дверь? Я хотела помочь Ане выйти? Зачем Ане выходить в час ночи? А я откуда знаю ее и спросите..., - сама с собой разговорилась девушка, - Йо, увлеклась, так это, не настоятель?
   - Нет, - успокоил девушку Кирилл, еле сдерживая смех.
   - Ну ладно, - пульсар вновь зажегся, освещая Кирилла и девушку.
   - Настя? - остолбенел Кирилл.
   - Оп па! Попала, - констатировала Настя.
   - А что ты здесь делаешь в такое время? - спросил Кирилл.
   - Я ну это..., - смутилась Настя, - а ты чего здесь делаешь?
   - Мне спать негде, - сознался Кирилл, - вот и брожу.
   - Что ты бродишь гормон одинокий..., - пропела Настя, - блин, лирическое отступление...
   Из-за двери у которой происходил разговор начали доноситься стоны...
   - Блин, совсем забыла, - Настя приложила ладонь к двери, и через 10 секунд стонов уже не было слышно.
   - Чего это ты сделала? - не понял Кирилл.
   - А просто Аня там развлекается, ну и чтобы было не слышно заклинанице поставила..., - ответила Настя.
   - Понятно, ну ты спать? - спросил Кирилл.
   - Ну да, - ответила Настя, - а ты где спать будешь?
   - Не знаю, - ответил Кирилл, - поброжу по монастырю до утра...
   - А утром мы найдем твой труп, - хихикнула Настя, - тут столько ловушек, так что прошу, - Настя открыла соседнюю дверь, можешь переночевать у меня.
   - Но, - возразил Кирилл.
   - Что но? Куда ты денешься? - ехидно спросила Настя, - кровать у меня большая двоим уж точно места хватит, так что не жмись.
   - Ну...сама предложила..., - Кирилл вошел в комнату.
   Настя закрыла дверь и прыгнула в кровать.
   - Чувствуй себя как дома, - сказала Настя из-под одеяла, - тут все есть, спокойной ночи...
   Настя отвернулась к стенке, и ее дыхание стало глубоким и ровным. Кирилл недолго думая разделся и лег рядом.
   - Если я тебя ударю или обматерю во сне заранее прости, - сквозь сон пробурчала Настя.
   - Странная, - выговорил Кирилл засыпая.
  
  
   - Уже утро? - проснулся Кирилл, поворачиваясь на бок.
   Насти уже не было ни в постели ни в комнате. Кирилл встал, и подошел к стулу на котором висела его одежа, на столе была записка.
   - Кирилл, когда встанешь иди в обеденный зал, это вниз на 2 этаж, как можно так долго спать? ;) - вслух прочитал Кирилл, - блин, а скока времени-то?
   Кирилл не спеша оделся и пошел в указанное Настей место.
  
  
   В обеденном зале было мало народу, основная часть учеников поела и отправилась на занятия, так же поступило и большинство преподавателей.
   - Доброе утро, - бодро поздоровался Кирилл, подходя к столу, за которым сидели Женя, настоятель и Каролина.
   - Утро? - насмешливо поинтересовался Женя, - уже 2 часа дня.
   - Ё, - выдавил из себя Кирилл.
   - Как спалось? - холодно спросила Каролина, - точнее где?
   - Спалось отлично, - счастливо ответил Кирилл, - а вот где, секрет.
   - Как? - возмутилась Каролина, но решила не устраивать скандал.
   - Добрый день, Киррилиан, - поздоровался настоятель, - мы все ждали вас, для вас будет устроен просмотр практикантов.
   - О, это интересно, - протянул Кирилл, - о что именно будет на просмотре?
   - Ну каждый из практикантов будет противостоять сильному сопернику, - ответил настоятель.
   - Если я не ошибаюсь, Настя входит в число практикантов? - ласково спросила Каролина у настоятеля.
   - Да это так, - согласился тот, - соперником скорее всего будет кто-то из преподавателей...
   - Ну, - погрустнела Каролина, - это неинтересно, преподаватели будут делать поблажки, не желаете ли выставить меня против них?
   - Ну что вы, я наслышан о ваших умениях и боюсь, что вы можете покалечить наших учеников, - предостерег настоятель.
   - Я буду очень осторожна, но и поблажек не будет, - заверила Каролина, - ну так как?
   - Ну, - замялся настоятель, - я думаю нашим ученикам не повредит противостояние реального врага.
   - Ну вот и прекрасно, - улыбнулась Каролина.
   Кирилл все это время молчавший исказился в лице.
   - Ты чего? - тихо спросил Женя.
   - Она ее покалечит! - тихо ответил Кирилл.
   - Кого? - не понял Женя.
   - Настю, да и всех практикантов, она больная, в бою она теряет голову, - ужаснулся Кирилл.
   - Ну, судя по тому, как Настя разобралась с драконом, она такая уж и слабая, - обнадежил Кирилла Женя.
   Они вышли на улицу, в большой внутренний двор. Центр двора был огорожен невысоким но прочным забором.
   - Здесь будут происходить поединки, - настоятель махнул рукой в сторону ограды, - Каролина, вы можете пойти переодеться к поединку в том шатре.
   - Благодарю, - Каролина направилась к указанному шатру.
   - Ну а мы можем подойти поближе, - предложил настоятель.
   Кирилл Женя и настоятель приблизились вплотную к забору.
   - Сначала будет выступать Вортимус, затем Карил, после Антонис и последней выступит Настя, - сказал настоятель.
  
  
   - Настя, - в шатер ворвались Катя и Сима, - ты знаешь что вы будете драться против Каролины?
   - А это кто? - не поняла Настя, - а, невеста Кирилла, ну что ж с ней так с ней.
   - Мда, - высказалась Аня, - ну я тебе подсоблю там, заклинанице напомню да и вообще.
   - И мы! - закивали девушки.
   - Не, девчонки, - отрезала Настя, - вы отвечаете за мою моральную поддержку, ну там музыка кричалки, ну вы меня поняли?
   - Поняли, - заверила Настю Сима.
   - Насть, одевайся уже! - отвлекла Аня.
   Настя начала одеваться.
  
  
   - Вот первый практикант, - заметил настоятель.
   На площадку вышел Вортимус, в тяжелых серебряных доспехах, он был вооружен длинной саблей.
   Против него вышла Каролина перекинувшаяся в айранита, она была облачена в легкие черные доспехи с прорезями в которых вместо рук были крылья.
   Бой начался. Вортимус начал наступать на Каролину, которая отражала все его удары с помощью магии воздуха.
   Каролина не пропускала ни одного удара мимо, попутно успевая нанести пару ударов Вортимусу, чего тот не успевал. И вот Вортимус пропустил небольшую молнию, силы которой хватило, чтобы откинуть вампира на другую сторону "загона". Вортимус налетел на забор, но не проломил его, и скатился вниз уже без сознания.
   - Эх, Вортимус, - вздохнул настоятель, - наблюдая как вампира уносят за ограду.
   Следующим на поединок вывел Карил, он не владел магией, но был лучшим в обращении с мечом. Но его умения не смогли противостоять магии Каролины, Карил повторил судьбу Вортимуса, на этот раз пробив забор.
   - Это нечестно! - закричала Аня, - он же не маг!
В ответ Ане Каролина злобно ухмыльнулась.
   - Ну погоди! Ты! - разозлилась Аня, - вот когда выйдет Настя...
   - Ну-ну, - усмехнулась Каролина.
   - Вот гадина ничего ты у меня потом попляшешь только попробуй, покалечь кого-нибудь серьезно так прокляну что сможешь есть тока через капельницу, - прошипела Аня.
   - Захлопни варежку! - выкрикнул кто-то из учеников.
   Каролина побагровела.
   - Ой, смотрите, она щас волдырями пойдет! - воскликнула Мила.
   - Ага, - поддакнула Сима, - а из них потечет желчь!
- Ничего, - тихо сказала Каролина, - вот доберусь я до вашей Насти.
   Глаза Каролины превратились в два черных зеркала.
   Следующим вышел Антонис, он не стал перекидываться, считая что так шансов на победу больше. Антонис продержался намного дольше остальных и даже смог нанести несколько удачных ударов, но в конце Каролина все-таки задела Антониса пульсаром и так же отправила его в нокаут.
   - Теперь очередь Насти, - заволновался настоятель, - надеюсь она не опозориться, она у нас одна из лучших...
   Кирилл и Женя напряженно наблюдали за "загоном".
   В центр "загона" вышла Настя. Настя была одета в желтую мини-юбку и белую боксерку из-под которой виднелась тонкая кольчуга, на ногах у Насти были высокие черные кроссовки до колен, волосы были заплетены в косу. Она была в приподнятом настроении и легко поигрывала длинным мечем из черной гномьей стали.
  
  
   "Мда, черт меня дернул пойти на это, ну ничего доберусь я до настоятеля! Ой, хотя можно покрасоваться! Блин, может в обморок упасть! Неее... не по магически как-то. Йо, а это что?"
   На весь двор раздалась громкая музыка.
   - А-А-А! Ciara рулит! - на весь двор завопила я.
   Все зрители разразились одобрительными криками.
   "Маладца Сима! Теперь бы еще Аня не подвела. У-У-У! Щас я этой невесте люлей навешаю!"
   Настя выпустила крылья.
   - Ну? - нетерпеливо спросила Каролина.
   - Ну чего те неймется? - собезьнничела Настя, - неужто по репе захотелось?
   Каролина зарычала и двинулась на Настю.
   "Блин, ах ты так? А мы вот так! Пусть думает, что победила..."
   Настя выставила перед собой щит малой силы, который Каролина пробила без больших усилий.
   - И это все, на что ты способна? Соплячка! - засмеялась Каролина, продолжая нападать на Настю.
   " Хе-хе-хе... Ну кто тут соплячка?"
   - Молчала бы! Шпала крылатая! - хихикнула Настя.
   Когда Каролина приблизилась на расстояние согнутой руки Настя активировала заклинание сторожа.
   " Ну все..."
   Настя ринулась на Каролину выставив вперед меч.
   - Малявка! - взревела Каролина.
   " Ну-ну..."
   - Ну помладше вас, БАБУШКА! - с этими словами Настя полоснула разозлившуюся Каролину по боку.
   Каролина отлетела от Насти почти на два метра, держась за окровавленный бок.
   - Я тебя раздавлю! - взревела Каролина.
   "Ой какие мы злые...пум-пурум-пум-пум...Ха трибуны восторженно ревут это победа моя...хе-хе-хе"
   Каролина выпустила пульсар.
   "Ну была не была..."
   Настя позволила пульсару попасть в себя. Она упала на землю, теряя сознание.
   "ААА! Во мне гибнет актриса! Ну подходи ближе!"
   Каролина спикировала к месту, где лежала Настя.
   - Ты проиграла, малявка! - Каролина подошла ближе к Насте, и тут ее отодвинуло на пол метра от Насти, - что за?
   Каролина повторила попытку подойти к Насте, на этот раз ее отодвинуло на полтора метра.
   "Ну все ты попала...гы-гы-гы..."
   - Ну все! - заорала Каролина и двинулась к насте еще с большей скоростью.
   Как только Каролина приблизилась к Насте ее отшвырнуло с такой силой, что она запутавшись в крыльях долетела до ограды и обрушила ее.
   " Ну а теперь мой час...хе-хе-хе..."
- Ну как оглобля немытая? - встала Настя, - думала шибко умная? Ничего полежишь, еще поумнеешь, - Настя победно вскинула меч.
   Зрители одобрительно загудели.
   - ХА! А МЫ ТЕБЕ ГОВОРИЛИ! - закричали Аня, Сима, Мила и Катя, - против наших не попрешь!
  
  
   - Вот такая наша Настя, - ответил настоятель, следя за тем, как уносили Каролину.
   - Ну вот, - Женя хлопнул Кирилл по плечу, - а ты волновался!
   - Я думаю, вам следует пойти к своей невесте, - отметил настоятель, обращаясь к Кириллу.
   - А? Да конечно, - согласился Кирилл, - куда ее понести?
   - Ее понесли на первый этаж, там располагается медицинское крыло, - ответил настоятель.
   - Хорошо, - после этих слов Кирилл медленно пошел в указанное место.
   - Блин, надеюсь она все еще без сознания, - тихо заметил Кирилл входя в комнату, где лежала Каролина.
   Кирилл зашел в большую комнату, в ней было четыре кровати, пара стеллажей, уставленных разнообразными склянками и баночками. Две кровати были пустыми, на других двух лежали Каролина и Вортимус. У кровати Каролины никого не было, кроме Ани, которая пыталась напоить Каролину лекарством, у кровати Вортимуса шло празднование.
   - Каролина, не будьте ребенком! Выпейте это, и через час сможете уйти отсюда, - убеждала Каролину Аня, - в противном случае вы пролижите здесь минимум неделю!
   - Я не буду это пить! - кричала Каролина, - отравите меня еще! Кирилл, наконец-то! Скажи ей что я это не выпью!
- Ну, - задумался Кирилл, - Аня не стоит тратить на нее время, если она сказала, что не будет пить, значит не будет.
   Каролина гордо кивнула, Аня пожала плечам.
   - Как хотите, - Аня развернулась и пошла к постели Вортимуса.
   - Спасибо дорогой! - растянулась в улыбке Каролина.
   - Надеюсь, что сама ты доберешься до Андариона? - спокойно спросил Кирилл.
   - Что? - не поняла Каролина.
   - Понимаешь, дорогая, - ласково сказал Кирилл, - мы уезжаем отсюда через пару часов, и не можем задержаться здесь, тем более на неделю.
   - Как? - возмутилась Каролина, - вы не можете оставить меня здесь! Я дочь главнокомандующего аватаров!
   - Боюсь, что можем, - с наигранным сожалением сказал Кирилл.
   Да ты! Вы! - закричала Каролина, - да папа натравит на вас аватаров!
   Со стороны кровати Вортимуса раздался групповой бешеный хохот.
   - Ой я не могу...- держась за живот выговорила Аня.
   - Ой, папа, папа! Они меня обидели! - в припадке смеха Настя кинулась к лежащему на кровати Вортимусу.
   - ФАС! - грозно скомандовал Вортимус указывая на Аню и Милу.
   - Р-Р-Р-Р! - рыча Катя и Сима кинулись к Ане и Миле.
   - Ой мама я боюсь! - испуганно завопила Аня.
   Все продолжили дико хохотать. Кирилл так же присоединился к всеобщему веселью.
   - Кирилл! - завопила Каролина.
   Каролина вскочила с постели и тут же повалилась на пол хватаясь за Кирилла.
   - Йо, ребята цыц! - строго сказала Настя, - а то и на нас аватаров натравят!
   - Ладно, вам всем пора, - сказала Аня, выталкивая из комнаты Симу, Милу и Катю.
   - Ну ладно, - погрустнела Настя, - нука Вортимус, дай я тя на прощанье поцелую!
   - Не, давай лучше я тебя на прощанье укушу? - съязвил Вортимус.
   - Смотри не отравись! Я тут на днях чё-то плохое съела! - высказалась Настя.
   - Да ну тебя! - обиделся Вортимус.
   Настя явно хотела что-то добавить к этим словам, но Аня заметила ее готовность к очередной пакости.
   - Так, все Настя, и вы Кириллиан, уходите, а вы спите, - обратилась Аня к больным.
   - Пока, - попрощалась Настя и вышла, вслед за ней вышел и Кирилл.
  
