Атман Квинт : другие произведения.

Пищ. Файт

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кто на кухне самый самый?

   Вечер. Залитый светом стадион наполнен криками толпы. Все ждут зрелища и во все глаза смотрят на своеобразный ринг, исполненный в виде разделочной доски.
   Откуда-то сверху доносится приветственная речь комментатора.
   - Добро пожаловать, дамы и господа. И вы, сволочи, не заплатившие за билет. Те, кто прошел по-знакомству, пробился силой, зайцем затесался в толпе или просто подглядывает через видеокамеры сотовых телефонов ваших друзей! Добро пожаловать! - В ответ ему толпа разразилась воем
   - Да! Мы рады всем, ведь все равно не платим налоги. Ха-ха. Сегодня на "Кровавой Кухне" на доску выйдут два непримиримых врага. Одному холодильнику известно, какая между ними луковица пробежала в прошлом, но все знают, что каждый их бой - это битва... нет... война не на жизнь, а на смерть, бесконечное противостояние двух шедевров кулинарного искусства! Встречайте! Вон в том углу доски, где толпа покрылась шелухой от нетерпения, дважды побежденный своим сегодняшним соперником, но показавший невиданные способности на пути к третьему столкновению, незабываемый Ядрё-ё-ё-н Бато-о-о-о-о-о!!!
   Толпа продолжала реверь, сотрясая стены арены.
   На ринг вышел батон. Он стоял спокойно, не обращая внимания на приветственные крики и пристально вглядываясь в противоположную часть арены.
   Голос комментатора продолжал:
   - В другом углу доски, дамы и господа, и вы, твари, встречайте! Дважды непобежденный! Трижды проклятый букмекерами! Он провел боёв больше, чем имеет частей тела, но ни одна победа не давалась ему так тяжело, как над Бато! В майке цвета красных тараканов, летающих вокруг меня сейчас, выходит непобедимый итальянский гость - Па Стас Пагетти-и-и-и-и-и!!!
   Сверху продолжают сыпаться комментарии:
   - Да, друзья! Это он! Тот, чьим именем я назвал всех своих детей! Да что там детей. Свою мать я зову не иначе, чем его именем! А пока меня не отпустило, хочу представить вам судью сегодняшнего матча!
   -У-у-у-у - послышалось с трибун укоризненно.
   - Да! Я рад, что вы помните о том, что на "Кровавой Кухне " нет правил, но он силой вынудил всех дать ему место поближе к рингу, и мы нашли ему причину быть там! Сегодня, дорогие мои, дешевые и даренные, с нами этот матч будет смотреть легенда кухни! Абсолютный чемпион, которому неинтересно биться с простыми смертными! Тот, об чью шкуру погнулся не один нож! Ха-ха, до сих пор неизвестны результаты его противостояния с электроплитой! Вы знаете о ком я?
   - ДААААА!!!
   - Ха-ха, он герой, пришедший из древности, переживший три экстренных заморозки! Если бы не очередные перебои со светом, мы бы не увидели этого старожила морозильной камеры! Это тот, о ком вы думаете?
   - ДАААААА!!!
   - Как поется у Арии: "Боги прокляли спятивший Рим" но Рим далеко, так что хрен с ним! Хрен со всеми нами, господа! Всем встать, когда встречают легенду! Хре-е-е-ен Попла-а-акеевич!!!
   Толпа и так стояла, а от грохота апплодисментов закладывало уши.
   - А если кто все еще не хочет судью на сегодняшний матч, скажите ему об этом сами, ха-ха! - продолжал комментатор, и толпа его поддерживала.
   Хрен Поплакеевич - корень хрена с клюшкой, в халате, сел рядом с рингом в позе лотоса и ритмично захрапел.
   - Возможно, после поединка он прихлопнет победителя и заберёт приз себе, и мы все равно не сможем ему помешать, ха-ха. Наградой же победителю сегодняшнего матча будет... что бы вы думали? Божественный артефакт со свойствами, неизвестными никому в целой квартире. Изготовленная из редчайшей золотистой фольги Корона Королей!!! О, да! Вы не представляеете, в какой экстаз вводит меня понимание того, что название нашей шаражки состоит из тех же заглавных букв!!
  
