Атморков Иван Анатольевич : другие произведения.

Инженеры миров глава 2

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Епрст...Очнуться на том свете? Или очнуться в другом мире и увидеть настоящую ведьму и домового

  Совершенно не хотелось открывать глаза, все равно ничего хорошего я бы не увидел. На запястье чувствовалось что то вроде оков, шевельнул, гремят какие то цепи. Видимо пристегнут...к полу, раз спина чувствовала, что не лежит на чем то твердом. Вот попал то...на ногах тоже оковы. Что бы подтвердить свои догадки, пришлось открыть глаза. Лучше бы не открывал, картина была удручающая. Лежу голый на полу, а конечности в оковах. Комната пустая, а окно закрыто черными занавесками. Не у ж то к сатанистам попал...ну Марго спасибо тебе большое. Знал же, что ни будь этакое выйдет, нет полез на свою задницу приключений искать. Думал одним местом, где мозгов с грецкий орех. Кричать по видимому тоже бесполезно, никто не услышит.
  -Он очнулся,- послышался женский голос из соседней комнаты.
  - Пускай полежит, сил наберется,- сказал хриплый, но уже другой женский голос,- вечером они ему понадобятся.
  Ничего себе, на что ж они мне понадобятся? Моя бурная фантазия не могла ничего себе представить этакого. Пришлось ждать и видимо долго, так конечности и спина стали затекать и хотелось как ни будь, но подвигаться.
  Наконец дверь сзади скрипнула и стали заходить люди в черных прозрачных балахонах с капюшонами и судя по очертаниям фигур, были одни женщины. Вот повезло один и столько баб, прости господи, жаль ситуация неподходящая.
  У каждой было в руке по зажженной свече и в полумраке их отсвет падал на стены, создавая игривый узор света и тьмы. Шесть женщин, по видимому служительниц какого то культа, окружили и водили хоровод. Кружили то в одну сторону, то в другую, напевая свои мантры.
  Вошла седьмая участница этого странного действия, но уже в белом балахоне. В руках у нее была миска с черно-красной жидкостью. Это была Марго во всей ее красе. Откинув капюшон и окунув пальцы в миске, она провела по моей груди, нарисовав круг с крестом. Потом, макнув еще раз, поставила точки на лбу и щеках.
  Я хотел ее спросить, что со мной делают, но не мог вымолвить ни слова. Грудь начало сильно жечь, как будто прижигали раскаленным металлом. Женщины в черных балахонах пели то громко, то тихо. Марго же, взяв со стола нож, стала делать маленькие надрезы на запястье и щиколотках, от куда сразу потекла маленькой струйкой кровь. Наконец посмотрев мне в глаза, улыбнулась своей не по детски миловидной улыбкой и занесла надо мной нож....Удар в сердце и глаза накрыла черная пелена.
  
  Пробежала одна только мысль...я жив, но где я теперь. Чувствую, что лежу в кровати, под одеялом. Голова абсолютно не хотела работать, тем более соображать, что теперь со мной. Наконец собравшись с силами, я открыл глаза и увидел пустую комнату, присмотревшись получше, понял, что нахожусь в старой избушке. Попытался, встать, но тщетно, тело меня не слушалось.
  - Не пытайся, ты еще очень слаб,- сказала, откуда не возьмись, старушка.
  -Где я?
  -Ты у меня дома,- ответила старушка и села на край кровати,- я тебя нашла бездыханного в лесу и привезла к себе.
  -Значит я жив,- успокоил я себя.
  - В каком то смысле да, но не полностью...
  -Это как?
  - Отоспись сначала и окрепни, а потом я тебе все расскажу,- старушка поднесла стакан с водой. Немного отпив, я закрыл глаза и впал в глубокий сон.
  
  Выздоровление, если так это назвать, проходило быстро. Через пару дней я смог сидеть на кровати, а к концу недели неторопливо передвигаться по комнате, иногда выходя на крыльцо старого дома, откуда был виден сад бабы Марфы. Я так еще и не узнал, как здесь очутился, да и что узнавать, если баба Марфа молчала, как партизан, на все мои расспросы. Я так и не знал где я, что со мной, почему уже трава желтеет, хотя как помню было начало мая и как связаться с моими родителями и сказать им, что я жив.
  Жив? Кто сказал, что я жив? Меня убили какие то сатанисты, закололи как жертвенного ягненка. И сейчас я не понимал, живу ли я или это все моя предсмертная иллюзия.
  Порой к бабе Марфе приходили люди и просили помочь. Помощь была странная, кто то просил найти родных, кто то хотел найти свое счастье, кто то просил снять порчу. Она никому не отказывала и не просила ничего взамен. Но когда я просил помочь мне, она на мгновение замирала, а потом говорила еще рано и просила принести ведро воды.
  Через неделю я уже выходил на свежий воздух, гуляя и думая что найду выход домой, по крайней мере ближайшую остановку или платформу, что бы знать где я нахожусь. И идя по единственной тропе, ведущей от избушки, я опять приходил к крыльцу, где меня ждала баба Марфа, предлагая пообедать.
  Есть не хотелось, хотелось уже понять, где я и что со мной.
  - Баба Марфа,- сказал я, не выдержав ее постоянного молчания,- расскажите, что все таки происходит? Где я? Что со мной?
  Баба Марфа, посмотрев на меня и тяжело вздохнув, присела рядом на табуретку.
  - Александр,- устало сказала баба Марфа,- ты находишься между своим миром и нашим...
  - Это, что параллельный мир получается...
  -Не перебивай,- осекла меня баба Марфа,- нет, ты не в параллельном мире. Если сказать проще. Твой мир и наш мир находятся в одной плоскости существования мироздания. Только мы не видим ваш, а вы наш мир. Тебе же посчастливилось телом и разумом каким то образом прописаться в обоим местах.
  - Я что то этого не почувствовал,- съязвил я.
  - Видишь ли, пока ты живешь у меня, ты полностью находишься в моем мире. Проблема в том, когда я тебя отпущу, ты будешь видеть, то наш мир, то свой. А от этого можно сойти с ума. Сейчас я тебе приведу пример. Вот ты идешь по тропе и разом оказываешься на магистрали с плотным движением машин. Не успев сориентироваться ты можешь погибнуть. Твое состояние не стабильно, ты не можешь полностью закрепиться ни у нас ни у себя.
  - Откуда ж такие у вас познания баба Марфа?
  -Ну, Шурик, женщина я старая, за мою жизнь произошло много событий. Я тебе помочь не могу, а одного выпустить не могу. У меня друг Кузьма, вот он то тебе и поможет. В нашем мире тебе странно будет абсолютно все, так как, то что для вас сказка, для нас это жизнь.
  - А кто это? Кузя?
  - Да живет у меня тут, под печью, навязался на мою шею.
  -Это типа, домовой что ли? Бред какой то...
  - Ну у вас то он, домовой, а у меня в доме единственный мужчина. Он и щи сварит и печь разожжет. Жалко дров не наколет, в руках колун не удержит.-сказала баба Марфа, и повернув голову в сторону печи, гаркнула,- слышь, Кузьма, давай, вылезай.
  Из под печи, где обычно лежат дрова и уголь вылез маленький человечек. Он подбежал к бабе Марфе и та взяла его на руки. Тот не раздумывая спрыгнул с рук нас стол и посмотрев на меня подошел ко мне.
  -Кузьма Иваныч,- и протянул мне свою малюсенькую ручку...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"