   - А вы что и правда скоро уезжаете? - уже выйдя из комнаты спросила Настя.
   - А? - переспросил Кирилл, - а, ну да, мы уедем через два часа, только дождемся Каролину.
   - А что она правда выпьет лекарство? - удивилась Настя, высматривая куда делись девчонки.
   - Еще как, - усмехнулся Кирилл, - потом и добавки попросит.
   - Понятно, - хихикнула Настя, - ну я пойду, мне еще на занятия идти, теоретической блин магии блин!
   - Я надеюсь вы с вашей подругой выйдете проводить нас? - как бы невзначай поинтересовался Кирилл.
   - Как выйдем так войдем, - тихо ответила Настя, - просто настоятель сразу нас загонит обратно.
   - Ну может и нет? Попытка не пытка..., - оптимистично высказался Кирилл.
   - Ну..., - протянула Настя, - может...
   - В любом случае, - ободряюще добавил Кирилл, - мы будем ждать вас в Андарионе, точнее я и еще несколько айранитов встретят вас в Колитенте, этот город находиться в 2 днях пути от Андариона.
   - Здорово, - повеселела Настя, - ну тогда, до скорой встречи, во всяком случае!
   Настя убежала на урок, а Кирилл направился собирать вещи.
  
  
   Как ни странно, этот урок Аня решила прогулять, хотя раньше склонности к прогулам за ней не замечалось.
   - Ну и зачем я прогуливаю? Все равно делать нечего, - тихо спросила Аня сама у себя.
   Помимо большого внутреннего двора, на котором происходило испытание, в монастыре был еще и маленький нельзя сказать двор, скорее сад, который располагался на втором этаже. Именно в этот сад Аня и вышла.
   Сад был небольшим, непонятно как, но пола как такового не было, вместо него была трава, нет, это была не иллюзия это была настоящая, как и все остальных растения в саду, трава. В центре сада располагался фонтан, больше походивший на небольшой пруд.
   Аня подошла к "пруду" и окунула в него руку.
   - Хорошо..., - удовлетворенно протянула Аня, позволив себе умыться водой из "пруда", - а так еще лучше...
   Аня встала и двинулась к скамейке. Скамейка была длинной, почти во всю длину сада, и с нее открывался прекрасный вид на город. Вместо того, чтобы сесть Аня залезла на длинную скамейку и перегнулась через "перила".
   - Блин, прям "Титаник", - хихикнула Аня, - где мой Дикаприо? Леонардо..., - пропела Аня, подставляя лицо солнцу.
   В одном из кустов роз что-то зашевелилось, но когда Аня к ним подошла там уже никого не было.
   - Наверно птица, - немного подумав высказалась Аня вслух, - ага, страус, в землю зарылся, себе-то не ври! - укоризненно произнесла Аня.
   Аня поняла что это был человек, точнее не совсем человек, айранит, гном, эльф вообщем представитель подобной расы.
   - Щас проверим, - Аня бесшумно, но быстро двинулась к выходу из сада.
   Уже за первым поворотом она увидел эльфа, точнее полуэльфа.
   Аня поняла что красться бесполезно и спокойно подошла к эльфу.
   - Простите, - тихо позвала Аня, приближаясь к эльфу.
   Эльф вздрогнул и повернулся к Ане лицом, это оказался эльф, сопровождавший Кириллиана.
   - Простите, - извинился эльф, - я не заметил как вы подошли...
   - Я конечно польщена, - непонимающе ответила Аня, - но зачем вы врете?
   - Простите? - уже вопросительно повторил эльф.
   - Ну вы же врете, - повторила Аня, под непонимающим взглядом эльфа, - вы услышали мои шаги когда я спустилась со скамейки.
   - Признаюсь, - согласился эльф, вы меня раскусили, - да услышал вас, но не придал этому никакого значения.
   - Значит в кустах тоже были вы? - продолжила Аня.
   - В смысле? - опять не понял эльф.
   - Ну, - протянула Аня, удивляясь тугодумию эльфа, - вы же не отрицали то, что вы услышали меня от самой скамьи, ну это расстояние велико даже для вас, следовательно вы удалялись от скамейки.
   - Сдаюсь, - эльф поднял вверх руки, - склоняю голову перед вашей логикой, заключенной в столь прекрасном теле, - эльф склонился в легком поклоне.
   - Э, ну спасибо за комплимент, - Аня начала краснеть под взглядом эльф.
   - Я не падок на пустые комплименты, - спокойно ответил эльф, - я всего лишь констатирую сей прекрасный факт, - он опять склонился в поклоне.
   - Э, ну, - Аня окончательно смутилась под теплым смешливым взглядом эльфа, - вы меня совсем в краску вогнали.
   - Она вам к лицу, - ласково ответил эльф.
   - Ну, вот опять, - вздохнул Аня, ловя заинтересованный взгляд эльфа.
   - Прошу прощения, - эльф приблизился к Ане, - могу я узнать ваше имя?
   - Только в обмен на ваше, - ехидно ответила Аня не отодвигаясь от эльфа.
   - Вы можете называть меня Женя, - ответил эльф отвесив очередной поклон.
   - И все? - не поняла Аня, - никаких титулов и родовых имен?
   - Они ни к чему, - спокойно отрезал эльф.
   - Мое имя Анна, - спокойно ответила Аня.
   - Красивое имя, Аня, - сказал эльф, будто пробуя на вкус ее имя.
   - Прошу вас называть меня Анна, - так же спокойно ответила Аня, - Аней, меня называют только близкие мне люди, коим вы не являетесь.
   - Что ж, Анна, я в состоянии выполнить вашу просьбу, - согласился эльф, - и она вполне справедлива.
   - Спасибо, - Аня прониклась уважением к эльфу, который стоял к ней слишком близко, так близко, что Аня чувствовала его дыхание.
   - Анна, мы не могли с вами раньше встречаться? - спросил эльф наклонясь к Ане, эльф был почти на полголовы выше нее.
   - Сомневаюсь, - отрезала Аня, отстраняясь от эльфа, - я не так давно в этом мире по сравнению с моим возрастом, простите, мне пора.
   Аня ушла так быстро, что даже не услышала его ответа...
   - Как ни странно я тоже, - горько согласился эльф сам с собой, - и именно это меня настораживает...
  
  
  
   Проводить послов Андариона вышел только настоятель и Алексан, как заместитель настоятеля.
   - Благодарю за гостеприимство, - поблагодарил Кирилл.
   - Надеюсь, что вы ответите тем же по отношению к нашим стажерам, - поинтересовался настоятель.
   - Можете об этом не волноваться, - согласился Кирилл, вскакивая в седло, - ну, а теперь...
   - Киря, - Женя незаметно для остальных дернул Кирилла за рукав.
   Из огромного окна на втором этаже выглядывали Настя и Аня, они не смогли выйти и попрощаться, но смогли присутствовать на прощании.
   Аня что-то шепнула Насте на ухо и та захихикала, не отводя взгляда от отъезжающих. Настя сложила ладони лодочкой и пустила навстречу Кириллу небольшой иллюзионный сгусток. Он долетел до Кирилла и устроился в раскрытой ладони.
   - Смотри, - тихо шепнул Женя, глядя на сгусток.
   Сгусток стал меняться, и через несколько секунд на ладони Кирилла сидела волчица с розовыми крыльями. Волчица дружелюбно махнула крылом на прощание и растворилась в неизвестном направлении.
   Женя и Кирилл посмотрели на окно, но там уже никого не было, а из него доносился возмущенный крик преподавателя.
   - Ну что ж, - подытожил Кирилл направляя лошадь к воротам монастыря, - до скорой встречи.
   Все всадники склонили головы в благодарном поклоне и последовали за Кириллом.
  
  
   - Чтобы такого больше не было! - грозно закончил преподаватель и продолжил урок.
   Девушки дружно кивнули с лицами полными раскаяния.
   - Ты видела? - тихо спросила Настя, наклоняясь к Ане, чтобы преподаватель не заметил.
   - Было красиво, - согласилась Аня, оглядываясь на преподавателя.
   - А я то думала, что плохо работаю с иллюзиями, - удивилась Настя, - хотя, этим я доказала обратное...
   - Вы хотите ответить на мой вопрос Анастасия? - спросил подошедший впритык к Насте преподаватель.
   - Ээээ, а не могли бы вы повторить вопрос? - невинно попросила Настя.
   - Вы опять меня не слушали! - как-то обиженно произнес преподаватель.
   - Неправда, - возразила Настя, придавая своему лицу серьезное выражение, - я вас слушала, но не слышала, не сочтите за грубость, но вы так тихо говорили и...
   - Хорошо, - устало согласился преподаватель, - я повторю вопрос: назови семнадцать реакций конденсации энергии?
   - Э-э-э, - протянула Настя, - ну, а можно мне в конспект посмотреть?
   - Нет, - строго ответил преподаватель, - я знаю что ты их помнишь! Ты первая их выкрикивала на экзамене.
   - Ну, блин, - проворчала Настя, - когда это было! Я уже не помню!
   - Нет, помнишь, назло ведь не говоришь? - уже ехидно спросил преподаватель.
   - Как вы могли так подумать? - невинно восклицает Настя.
   - Ладно, забудем, - преподаватель махнул рукой, - так кто может ответить на мой вопрос? - учитель направился к другому ученику.
  
  
  
  
   Макран давно скрылся за спинами всадников. Лошади трусили по тракту ведущему к городу Колитент.
   - Наконец-то мы уехали из этого дрянного монастыря! Ученики там просто невыносимы, да и преподаватели не лучше! - возмущалась Каролина.
   - Может, хватит? - не выдержал Женя, обращаясь к Каролине.
   - Что хватит? - переспросила Каролина, - по-моему ты забываешься Женя?
   - Прошу заметить, что ВЫ, не имеете никакого права обращаться ко мне на "ты", - холодно произнес Женя, - и для вас, я - Евгений.
   - Может мне еще и все твои титулы и имя рода перечислять? - попыталась съязвить Каролина.
   - Можете попробовать, я не буду иметь ничего против, - спокойно согласился Женя.
   - Э-э-э, Жек, Каролина может, хватит? - Кирилл встрял в перепалку.
   - Думаю да, - согласно кивнул Женя, - язва! - еще тише добавил Женя.
   - Хорошо, - Каролина удостоила Женю короткого кивка, не расслышав последнее слово.
   Лошади выстроились на дороге в два ряда: в первом ехала Каролина и два айранита, во втором ехали Кирилл и Женя.
   - Жень, я хотел тебя спросить..., - начал Кирилл, - ну вообщем, как тебе Настя?
   После слов Кирилла Женя начал дико хохотать.
   - Ах вот ты как? - обиделся Кирилл, - ну и не надо!
   - Киря, да успокойся, - справившись со смехом, начал утешать Женя, - я не над тобой смеялся! Просто я хотел задать тебе тот же вопрос насчет Ани.
   - Ну раз так, - повеселел Кирилл, - ну?
   - Что ну? - переспросил Женя.
   - Блин, отвечай! - разозлился Кирилл.
   - Ну, хорошо, мне например, Настя и Аня нравятся, - ответил Женя, - но, их поведение кажется мне немного странным, для этого времени, да еще и эта музыка!
   - Согласен, - загрустил Кирилл, - помнишь Аню и Настю из нашего мира! Представь это были бы они!
   - Было бы хорошо, - согласился Женя, - да что там хорошо, это было бы замечательно!
   - Угу, а может это они и есть? - усмехнулся Кирилл, - а то смотри, имена одинаковые манеры похожи, да и внешне...
   - Что внешне? - вмешался Женя в мечты Кирилла, - внешне у них нет почти ничего общего, и потом, как они смогли бы сюда попасть?
   - Ну мы же как-то попали, - обиделся Кирилл.
   - Сомневаюсь, что они ходят по магазинам мужской одежды, - усмехнулся Женя.
   - Да ну тебя все настроение изгадил! - окончательно обиделся Кирилл, - а что если...
   - Давай поговорим об это потом, - отрезал Женя, - а то, кое-кто так и норовит подслушать! - эти слова Женя сказал так чтобы Каролина услышала их.
   Каролина услышав эти слова фыркнула и отвернулась от Кирилла и Жени.
   Всадники повернули на очередном повороте и продолжили свой путь.
  
  
  
   - Настя все уже собрались! А ты как всегда! - злилась Аня, укладывая веши в сумку.
   - Ну, подумаешь..., - пробубнила Настя.
   - Я тебе тут клевую сумочку притаранила! - Аня пихнула Насте в руки сверток, - так сказать последний писк!
- Угу, писк, это точно, - Настя развернула сверток и извлекла из него сумку, - скорее последний вздох моды, посмертный...
   - Зато она тебе поможет, - радовалась Аня, - вон скока у тебя барахла, а она у меня бездонная!
   - В смысле? - насторожилась Настя разглядывая сумку.
   - Ну кладешь скока хочешь, а весит она всегда одинаково, - закончила Аня.
   - По весу как книга, - Настя попробовала сумку на вес.
   Аня довольно кивнула.
   - Ну, вот, давай перекладывать вещи, - Аня забрала сумку у Насти, - а особо большие вещи пристегнешь к лошади.
   Настя с пыхтением и ругательствами начала перекладывать вещи в сумку.
   Через полчаса все отъезжающие уже стояли во дворе монастыря.
   - Лошади вам предоставлены монастырем, - предупредил настоятель, - так что вы несете за них ответственность, и если с ними что-нибудь случиться...
   - Ой, да на таких...даже самые голодные волки не позарятся! - заметил Вортимус, присматриваясь к кобыле, которая досталась ему.
   Вортимусу досталась серая хилая кобыла, Карил получил в пользование рыжего в белых яблоках жеребца, у Антониса был свой конь, темно-серый жеребец.
   - Э, настоятель, - Настя пододвинулась к настоятелю, - а я?
   - Что ты? - не понял настоятель.
   - Ну, а мне лошадь? - спросила Настя, оглядывая двор.
   - А, да, сегодня утром нашли Арри, - вспомнил настоятель, - сейчас он приведет лошадей себе и тебе, как же я мог забыть...
   - Мда, йодомарин пить надо, - тихо заметила Аня.
   Со стороны монастырской конюшни послышался топот копыт. Через несколько секунд из-за угла выехал Арри на огромном черном жеребце, рядом с ним под уздой шла не уступающая по размерам жеребцу белая кобыла с черной полоской на морде.
   - Вот, - холодно сказал Арри, отпуская поводья кобылы.
   - Я на это не залезу! - завопила Настя не обращая внимания на Арри, - настоятель!
- Я тут ни причем Настя, - ответил настоятель, - и потом других лошадей все равно нет.
   - Офанореть, - заметила Настя, разглядывая кобылу, - ну подсадите меня!
   - Сама слевитируй, - ехидно заметил один из преподавателей.
   - Ну и слевитирую, - обиженно ответила Настя.
   Настя поднялась чуть выше крупа лошади и плавно опустилась в него.
   - Ну что? - спросила Настя у лошади, - дружить будем?
   Лошадь одобрительно фыркнула.
   - Ну вот и хорошо, - обрадовалась Настя, - у меня мания величия отсутствует и я назову тебя Окой, ну как?
   Лошадь гордо вскинула морду, не понимая смысла ее нового имени, и начала топтаться на месте.
   - Ну все, всем пока, - попрощалась Настя.
   - Настя, у меня к тебе одна просьба, - обратился настоятель к Насте, - пожалуйста, оставь Андарион в том состоянии, в котором он есть.
   - Постараюсь, - хихикая ответила Настя, - всем пока, еще раз!
   Все попрощались и двинулись той же дорогой, которой ранее отбыли послы Андариона.
  