   Соперники вышли в центр доски, перкидываясь острыми взглядами. Гонг. Бой.
   Некоторое время они просто кружили по рингу, изредка проверяя друг друга слабыми атаками и бросая едкие фразы.
   - Ты получил моё послание, лучий потрох? - Спросил Па
   - О, да, Пагетти. Поверь, ответ не заставит ждать.
   Гонг еще не отзвенел, как со стороны противника на Бато посыпался град ударов.
   - Ай да Пагетти! Ай да лукин сын! - кричал комментатор.
   - Ты так же слаб, как и твой старик! - плевался в перерывах между ударами Па.
   Пусть злость, охватившая Бато, и выводила из себя, но зато давала больше сил на противостояние.
   - Долго. Долго же я ждал этого момента, - думал Бато, - Пусть старик и помер, но я ни за что не позволю, чтобы ты остался в живых.
   Удар, уворот, еще удар. Не было видно ничего, кроме двух смазанных силуэтов и горячих следов от их перемещений. Размытое пятно тел словно телепортировалось из одного угла в другой, и порой заметить их можно было только по звукам ударов из места, где сталкивались бойцы.
   - Неужели! Да быть того не может! Хотя постойте... подождите.. Да! На замедленном повторе видно, как досталось обоим бойцам, но Пагетти достается куда ка больше! Все потеряно или у чемпиона найдется козырь в его синих труселях? - сыпалось сверху.
   А Пагетти и вправду сдавал. Вот пропустил удар, другой, по корпусу прилетало больше всего. Бато попадал редко, но каждый удар был ощутим, в то время как частые, точные, но не сильные удары Па не несли большого урона.
   - ЧТОООО!?? - Взревел Пагетти. - Ты! Этот старик! Этот погрызенный бублик рассказал тебе свой секрет!
   - Да! И ты поплатишься за его смерть! Не для того он выжил после того, как был в челюстях собаки, чтобы сгинуть от рук полуфабриката!
   - Ничтожество! Ты уйдешь вслед за ним!
   - Давай! Покажи свою суть, кусок недопеченого теста!
   И Па показал. Да как... как... как непонятно он это паказал! Увернувшись от очередного удара, прозвучавшего уже после гонга, он дернулся в свой угол разделочной доски, где вылил на себя поданное прихлебателями ведро воды. И еще одно... и еще...
   Бато, ничего не понимая, смотрел на него, сидя в своем углу, и вспоминал слова погибшего учителя:
   "Этот солнечный водопад поможет тебе стать крепче. Тренируй свою корочку, чтобы она была тверже камня, и, возможно, когда-нибудь ты тоже окажешься не по зубам псине, что захочет отведать твоего мякиша. И никогда не сдавайся. Борись! До последней горстки крошек!"
   - Ооооо, - заливался весельем комментатор, - нас с вами, господа халявщики и зрители, ждет настоящее зрелище! Да-да, я уверен, что никто из вас еще не видел применение на ринге некромантии!
   Бато уверенно встал с табуретки и посмотрел на соперника. Тот выглядел странно: из-за воды отдельные соломинки его тела размякли и начали слипаться в единую массу, сам Пагетти стал каким-то эластичным и текучим, а движения перестали быть хрупкими, какими были до этого.
   Гонг.
   Па в первый же миг бросился на врага яростно крича проклятья, хотя это было необязательно: все и так было понятно по его обезумевшему взгляду.
   - Истинное сухарение! - прокричал Бато и тут же покрылся мелкой сетью трещинок на в миг высохшем теле. - Готов, - подумал он. - Теперь я ко всему готов.
   - Тебе не жита, Ба... ААААААА!!!!!
   Исполинская рука опустилась на слипшуюся массу, которой стал Пагетти, выдернула его с ринга и бросила в мусорное ведро, которое стояло в самом углу кухни, под раковиной. В небе громогласно раздалось:
   - МАРИЯ! ХВАТИТ ИГРАТЬ С ЕДОЙ!
   Маша стояла на кухонном табурете и держала в одной руке половину истерзаного вилкой батона, а другую, измаранную в липком тесте спрятала подальше от хмурого маминого взгляда.
   - Отдай, - выдернула мама из рук еще и Бато, который в глазах Маши забился в истерике и гнусно ругался, когда его делили на несколько частей. - И что с тобой делать-то, фантазершей, не подскажешь? Подай укроп.
   - Это лес.
   - Хорошо, подай мне лес. И картошку.
   - Это тролли.
   - Дааа? - Погладила мама дочку по голове, протягивая тряпочку, чтобы та вытерла руки. - А ты знаешь, что если троллей помыть и вычистить, они превращаются в прекрасных светлых эльфов? Не знаешь? Так знай! Но только истинные волшебницы могут помочь им освободиться от древнего проклятия. Как думаешь, справишься?
   Девочка часто закивала головой и бросилась к раковине сгорнув в чашку несколько толлинских семей, но вдруг резко остановиась и с интересом уставилась на маму, которая закинула в мусорное ведро и поднятый из-под шкафа хрен. Покосилась на разделанного Бато, вновь на ведро, на маму, на ведро, на корону... Потом схватила шедевр фольгового искусства со стола и приладила на голову маме. Та сначала удивилась, но потом, пощупав подарок, нежно улыбнулась и продолжила готовку.
   Да. Короне там самое место.
   Сильнее мамы на кухне нет никого.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"