   - Ну вот, - сказал Алексан обнимая Аню, - они уехали, можно и развлечься.
   - Мда, - согласилась Аня, - что? Ксанчик мы не можем! А настоятель!
   - А что настоятель? - удивился Алексан, пытаясь поцеловать Аню.
   - Как это что настоятель? Он же не разрешал! - возмутилась Аня, уворачиваясь от Алексана.
   - А разрешения заместителя настоятеля тебе мало? - опять удивился Алексан, расстегивая на Ане рубашку.
   - Э, ну достаточно, - согласилась Аня, - пойдем в комнату...
  
  
  
   Посланники Андариона проехали сквозь городские ворота Колитента, где они должны будут встретить практикантов.
   На главной площади города было как всегда много народу. Повсюду слонялись торгаши и желающие обчистить чужой карман. В центре площади располагался фонтан в виде пегаса, вокруг которого резвилась городская ребятня.
   - Эй, парень, - Кирилл окликнул одного из мальчишек у фонтана.
   - Чего надо-то? - грубо спросил парень, подходя к лошади Кирилла.
   - А ты не груби, - отсек грубость мальчика Кирилл, - подскажи нам где находится одно местечко и получишь серебряный...
   При упоминании об оплате глаза мальчика сначала удивленно расширились, а потом жадно сощурились.
   - А не жалко вам будет? - невинно поинтересовался мальчишка, - серебряного-то?
   - За хороший ответ, нет, - ответил Кирилл, - ну так как, ответишь?
   - Как же не ответить! - выдохнул парень.
   - Где нам лучше остановиться? - ненавязчиво продолжил Кирилл.
   - А с на расходы не поскупитесь? - хитро спросил мальчишка, приняв короткий кивок Кирилла за одобрение продолжил, - ну тогда езжайте прямо по этой улице, увидите большую вывеску "У лебедя", это одна из самых лучших гостиниц, - гордо закончил мальчишка.
   - Ну что ж, держи свой серебряный, но еще один вопрос, - Кирилл кинул мальчишке серебряный, - почему у лебедя?
   - А, - понятливо протянул мальчишка, ловя монету, - а у них главное блюдо гусь.
   Кирилл кивнул мальчишке в знак благодарности и тот не замедлив убежал обратно к фонтану.
   - Ну, что, - обратился Кирилл к остальным, - поехали?
   Остальные всадники одобрительно кивнули и направились в указанном направлении.
   Гостиница была не просто просторной она была огромной, на первом этаже располагалось подобие харчевни, на втором жилые комнаты. Первый этаж был обустроен в довольно скромном виде, простые столы и стулья, правда столы были накрыты скатертями, что несвойственно для таких заведений. За стойкой стоял мужчина лет 30, полного телосложения.
   - Добрый день, - поздоровался Кирилл, подходя к стойке.
   - Да? - мужчина скептически оглядел Кирилла.
   - Мы с моими друзьями хотели бы остановится у вас на несколько дней, - продолжил Кирилл, не обращая внимания на взгляд мужчины.
   - Может быть вам стоит обратиться в другое место? По-моему мы вам не по карману, - мужчина невзначай кинул взгляд к входным дверям.
   У дверей гостиницы стояли два верзилы, по размерам не уступающие Кириллу.
   - Думаю вы немного ошибаетесь на наш счет, - спокойно заметил Женя выходя из-за плеча Кирилла.
   - О, - выражения лица мужчины сменилось с презрения на восторг, - господин эльф, что ж вы сразу не сказали...
   - А то, что я эльф имеет значение? - бровь Жени поползла вверх.
   - О нет, что вы! - испугался мужчина, - я просто принял вас за местных пьяниц, вы простите, мало ли кто тут шляется!
   - Ничего, - величественно кивнул Женя.
   - Так что вы хотели господин? - уже к Кириллу обратился мужчина.
   - Нам бы снять три комнаты, на дня три, - ответил Кирилл.
   - Да, да, конечно, а какие комнаты? - ласково продолжил мужчина.
   - Одна для дамы, - Кирилл кивнул Каролине, - и две комнаты для меня и моих друзей, нас четверо.
   - О, да конечно, - мужчина закопошился под стойкой, - вот, ключи, Дашир вас проводит.
   К стойке приблизился молодой человек лет 16 с виду.
   - Прошу за мной, - отчеканил парень, - ваши вещи будут доставлены к вам в комнаты.
   - Да, и еще, - Кирилл обратился к мужчине, - нам необходим плотный ужин, и вот, - Кирилл положил на стойку деньги, - оплата вперед, за комнаты, и еду за три дня.
   - О, благодарю вас, - мужчина сгреб деньги в карман, - ужин скоро будет подан.
   Кирилл Женя и остальные проследовали за парнем к своим комнатам.
  
  
  
  
   - Мне нужен привал! - застонал Вортимус.
   - Чего это ты так быстро выдохнулся? - поддела его Настя, - кровушки давно не пил?
   - Не пил, - серьезно согласился Вортимус, - а привал нужен больше не мне, а моей кляче!
   Все с жалостью взглянули на еле плетущуюся лошадь Вортимуса, и приняли решение что привал необходим не только ей.
   Остановиться решили на ночь на небольшой поляне у реки.
   - Карил, Антонис, принесите дров, - Арри принялся искать в седловых сумках еду, - а остальные могут принести воды.
   - Ёлы-плинтус, а магией не судьба воспользоваться? - ядовито спросила Настя.
   - Ой, а ты побежишь в монастырь резерв восстанавливать? - в таком же тоне ответил Арри, даже не глядя на Настю.
   - Ну уел, уел, - тихо пробормотала Настя, уходя вслед за Вортимусом к реке.
   Река была небольшой, но достаточно глубокой.
   - Вортимус блин! Ты, веник зубастый, - накинулась на Вортимуса Настя, - а во что мы воду будем набирать? А?
   - А я чего? - возмутился Вортимус, - я думал ты возьмешь котелок!
   - И чего теперь? - погрустнела Настя.
   - Да щас, я сбэгаю, - ответил Вортимус, скрываясь за ближайшими кустами.
   - Но..., - не успела ответить Настя, - не нравится мне тут!
   Кусты напротив Насти зашевелились, Настя отпрянула от них дальше к реке.
   - Вортимус? - неуверенно спросила Настя, оглядываясь по сторонам.
   Ответа не последовало, но из кустов на Настю начала что-то двигаться.
   Настя попятилась к реке и остановилась на самом краю у реки. Из кустов на нее надвигался приличных размеров зверь, с шерстью синего цвета, отдававшей запахом тины.
   - Фу, - замахала руками Настя, - тухлятина!
   Зверь кинулся на Настю, и когда он находился на расстоянии вытянутой руки Настя выпустила ему в грудь несколько огненных пульсаров. От пульсаров зверь отлетел в кусты.
   Послышались чьи-то шаги, и через минуту к реке вышел Вортимус с котелком.
   - А вот и я! - Вортимус победно потряс котелком, - Настя, это что за?
   Зверь очнулся и опять кинулся на Настю. Она не заметила выпад зверя и сбитая им кубарем покатилась в реку.
   - Настя! - заорал Вортимус, - АРРИ! Ребята!
   Зверь развернулся и приготовился к очередному прыжку уже на Вортимуса, когда к реке выбежали Арри и Антонис. Арри оглушил зверя заклинанием и сжег его заживо голубым огнем.
   - Ой, как вы вовремя, - выдохнул Вортимус, - я думал что он меня как Настю, - Вортимус многозначительно взмахнул руками.
   - Что как Настю? - подозрительно спросил Арри.
   - ЙО! - закричал Вортимус, - он ее в реку скинул! А она не выплыла!
- Идиот, - Арри ударил Вортимуса по голове, - что стоите быстро искать ее, пошли быстро вдоль реки!
Все двинулись вниз по реке, на поиски Насти.
   Через десять минут Антонис нашел Настю без сознания на небольшом мелководье. Ее достали из воды и отнесли к наспех разведенному Карилом костру.
   - Блин, Арри, она на что-то напоролась, - сказал Вортимус, расстегивая Насти куртку, - весь бок в крови.
   - Давай пока она не пришла в себя, - тихо ответил Арри, - снимай с нее верх, промоем и перевяжем, пока не очнулась, а то потом такой скандал закатит.
   - Я его прямо сейчас закачу! - прохрипела Настя, - совсем охамели! Валенки мохнатые! Раздеть в тихоря захотели! Я вам ща покажу, кто в этом стойле хозяин!
- Успокойся, - холодно сказал Арри, - не хочешь, не надо, лежи истекай кровью.
   - Ну Арри ты чего, - серьезно спросил Вортимус, - кстати, Насть, я тут не причем, это он предложил.
   - Угу, - Настя хрипло захихикала, - ой блин, ну умираю!
   - Похоже ты еще и простудилась, - заметил Вортимус.
   - У-у-у! Недолго и ласты склеить! - завыла Настя, - ну Арри, я тут помираю! Ну ладно тебе, ну хочешь сама разденусь, если не помру в процессе! Ну Арри!
   - Ну-ну, - Арри подошел к Насте и присел рядом, - ну принесите что ли воды кипяченой и бинты.
   - Щас, - Карил вытащил из своей сумки бинты, подошел к котелку, где уже закипала вода, и набрал оттуда немного в миску, - вот держи.
   Арри взял миску с водой и бинты, поставил их рядом и начал аккуратно снимать с Насти одежду.
   - Ну а дальше? - возмутился Вортимус, увидев, что Арри не стал снимать с Насти рубашку и только закатал ее, - а где голое тело?
   - Я те ща покажу голое тело! - дернулась к Вортимусу Настя, - У-у-у! Меня тошнит как хомячка в космосе!
   - Не дергайся! - Арри уложил Настю обратно, - а почему хомячка?
   - Потому что гладиолусы! - отрезала Настя.
   - Не понял, - переспросил Арри.
   - Ой, отвались моя черешня! - Настя закатила глаза, - проехали, лечите меня доктор, лечите!
- Лечу, - Арри затянул узел на боку у Насти, - ну все, иди переодевайся.
   - Уже бэгу, роняя тапки! - проворчала Настя, медленно встала и пошла к сумке с одеждой.
   Переодевшись Настя подсела ближе к костру у которого уже все принялись за еду.
   Настя также взяв свою порцию принялась за еду.
   - Пум-пурум-пум-пум..., - задумалась Настя, напевая себе под нос песню.
   - Настя, а ты правда это не будешь? - пододвинулся ближе Вортимус, - а?
   - Силой серебряной луны, сгинь нечистая сила! - завопила Настя, закрывая еду у себя на коленях, - не приближайся! Раб желудка!
   - Настя ну ты же все равно больная! - обиделся Вортимус, - потом ведь вылезет наружу! И пропадет добро!
   - Вот когда вылезет, тогда забирай! - огрызнулась Настя.
   - Ну Настя, - Вортимус придвинулся впритык к Насте, - отдай по-хорошему!
   - Изыди! - закричала Настя вставая, - спасите! Помогите! Арри спаси свою пациентку! А то труды пойдут насмарку!
   Арри молча встал между Вортимусом и Настей, которая спряталась за спиной у Арри и подкалывала оттуда Вортимуса, который пытался достать ее за Арри.
   - Погоди! - угрожающе сказал Вортимус, - вот ночью с голодухи приду и выпью всю твою кровь!
   - Смотри не подавись! - огрызнулась Настя, - а я вот с Арри спать буду! Что, не по Хуану сомбреро?
   - У-у-у! Ведьма! - обиделся Вортимус.
   - И пока, никто не жаловался! - гордо согласилась Настя.
   - Ну что спать? - спросил Карил.
   - Ага, я думаю все за, - согласился Антонис.
   - Ложитесь, - согласился Арри, - а я щас защитный контур поставлю, что бы спалось спокойнее.
   Все улеглись недалеко от костра, ближе всех к нему легла Настя, закутавшись в два одеяла.
   Арри поставил контур вокруг их небольшой стоянки и тихо пошел к костру. Подошел к Насте и лег рядом стягивая с нее одно из одеял.
   - А совершенно бесплатно по тыкве? - пробубнила из-под одеяла Настя.
   - А ты сама сказала, что будешь спать со мной, - спокойно ответил Арри, ложась ближе к Насте, - да еще и мое одеяло прикарманила.
   - Хрен с тобой, золотая рыбка, - сонно ответила Настя, - дай ведьме отдохнуть!
  
  
  
  
  
   - АНЯ! Хватит прятаться! - злился настоятель несясь по коридору, - это же надо так! Весь обеденный зал не пойми в чем! Найду, заставлю отмывать! Без магии!
- Ё, почти догнал, не хочу я мыть зал! - шипела Аня, тихо крадясь по коридору.
   - Попалась! - обрадовался настоятель сворачивая за очередной угол, - найду прикопаю!
- Ой, - пискнула Аня.
   Кто-то схватил Аню за талию и тихо заволок за дверь одного из кабинетов.
   - Ну чего опять натворила? - тихо спросил Алексан, обнимая Аню в темноте кабинета.
   - Ой, Алексанчик, - выдохнула Аня, - зачем так пугать!
   - Чего натворила? - повторил Алексан, - прижимая Аню к двери.
   - Ну это, - замялась Аня, - ну Настя перед отъездом дала мне скляночку...
   - Ну? - поторопил Аню Алексан.
   - Ну, сказала что это прощальный подарок монастырю, - понизила голос Аня, - ну я пошла завтракать, и взяла ее с собой, поставила на стол, ну потом подошла Сима, и начала ее трясти, а она вдруг как покраснеет...
   - Кто? Сима? - ехидно спросил Алексан.
   - Что? - не поняла Аня, - склянка, - невинно ответил Аня, - а потом как начнет пениться, Сима ее обратно на стол положила и отошла, а после она и вовсе взорвалась, ну вот, и весь зал и ученики были в этой жиже, и по залу такой запах!
   - Ну Настя, - выговорил Алексан, - ну а чего настоятель то так разошелся?
   - Ну, - Аня опять замялась, - он был рядом, и...
   - Понятно, - отрезал Алексан, - но помыть зал тебе придется, тут помочь не могу.
   - Но! - возмутилась Аня, - как же?
   - А это потом у Насти спросишь! - хихикнул Алексан, - а после, зайди ко мне, настоятель дал нам одно заданице...
   - О! - возбужденно завыла Аня, - расскажи!
   - Ну уж нет! - отказался Алексан, - зал вымоешь, потом расскажу!
- Но это нечестно! - обиделась Аня, - я же не виновата! Это Сима её трясла!
   - Вот и Симу позови, - согласился Алексан, - обеденный зал, он большой! Ну я пошел, а вот и настоятель!
   Алексан крепко поцеловал Аню на прощанье, и вышел за дверь. Через минуту Аня выглянула за дверь и встретилась лицом к лицу с настоятелем.
   - Здравствуй Аня, - сладко поздоровался настоятель.
   - Э, я это..., - замялась Аня, - Сима тоже!
- И Симу уже позвали! - согласился настоятель, беря Аню за ухо, - пойдем, я тебе тряпку дам!
- Ой! Ну больно же! Настоятель! - захныкала Аня, идя за настоятелем.
   - А мне то как больно! - возмутился настоятель, - одни из лучших учениц и такое! Погодите у меня!
Настоятель повел Аню к обеденному залу, где Сима уже оттирала пол...
  
  
  
   Утро для всех наступило после протяжного визга Карила.
   - Ты чего орешь! - забурчал Вортимус укутываясь в одеяло.
   - У меня на одеяле лягушка! - завопил Карил.
   - Блин, какие мы нежные! - проснулся Антонис.
   - Спи! - Вортимус кинул в Карила Настиным сапогом.
   - Это мой! - завопила проснувшаяся Настя, - щас по репе настучу! А ты, скинь лягушку, и спи!
   Карил дрожа последовал совету Насти и улегся спать. Все продолжили свой отдых.
   Настя не стала спать дальше и повернулась спиной к потухшему костру, и только тогда заметила почему ей было так тепло, хотя костер давно потух. Настя лежа плотно прижавшись к Арри, который в свою очередь обнимал ее ниже талии. Заметив, что Арри не спит, а пристально сморит на нее Настя смутилась и попыталась отодвинуться от Арри.
   - Руки прочь от частной собственности! - зашипела Настя.
   - Такой уж частной? - ехидно спросил Арри, не убирая рук.
   - Да ты! - возмутилась Настя, - да ты против кого бычишь, страх божий!
   - Ну, - недолго думая Арри закрыл Насте рот поцелуем.
   - Мгм-умг! - Настя начала вырываться с удвоенной силой, но через несколько секунд сдалась и обвила руками шею Арри.
  
  
  
  
   В монастыре наступил вечер, занятия кончились и ученики разбрелись по монастырю в ожидании ужина.
   - Ну как Анечка, - ласково спросил настоятель, - зал к ужину готов?
   - Угу, - устала и обиженно ответила Аня, затаскивая ведра и швабры в чулан.
   - И нечего тут на меня пыхтеть! - отрезал настоятель, - потом Насте спасибо скажешь!
   - Скажу! - злорадно согласилась Аня, - и еще как скажу!
- Ну а теперь, я думаю тебе следует поговорить с Алексаном, - заметил настоятель, - до ужина.
   Аня согласно кивнула и направилась в класс к Алексан, в котором он просиживал большую часть времени.
   В классе было как всегда темно и холодно. По всему периметру класса стояли стеллажи заполненные странными приборами, зельями и ингредиентами для них. Остальное пространство класса было занято партами и котлами, во главе стоял преподавательский стол, рядом с которым стоял большой котел.
   Аня неохотно входила в этот класс, подгоняемая лишь тем, что в этом классе находился Алексан.
   - Эй! - Аня позвала Алексана и ее голос перешел в негромкое эхо.
   Алексан сидел за преподавательским столом и изучал какие-то бумаги. Над столом висел световой пульсар, силы которого хватало на то, чтобы освещать только стол. Все остальное в классе было погружено в темноту.
   Услышав Анин голос Алексан оторвался от изучения бумаг, выражения его лица сменилось с отвращения на нежность.
   - Привет, зая, - поздоровался Алексан, вставая из-за стола, и выходя из освещения пульсара.
   - Привет, - услышав приветствие Алексана Аня поморщилась, - не называй меня так.
   - Как скажешь, - Алексан вышел к Ане из темноты и обнял ее.
   - Не надо, - Аня высвободилась из рук Алексана, - настоятель сказал мне поговорить с тобой! - Аня сделала ударение на слове поговорить.
   - Ну и поговорим, - шутливо обиделся Алексан, усаживаясь обратно за стол.
   - Да ладно тебе! - Аня обняла Алексана за голову, и уселась к нему на колени, - давай выкладывай!
   - На самом деле, - начал Алексан, - ничего особенного, нам просто надо прочесать подвалы монастыря, на предмет нежити.
   - А с чего это вдруг? - удивилась Аня, - что это настоятелю в голову ударило?
   - Не что, а кто, - поправил Аню Алексан, - или нечто, вечером на настоятеля накинулась какая-то мелкая шушера, ну вот он и разозлился.
   - Ну конечно, - надулась Аня, - зелье Настино, отмоет Аня, "малыша" обидели, Аня накажет, изроет весь подвал носом, она же у нас главный специалист по нечисти!
   - Да ладно тебе, - Алексан ободряюще обнял Аню, - я буду рядом, и кстати, нам пора на ужин, пошли.
   - Угу, - Аня слезла с Алексана и пошла к двери.
   Выйдя из класс они пошли в недавно вымытый Аней обеденный зал.
  
  
  
  
Через несколько часов после вынужденного пробуждения, для всех наступило второе утро в лице Арри.
   - Встаем! - громко говорил Арри вставая, - через час двинемся дальше!
   Арри укутал еще спящую Настю в одеяла и пошел будить остальных спящих.
   - Да встал я! - завопил Вортимус, - то лягушка, то ты!
   - Отлично, все встали, - Арри обвел стоянку довольным взглядом, - Вортимус, отвечаешь за завтрак.
   - Чего? - возмутился Вортимус, - а женщина у нас на что? Пусть она и готовит!
   - Я щас кому-то покажу женщину! Я из тебя тут щас завтрак сделаю, чмо клыкастое! - сонно закричала Настя, выбираясь из одеял.
   - Да ладно тебе, я же пошутил, - попятился Вортимус, - сделаю я этот завтрак, и вообще чего ты злишься, ты же уже давно женщина.
   - Ну знаете ли! - Настя зло шепча себе под нос ругательства принялась искать свою обувь, - нет в жизни счастья, как в носу зубов! Где моя обувь!
   - Вот, - Арри пододвинул Насте ее сапоги.
   Настя со словами благодарности начала одевать сапоги.
   Через пол часа завтрак был готов, в виде солидной порции яичницы каждому.
   - Прикинь, - доедая яичницу Настя обратилась к Вортимусу, - помнишь мы с тобой сперли из кабинета алхимиков скляночку, взрывоопасную?
   - Помню, - согласился Вортимус, - она еще от тряски взорваться могла, нестабильность там какая-то...
   - Ага, ты прикинь я ее Ане на прощание втюхала, - обрадовалась Настя, - я сказала, что это прощальный подарочек монастырю.
   - Ну ты блин, - усмехнулся Вортимус, - прикинь она на уроке ее встряхнет?
   Представив себе данное зрелище все едящие залились диким хохотом.
   - А Аня тоже, - успокоившись заметил Антонис, - как будто не знала, что Настя ничего безопасного не подарит.
   - Я бы попросила! - Настя грозно подняла указательный палец, - так я поела, спасибо Вортимус, я пошла.
   - Куда? - переспросил Арри.
   - К реке, - спокойно ответила Настя, роясь у себя в сумке.
   - Тебе простуды мало? - ненавязчиво поинтересовался Арри.
   - Да ладно Арри, пусть идет, топиться, - согласился Вортимус.
   - Я кого-то щас сама утоплю! - обиделась Настя, доставая из сумки чистую рубашку и полотенце, - уже и умыться нельзя!
- Ну иди, - согласился Арри, - умойся, только смотри как бы не смыло.
   - Такую смоешь! - хихикнул Вортимус.
   - Да пошел ты! Даже ругательств на тебя жалко! - всерьез обиделась Настя и скрылась в кустах по направлению к реке.
   - Зря ты так, - заметил Карил, - она вон всерьез обиделась.
   - Да ладно, побесится и перебесится, - Вортимус махнул рукой.
   - Ага, - хохотнул Антонис, - перебесится, после того, как ее дракончик тебе все кости пересчитает!
   - Да ну вас, Настя жаловаться не станет, - отмахнулся Вортимус.
   - Не будет, - согласился Карил, - а зачем? Он и так все слышал, правда Арри?
   Арри не ответил, но одарил Вортимуса такой "обворожительной" улыбкой, что Вортимус попятился.
   - Д-да лад-дно вам! Я же пошутил, - начал оправдываться Вортимус.
   - Я тоже, - спокойно ответил Арри укладывая последние вещи в сумки, - но извиняться будешь, и очень долго.
   - Ну и извинюсь, - нахмурился Вортимус.
   Через десять минут все были готовы к отправлению, и ждали лишь Настю.
   - Может за ней сходить надо? - взволнованно спросил Карил.
   - Не, - Антонис махнул рукой, - вон она идет.
   Из кустов вышла Настя, умывшаяся и в свежей рубашке. Она подошла к своей лошади, уложила все оставшиеся вещи в сумку, молча устроилась в седле и так же молча стала ждать отправления.
   - Насть, - тихо попросил Вортимус, - ну прости меня! Идиота клыкастого! Я больше так не буду!
   - Ну-ну, - Настя не отводила взгляда от гривы своей лошади.
   - Ну честно! - запричитал Вортимус, - ну прости!
   - На колени, - спокойно сказала Настя.
   - Чего? - не понял Вортимус, - на чьи еще колени?
   - Ах так, - взъелась Настя, - ну хрен с тобой, зубастая рыбка.
   - А? - опять не понял Вортимус, - Чего?
   - Ты прошен, раб, - громко ответила Настя, - пиранья ты наша.
   - Э, - замялся Вортимус, - спасибо, я честно больше так не буду!
   Настя согласно кивнула и пустила лошадь на дорогу.
   - Ну вот, - облегченно сказал Вортимус, - а ты говорил, дракон!
   - А я еще не простил, - заметил Арри проезжая мимо Вортимуса, вслед за Настей.
   - Ну, это уже другой разговор, - заныл Вортимус, - на следующей остановке.
   Оставшиеся всадники направили своих лошадей вслед за лошадьми Арри и Насти.
  
  
  
  
   В дверь раздался тихий стук. Аня спала крепко и не услышала его. Через несколько минут стук повторился уже настойчивее.
   - Меня нет, ушла на занятия, - сквозь сон ответила Аня, - натягивая одеяло на голову.
   Стук повторился еще громче.
   - Ну блин, достали, - Аня злая и взъерошенная после нагло оборванного сна пошла к двери, - ну и кто тут у нас?
   Аня одним рывком открыла дверь. Перед дверью стоял Алексан, одетый в свободные рубашку и штаны с поверх накинутой курткой.
   - Не поняла? - спросила Аня.
   - Ты готова к великим свершениям? - заговорчески понизив голос спросил Алексан.
   - Чего? - Аня начинала злиться.
   - Как чего? - удивился Алексан, - а наказать обидчиков "малыша", обитающих в подвалах монастыря?
   - Чё щас что ли? - возмутилась Аня, - блин, ладно, щас оденусь и пойдем.
   - А пригласить кавалера войти? - ехидно поинтересовался Алексан.
   - А мог не приглашать даму на под луной в три четыре часа утра! - огрызнулась Аня.
   - Ага, при всех учениках я должен был ворваться в класс и вызвать тебя на особо опасное задание, и от моих слов бы все трепетали в восторге, - продолжил Алексан, - да брось!
   - Щас кого-то и брошу! - отрезала Аня копошась в шкафу в поисках одежды.
   Через несколько минут Аня была одета и вместе с Алексаном они направились в подвалы монастыря. После десятиминутного плутания по темным коридорам монастыря, Алексан остановился у двери, ведущей в подвал.
   - Нам сюда, - Алексан кивнул на дверь, - прошу, дамы вперед!
- Ну пожалуйста, - Аня гордо вскинув голову и взялась за ручку двери, - она не открывается!
   - Совсем расслабилась, вот шепну про это, как вы там его с Настей называете? Физруку? - ехидно заметил Алексан, отодвигая Аню от двери и открывая ее.
   - Да ну тебя! - обиделась Аня, - я тут понимаешь ли... а он!
   - Да ладно тебе, - Алексан ободряюще обнял Аню за плечи, - я же шучу, да и то, любя!
   - Ладно, пошли что ли, - согласилась Аня, - ловить прыткую нежить.
   - А с чего ты взяла, что это нежить? - удивился Алексан.
   - Ну а кто еще польстится на нашего настоятель? - всерьез удивилась Аня.
   Войдя в дверь Аня и Алексан оказались в маленькой и темной комнате. Алексан зажег небольшой световой пульсар, чтобы следующую дверь.
   - А я то надеялась, что на этом подвалы кончатся, - вздохнула Аня, увидев вторую дверь.
   Они вошли во вторую дверь, за которой был длинный и такой же темный коридор без намеков на дверь.
   - Ни мгурха себе! - выругалась Аня.
   - Как, как? - переспросил Алексан, посылая пульсар вперед себя.
   - Проехали, - отмахнулась Аня, - пошли, только мне интересно, куда мы придем?
   - Ну по идее в такую же комнату, только в другом крыле, - ответил Алексан.
   Алексан пошел впереди, так как в коридоре мог поместится только один человек, Аня шла следом за ним. Через три минуты ходьбы они вышли к своеобразному перекрестку, из двух коридоров, по одному из которых они и шли.
   - Ну и куда теперь? - выглянув из-за спины Алексана спросила Аня, - а?
   - Ну, - протянул Алексан, - а какая разница? Все равно все прочесать должны.
   - Ну пошли налево! - заявила Аня, - вперед.
   - Слушай, - тихо сказал Алексан, - я тут подумал...
   - Ну? - переспросила Аня, - говори?
   - Ну вообщем, подвальные комнаты ежедневно посещаются кем-то, - продолжил мысль Алексан, - и не заметить эту тварь не возможно...
   - Ну..., - Аня подозрительно покосилась на Алексана.
   - Ну, а по размерам, описанным настоятелем, это гадость в щели в стенах не влезет, ну никак, - продолжил Алексан.
   - Ну это может быть призрачная нежить, - подумала Аня.
   - Нет, ее бы нашли намного раньше, - отрезал Алексан, - и если бы призрачная нежить нападала, то не так нелепо.
   - Мда, ну и что же у нас остается? Ой! - спросила Аня вытирая плечо от чего-то липкого, - Алексан...
   - Что? - теперь уже Алексан подозрительно покосился на Аню.
   - Я тут спросить хотела, вот дождя здесь вроде нет, - продолжила Аня, - я вот подумала, а чем потолок плох!
   Алексан и Аня одновременно подняли головы, по виду потолка было видно, что нежить обустроилась здесь давно: балки потолка были измазаны чем-то липким, а на самих балках располагалось около десяти сооружений, похожих на гнезда, в которых что-то копошилось.
   - Как думаешь сколько их там? - тихо спросила Аня, не сводя взгляда с потолка.
   - Судя по количеству гнезд, двадцать плюс детишки, - ответил Алексан.
   - Почему? - удивилась Аня, - вроде гнезд десять?
   - Ага, а детей ты как делать будешь? - ехидно поинтересовался Алексан.
   - В пробирке выращу! - огрызнулась Аня, - а если серьезно, как будем от них избавляться? Может пальнем по потолку?
   - Ага, и первый этаж свалиться на нас, - охотно согласился Алексан.
   - Ну мы голубым огнем пальнем, - предложила Аня.
   - Нет, ну попадем мы по парочке, а остальные разбэгутся, - ответил Алексан.
   - А кстати, мы не выяснили, кто у нас там сидит? - опомнилась Аня.
   - Ну судя по всему клеспа, - подумав ответил Алексан.
   - Кто? - переспросила Аня.
   - Понятно почему ты войн, а не маг, тем более боевой! - возмутился Алексан, - ничего на лекции не слушала!
   - Вообще-то, - возмутилась Аня, - я этого и не должна знать!
   - Ну конечно, тише ты, зверюшек напугаешь, - Алексан шикнул на Аню, - разъясняю для недоучек, не пыхти на меня как паровоз! Клеспа - мелкая нежить, внешне похожа на обезьяну, селиться под потолком, чаще всего в подвалах или чердаках, но некоторые из них селятся и в лесу, на деревьях, в остальном ничем особенным от остальной нежити не отличаются. Еще клеспы ежедневно выделяют так называемую слюну, а при рождении детеныша ее выделяется в несколько раз больше, слюна не очень опасна для человека, после нее появляется ожег, который легко вылечить в течении нескольких часов, но если дать части слюны впитаться то начнется отравление организма, на лечение которого уйдет больше времени, понятно?
   - Э, ну вроде да, - кивнула Аня, - а вот, как мы их уничтожим?
   - Ну, давай ты их выманишь, они за тобой побэгут, а ты заведешь их в тупик, а там мы их с двух сторон и урежем, - предложил Алексан.
   - Шутишь да? - укоризненно спросила Аня.
   - Да нет, - Алексан пожал плечами, - но если есть другой план, без риска для твоей персоны, то я согласен.
   - Ну, давай ты их выманишь? - невинно предложила Аня.
   - Не выйдет, они почуют во мне слишком сильного противника, и не вылезут, - ответил Алексан, косясь на гнезда.
   - Ну, вот какого ты обо мне мнения? - тихо возмутилась Аня.
   - Сейчас не время, - отрезал Алексан выходя из света пульсара и скрываясь в темноте.
   - Не поняла! - возмутилась Аня, - это еще что? Почему?
   - Потому, что они уже положили глаз на тебя, - тихо ответил Алексан из темноты.
   - Чего? - Аня перестала шептать и закинула голову наверх.
   Сверху на Аню жадно смотрели существа похожие по строению на мартышек, но какого-то странного болотного цвета, Аня насчитала около пятнадцати штук.
   - И впрямь, обезьяны, - заметила Аня, пятясь в сторону к Алексану.
   - Быстро к двери, прямо по коридору, - прошипел Алексан, и толкнул Аню в спину.
   - Ах ты! - завопила Аня.
   Вся нежить как по команде повернулась к Ане, та недолго думая с криками кинулась вперед по коридору, за ней последовали почти все взрослые клеспы, за которыми не выходя из темноты не спеша пошел Алексан.
   После небольшой пробежки Аня и ее преследователи уперлись в закрытую дверь подвала.
   Аня повернулась к преследующим ее клепсам и поняла, что не может их увидеть, так как световой пульсар, сотворенный Алексаном остался в противоположном конце коридора.
   - Надеюсь они меня не замечают, - тихо предположила Аня, - Алексан?
   Ответа не последовало.
   - Алексан! - Аня повторила уже громче, - не смешно!
   Опять тишина.
   - Так надо вспомнить заклинание голубого огня, - задумалась Аня, - Ага, вспомнила.
   Аня начала плести заклинание, клепсы заметили Анины манипуляции и начали наступать на нее.
   - Ой, - оговорилась Аня.
   - Что такое? - взволнованно зашипел до этого молчавший Алексан.
   - Я забыла последнее слово, - виновато ответила Аня.
   - АХ ТЫ! - Алексан кинулся сквозь кучу клепс к Ане, но не успел.
   Сила выпущенная на волю, но не оформленная в заклинание, вырвалась из под контроля и оглушила Аню.
   Алексан не медля нараспев прочел заклинание голубого огня, в этот же момент вся куча клепс вспыхнула синим огнем, и в рассыпную кинулась в коридор.
   - Аня, - Алексан, еле увернувшись от горящих тушек, подошел к Ане.
   - Алексан, - тихо позвала Аня, - я не чувствую ног.
   - Они на месте, и в полном порядке, - Алексан присел рядом с Аней, - кому-то влетит за невыученные побочные действия выпушенной силы.
   - Ну я случайно, - тихо сказала Аня.
   - Она случайно, - передразнил Алексан, - я не смогу тебя унести, сил не хватит, так что тебе придется полежать здесь, а я схожу за помощью, да и прибраться здесь надо.
   - Не оставляй меня, а если кто-то из них жив, - разволновалась Аня.
   - Они все мертвы, - успокоил Алексан, - мы убили всех, а по-другому не получится, прости.
   - Тогда возвращайся быстрее, - согласилась Аня.
   - Сие непременно, - Алексан исчез за дверью в подвальную комнату.
   - Алексан, - опять взволновалась Аня.
   Ответа не было.
   - Я тут вспомнила, - продолжила Аня, - все говоришь, а их детишки?
   В темноте вокруг Ани послышалось шуршание.
   - Даже пульсар не оставил, - обиделась Аня, настораживаясь.
   Рядом с ухом Ани что-то зашевелилось. Аня дернулась, но не смогла пошевелиться, онемение перешло на туловище, подвижными остались только руки и голова.
   - Блин, чего делать, - вслух подумала Аня, - А-А-а!
   На грудь к Ане прыгнул мелкий клепс, размером, не больше Аниной головы. Клепс пошатнулся от Аниного крика и продолжил приближаться к ее лицу.
   - А! Блин, кто-нибудь! Я же не могу ничего сделать, - завопила Аня, - блин, я же не ногами колдую.
   С этими словами Аня произнесла заклинание голубого огня, на этот раз вспомнив его структуру целиком.
   Мелкий клепс зажегся синим пламенем, кинулся прочь с Ани прямо по коридору. Синее пламя перекинулось на куртку Ани, и теперь полыхало, намереваясь вместо клепса подобраться к ее лицу.
   - А-А-А! - еще громче завопила Аня, так как онемение перекинулось и на руки, - ну все, писец мне.
   За дверью у которой лежала Аня послышались шаги.
   - Аня, я верн...твою мать, - Алексан кинулся к Ане и потушил пламя.
   - А я то уже с жизнью попрощалась, - облегченно вздохнула Аня.
   - Ну рано попрощалась, - ответил Алексан, - снимай куртку, она уже ни на что не годиться.
   - Я, это не могу, - Аня опустила взгляд.
   - Почему? - Алексан покосился на Аню.
   - Ну, у меня, это, все тело, того..., - закончила Аня.
   - Онемело? - догадался Алексан, - ой горе ты мое, ребята несите ее в медицинское крыло, а мы с остальными приберемся тут.
   Двое из учеников положили Аню на носилки и понесли из подвала. Остальные ученики во главе с Алексаном направились по коридору добивать детенышей и убирать мертвые туши клепсов.
  
  
  
  
   Выехав на склон холма за которым лежала небольшая деревенька Перепечка, население которой было не более четырех десятков человек, большинство из которых были старики.
   - А мы здесь на ночь? - спросил Вортимус, подаваясь вперед на лошади, что бы рассмотреть деревеньку.
   Деревня была самой обычной: примерно 13 домов среднего размера, в центре, не смотря на небольшое население деревни, стояла небольшая каменная церковь.
   - Только на ночь, - ответил Арри, так же осматривая деревню.
   - Ну чего встали? - прервала разговор Настя, - деревень что ли никогда не видели?
   - Знаешь, - заметил Арри, - иногда я сомневаюсь, кто из нас из другого мира.
   - Да ну? Доказать? - съязвила Настя, спуская лошадь со склона.
   - Не надо! - запротестовал Вортимус, - я еще от прошлого не отошел.
   - То-то же! - довольно кивнула Настя, - поехали!
   Настя пустила лошадь вскачь вниз по склону, остальные последовали за ней.
  
   - Мда негусто, - констатировал Вортимус оглядывая деревенских жителей особое внимание уделяя его женской половине.
   - Ну это тебе не столица, - хихикнула Настя, - нет тут графской кровушки.
   - Ну мы это как-нибудь переживем, - жадно улыбнулся Вортимус, - простите..., обратился Вортимус к проходящему мимо деревенскому мужику.
   - Ась? - отозвался мужик, - чего желаете господин благородный?
   - Э, - Вортимус опешил от обращения мужика, - ну не скажете где здесь можно поесть и переночевать?
   - От чего же не сказать, скажу, можете остановиться в таверне Кортына, там и кормят отменно и ночлег приличный, - ответил мужик.
   - А как нам попасть-то туда? - вмешалась Настя, - а?
   - А ты не лезь девка, когда мужики разговаривают, - мужик погрозил Насте пальцем, - у нас в деревне так не принято!
   - Чего? Мужик быстро варежку захлопнул и тихо отвалил, иначе я те покажу как себя в городах девушки ведут, - огрызнулась Настя.
   - А чего я там не знаю? Девахи в городах за деньги все чего захочешь сделают, - невозмутимо продолжил мужик.
   - Ну все щас я тебе устрою углубленную кастрацию! - Настя начала слезать с лошади.
   - Тихо, - Арри удержал Настю в седле, - а вам, - обратил к мужику, - следует научиться отличать простую "девку" от учениц Макранского монастыря.
   - Ой, дурак, да как же...откуда я мог знать...простите, госпожа чародейка...не гневайтесь... а чтобы до Картына доехать вы езжайте прямо до первой развилки, а там налево, мимо не проедете..., - после слов мужик тут же растворился в толпе своих односельчан.
   - Поехали, - Арри направил своего коня вперед по дороге.
   - Эй, я бы сама справилась! - крикнула вслед Арри Настя, - тоже мне Гагарин: "поехали", а ты чего ржешь? - Настя пнула Вортимуса так, что тот слетел с лошади, - ну как смешно?
   - Чего вы все-такие озлобленные, я что ли виноват, что у вас кризис отношений? - возмутился Вортимус вставая с земли.
   - Ща еще надбавлю! - погрозила Настя, помогая Вортимусу встать, - нужна же мне разрядка, без обид?
   - Да уж на тебя обидься, еще хуже будет! Ладно, поехали, - Вортимус двинулся вслед за Арри.
   - Еще один "Гагарин", - хихикнула Настя.
  
   - Я не буду это пииить! - Аня громко кричала пытаясь пошевелиться, - НЕЕЕТ! Не буду! Не заставите!
   - Но это необходимо, если вы хотите, чтобы онемение прошло, - доктор пытался убедить неподвижную Аню.
   - Да не нянчитесь с ней, она же не может двигаться, влейте ей в рот и все, - в разговор встрял Алексан.
   - ЧЕГО? - заорала Аня, - ты чего несешь предатель? Я те щас покажу! - Аня опять попыталась двинуться, но тщетно.
   - Как так, мы не можем заставлять наших пациентов делать что-то против их воли, - наигранно возмутился доктор, а потом тише, склонившись к Алексану добавил, - думаете мы не пробовали, так она ведь кусается и плюется!
   В ответ на тихое высказывание доктора Алексан усмехнулся, взял у доктора лекарство, подошел к кровати Ани, наклонился к ней:
   - Лежи тихо, или..., - усмехнулся Алексан, - вылетишь отсюда.
   Аня замолчала и успокоилась, Алексан же в это время взял в рот лекарство и поцеловал Аню, выливая лекарство ей в рот.
   - Агррр...тьфу...кха...кха... - Аня слишком поздно поняла что сделал Алексан, - блин, ну ты чего? Тьфу...беее...гадость...
   - Будешь еще капризничать, - Алексан шутливо погрозил пальцем, - так же напоить будут!
   - Ага, - довольно кивнула Аня, - дайте мне еще лекарства, - Аня кивнула доктору, - Алексаааан...пора за дело...ой не будууу пииить!
   - Поить буду не я, о он, - Алексан кивнул на врача и вышел из палаты.
   - Беее! - Аня показала закрывшейся за спиной Алексана двери язык, и глянула на заулыбавшегося доктора, - фу...даже и не думайте, сама выпью!
  
   К указанной таверне компания подъехала в хорошем настроении. Стоявший у таверны мальчишка сразу начал принимать лошадей у гостей и размещать их в стойле.
   - Эээ, эт что ли таверна-то? - Настя уставилась на здание с гнилой вывеской.
   Таверной оказался двухэтажный дом, вместо входной двери на косяке висела сомнительной чистоты тряпка, окна, хоть и были на месте, были такой же сомнительной чистоты как тряпка, и в довершении всего над отсутствовавшей дверью висела старая, выцветшая и уже начавшая гнить вывеска.
   - Чего-то мне здесь не нравиться, - заныл Вортимус, - хотя прикиньте, это самая лучшая таверна в деревне.
   - Гы-гы, а ты прикинь какая тут еда...- протянула Настя, - и девушки...гы-гы...это будет длинная ночь...
   - Хватит привередничать, - крикнул Арри, отодвигая грязную тряпку, - больше негде ночевать!
   Внутри таверна оказалась не лучше чем снаружи: грязные, по несколько раз сломанные столы и стулья, стойка так же не блистала чистотой. При виде официанток, если их так можно было назвать, у Вортимуса отпало желание оставаться в этой таверне.
   - Эт что? - Настя ткнула пальцем в сторону хозяина таверны, стоявшего за стойкой, - эээ, мне это не нравиться, я одна здесь ни на секунду не останусь!
   Хозяин таверны уже во всю рассматривал Настю и пытался улыбнуться и подмигнуть, но получалось настолько страшно, что походило на то, что он увидел что-то или кого-то очень противного.
   - Деньф добрий хспода, - прошепелявил вдруг оказавшийся рядом хозяин таверны.
   - Добрый, - согласился Арри, не поворачиваясь к хозяину таверны, - нам нужно 5 одноместных комнат.
   - Изынясь, но у нас свобыдно тоха одхна одноместхная и две двухместныг, - хозяин таверны улыбнулся Насте беззубой улыбкой, - ну так хо? Пойдех?
   - Пойдет, и подай нам ужин, - недолго подумав согласился Арри.
   - Слушайсь, давыйте ваши вещщи, их отнейсуф в комнатьи, - тавернщик повторно совершил попытку улыбнуться.
   - Ан нет, пасибо, я как-нибудь сама, - Настя покрепче прижала к себе свою сумку.
   - Да, с вещами мы разберемся сами, - согласился Арри, - а вы лучше займитесь ужином и комнатами.
   - Сушаюзь, - и тавернщик исчез в дверях кухни.
   Вся компания начала рассаживаться за единственным более менее крепким и чистым столом, предварительно выгнав из-за стола бывших его хозяев.
   - Чур я у окна, - Вортимус растолкав всех плюхнулся на край скамейки у "окна", - черт, забыл какие тут окна!
   - Гы-гы-гы! - засмеялась Настя усаживаясь рядом, - пролетел!
   - Рано радуешься! - в ответ улыбнулся Вортимус, - еще посмотрим, кто с кем в комнате будет жить!
   - Ах так? - разозлилась Настя, - вот и посмотрим!
   - Все уселись? - спросил Арри, обведя всех строгим взглядом, - теперь нам и вправду придется решить, кто где будет жить...
   - Я в отдельной комнате! - вскрикнула Настя.
   - И я! - поддержал Настю Вортимус.
   - Настя, одна ты жить не будешь в любом случае, - ответил Арри уже готовясь уклониться от ударов Насти, - АЙ! Ну больно же! - завыл Арри потирая ударенную Настей под столом ногу.
   - Почему это? - возмутилась Настя, готовясь ударить Арри второй раз.
   - Потому, что это опасно, - ответил Арри прикрывая ноги.
   - Для кого это? - переспросила Настя.
   - Я думаю для других постояльцев, - хихикнул Вортимус.
   - Тише Вортимус, это опасно для тебя, мало ли здесь воров и бандитов, а если залезут к тебе в окно? - объяснил Арри.
   - Чего? Во первых, до этого окна еще надо доползти, а там и я буду их поджидать! Вот так вот! - гордо кивнула Настя.
   - Нет, так не пойдет, я должен всех вас привезти в целости и без потерь, - покачал головой Арри, - так что в одноместной будет жить Антонис, он за себя сможет постоять...
   - Э, стоп! Тогда я живу с тобой! - Настя нагло улыбнулась Арри, - ладно?
   - Ладно, - согласился Арри, - ну а ты, Вортимус будешь жить с Карилом.
   - Чего? Это почему это? - завопил Вортимус, - не хочу я, весь в перьях буду! Может я тоже не против с Настей поспать!
   - Еще раз? - спокойно переспросил Арри.
   - Ничего, ничего, и с Карилом можно, - согласился Вортимус, - о, вот и ужин!
   К столу подошли двое официантов: высокие и крепкие, лет двадцати, со светлыми короткими волосами, с туповатым выражение лица. Они принесли и начали выставлять на стол блюда с едой.
   - Да, готовить здесь умеют, - потерев руки, Вортимус принялся за еду.
   - Да, - согласилась Настя, - и обслуживание здесь не такое уж и плохое...- Настя улыбнулась официантам, - большое спасибо!
   - Не за что, - еще наглее, чем Настя улыбнулся один из официантов, но под грозным взглядом Арри развернулся и пошел на кухню.
   - Ну чего ты поклонников распугиваешь? А? - возмутилась Настя.
   - Кто? - удивился Арри, - я?
   - А, проехали, - махнула рукой Настя, - ща начнется игра в невинное создание с чешуей.
   - Я бы попросил... - заметил Арри, не отрываясь от еды.

Через пол часа...

   - Все, - откинувшись на Арри сказала Настя, - я наелась на неделю вперед!
   - Ага, съела все, ничего нам не оставив! - хихикнул Вортимус.
   - Че? - поднялась Настя, - я вот ща не поняла, это ты на мой вес намекаешь? Я ща на чью то кастрацию намекну!
   - Чего? - переспросил Вортимус, - что такое кастрация?
   - Ща узнаешь... - хихикнула Настя вставая из-за стола, - ладно давайте спать уже.
   - Да, - согласился Арри, - нам завтра утром выезжать.
   - Утром? - переспросила Настя, поднимаясь по лестнице, - это во скока?
   - В 9 - ответил Арри, поднимаясь вслед за Настей.
   - Чего-о-о? - возмутилась Настя, - я не согласна так рано вставать, давай хоть в 12? А?
   - Нет, - отрезал Арри.
   - Ну ничего, мы с тобой в комнате поговорим, - пробурчала Настя, и повернувшись к Вортимусу добавила, - я приведу ему такие доводы!
   - Вперед, - Вортимус вместе с Настей гаденько захихикал, - ребята, завтра раньше 11 никто не встает, - уже обернувшись к остальным, тихо добавил Вортимус.
   - Что? - обернулся Арри.
   - Нет, ничего, - улыбнулся Вортимус.
   - Ну-ну, - отвернулся Арри, продолжая подниматься по лестнице, - так, наша комната 13, а ваши две - 9 и 14.
   - Понятно, - Карил открыл дверь одной из комнат, - спокойной ночи.
   - Спок! - Настя вошла в комнату.
   - Спокойной ночи, - Арри закрыл дверь за Настей.

В комнате Арри и Насти...

   - Аррииии, - заныла Настя, уходя в ванную переодеваться, - может мы завтра встанем попозже? А?
   - Нет, - ответил Арри, снимая одежду и укладываясь в кровать.
   - Ну почему? - Настя вышла из ванной в футболке, - может ты переменишь мнение?
   - Нет, давай ложись! - скомандовал Арри, - я гашу свет.
   - Эй! А почему тут вместо двух кроватей одна двухместная? А? - переспросила Настя, ложась под одеяло.
   - Какая разница, - Арри потушил свет, - спокойной ночи.
   - Спокойной...- обиделась Настя.
   ...
   - Арри, - тихо спросила Настя, - а если я очень хорошо попрошу?
   - Очень хорошо? - сонно переспросил Арри, - это как? - продолжил Арри уже с интересом.
   - Ну, вот так...- Настя закопошилась под одеялом...
   ...
   - Ну как? - с интересом спросила Настя, поудобнее устраиваясь под одеялом, - во скока встаем?
   - В 12, - устало выдохнул Арри, обнимая Настю, - теперь спать.
   - Угу, - Настя отвернулась от Арри и закуталась в одеяло.
  
  
   Аня вышла из больничного крыла уже одетая и совершенно выздоровевшая.
   - Все, отмазалась, - выдохнула Аня, - думала никогда не выпустят!
   - Анна, - к Ане по коридору спешил Настоятель, - вы уже выходили на связь с Настей?
   - Нет еще, я же только что из больничного крыла, - ответила Аня.
   - Вам срочно нужно с ней связаться, - поспешно выговорил настоятель.
   - Что-то случилось? - занервничала Аня, - что такое?
   - Нет, ничего страшного не случилось, - настоятель поспешил успокоить Аню, - просто, нам пришло сообщение от айранитов...
   - Что в нем было? - не успокаивалась Аня.
   - Не волнуйтесь! - настоял настоятель, - просто у них освободилось еще одно место для практиканта...
   - А, - успокоилась Аня, - и кто это будет?
   - Мы решили, что поедешь ты, Аня, - ответил настоятель.
   - Я? - переспросила Аня, - вы шутите?
   - Почему? - переспросил настоятель, - поедешь ты, тебе будет легче, да и Насте приятнее, так что, иди собирайся, свяжись с Настей и готовься выехать завтра с утра.
   - Э-э-э, хорошо, - согласилась Аня, глядя вслед уходящему настоятелю.
   Аня повернулась спиной к уходящему настоятелю и пошла в противоположную сторону от своей комнаты - к комнате Алексана.
   Дверь в комнату Алексана не была заперта, он был в комнате.
   Алексан сидел за столом и что то записывал в огромный фолиант. Аня тихо подошла к Алексану, надеясь напугать его...
   - Можешь не стараться, - спокойно сказал Алексан, не отрываясь от записей.
   - С тобой так не интересно, - обиделась Аня, - я те пришла новость сказать..., - Аня села в кресло ярдом с Алексаном.
   - Что за новость? - равнодушно не отрываясь от записей спросил Алексан.
   - Я еду к Насте, - весело ответила Аня, - ты за меня рад? Или может ты будешь биться в истерике и не отпускать меня?
   - Едь куда хочешь, - ответил Алексан, - и больше не беспокой меня по таким пустякам.
   -Чего? - Аня встала с кресла, - у тя че пмс? Или геморрой обострился?
   - Не мешайте мне, - ответил Алексан, так же не отрываясь от записей.
   - Ну и пошел ты..., - разозлилась Аня и выбежала из комнаты, - сука...
   Выбежав из комнаты, Аня постояла в коридоре возле комнаты еще пару минут, надеясь, что Алексан одумается и выбежит за ней, и тогда она, конечно, простит его,...Алексан не выбежал, и даже не вышел,...Аня ушла к себе в комнату собирать вещи.

...

   - Идиот, - Аня уже собрала все вещи и сидела на кровати думая о сегодняшнем "разговоре" с Алексаном, - идиот, - повторила Аня, - и даже не кому поплакаться...
   Аня перетащила сумку к двери и села обратно на кровать.
   - Блин, и Насти нет, когда надо, - вздохнула Аня, - Настя, стоп...кристалл...
   Аня подбежала к тумбочке и вытащила от туда кристалл зеленого цвета.
   - Ну и как это штука работает, - Аня осмотрела кристалл, - Настя! Насть! НУ НАСТЯЯЯ!
   Кристалл засветился и из зеленого превратился в прозрачный...
   - Ну че ты орешь! - из кристалла раздался Настин голос, - млин, че такое? Щас иду Арри не ори...
   - Насть, ух ты эта штука работает, - обрадовалась Аня, - тут такое случилось ужас...
   - Ну говори? А то ту фашисты прорываются, - ответила Настя, - что слышал! Эт я не те, так что такое?
   Аня в подробностях пересказала Насте то, что произошло с Алексаном, и почему она к нему пришла...
   - А! Что ты приедешь, это просто супер, - согласилась Настя, - но вот что с Алексаном делать я не знаю, мы щас отправляемся дальше, я могу спросил у Арри что с ним могла случиться, ты успокойся, может сам придет еще, извинится, все я убэгаю, ИДУ Я! Все пока! - кристалл погас и снова стал зеленого цвета.
   - Не волнуйся блин, - вздохнула Аня, - легко сказать, пойду прогуляюсь...уезжать же через 2 часа...
  
   Кирилл и Женя с остальными сопровождающими уже достигли Колитента, и в данный момент сидели за столом в одной из таверн города...
   - Ну все, - заговорил Кирилл, делая глоток пива, - дальше вы едете в Андарион без меня...
   - Да, но я не понимаю почему ты должен их встречать, пусть их встретит этот бесполезный эльф, - Каролина кивнула в сторону Жени.
   - Щас я..., - Женя начал вставать из-за стола.
   - Спокойно, - Кирилл посадил Женю обратно на место, - их должен встретить я, Женя не знает дороги до Андариона, и это было поручено мне.
   Каролина замолкла и отвернулась к окну.
   - Все, все поели? - спросил Кирилл, вставая из-за стола, - теперь можно ехать...
   Тут в кармане у Кирилла засиял какой-то предмет, засиял красным цветом. Кирилл достал из кармана небольшой кристалл, светившийся красным цветом.
   - Да, - ответил Кирилл.
   - О, э...это, Эт Настя, - раздался голос из кристалла, - у меня к вам просьба...
   - Да, конечно, - Кирилл выпрямился и сделал серьезное лицо.
   - Аню отправляют еще одним практикантом, - ответила Настя, - не мог бы Женя кто-нибудь встретить ее?
   - М, - задумался Кирилл, - хорошо, ее встретит Женя и один из аватаров.
   - АЙС! Ой, то есть я хотела сказать здорово, - поправилась Настя, - дальше пусть Женя договориться с Аней.
   - Хорошо, - ухмыльнулся Кирилл, - а вы сейчас где?
   - Ну, - протянула Настя, - мы примерно через часа два будем в Колитенте, вот...Арри только не таааам...ой, извините, ну мы скоро приедем...хи-хи-хи...
   Кристалл погас и вновь стал ровного синего цвета.
   - Жень, ну ты все понял, - Кирилл обратился к Жене, - отправляйся прямо сейчас.
   - Хорошо, - согласился Женя.
   - Ты поедешь с ним, - Кирилл обратился к одному из аватаров, - ну а вы, отправляйтесь в Андарион.
   - Ну и пожалуйста, - Каролина развернулась спиной к Кириллу и пошла к конюшне.
   Женя вместе с аватаром пошли к конюшне вслед за Каролиной седлать лошадей.
   - Ну а я, буду ждать Настю, - сам себе сказал Кирилл, возвращаясь в таверну.

...

   Через полчаса все кроме Кирилла уехали и Колитента. Настя еще раз связалась с Кириллом, чтобы уточнить в какой таверне он остановился, и не мог бы он заказать им комнаты, так как они уже подъезжали к городу.
   Через пол часа в таверну, в обеденном зале которой сидел Кирилл, вошли те, кого он ждал.
   Первым вошел Арри, за ним Настя и остальные практиканты. Арри первым заметил Кирилла, сидящего за одним из столов, и направился к нему.
   - Добрый день, - холодно поздоровался Арри, усаживаясь за стол напротив Кирилла.
   - Добрый, - так же холодно согласился Кирилл, - как доехали?
   - Драсьте! - на место рядом с Арри уселась Настя, - ой, а я так соскучилась, так хотелось увидеть вас, прикольное место вы выбрали чтобы остановиться...
   - Конечно, я тоже очень рад тебя видеть, и можно на "ты", - Кирилл улыбнулся Насте.
   - Настя, - жестко сказал Арри, - хватит тараторить.
   Настя сразу успокоилась и повернулась к сидящему рядом Вортимусу и начала ему что-то
   бубнить на ухо.
   - Я договорился о комнатах для вас, - сказал Кирилл, отводя взгляд от Насти.
   - Спасибо, - сухо поблагодарил Арри, - я думаю, нам стоит пойти в комнаты и отдохнуть.
   - Но я есть хочу! - заскулила Настя, - есть...или я стану такой же, как этот, - Настя ткнула пальцем в Вортимуса.
   - Я тоже есть хочу, - заявил Вортимус, - или я стану такой же, как она!
   - ЧЕ? - возмутилась Настя, и наклонившись к Вортимусу добавила, - ну, пожалуйста, оставь меня с Кириллом наедине, а я те потом еды в комнату принесу! Ну пожалуйста!
   - Хотя я не очень-то хочу есть, - согласился Вортимус, - мне больше хочется спать.
   - А я останусь есть, - ответила Настя, подзывая официантку.
   - Хорошо, - нехотя согласился Арри, - но потом иди в комнату и не уходи не предупредив меня.
   - Пнятно, - отмахнулась Настя, делая заказ.
   Все поднялись на второй-жилой этаж, за столом остались только Настя и Кирилл в ожидании заказанной еды.
   - Ну и как доехали? - спросил Кирилл.
   - Ужасно, - театрально ужаснулась Настя, - это было ужасно, они совсем обо мне не заботились, сначала заставили одной вечером идти в лес и искать им сухие дрова, это то после ливня!
   - Хм, - Кирилл улыбнулся, - не ценят тебя...
   - Угу, - кивнула Настя, - а вот еще, отправили меня опять же ночью за водой к реке, где на меня нежить накинулась, ранила, да еще и в реку скинула, так что ты думаешь? Они меня нашли часа через два, думали я воду там им фильтрую!
   Кирилл засмеялся глядя как Настя смеялась вместе с ним, в это время принесли заказ и они дружно принялись за еду, несколько минут никто из них не проронил ни слова.
   - Уф, - Настя откинулась на стул, - я наелась надолго вперед...
   - Согласен, - кивнул Кирилл, - ты в комнату?
   - Э, наверно надо, - замялась Настя, - но так не хочется!
   - Ну если не хочется так не иди! - ответил Кирилл.
   - Но Арри сказал...- продолжила Настя.
   - Да ну его, - Кирилл махнул рукой, - пойдем прогуляемся по городу, он конечно небольшой зато такой гостеприимный.
   - Ну, я не знаю, а если Арри узнает? - испугалась Настя.
   - Да чего ты его так боишься? - возмутился Кирилл, - те же не его собственность, не жена и даже не девушка, или я не прав?
   - Ну, - опять замялась Настя, - вообще-то...
   - Да ладно, пойдем, - заныл Кирилл, - если что, скажем, что я всегда был с тобой и ни отходил от тебя ни на шаг, тем более, что я так и поступлю, пошли?
   - Ну пошли, - согласилась Настя.
   Пара вышла из таверны и направилась к торговой площади города.
   - А куда мы идем? - поинтересовалась Настя, - а?
   - Мы? Мы идем гулять, - ответил Кирилл, - пока мы идем к площади.
   - Понятно, - ответила Настя, глядя по сторонам, - здесь есть фонтан?
   - Да, - согласился Кирилл, - а откуда ты знаешь, что он тут есть?
   - Ну, мне просто показалось, что он здесь должен быть, просто обязан быть... - начала оправдываться Настя.
   - Не волнуйся так, - успокоил девушку Кирилл, - скорее всего тебе подсказала это твоя сила, чтобы ты могла пополнить там силы.
   - Но я же их ни на что не тратил? - задумалась Настя, - зачем же их пополнять?
   - Может тратила, а может и нет, - ответил Кирилл, - иногда силу нужно просто разбавить свежей, так как ты ей почти не пользуешься и сила скучааает...
   - Понятно, - Настя задумалась, - ну так и куда мы идем?
   - Ну, раз твоя сила просил "еды", значит мы идем сначала к фонтану, - ответил Кирилл, - ну а потом, потом увидим, мало ли что может случиться...
   Фонтан находился в самом центре площади. Сама площадь была небольшой, на ней было множество торговых палаток, и просто расстеленных кусков ткани на которых было выложено множество товара. В домах вокруг площади разместилось множество магазинчиков, больших и маленьких. От этого площадь казалась еще меньше.
   - Ой как здесь мило, - удивилась Настя, - так мило что кошелек надо на цепь привязывать!
   - Мда, - Кирилл засмеялся вместе с Настей.
   - Я чувствую себя как на апрашке, - хохотнула Настя.
   - Как где? - переспросил Кирилл, - на чем?
   - Ой, да нет, ничего, это просто слово из..., - Настя задумалась, - ...из моей прошлой жизни, таких у меня много, и почти все они не понятны моим нынешним знакомым, ну кроме Ани конечно...
   - Понятно, похоже веселенькая у тебя была жизнь, - ехидно спросил Кирилл.
   - Ну да, ничего, - погрустнела Настя.
   - Эй! Ты чего? Не грусти, - Кирилл обнял Настю, - все же хорошо сейчас? Успокойся.
   - Ну, да, - нехотя согласилась Настя, - но я боюсь, боюсь, что не смогу хорошо учиться в монастыре в Андарионе, что из меня получится никудышный маг, и...и...
   - Успокойся, - более настойчиво повторил Кирилл, - все будет хорошо, я всегда смогу поддержать тебя...
   - Правда? - не поверила Настя, - но ведь тебя может не быть рядом...
   - Я всегда буду рядом, - тихо ответил Кирилл.
   - Что? - не расслышала Настя.
   - Нет, ничего, я сказал, что об этом мы пока не будем думать, - ответил Кирилл, - ну что, пошли к фонтану, пополнять твои силы?
   - Пошли, - согласилась Настя, и не высвобождаясь из объятий Кирилла направилась к фонтану.
   - Красивый, - подойдя к фонтану выговорила Настя.
   Фонтан имел круглую форму, в центре фонтана была фигура девушки, красивой и обнаженной девушки, с рыбьим хвостом и большими, нечеловеческими глазами.
   - Это русалка? - спросила Настя, - Да?
   - Да, похоже на то, - согласился Кирилл.
   - Фонтан будто бы сделан из цельного камня..., - выговорила Настя.
   - может итак, - опять согласился Кирилл, - кто знает кто создавал этот фонтан? И каким образом.
   - Да, - выдохнула Настя, не отводя взгляда от девушки-статуи.
   - Ну ладно, - одернул себя Кирилл, - пора тебе пополнять силы...
   - Да, - кивнула Настя, - э...э а как это делать то?
   - Хм, - задумался Кирилл, - вас этому не учили?
   - Нет, - испуганно ответила Настя,- силы восстанавливали сами после сна там...
   - Понятно, - кивнул Кирилл, - я думаю тебе лучше спросить у нее, - Кирилл кивнул на статую.
   - Не всосала...в смысле не поняла? Как это? - удивилась Настя.
   - Ну, - продолжил Кирилл, - просто спроси у нее, представь, что она не статуя, а живая русалка.
   - Хех, легко сказать, - Настя закрыла глаза.
   Минуту Настя стояла неподвижно, не открывая глаза, и не произнося ни слова.
   - Ну как? - спросил Кирилл, уже давно отпустив Настю из объятий.
   - Она и вправду живая, - удивленно ответила Настя, открывая глаза.
   - Ну, не совсем живая, - ухмыльнулся Кирилл, - в статуе заключен дух.
   - Дух? - не поняла Настя.
   - Да дух, он тебе и помог, - ответил Кирилл, - ну теперь можешь попробовать, окуни руку в воду.
   - Хорошо, - Настя окунула руку в воду и дала силе течь по ее телу.
   - Нравится? - спросил Кирилл, наблюдая за Настей.
   - Ага, - согласилась Настя, - стоп, ты что, знал как надо это было делать?
   - Ну да, - спокойно согласился Кирилл.
   - Ну ты..., - возмутилась Настя, - я тут...а он...
   - Что такого? Я дал тебе шанс пообщаться с духом, - ответно возмутился Кирилл, - чего ты, я уверен, до этого не делала, ведь так?
   - Ну так, - нехотя согласилась Настя, - всеравно, мог бы и сказать!
   - Хорошо, - рассмеялся Кирилл, - в следующий раз скажу, обязательно!
   - Ну что, куда теперь? - спросила Настя, - уже почти вечер, смотри, уже потемнело.
   - Пойдем на соседнюю площадь, - ответил Кирилл.
   - В таком маленьком городе две площади? - удивилась Настя.
   - Ну подумаешь, ну посмотри, какой город такие и площади, - усмехнулся Кирилл.
   - А что там? Ну здесь рынок, а там? - спросила Настя.
   - А там, - ответил Кирилл, - а там, расположены все пивные города, и вечером устраиваю танцы.
   - Круто, танцы, - обрадовалась Настя.
   - Пойдем, - Кирилл потянул Настю за собой, к площади, откуда уже слышались звуки музыки и радостные вопли пьяных граждан.
  

...

   - Что никто ее не видел? - возмутился Арри, - никто?
   - Ну мы же все по комнатам разошлись, а она осталась есть, - ответил Карил.
   - Ну что? - спросил Арри у вошедшего в комнату Вортимуса, - ну?
   - Ну, Настя вместе с Кириллом вышли из таверны примерно часа два назад, хозяину таверны сказали, что пойдут прогуляться по городу.
   - Тварь, - тихо огрызнулся Арри, - и что он сказал? Где они могут быть?
   - Он сказал, что почти весь город собирается на площади на танцы, - ответил Вортимус, отодвигаясь от двери.
   - Я пойду искать их, - Арри встал и направился к двери.
   - Арри, - Вортимус окликнул Арри, - я думаю, они смогут, она сможет о себе позаботиться, и ведь с ней Кирилл...
   - Этого я и боюсь, - тихо ответил Арри, - я ушел...
   Арри вышел из комнаты и направился вниз по лестнице. Внизу он узнал у хозяина таверны, где находиться площадь, и прямиком туда направился.
  

...

   Веселье на второй площади кипело. Веселились все, пили и танцевали.
   Настя не пила, и Кирилл согласился не пить с ней за компанию. Отсутствие алкоголя не повлияло на их настроение, и Настя уже во всю кружилась в танце с Кириллом...
   - Ох, мне надо отдохнуть, - Настя перестала танцевать.
   - Ну, тогда, пойдем за столик посидим, отдохнем, - Кирилл потянул Настю к столу.
   - Не, не хочу сидеть, - Настя потянула Кирилла в противоположную сторону от стола.
   - Ну, чего хочешь тогда? - спросил Кирилл, останавливаясь посреди площади.
   - Не знаю, - задумалась Настя, - может, уже пойдем назад, ребята наверно волнуются?
   - Хорошо, - согласился Кирилл, - но сначала, мне нужно кое-что сделать...
   - Что? - не поняла Настя.
   Кирилл положил одну руку Насте на талию, а другой коснулся ее лица. Настя подняла глаза на лицо Кирилл и улыбнулась. Кирилл наклонился к Насте и поймал ее губы своими...
   - Настя, - сбоку от пары прозвучал спокойный голос.
   - А? Арри! - испугалась Настя, - ты что тут делаешь?
   - Я вас искал, - равнодушно объяснил Арри, - я думаю, вам стоит вернуться.
   - Нашел? - холодно спросил Кирилл, - мы скоро придем.
   Ничего не сказав Арри развернулся и исчез в толпе.
   - Ой, что же теперь будет, - заволновалась Настя, - он же меня потом убьет!
   - Не надо так волноваться, - Кирилл успокаивающе погладил Настю по голове, - я думаю, он все понял.
   - Что все? - переспросила Настя.
   - Все, - ответил Кирилл, - ладно, забудем, нам на самом деле стоит вернуться и как следует выспаться.
   - Хорошо, - согласилась Настя.
   Кирилл, не отпуская Насти, отправился вместе с ней обратно в таверну...
  
  
   - Все пока! - крикнула Аня на прощанье вышедшим ее проводить, - буду скучать!
Аня пустила лошадь галопом по двору монастыря и быстро исчезла в воротах, так же быстро она покинула и город. Она неслась, не оглядываясь и не останавливаясь. Она все еще была обижена на поведение Алексана, и она скакала в надежде забыть об этом поведении. Первую остановку Аня сделала привал только, когда ее лошадь совершенно выдохлась. Остановилась Аня на одной из дорожных застав за небольшую плату.
   - Так, - Аня уселась на кровать в выделенной ей комнате, - до Колитента мне осталось ехать два дня с остановками на ночь, но если гнать как сегодня то к утру послезавтра я уже буду там.
   Аня взяла тарелку с принесенным ей ужином.
   - Мм, вкусно, - Аня принялась за ужин, - главное, как ехать ночью? Хотя если что, я смогу перекинуться...а высплюсь когда приеду...
   Закончив ужинать Аня легла в постель.
   - Все решено, - тихо сказала Аня, - еду напролом, а спать буду, когда приеду.
   Утро наступило для Ани в восемь часов утра. Проснувшись Аня оделась, умылась, быстро позавтракала и продолжила свой путь.
   До Колитента Аня добралась к десяти часам утра последующего дня. По дороге на Аню никто не нападал кроме пары жалких бандитов, от которых Аня избавилась перекинувшись.
   При въезде в Колитент Аня связалась с Настей и выяснила, что Женя должен был встретить Аню по дороге в город, чего он не сделал, Аня выяснила у Насти адрес места где они останавливались и где должен был оставить свои вещи Женя и решила подождать пропавшего Женю там.
   Быстро добравшись до указанного Настей места Аня определила лошадь в конюшню при таверне и направилась внутрь.
   Внутри за одним из столов рядом с окном сидел Женя, который как ни в чем ни бывало ждал свой заказ.
   - Добрый день! - Аня зло глядя на Женю села на место напротив него, - как дела?
   - О, добрый день Аня, как добралась? - Женя улыбнулся Ане, - а дела ничего, вот жду ужин.
   - Нормально, - зло ответила Аня, - ужин значит...
   - Эй, ты чего такая угрюмая? - улыбнулся Женя.
   - Я чего такая угрюмая!? - возмутилась Аня, - Настя мне говорит, что ты должен меня встретить по дороге в город, ты меня не встречаешь, на меня нападают какие-то отморозки, а ты тут сидишь и ужин ждешь!?! И почему это на "ТЫ"?
   - Ого, скока информации, - Женя перестал улыбаться, - если честно, я был уверен, что ты доберешься до города в полной безопасности, вот.
   - Ага, уже поверила, - кивнула Аня, - скажи, что поленился, и я поверю.
   - Я не ленился, - повторил Женя, - я был в тебе уверен.
   - Ладно, - немного успокоилась Аня, - проехали.
   - Вот и ужин! - обрадовался Женя.
   К столу подошла высокая полная девушка, с подносом начавшая выставлять на стол перед Аней и Женей, при этом, пытаясь пододвинуться ближе к Жене, каждый раз при этом задевая Женю то подносом то бедром. Несколько минут ни Аня, ни Женя ничего не говорили, поглощая ужин. Когда они уже почти закончили с ужином в двери показался аватар, который направился прямиком к столу, за которым сидели Аня с Женей.
   - Во сколько мы отправимся? - спокойно спросил аватар, остановившись рядом со столом напротив Жени.
   - Я думаю, часов в десять, - задумался Женя, - да в десять, все вещи собраны, и завтра отправимся сразу же после завтрака, а пока, наверное, все.
   - Хорошо, - согласился аватар, - до завтра.
   Аватар направился обратно к двери и вышел на улицу.
   - Ну что, спать? - улыбнувшись, спросил Женя, - завтра рано вставать.
   - Я...вот...сейчас...не поняла..., - Аня начала выходить из себя, отодвигая от себя тарелку, - не поняла...вот,...это кто...вот...сейчас был? А?
   - Где, не понял? - переспросил Женя, оборачиваясь назад в поисках объекта Аниной злости.
   - Чего ты под дебила косишь, а...ты меня за дуру держишь, я тебе сейчас тут все популярно объясню, ты...уродец остроухий, я тебя сейчас...вот сейчас увидишь..., - Аня потянулась через стол к Жене, держа в руке уже пустую тарелку.
   - Спокойно, - Женя привстал из-за стола и отодвинулся от Ани, - ты чего?
   - Я чего? Я чего...я ничего...чего здесь делает этот... - Аня искривила лицо пытаясь изобразить аватара, - а...а...А?!
   - Аха-ха...ну я не могу! - Женя сел обратно за стол, забирая у Ани из рук тарелку и ставя ее обратно на стол, - чего ты так разозлилась, а как ты собиралась добраться до Андариона без проводника? Ты думала, что тебя просто так пропустят туда, куда никого кроме айранитов не пускают?
   - Ну,...я, - Аня немного успокоившись уселась на место и уставилась в тарелку перед собой, - предупреждать надо...
   - Ха-ха... - Женя продолжил смеяться, - ну ты смешная!
   - Щас посмеемся вместе..., - Аня снова встала из-за стола.
   - Все, спокойно, - Женя тоже встал из-за стола, - шутка!
   Аня молча направилась к лестнице и начала подниматься на второй этаж, где располагались снятые на ночь комнаты. Женя пошел вслед за Аней - вверх по лестнице.
   - Твоя комната 23, - Женя дал Ане ключ от комнаты, - если чего стучи в стенку.
   - Больно надо, - Аня вырвала из рук Жени ключ и начала открывать дверь.
   Женя так же открыл соседнюю дверь ключом, - и если соскучишься по мне, заходи, я придумаю чем нам заняться, - Женя подмигнул Ане.
   - Что? - возмутилась Аня, дергая дверь на себя, - да ты, ну щас я тебе...
   Женя вбежал к себе в комнату захлопнув за собой дверь.
   - Ах ты! - Аня уперлась в закрытую дверь, - ну погоди у меня! - Аня пошла обратно к своей двери.
   - Стучи если скучно, я всегда готов! - высунув голову из-за двери ответил Женя, тут же снова захлопнув дверь.
   - Достал! - закричала Аня, пытаясь упершись ногами об косяк открыть дверь.
   - Да, и кстати, - Женя снова высунул голову из-за двери, - дверь от себя открывается!
   Женя захлопнул дверь и Аня услышала дикий хохот в исполнении Жени.
   - Ну погоди..., - зло сквозь зубы процедила Аня, открывая дверь и входя в комнату.
  
  
  
   - Доброе утро, - Настя вышла к столу, где уже завтракали все, кроме Арри и Кирилла.
   - Привет! - Вортимус помахал Насте, - как спалось? Будешь завтракать?
   - О спасибо, - Настя взяла у Вортимуса тарелку с оладьями, - спалось хорошо, ну я хотя бы выспалась! А где Кирилл и Арри?
   - О, Арри в конюшне, он не спал всю ночь, - Вортимус хитро подмигнул Насте, - а Кирилл пошел в город, что-то прикупить.
   - Чего ты мигаешь! А? - возмутилась Настя, поедая оладьи.
   - Это нййэээээрвный тииииикккк! - Вортимус начал изображать заику, смеша всех сидевших за столом, - ха-ха!
   - Дааааа лаааадно..., - Настя передразнила Вортимуса.
   - Агрх...кхе...кхе...кхе..., - Вортимус подавился завтраком.
   - Эй, ты чего! - Настя перестала смеяться, начав стучать Вортимуса по спине.
   - Уезжаем через 15 минут, - за спиной у Насти появился Арри, - начинайте собираться и седлать лошадей.
   - Эй, Арри, а ты что не позавтракаешь? - Карил повернулся к Арри, - ведь дальше по дороге не будет городов и деревень, а припасов у нас с собой не будет.
   - Нет, я уже ел, - ответил Арри и направился прочь от стола.
   - Фу, все еще дуется, - усмехнулся Вортимус, - чего же вы там натворили такого извращенного?
   - Чего? - возмутилась Настя, - кто тут извращенка? Я не поняла? А?
   - Да ладно тебе, - захихикал Вортимус, уклоняясь от ударов Насти, - пошутил я! Ха-ха!
   - Шуточки у тебя! - Настя встала из-за стола, - все, пойду собираться, а то еще кинете меня здесь.
   - Да что ты! Что ты! Мы, да никогда! - хитро улыбнулся Вортимус.
   Настя направилась вверх по лестнице в свою комнату так и не поняв куда же все-таки ушел Кирилл. Остальные остались за столом, доедая завтрак и обсуждая предстоящее продолжение поездки.
  
  
   На площади как и вчера ночью было множество народу. Отличие заключалось лишь в том, что вчера ночью эти люди отдыхали и веселились, а сейчас каждый из них был занят работой или же покупками.
   Кирилл вышел на площадь, прошел немного по направлению к центру площади и остановился.
   - Эй, - окликнул он пробэгавшего мимо мальчишку, - хочешь заработать пару монет?
   - Чего бы не хотеть, - мальчик остановился и нагло уставился на Кирилла, - ну так, чего надо?
   - Скажи, - продолжил Кирилл, игнорируя наглость паренька, - где здесь находится ближайший портной?
   - Э, - задумался мальчишка, - если вам не жалко денег, то иди вон в ту лавку.
   - Спасибо, - Кирилл кинул мальчику пару монет и направился к указанной лавке.
   Лавка располагалась среди похожих строений вокруг площади. Отличалась она лишь разукрашенным в странных и изящных узорах фасадом, и небольшой, с такими же узорами как на фасаде, вывеской, на которой было выведено название лавки "Эльфийское благородство".
   - Это место скорее для Жени, - сам себе сказал Кирилл, разглядывая вывеску и саму лавку, - ну пофиг!
Внутри лавка оказалась не хуже чем снаружи, по стенам шли те же росписи что и по фасаду. Войдя, Кирилл попал в просторную комнату, в которой кроме пары удобных кресел, небольшого столика и двери, ведущей в остальные части дома ничего не было.
   - Чего изволит молодой человек? - в одном из кресел оказался эльф, хоть возраст и не сильно влиял на их внешний вид, было понятно что этот эльф на много, на очень много старше Кирилла.
   - Добрый день, - Кирилл поздоровался, слегка склонив голову в поклоне, - я бы хотел с вашей помощью подготовить свой костюм к бал-маскараду, это возможно?
   - Для нашей лавки нет ничего не возможного, - кивнул эльф, вставая из кресла, - но я не припомню, чтобы в нашем городе намечался бал-маскарад, или же вы направляетесь в другой город?
   - Да, вы правы, - согласился Кирилл, - бал пройдет в другом городе.
   - О, ну тогда давайте обсудим все необходимые детали для вашего костюма, и приступим, - эльф сел в кресло, жестом пригласив Кирилла последовать его примеру.
  
  
   - Аня! - раздался стук в дверь, - ВСТАВАЙ!
   В дверь начали почти ломиться, пытаясь вынести ее.
   - Угм...идите в жопу! - пробубнив это Аня снова зарылась в одеяло с головой.
   БАМ! Дверь в Анину комнату вылетела вместе с петлями. Вслед за дверью в комнату упал аватар и следом за ним вошел Женя.
   - ЧЕГО! - Аня, запутавшись в одеяле, свалилась на пол.
   Аватар спокойно поднялся с пола, оттряхнул свои штаны и начал ставить дверь обратно в дверной проем.
   - Ну, как, проснулась? - Женя подошел к Ане, которая пыталась встать с пола.
   - ЧЕГО? - Аня, окончательно запутавшись в одеяле съехала на пол.
   - Я хотел тебе сказать, что мы выезжаем через час, - усмехнулся Женя, одним движением поднимая Аню на руки, - и, тебе следует начать собираться, - Женя легко опустил Аню на кровать и направился к выломанной двери.
   - И нечего двери ломать, я и так собиралась вставать, - покраснев, тихо пробубнила себе под нос Аня, спуская ноги с кровати в поисках обуви.
   - А я и не сомневаюсь, - усмехнулся Женя, обернувшись у самой двери, - собирайся, завтрак внизу, - добавил он, уже выйдя из комнаты.
   - Да что он себе позволяет, - тихо сама с собой возмутилась Аня, - аватаров подсылает двери выламывать с утра!
   Аня, кое-как умывшись и приведя себя в порядок начала обыскивать комнату и свои сумки на предмет чистой сменной одежды.
   Одежда была найдена, Аня переоделась, осмотрела результат в зеркале и, смирившись с тем, что лучше уже не будет, направилась вниз к ждавшему ее завтраку.
  
  
  
   - Эй, ну что мы поедем когда-нибудь? - Настя, уже собрав все вещи, сидела на лошади и подгоняла остальных.
   - Хватит тут важничать! - Карил кинул в Настю мешок с вещами, - лови!
   Та промахнулась, и не поймала мешок, вдобавок, пролетевший мимо мешок своим приличным весом выбил девушку из седла, и та полетела вниз с седла.
   - А-А-А! - Настя с визгом вылетела из седла и приземлилась в придорожную лужу, - Уа...нет, вы...да вы придурки! - Настя попыталась встать из лужи, но, поскользнулась и упала обратно.
   - Мха-ха..., - Карил и Антонис с Вортимусом начали хохотать, облокачиваясь на своих лошадей.
   - Лучше бы помогли, идиоты, - Настя опять попыталась встать и опять неудачно, - уа...ненавижу вас всех!
   - Что здесь происходит? - из дверей дома вышел Арри, оглядел происходящее и пошел дальше, к своей лошади, - разбирайтесь быстрее, - Арри посмотрел на Настю, все еще сидящую в луже, - мы больше не можем тянуть с отъездом.
   - Ничего себе! - выдохнул Вортимус, глядя вслед уходящему Арри.
   - Нормально..., - поддержал Вортимуса Антонис.
   - Насть, извини, - Карил подал Насте руку.
   - Да ничего, - Настя взялась за руку Карил и со всех сил потянула на себя.
   Карил не удержав равновесия, приземлился рядом с Настей. Предшествующая тишина сменилась на громкий хохот.
   - Ну-ка, что тут у вас? - к смеющимся подошел Кирилл, - интересненько, - Кирилл пнул мешок, явившийся виновником всего действия, - ну-ка иди сюда, - Кирилл легким движением поднял почти полностью измазанную в грязи Настю на руки, - мы сейчас.
   И понес перепачканную грязью Настю обратно внутрь таверны, при этом не забыв прихватит и один из мешков с Настиными вещами.
   - А я? - заныл Карил, - а меня на ручки?
   В ответ Карил услышал только громогласный хохот.
  
  
   Молча внеся Настю обратно в таверну, Кирилл понес ее в одну из комнат, которые они снимали для ночлега.
   - Переодевайся, - Кирилл положил мешок с вещами на пол, а сам сел на кровать.
   - Угу, - Настя взяла мешок и потащила его за собой в комнату, отведенную под ванную, при этом, оставляя за собой грязный след приличного размера, - так...одежды чистой не напасешься! Кирилл, а ты? Ты же тоже испачкался весь?
   - Я сейчас тоже переоденусь, - Кирилл кинул на кровать сверток с одеждой, - пока ты переодеваешься.
   - Ладно, - Настя закрыла за собой дверь в ванную.
   - Вот и отлично, - Кирилл начал переодеваться в чистую одежду.
   - Ой бля! - выкрикнула Настя.
   - Что? Что ты сказала? - насторожившись, переспросил Кирилл, - А?
   - Я...ну...у меня просто нет нормальной чистой одежды, - запнулась Настя, - вот...и я одену конечно чистые вещи только ты не удивляйся их виду, и чур не смеяться!
   - Ладно уж, - согласился Кирилл, застегивая чистую рубашку, - давай быстрее!
   - Ладно! - опять крикнула Настя, - ну все, я готова! Готовься!
   - Да давай уже! - Кирилл надел куртку, - быстрее!
   Настя робко выглянула из-за двери, а потом и вышла из нее. На ней были зауженные черные штаны на очень низкой талии, большие белые кроссовки, белая футболка с надписью "I * NY", сверху была надета единственная не испачкавшаяся вещь - кожаная куртка.
   - Ну вот, как-то так, - Настя робко улыбнулся, и застегнула куртку под самое горло, - только не смейся!
   - М-м-м..., а где ты взяла эти вещи? - с подозрением глядя на Настю, спросил Кирилл, - а?
   - Э...неважно..., - Настя направилась к двери, - пойдем...а то без нес уедут...
   - Стоп, - Кирилл схватил Настю за руку, - где ты их взяла?
   - Ну..., - замялась Настя, - ну...мне их одна девчонка в монастыре отдала, как плату за конспекты! Вот! Доволен? Теперь мы можем идти? - Настя, не дожидаясь ответа, выскользнула за дверь.
   - Хм...ну да, как будто ты когда-нибудь их писала..., - усмехнулся Кирилл, - врать тоже не умеешь..., - и Кирилл вышел вслед за Настей.
  
  
  
   - Ну и когда мы с ними встретимся? - Аня допивала травяной чай, который она заказала к завтраку, - чего ты молчишь?
   Женя не обращая внимания на Аню с усилием изучал карту, разложенную перед ним почти на весь стол.
   - Э-эй! - Аня помахала руками перед лицом Жени, - опять скандала хочешь...
   Женя медленным движением достал из кармана...грифель и не торопясь сделал несколько отметин на карте.
   - Не стоит так волноваться, - Женя отодвинул карту в сторону, - мы в любом случае не сможем их догнать, как бы мы не гнали лошадей.
   - Что? Но я не хочу всю оставшуюся дорогу провести в компании..., - Аня запнулась и уткнулась носом в чашку с чаем.
   - Вот не надо опять оскорблений, - укоризненно посмотрев в сторону Ани Женя продолжил, - хотя есть вариант...
   - Какой? - Аня с грохотом поставила чашку на стол, от чего часть чая выплескалась на стол, чуть не залив карту, - извини, какой вариант?
   - Ну, мы просто без остановки и на пролом поедем до Андариона, - высказал свое мнение Женя, - конечно подкрепляя себя и лошадей магией, чтобы доехать.
   - И вот приедем мы все-такие вымотавшиеся..., - с театральным видом начала причитать Аня.
   - Ну устанем, - согласно кивнул Женя, - зато, нагоним наших друзей и там вместе с ними и отдохнем.
   - А после отдыха все вместе отправимся в Андарион, - Аня закончила фразу Жени, - ну тогда, я согласна.
   - Ну, вот и замечательно, - Женя щелкнул пальцами, и лежавшая на столе карта исчезла, как будто ее там и не было, - а сейчас пойдем, соберем вещи и двинемся, и к утру следующего дня мы уже нагоним их, только нужно как-нибудь предупредить их чтобы они подождали нас на своей стоянке...
   - Я об этом позабочусь, - кивнула Аня, вставая из-за стола.
   - Точно? - Женя с подозрением посмотрел на Аню, - и каким это образом?
   - Неважно, - Аня развернулась и быстро удалилась к себе в комнату.
   Аня поднялась к себе в комнату, закрыв за собой дверь, Аня подошла к своей сумке и начала рыться в ней, в поисках подаренного шара
  

Оценка: 2.16*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"